X



【キング】ミニプラ 全123種【コーカサスカブト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/16(水) 15:54:37.66ID:pFYbLU3O0
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。
発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。
次スレは>>970が立てて下さい

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
https://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
https://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【キング】ミニプラ 全122種【オージャー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1680664011/
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/18(水) 15:27:38.35ID:yE46Nyfs0
ミニプラあるあるだけど、この状態から変形させるって紙は入ってるけど、そこから別のにしようとしたらまずどの状態に戻すのかがわからんという

あと箱だから箱も取っとかないと後々わかんなくなるんだよね
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/18(水) 15:36:52.43ID:nQwlOVD60
予告の方だとキングキョウリュウジンのパピヨンは通常サイズだった。
必殺技のときとかにデカくなるんだろうか
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 10:42:31.98ID:AeH4HBCg0
それは裏山
自分はAmazonだから来週やなあ
もう最強合体の時期か…
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 19:05:33.56ID:jVVsJHiG0
今までのセット箱、結局保管しきれず捨てちゃったんだよなあ…
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 19:16:37.78ID:oJdT7sAd0
セット箱は完成したのをそのまんま入れておけるから助かるわ。
まあ、エクストリームにしたのは1弾のセット箱に入れたから、2弾のはウェポン未開封しか入れてないけど。

…流石にゴッドは、どのセット箱にも入らんだろうなあ。
キングオージャーのロボ展開は、まだ続くよな?ゴッドから更に肥大していくんかな…
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 20:58:01.83ID:jVVsJHiG0
ゼンカイからセット箱に入れてたら箱の隙間から取れたパーツが落ちてたりしてジップロックに入れるようになったわ

そしたらセット箱が邪魔になってね
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 21:02:00.39ID:uJprcCfE0
外箱が実質セット箱風になってたメタリック除けば
レジェンドシュゴッド含めみんなセット箱出せたのか
好調なんかな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 22:29:51.97ID:T7ZFPJFs0
フラゲ羨ましいいつも仕事帰りにあみ店頭で買ってるから月曜までお預けだわ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 10:46:50.96ID:Kd8az4tb0
うーん?
今日もキョウリュウ無しか、いつも通りならブログ更新あると思ってたんだけどな

取り敢えず明日届くコーカサスカブトを楽しむとしよう
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:01.09ID:Kd8az4tb0
うーん?
今日もキョウリュウ無しか、いつも通りならブログ更新あると思ってたんだけどな

取り敢えず明日届くコーカサスカブトを楽しむとしよう
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 19:54:56.18ID:Z8WR1gmW0
イオンにコーカサスあったからBOXで買ってきた
タランチュラは初日でだいぶ減ったのにこっちはあんまり動いてなかった
どうせ5個セットじゃなきゃ完成しないんだしお手頃になるまで待つべきだったか?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 20:47:52.87ID:tZ/0LUb60
二千いくらの食玩を買って値引きされるまで待てばよかったとか言い出すような人生だけは送りたくないな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:17.58ID:wDA2COHh0
発売したばかりの商品を売れてなさそうだから値引きまで待てばよかったって
商品がほしくて買ってるんじゃないのか
もう10年以上前の過剰に商品が出荷されて値引きは当たり前の時代じゃないんだぞ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 21:07:11.59ID:JKH2M5WL0
まだ発売日前なのにあまり動いてなかったとか感覚おかしいやつおるな
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 21:28:21.81ID:i+Yj6Yk20
政治家どもには>>444みたいな極貧層がいることをもっと知ってほしい
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 21:58:10.65ID:zmXRXyDN0
>>447
んで発売日の夕方に手付かず陳列を見ると「全く売れてないわ畑で草」
誰か先客が買った痕跡を見つけると「狩られた後だったわ畑で草」
早漏にも程がある上に意味なく畑と言いたいだけのアタオカだらけで嘆かわしいw
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:56.28ID:jJppZzHQ0
ゴッドにしたけどもう間接死んだわ。あの重量はさすがに無理だぞ。いくらスタンドなしで自立できるとはいえ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 07:01:02.80ID:QpVoSX/Q0
ガーディアンヘラクレスは小さいから
さすがに超大型シュゴッドのヘラクレスオオカブト型の頭角の一部じゃないよな
キングコーカサスでキングオージャーのロボは終わりかね?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 13:42:30.04ID:qQGeHVeu0
ミニプラで出るのかも分からないうちにDXはキョウリュウジンの黒も出すのか…
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 20:23:00.00ID:/2UWrBr40
無事コーカサス買えた
ガッチャードの装動も同じ発売日だったから、ついでに購入
装動はもう集めるの疲れたんで、最近は基本フォームしか買ってないけど
棚見たら、大連王の龍星王以外だけ売れ残ってて、20%オフになってた
ウォンタイガーを牙大王にする用に買おうか迷ったけど、ちょっと別に買う物があったので諦めた
後で買っとけばよかったと後悔
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 23:15:27.30ID:H/i897qh0
Amazonなんてようやく今日引き落としされたぞ…

つまりまだ発送されていない
うらやま
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 23:50:13.87ID:+Kvc144g0
背中のタランチュラで6体しょって
それを更に背負うクワゴンの負荷が大きいな
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 23:50:23.00ID:+Kvc144g0
背中のタランチュラで6体しょって
それを更に背負うクワゴンの負荷が大きいな
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/24(火) 00:35:21.53ID:VUKAHfHy0
うらやま
毎回予約は遅いんだよAmazon
出てから買うと早いんだけどね

とはいえ人気高いから売り切れる前に予約しないと危なかったしな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/24(火) 16:12:11.64ID:Ve6o1Ek10
すごいよな

Amazonとかも売り切れてたのに発売後全商品再入荷してたもん
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/24(火) 22:48:58.32ID:fwvAiuyt0
コーカサスの腕の金色って本来は片面だけなんだな
無駄にパーツ分割多くしたせいで設定と違う色になってるじゃん…
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/25(水) 10:11:22.10ID:A1fuR9Ka0
>>471
ホントだ気づかなかった拳も片面だけなのね両面塗ってしまったわ
せっかくパーツで色分けされてるのにわざわざ外側だけ黒く塗るかどうか迷うなこれ
他の箇所もシールやDX参考に塗ってたけどDXと劇中も結構配色違うね
クワガタの角の付け根あたりも実写とCGで違ったりするから結構迷う
0474ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/27(金) 14:42:16.16ID:VNrd20MY0
城にした時、つま先邪魔じゃね?これ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/27(金) 20:36:14.52ID:Z17lHCqv0
ゴッドにしようと思って久しぶりにキングオージャー出したら全身ゆるゆるだな特にスコピがぷらぷらで手の形に決まらないわ
あと膝も緩くて下駄がいくらデカくても後ろに倒れるからスタンド付けたけど下駄つけると微妙に高さ足りないな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/27(金) 21:48:02.87ID:VNrd20MY0
すこぴは大丈夫だったけどマジで股関節くにゃくにゃでエアコンの風で倒れるレベル
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 00:22:52.89ID:5JPcFsVM0
タランチュラのって使えないんかな…確認しなかったわ
明日見てみよ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 00:48:04.32ID:T0ugoBe70
一番長くしても若干短い
まあ少し反る程度だけど
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 01:15:23.85ID:5JPcFsVM0
マジかぁ…
大股かっぴらくわけにもいかんよね
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 02:38:48.14ID:vrgAAR3V0
バーニッシュでなんとかならんのか
ダメなら瞬着流し込みくらいやらなきゃなんだろうけど
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 10:42:03.41ID:S8muB70U0
うちのは特に問題なくゴッドでも直立してるけどキングオージャー組んでも仁王立ちしかさせてなかったからかな
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:51:30.41ID:qdxWh+D10
タランチュラナイトのときは速攻で1〜3が無くなってたけどキングコーカサスカブトは結構スーパーに置いてあるのみかけるな
キングコーカサスカブトの出来も十分に良いんだけど、やっぱ3箱で完成するタランチュラナイトの出来が異常に良かったんだったんだな、
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:51:37.37ID:qdxWh+D10
タランチュラナイトのときは速攻で1〜3が無くなってたけどキングコーカサスカブトは結構スーパーに置いてあるのみかけるな
キングコーカサスカブトの出来も十分に良いんだけど、やっぱ3箱で完成するタランチュラナイトの出来が異常に良かったんだったんだな、
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 21:41:02.63ID:7QOtuher0
ダメだ うちのキングオージャーはエクストリーム以降組み立てると自重で勝手に崩壊していく
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 12:02:03.71ID:cauxblix0
DXはどんどんブラックバージョン出すな
まあ流石にキョウリュウジンのブラックは要らんけどアビスくらいはミニプラ欲しいね
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:54.86ID:2OB5/Ng00
DXキングコーカサスカブトのブラックバージョンもたのむ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 14:22:55.16ID:2cnKGkov0
近所のスーパーでキンクソメッキバージョンが一箱まるごと半額ワゴン逝きしてたわwww
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 16:57:41.58ID:cauxblix0
バカが馬脚を表してて草
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 20:56:51.40ID:MF2ACQvb0
引きこもりかと思ってたら外出れたんだ
おそとでてキングオージャーさがせてえらいでちゅね~
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 22:01:02.17ID:2cnKGkov0
キンクソなんてわざわざ探さねぇよ脳みそんこ蕎麦な脳障害キンクソ信者さんよぉ🥤www
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:47.00ID:eWcgjwKt0
見えないレスをみんなも増やすなよ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 22:34:11.73ID:LHc5F5l30
メッキバージョンが発売してるチキューからの書き込みかな?
こっちの地球じゃ物価が上がって一般でメッキバージョンなんてハリケン以来無いのに羨ましいな
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 23:28:45.92ID:7fOqW0ND0
煽ったり荒らしたりを目的としてる生物は特徴的な言い回しをするおかげでNGし易くて助かる
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 05:47:21.83ID:/RthtpDA0
バカを見て「ああ自分は幸せなんだなあ」ってしみじみ感じるのも乙なもんよwww
人生をネガティブに生きてるバカども、今日も俺の幸せの養分になってくれて、ありがとうm(_ _)m
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 05:48:23.67ID:OfT9c6jB0
昨年こんなヤツ居たっけ?
ミニプラのアンチなのかキングオージャーのアンチなのか
どっちだ?
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 09:47:50.49ID:A3VeBOy/0
>>503
こいつは戦隊に限らず前々からおもちゃ板のバンダイ食玩スレ全般荒らしてるやつらしいよ
俺が知る範囲では平成末期〜令和にかけて装動掌動のスレで開発担当者をゴミ男だのダメ男だのと延々誹謗中傷してて
そこからしばらくぱったり現れなくなってたんだけど最近また頻繁に暴れるようになって
なぜか今は開発者への中傷をやめて商品をプラゴミと貶すようになった
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 10:57:09.99ID:S2QKnIL40
キンクソって言い方が特撮板で1人で喚いてる奴と同じだから同じゴミだと思ってる
1人で頑張って騒いでるのにアンチスレの他の人が救援に来てくれなくて可哀想だなと思いながら見てる
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:30.12ID:cHCcmunk0
見た覚え無いなぁ
まあどうせ中身の無いペラペラ煽りしか出来ない残念な子だろうからスルーだね
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:50.22ID:DnRcxSSv0
匿名だからと気に入らないものには罵詈雑言浴びせる精神年齢の低さ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 13:26:41.35ID:S2QKnIL40
これそいつだろ?

899 名無しより愛をこめて (ニククエW 8728-/Y6z [246.47.82.109]) sage 2023/10/29(日) 13:11:24.66 ID:qtE05twD0NIKU
>>793
脳みそにんこ蕎麦詰まってる脳障害キンクソ信者www
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 14:53:16.03ID:YtH35Roc0
とりあえずパーマネントマットバーニッシュで立てるようにはなったぞ!!

関節をよくしたらパーツポロリが目立つからそこも塗らなきゃ…
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 17:36:07.05ID:S2QKnIL40
>>511
パーマネントバーニッシュってそんなに凄いの?要は水性ニスだと聞いたから100均のニス使ってみたりしたんだけどふと寝落ちしたら関節固まっちゃって
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 17:41:23.80ID:gewp82Ea0
メタリックダダ余りでまるごと半額ワゴン逝きwww
まぁこんなプラゴミ脳みそんこ蕎麦な脳障害キンクソ信者しか買わねぇからしかないなwww
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 17:46:05.00ID:S2QKnIL40
ゴメンな、俺まだキングオージャー10話までしか見てないねんw
せっかく信者ってレッテル貼ろうと頑張ってくれたのに恥かかせちゃったなゴメンな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 17:59:24.38ID:NMUaUHUp0
コーカサス、1周間立っても全く売れてない近所のスーパー。
投げ売りになるまで待つか。
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:06.25ID:YtH35Roc0
>>512
お前コピペ貼ってるからNGに突っ込まれてるわ…

別に普通の水性ニスよ
みんな使ってて対処法が確立されてるのを使ってるだけ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/30(月) 19:22:40.30ID:YtH35Roc0
>>518
Mateの機能で通知だけ見えたから見たけど
そんな高いものでも無いし比べてみるのもありじゃね?
なんで皆が使ってるのかとか、もっといいのもあるやんとかわかるかもしれん

安くて直せるならそれにこしたことはないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況