X



美少女フィギュアをシコネタにする奴集まれ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b12c-9r2u)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:31:18.65ID:8ke4UQJk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペ

語ろう

(注意)
ぶっかけスレではありません。
フィギュアを汚さず、舐めたりもせず、視姦するスレです

>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
美少女フィギュアをシコネタにする奴集まれ47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1694384401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-Wy55)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:44:15.69ID:3DDTQcLjd
エロフィギュアの商品情報見てたら
突然LINEのトーク画面に移って
エロフィギュアのURLLINEで送ってしまったと余ってガチでびびった
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-Wy55)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:27.54ID:3DDTQcLjd
リリスちゃん日曜日に届くわ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf3e-SEUP)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:11.53ID:M0PFUs+u0
ブラマジ届いた
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fba-TdZq)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:22:20.34ID:+PGyfQzb0
>>14
俺もそんなもんだ
月一体にしたら体がもたねぇよ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f7c-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:45.67ID:f2C29eqh0
出来心で一体買ってから無限に増殖するわ。
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa53-mP1e)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:34.93ID:bkzF7wixa
まぁ趣味ってそんなもんだよな
ハマった瞬間これだと思ったものは
懐が許す限り是が非でも何でもかんでも集めたくなる
ずっと続くかある時醒めるか広く浅くでちょっとずつになるかは分からんが
楽しめるうちは楽しんだもの勝ちだからな
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffc2-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:25.41ID:yf17I7Ce0
ライアーライアー見てことないけど姫路白雪ちゃんえっちじゃんw
クソ高いけど欲しくなったわ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfbe-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:26:59.82ID:jzS7YJxX0
無職転生のロキシーがついに脱いだわけだが・・・こりゃアカンわ
何でこんなマニア向けな拒食症体系にしたんや
折角縞ビキニでマンチラしてんのに勿体なさ過ぎンゴ
こんな痩せコケてたか?ロキシー
1万前後ならギリ売れたかも知れんが・・・
まぁ・・・ロリコンはガリ専多いのか?他人の排泄が好きってのは知ってるが
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fe4-ZexN)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:29:11.63ID:xRltVRF/0
水着玉藻再販ありがたい
初版は品質がやばかったらしいけど、さすがに改善されてるよな?
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f06-Wy55)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:30:45.29ID:jqODybSr0
再販で改良されるなんてまずないんちゃうか
そんな例ある?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f5d-J2y3)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:43:21.57ID:jIEAa2UX0
ちゃんとしたカメラを借りる機会があったんで同じ環境で撮影をしてみたんだが、なんかイマイチな画質になった
スマホで撮ったほうが画質いい気がする…
ただスマホだと顔とかが縦に長くなってるように見える
俺の捕り方がおかしいんだろうか


カメラ
https://i.imgur.com/KLMFhU5.jpg
スマホのカメラ
https://i.imgur.com/Wo0NAWg.jpg
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-bFBt)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:55:09.32ID:XTBdHHJMd
スマホは機種によっては広角の影響出やすいから間伸びした感じになりやすいのさ
スマホの場合はちょっとだけズームして撮ってみたりすると良いかも?
丸い物撮ってみれば分かりやすいかと
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fcb-uEVw)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:25:46.81ID:9rqmuZf90
スマホで撮るなら2〜3倍の倍率で撮るのが良いって見たよ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f5d-J2y3)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:28:41.94ID:jIEAa2UX0
なるほど、カメラ撮影は奥が深いな…
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fe4-ZexN)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:30:04.71ID:wAsMggk90
>>27
水着玉藻は折れる首だったらしいから
折れない首になってると良いんだが
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fcb-uEVw)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:43:31.44ID:9rqmuZf90
MagiArtsのブラマジガール届いたけど箱でっかw
横28.5cm高さ33.5cm奥行き32cmある
台座もデカくて直径が25cm

パッケージに「フィギュア」じゃなく「フェイギュア」って書いてあるのが、中国特有の怪しい日本語を感じるけど、モノは満足の出来だわ

前情報で知らなかったけど、舌ペロ顔がデフォで通常顔の表情差分パーツも入ってた
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fcb-uEVw)
垢版 |
2023/09/22(金) 02:04:29.28ID:9rqmuZf90
すまん写真撮って貼ろうかと思ったけど全面プラパッケージで反射しまくって断念したわ。飾る場所確保してないから今は開けたくないし

レビュー挙げてくれる人がいるはず
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fe4-efbK)
垢版 |
2023/09/22(金) 02:05:03.10ID:r+k2rgFN0
ブラマジ中華から直で買っても2万だったから代行業者通して25000円くらいならまあ値段相応かな
今月は、ついに今日ファットのPA15が予約から2年3ヶ月目にしてやっと届くのとリリスちゃんで締めや
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f2f-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 03:38:08.27ID:RRgr9RH40
そういや9月20日出荷されててそろそろPA-15届くのか
長かったな…ひたすら…
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (クスマテ MM8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:04.62ID:XYsgUHoWM
KTのソフィ原作準拠ならパンツ確定だから出来良ければ売れそうだけど発売日近いのにまだ予約受付中なのは新ブランドで様子見勢が多いからか
アロナみたいな気配があるが
価格推移で1万近く安い時ある謎
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:46:24.00ID:MYTqpheT0
>>28
画質以前の問題だな
やっぱ一眼レフ買うか・・
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f9f-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:56:57.80ID:AWWQV5nO0
いい加減に1/7レベルの造型の細かさで1/4を作ってくれるところでないかなぁ。
「造型そのまま拡大コピーしました!!」なのばっかりで、のっぺり感が増すだけなんだよね。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:38:03.97ID:MYTqpheT0
>>43
美少女フィギュアはデフォルメしてるんだけど、まぁ脚が長いんだよな
1/7だと目立たないけど1/4になると破綻する
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-Wy55)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:51:18.41ID:xUzDIDBad
フリーイングが全部悪い定期
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f17-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:39:33.76ID:hLx+AIwk0
先々週買った新しいスマホでテスト撮影したが思いのほか三脚にのせた9年前のネオ一眼のズーム露光0.5秒くらいきれいだ
登山するからカメラ買うのは多かったと思うが今ならフィギュア買うからカメラ買うでもいいよな
https://imgur.com/F5oZ3Ur.jpg
https://imgur.com/CZDAwQb.jpg
https://imgur.com/1lmIGOU.jpg
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-Wy55)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:02:52.94ID:xUzDIDBad
そういえばフィギュア撮るために
カメラってどういうのがいいのか調べてたんやけど
その中で画素数はあまり拘らなくていいみたいなことを書いてる事が多かったけど
フィギュア撮影に関しては画素数は多い方がええわ
やっぱり被写体が小さいし細部の作り込みまで確認するから画像を拡大することも多いし
画素数が多いと拡大してもくっきり綺麗なんよな
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f74-uEVw)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:13:09.31ID:cmEiGqbR0
>>46
>>54
消えろチャイニーズ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fad-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:36:12.76ID:A9IuP9AU0
>>45
サイズがどうこうってわけじゃないんだけど、saitomって人が原画(?)のフィギュアは俺の中でまさに不気味の谷に入ってるわ
個人の好みの問題だけど、エルとか顔以外は完璧なだけにすごい複雑な感じ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fad-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:40:26.25ID:A9IuP9AU0
新しく予約きてるシュクルっての良いなって思ったけど2024.10月て...
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-Wy55)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:01:40.63ID:xUzDIDBad
>>58
スマホで見てるけど拡大したら粗くなるのがな
これ今朝、家のトイレで見かけたアシダカグモだけど
拡大して辛うじて模様まで見えてるけど
もっと画素数高かったら蜘蛛の足の毛まで見えてるんだろうなって思う
https://i.imgur.com/NB9HPcK.jpg
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fc1-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:07.83ID:d4t5hkEp0
>>60
クリスマスに合わせてくれたんだろ
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc3-AFUs)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:13.13ID:8ff0Xy30M
残念ですがゴキの視力はゼロに近いので、模型では効果ない
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf0b-qmBc)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:43.96ID:4EaUWCZ80
等倍かそれに近い状態で使うならiPadの壁紙辺りかなぁ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f61-9kjN)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:24:18.26ID:ecjk5EI+0
撮影で大事なのは照明な、画質にも影響するぞ、室内でルームライトだけだとカメラには暗すぎるんだわ
高発色の撮影用ライトを何個か買って来て眩しいくらいまで照らすといいぞ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fec-HNoQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:53.63ID:Tjb2jLmY0
フィギュアに関しちゃとりあえず画素数2500万クラスの超型落ちで実用上の不便はないな
それよか照明だな
室内で静物なら撮影用ライト2~3かアクアリウム用の照明か同期された複数ストロボを用意する方がカメラとレンズに金かけるより効果あるはず
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f74-uEVw)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:09.48ID:cmEiGqbR0
コトブキヤのトルハコどうなん
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf0b-qmBc)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:48:17.72ID:4EaUWCZ80
俺はシグマをやめないよ!
https://i.imgur.com/pRu80J7.jpg
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-Wy55)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:49:24.38ID:xUzDIDBad
あーもうわからんわからん
そんな専門用語ポンポンされても
赤ちゃんに言い聞かせる感じで言って!
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa8f-2KRk)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:20.65ID:QZ8kCBj8a
カメラの事全然くわしくないが、当時長く使おうと思ってカシオのEX-100Fっていう2015年のフラッグシップモデルのコンデジ買って使ってるんだが、さすがにもうスマホカメラの方が性能上なんだよな?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f62-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:03.41ID:qdEde3Sa0
遠い景色や夜景を撮るわけじゃないし、あえて一眼レフ使う意味あるか?
ハイエンドスマホと一眼レフで接写の見栄えが変わるとも思えんが
雑誌に寄稿するようなプロとかは知らん
あとはもう構図とかの問題じゃね
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fec-HNoQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:42.67ID:Tjb2jLmY0
だって一眼レフも三脚もレンズも手元にあるんだもの。
あえてリンゴに貢ぐ意味あるか?

>>82
ハイエンド相手でも画素数以外は性能上やな
細かいこと言ったら画素数も無理やり上げてるハッタリだから一概に完敗とも言えない
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-9xLE)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:32.51ID:H2IzHVozd
>>84
スマホは小さいレンズで無理やり広角から望遠までなんとかしようとするから
油断するとすぐ>>28みたいな歪がでてしまう
被写体からはなれて出来るだけ歪まない画面の中央付近で撮影して
後から余白をトリミングするとかテクニックはあるけど面倒くさい
あとフィギュアなら背景をボカして撮影したいけどスマホは難しい
被写体に思いっきり近付けばいけるけど近付けば歪むし
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf0b-qmBc)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:06.11ID:4EaUWCZ80
うちのは一眼ではないけどもここの沼に入る前のカメラだなぁ
いつのカメラかと思ったら11年前だった
そりゃバッテリーも生産終了するわ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f68-2zDg)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:38:45.17ID:BMo0fBI00
>>62
グロ貼るなカス
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:02:37.42ID:evsvIfbK0
衣装着せて飾ってあるからキャストオフ後を撮っておこうと撮影したけど
白っぽく写って色々調べたけどわからんかったなぁ…

>>81
2、3日前に近所のホームセンター行ったら売ってたよw
いま現像してくれるところあるのかね?
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f8c-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:36:25.58ID:2YY3ZEaz0
あみこから中古商品消えてね?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f74-uEVw)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:22.52ID:cmEiGqbR0
あみこセール品も消えてるわ
何があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況