X



【仮面ライダー】SO-DO ID80【装動Feat.勇動】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a54-dvHl [253.71.127.196])
垢版 |
2023/11/02(木) 15:05:14.67ID:FaR/ch/Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO ID79【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1694247131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f57-zwCP [2001:268:98aa:620c:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:01.81ID:072uFFcq0
神🐮が一番人気なのかな
複数買い考えるとリガドが一番だと思ってた
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-WbId [126.205.239.57])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:15.62ID:6CXBX6QXr
ガッチャードは装動が散々でもストーリーだけなら最終的にはギーツゼロワンに次いで令和3番目に行けるんじゃないか?
スタートがどん底だから今は割と面白い
少なくともリバイスセイバーよりはいい
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82dc-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:49:18.60ID:AHXZsE9Y0
>>812
バッファは最初の頃から塗装綺麗だったしそうなんじゃない。4人で並べたい人も多いだろうし。リガドは腕がやっぱり気になるな。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a238-fkh4 [2001:268:c106:29a9:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:50.03ID:HmXGHuWb0
>>803
プレバン「我々の出番かな?」
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82dc-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:13.48ID:AHXZsE9Y0
>>815
リガドとファンタジーが残ってるのは羨ましい。アントレスラーは買ってもいいけどその内割り引きされるだろうから今買う必要ないんだよな。
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f26f-z4Yv [2001:268:9435:1584:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:49.22ID:UK/GVaQZ0
リガドの頭2個付属は嬉しいけど、結局ベルトのシールが選択式なのだから、あと一声なんだよな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c740-smRU [240a:61:14:4732:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 04:53:13.11ID:DqG2/mn00
>>810
806です
遅くなったけどありがとう
アーマーの赤紫はミスターカラー色ノ源マゼンタに同じくミスターカラーのつや消し赤と白を混ぜて調整
ギザギザとトゲトゲの焦げ茶は適当でこの辺のアーマー部分はガンマカクリアーつや消しで仕上げてます

青紫の部分はミスターカラーのパープルにガンマカのシャインシルバーを混ぜて作った色にガンマカのメタバイオレットで調整
武器のシルバーはシールの色味に合わせてパールホワイト系で調整
穴埋め部分はガンマカホワイトが意外と合いました
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8faf-3CSV [2402:6b00:a648:6700:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:22.03ID:XEriyqS30
ギーツはフィギュアいっぱいで良かったよな。装動、RCF、アーツの3種でかなりのキャラ出せてた。
他の作品はベルトに刺す変身アイテムをアホほど大量に出すパターン。
装動くらいでしかフィギュアが揃えられなかったけど、ガッチャードはそれすら期待出来んくなった。
終わった。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e16-V7MW [2001:268:c212:587c:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 12:15:23.37ID:eqz3NnFT0
ガッチャードは本当に使い捨てフォームという言葉がしっくりくるわ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a232-t9f4 [2400:4053:7280:1af0:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 12:41:29.42ID:HqUyeSbL0
ギーツ
8割のキャラを補完したものの初めてバイクをラインナップにいれらず、主役の中間フォームフィーバーブーストと後半のサブライダーとジャマ神にボコられたライダーがラインナップにならず

ガッチャード
ギーツと違いバイクが補完されるも並列フォーム2つだけだしワイルドもほとんど補完せずに中間フォームへ

どっちがいいんだろ?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b34-ysiH [2001:268:9a61:28fe:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 13:06:24.31ID:rFd9+MNS0
>>836
このスレでも買い占めされてたって話が出てたけど、アソ1なのとボリューム過多なので売れると見込んだんかな?

発売済みのフィーバーゾンビにちょい足しレベルでそこまで変わらんし、拘る層はプレバンで予約済みだろうしで、まあそこまでの需要は無いよな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-PzGu [49.96.46.142])
垢版 |
2023/12/19(火) 15:29:24.71ID:FlqSxOc2d
リガドすら狩られてるのは予想外だったな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-PzGu [49.96.46.142])
垢版 |
2023/12/19(火) 15:31:51.69ID:FlqSxOc2d
>>855
まあ馬鹿じゃなきゃ劣化版の一般仕様ををプレミアム買える値段で売ろうとは思わんわな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 868d-V7MW [2001:268:c202:a7d1:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 15:38:16.33ID:NXqOTklZ0
転カスはバカしかやらない事やで
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-e632 [49.96.233.170])
垢版 |
2023/12/19(火) 16:30:51.48ID:HWSjviNTd
ああ、ギャーゴ2アソBOX引けてもリガド買い足さなきゃフルコンプにならないのか。ギャーゴ2アソBOXで安心してたわ。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a232-t9f4 [2400:4053:7280:1af0:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:02.12ID:HqUyeSbL0
まあスレチになるからこれで終わらせるけどリバイスのレジェンドはそもそも本編のアイテム、ギーツは劇場版のリバイスドライバーバックルを抜かすとレジェンドは本編に出てないから一緒にするのはおかしいよ
ディケイドのライダーカードとゼロワンのレジェンドライダープログライズキーを一緒にしてるようなもん
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6b-zwCP [2001:268:9870:ccfe:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 21:13:41.02ID:xjT/S5C10
メルカリ🐓レースでバイヤーが引いたのかたまたま入荷なのか分からないけど神牛とモンスター用で2、ファンタジー2、リガドとベルト用B、ガンダムの三連星買えたわ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82eb-V7MW [2001:268:c20d:b420:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 21:15:59.97ID:WUUykPQA0
ベルトくらいなら複製してしまってるわ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-NT7F [49.97.77.119])
垢版 |
2023/12/19(火) 22:00:03.34ID:zU1cFQEzd
バイク2の箱引いて絶望してたんだけどダメ元でスーパー寄ってみたらファンタジー2の箱が入ってて何故かレスラーとバイクだけ抜かれててびっくりしたわ
悪いことの後には良いことがあるもんだなあと
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7ad-2xxr [124.143.68.143])
垢版 |
2023/12/19(火) 22:41:27.97ID:s68j9Spw0
今更コンビニでクロスギーツ買えたわ
田舎だからか陳列が遅すぎるのか
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82db-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:13:08.94ID:0x81EWyQ0
>>858
むしろラスボスだから欲しい人は多いと思う。リガドΩの頭部も手に入るし。
まぁアサルトウルフとグレアを持っている人は何となくだったら再現出来そうとは思うけど。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-F0/w [106.168.111.214])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:23:22.24ID:m7pzB8Xu0
>>872
しわ寄せってのは延期の部分じゃなくて
各弾1種ずつ買うだけで初期フォームがダブる売り方だったり
逆に複数欲しい武器やアームドは一回収録してそれっきりだったり
みたいな部分ね

今の方針でギーツ出てたらどうなんだろうな
アーツぐらいのラインナップになってたのかな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6b-zwCP [2001:268:9870:ccfe:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:36:52.00ID:xjT/S5C10
モブ頭5種、リバイ、バイスの頭のついたエントリー出せませんかね…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a201-zwCP [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:23.80ID:TlfG1jMK0
>>879
クロスギーツはバリバリ活躍
ワンネスはソファ戦とみんなが投げ飛ばすのがうん?ってなるけどそれ以外はめちゃくちゃ強いクロスギーツをボコボコにする活躍。世界滅亡からの一転攻勢になる登場シーンもいい
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0eea-ZOg2 [183.77.203.94])
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:13.90ID:KtBlaTqb0
装動のwebマニュアルってPCからどっやってたどり着くんだ?
スマホだといちいちスリープになってヘッドルーペ付けてるとフェイスIDも反応悪いし
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-ZOg2 [49.98.14.176])
垢版 |
2023/12/20(水) 10:41:56.68ID:bJPNQGLzd
>>884
商品ページから行くのねサンキュー
TOPページのWEB取説一覧を必死に探してたわ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827d-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:54.05ID:a5aJQR2z0
クロニクルだけではなくガッチャードもweb説明書になったけど慣れないな。箱に書くのは時間がかかるからやめたのかな。
ジャマ神の顔はスーツと比べると少し大きい感じがする。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff9-V7MW [2001:268:c20a:21c6:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 15:50:56.73ID:H19x4i1h0
番組が終わって何年も経ってるライダーの食玩を欲しがる子供なんて殆ど居ないでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況