X



【仮面ライダー】SO-DO ID79【装動Feat.勇動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW b701-AD4a [60.72.219.139])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:11.81ID:TZ5XcHsP00909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO ID78【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1690221309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e764-e+kL [252.194.37.131])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:43:43.57ID:+WMeyciL0
ギーツの時に装動終わるとか言ってた連中は今生きてるんかな?
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df1d-CXgp [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/25(水) 14:16:43.87ID:xOA0V9VR0
>>776
ギーツの時は工場とか大変だったんだろうけど今は落ち着いたんだろうね。
Twitterだと毎月発売してるし装動は昔の感じが戻ってきたみたいに言ってる人がいたな。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f03-9f78 [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/25(水) 15:07:14.23ID:IE8cSBPw0
レジェンド
2号
◯◯の強化フォーム
現行はこれ以外は畑
この3体だけは1固定にしてはいけない

→4←はガッチャード11月強化フォーム来るまでラインナップ公開しないだろうから
その間にドライブの残りと
宿題と再販の情報来てくれよ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+caL [49.98.224.55])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:19:32.98ID:0uR9Sovud
プレバンのやつは箱も分けてくれよ
一緒に入ってるの萎えるわ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f8d-pyZ0 [245.58.252.220])
垢版 |
2023/10/25(水) 18:59:33.85ID:s+JFpPZ40
プレミアム版買わせる為にわざと通常版の質落としてるよな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c75a-e+7N [248.59.226.189])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:11:44.60ID:2Wrnx40j0
ハクビ、ブラーリ、ターボン、グルービー、ブッチーは未商品化枠かな。
エントリーボディもアームドも足りてないからプレバンで出してくれたら嬉しいんだけどな~
期待薄よね
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df0c-hxpq [251.153.163.174])
垢版 |
2023/10/25(水) 22:01:27.26ID:OtIRLEjE0
>>795
ネタバレにもならないから言うけどブッチーは戦いから逃げて運営ライダーにボコられるくらいしか活躍ないよ
グルービーはバッファにボコられ即変身解除

コイツらだせだせ言われてるけどこんな活躍しかしてない。グルービーはアーツで補完されてるがブッチーに至ってはアーツ、装動、ボイトイ全部合わせても未立体化、ぶっちゃけアーツにならなければグルービーもここに並んでいた
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df0c-hxpq [251.153.163.174])
垢版 |
2023/10/25(水) 22:22:08.27ID:OtIRLEjE0
>>800
そうそう、ね?見てても誰おま状態でしょ。だから仮に出しても人気はなかったと思うし出さなくても問題ないと思うよ。多分ガッチャードもフォームやキャラも増えてくるからギーツもいつまでも枠とれるかわからないしね
なら需要あるvシネ組と本編活躍したハクビ、ダーボン、ブラーリの頭を何かと抱き合わせにして立体化が現実的だよ。
個人的にはブーストライカーくらいは欲しいけどね
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87c2-6i8i [240.115.18.55])
垢版 |
2023/10/25(水) 22:52:35.32ID:n1Y2GpGs0
昨日イオンに行ったらガッチャードにバッタが少し混ざった箱が8個もあった
(陳列されてるのが4箱、棚の上に置いてあるが剥かれてガッチャードが詰まった箱が4箱)

発売2日目でこんな状態は初めて見た

ガッチャード2バッタ1武人と9尾の1.5アソートで良かったのでは?
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f03-9f78 [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 00:29:31.05ID:9MkDuoLK0
ドライブはクロニクルで最も近年の作品で
まだ使い捨てフォームなんて言われてなかった最後の作品なんだよな
タイプワイルドとタイプテクニックも魅力あって
欲しいと思う層も居る

ゴースト以降は全フォーム揃えたいとは思えない
だから使い捨てフォームと言われる
ギーツはブースト3が使い捨て
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a78f-ANn9 [244.219.2.150])
垢版 |
2023/10/26(木) 01:15:40.26ID:uO6E6ynB0
リガド欲しいから3だけBOX買いしてもう引退する
店頭で買うのは完全に無理になったし、ギーツで言えばボイトイでもほぼ同じものが出てたからな
装動には期待出来ん
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+caL [49.98.224.55])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:53.51ID:JZWIByhld
デザストいいね
セイバーは大嫌いだがアウトサイダーズは大好きだから刺さるわ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7da-XAe2 [248.66.30.88])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:40:48.44ID:dYDdVR7S0
>>810
3って5種だぞ?
アントレスラー2であとは1確定だと思うけど
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c78d-wKQ8 [248.161.240.75])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:18:31.33ID:acg3JDkc0
見た目よくて活躍あって2個買い推奨のブジンを1アソにしたのは謎
マーク9との1.5ならもう少し平和だったろ…
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e713-flUy [252.34.47.205])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:29:49.07ID:oUW2VXWi0
リバイス買わなかったからそうなっただけだし
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c78d-wKQ8 [248.161.240.75])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:33:55.18ID:acg3JDkc0
かなり田舎のスーパーでもガッチャードしか残ってなかったわ
あんな場所でも買う人いるのかぁって思った
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f03-9f78 [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:29:24.51ID:9MkDuoLK0
鎧武1の時は日曜日から入荷直後にイオンに居たが
バナナアームズだけ買うなんて他人に迷惑かける事できなかった
後に他の輩がバナナアームズだけ抜いたせいでバロンボディ畑になってたが
その結果が片方買い対策で装動チェイサーマッハ

ドライブ1は日曜日の入荷直後にタイプスピードとデッドヒートだけ買って問題ないか?
タイヤコーカンと愛車トライドロンに付くシールのせいでタイプスピードは多々買い推奨
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+caL [49.98.224.55])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:57:30.86ID:JZWIByhld
ディケイドからずーっと続いてた「小物集め」ライダーをやめたのが良かったよギーツは
またカード集めライダーに退化しちまったけどな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f03-9f78 [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 23:42:51.78ID:9MkDuoLK0
2020年11月頃はバロンがボディしかなくて店員が困ってた

チェイサーマッハまで着せ替え仕様だったらマッハ外装とチェイサーボディだけ畑
フォーゼに続いてドライブも売れなかったら箱買い+タイプスピード単品とデッドヒート単品買っても迷惑にならないな

>>827
タイプワイルドとタイプテクニックはゴースト以降の使い捨てよりは特徴に質がある
タイプワイルドの要素はタイプトライドロンに全部もってかれてはいるが
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6738-eAGL [246.55.164.118])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:27:47.94ID:0RIkVVCi0
>>809
バカじゃない限りあんな所で高値で買うよりプレバンの出来良い仕様頼んでるわな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff11-UvBW [241.176.176.244])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:35:17.74ID:Foyu21rM0
>>831
チェイサーのボディは前後分割無いからアーマーの脱着は無さそうだし、
チェイサーマッハの胴体は完全新規って言ってるから共用部分は手足だけだね

ワイルドとテクニックに特徴あるって言われても、序盤しか出番なかったら一緒だろ・・・
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7c8-ANn9 [244.219.2.150])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:48:57.19ID:iVDTT98u0
もう2箱分割やめればいいのに。あと作品を混ぜるのもやめろ。
ギーツだけ人気あったから狩られて、リバイスとガッチャードは
変な残りかたして大量にワゴン行きになって店が入荷しなくなる

関係無いけどフォーゼも売れて無いね。悪くないと思うんだけど。
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f03-9f78 [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/27(金) 02:13:41.94ID:+bhEsRwR0
デッドヒート来てからワイルドテクニックは出番はなかった
鎧武もパインイチゴがジンバー来てからお役御免

パワー対決で再びパワータイプ
地球に急ぐためにスカイタイプになったトリガーのような活躍がない

ワイルドテクニックの装動化の有無は
・愛車トライドロンが変形しない=無い
・ダンプが2弾にも収録される=無い
・タイプフォーミュラが一般に収録されない=残りタイプがプレバンセットを匂わせてる
・パインイチゴすら来た=有る
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8772-UvBW [240.68.80.66])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:59:16.38ID:ss6XG5RU0
>>834
作品混ぜるのやめたら、次の作品始まってから出すのが難しくなるから、ギーツ9以降は全部出せてない
スーパーからすると「ギーツは人気だから番組終わっても売れるね」なんて判断にはならない

プレバンに限定して展開するならありかもだけど、いずれにせよ店頭購入勢の離反は避けられないかな
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-e+kL [106.155.1.21])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:57:11.94ID:4bfjEaqNa
ゴツおじという造語症と妄想癖で厄介な存在だからNGしておくのが無難
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-XAe2 [49.98.152.179])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:57:55.14ID:qdURdnikd
>>839
ギーツは1d6までにリバイスに7枠取られてるんだぞ?
装動は開発早いし、クソフィーチャーがなければ余裕で9、ブジン、ファンタジー出せてるだろ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df4f-CXgp [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:46:25.51ID:UwfueBBl0
>>835
気になったから俺はセイバーの武器を持たせた。いつもはフィギュアとガムだけど今回はカードも入ってるから得した気分になるな。カードがキラキラしてるのも嬉しい。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-pTE3 [49.97.26.223])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:53:21.02ID:5HXt32uRd
うちの仕事場近くのヨーカドー、毎回大量入荷だけど昨日行ってみたら吐きそうになるくらいエグい「水色だけ」の畑…
これ半額ワゴンでも絶対捌けないよ

結局屋台骨支えてるのは大きいお友達なんだかならもうプレバン展開で良いんじゃないかとすら思える
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a77d-czd1 [244.182.127.237])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:30:06.98ID:VNrd20MY0
>>845
自分で働いて買うって発想はないのか
情けないこどおじだな
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f03-9f78 [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:35:05.93ID:+bhEsRwR0
11月5日〜11月12日頃には強化フォーム来て
レジェンドと使い捨てフォーム2枠と+aがラインナップの→4←が公開されるんだろ

タイプフォーミュラ収録のプレバンを出し惜しみやめてくれ
タイプフォーミュラは最強フォームなのに外装ゴツいせいでプレバンか?
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffc3-pTE3 [241.64.152.250])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:13:56.44ID:vTTEbN/50
>>847
3歳児に労働させようとしてるキチガイおって草
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b1-pyZ0 [240.231.114.137])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:38:01.08ID:KAryOBUS0
1週間前にフラゲした店覗いてみたら俺がギーツとタイクーン買った状態から一切変わって無くて笑った
子供もいっぱい来る店なのに人気無さ過ぎだろガッチャード
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dff0-pTE3 [253.120.90.38])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:20.96ID:Z17lHCqv0
>>856
だれかが対象年齢の上限決めたんか?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f31-oAsi [245.82.122.77])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:18:07.80ID:rlrtm35U0
>>857
子供に与えるには高いから買われないという
2箱買わないと完成しない上に1000円越えだとお母さんは買ってあげないでしょ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfb1-CXgp [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:55:12.96ID:UwfueBBl0
>>856
まぁ小さい子が遊んでも手首とか小さいパーツを飲み込んだりとかしそうだなと思う。
スチームホッパーは塗装綺麗だし出来が良いな。安くなったらもう一個買っても良いかもしれない。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff0f-UvBW [241.176.176.244])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:44:50.65ID:Foyu21rM0
>>842
仮にリバイスの残りを一切出さずに前倒しで展開したとしても、終盤のフォームのデザイン連携してもらえるのが早まるわけでも無いし、
せいぜいブーストライカーとかフィーバーブースト出したり、レーザーブーストセットの面々を一般発売できてたぐらいじゃない?

国際情勢とかのゴタゴタが無かったとしたらギーツ9やブジンソードなら行けたかもだけど、ファンタジーはしんどそう
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a76b-ANn9 [244.219.2.150])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:48:12.16ID:iVDTT98u0
お菓子売り場で12個入りの抱き合わせ販売して人気処だけ発売直後に抜かれる今の仕様より、
おもちゃ屋で1体1200円で売ってくれた方がいい
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b5a-Nfqk [250.195.207.239])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:35:21.33ID:Lg2BPnFp0
GPのワイルドがダブっても穴無し拳や足裏 なびいたマフラーが有るから1000円位で売れば売れるかも
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f63-IXSv [180.39.16.240])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:14:58.30ID:3/yetev90
>>850
だからもうそっちだけで良くない?の意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況