X



◆ROBOT魂 総合スレ 416体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップT Sdda-SYTp [49.98.219.128])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:11:07.54ID:vnxFEq4qd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャーVer.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1684005502/
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン67話【レプラカーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1679019493/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 415体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1689774395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa95-KWvn [106.154.126.190])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:43:32.26ID:QkEHL0G+a
そもそもこのスレで誰も尼キターとか書込みないしな
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d10-mBaV [122.26.100.133])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:13:22.28ID:oKrrZDyn0
>>573
コロ落ち出すならスナ2の顔作り直してほしいわ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0401-1PqA [126.77.118.26])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:22:22.13ID:9h01R+8B0
Ξガンダムいつでるんや
ロボット魂15th期間ででなかったらもう無理かな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMb4-NpR0 [133.106.56.168])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:44:38.04ID:wzqmBLyTM
クスィーは動かしても面白くなさそう
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-lDSe [106.128.74.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:52:23.20ID:Qm2O9hWna
>>585
もう映画の公開も円盤の発売もとっくに終わったし、とっくに売り時じゃないよね
リバイバル上映でもしたらそれにあわせてくれるかもしれんけどなかなか…

>>587
何かしら追加武装とか部分改修で、既にガンプラ持ってる奴にも新たにガンプラ買わせにくるでしょ
ロボ魂は一発目になるけど
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW eae1-+7fe [113.147.231.34])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:14.22ID:f01j0+Yn00808
>>599
水星のゴミなんざ展開するかよw
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ ee43-1PqA [114.167.132.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:39.05ID:yEmaDWEO00808
ガンダムX出せいいかげんに
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ ea15-c/5M [49.251.63.54])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:47.01ID:Ct1McJEd00808
劇場版では「スーパースター・フリーダムガンダム」とか「ファイナル・デスティニーガンダム」とか出るんだろうな。まあ楽しみにしてよう笑
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ MM88-GH7z [153.140.57.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:27:19.93ID:NcCwhovqM0808
ネイション記念品ハイニューじゃないんかい
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ MM1a-6R99 [49.239.69.241])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:30:35.96ID:G0V6pXoOM0808
ショッボッ!
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ MM1a-6R99 [49.239.69.50])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:42.12ID:fdegEL5GM0808
何故これがこんな価格になるんよ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sdc2-YP4D [49.97.38.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:24.74ID:B0Qjq6HQd0808
えー、リヤルカラーじゃないの?🥺
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ MM1a-Z3Zk [49.239.65.34])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:43.32ID:u75HnxpsM0808
>>614
物語はハッピーエンドだったけど、後で公式がヒロインの結婚を全否定してひっくり返したから視聴者はハッピーじゃなくなった
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ ea15-c/5M [49.251.63.54])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:18.70ID:Ct1McJEd00808
ルプスレクスを発送ありのネーション限定にして、エアリアルをアニバーサリーにしとけば最初から荒れずにすんだと思うんだぜ・・・
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 6705-RH6O [116.94.48.38])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:41:51.17ID:6Z+mnVqd00808
>>640
全くその通り
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 6705-RH6O [116.94.48.38])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:24.55ID:6Z+mnVqd00808
>>646
海外では結構な問題みたいよ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcd-Z3Zk [202.214.198.11])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:27.16ID:/ipnwyGeM
>>646
ガンダムエースの番組終了企画で出演声優が明確に結婚したって発言してるのを掲載して出版したのに、電子版では削除して「当該箇所については編集者の臆測で掲載ミス」って発表したからスレミオ厨どころか視聴者の間で「出演声優の対談での発言が編集者の憶測って何よ」って大騒ぎになった
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-lDSe [106.128.73.206])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:36.32ID:9CLX6Qwma
>>637
明らかな嘘をつくな
全否定はせず、言葉をそのまま使えば「解釈をお任せ」だから否定などされてない

>>646
ガンダムエースのいち編集者が憶測に基づいて声優の発言を捏造していたと説明したのがヤバいし、声優の発言をバンダイナムコフィルムワークスが検閲して消させようとしてたのがヤバい
編集者が指示語を具体的にしたときに、声優自身が「私はこれ言ってません」と修正願いしたわけじゃないからな
これまでもこの雑誌は編集者が関係者の発言を捏造していたし、バンダイナムコフィルムワークスは自社以外の関係者の発言を検閲して修正させてたんだろうとわかって信頼性が地に落ちてる
百合厨云々の問題ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況