X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ362☆

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7baf-1m3M [247.96.3.107])
垢版 |
2023/11/12(日) 03:39:16.52ID:lBaXxfCB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1694625874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6332-p7Lq [2400:4152:2142:4e00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:56:56.79ID:3E3Yek9q0
>>821
何時ごろ予約されましたか?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63a3-a/ne [2001:268:c215:4f6d:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:05:10.64ID:VUkw/NOO0
分納なんて無いから1月ってのはコノザマされたとしか…
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3cb-2I0K [2400:2650:0:fb00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:26:33.65ID:LcWJidVl0
>>826
尼で買うメリットはもう無いに等しいからなぁ。発売までコレ部の人気商品が値下がりすることはまず無いし、キャンセル前提ならヨドでもできるしな。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6381-p7Lq [2400:4152:2142:4e00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:37.25ID:3E3Yek9q0
>>826
あなたも尼で予約した方でしょうか?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 637c-sQGl [122.214.90.198])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:57:07.94ID:SSfz5tid0
>>820
こちらも模索中の範囲だが、
ABS製の内径2.0mmのパイプを買ってそれをC型に加工すれば何とか代用できる。
(小さく加工するためにパイプカッター要必要)
本当は内径2.2mmぽいがWaveの2.2mmのパイプ買ってつけてみたらユルユルだったから固さ的にはこれが良いと思われる。
課題は本体との固定に芯を入れて瞬着で固めたとしても小さすぎて強度が不安な所。
我が家はこれで牛の肩が治ったから大丈夫だと思いたい。
あと、ガンプラパーツあるならそれに合うジョイントを代用するってのもあるみたいな話も聞いた事ある。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 637c-sQGl [122.214.90.198])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:47.85ID:SSfz5tid0
>>820
補足
使えるのであれば、中華がアリEXで肩のジョイント部分だけ個別販売しているのを見たことある。
左右別で1個600円+送料ぐらいだったかな?
たぶん黄金とかの汎用製品だと思うけど、付け替え可能ならそういった物に頼ってみるのも手かも。
それなら聖衣墓場(ジャンク)からジョイントだけ抜き取るのもありじゃね、って事もありそうだけどw
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-DOnR [49.104.23.74])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:46.34ID:4CLEbE4Nd
>>820
やったことはないけど100均とかに売ってる
おゆぷらで型とってレジン液で複製とか出来るのかな〜動画でガンプラの部品複製とかあるけど
0836820 (ワッチョイW 3f06-p7Lq [123.0.108.75])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:59:22.60ID:QPkUAigs0
>>831
細かいアドバイスありがとうございます。
アドバイス通り色々試してみます。
中華とかの海賊版パーツあるの知らなかったです。
まあ最悪ジャンク品で代用するしかないですね
0837820 (ワッチョイW 3f06-p7Lq [123.0.108.75])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:01:19.59ID:QPkUAigs0
>>834
それも考えたんですが、歪になりがちなんですよね…
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ff6-pDLy [2401:4d40:9260:300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:51:54.34ID:Np6iUrm20
アテナ、布スカートの上からバックル嵌めるの超至難の業・・・神話の方が良かった。
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8f17-BWWG [2405:6581:e840:1710:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:33:25.48ID:a7NWmAIc0EVE
展示の実物大お嬢様欲しい
ラブドールじゃ無いからカッチカチだろうけど
0841天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 8386-oCs7 [2001:268:9433:1ebe:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:35:48.96ID:/eVhInyw0EVE
スータンで買ったのですが今日届きました!
それでどんな出来かはっちゃかさんのレビューを見たら10th Anniversary DXディスプレイステージセットもないと買う意味ないから出揃うのを待ってから買ったと書かれていたのですがそんな物が発売されている事なんて知りませんでした・・・
それで在庫ないか探したらどこも売り切れでアテナ以上に価格が高騰してて15000円が相場ですね。
これって10thだからもう定価で手に入れるタイミングはないでしょうか?
0843天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 8386-oCs7 [2001:268:9433:1ebe:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:08:16.52ID:/eVhInyw0EVE
>>842
中古で7800円で駿河屋でも同じ相場です。
でも発売直後で中古が出回ってるのは余程、出来が悪くて即、中古に流したのかと思ったら10thだから10年前の商品でレビューはEXじゃない方のアテナのレビューだったんですね・・・
10thか20thかも混同してて検索かけたらEXじゃない10thアテナのレビューが出てきて届いてパッケージも確認する前だったのですっかり惑わされてしまいました。
良く考えたらレビュー出るのも早過ぎですよね・・・
0844天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 8386-oCs7 [2001:268:9433:1ebe:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:37.49ID:/eVhInyw0EVE
つまり今回のアテナ用のスタンドかと勘違いしていました。
5000円の商品が新品が15000円で中古が7800円が相場とか何が高騰するか分かりませんね。
EXアテナは定価35000円ですがオクで38000円でも落札されていませんし。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 33ba-DOnR [2400:2200:597:a91b:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:32:08.66ID:giT71HNX0EVE
雛壇みたいな10th.台座は同じく10th.神聖衣が極少出荷で飾る人形が無いから売れ残ってたが、何でもプレ値が付くね
0846天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f3a-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:02:01.96ID:KEz5LibY0EVE
>>845
今回ばかりはプレ値のお陰で、即飛び付いて買ってからアテナ専用の支柱付かないじゃん!って発狂せずに済んでよかったです・・・
他のレビューでもあまり良い評判ではない割に台座に15000円はボリすぎですよね。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f354-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:17:51.02ID:FBpTYKnJ0EVE
ダラマンお久しぶり。
10周年のときのマイスアテナは買わなかったのね?
0848天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f3a-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:45:06.92ID:KEz5LibY0EVE
>>847
お久しぶりです!
あの頃は実家を出て一人暮らしを始めて、やっと予約出来た新作の特典付きEXサガをキャンセルしてプレバンの商品も受け取り拒否するくらいに余裕がない暗黒時代だったので欲しくても買えませんでした・・・
最近はようやく買う余裕が出来てアテナ豪華セットに飛び付いた次第です。
ただ少し余裕が出来た反動でメタルビルドとか美少女フィギュアとか予約しまくってしまってヤバいです・・・
0849天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f3a-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:49:01.11ID:KEz5LibY0EVE
10thアテナって今見ても新作と間違えるくらいに完成しているんですね。
20thアテナと並べて比べてるレビューが早く見たいです。
EXよりもゴツい初期のサガが好きだったりもするので好みの問題もあるかもしれません。
0852天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f3a-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:38:32.09ID:KEz5LibY0EVE
10thディスプレイはアペンDXのに比べても石段っぽくて作りが良いですね。
豪華ディスプレイセットはもう出さないのでしょうか。
メタコンのゼロカス飾っても良い雰囲気出そうです。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W efb7-EUeS [111.98.107.233])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:24:25.83ID:xC8/1e4F0EVE
はっちゃかレビューきてるか?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f34a-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:51:27.62ID:FBpTYKnJ0EVE
>>848
俺もサガはEXよりマイスのほうが好きで、当時も賛否両論あったのよ
アテナもドレス版含めてマイスがかなりまとまった出来だったから、EXでどう変わるかね。
今日は届かないかなー
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f34a-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:37.35ID:FBpTYKnJ0EVE
昨日秋葉原のあちこちで見かけたし数はあるのね
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f34a-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:17:39.91ID:FBpTYKnJ0EVE
>>859
これはダメかなと思いつつも買ってみたてファンも多かったんでないの
サガだし黄金だしそれで可動するてだけで支持した人もいたんだろうけど。
ネイションでシルエットイラストが発表されたときもGEの腕を交差させたポーズで、とにかく可動が売りだったよね。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f34a-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:21:40.97ID:FBpTYKnJ0EVE
アテナやハーデスなんかだと原作やアニメでGEみたいな派手なポーズしてたわけでないから再現すべきイメージに可動がどこまで必要と言えるのか。
顔や聖衣の再現度を劣化させてまでEXて必要だったのかは疑問。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 637c-sQGl [122.214.90.198])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:41:54.87ID:DXBT5v1w0EVE
シャカの肩の稼動については可動ジョイントをつけて再現してたのにそれ以降こういったの一切やらなくなったもんな。
アテナの下半身は下地スカートなのにPVCで非可動にして腰の聖衣も鐘型。
屈む事や膝立ちもできず素立ちの半固定フィギュア。
EX名乗るならソレントの時から腰パーツの改良はして欲しかったね。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8f20-DOnR [240a:61:30e2:fc74:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:16:36.12ID:qUwQaZhC0EVE
網からアテナがものすごい大きな箱で届いたよ
その大きな箱ゆえ不信に思った家族の目の前で開封するはめに
中から出てきたのはアテナと納品書
「こんな女の子の人形に三万円も払うなんて」
と家族に文句を言われる始末
クリスマスのケーキや料理が全然おいしく無かった
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8f55-BWWG [2405:6581:e840:1710:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:27:59.87ID:a7NWmAIc0EVE
バービーとかりかちゃんのドレス着せられないかな?
サイズ合わない?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f34d-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:35:07.82ID:FBpTYKnJ0EVE
>>868
ワラタ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f34d-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:37:25.79ID:FBpTYKnJ0EVE
マイスに限らないけどバンダイは箱を小さくする努力を怠らないでくれ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3f59-ryOq [219.98.77.3])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:03:37.94ID:bAMdwiZm0XMAS
ライブラは全然値下がりせんな。14800円くらいになったら買うんだが。
0879天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f0d-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:12:17.20ID:1wV4c00W0XMAS
>>856
マイスの方がいいって言う人はやはり居るんですね。
EXではなくマイスの方のサガをリメイクして出して欲しいです。
神アテナも写真ではマイスの方が良く見えてしまったのですが実物はEXの出来が良ければ良いのですが・・・
0880天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f0d-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:17:02.93ID:1wV4c00W0XMAS
明日はクリスマスなので今夜、神アテナの入った未開封のダンボールを枕元に置いて寝ます。
それで明日の朝、起きた時に童心に帰ってサンタさんだ!ってしたいのです。
0881天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f0d-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:05:32.75ID:1wV4c00W0XMAS
ダンボール開けて箱は綺麗でしたが丸シールの貼り方が雑で汚いですね・・・
綺麗に剥がせますか?
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8363-oke0 [2001:ce8:157:7e4b:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:13:54.94ID:SUbdes/N0XMAS
丸シールはカッターで切るもんでそ(´・ω・`)
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3f6e-rg5L [240b:13:e000:e600:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:05:39.04ID:6YB6WBNC0XMAS
え…丸シールを慎重に綺麗に剥がすところから始まってるの俺だけ?
少し残ったシール部分は、剥がしたシールの粘着力のある場所でペタペタして取り除く。
あまり神経質な事言いたくないけど、最初の爪でカリカリして凹む部分も気になる。。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 637c-sQGl [122.214.90.198])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:57:34.69ID:D96qpMst0XMAS
シール剥がすならドライヤーでゆっくり熱を与えながら剥がした方が綺麗に剥がれる。
蓋の境目のシール>>887の様に切り目があるなら摘みやすい部分から熱を当てて剥がすといいよ。
粘着部分が少し残るようならセロテープなどでトントンと叩くとテープの方に粘着部分が付くから仮に残ったとしても大丈夫なはず。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3f6e-rg5L [240b:13:e000:e600:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:10:42.04ID:6YB6WBNC0XMAS
>>889
なんかさ、自分の性格かもしれんけど
丸シールを切らずに丸のまま綺麗に1枚剥がすのが気持ちいいのよ。。。
ちぎれたら「あぁ…」ってなる。拘りは無いけど、とりあえず1枚剥がしにチャレンジしたい。。。
そしてブリスターのテープ2重貼りにイライラするw
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8363-oke0 [2001:ce8:157:7e4b:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:17:31.50ID:SUbdes/N0XMAS
魚籠も淀もアテナ余ってるな
0894天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (中止W 3f0d-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:05:46.98ID:1wV4c00W0XMAS
箱が大きい分、丸シールも大きくて貼ってる箇所も多いのもあると思いますがプレバン商品と違ってシールの貼り方や小さいゴミがシールの中に入ってて汚いです。
これはスータンクォリティって訳じゃないですよね?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W a37d-BWWG [128.53.18.238])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:09:49.60ID:t+PxiFNL0XMAS
近所のタムタムでアテナ7個置いてあったが絶対捌けないだろ
箱デカ過ぎでめちゃくちゃスペースとってたわ
安くなるの期待したいがそこはタナトスがまだ5体居座ってるのに定価だからなあ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5f-DOnR [49.98.166.103])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:50.19ID:PtOBmq6kdXMAS
アテナより残りのヤツらをさっさと発売しろ
クソバンダイ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 ef02-hEBs [111.104.241.43])
垢版 |
2023/12/25(月) 18:57:18.15ID:CBh5fml30XMAS
高額商品なんだから綺麗に剥がせないテープ使うなよって思うわ
アンケートにこれかいとこう
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8307-L8RP [240f:7e:91e6:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:23:27.67ID:Cgg+kwn50XMAS
来年は2月にEXリバ童虎、6月に再販EXリバシャカ、1〜5月に20th青銅が販売されるけど
まだ投票で決まった再販が7体(サガサーガは1体換算)もいるんだよな
それに加えてモーゼス、オデン星矢、神星矢、真ソレント、オデッセウスが控えている
来年もEX神闘士の完走は無理そうだな
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 637c-sQGl [122.214.90.198])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:34:45.27ID:D96qpMst0XMAS
試作品の梱包テストの時にどれだけ底抜けしたんだよ!ってぐらい丸シール貼られてるよな、今回。
サガサガの時とは段違い。
あっちは神聖衣のパッケミスで交換するには否応にも開けなきゃいけなかったけど。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfba-yWDx [121.85.61.29])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:36.54ID:p09L7K8P0
確かに見栄えは良くなったが、旧版より圧倒的に扱いづらくなってる
派手なポーズを取る事もほぼ出来ないからメタル化の恩恵もほぼ無し
挙げ句、首のジョイントもメタル化した上に肌色塗装してやがるから癒着してやがる…
栃木送りにするつもりだが、めんどくせ~
0912天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (ワッチョイW 3f1d-oCs7 [2404:7a81:2200:3f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 02:49:10.42ID:F36Egn300
アテナMETAL素体はそのまま飾っても良いくらいに見栄えがいいですね!
ドレスの方は印象的な祈りのポーズで飾りたいと思うのですが祈りを捧げられる側である神のアテナは何に祈りを捧げてるのでしょうか?
そこが少し引っ掛かります・・・
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f32f-J52H [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 05:08:14.69ID:vUBzPw8r0
>>912
あれは祈りというか精神集中してコスモでもって海水を押し留めてるとかでなかったっけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況