X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ363☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 697d-QK8A [128.53.18.238])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:49:47.82ID:OYCjrqQe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ362☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1699727956/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-NbCu [202.213.176.57])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:40:19.49ID:dPuc8gbx0
キン消しみたくブームにならなかったけどガシャポンで聖闘士星矢消しゴムがあって造形は良くなかったんだけど
ミニブックを見るとワクワクしたもんだ
そのミニブックの絵のそのままが欲しいなと思っていた子供時代
白銀なんて消しくらいしか立体化がなかったもんな
今では絵そのままのフィギュアがマイスで結構そろっているんだよね
水晶聖闘士、アベル、暗黒フェニックス、ミスティ、トレミー、シャイナ、バベル、カシオス
いやー、フィギュア並べてるだけで星矢博物館ができるね
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.230.144])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:42:22.61ID:8NVul+QUd
プレバンの抽選シードラゴン応募しようかな
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c149-kiWN [114.156.139.96])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:21:39.13ID:EPPXqBxN0
聖闘士星矢 黄金聖衣コレクション
500円(税込)
2024年2月下旬 発売

アニメ版オブジェをデザイン画稿に忠実に再現
牡羊 牡牛 双児 蟹
12宮編の順番ぽい
いきなり来たのでたまげた
キャンディ事業部かな
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1901-NbCu [60.120.194.170])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:45:00.33ID:HY2CrnK20
そういえばクロスアップ聖闘士もあったな
もう少し続いて欲しかったなあ 一番出来が最悪だったのはチェスピースコレクションだな
出来があまりにも酷すぎたよ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 917f-vkiA [2001:268:c214:d4c5:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:15:35.84ID:70yaq7on0
>>582
続かない事を視野に入れてるのか(PART◯)が無い
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1316-NbCu [219.98.104.192])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:53.65ID:2dCJJ00O0
棚の奥見たら未開封であったわ。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1316-NbCu [219.98.104.192])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:54.80ID:2dCJJ00O0
棚の奥見たら未開封であったわ。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9187-vkiA [2001:268:c255:40e3:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:07:26.15ID:5xLJ2ZGX0
小宇宙の駆けらも無い連中だし…
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9167-UZtW [240a:6b:970:56ca:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:09:51.16ID:trkJcoU00
プレバンの抽選シードラゴンって何?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1316-NbCu [219.98.104.192])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:11:12.46ID:2dCJJ00O0
スカイクロス翔 は淀の投げ売りで5000円くらいで買ったな。
損した気分だ。最終瞬も一緒の値段くらいで買った記憶がある。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89d2-GVxz [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:29:36.37ID:CxohTxme0
>>590
マイスでここまでの投げ売りて初めて見た
なんで元プレバンのを一般流通でリバイバルしたんだか意味不明だったもんな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 91d6-vkiA [2001:268:c20d:8e8b:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:02.08ID:KjPAt1jU00202
プレミアムガシャポンで800円になるけどよろしいか?
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71ad-f16p [42.150.172.236])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:29.15ID:/IS8q3hU0
>>582
箱だけでいいからダイキャストで作って欲しかった
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-UZtW [49.96.230.144])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:41:50.78ID:/wPsYprRd
マッケン星矢のマイスの不人気のいちばんの理由は何なのかな
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1f6-vkiA [2001:268:c20e:5b68:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:57:12.83ID:Fy0D2tXa0
全てにおいて原作者公認の原作レイプだから
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-NbCu [202.213.176.57])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:36.40ID:3s2WLYRz0
マッケン星矢とか色々出てて原作ブチ壊しなんだけど車田は一切口を出さない所がカッコイイよな
キン肉マンのアニメなんて最悪の最終回だったけどタマゴも別に気にしちゃあいない
アニメも映画も漫画もそれそれ別物だったことはファンが一番理解している
セクシの漫画原作の人が残念な事になっちゃったけど、ドラマは別物で漫画の宣伝くらいに割り切っちゃえば良かったのにな
ドラマのせいで漫画原作ファンは最終回を知ることは永遠にできない
まぁ、星矢原作なんて中途半端に終わろうとしたが、当時のファンが要望して、それに応えた車田はそれまたカッコイイ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b9a-NbCu [240d:1e:35c:a100:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:13.66ID:f1IfuYeK0
>マッケン星矢とか色々出てて原作ブチ壊しなんだけど車田は一切口を出さない所がカッコイイよな

映画の製作側がアニメ準拠の聖衣案持ってったら車田が「これじゃないんだよねw」言ってあのメット聖衣に変えさせた
ハーデス編アニメ化の途中でメイン声優交代させたのも車田結果ビデオの売り上げ激減
黄金魂で主役を黄金にってのも車田案だから結構口は出してるよ
ついでにセインティア翔の主役名も車田案って聞いた

>ドラマのせいで漫画原作ファンは最終回を知ることは永遠にできない

ドラマがきっかけではあるけど漫画家さんは失踪直前「攻撃させたいんじゃなくて ごめんなさい」と書き残してるから
自分の気持ちをわかってほしかっただけなのにファンやネット民が日テレと脚本家攻撃に走って炎上したのがショックだったんでは?と思う
ドラマは漫画の宣伝と割り切ればよかったのはそのとおりだが繊細な人だったんだろうね

>当時のファンが要望して、それに応えた車田はそれまたカッコイイ

ぶっちゃけ車田センセは星矢以外じゃ漫画屋として生き残れないからの方が大きいと思うよ
星矢後の連載は失敗が多いしビートエックスはアニメ化まで持って行けたけどグッズ(聖衣)や他のメディア展開含め星矢クラスにはなれなかったし
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 917c-w/9U [122.214.90.198])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:10.11ID:8Z5pcRx50
御大はリンかけや風魔の方をやりたいんだろうけど、あれらで商品化して売れる物ってほぼないんだよね。
それを考えると星座の数だけ聖衣があり、聖戦毎に新しいキャラを出せる星矢シリーズは正に版権収入ではドル箱なんだよね。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-GVxz [1.66.96.218])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:14:47.24ID:1PLvSK3Jd
>>617
映画が不人気だからでしょ?
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-NbCu [202.213.176.57])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:24.18ID:3s2WLYRz0
10年前は同じ聖闘士が何回も発売されるなんてことは無かった
新製品=新闘士で新製品の発表が楽しかった
今は新製品は過去製品を否定するかのような物も多い
だが冷静になって見ると新製品が過去製品に劣るが値段だけ上がっていることも多い
2012年頃の車田ミュージアムにはマイスが飾ったいたようだが、今はEXに置き換わってるのかな?
EXよりマイス+アペンの方が再現度が高い
3週目する気なら相当出来が良いものを出さないとシリーズ続かないかもな、EXですらコンプは危うそうだし
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbcf-VoFb [153.209.199.195])
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:38.20ID:KYxa8UTi0
星矢に限らず再販より新製品の逐次投入に切替えたからでしょ
広く行き渡せる事より取れる所からガンガン取る方がそりゃメーカとしては美味いし
高額化してる上にこのペースだから買う物厳選せざるを得なくなって来てるけど
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b9a-gGaU [2001:268:92bd:bd04:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 07:57:27.41ID:nvqEYjKd0
もうよっぽど大きな変化がないと過去に商品化されたものは買う気なくなってきたな
例えばメタル関節なんて、確かにいいなはと思うがそれだけのためにまた買い直す気にはならん
ましてただのカラバリならば論外
モーゼスみたいな完全新規の商品ならば食指動くんだが
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdd1-JNXW [240f:7e:91e6:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:19:58.18ID:QSMK5o/h0
再販投票冥闘士1位のミューが再販する時期に合わせてギガントを出してくれないかな
冥王十二宮編の正規の冥闘士って未だにミューしか出ていないからもっと出して欲しい
欲を言えばニオベとライミも出して欲しいけどアベルが1位になった時の商品化投票で圏外だから難しいか
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d57f-y5gE [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:17:15.16ID:nFqtv+Kn0
10年前あたりまでの価格水準で聖域軍、ポセイドン軍、ハーデス軍の雑兵出してくれてれば多多買ったんだけどな。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad7c-tydm [122.214.90.198])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:00.47ID:6P7FMn1w0
青銅神聖衣なんかもうアペンでいいんじゃないの?
追加ヘッドパーツにEXタイプのハンドパーツやディティールアップした聖衣パーツなど追加して5000円程度に抑えて。
これならOCE版と10th記念版のカラバリ出せるし十分元取れるでしょ。
EXは価格高騰の波についていけず最終青銅と神闘士出し切って打ち切りでもいいよ。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd2f-T/vh [210.253.36.227])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:39.92ID:8fYI5FHN0
>>646
確かアペン打ち切り理由が開発費云々で神話一体丸々出すのとコスト的に変わらないだったからな
部品点数、材料費、製造工程はあまり関係ないらしい
当時は神話の半額くらいで出してたけど赤字なんだと
今出すとブロークン冥衣セットが8,000くらいだったから10,000は超えるんじやない?
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-y5gE [1.66.96.218])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:59:37.07ID:eib/A0F4d
>>647
そんな話言ってたねー
>アペン
アイオロスアペンの頃だね
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5df-y5gE [2400:4051:c280:7800:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:14:42.75ID:/JKsUzzD0
鞄で塞がった腕でアウトドアしてる冒険エアプのババア?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a505-TVMK [2001:268:c20d:b5d2:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:39.95ID:cAka0lJO0
アベルが例外なだけで映画キャラは出ない
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4313-TVMK [2001:268:c215:a43f:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 07:07:12.27ID:xPCtdrAr0
(世界情勢を知らない人間だ…)
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd49-yGgX [114.156.139.96])
垢版 |
2024/02/06(火) 07:18:51.06ID:KNLLFEyS0
>>0657
言わんとしてることは分かるけど余りにもおかしい
為替がと言うけどそれはドル円であって中国と日本の間の為替ではない
やむなく値上げ→前期比最高益!
だとすれば上げ過ぎ
という企業も多い ガソリン小売やコンビニ等
バンダイもそうではないかなと思ってる
聞き齧ったような社会情勢を当てはめないでほしい
再販→金型代や開発費不要だから製造コストのみ
それで値段数倍だとすれば商売としては成立していない状況
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-y5gE [1.66.96.218])
垢版 |
2024/02/06(火) 07:27:56.68ID:ZhJoXA2Ld
>>659
買う人間がいてそれで採算取れると考えてるからやってるんでしょ。世界規模で売ってるから商売として継続できてんだよ。
(買えない)人間は切り捨てられてるだけ。
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-y5gE [1.66.96.218])
垢版 |
2024/02/06(火) 07:31:32.72ID:ZhJoXA2Ld
自分はリバイバルは大半買わない(初版をほぼ全て持ってる)し、EXのリメイクは一部キャラしか買わない、白銀とか未発売キャラを買うのみだから、マイスに使う金は前より減ってるか同じ程度だけどね。

もう星矢や無印マイスを盛り上げた日本人の世代は大半そんな状態では?
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3db-TVMK [2001:268:c202:72ae:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:47:07.83ID:IX6HsiS10
その時までシリーズが続いていているか怪し過ぎるけどね
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23a5-TVMK [2001:268:c205:205c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:30.61ID:QX/sTeoQ0
いやそのシリーズとっくに死んでるので…
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 857c-jSnV [124.35.12.225])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:34.93ID:0JAaca/+0
価格は既に皇級並み
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-y5gE [1.66.96.218])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:18:23.27ID:ZhJoXA2Ld
神級アテナとハーデス出してよー
4万くらいなら出す
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bae-TVMK [2001:268:c20c:9b18:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:21.17ID:yyUWWOYc0
今のEXの値段を考えたらその値段では…
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0501-MO48 [60.120.198.38])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:41:51.21ID:5A3lJjzy0
神級はモナカでほとんどプラパーツなのがねえ
デカすぎて置き場にも困るしさ昔のヘビーメタルクロス思い出したなあ3個だけ出て終った品
でもマスクまで合金製なのは今でもヘビーメタルクロスだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況