X



S.H.MonsterArts【S.H.モンスターアーツ】Vol.59

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM0a-Q6XU [153.250.33.232])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:15.56ID:vRvWGwn9M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはS.H.MonsterArts(エス・エイチ・モンスターアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。


※前スレ
S.H.MonsterArts【S.H.モンスターアーツ】Vol.58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1678372541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:57.60ID:0IKzyUHdd
昔は酒井で手放しで喜んでたけどミレゴジは頑なに雛形だしGMKも似てないのばっかだし釈ゴジも細いしミレニアムシリーズから最新作まぇこの微妙っぷり見てたらそうなるわ。それでも若狭よりはマシだけど適材適所で違う原型師にすればいいのに
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:42.87ID:0IKzyUHdd
GMKは丸顔にする癖が酒井にはある、そのせいで口も根元に広がり過ぎておかしい。顔が別物
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fad-Xpiw [61.27.156.114])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:56.78ID:Sb74RvXR0
>>830
顔がでか過ぎ&分割が酷過ぎで口に物頬張ってるような間抜け面になってるし
首意外ほとんどポーズつけられないし
4足形態にもなれないで本当に良い点無いねあれ
今のところモンアツシリーズでもクオリティは最低ランクじゃないだろうか?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:41.68ID:0IKzyUHdd
ネカは歯茎以外は良かったからな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:00.66ID:0IKzyUHdd
ギャレゴジも早く出してほしいわ、ハイヤには期待しかない
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:32.26ID:0IKzyUHdd
モンバスの方が怪獣バトルしてて今の日本のゴジラ映画よりも好きだしな。マイナスワンはちゃんと他の怪獣も出てくれればいいけど
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:25.11ID:0IKzyUHdd
ハイヤ造形はもうモンアツに勝ってるから日本のゴジラも展開させてそこでも格の違いをバンダイに見せつけてやればバンダイも考え直すか諦めてハイヤに丸投げするかもしれない
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaf-WG+W [49.106.205.62])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:02:55.78ID:wKg/px59d
>>827
モンアツのギャレゴジは余りにも酷すぎたよね。
作中キャラに似ても似つかない仕上がりで。
ネカの方が可動は悪いが遥かに似ているというのが救いがたかったね。

KOM版は大分マシになったとは思っている。
コング版はKOM版と大して違わないように見えて買わなかったなぁ。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:04:05.63ID:0IKzyUHdd
日本のゴジラ造形の面でも負けたらバンダイも流石に諦めそうだな。造形師に頼らない製造法とかあったらモンアツじゃ勝てないだろうし
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:21:00.77ID:0IKzyUHdd
ハイヤのドハゴジ出たばっかでよくあのクソ造形のドハゴジ出せるよな、まあバンダイのことだから周知してないのかも空気読めないし
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-8lAv [122.133.67.222])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:55.51ID:hUlYcTkN0
モンバスゴジラの造形に興味ねーからハイヤとかどうでも良いし、いい加減スレチもウンザリだが、競合ができる事はウェルカム。値段、品質、顧客対応など1社独占の慢心は明らかに見られる。モンアツに限らずバンダイは危機感ねーわ。けどバンダイしか出さないから結局買ってしまう俺も情けないんだけど
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 976f-wrc9 [122.197.34.115])
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:37.98ID:rBaEToMR0
まぁ海外の方がCGデータそのまま使わせて貰えるとか有利な事があるんだろうな。
モンアツもシンゴジはカラーからデータ貰ってる気がするけど。
シンウルなんか明らかにマンとゾーフィの顔データそのまま使わせて貰ってるからちゃんと違う顔になってたし。
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:48.63ID:0IKzyUHdd
CGデータがあるかないかでは出来に大きな差が出るからな、ムラがある造形師じゃ更に差が出る
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fad-Xpiw [61.27.156.114])
垢版 |
2023/07/20(木) 16:50:07.46ID:Sb74RvXR0
>>868
考えにくいと思うけどな
版権の大半東宝が持ってて、その商品化の最大手なのに
データもらえないとかありえないでしょ
例えデータがもらえなかったとして、それで出てきた商品があれなら
原型師の腕に問題がある事になっちゃうし…
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0f-8GhQ [1.72.8.211])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:19.14ID:ktOx7Pc3d
https://e-yamashiroya.com
送料かかるけど2023まだ買える
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-pzw1 [106.180.49.34])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:10:28.17ID:upZp2S2La
CGデータそのまま商品原型に使って良いかどうかはライセンス契約の内容次第でしょ
ネカはそれが許諾されてたけどバンダイは許諾されてないとか
どこのメーカーもデータ使用許諾されてたら、極端な話、全く同じ商品が出てくるなんてことになるじゃん
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13c6-5LlG [114.166.145.247])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:11:20.89ID:fDUjNaHb0
来月あたりプレバンでゴジラ(1972)が来るのか?
とにかく昭和を忘れないでほしいね
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:49:47.58ID:0IKzyUHdd
ハイヤのゴジラ担当は超優秀ってことだな、日本のゴジラも期待したい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:52:17.73ID:0IKzyUHdd
W-Dragonも日本のゴジラ原型師より上手いし海外勢は勢いある
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:26.73ID:0IKzyUHdd
あー、まぁモンアツも今年は勢いあるよな、12月まで予定いっぱいだし1ヶ月に一個は出してくれよな。昭和ゴジラいっぱい欲しいし
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-pzw1 [106.180.49.34])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:37.85ID:upZp2S2La
>>873
そんな事は織り込み済みで極端な話って前置きしてるのが読めなかったの?
あと、最初の一文が意味わからん
ネカはレジェンダリー直々のCGデータから作ったって話のライセンスのことを言ってるんだけど、メーカーが自社内なり外注なりで作ったCG原型データのことと勘違いしてない?
それなら着ぐるみゴジラをCGで原型作ればって話でわかるけど
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-0+02 [115.124.229.24])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:08:53.30ID:Lmuh94R20
まあハイヤもネカもモンアツみたいなもんだし共存共栄しようや
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13c6-5LlG [114.166.145.247])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:29.44ID:fDUjNaHb0
アメリカのゴジラ人気ってレジェゴジ前からそれなりに高かったんだろうか
ハイヤで昔のゴジラ怪獣あれだせこれだせ状態になってる
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f75f-PLrP [106.73.144.193])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:05.38ID:kyY6tJjB0
だからってこのスレを荒らしていい理由にはならないと思うんだけど…
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:10:22.00ID:GEGB8lzNd
まあモンアツ至上主義見てて痛いわ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-0+02 [126.166.186.91])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:09.52ID:BQvygPymr
俺はモンアツだろうがハイヤだろうが同じフォーマットのフィギュアは並列に語りたい。まあ片方を腐すのは良くないが
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:40:45.85ID:GEGB8lzNd
ゴジラの話題ならなんでもいいけどな、いちいち分ける必要あんのか?ただでさえゴジラ関連は少ないんだから
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:10.60ID:GEGB8lzNd
>>903
バカみたいに拒否反応示す奴いるけど見てて滑稽だよな
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-0+02 [126.166.242.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:38.68ID:D6qjmBJvr
まがりなりにもモンアツのスレなのでハイヤの事で煽るよくない
控えめに語らせてもらおうよ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:14:00.95ID:GEGB8lzNd
貶されるのはバンダイが悪いからな、そういう商品そういう売り方
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8f-PLrP [49.96.33.126])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:34:16.73ID:fNez+ykhd
モンスターアーツってゴジラ以外の作品からも発売されてるんだからモンスターヴァース系がメインのHIYA TOYSとスレをガッチャンコさせるのはどうかと思うけどなぁ…
総合スレでやればいい話をわざわざこっちで対立煽りしながらするのはちょっとおかしいと思う
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-pzw1 [106.180.49.34])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:00.99ID:8YeMHGnta
モンアツが不得意とするモンバス勢を補完する存在としてスケール感もマッチして良いのが出てきたよね
ぐらいで両者一長一短で語れば良いのに、わざわざモンアツスレで執拗にモンアツガー酒井ガーって叩いてハイヤ賛美してたら、そりゃ反感買うに決まってんだろ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-sgAU [106.154.155.59])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:00.04ID:yIIHaOY0a
モンアツで出したものがせめてnecaなみの見た目でモンアツの可動域だったら
HIYAで同じものが出ても何年もたった奴の後発なんだからそりゃもっといいもの出てくるだろって言われてただろうしな
実際モンアツのキンゴジとnecaのキンゴジはそれぞれ違う良さがあるって言われてたからな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:42.93ID:GEGB8lzNd
バンダイのことだから来年のもドハゴジ引っ張り出してきそう、コングも据え置きで。だったらいっそ清々しいな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraf-INy3 [126.253.199.107])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:10.32ID:aJoc42Hbr
NECAのキンゴジ·モスゴジ本当出来いいよな
キンゴジから劇中スーツ寄せた造形始めて
これからが楽しみな所だったのに残念
ビオゴジは海ゴジで立体化ってのがレアで良き

個人的には84カラバリのファミコンゲーム版がドット彩色で再現しててお気に入り
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f4d-tdBp [157.147.3.168])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:20:33.88ID:ae4X82A10
尖った背鰭は苦手デザインだからそれを吹き飛ばすくらい映画が面白ければいいけど山崎なんだよなぁ…
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:12:57.68ID:GEGB8lzNd
そういえばさ、訊きたいんだけどギドゴジ新宿見た時から違和感あるんだけどお前らそう思わないの?一言で言うと似てない。けどどこが似てないかアレンジ入ってるはずだけど微妙なところなんだよな
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-tdBp [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:14:36.73ID:GEGB8lzNd
ビオゴジも顔と体型が似てないけどギドゴジがなかった分まぁいいかと思ってた、でも他のモゲゴジ、デスゴジはちゃんと特徴捉えてるから尚更違和感あるんだよなぁ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13c6-5LlG [114.166.145.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:18:45.65ID:mbWldKaB0
俺の嫁は「ゴジラで面白かった作品なんてない」と豪語するくらいだから映画がつまんなくてもいいんだよ
要は物販が潤うこと
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-IgyT [1.79.84.164])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:54:52.23ID:JxFcFxgdd
>>927
確かに取って付けたような感があるよな、てかほんの少し頭部大きくしろって思うわ、どれもこれも実際の対比より小さくする悪い癖だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況