X



非TF 韓国や中国などの大陸玩具 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/14(月) 07:36:01.99ID:UYgAPji00
このスレッドは、韓国や中国などのいわゆる大陸玩具と呼ばれるものに関連するおもちゃのスレッドです。

次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
スレを立てる際ワッチョイやIPは住人を殺しレスが減りスレが死ぬため導入禁止。

前スレ
非TF 韓国や中国などの大陸玩具 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1682750079/
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:30.65ID:iVBj+9H80
白露は元から1月発売では?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/10(日) 20:34:37.50ID:CNQm8U4R0
>>224
なーほーね
発売伸びそうなのも注文数が予想を大きく超えてきたっていうのが理由にありそう
キャラクターがイラストで射爆了するくらいには受注きてるみたいだし
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:51.86ID:iR/DUHk00
蔵道模型のガンダムっぽいヤツのユーチューブ観てたんだけど『斗部内置磁吸灯組』と表示されてた
これってマグネット式スイッチで頭部発光しますよって事?
中国語分からんくて
翻訳ソフトも変な翻訳するし
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/11(月) 18:27:38.75ID:kzIzzcOn0
moshowランスロットのスライドギミックかなり好みだわ
特に剣盾
これで2万は安すぎる
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:18.54ID:pSnH3sgf0
どうせなら森羅万象担当大臣の可動フィギュア出せよ
そしてオプションとして森羅万象を統べる者に相応しいカッコイイ椅子を用意してくれ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/15(金) 01:07:45.32ID:MNLFlgHb0
無いよ
造形は最高だけど発光ギミックがひと昔前のスイッチ式
しかも背負い物外さないとスイッチ入れられない仕様
それでも蔵道模型の中ではダントツのカッコよさ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/15(金) 22:54:40.10ID:iR4Vm2OI0
クリアふんどしロボとかなんかで見たでござる
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 01:53:54.86ID:qNSzhV3h0
日本でいう侍や和風のデザインが国内で定番モチーフになってるのと同様に
あっちでは三国志みたいな中国独自の甲冑モチーフのものを結構見かけるな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 09:41:03.46ID:uR5OPRCz0
ロボットが学園もの…?って思ったらパワードスーツなのね
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 14:54:08.47ID:Uwr4o62m0
>>267
ランダムだね
うちのは違う絵柄のランスロのホログラムと残りはキャラクターとかだった気がする
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 15:49:24.65ID:Uwr4o62m0
今までに「使い道のない手首」、「色違いの髪」とハズレしか引いてないけど、所詮はオマケパーツだから…と、気にしないことにしてる
メインの武装が完全ランダムのハズレ有りだったら許さんけどね

以前、某非正規トイでランダムで全身クリアパーツ版が入ってるという核地雷が仕込まれてた事があって全力で回避を祈ったけど、それに比べりゃマシかな
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:27.86ID:yAj/8gos0
本当に粗品って感じだから無いよりはあった方が嬉しいくらいの感じ

このカードにしたって3Dカード以外は品質良くないし

>>268
やっぱりそうか
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:31.17ID:yAj/8gos0
本体がランダムで仕様違いっていうとビーストボックス系のサンタとか原子力蟹もそうだったなぁ
どっちも2種ランダムで欲しいと思ってた方引けなかった…
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 17:01:09.51ID:0mLZ6IwV0
そっか
みんなありがと

俺は今回のランスロットが
髪飾り
マント

武器
だの当たり外れでかいじゃん!って思ったんだよねぇ

moshowだけじゃなくて他もちょいちょいやってるんだねそういうの
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/16(土) 17:05:46.81ID:yAj/8gos0
ちなみにランスロットのマントは発売する前はweiboで標準で同梱しろってコメント結構あったけどいざ発売されて実物の情報出回ったら
…まぁオマケだから…みたいな空気になってたぞw
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:53.82ID:aSUI3+s80
オマケも豪華過ぎるとランダム封入は辛いよな
どうでもいいオマケなら気にならないが
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:47.77ID:7LpSKx5J0
全く惹かれん
中学生が作ったゾイドとガンプラのポン付けかでき損ないのヘキサギアにしか見えん
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:49.61ID:ckdyT92J0
最近は中華からも魅力的なオリジナルコンテンツが充実してきたと思っていたが
かたや今だにこんなモロパクリを出してくる所もあるのか、、、
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/19(火) 05:45:53.77ID:O8SkTORo0
驚きの青さw
色はマリン船長みたいなの想像してたわ
動物は個体で色を変えるとかしてほしかった
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/19(火) 15:27:52.77ID:IqVkPXv30
ちょっと見ない間にmoshowのクラファン達成されてて驚いたw
動画レビュー出たみたいだけどそこでなんか一気に出資額増えるほどの情報あったんかね?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/21(木) 19:57:18.16ID:BM39vDBc0
白露は大陸だと11月に出るっぽい?
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:24.36ID:Yx/xiWGg0
77figureで買ったら購入品をツイートして連絡くれたらクーポンあげるよってハガキが入ってたんだけどこれって投稿した後でXのアカウントにDM送ればいいのかな?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/22(金) 10:59:34.89ID:YBKAMEsp0
>>306
レビュー中にちkび確定したらネット在庫一掃されそう
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/22(金) 11:04:28.91ID:4pkQJY8t0
>>302
水着風ボディースーツにするよりこういうので良いと思うけどねシームレスにできない、マシニーカ素体から脱却できないなら
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:59.74ID:mbPDeDrA0
店によっては更新するの遅いよね
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:01.90ID:+g6zhgdU0
Amazonで桜刃また延期くらったからチャットでキャンセルしていつも通りACfunに頼んだ
最近はAmazon公式での中国メーカートイの扱い増えたけどまだあんまり信用できんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況