X



デジモン玩具スレ68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa8b-hK9W)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:15:15.12ID:ALt8Ewm1a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです
■公式サイト

・デジモンウェブ

http://digimon.net/

・デジモンカード

http://www.carddass.com/dm15th/

デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ

https://gashapon.jp/digimon/

・次スレは>>970が立ててください


反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て

※前スレ
デジモン玩具スレ67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1676715066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75f7-TGKp)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:36:27.66ID:xZsHk9Eg0
カラーシリーズ一般販売してたら結構盛り上がった気がするんだけどなあ
流通コスト考えると今更デジモンで商売難しいのはわかるけども
て言うかペンデュラム来年2月か…遠いなあ…
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75f7-TGKp)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:36:28.04ID:xZsHk9Eg0
カラーシリーズ一般販売してたら結構盛り上がった気がするんだけどなあ
流通コスト考えると今更デジモンで商売難しいのはわかるけども
て言うかペンデュラム来年2月か…遠いなあ…
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d4a-IHQt)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:56:55.15ID:GMXmUYZl0
>>676
曲なんてあったっけ?
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d71-k4td)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:59:22.99ID:otf69Nv+0
.5のクリアカラー出たら買うからおまいらがんばれ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d46-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:36:10.61ID:GFY95QsF0
エンジェウーモンとレディデビモンにウンコのお世話ができるから1と3だけ買おうか悩んでる
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aed3-uyc8)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:49:34.57ID:w+zus1vb0
COLORって背景変えれるって事は液晶は本来より高解像度なんだよな?
だったら昔のドット絵バージョンとバイタルブレスの高解像度デザインバージョンを設定で切り替えれる様にしてくれたら最高なのに
値段的にもそれくらいしてもいいだろ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7abb-hs9V)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:03:51.77ID:rS3MNbnW0
お世話をすると脳内にオキシトシンという幸せホルモンが出るらしい
赤ちゃんやペットのお世話して自分も幸福になる気持ち
バイタルブレスはお世話要素無くなったからそういう高揚感は薄いいんだろうな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-hs9V)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:43:10.81ID:nPTbLRG1d
餌やりだけでなくうんこ処理でもオキシトシン分泌されるから
やはり初代デジモンやたまごっちは革命的、画期的な電子玩具だった
みんながハマるのも必然的であった
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09c7-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:57:21.95ID:pZhu0Mfm0
うんこ処理はお前らの得意分野じゃん
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-TAVn)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:56:01.15ID:REIiSzFyr
このスレってうんこ処理してもらってる側が集まってそう
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a0b-uyc8)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:02:17.73ID:8pYo6rzz0
昔ペンデュラムしかやってなかったから今回のペンデュラムカラーで初予約なんだけど
これ液晶常時点灯じゃないのか
育成ゲームする時だけ点灯するやら明るさMAXにしても数日は持つ感じ?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ad9-eTAI)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:26:35.59ID:SOor6i/k0
スクワットって正攻法で頑張ってもなかなかGREATでないけどコツとかあるんかな
高速でやるしかないのか
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 0965-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 17:44:35.48ID:rNiqavzF01010
心拍数あげるといいよ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e5a-o+1M)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:49:01.02ID:wv9K7usc0
スクワットはめちゃくちゃしょぼくゆっくり手を振るとグレート出て、なんとも言えない気持ちになる
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8946-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:30:35.61ID:uSjSFY+b0
北米版バットマンバイタルブレス
収録数少なくてビックリした
旧バイタルブレスのガンマモン以下かよw
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-bwzz)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:32.80ID:HK4Bl9u4d
バイタルブレスのアプリアップデートはいって起動できなくなったけど同じ人いる?
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-bwzz)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:40.97ID:HK4Bl9u4d
バイタルブレスのアプリアップデートはいって起動できなくなったけど同じ人いる?
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9fb-honN)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:06:15.12ID:jtMq/7P00
カラー、睡眠妨害って育成ミスにカウントされない…?
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1fd-0Ulp)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:06:03.86ID:zISszX5/0
>>715
睡眠妨害と育成ミスは別で睡眠妨害は寝てる時にコマンド押して起こすとカウント
育成ミスは呼び出しサインミスでカウントなんで育成ミスを狙うのなら電気をサインが消えるまで無視するのがええよ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c949-GdHc)
垢版 |
2023/10/17(火) 02:29:47.48ID:Jgm3oZVd0
最近フィギュア展開少なくて寂しい
リリスモンフィギュア化されないかなぁ
見た目的に中国兄貴達好きそうだしワンチャンないかな(偏見)
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b2e-pgOT)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:47:26.19ID:VwZaoLLy0
ビギニング公開記念としてパイルドラモンのプラモ出てほしいなと思ってたけどこの間のプラモイベントで情報が無かったらしばらくはプラモ情報無さそうだな
来年でアニメ25周年かつデジモンのアンプリファイド5周年だから何かしら欲しいんだけどなぁ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d646-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:35.85ID:FoNBdmkB0
DCヒーロー・ヴィランのバイタルブレス、究極体の条件ってアドミ解放なのかどうか聞きたいんだけどどこで聞けばいいんだ?
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:41:30.23ID:tRjWFA+tr
演出スキップありボタンポチポチの楽トレーニングのver5カラーのお世話すら停滞してしまった
振るトレーニングのペンデュラムをまともに育てられる気がしないしペンデュラムカラーシリーズはスルーかな
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 191d-6i8i)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:20:30.39ID:LhKr4N/o0
同じく
トレーニング不足でおやじっちにしかならん
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:44:28.74ID:22q0boTS0
たまごっちはたまごっちで
「初代でいい」
って早めにわかっちゃった結果もう初代のカラバリしか記念品はマトモに出さなくなったけどね
デジモンみたいに旧作後発機キャラの救済は一切望めなくなってしまって20年が経つ
もうせめて独自要素として後発機のキャラを初代で育てられる、とか1回やってほしい

>>736
どっちかというと今のカード仕様でデジカWSCみたいに携帯機かスマホでCPU相手に練習できる奴が欲しいわ
ド田舎だと対戦相手が居なさすぎて練習すらできないし

勿論攻撃力2倍にならないとか誰かに5回勝つとフリーズして4回しか勝てないのとかの大バグは無しでな
思い出す度になんでこれ回収騒ぎになんなかったんだろうなって
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:57:33.62ID:22q0boTS0
>>744訂正
誤 デジモンみたいに
正 デジモンみたいな

ルキだっけ
樹里だったかな
マジでフリーズして止まるんよ
他のバグもメチャクチャあるのはまあいいとしてこれホントに普通なら回収かかるレベルなんよデジカWSC
たまごっちのPiPPiN版も育成パーフェクトでも即死する大バグを無視してSNSの無い当時にも関わらずプチ炎上したっぽいし
当時のバンダイは本当に胡座かいてたのがわかる

>>745
仮にやるとしてもその辺に手を出す前にまずは一通り試してから、って感じなのかもね
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:24:57.60ID:22q0boTS0
ティーチングアプリは構築済みの最初期デッキしか使えないじゃん?
カスタムデッキも使える奴が欲しいんだわ
あんなんじゃ練習にならないでしょ
それともアップデートで出来るようになったのかな
再インストールしてみるか
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fae3-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:31:09.81ID:E0TGjIjk0
たまごっちはシステム楽しいならいいんだけどキャラが使い捨てになるから推しとか作っちゃうとマジで地獄だからね
メインキャラですら作ってはいつもの数人以外はゴミのように使い捨てて二度と出てこないどころか存在をなかった事にする体質

記念周年と一々煽る癖にデジモンのようなシリーズ網羅図鑑は頑なに作らない事からもその姿勢が伺える
というか20周年までは網羅とまでは行かないがそこそこ載ってる図鑑ページあったんだがしれっと黙って消されたんよね
キャラで売るデジモンかシステムで売るたまごっちかの違いはわかるんだけど本当に隣の芝が青く芯に悔しく感じてしまうんよね
故にかたまごっちは玩具スレの民度も10年単位でお察し状態だし本当に隣の芝が青い

んでティーチングアプリ久々に入れたけどACEがセキュリティにブチ込まれてて
あーACEグレイモンきたACEグレイモン
あーACEグレイモンいっちゃうACEグレイモン
って感じになった挙句泥沼になって負けるだけだったわ
てか結局カスタムできんやんけデッキこれ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e24-IjLZ)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:19:18.33ID:3f1FfxPA0
バイタルブレスもダメで液晶玩具もダメならもう終わりじゃん
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa47-HZvd)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:35:35.00ID:zY5RIrKd0
キャラでも売れるからこそ育成システムそのものが捻り物の実験台にされがちなんだよねデジモン
たまごっちも実験台にされがちだけど頑なにキャラで売らないから育成システム自体は崩されないし

たまごっちに持ってかれたデジモン育成機のアイデアほんと大量にありそう
F-ZEROの新作アイデアがほぼ全部「それマリオカートでよくない?」でマリオカートにもってかれ続けて新作出なかった話みたいな

とはいえそうやって卵星人と電脳獣はバンダイ御家元の実験台であり続ける限り
何度何をやらかしてもシリーズ休眠こそあれど終了はほぼありえない不死鳥玩具作品でもあり続けている訳なので
トンチキ具合はそういった作品としての強さとのトレードオフなのかも
他社版権玩具を多く扱うバンダイで唯一、何やらかしても他社から恨まれない作品だからね
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa24-IjLZ)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:19:24.52ID:2FDlY93c0
因みにお前らが、ね
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6aa-yUGt)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:49:07.21ID:WjVnZSSQ0
映画どうだった?俺はつまらんかった…
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1955-6i8i)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:11:14.33ID:eCn4uc790
見てないけどだめだった
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c178-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:54:07.31ID:n9ky5MCg0
まだ見てないし玩具スレなんだから内容についてはあんまり語らないでくれ
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b71-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:53:10.15ID:cpHybUcq0
>>768
せめてインぺドラゴンの再販くらいはやってほしいよな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 134d-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:51:28.63ID:qLkmr4p30
ネタがなくなったらVテマ登場モンスターで水増しすんのな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebaa-E40X)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:09:46.34ID:+HBZYHJQ0
てかd3予約させといてもうデジヴァイスは必要ないってあんまりだろ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ba3-MF1V)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:18:31.71ID:xVPIVx9a0
映画公開してからも一週間ぐらいは受け付けた方が売れるだろって思ったけど先に締め切ったのはこういうカラクリだったんだなと邪推する
プレバンは予約受付中だとペナルティなしでキャンセルできるからな
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 1958-g+2W)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:08:35.64ID:Y3bGkziL0HLWN
バンダイの作戦勝ちってとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況