X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百七十八】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/15(月) 12:29:43.88ID:XbGYhAgK0
1 ぼくらはトイ名無しキッズ 2023/03/25(土) 21:19:55.55 ID:1F247t3w0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・一番くじ、フィギュアアーツ、ガシャポン、プライズ、食玩、シール、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百七十六】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1679746795/
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 17:38:03.38ID:TA/xDkrR0
何軒か見てきたけどブルマが全滅してたわ
残ってるのもラスワンばっかでソレナリにお祭になってるやんけ
誰だよDBとDB一番くじはオワコンとかぬかしてたヤツは

乳首とフルフリが一つずつ残ってる店があったけど…
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 17:38:49.74ID:RrQoe+k00
ただいまセブン周り中www
17店周って

完売6
ご空2×1
ご空1×5
ブルマ×7
残骸1
入荷なし1
ご空残骸2
ブルマ残骸1

次ラストやワロタwww
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 17:48:15.24ID:RrQoe+k00
終了~www
18店周って

完売6
ご空2×2
ご空1×6
ブルマ×7
残骸1
入荷なし1
ご空残骸2
ブルマ残骸1

いい加減にエヴァ全力疾走半額以下にせえやワロタwww
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 17:53:12.87ID:PSfzTRFh0
ここは日記帳ではありませんのでくじの結果を報告するのはおやめください。
そもそもくじは専用のスレッドがあるのですよ!
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:52.99ID:RrQoe+k00
>>729
久々の住み分け風紀マン登場クソワロタwww
収穫なしでもセブンを周った甲斐があったわなwww
報われたワロタwww
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 18:24:24.40ID:AiJnX8cf0
エヴァ全力疾走がまだ残ってるところがあんの?
6月発売だったよね?
フィギュアが残っていたらそれは羨ましいかも
うちの近所ではとっくに無くなってて見たことないわ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 19:01:34.61ID:RrQoe+k00
訂正www
18店周って
ラストはブルマ2やたわwww

完売6
ご空2×1
ご空1×5
ブルマ2×1
ブルマ×7
残骸1
入荷なし1
ご空残骸2
ブルマ残骸1

ご空は下がりますwww
まだ周ってない、人口密度が低い北部を周れば完売セブン率は下がってやwww
ご空ブルマの残率は上がるやろうなワロタwww
恐るべき目玉のアソ2ワロタwww
まぁ、健全なくじやなwww
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 20:13:53.24ID:ynNSpYoX0
地元セブン回ったけど全然クジ残ってなかった
残ってたところはラスワンしかフィギュアなかったの可哀想

今回の悟空の元ネタは服が違うがこのページ?
https://i.imgur.com/w9ykoqX.jpg
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:38.77ID:aGOK9MxZ0
都会はセブンも多いが人口も多いから捌けが早いんやwww
都会は人口に対してのセブンが少ないんやでwww
地代が高くて客が多いとやってらんし、セブンが増えたら客の奪いの出店は本部調整やワロタwww 
北海道は人口にセブンも多いが広すぎなんやでポチやワロタwww
購入は都会在中が多いわなwww
やから、ご空は全国にまだ15000個くらいは残ってるわけやwww
ダーブウラやブルマと違って、未だにご空で騒いどるからニワカ転が出品を渋っとんやワロタwww
とにかく、ご空価格は新情報が発表されて、ユーチューブやニワカがご空に興味が失せて、新情報で騷いでからが本番やでワロタwww
ポチも妥当価格も焦るなやワロタwww
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:23.65ID:aGOK9MxZ0
DBメインのペンギン登録が15000突破やなワロタwww
ニワカのDBマスターくじ好きが増殖しとるんやなクソワロタwww
そりゃ、バンダイは新規のそんなDBマスターくじニワカを逃さないめにやwww
目玉をクソアソ2に改悪して当たりやすくして喜びを与えるわなワロタwww
通りすがりも健全くじになって引きやすくなってやwww
DBマスターくじにハマるニワカの誕生やんけワロタwww
DB価格バブルは終わってんのに、ここは相変わらずニワカで盛り上がるし、くじユーチューブの再生もDBは断トツやwww
これからはDBニワカバブル凸やなワロタwww
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 23:16:33.49ID:ZNlPu3ap0
転売ガイジが住み着いててワロタwwwwwwww
こんなことで小銭稼いでないで真っ当に働けよ低学歴乞食wwwww
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/04(土) 23:16:41.51ID:ZNlPu3ap0
転売ガイジが住み着いててワロタwwwwwwww
こんなことで小銭稼いでないで真っ当に働けよ低学歴乞食wwwww
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 01:38:33.59ID:D+Cm+2+N0
>>745
服以外は同じポーズだから
コミックスはサイヤ人編までしかもっていない
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 02:37:29.01ID:p2u3qrCe0
以前にもEXのきんとうんA賞少年悟空が下落からの高騰したがすぐに下がったよな
それと同じ現象が起こってるから今慌てて買うのはアホの極み
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 02:37:32.84ID:0Jcv5Ixt0
あの扉絵を知らないのはさすがににわかがすぎるやろ
コミックス持ってるとか持ってない以前の問題
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 05:23:51.20ID:D6Jvk5X80
バブルが終息した今、高騰の兆しを見せて結局下がるのはザーボン悪ブウ少年悟空で学んだだろ
ユーチューバーが市場価値高めようと必死になって煽ってるけど今焦って買うのはカモやぞ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 10:09:13.23ID:33uzQwh80
安く買って資産価値()が上がる事しか考えない人間にそんな事言っても聞く耳を持たないだろうね
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 10:50:46.79ID:m+x+HfA20
いつ買うか買わないかはそいつ個人の自由だが
「今焦って買うのはカモやぞ」と他人まで
そうさせようとするのは、違うだろ
今買うのもまた個人の自由
カモだとか言われる筋合いはないわけだ

一番くじなんだから
くじが残ってるようなら、まずはくじ引けよってだけ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 10:54:19.45ID:4njE7KQF0
まぁ1年後に安くなってるから買おうってのも自由だな。
そんなんなら買わなくてもいいじゃんとは思うケド。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:01:26.75ID:NpxPYoo00
>>760
くじ引きやポチは本人の勝手やろがバカたれワロタwww 
他人の金の使い方に干渉するなやバカたれワロタwww
初動の高値でポチるのはアホやワロタwww
今回の初動から下がったときがポチやwww
今回のご空もザボドドそうやワロタwww
ポチ派が引かなくても、ラスワンがクソピーでもやwww
DBマスターくじは捌けるわバカたれ心配すなやワロタwww
オレはドラ貧ボール達やDB愛の世代のおっさん達には困難なwww
くじポチの二足わらじの未開封保管派やワロタwww
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:05:34.64ID:WO/A4puT0
5日前ぐらいに8000円前後が今9000円超えちゃったからしまったと思ってるんじゃない?下がると思うなら待ってりゃ良いじゃん。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:09:47.38ID:m+x+HfA20
>>762
個人の勝手なんだから、「今焦って買うのはカモやぞ」と他者におしつけるなと言ってるんだ
そんなこと押し付けずに、くじ引けと言ってるんだ馬鹿たれが!
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:13:38.27ID:m+x+HfA20
9000円なら、くじだと11回引ける計算
残り枚数と、ラスワンも含めての残りのフィギュアによっては
くじ引いたほうが得するケースもあり得る
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:14:56.45ID:NpxPYoo00
>>765
個人の勝手なんやから干渉すんなやこのバカたれwww
7000円でポチり損ねたバカたれのお前が他人に指図すんなやバカたれワロタwww
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:17:32.18ID:m+x+HfA20
安くなるの待って1万5千円くらいに高騰して
買う時期逃したら一番のアホや

だから欲しいフィギュアがあるくじがまだ残ってるなら
まずはくじ引いたらどうやってこと
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:21:43.00ID:Ybt1kthu0
今回の悟空は思った通りリペイントしたら無茶苦茶カッコよくなるな
造形がいかに優れてるかって事やな
もちろんブルマみたいにリペイントの余地もない位のが一番いいけど
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:25:12.23ID:JXRsZ01A0
これだけは言えるわ。悟空がアソート2でまじで良かったわ。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:29:54.12ID:Nylj7eit0
C賞絶賛してる動画いくつか見たがSMSPもまともに所有してない奴ばかりだな
あと上の方にいる扉絵すら知らん奴とかニワカに人気なのがよくわかる
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:31:20.91ID:NpxPYoo00
>>778
そやなwww
既存のニワカとアソ2で新規のニワカが増えてやwww
ここが盛り上がるから良かったわワロタwww
総合スレのクソぶりワロタwww
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:38:18.35ID:NpxPYoo00
>>781
まぁ、ユーチューブは流行りをやらんとなwww
DBマスターくじが再生を稼げるからやワロタwww
底辺チューバーも視聴してくれへんと動画作成のモチベがあがらんやろワロタwww
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 11:59:43.97ID:ZDlFehig0
悟空が値上がった影響なのか近所の残り半分以上あって残りオレコロ、悟空一本しかなかったのに完売してた
絶対買った方が安上がりだろうに爆死したんだろうか
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 12:08:10.12ID:NpxPYoo00
昨日、収穫なしの腹いせであと1個欲しかったご飯にご空のお得セットを割引でポチッてまうたわワロタwww
フィギュアの確率が多少は高くか同じか良残りでもやwww
狙いが出えへん時はまじで出えへんしなワロタwww
今回はクソラスピーがくじを引かない抑止になっとるやろうワロタwww
木偶坊でも引くのをやめさせる利用価値があるやんけクソラスピーワロタwww
くじ14枚でご飯ご空ならストレスなしの御の字やろお前らワロタwww
複数所持でご空上がれやーwww
下がる派でご空下がれやーwww
どっちでもええぞワロタwww
このまま維持が一番つまらんぞーワロタwww
ご空と同サイズ箱のご飯箱はご空と並べて飾れてやwww
アソ1やからご飯は気持ち上がりそうワロタwww
昨日周った、ご空2個残りのセブンに偵察に行きてーワロタwww
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 13:05:12.62ID:NpxPYoo00
>>787
捻れよバカたれワロタwww
競馬に最終レースがあるのはやwww
最も売上に参加者が多いメインレースでやwww
負けたやつが熱くなって、最終レースで取り返すためやぞワロタwww
的中ならラストワン賞やワロタwww
メインで鼻差とかで負けたやつが、クソ熱くなるんやぞワロタwww
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 13:17:19.74ID:NpxPYoo00
メイン後に催し物があんのはやwww
馬輪艇の最終レースにお口直しのフルコース料理にやwww
結局、狙いが最後まで出なかった全買いクソラスピーゲットのくじやワロタwww
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:35.24ID:oPGdcu1k0
>>739
smspもだけどなぜ髪の毛を細かくアレンジしちゃうのかな
youtubeに上がってた髪の毛修正してイラストに近づけたsmsp無茶苦茶かっこよかった
smspフィギュアとして俺も好きだけどあんまり悟空の顔じゃない
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 13:41:40.02ID:m+x+HfA20
スーパーサイヤ人の髪型だと一体成型は無理なんで
どこかに分割の接合部にしなくちゃいけない
その際、髪のディテールを入れておけば接合部を目立たなくさせれる
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:28.37ID:m+x+HfA20
>長文するのは

このスレ内で最も長文で書き込み数が多いのはID:NpxPYoo00自身だろ
自分自身が見えてないんじゃないのか?
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 14:17:08.66ID:yMO4B9Ug0
>>800
バカたれワロタwww
超3のバカたれのお前がバカたれを自覚してやwww
自重して書き込まないと絡むもクソもないやろ超3のバカたれワロタwww
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 14:32:31.80ID:yMO4B9Ug0
超3のバカたれを相手したらおもろいのでも、この先、絡んできても無視しないクソワロタwww
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:00:56.87ID:JXRsZ01A0
残り11枚でA残りだけあったけどA,ラスワンいらないから
スルーしたわ。
結局ビーストとオレコロの出来はどうなんだろう。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:02:46.39ID:x2QHwMsT0
デキが良かったら全買いするって事ね?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:05:10.21ID:JXRsZ01A0
いや別に今はいいや。
単純にあんまり話題になってないからどうなんだろうと
思っただけ。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:22:53.96ID:Nylj7eit0
ビーストは商品画像より顔は似てるよ
素立ちが欲しいならあり、オレコロは持ってないからわからん
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:27:59.01ID:JXRsZ01A0
アーツのはあるけど素立ちは1体は欲しい所はあるんよね〜
今はとりあえず待って中古ショップ見に行って安いのあったら買うかな。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:44:42.81ID:m+x+HfA20
ダイマがはじまるから悟飯ビーストもオレンジピッコロも出番は劇場版で終わりかな
もっと出るなら、素立ちの悟飯ビーストフィギュアの需要もあるかもしれないが
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:54.41ID:m+x+HfA20
ちなみに、すでにセルマックス持っていて
今回のオレンジピッコロを入手できてなければ
残り11でA残りでラスワンも手に入るなら
セルマックスとオレンジピッコロを対峙できるんで入手してもいいんじゃない?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 16:04:23.57ID:JXRsZ01A0
>>815
一応さっき見に行ったら終わってた〜
まあそりゃそうか〜
今ならメルカリで買ったも変らんぐらいか。
まあその内欲しくなったら買うよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況