X



【初代】ダイアクロン・第85次アタック計画【リブート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-DIgZ)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:44:33.36ID:xZ/Ua74Ba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
公式twitter
https://mobile.twitter.com/diaclone_log

関連スレ
<ポッドガントリー>ダイアクロン不具合情報スレ01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665141049/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第84次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1687325293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7102-nuj3)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:30.12ID:/nt8hkAB0
>>466
L字ジョイントについてるパタパタ折り畳む部分も、接続先を適当につまんで動かすと割れるから注意だ

ヤフオクで部品単位で売ってる香具師がいるからそこで破損部品を買うのも手だな
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp63-ratb)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:20.67ID:DtyHvXvNp
MPGショウキもダイアクロン隊員が乗れるように座席サイズ変更するギミックあったけど宣伝ではあくまでダニエルが乗れますしか書いてなかったからな
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:13.32ID:W92S/hTL0
>>473
乗れて当たり前みたいな雰囲気になってるから言ってるんやで?書く書かないは論点違うで?
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7101-q6Px)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:13.67ID:yotLEeLI0
とある中華の潜水艦メカだと隊員が乗れることを宣伝してたな
界隈だとダイアクロン隊員がデファクトスタンダードなのかね
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5da-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:10.97ID:ygb8Fa560
>>478
G1コンボイ(再販)持ってるけど座席には現行隊員でも楽勝で乗れるぞ
仮想再販というくらいだから大きさはほぼ同じだろう
座席が確保できてるなら乗れて当たり前と言えるくらいのスペースがある
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-JHYH)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:27:47.89ID:W92S/hTL0
今回のはマトリクス収納ペースがあるからな
外すのか、回転させると座席シートが現れるのかは知らんけど
現段階で絶対乗れる!みたいに言うのは誤情報として広まるからやめた方がいいんじゃない?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-JHYH)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:46:38.85ID:W92S/hTL0
マトリクスチャンバー外して座席になるのは把握してるよ
旧版みたいに足伸ばしてなら乗る「かも」って段階でしょ?
そら乗れる乗れないなら乗れる方がええけど、書き込んでる人見ると期待値上げすぎなんよ
最初ショウキみたいにシートでもあるのかと誤解したわ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7102-nuj3)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:59:54.09ID:/nt8hkAB0
では青牛の話題を

青牛を迎えるにあたって用意した方がいい過去マシンは何かあるだろうか

安めのを虫食い状態で集めてるからいまいちわからないんよね
今はトライランブラーとヴァースライザー2号機がかっこよくつながらなくて悩んでたりする
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-jUaq)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:02:59.42ID:f5yG5AUEr
>>493
やっぱ積載するチャンバーとPSかな
キャリアの背に満載して発進遊びが一番楽しかった
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-JHYH)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:05:51.50ID:W92S/hTL0
牛買うならまず今度出るパワードスーツはマストじゃないかな
オミットされてなければC型を頭部にできる
2号も牛と合いそうだし
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-lZaq)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:16.12ID:lnytqBE+0
好き好きだけど個人的には丸キャノピーこそ牛のアイデンティティーだから、まんまがいいかな俺は
ヴァース1号のが赤青銀で6個あるからもういいってのもあるけど

青牛をパーツとみるなら青赤のバトルスも持ってると組み替えはかどるだろうね
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-jUaq)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:46.57ID:f5yG5AUEr
>>497
それこそイケメン頭部に合体するTM規格とか追加のデカい遠近両用武器とか出たら嬉しいな
ノーマルの牛にも使えるだろうし
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f34b-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:27.88ID:WmM+QpUo0
>>497
そうあってほしいよね
チェンバー付きマニューバも再販してほしいけど
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd03-gS4V)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:53:54.33ID:YPNv8sx+d
>>493
マニューバガンマ6機
もしくはマニューバガンマ3機とその他のマニューバシリーズ
やっぱ牛の背中にはチェンバー6基載せたいしチェンバー付パワードシステム買うならやっぱガンマ複数機のチームだろ
ちょっと前と比べて買いやすくなった方だから金があるなら絶対お勧め
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMf3-UgfM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:03.03ID:XKDuYFRVM
今ダイオン用カット版シート出てるよん。ようやく買えた。
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb3-UgfM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:30.05ID:yKaUX7NIM
そうか。じあ忘れてくれ。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:03.47ID:W92S/hTL0
トリコビーフには赤イプと青ガンマが似合うだろうけど入手難易度が鬼畜よね
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-JHYH)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:36.94ID:W92S/hTL0
HPに載ってたで
結構苦しい体勢だけどw
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:19.38ID:ZEXTb0KDa
>>503
興味ある
エクスホビーってヤツ?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-lZaq)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:47.91ID:UQALQYfC0
>>515
チェンバーが余ってるなんて羨ましいね
BP型の0405の後ろにもれなくマウントしてるから陸戦も空挺もウチでは全然余らないわ

青牛需要も相まって次がイプシロン&ガンマのDキャリバーで紺か黒のチェンバー×2とかだったらバカ売れするだろうな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddb-5jJn)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:00.18ID:gzG/PLzfd
ミッシングリンクコンボイが出るが
ダイアクロンもミッシングリンクシリーズだしてくれるよな?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:03:50.00ID:9k1AGsf60
ぶっちゃけ正規品以外は全部アウト
他人のふんどしで金儲けしてるだけやから正直転売ヤーとそう変わらん
法的に即アウトにならないグレーな奴は静かに楽しめば騒ぎにもならん
コピー品は論外
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-lZaq)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:21.91ID:UQALQYfC0
そこは通って来なかったんだよなぁ パーフェクトガーディオン とかもだが
少し欲しくなってもプレ値だから、見る目のなさを後悔しつつ諦めて新商品を3割引きで買うだけなんだけど

だから青牛とか斜め上の新商品がくると嬉しくなる。マニューバやジャケットも何かがDキャリバーででるかもね
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebbb-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:54:36.55ID:5DfAAh+M0
駿河屋やりやがったな。こちとら3個注文したっつのに。

以下引用
日頃より弊社をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は突然のご連絡となり誠に申し訳ございません。

予約おもちゃ DA-98 グランドダイオン強化ユニットA:第二主砲塔&副砲塔セット 「ダイアクロン」  

ご注文頂いておりました上記商品でございますが、
弊社より商品発注を行わせて頂いておりましたが、
問屋の発注漏れにより、
メーカー様へと発注が行われておりません状態であることが判明致しました。

お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebbb-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:54:52.10ID:5DfAAh+M0
複数点ご注文を頂きましたお客様につきましては、
1点のみとはなりますが、ご用意をさせて頂きました。

残りにつきまして、弊社にて商品を確保することが出来るか
改めて確認を行わせて頂きました所、
【10月下旬】に入荷となるとのことでございました。

期間が空いてしまうことから、もしご不要との事であれば、
弊社都合でのキャンセルをお受付させて頂きたく存じます。

誠に恐縮でございますが、上記ご確認を頂き
下記3点の何れかをご判断の上、
【8月19日】までにご返信を頂きたく存じます。

1.再入荷をお待ち頂き、お取引を継続
2.1点はお受け取り頂き、後日お届けとさせて頂く見込みの再入荷予定分のみキャンセル
3.お取引のキャンセル

※期限内でのご返信を確認できませんでした場合には、
1.再入荷をお待ち頂き、お取引の継続とさせて頂きたく存じます。
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:26:04.17ID:9k1AGsf60
>>527
俺自身は躍起になる程でもないけどな
別にひっそり楽しむのは良いと思うし
しかしSNSとかで公式タグ絡めて非正規載せてる奴はほんとアホだよなぁと思う
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-lZaq)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:28.44ID:UQALQYfC0
>>535
今は埃日光対策でダイオンに布かけてるけど今後どうしようとは俺も思ってるわ
というか、皆んな散々買ってきてるだろうし、どう遊びどう飾ってるかは興味あるな

雨宮御大のように普段は小さめのキャビネットに収納して遊ぶ時に発進てのが個人的には理想だけど
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd2f-EV9j)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:03.27ID:e05lxqttd
ダイオンもグランダーもヴァースキャリバーもシールが無いのに貼る為にあつらえたような凹モールドがいくつもあるのはイラッとする
ちなみに青牛もスチールシート無しになったね
そもそも牛のシール使わないから無くても困らんけど
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-jUaq)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:19.34ID:2Qrbh8110
>>535
ロボべ飾るならプラモとかフィギュアよりドール用のを探したほうがいいかと
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:22:13.27ID:LuVQ+9MM0
>>543
皮肉なんだろうがキチガイの戯言のように聞こえるな
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMf3-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:46.79ID:uXgmE22EM
>>544
正規品以外全部アウトだそうだから仕方あるまい。
今後このスレではエクスホビーやBOOTHはもちろん、M.S.G、30MMそのほか他社製品の話題はご遠慮願います。ディスプレイケースや連結ベースも例外ではありません。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:56.89ID:9k1AGsf60
棚は自作するのもありかなーと思いつつ面倒で適当に散らかしてしまう
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-jUaq)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:51.59ID:rlJAZqDBr
>>545
君の発言もご遠慮願いたいなw
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:34.53ID:njVQ3UzN0
>>534
しつこい 
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM8a-KI5j)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:32:33.15ID:g5bMEF6PM
2023年9月に、ホビージャパン(Hobby Japan)から、「ダイアクロンワールドガイド ロボットベース計画 (画集・設定資料集)」が発売されます。


――新生ダイアクロンシリーズ待望の超大型アイテムを徹底解剖!ファン必見の1冊!

●ダイアクロンシリーズ復活当初からファンが待ち望んでいた超大型プロジェクト、ロボットベース計画が堂々完成!
●本書では全高約62cmという巨体に無数のギミックを秘める、このロボットベースを徹底解剖。
●開発者の貴重なコメントと共に、史上最大アイテムにしてシリーズの象徴といえる存在の魅力に迫ります!

●もちろん2016年発売のシリーズ第1弾、ダイアバトルス V2からの各アイテム情報も収録。
●100アイテムを越える壮大なダイアクロンワールドのすべてをお楽しみください!

□ 価格: ¥3,850(税込)
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba0-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:36:19.75ID:QIugB74I0
>>553
確実に予約できるのが8/9までだはず

発注単位(1000個×αとか)あるはずなので、
その時点の予約数から生産数確定し工場に発注

今予約受付できる分は、
予約可能数に達し次第終了とかのフェイズに入ったと思う
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba0-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:06.14ID:QIugB74I0
まぁ俺のは只の憶測だが

でも実際に生産スケジュールの概念自体はあるからねぇ
まだ検討中で呑気に構えてる人は難民にならないよう注意です

ダイアクロンってタイミングを誤ると簡単には手に入らない場合が多いので…
ロボベーの場合はダイオンだけでもかなり遊べるってのは救いだけどね
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e61-CH2a)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:44:24.07ID:oJyJSLRa0
大温も店頭に出まくったんだから
まあなあ。

つうか下半身だけで6万、その上半身だけで追加6万がホイホイ売れる方が異常だしな。

数年後にプレミアムついてもしばらくはな
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba0-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:02.29ID:QIugB74I0
>>555
>ダイアバトルス V2からの各アイテム情報も収録

前回のワールドガイドnextの事があったので
青ランブラーからの掲載になるかと思ったけど
DA-01からの収録なんだね

個々の情報は薄そうだけど、
気軽に楽しめる図鑑としては良さそうだね
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba7-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:45.76ID:S8/vb1g10
バッファローは買っといた方がいいですか?あとからプレミレつきますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況