X



1/64スケールのミニカーを語ろう -第60弾-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af5f-gRbI [14.10.37.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:29:40.63ID:yBjpGLNR0
荒らしなし・コテハンなし・AAなしのsage進行で、
1/64スケールのミニカーをマターリ語りましょう
【ローカルルール1・・・個人のサイト叩きは禁止(直リンク自粛)】
【ローカルルール2・・・コテハンは禁止】
コテハンへのレスや煽り、荒らしのレスに反応するのは「荒らしを助長する」行為なのでやめましょう

次スレは>>970を踏んだ者が立てる事

※前スレ
1/64スケールのミニカーを語ろう -第59弾-
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1663925872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5504-5C2y [254.52.167.197])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:09.33ID:Wtr5DuOS0
そういう間違いは時々見かけるな
一緒にウルスのペルフォルマンテがあったから間違ったんだろ
某ショップで少し前にランボルギーニF40とかあった

一緒に予約が始まったLBのスカイラインは見たときはもう予約終わってたな
なんかサンプル見るとすごくしょぼそうだけどイノモデルのも似たような感じだったな
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5504-5C2y [254.52.167.197])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:31.90ID:Wtr5DuOS0
LBは海外でも人気なのかね?
先週のトイショーのイベントモデルはLBのアヴェンタドールだったし
今週日本でホビーショーやってるけどニューヨークでもショーをやっててそっちで新作のトレーラーを発表してるようだな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e55f-VEJP [14.10.37.192])
垢版 |
2023/10/01(日) 15:02:54.17ID:kbgrkKz40
発売から結構経つけどロードボットのデリカ買ってみた
https://i.imgur.com/LodU71N.jpg
https://i.imgur.com/zMJaYTB.jpg
費用はAliコイン適用で送料込み約3600円
ノーマルカラーもあるんだけど標準タイヤとシュノーケル無しのノーマル仕様は無し
中国って派手なのが好きだから何かしらカスタマイズしている方が売れるんだろうね
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-9+pg [49.98.138.38])
垢版 |
2023/10/01(日) 20:03:00.20ID:LVVjcsxVd
ええやん
ゼッケン付けたい
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da49-skpN [245.83.142.124])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:07:00.28ID:Km77VX3o0
先月ハチロク出たばかりなのにと思ったけどこれはまた違う価格帯のやつか
昔みたいにミニカーだけ価格下げて売ってくれよ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c510-PB8w [180.12.73.145])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:59:19.52ID:MxVMA9vv0
グリーンライトから来年ACコブラが出るらしいんですが、このメーカーのミニカーって買ったことないからわからないんだけど、見てくれはともかく一応スケールが64表記
見てくれはともかくある程度大きさは64のサイズなんだろうか?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e55f-VEJP [14.10.37.192])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:06:29.42ID:Gz7m3Egt0
京商のWRX買って来た
https://i.imgur.com/a5ivcVG.jpg
https://i.imgur.com/taV2Ltu.jpg
今回のはブリスターパックじゃなくクリアケース入りで台座とシャーシの間に可塑剤対策のスペーサーも挟まれてる
側面のゼッケンとSTiロゴはデカールっぽいので買う前にズレをチェックした方がいいかも
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-hleB [202.173.110.232])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:48:58.78ID:vpRriIN+0
ヤフショでTLVNのNSX見てたら軒並み一万近くになってんだけどなんかあった?
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-nQTY [126.205.210.206])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:15:16.73ID:6YkwXIYar
>>409
かっこいいけど駐車場だと浮くな笑
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a75f-JD/u [14.10.37.192])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:34:49.48ID:w5GF2lE40
あと、スタストのハスラーダムドも今日辺りから入荷してる
他にもトヨタ2000GTのカラバリも今月下旬の筈だけど、まだ入荷報告挙がってないんだよね
カプセルトイショップ行くのしんどいから出来れば全部纏めて1回で済ませたい…
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b6-koHW [240.245.176.98])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:33:16.77ID:Yxnf8kZc0
カプセルトイはガチャっとまわすのが本来の目的だけど、それ故に出てくるものはランダム
そこがイラッとするところで揃えたり好みのものが出るまでまわしてしまうから利益も出るのは解るが、
やはり出来るだけ損失なく一気に揃えたいという気持ちもあるよね
そういう場合はカプセルトイ扱ってるネット通販でまとめ買い!
確かに送料発生したり、少しだけ高いと思うが揃わなかったりすれば1個くらいダブること思えばそれほど気にはならないからね
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a75f-JD/u [14.10.37.192])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:46:50.29ID:YFGOciHI0
>>431
今はネットショップのアプリでクーポン配布されたりするし、キャッシュレス決済の還元とかあるんで店頭価格と大差無い価格で買えたりする
俺はトイズキャビンのミニチュアは専門店からケース買いして必要セット確保した上で余った分をヤフオクで放出してる
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-AoiC [246.122.163.114])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:21:47.00ID:yfiigfTz0
AZ-1やビートはステアリングがちゃんと抜けているし、ルームミラーが成形され色まで塗っている。あとはメッキシルバーを楊子で塗るだけ。前後バッジはHが見える。フロントサスはコイルバネが彫刻されている。これもマーカー+楊子で塗装してスゴい感up。ビートの特徴、シートの虎模様と、覗き込むとサイドウォールが途中でボディ色露出。この2点はコスト面でオミット。400円でここまで出来るのは凄杉。あとはカプチーノの製品化を祈ろう。もうラインナップには入っていると思うが。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-AoiC [246.122.163.114])
垢版 |
2023/11/02(木) 17:17:16.64ID:yfiigfTz0
>>450
縞馬柄だったのか…あのスケールにゼブラ柄を再現したら格好イイ。個人的にあの柄は好きじゃない。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 626f-YRGl [203.114.29.154])
垢版 |
2023/11/02(木) 23:13:09.55ID:hF4X7YXH0
minigtのレッドブルRB18買ったけどアブダビGP車とか大ウソつくの止めて欲しいわ、アブダビは最終戦だけどこれはどう見ても序盤戦のバージョンだぞ
来年バリエ出したいからデカールだけ最終戦の貼って出したんだろうけど、だったらどこかのGPを特定しないでただのRB18で出せよ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-icy0 [180.12.73.145])
垢版 |
2023/11/03(金) 11:26:35.07ID:R+wPKO3q0
F1に限らず大規模な世界選手権は極端に言えばフリー走行から決勝まで、ヘタすると8割くらい細かく仕様が異なるし2台あればそれぞれ別仕様
もしもシャシ交換とかしてたら更に細分化してしまう
F1に関してはオートスポーツだったか?それ系の出版社から過去の名車コレクションみたいな解説本が出てるけど、ちょっと見ただけじゃわからないような仕様変更やグランプリ毎の仕様を解説したページで半分くらい占められてるくらい
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 626f-YRGl [203.114.29.154])
垢版 |
2023/11/03(金) 16:52:06.49ID:5IGEEBpT0
>>455
1/64だからあまり細かいことは言いたくなかったんだけど、今回のRB18はさすがにこれはないだろってレベル

バリエを出すことを見越してるようだから、例えば本体の金型改修が必要になるような部分の揚げ足を取って「ここが違う!」って指摘するんだったらかわいそうだけど、該当部分は範囲が大きいエンジンカウルだからね
しかもリヤサスを組み付ける工程のためか、ご丁寧にここは別パーツになってる部分だからちょっと見過ごせない
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb1-Ffhc [242.173.12.83])
垢版 |
2023/11/04(土) 14:04:54.99ID:moIlZB+i0
タカラトミーのスーパーセブンは再販できないのかな? フェンダーはクラムシェルとサイクル、スクリーンもレーサーとノーマルをちゃんと作り分けてある。正面を覗き込んだら、ヘッドライトが「キラッ」と光るんだろな。
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef82-jfG6 [223.135.210.227])
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:03.67ID:qlDXGMFk0
>>461
ヨーロッパは京商の1/18と京商サンクスの1/64を持ってるな
どちらも小ぶりながらダイキャストでズッシリと高級感があって好きだけど、本来ならばプラ素材で再現するのが正解なんだよねw

フェラーリ308GTB、アルファSZ、TVRタスカン等々、京商サンクスで商品化されてるものの中にも結構FRP製のものってあるよな
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efb7-Ffhc [247.126.157.98])
垢版 |
2023/11/04(土) 18:19:58.65ID:nQ72z1Qu0
>>465
ガ〜ン…再販されていたとは。あの7はエンジンまで作り分けされているんだよ。オークションで捜そうか。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-032l [203.114.29.154])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:56:24.39ID:qrB0Pwcl0
>>467
同じ1/64のspark製RB18よりウイングや空力パーツも薄く造形されていたりカーボン地の質感も高い
デカールが曲がってるのは気になるけどそこは今後の改善に期待かな
単純にミニカーとしての出来は良いだけにすごく残念なんだよね

もし興味があるならRB18モナコGPを待った方がいいと思う
他に気になる箇所はあるんだけど、モナコはシーズン前半戦なので今回のアブダビよりはいいはずなので
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efb7-Ffhc [247.126.157.98])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:11:21.49ID:A79glaN20
>>472
トイズキャビンのビートはイイね。オープンカーにルームミラーを付けてくれて感涙モノ。S660やカプチーノを待ってます。スタンド・ストーンズのハイゼットのガラス一体成形は嬉しいが、摩りガラス状態が鬱…
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-9Xh3 [180.12.73.145])
垢版 |
2023/11/06(月) 09:57:46.81ID:wMDpgY3S0
F TOYSだったか?
RZ34の64のカプセルトイ出してる
みたいだが、こっちはそれどころか未だにビートすら入荷ない
興味あるのはRZ34なんだけど、
黒が入ってるんだよね
既に入手したって人はいますか?
比較はタカトミアーツ製になるんだけど出来具合を教えてほしいです
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b19-Ffhc [250.245.104.31])
垢版 |
2023/11/07(火) 00:18:05.05ID:s5sxT/4t0
>>474
4車共にヘッドライトは透明パーツ。樹脂ボディ、前後メーカーバッジ付き、樹脂ベースにビス止め、ブリスター包装。AZ-1ドア固定。ビートはオープンのみ、クローズ幌無し。カプチーノとコペンは屋根クローズのみ。トイズキャビンの方が遊べる。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 3d95-6FPt [122.197.33.63])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:49:44.29ID:A0u52e8j01111
昨日発売されたMINI GTのスーパーGTのウラカンGT3のドライバー表記にミスがあるらしい
俺は88号車しか買ってないから87号車のことは知らんかった
スーパーGTオフィシャルミニカーだけにもしかしたら回収になるかも
https://x.com/uki15sr_a/status/1722577687234187761?s=46&t=wFosdbtnKMSz-VtaRG9v6Q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況