X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd2-d0wR [153.140.53.173])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:10:11.65ID:i6nFJWWuM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください

>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1693812386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 354b-UTXV [2001:268:9ab2:4922:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:15:17.04ID:fn45JwQa0
マーク2とか事前人気で販売数だいぶ絞るやろな。
いざ発売しても、買えた奴いたんやろかって思う
くらいでνやサザビーみたく話題にならんかもね。
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb38-tE+F [2400:2413:6341:5300:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:57.95ID:v2ltxuMd0
解体はまず正規でちゃんと買える環境を用意しろって話だよな
ラインナップ増やしたところでだから何?ってなるやつが大半だろ
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b4d-tRT0 [240b:c010:433:f0aa:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:27.68ID:xedrDjBW0
Gディフェンサーとか言ってるの見てると草
お前本体の争奪戦勝てる見込みあるのかと
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b4d-tRT0 [240b:c010:433:f0aa:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:38.28ID:xedrDjBW0
まず数が少ないからな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e374-cONO [61.192.57.148])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:22.42ID:o+aMOHb00
マークIIでも瞬殺よ
珍しいしこの路線はありやな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6da7-9e6J [222.145.93.2])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:50.79ID:3yKi6/mi0
マークトゥーは決定版の完成トイがないからな。そういう意味では逆シャーの2体より酷い争奪戦になりそう。あとやたらPGと比較したがるバカがいるけどPGであの質感と完成度出すのはプロのモデラーでも無理だろ。このスレには川口名人以上のモデラーがいっぱいいるみたいだがなw
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e360-Z1cb [240b:10:22a2:0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:51.97ID:KxOKht+y0
こうどなじょうほうせん
お疲れ様です
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bba-8UaJ [119.230.97.106])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:57.84ID:Ei+v414x0
解体持ってない人には
あの質感がわからないんですよ
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25fa-bMME [240a:61:20e2:d8a8:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:35:41.09ID:W3AZXTpn0
最近見ないけどサザビーの時はシャンプーハットガー君が造形に文句言ってたくらいで機体そのもののチョイスをどうこう言ってるヤツはいなかったような…
それこそ解体νが世に出るまでサイズ的にPGはおろか1/60なんて夢物語だったし、発表された時の盛り上がり方と買えないであろう絶望感は今回の比じゃない
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd80-Z1cb [2001:268:980a:aa49:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:52:57.75ID:DE3kTDtN0
展示見たけどインコムはファンネルポートの部分取り替えるだけなんだな…
そもそもアムロは絶対設計しないプランやん
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdd7-cVwZ [240b:250:88e2:1600:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 23:08:57.95ID:+0wx88eW0
もっと金属パーツ使って欲しいかな
欲を言うなら
見える範囲でいいし4割くらいは金属で作って重厚感を出して欲しい
せっかくの大型フィギュア、高級玩具なんだから
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1db0-grBx [124.110.19.126])
垢版 |
2023/11/19(日) 02:19:25.01ID:ChF3AefV0
スータンでまたサザビー抽選やるってさ
これ毎回当選者いないんじゃねーの?
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2545-N5Jg [2001:ce8:170:4c9d:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:36:24.97ID:X/G9zInc0
>>625
フレイム以上は受注!それ以下は抽選!
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb05-OxDr [2400:2200:520:4c6:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:18:52.11ID:yxjxvvpo0
転売屋爆死はあってもバンダイ爆死は無い
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3d4-rrr/ [2400:4151:d780:5600:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:15:02.22ID:4p87RMFC0
このマークUはチョット
コレジャナイ感がある
ZZ出せよ
ZZはPGも出て無いだろ
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d81-UTXV [2001:268:9af7:c8e1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:46:45.81ID:M6/4valY0
zzとかデカ過ぎて家に飾れなさそう。
庶民が買えても持て余すな。
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sdc3-bMME [1.73.9.139])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:57.06ID:Q5odO771d
合体時のロック機構をダイキャストでガチガチに作り込めばワンチャンありかと思ったが現実には難しいだろうな>ZZ
4年前の全ガンダム大投票でも劇中のガンダムチームで実は一番不人気な機体だし未だPGが発売されてない事情からしてお察し
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d81-UTXV [2001:268:9af7:c8e1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:58.06ID:M6/4valY0
マーク2の次はハイザックとかあるか
みんなを混乱させるなら、サイコガンダムとか
出しても良いよ。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e362-tRT0 [240b:c010:4b2:f2ed:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 18:46:20.06ID:L8wmEZpj0
そのインタビューとやらどこから出てきたんだw
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMe3-bUdG [153.140.20.101])
垢版 |
2023/11/19(日) 18:55:37.53ID:fadyH5jKM
開発者 野口氏 インタビュー

再販νガンダムについて
新しいパーツは追加されますか?

野口氏
現時点でお答えは難しいですが、そのご期待に応えたいと思います。

フィンファンネルオプションパーツも復刻の可能性はありますか?


野口氏
それについては検討中でございます。

1つのモデルを開発するのにかなりの手間や時間が必要です。
今後の解体匠機のラインナップにはガンダムだけでなく、他のロボットもパイプラインにあリますのでご期待ください。
また23年から24年の間に発売予定のνガンダムも復刻予定です
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e362-tRT0 [240b:c010:4b2:f2ed:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:17:58.85ID:L8wmEZpj0
だからそれの出所どこよw
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbc6-f5/H [2404:7a80:d380:8600:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:00:14.04ID:zdF0pFl/0
質問してもいいですか?
νガンダムのファンネルってバックパックに接続した場合
長期間のディスプレイでも問題無く飾れるものなんでしょうか?
地震とかで破損したりしませんか?
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ad-UTXV [61.23.76.97])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:53:29.37ID:b8r/YxZl0
νの再販予約いつ?
次こそ当たってくれ飾りたい
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ad-UTXV [61.23.76.97])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:59:18.64ID:b8r/YxZl0
申し込みもなし?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 2534-j5Ax [122.50.33.32])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:56:47.63ID:uc6BUQ8D0HAPPY
MkUは回し蹴り喰らわすポーズがふと浮かぶ程ガチムチ格闘家のイメージ
MS多々あれど飛び蹴りが似合うのはMkUとシャアザクだけ
なので人間の格闘家の動きが再現できる程、可動しまくるガチムチMkUが欲しいんだが
解体のサイズと重量では荷が重すぎる
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e362-tRT0 [240b:c010:4b2:f2ed:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:12:25.78ID:g520fzeI0HAPPY
可動求めるなら他所へどうぞ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMe3-R+wZ [153.140.30.231])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:09:10.51ID:/RJbu1efM
νガンダムとは異なる解釈を備えた「解体匠機 RX-178 ガンダム Mk-II」

νガンダムがスライド式の開閉だったのに対し、このガンダムMk-IIは開き戸のように前後に開閉するギミックを多用していると担当者は話す。
かつての「Zガンダム」時代のメカをイメージした設計である。

現在商品化に向けて企画中とのこと。また後者は過去に発売されたフィン・ファンネルの追加装備を同梱したセットで、プレミアムバンダイでの商品化が決定している。

一方、発売済みのνガンダムは、追加パーツとなる「RX-93 νガンダム専用オプションパーツ 武装強化プラン」と「RX-93 νガンダム フィン・ファンネル装備」が出展された。
 νガンダムはこれまでも各種追加パーツを発売していて、これらは一つの商品をユーザーに長く楽しんでもらうことを念頭に置いた「解体匠機」シリーズならではの展開だそう。

価格的に安いものではないので、突然新しいものを出すのではなく、ある程度の期間をかけてじっくりと商品展開していくことをアピールする意味も込めていると担当者は話していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/150ba5858efaac6c92688f2e538e7b968e7d1ab4
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3536-G21V [240a:6b:300:5366:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:24:34.56ID:EZODlCDO0
そろそろプレバン販売についてアナウンスしてほしい。
サザビーもリストにありますように!

あとオーロラは優遇されますように。
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3536-G21V [240a:6b:300:5366:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:50:56.80ID:EZODlCDO0
インタビューで言っていることと実態が全くかけ離れていてワロタw

そんなら本体を定期出荷して店頭に並べろよと。

どーせ(入荷しない)買えない商品ってことで
ユーザーも店も白けている雰囲気すら感じる。
展示品も隅においやられてさ。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-9e6J [49.96.27.194])
垢版 |
2023/11/21(火) 08:03:24.62ID:Qw/CP5TKd
見た感じνガンダムやサザビーよりクオリティ高かったぞmarkトゥー
まぁνもサザビーも持ってないお前らには理解できない話だろうけどw
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e362-tRT0 [240b:c010:4b2:f2ed:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:27:22.59ID:OuW7ZLkZ0
νとサザビー本当に持ってるならむしろあのまんま出るわけないとわかると思うがね
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2534-j5Ax [122.50.33.32])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:49:03.59ID:hGcbUqYP0
MkUは大河原でしょ藤田や永野の要素もやや取込まれてるけど
あとトイギミックにスライドハッチやりはじめたのはユニコーンの影響だと思う
本来整備員の点検用アクセスハッチなのにあんな大がかりに装甲スライドするのはおかしい
アクセスハッチ開閉は間延びする大型アイテムを密度濃くする演出だけど何気にセンスいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況