X



ベイブレード 総合スレ 第181世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-m4Y4 [106.72.174.64])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:33:25.97ID:efpVmEr50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレ立ての際は>>1の本文冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
・950が現れない場合、>>970が作成してください。
・970も現れなかった場合、それ以降にレスをする方は宣言してから次スレ作成するようお願いします。

関連スレ
ベイブレード関連YouTuberスレ★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627476262/

ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1668891180/l50

関連リンク
ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

不良品を引いた場合、下記リンクから問い合わせしてみるといいことがあるもしれません。
https://www.takaratomy.co.jp/support/privacypolicy.html

※前スレ
ベイブレード 総合スレ 第180世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1691897099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd89-mbMR [106.186.200.141])
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:57.38ID:X1l06zTs0
>>437
なんか分かりやすいルールブックとか動画とかあればいいのかな?
過去に公式ジャッジ制度みたいな一般が大会でジャッジできるようにしてほしいとか言ってた人いたけど
どう考えてもトラブルの種だよな
店舗の運営にも文句言うのに公式と銘打っていても一般人のジャッジに納得しないやつが絶対一定層いるよな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d49-TSo4 [240.214.52.212])
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:13.49ID:J3sIcBrN0
>>435
むしろそれよ、んでレギュラーと完全に住み分け、G2みたいな場でやっとオープンくらいがいいんじゃないかと思うんだけどなー

まぁ同時に
大人が大人同士で遊ぶような場所へタカトミが開拓してくれないとなんだけどな
ダーツバーとかボドゲカフェとかそういうところをさ
そういうとこでシニア
ザラスとか玩具店でレギュラー
みたいなのを
大人も子供も混ぜてもガチで戦えるバランスなのはよくわかったから、大型はオープンでみたいな
玩具店オープンはあくまでも非公式やS1にして大人と子供が楽しむ場は残すべきだと思うけど
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d45-Pj2X [250.22.128.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:05.49ID:HOQI/Cwr0
お店のおばちゃんはパーツの色が違うのはわかるとかいうレベルが基本だから
全く同じビットやラチェットが連続で出たらギリギリわかるけど
例えば緑のニードルの後に黄のニードル出ても色が違うから別のパーツと思ってしまうことはある
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d01-9C00 [122.255.141.199])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:04:16.27ID:cDeMsg3K0
オムロン、週3日勤務も可能に 学び直し支援に新制度

オムロンが週3日の勤務や短時間勤務など、働き方を選択できる制度を
2023年3月から導入することが分かった。オムロン本体に勤務する国内の
約4600人の社員が対象となる。勤務時間外に専門学校やビジネススクール
に通い専門性を高めるなど、リスキリング(学び直し)の機会を設ける目的だ。
新制度は、1日の就業時間を15分単位で最大2時間短縮できる「短時間勤務」、
週3日か4日勤務が選べる「短日勤務」、「休職」の3つの選択肢がある。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b27-9C00 [241.88.3.7])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:43:53.36ID:+o1DppfZ0
>>430で不正製造機の話が出た後に不正の話の流れになってて笑っちゃった
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 230c-pzjO [253.48.223.195])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:26.81ID:DEZ/LILR0
>>440

大型大会での不正はバーストより前から横行してるよ
寧ろ失格者が出ない大型大会の方が珍しい
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bc1-Xhwl [247.182.159.102])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:49.30ID:b6yaadYp0
バーストレベルでもイニシャル刻印するでもいいからパーツ見分けつくようにしてほしいよな
HN、Nも土台が長いだけのビットとかラチェットなんて詳しくない人が見て単品でどうやって見分けつくの
ラチェットは裏側見ると線の数で高さわかるけど問い合わせたら公式的には非公開情報だったし
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db6-9C00 [242.112.24.217])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:47:59.82ID:smLxoz1k0
メタルコート組はコレクター需要以外はあんまないっていうのもあるんじゃないかな
逆にシャークエッジはベイで遊んでるひとはあんまり売らないから流通が少ない
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-rXs4 [106.132.79.111])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:51.19ID:QyJGq+cKa
ランブーは再販する頃には需要が落ちる
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23bb-IyH6 [27.127.155.127])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:10:33.23ID:5txid9fS0
>>454
タカラトミーもそう思ってるからわざわざメタルコートは塗装の分
性能アップしてるなんて余計な事言ったんだろうな
実際は性能アップしてる分、売れると非売品でも転売しようとする人を増やして、
多少でも強くなってると公式で明言しちゃった以上、
転売から買ってでも手にしようとする奴が増えるだけなのにな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b55e-Xhwl [252.167.42.124])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:23.43ID:4T6bNOVK0
爆転とかバーストのようにディスクでもないし、すぐ剥がれるのに性能アップもクソもないやん
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e383-IxNQ [243.15.44.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:09:14.18ID:d0A5hgiy0
一応塗装分は重くてなってはいるぞ
誤差だろうけど
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b35-9C00 [241.88.3.7])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:21:06.11ID:+9PH/HFk0
いうてバースト後期とか製造最初期のディスクが大体一番重くてその後軽くなっていったから
後の方で作られる色付きディスクとかむしろノーマルより軽かったな
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b55e-Xhwl [252.167.42.124])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:57:33.67ID:4T6bNOVK0
メタベイ投票ほぼペガシスとエルドラゴだし10位まで出していいしなんならどこにも書かれていないキャンサーまで出すカニ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b78-Xhwl [247.182.159.102])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:50.40ID:fNPofknB0
大会のために地方まで遠征するの怖
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-slGb [126.233.138.254])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:37.02ID:HsxK8Ur0r
>>471
エンジョイ勢の感想なんてSNSで呟いてどうぞ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bd8-bn2o [241.88.3.7])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:24:57.35ID:RfVdIacG0
ウェイトを足されて環境に入らなくなった
可哀想なナイトくん
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b548-HrGy [252.52.162.121])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:36.04ID:vGhnRd480
>>466
ポイント出るし、ドライガーじゃない?
左まだ出てないし
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bce-XY5D [247.0.253.91])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:13:37.20ID:PISMLPZm0
>>474
ウィザードアローよりはマシ 使える所がない
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-HrGy [60.140.195.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:31:47.43ID:cVFKimem0
>>466
今はネットに踊らされてアホ面でトライピオ復刻作ってる最中だよ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b591-XY5D [252.85.47.124])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:14.50ID:xI98kwvh0
>>487
これもってくる人いたら笑ってしまう
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d52e-HrGy [118.86.165.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:34.08ID:+aC2qQVc0
>>487
密を避けているプラス114514点
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6902-Ax2j [252.85.47.124])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:09:06.11ID:AM/Aowjs0
今日堀川さんと会う夢を見た
またあの2人の商品紹介見たいよ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e50-j351 [241.88.3.7])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:32.45ID:oTG7SeyW0
ベイチューブないとXのアニメ配信できなくなるやろ!
それはそれとしてねーちゃんにやらせる企画はいらんな
全員にロゴ入り白T着せてとか考え方が昭和すぎてつらい
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-NsvJ [1.75.228.164])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:10:57.78ID:2MVNuJuDd
>>502
ホモのメンヘラとかキモいなお前
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6b8-6znh [247.182.159.102])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:59:10.15ID:XM7S/bYX0
ベイチューブは女子メンバー選考動画が企画自体もどうかと思うけどタイトルとサムネが性欲丸出しでキショかった
しかも不評でサイレント修正繰り返してたっぽいし

あと初心者が〜って動画も謎だわ全員発売から2ヶ月過ぎたX初心者だろ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12fe-6znh [251.221.236.242])
垢版 |
2023/09/23(土) 14:03:56.84ID:w2katVqS0
3on3セット同時に2種類出すにはまだ数少ないよね
隙あらばウィザードアロー突っ込むのやめてくれ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウグロ MM9d-NsvJ [122.130.164.179])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:30.41ID:BktKbvEhM
やっぱレオトイだなしかもレオンを渡すあたりタカラトミーもわかってるんよな、まさか発売日前にレビュー見れるとは思わなかった
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f641-NsvJ [247.15.7.159])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:39.62ID:fZJowTlW0
今日、再販ランブー入荷されてて、
2個買ったら(2限)黄サメとウィザードだった。
まぁ、勝ちでも負けでもない、引き分けだった。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6fa-6znh [247.182.159.102])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:43:50.50ID:XM7S/bYX0
バーストの終わり側からだと思うけどXから露骨にそっちこっち声かけて宣伝に必死だからな
それでもランブーの出荷数は少ない
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f64c-Ax2j [247.0.253.91])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:37:45.01ID:lqIvgmFm0
>>505
違うもん😡
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1295-zgip [253.114.26.195])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:44:59.56ID:B7jUV9iD0
来月の新ベイってなんなの?誰かがツイートしてたけど消したみたいで見れん
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e16-j351 [241.88.3.7])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:46.20ID:oTG7SeyW0
>>528
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1689517149/856
カスタマイズデッキセットもなんかスレで話題に出てたけどわからんな。
バースト時代にあったみたいな再録2個+新規かランブーレア1個のタイプ?
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1219-oodu [253.48.223.195])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:24.97ID:8IpL2C9Y0
>>528

タカラトミーモールで既に出てるだろ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e16-j351 [241.88.3.7])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:25:17.83ID:oTG7SeyW0
個人的にはウィザードアローはまだ色違いあってもいいなと思うけど
ナイトシールドはもうカラバリもあんまりいらんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況