X



マクロストイ総合スレ181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa81-Z+rp [106.155.13.57 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:54:35.61ID:OVQ318zGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

関連スレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■128■ ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1633168418/

前スレ
マクロストイ総合スレ180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1681141148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-agN1 [49.98.134.33])
垢版 |
2023/10/04(水) 11:21:59.72ID:Y5HbFlpvd
高い
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c1-skpN [122.132.188.200])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:40.33ID:hdUwuVif0
質問させてください
今アルカディアのデストロイドトマホークを買うか悩んでいます。
そこで持ってる人の感想を教えて下さい。
ここが良いとかここが駄目みたいな事を教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dd4-SEsq [246.245.170.124])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:02:53.21ID:Za5xum1t0
>>740
新旧両方持ってるけど、同じカラー買うなら当然新の方
アルカディアのブログかなんかで比較解説されてたと思うけど、色んなとこが改良されていて良い
元々特にデキが悪いわけじゃないので、欲しいと思ってるなら問題無いと思う

悪い点は、新版は良いものだけど続きが出なさそうなところ
カラバリのが欲しいなら旧のを探すしかないかも
あとシールがテトロンシールってやつ?
曲面は貼りにくいから、数字なんかは自分で余白を切り取らないとカッコ悪いかも
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c1-skpN [122.132.188.200])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:28:36.70ID:hdUwuVif0
>>742
レスありがとうございます。
ポチる勇気が出ました。
早速買いに行ってきます。
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-agN1 [49.98.134.33])
垢版 |
2023/10/05(木) 08:53:13.49ID:Lt/qej53d
DX超合金オストリッチ エリントあくしろ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b57c-HisN [122.213.55.161])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:47:15.13ID:6MHNWfFX0
両腕は選択式な
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d23-STj1 [220.247.81.164])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:46.25ID:R/UrnV+F0
尼VF-171EX
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d23-STj1 [220.247.81.164])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:59.56ID:R/UrnV+F0
尼VF-171EX
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d23-STj1 [220.247.81.164])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:15.42ID:R/UrnV+F0
VF-25ミハエルの方もあるな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bd7-AlWi [241.252.142.151])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:06:11.47ID:BUClgRkZ0
ハヤテが乗ってそう
https://i.imgur.com/qfvz8SC.jpg
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5c1-agmo [122.132.188.200])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:10:55.33ID:G/aNYHi+0
今更だけどDX YF-19フルセット買っちまった。
これで我が家の19が3個になった
やっぱカッコいいな
値段はあれだけど買ってよかった
次は21か
21もDX買ったら3個になっちまう
悩むな········
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed4-/4nw [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:28:21.67ID:bpEah6x50
YF-19はアニメフォルムとはかなり違うが、DX超合金が一番カッコいいよな

しかし置き場はホント困るな。現状20機ほどかな、全部飾ってあるけど箱の置き場がすごくストレス
プラモもやってるけど、アレは組めばかなり小さくなるしなにより箱捨てるからなあ
完成トイは箱捨てづらくて困る……
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed4-/4nw [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:38:05.73ID:2ZxwdPpD0
>>790
すまんちょっと盛ってたわ。数えたら18だった
箱で20と思ってたんだが、スーパーパーツ本体セットの箱よりでかいアーマードパーツのみ箱を1機カウントしてた……
さすがに一箇所にまとめてはおいてないwそして俺よりすごいのはごろごろいるスレだろう

>>791
だよね、超合金が一番カッコいいわ
プラモとかすんごい短足なんだよな。でもアニメ見るとたしかにそっちのが正確
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f6f-f0fU [244.32.213.54])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:49:33.43ID:W1Ca8iA10
あの頃のも劇中だと短足の印象はあんまりないな。サウンドブースターと合体するバンクなんか結構脚長よ。
動画ってズングリよりスラっとしてるほうが動きがつけやすいから設定画でズングリメカでも劇中はスタイル良く描かれる事も多いので。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf96-Fhx2 [254.22.86.180])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:44:30.72ID:oAgul1Cj0
頭のサイズじゃない?
ずんぐりしてても頭部が小さければ頭身高めでマッシヴ感があるように見える(錯覚する?)

大河原の系譜? 昔ロボは胴体と足が1:1の人間を模した感じだから
現在主流の2:3系と比べると相対的にずんぐり感を感じるだろうし
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7f8-t/va [246.116.96.173])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:38:49.19ID:i5dWmosJ0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-L4C8 [1.66.104.15])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:07:08.01ID:lvOla4jsd
ヤマトのダウンサイズみたいな試作やDX超合金相当のファイターの削り出し試作は展示されていた記憶があるが、ヤマトのファイヤーを超えることはあるのだろうか?
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-L4C8 [1.75.230.226])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:30:50.16ID:ymIKQeP3d
オストリッチ エリント出してくんないとDX超合金で。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ffa-vRor [244.169.176.95])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:08:11.92ID:8l8Jke7U0
超時空要塞マクロス 完全変形VF-1Sストライクバルキリー ロイ・フォッカースペシャル moviever

価格23,980円(税込)
2024年02月発売予定
メーカー
アルカディア
企画協力/設計:元木博行(T-REX)

1984年に劇場公開された「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」より、主人公の一条輝の先輩「ロイ・フォッカー」が搭乗する『VF-1Sストライクバルキリー』を再販売いたします。
ストライクパーツとのセットになり、パーツ装備をした状態での3形態変形が可能です。
武装も充実したボリューム満載の商品になります。

差替えでスーパーバルキリーになるマイクロミサイルポッドを同梱。
別売のマクロス簡易ディスプレイスタンドへ取付可能なアタッチメント付属。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfdc-CXgp [243.215.228.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:34:28.05ID:6ci4iUgm0
もう流通があみあみで事足りるほどしか売れないからだよ。

話はそれるがコレクターとしてもDX超合金バルキリーシリーズすら魅力が落ちちゃってる。
毎度毎度同じ仕様の範疇で製品が続いていてサプライズや進化が感じられないからね。

ファイヤーの首カバーや21系のキャノピーカバーの処理にサプライズがあったりすればいいけど
そんなこともないだろうし。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfdc-CXgp [243.215.228.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:38:48.83ID:6ci4iUgm0
YAMATO時代は毎回ブレイクスルーの商品だったから凄かったけど。

現在は進化が止まっている。

ということでDX超合金魂vf1だとか解体vf1とか出してほしいがそれはそれで買い占めされちゃうしなあ。

週刊vf1をつくるがいいな。買い占めされないし。
それに機体選択式なら複数買っていけるし。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfdc-CXgp [243.215.228.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:40:18.35ID:6ci4iUgm0
sdf1の製品化が待ち遠しい。あのサイズのままで8万円くらいで出してほしい。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-giZp [119.170.205.13])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:17:00.65ID:OCdaixJt0
スップさじゃないのにスップ認定されてるのワロタ
まぁ何度も言われてるがワッチョイ以前に文体出区別できるくらいわかりやすいもんな
全角使うと言われたら小文字にするくらい姑息だけどかえって違和感を感じてわかりやすくなるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況