X



【仮面ライダー】SO-DO ID78【装動Feat.勇動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-DIgZ [106.154.150.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:55:09.21ID:9pnFAcQya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO ID77【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1682072260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fea6-yXVG [49.129.201.72])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:14.00ID:191wiPmW0
一般販売は何個入りになるんだろ。12個くらいか?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:33:49.44ID:2FJKhhPO0
ギーツ9の複眼のディテールを再現すると怖いな。ブジンソードは目の上の方の赤いシールはないのかな。一般で出してくれただけでも充分嬉しいけど。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12a6-IPSQ [133.203.132.249])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:22.46ID:WTcwfe3s0
もしかして握り拳とか角度付き持ち手ってプレバンのみ?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-2ThR [106.146.26.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:26:58.28ID:kSR7bLama
ボーイズトイみたいにファンタジーフォームセット(ナーゴ&ギャーゴ)、ボーナスパーツでハクビ・ブラーリ・ターボン頭部付属
とかやるんかな~
ブッチーとかグルービーみたいなマイナーライダーは去年のキマイラとかみたいに忘れ去られて終わりそうやな…
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.250.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:00:51.31ID:/YKiDTchr
お、装着変新再現か?と思ったらただのバッタかよ要るかこれ?
8種類って減らすのはいいけどライダーの数が減らないなら単に未商品化になるだけだから一概に良いとは言えない
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx91-0rkm [126.162.41.34])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:00:52.28ID:ZRxL4Merx
台座無くしても価格変わらんと言ってる奴いたけどそれなりにコスト掛かっているのでは?
今回無くなったわけだし
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.250.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:03:26.75ID:/YKiDTchr
最低でもジャマ神バッファとファンタジーギャーゴは必要
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d10-PV3b [122.16.10.0])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:07.72ID:tn4P3VCR0
まあファンタジーとジリオンは大丈夫だよ。問題はクロスギーツとワンネスとブーストライカー、フィーバーブーストだな。映画組はそもそもリバイス組の五十嵐がないからない可能性がある。ブーストライカーとフィーバーブーストは入れる場所がないし出しても売れるか微妙
俺は買うけどターゲット層はガッチャードに移ってるだろう
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:20.94ID:2FJKhhPO0
>>91
センチュリーよりセンチュリーブレイクの方が好きだから欲しいな。他に出ないまま時間が経ったライダーは誰かいたっけ。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.250.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:15:56.65ID:/YKiDTchr
ファンタジーとパワードビルダーのリボルブオンも要るからな忘れるなよ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d5f-KN61 [106.72.138.224])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:22:06.41ID:+kbr43Q80
箱で買うよりプレバンのセットの方が安いと思うのは俺だけでいい
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.250.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:21.39ID:/YKiDTchr
リボルブオンビルダーって結局出てないんだっけ?
ファンタジーは出ただろ
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dad-NdZ1 [42.144.18.135])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:13.74ID:fOM77Nj+0
>GPエディションは通常品とは異なる仕様となります
ガチャ版は中身が違う事を指してるんだろうがスルーできる範囲の違いなのかどうか
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.242.186])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:00.35ID:Vkz2eEmnr
>>102
ギャーゴがしてたと思うが
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.242.186])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:32:29.46ID:Vkz2eEmnr
夢でも見てたのかな〜
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.242.186])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:09:46.35ID:Vkz2eEmnr
マーク3って何かと思ったら9の不完全体みたいなやつか
てか白いのにブーストフォームなんだな初期のメインフォームだったマグナム要素は完全に消えてるのか
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d10-PV3b [122.16.10.0])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:45.58ID:tn4P3VCR0
リボルブオンはリボルブチェンジシリーズに任せよう。あれもこれも保管は無理だ
id6までしか出せなかったから仕方ない
ラインナップ的に毎回ギーツキャラ入れれて2キャラ、ガッチャードが本格始動したら1キャラになるかもしれん。そんな環境でリボルブオン求めるのは無理ゲーさ
多分ブーストライカーは出ないし出ないキャラはリバイスからいたわけだし
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:48:31.48ID:2FJKhhPO0
ドライバーを買うことがあるかもしれないから装動のおまけにカードがついてくると考えると得だと思った。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac5-IPSQ [106.155.11.35])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:34:13.41ID:PdMM20fDa
そもそもおもちゃって白色の表現難しいんだっけ
黒は逆にシンプルでも見映えがするというか
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-Sn6s [126.166.245.151])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:58:37.03ID:H+y5BNr2r
基本的に一般で買えば良いと思うんだけどプレバンの透明頭部にフル塗装ってのは中々良さそう
あといつもの事だけど足裏パーツ付けると厚底ブーツみたいになるのは何とか改善出来ないものか
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-o4cr [1.72.0.64])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:29:13.53ID:8dBEfz+wd
レザブセットとリバイス、ダイナゼノンのおまとめかつ前払いのせいで9月発送になった。
待ちきれないから発送日に追加で1セットずつ買って9月分はメルカリなどで売ろうかな〜?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-jG0e [106.154.141.126])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:18.99ID:TFjJmZEAa
ガッチャードは12個入りか…
ギーツ組が各1で確定だろうな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-mipx [126.166.241.43])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:48.16ID:NaW0UGT9r
バッタ2はねーだろギーツ2かガッチャード3ってとこだな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6994-CF7t [180.197.158.148])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:26.22ID:n3RE3Vl+0
スタンドが無くなったのは嬉しい
無駄だから無くせばいいのにって言うと必ずキチガイに噛みつかれてたけど、これでもう不快な思いをしなくて済む
あとは次のライダー混ぜるのやめて欲しい
ギーツに混ざってたリバイスはいらんかった
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-ldbB [106.146.115.254])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:52.44ID:GzcjLonaa
>>132
金型の都合で、スポーツゲーマーを再現したい場合はレベル2から拝借してきてね
みたいなのがまともだったと思うならそうだろうな

そもそも第一弾の時点でレベル2を完成させるためにはレベル1から顔を拝借してこなきゃいけない仕様だったし・・・
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-o4cr [1.75.0.9])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:33:34.88ID:/kUDJmKxd
ガチャードの弾から月1ペースに戻るのだろうか?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0689-mipx [111.98.250.181])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:26:18.76ID:+4tgOTIg0
>>140
ダイモンは出たしギーツ9と並ばせたい人は多いと思うからクロスギーツは出ると思う。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-jG0e [106.154.145.78])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:41.17ID:AtexucBia
そんなノロマ居るんか?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d5f-KN61 [106.72.138.224])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:13:35.12ID:SJXuoH/Z0
「2箱目追加購入の人急いで」の方が多分よかった
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d02-IPSQ [106.136.221.60])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:02.61ID:A8T1A6fN0
おのれG男!SO-DOもお前によって破壊されてしまった

嫌冗談じゃなくてマジにね?
ボイトイに真似できないラインナップの豊富さ、
毎週に近いペースのブログ更新による情報提供・近況報告、
クオリティの割に比較的手ごろな価格

このすべてがギーツで完全に破綻した
ID5以降の延期は仕方ないって擁護する奴もいるだろうが
N野様ならアームド系前倒し、リボルブオンの水増ししない、
無理なくブーストマークU一般販売、メインライダー最終形態や
映画限定ライダーガッチャード開始前に販売
この辺まず間違いなく全部できたからな?
G汚のせいで信頼が完全にぶち壊されて今まで買い支えていたユーザーが激怒してるのが今
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-QZBw [49.98.16.191])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:16.77ID:a33HkddId
ガチャにしろプレバンにしろ後から集め出すのが大変な問題への回答でしょ
これが正解になるかはわからんけど1-1が手に入らないのわかってて集め出そうと思う人はそう多く無いかと

過激派はどの弾にも主役の基本フォーム入れれば解決!とか言ってたけども
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12a6-IPSQ [133.203.132.249])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:33.03ID:uJcsmO5S0
どの弾にも基本は流石に飽和状態になるだろうに
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8274-r9S6 [61.192.57.148])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:46:57.46ID:QC1cMNpR0
迷走してるな
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d10-PV3b [122.16.10.0])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:03:23.29ID:SLuk3vwV0
まあコロナのせいとはいえリバイスの劇場版キャラとその後番組のギーツが大幅に遅れてるから併用きついと思うんだよね。
ギーツⅨとブジンソードがようやく消化されても
マーク3
ファンタジー
ジリオン
ブラーリ
ハクビ
ターバン
ギャーゴ
1部頭だけでなんとかなるキャラいるとはいえ数回はガッチャード枠を侵食せざるをえない。アウトサイダーズの情報もないからそっちは完全にプレバンにシフトしたか中断してるか
個人的にXギーツ、ギーツワンネスの立体物欲しいけど厳しいかな
後は需要的に絶望的なのはブーストライカーとフィーバーブーストかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況