X



【初代】ダイアクロン・第83次アタック計画【リブート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sddf-yWDg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:20.16ID:nKwDI2xtd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
公式twitter
https://mobile.twitter.com/diaclone_log

関連スレ
<ポッドガントリー>ダイアクロン不具合情報スレ01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665141049/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第82次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1684234207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:55.75ID:g93GhKjLp
>>665
オワコンはお前の頭だな
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:38:57.02ID:g93GhKjLp
>>682
ブーメラン発言すんなガイジ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89a7-FG0R)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:52:39.35ID:SXeqB7pF0
金欠ワイ、やっとこさ手に入れたダイアトレインだけで大満足してる模様
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-RBL7)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:01:41.78ID:z72zeM+iM
>>687 >>688
ありがとう、マジありがとう
思ってた以上に余裕はないんだな
チャリオットは行けるけどホークはあかんのかぁ
でもタクティカルキャリアよりはなんとかなりそう感あるし、本体と併せて探してみることにするわ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ac-dw30)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:41.16ID:qeA1+jwT0
ところでダイアクロン隊員一同!

ホークヴァーサルター<オービソプターユニット>ダークVer.

受注締切は明日13日火曜昼13:00であるっ!
ブラック大好き隊員は忘れず予約するように!
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx05-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:32.39ID:BkHFtxAmx
おお!ダイアアタッカーは欲しいね
ただ、当時のダイアアタッカーってロボベーが
買えなかった層への救済措置っぽいところもあったからね

いわゆるミクロマンで言えばミニロボットマン的立ち位置
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-kNhk)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:46:32.31ID:g0oSNvdo0
ダブルソルジャー頼む
今のダイアクロンの技術力で2パターンのかっこいいロボとか最高やないか
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-ljxS)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:20:08.13ID:hZ6CFYnhd
オレはダイアアタッカーは出ないだろうと思ってたけど、もし出すならギミック盛り盛りの合体メカになるか、超小型化してロボットベースの艦載機とかかな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-iFOI)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:33:33.80ID:XljnwuAsd
ダイアあタッカーもそうだがミクロマンのロボットメカデザインといってもおかしくなかったし 逆にミクロロボットvもダイアクロンロボといってもおかしくなかったし

てなわけでロボベの手法でリメイクしてほしい。もちろんロボットマンもね。
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89a0-P2LM)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:58.30ID:d8CuqLBQ0
アクロスまであと8ヶ月もあるからそれまでダイオンで遊ぼう

ダイオンを狙ってワルダーが襲ってきたら
ガーディオンと搭載マシンで迎え撃とう

やばくなったらパワードコンボイを呼ぼう
ヴァーサルターも続々登場
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bad-LwiI)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:12:34.08ID:nN+P9P8x0
タクティカルキャリアと拡張セット4つずつ買ってるが、ムーバーこんなに増えたら足りないなぁ
買い足しも考えるべきか…
でもタクティカルキャリアとは別に空輸用キャリアとか水中輸送用キャリアとか出るかもしれんしなぁ
そもそも宇宙用のホークとか地上輸送用のタクティカルキャリアに積んでも意味ないしさ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:34:40.39ID:jpFn5RMKp
>>698
お前のことだなw
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:11.05ID:SdH0gvcFd
>>719
検品だけしておいた方がいいと思う
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:49.31ID:QNeff3XJa
本体の不具合はなかったけど付属品がイマイチだったから交換してもらった
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-kNhk)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:04:21.37ID:KKBOX4sU0
久々にイプシロン触ってたんだがTMの登場でコイツらほぼお払い箱になっちまって少し悲しくなるな
あったとしても第一線とかじゃ無くてしょっぱい任務とかそう言うとこなんかなぁと
まぁ俺が隊員ならしょっぱい任務大歓迎だかな笑
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-snBu)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:51:34.17ID:iTxSeU86d
リブート版の冒頭、火星がワルダーの襲撃を受けて壊滅してたな。なお、その後火星の戦況がどうなったかは不明。
コンバットクロニクルの冊子では、木星の衛星も襲撃されてる。こちらはかろうじて引き分けぐらい。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-V+TM)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:53.93ID:rxWt+Ukjr
アクロスの販促ムービーそろそろ来ると思うが、ダイオンの奴の続きからアクロスが雲を裂きながら降下してきて合体とか超電磁パワー(違)で下半身が空に吊り上げられて上空で合体…
とか想像してたら、冒頭から下半身モードのダイオンが無数の敵を文字通り蹴散らし、
ビーム乱射して上空の敵撃ち落としながら降りてきたアクロスと緊急合体、
組み付いてきたギガンターのドテッ腹をフリーゾントキャノンで串刺しにしてゼロ距離発射で木っ端微塵にする、みたいな「え、お前砲撃型じゃねーの? ていうか腕のサイコガンの使い方それでいいんか?」みたいなのを期待
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-jkGv)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:23:10.03ID:lW3wTJK6d
今のって80年代のと比べて
子供がガシガシ遊ぶには
作りが弱くない?

ダイアクロンに限らず
トランスフォーマーも
超合金も

ま、今のダイアクロンで遊ぶ子供が
何人いるのかわかんないけど
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c901-rSu8)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:34:08.73ID:tLePikri0
昔の玩具ってわりと華奢なジョイントとか多かった印象が
復刻版のトランスフォーマーとかこんな適当に開けられた穴でええんか?って思うことがある
それ思うと昨今のキングオージャーとかシンカリオンはしっかりした作りに感じるわ
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bad-LwiI)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:20.04ID:BVOhLghl0
今は超合金も基本的にハイエイジトイだな
バンダイだと戦隊ロボだとかタカラトミーだとジョブレイバーなんかの子供向けは頑丈だったり無理な力がかかったらすぐパーツが外れるようになってたりで子供がガシガシ遊べるように作られてる
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-Seme)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:02.25ID:ay/K0YdJd
>>747
それは酷いわ、飛ばせる腕は無くしたけど
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd73-FG0R)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:48:54.03ID:HuKA4WgOd
ロボべーのフリーゾンビームキャノンはキャノン砲に擬態したロケットパンチだしな
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-Ja5h)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:57:46.00ID:2brgSo42d
ミクロマンは簡単に腕が折れたけど折れたら折れたでそういうキャラクターに見立てて遊んでたな
ブラッキーは右腕、ボブソンは両腕折れてたがそれで特に強いショックを受けた覚えもないし嫌になる事も無かった
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:45:24.51ID:6FkjCaz/0
おそ松さんでゼイリブネタやってたの思い出したわ
観てる層でゼイリブ知ってる奴なんてどれだけおるんやろ?と当時思ったもんよ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bf2-uZpY)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:37:51.00ID:48cqNdfz0
子供の時マクロスのVF-1完全変形持っててよく知らない同年代の友達と庭で遊んでて片腕壊してしまった
仕方ないと壊れたおもちゃを玄関に置いて公園に遊びに行って帰ったら無くなってた
親が怒って捨てたのかと思い怒られるの怖いから忘れる事にした
しばらくしてそのよく知らない子の家に行ったら片腕無くなったVF-1があった
「それ僕の…」って言ったら無言で隠された
なんだか悲しくなってその子と遊ばなくなった

悲しい思い出
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4902-fAhW)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:35:48.09ID:TK8gfF7R0
タクティカルキャリアを買ってオプションまで買うと
今度は隊員と小物を置くスペースが足りなくなる
ポッドガントリーあたりが欲しくなる

というかキャリアのコンテナだけ別売りしてくれないかなあ?
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e95f-h5Ja)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:21:35.35ID:g/Fm4KMV0
ロボットベースの上半身、期待していた指令室がいまいちだった
当時品イメージで壁一面の巨大スクリーンや広々とした床を期待していたんだ
もっと胸を巨大にして広い指令室を作って欲しかった
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-iFOI)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:21:57.77ID:3+mqsysFd
なんて思っても無駄だから欲しいねだけ買う!
ってのがコレクターだ。

そしてあっという間に置き場がなくなり
コレクターの真似事を卒業する

大金持ちしかコレクターになる資格がないのだと悟ってね。
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-iFOI)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:00:50.70ID:3+mqsysFd
つぎは4つくらいあわせて24万円くらいでおな

スクリーンは液晶か有機つかったりしてさ
でもってマイコン内蔵で格納ハッチとか電動とかでさ

って思ったが電動はつまらん手動だからこそ面白いんだよな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 194a-XzAB)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:14.00ID:nm4nHvHy0
パソコンの話かと思った笑
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-jkGv)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:53:08.42ID:85oz0v6id
ネタが切れてきたら
シルバニアファミリーみたいな
隊員居住区セットとかやりだしそう

シルバニアファミリーよりは格段に小さくなるのに
値段はすごくなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています