X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ360☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-lDSe [106.128.73.112])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:40.08ID:xndnzZ81a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ359☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1686841693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6b-AWlR [27.121.228.34])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:53.97ID:iKhhdaGZ0
>>725
ガチャのボールに入るくらいのサイズなのね。値段からしてそんな感じだもんね。ありがとう
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffad-lAUw [125.8.119.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:56.96ID:EjDeGhTb0
ライブラ高価格はダイキャスト含む武器類の点数多いのが一因と思う
なのでライブラ以降ここまでの跳ね上がりはないと思うけど今回の値付けはやり過ぎだなー
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-lK6V [106.154.159.87])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:06.39ID:sjScR19ya
初回版の童虎のブリスター見たら追加で5人分の持ち手が
入る余裕が無いように見えたから多分黄金聖闘士用9人分の
持ち手と入れ替えになるのかも、、、
ブリスターと取説の変更が最小で済むし
9組から5組になるのでコストも下がるしな

十年経って劣化が酷いから買い替えたかったけど
流石に高すぎて断念しそう。持ち手だけ売って欲しい。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-qRdx [1.66.98.85])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:21:22.73ID:jqhgJ7f2d
高価格での売上数で利益維持できるかの瀬戸際
コレクターズ事業部はマイス以外も出してるのだから赤字ブランド、赤字キャラ、赤字コンテンツは切り捨てられるのみだ
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff0-5XGt [219.127.27.178])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:34.59ID:Zivq3xTk0
>>745
中国もバブル崩壊しそうだし、そうなると本当にシリーズ終了かもね。まあ大概のキャラクター出たし、後はプレバンでシルバーセイントの新規を年1個、1,5000〜2,0000円位で出せば良いんじゃないかな。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-5f4F [106.128.75.246])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:14:01.77ID:EakErYeea
ペガサス星矢 初期青銅聖衣
価格 5,500円(税10%込) 5,000円(税抜)
発売日 2010年06月19日

ペガサス星矢 初期青銅聖衣<リバイバル版>
価格 7,480円(税10%込) 6,800円(税抜)
予約開始日 2018年04月27日
発売日 2018年09月15日

高くなったなぁ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd1f-qCye [49.105.95.18])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:08:04.33ID:XG9G5hijd
アニメと原作の初期ペガサス同士で握手できる交換用のハンドパーツが付いていればいいのに
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f34-y9kC [113.197.19.118])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:33:42.77ID:51PUg04M0
もう台座いらねえっつの
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 737c-DAWL [122.214.90.198])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:22:02.15ID:j6nsXkOH0
■チケット:「聖闘士聖衣神話」引換券付前売り券
■価格:大人・大学生 8,000円(税込) ※大人・大学生前売り券のみ
■特典商品名:聖闘士聖衣神話 ペガサス星矢(初期青銅聖衣) -ORIGINAL COLOR EDITION-

30th記念展の原作カラー風初期青銅も当時高いと思ったけど、これはまだ可愛いレベルだったわ。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-W1f/ [126.254.167.31])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:58.41ID:HQ7GH194r
>>743
給料も払わず社長は有り金持ってドロンは酷いな!

まさかの20th.青銅達がプレバン製品とは…
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-5f4F [106.128.75.7])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:21:24.62ID:P+E7ppnya
>>752
https://i.imgur.com/CO09sAh.jpg
https://i.imgur.com/2p8NH04.jpg
https://i.imgur.com/ALAv38k.jpg
https://i.imgur.com/YWf2Vf1.jpg

アニメ初期聖衣はパールって感じではないんだよね
パールだと飴みたい
アニメ初期聖衣はワカメ影ではないと思うけどワカメ影の亜流みたいな感じで黒が入って、白・灰・黒で銀の金属光沢を表現してる
新生聖衣になると青みが出てくる
神話の最初に発売されて新生聖衣は青みがなくて、初期聖衣の銀色寄りになってるんだよな
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234b-+GqY [220.208.13.88])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:35:00.64ID:RZnnx4ZT0
たしかにパールっていうとアニメの聖衣のイメージとはちょっと違うかもしれんし
金色(シャンパンゴールド)の部分もアニメカラーにしてはお上品で薄すぎる
それに雑誌で見た時も思ったが、パール塗装で聖衣のモールド潰れてダルダルじゃね?
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234b-+GqY [220.208.13.88])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:19:37.17ID:RZnnx4ZT0
>>769
こうやって比較すると一目瞭然だね。パールは全体的に厚ぼったい感じだよね
胸の部分なんか特にわかりやすくて、完全に潰れちゃってる?と思えるレベルでは?
雑誌で見た時も最初に感じたのが「なんかモールド潰れちゃってねえか?」だったし
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8363-5XGt [180.34.44.101])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:42:45.26ID:TfEPsTZQ0
>>769
塗料の皮膜分厚くて草
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e310-+272 [118.8.229.8])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:26:05.54ID:OhRMGapa0
パール塗装ぶ厚過ぎて数年後にはブロークンになりそうだな
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffad-lAUw [125.8.119.160])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:17:40.12ID:3atojaGB0
最終キグナススネ塗装
ライブラリバイバル価格大幅釣り上げ
原作ペガサス色濃すぎ
20thペガサス塗装分厚すぎ
オオコケビギニングペガサス企画

値段上げ過ぎに加えてやらかしばっかり
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-5XGt [106.72.33.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:22:19.20ID:ZxXEFrEu0
>>747
素人が塗ったか中華のパチモンみたいな出来だな
これはさすがにいらんわ
値段もふざけてる
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-5XGt [106.72.33.224])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:45:30.84ID:m/eyxSiR0
とりあえずブロンズは最終一輝くれば俺は終了
今回の色変えはいらんわ
新規造形もなく色の最悪な改変と、ぼったくりプライスに金は払えない
高橋露伴買うわ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-XN3I [14.9.224.0])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:48:01.03ID:MGCHLGYK0
なんやかんや言いながら殆ど買ってきたけど、今回のパールカラーは、通常版で持ってない一輝と氷河以外はスルーだ…童虎も買わない。
最終一輝は1万6千円くらいでも、しょうがないから買う。(残り1人だから)
神闘士もミーメとフェンリルもしょうがないから買う。(残り2人だから…)
その後は青銅神聖衣だけにします。
後3年~5年は楽しめるかな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 737c-DAWL [122.214.90.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:40:57.70ID:uaFkEnSK0
EXなんかやめてフィギュアライズかRGの事業部に吸収してもらってプラモ展開で良いよ。
腰アーマーとか各所細分化されてより自由なポーズが取れる聖闘士作ってくれるよ。
価格も5000円以内かEXサイズでも万は行かないでしょ。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-J79e [106.154.142.218])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:08:12.71ID:Fj8t7p3Ja
プラモだと採算ラインで売れる目処が立たないからやらないんでしょうよ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sd1f-KASR [1.73.25.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:01:09.07ID:QN63Ffkqd
原作落選してた
その金をホワイトパールに流します
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.3.39])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:02.16ID:rwPr6jxhd
今回は流石にパスかな
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-KASR [153.252.197.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:47:47.88ID:WUePXfV50
ホワイトパールやめて岸辺露伴にしといたw
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f02-Ylnh [111.104.241.43])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:46.82ID:C3oGLsRm0
原作星矢当選やったぜ
20th星矢?いらんわそんなん
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd1f-7Swa)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:47.09ID:tfz40Uvbd
無印サガの予約の時、皆どこで予約取れるか右往左往してた中ノダヤで3個注文させていただいた
今でもあの時の感謝の思いは忘れていません
ノダヤさんありがとうございましたm(_ _)m
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 737c-DAWL [122.214.90.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:15.53ID:uaFkEnSK0
星矢20thの購入意欲が湧かんな。
10th、15thもカラバリだったけど、ちゃんと記念カラーで配色キチンとしてたから購入した。
今度の20thはただの塗りが酷いパールカラーだもんな。
だからといってこの聖衣を別の色で配色されても困るけどさ。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-J79e [106.154.142.18])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:22:52.16ID:NhlF0ULXa
アニメ版初期青銅を原作イメージカラーとかそのうちやりそう…
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02bd-hGEq [133.202.82.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 06:11:06.98ID:pNZ8AziN0
ネットショップで黄金聖闘士とは思えないほど長い時間だらだら売れ残ってる(予約受付が終了しない)ライブラリバイバルに
今後のフィギュア業界の行く末が見えそうになる
今はライブラリバイバルがこのザマだがやがて・・・・恐ろしい未来になりそうだ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-CoBG [118.8.229.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:22.24ID:eM2LvVLX0
星矢だけ値上がりハンパないな
フィギュアーツとかそれ程でもないのにな
結局は需要なのかな
メーカーが再販品を発売から数年経ったプレミア価格以上で販売とか有り得んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況