X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ361☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-lV5x [106.154.158.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:24:34.11ID:CP6VlrGca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ360
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1691591620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8796-Nfqk [246.213.238.69])
垢版 |
2023/11/01(水) 07:54:53.86ID:uXUu2jje0
いや、デカいキャラがデカくないのは萎える…
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 221b-HBuy [253.72.101.15])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:37:12.97ID:cCvQeON00
原作初登場の紫龍(紫龍じゃないけど...)
を肩に担いでた対比だとあきらかにデカいよね
アニメだとアステリオンと身長差感じられないし
聖衣の下にアンダー着てたり顔おっさんだったり
あきらかにスケールダウンしてたイメージあるな
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7701-eepm [60.70.165.76])
垢版 |
2023/11/01(水) 09:23:50.35ID:BmCrI4HA0
モーゼスおもったよりも大男だったんだな
まあ来年中にはさすがに出るんじゃ無いかな 俺はアステリオンが欲しいけど
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b70-eUOG [250.173.124.195])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:18:56.06ID:P5wYrDrc0
>>688
モーゼスアステリバベルのそれぞれ倒したとされる青銅とのタイマンもっと読んでみたかった
ラダマン部下と青銅のタイマンも期待されることあったけど結局バレンタイン以降に紫龍の総まとめでがっかりだった
私の中の厨二がホエールケンタウロスよりカイトスサントールのままにしといてくれよといまだにブツブツぼやいてるわ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3fb-L60B [242.221.199.187])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:34.36ID:HALMUNip0
今日予約開始の台座は本当に一つしか入ってないのね
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0296-Nfqk [243.248.26.7])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:04:43.02ID:qKkZdOJT0
鉄とアルミは高騰してるの御存知無い?
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0710-Jnan [118.8.229.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:24:39.89ID:KdRJlFV10
台座2セットじゃないのか
おじさんも流石にこれは理解不能な価格で買えんぞバカタレ
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e8c-H9h+ [175.177.44.43])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:01:26.60ID:FToZ2SI10
他も値上げ酷いけど星矢関係は特に酷い気がするな
童虎はまだ理解できるにしてもただのプラの塊の台座まで3枚*おまけで2750>1枚2200で倍以上って

ところで確認のために魂web見てたら
「ネイション星矢でワンフロア決定!続報は10月更新予定!」
って書いてあったけど結局先月って何か公開されたんだっけ…
ネイションのページ見てもそれっぽいの無いけど
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-6evg [254.176.123.106])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:39:24.10ID:mpGCmlBr0
今の聖衣神話で1フロアとか、なにか嫌がらせとか罰ゲームの類なんじゃないかとおもう
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7701-eepm [60.70.165.76])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:26:31.86ID:J+eEK3yE0
台座クソカッコいいなしかし
でも値段がボッタクリすぎだろ 1個で2000円超えるとか
台座代で破産しちまうよ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-FICq [1.66.100.61])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:03:12.81ID:fVY/XRKod
うーん、黒台座に黒シートだからなあ
正直どうせよく見えないし、シート無しでも良かったんじゃないかと思う
そのぶん安くするとかしてね
俺は旧EX台座(エフェクトとかアームがやたら付属してたやつ)を黒に塗って使ったりしてるよ
てか今思えばあの台座コスパめっちゃよかったなあ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce7b-Nfqk [255.190.248.61])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:20:20.99ID:mTbuPpeb0
台座が高くて不満だと言うならもうそれよね
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8769-Jnan [246.231.19.182])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:24:43.13ID:TgmYC4kR0
大人しく白い台座使い続けるしかないわ
あれジョイントにヒビ入りまくって接着剤で補修しながら使ってるから
新しいのに買いかえたかったんだがな
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efb7-aLKc [111.98.107.233])
垢版 |
2023/11/04(土) 07:40:11.85ID:B122inh20
海外?のゼウス見たけどかっこええな
メタル素体だし欲しいわ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-EJ2+)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:18:35.30ID:Tbojcw78H
>>731
も、燃え上がれ俺の小宇宙よ、頼むさかいもうちょっと燃えてくれんか、何とか買う気になってくれんと、えー、高すぎてあきまへんか、さいでっか…
童虎よ、今日はこのくらいにしといてやるわっ!
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bca-oXb/ [248.240.98.101])
垢版 |
2023/11/04(土) 10:09:45.54ID:4CHIHb6l0
>>736
ND童虎が山口弁だかを話していた
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bfb-rHLv [242.221.199.187])
垢版 |
2023/11/04(土) 11:37:59.94ID:g6XSCriu0
母親にマイスの値段を聞かれたんで、ひとつ1500円くらいと答えちゃったよ
本当の値段なんて言えないよ
嘘ついてごめんよ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b93-kRn+ [250.0.80.100])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:34:37.13ID:F8pionlV0
別に新し目のモノの値段じゃなくて最初の新生青銅の値段を言うというのもアリでは?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b3a-aLKc [246.38.60.228])
垢版 |
2023/11/04(土) 15:05:50.55ID:rsxwa0Ex0
いやいや、母親に言われてるってどんな状況だよ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5d-kRn+ [240.212.209.93])
垢版 |
2023/11/04(土) 16:10:21.64ID:ECMPr0Ez0
いい歳になった息子がオモチャを買ってるから価格が気になって聞いたんじゃないか?
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab6f-8ydL [254.176.123.106])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:10:53.93ID:3ZQWzcO/0
>>756
どういう経緯だっけ
錦糸町のピンサロに戯れで出かけた光政が拾ったとかそんなか
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3b-oXb/ [248.240.98.101])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:12:16.94ID:mvlgzzJA0
アテナを託された後に光政は自分で100人近い子供がいると言っていたから高齢になってから急に性欲が爆発したっぽいよな
若い頃から性豪だったならあの時のセリフは100人どころじゃすまないだろうしゼウスに取り憑かれでもしたのだろうか
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe6-wi7R [221.12.193.210])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:58:05.21ID:Ocr4VQo40
今さら実は本当に孤児を我が子として引き取る慈善活動をしていたって新事実が出て来ないかな
光政が実の親父だってのは本編では一輝が師匠から、氷河がマーマから聞かされてるだけだっけ?
一輝、瞬、氷河だけ本当の実子、あとは本当の孤児だって可能性もゼロじゃない
一輝の師匠は憎しみを植え付けるためにデタラメ言った可能性も
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b7c-/UqF [122.214.90.198])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:13:16.40ID:wK4XrBEB0
一輝と瞬の母親ってどれだけ魅力的な女性だったんだ?
100人近くの女性に手を出しておきながら、この二人の母親には二度手をつけてるんでしょ?
ハーデスも瞬に目をつけるぐらいなんだから心の清い女性だったのだろう。
結局光政は見捨ててるけど。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fc7-kRn+ [251.5.243.146])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:21:50.94ID:LX436DFz0
アニメスレに来たかと思った…
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b69-3Hzo [240.207.89.89])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:31:33.99ID:QMkCTYyq0
>>771
状況的に瞬が生まれて間もなく母親亡くなってるがな
沙織を孫娘とするなら成人した嫡子の子供扱いだし、息子の非嫡出子を息子に代わって育てる設定なんだろうな(沙織そのものはギリシャ人顔だろうから母親が白人という設定で)

という事で、城戸光政&辰巳徳丸(剣道三段)のフィギュア化をはよ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bfb-rHLv [242.221.199.187])
垢版 |
2023/11/06(月) 20:40:56.55ID:+g1kwfuT0
20周年で青銅を五体続けて出したから暗黒も五体続けて出さないかな
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef02-ZTan [111.104.241.43])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:09.10ID:dJ1wWAm80
暗黒は色変えなんだからリバイバルで出してほしいな
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb01-ubk5 [60.70.165.76])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:51.89ID:dKB0vlpo0
どっかのランキングで黄金聖闘士で一番強いのはサガとか出てたけど
おかしいだろどう考えてもシャカ一番強いだろ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-8ydL [1.75.10.253])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:08:36.40ID:Su2RPYJWd
童虎だと思ってた
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bc3-kRn+ [244.219.66.150])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:09:15.01ID:uJDJOLSW0
暗黒リバイバルをやるなら胸と腹を分割した擬態射手座のパーツを付けて欲しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況