X



METAL BUILD No.292 【メタルビルド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 797d-6CUR [118.240.72.143])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:19:51.08ID:W/CRFsos0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
※前スレ
METAL BUILD No.291 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1694664819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e43-PB4I [153.138.247.69])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:31:15.93ID:cOH4Y3+D0
redditの画像、このままの色かもうちょっと明るい色で出るなら欲しいな
変にラメ入れてメタリック感は出さないで欲しい
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 817f-qmNz [254.53.73.248])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:42:26.74ID:mT5WORET0
>>373
ケンプ→アレックス→ケンプ+アレックスチョバムセット
こんなんでどうでしょうか
武者ケンプパーツセットでも良いけど
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0101-0ioK [126.169.227.111])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:01:31.48ID:LFMhHMVz0
ケンプファーガンダム
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 814f-3rsV [254.161.97.205])
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:25.08ID:SKRRWrfy0
ケンプファー普通だな
別にいらん

UCものはハズレばっかだわ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f514-02Hb [250.220.64.100])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:17.05ID:jWnDR1hm0
サーバインは剣だけで3万で高いって言われたからな
あれエフェクトパーツとか無いでしょう
それ基準で考えたら、プロヴィデンスは妥当な値段なのかもね。
ケンプもバズーカ2つがオーラコンバータと考えたらショットガン、チェーンマイン、ビームサーベルあるの?で35000ぐらいじゃないの?4万だと思っておけば下で出たら安いって思うし
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3151-ykWr [180.92.55.161])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:28.25ID:8SZoBEu60
ケンプファーなんて欲しい?
俺はいらない。
主役機だけで良いわ。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e43-PB4I [153.138.247.69])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:09.10ID:cOH4Y3+D0
ケッ ケンプファーなんて要らないんだから!
こうするとちょっと可愛く聞こえる
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e43-PB4I [153.138.247.69])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:33.49ID:cOH4Y3+D0
ポケ戦ってアマプラでも見れるし世代じゃなくても見てるだろ
俺もリアタイじゃないが見てるし、それきっかけでケンプファー好きになったしな
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 829e-8QgQ [245.4.110.126])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:47.10ID:95Y5mO770
色々マジで値段上がり過ぎ
去年初めてオーロラ行って喜んでたら今年予約分含めて計算するとフレイム到達してるわ
シリーズで集めてるの特に変わってないのに
さすがに使い過ぎに自分で引いたが、一度上がった値段はもう下がる事はないんだろうな…
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f514-02Hb [250.220.64.100])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:09.90ID:jWnDR1hm0
全部買うマンが減ってきているのにこの強気の値段だもんな
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0df5-wRbP [248.158.4.45])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:31.14ID:tyuEMqOp0
ケンプファーはプレバンなんでしょ
再販も売れ残りもほぼないし
買わないで後悔するパターンは避けたいけど
高いよなぁ(笑)
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d597-j351 [218.110.94.33])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:51:05.36ID:57LbOFgm0
もし非ガンダム系の人気MSってなったら
アナザーだとこの前の投票で
59トールギス
70ブレイヴ指揮官用試験機
89ユニオンフラッグカスタム
100トールギスV
の4機しか無いからな
そうなると必然的にUCが選ばれるのは仕方ない
中でもケンプファーは人気上位だし納得かと
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6e2-T83s [223.132.234.41])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:10.10ID:VZpY2zk50
アレックス出すのか出さないのかハッキリしろよ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8146-d1Oo [254.10.51.246])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:56.74ID:VCx/+2U50
ケンプ買うのは宇宙世紀おじ
天帝買うのは種おじ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f514-02Hb [250.220.64.100])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:52.66ID:jWnDR1hm0
>>416
アレックスは出るけど、チョバム付いて5万は超えるだろうな
そしてついて来るチョバムを付けて飾る人は少ない
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f169-mkpM [244.120.103.72])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:55.68ID:la+WQzfs0
どう?
機材を一式揃えて今できるベストショット撮ったで
アドバイス求む
https://i.imgur.com/gEP4wEk.jpg
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1271-wzUv [253.133.124.216])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:27.02ID:gRXnIp7y0
>>420
ねずみ小僧
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f547-PB4I [240.226.134.127])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:42:23.63ID:JEixJHtC0
>>420
「今日も狩失敗しちゃったな…」
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7510-EEoM [122.16.22.133])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:45:55.95ID:N0hpgf0M0
>>420
いいね
俺もノワール弄ろうかな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f19b-mkpM [244.120.103.72])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:47:21.48ID:la+WQzfs0
てか股間台座やめてほしいな
足を閉じるポージングやりにくい
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb1-OXlx [242.132.208.206])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:04:24.79ID:iP1uCBJg0
>>418
どっちも買います
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f19b-mkpM [244.120.103.72])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:46:56.04ID:la+WQzfs0
まぁでもクオリティが高いのはまだマシかな
某フィメーカーはクオリティが微妙なままで2.8万→4万まで値上がりしてたりするしな
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f57b-PB4I [240.226.134.127])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:47:22.05ID:JEixJHtC0
>>432
そりゃ2005年くらいの時はGFF(泥人形)がハイエンドトイって言われれて
あれが高くて9800円(デプス、その下に似せ伝泥)くらいだった
ロボ魂の前身のMIAが大体1500~3000円くらい。
爺じゃなくても値段の上昇には驚いてるよ。
値段上がった分のクオリティはちゃんと上がってはいるんだけど
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1228-eR9s [253.102.21.183])
垢版 |
2023/09/23(土) 19:43:24.84ID:Qbt24wf10
ケンプファーのツノは折れそうよな? 予備が2本くらい欲しいわな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6e2-T83s [223.132.234.41])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:34:52.65ID:VZpY2zk50
欲しい物だけ買えばいいだろ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3507-0ioK [58.87.135.156])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:36:58.20ID:R9chvhcK0
聖矢も童虎23000円に沙織35000円だぞ!
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3507-0ioK [58.87.135.156])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:38:03.84ID:R9chvhcK0
ケンプファーはロボ魂でも出来が良かったな。
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb2-zgip [49.104.9.114])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:43:39.24ID:ixSbovaxd
ナイチンゲールが欲しいと思ってても100/1サイズとなると難しいのかな?
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12ff-/lsU [125.4.7.116])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:45:11.20ID:Oq2BPC5b0
うんデカすぎるね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f19b-mkpM [244.120.103.72])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:47:27.38ID:la+WQzfs0
ナイチンゲールはそもそもカッコよくないねんな
大体の感想がデカイとかゲテモノ感あるとかそんなのばっかなんよな
純粋なカッコ良さでいったらバウンドドック辺りといい勝負
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3507-0ioK [58.87.135.156])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:00:28.77ID:R9chvhcK0
セガサターンのギレンの野望でケンプファーかイフリートかめちゃ強かったな。
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1ad-3SgD [110.129.188.153])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:34:36.61ID:m/wfXEbT0
>>449
おーっとメガネの悪口はそこまでだ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f514-02Hb [250.220.64.100])
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:11.90ID:mpn3xDjY0
>>464
岸田じゃなくて安倍がやってきたツケが回って来ただけなんだけどな
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f514-02Hb [250.220.64.100])
垢版 |
2023/09/24(日) 08:27:17.22ID:mpn3xDjY0
>>461
普通の1/100は1.5倍ぐらいだけど、そこまで大きくないよ。あれのスケールどうなっているんだろうね
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f57b-PB4I [240.226.134.127])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:16:14.11ID:5V3Li3hW0
あのクソメガネ、国連演説で
「私は周囲の声に耳を傾けそれに真摯に応える政策を云々」
って言ってたけど国民の声なんて何1つ聞いてないし、国民のためになる事も
何1つしていない。いけしゃーしゃーとよくあんな事言えたもんだ
生きてて恥ずかしくないのかね?
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-ati9 [60.137.113.178])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:36.23ID:ItU7LL9B0
大変ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況