X



【キング】ミニプラ 全124種【コーカサスカブト】
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 20:29:21.67ID:5JVJWnwt0
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。
発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。
次スレは>>970が立てて下さい

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
https://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
https://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【キング】ミニプラ 全123種【コーカサスカブト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1692168877/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 20:31:40.38ID:5JVJWnwt0
すまんブンブンジャーに変えるべきだったわ
0003ペコリーヌ
垢版 |
2024/03/02(土) 06:12:13.14ID:i/aABDXi0
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:30.29ID:selgzl/T0
今日YouTubeで出た公式のPVだとビルダーにミキサーとかダンプカーが合体してるな 本編には出てこないかもしれないけどミニプラではこういう食玩系のブンブンカーは発売しないのかな
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/03(日) 13:11:21.66ID:KksEdgJH0
提供バックにズラっと並べてたぶんはDXで出すだろうし、初期装備としてDXで出す予定があるならミニプラでも商品化の可能性はある
ただミニプラだとブンブンカー1台1箱ぽいから、キラメイの武装弾みたいな扱いになるか
ドンブラのアルターみたいにプレバンでセット売りかな
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/03(日) 14:42:55.67ID:p+A7Psoa0
1話であんだけ活躍したんだから、スーパーカーもミニプラ化して欲しいなあ
あと、てれびくんの付録のトレーラー本編でもちゃんと使うんだな
あれも同様にミニプラ化して欲しいなあ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/03(日) 20:02:42.19ID:+HsSfN3K0
タランチュラアビス今日までだから注意
豪華ゴッドどうするか
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/04(月) 18:57:54.64ID:IA5A7Z650
俺もしばらく買ってなかったけど
オニタイジンから二年連続で集めたけど
今年は買わないかな
キングオージャーも邪魔だと言われたらごみに捨てていいって思ってる
冷めた
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/04(月) 21:41:21.24ID:3OJqSTR80
戦隊ロボってさ、1号ロボから強化パーツがどんどん組み上がっていく過程が面白いのに
もちろんパーツ単体でも遊べるけど魅力の肝がないモノだけ買うのは、ラーメン頼まずにチャーシューだけ食うみたいな話だな
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/05(火) 00:23:54.33ID:tJOYNyQS0
気に入らないメカを買わないというのももちろん自由だけど
全合体のコアメカだけ買わないという決断ができるのは本当ならすごいな
自分だったら1号ロボが気に入らなかったとしても
全合体するのであれば遊ぶ気がなくとも確保だけはしてしまう
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/05(火) 02:47:51.57ID:+RPwSKNq0
GアーマーのAパーツとガンダムのBパーツだけ買って、コアファイター持ってないみたいな話
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/05(火) 05:19:04.06ID:lQVfCNfU0
タランチュラとコーカサスが単体でもロボとして完結出来るんだからパーツ扱いは無理があるだろ。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/05(火) 08:34:30.39ID:bGtDnENv0
>>17
そういう楽しみ方もあると思うけどなぁ。ブンブンジャー。すくなくともビルダーだけは集めるか
ってなってるし。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:22.40ID:ougdp0Cw0
おもちゃの楽しみ方なんて人それぞれなのに>>17みたいにこういう楽しみ方が正解!とか言うオタクキモい
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:43.96ID:xCX1jk6L0
一時期は連続して集めてたけど、買いそびれて買わなかった時もあるよ
腕が共通なのは多かったので組替え目当てで買ってた事も有った
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 07:29:15.13ID:2KN9Qz920
もう少しシンプルでいいんだがなー。
1号ロボに強化パーツになる2号ロボくらいで。
あとは母艦メカくらい。

バカバカ出しても子供も揃えれないだろうに。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 07:59:44.94ID:HhOMXQL70
例年だとポリスビルダーナイトの6種は2弾でトレーラーがアソ1で混ざってくるパターンかね
腕だけ抜かれるな
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 09:33:50.67ID:QQYt5Fi/0
去年のレジェンドシュゴットがまさに武装メカだけの弾だったが
ワゴンやまちおかでよく見たから今年は日和ってトレーラー付ける可能性もある
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 10:09:49.42ID:uKSvHF0v0
>>31
レジェンド弾はキングオージャーが6箱完成だったから1同時収録できなかったってのもあるんじゃね
トレーラーは4箱完成だし青ピンク無しでも成立するから再録の可能性高いと思うわ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 12:36:48.68ID:IJljvArT0
おまけ系のミニプラとしての商品化率考えると
期待はほどほどにしておく
とりあえずトレーラー再録の時にブンボット付属だけは勘弁
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:57.52ID:QQYt5Fi/0
DXで発売が決まってるのがビルダー、ポリス、ナイト用で計6台
トレーラー4箱+車6箱で10箱ならまぁ1BOXで行けるか

理想を言えば提供バックにいるのも合わせて2台1箱7種で武装弾としてやってほしいが
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 21:18:41.97ID:QQYt5Fi/0
例年の傾向からするとキャンペーン特典系は出ない可能性の方が高いが、
スーパーカーは本編で今後も登場するだろうから
これまでの特典系よりは拾われる可能性あるんじゃないかと淡い期待だけは持ってる
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/06(水) 23:38:59.48ID:HBKe4+3h0
特典ってミニプラ関係しそうなのは去年のオニタイジンお面とキラメイの赤スポーツカー、ルパパトのハンマーくらいか
本編で一瞬しか出なかった連中だからあんまり参考にはならんかな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/09(土) 21:49:57.93ID:lfilQPoc0
ファーストキットのブンブンジャーロボ組んだけど思ったより満足度高くていいな
マント外せるから左腕のピンクのシール貼らないでなんちゃって日常モードにもできるし
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/10(日) 00:24:25.40ID:06rBjNnP0
ファーストキットもう出てるんだ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:20.70ID:E7EiPiwR0
ファーストキット肉抜きこそ多いが、チェンジャーはハンドルにもロボにもつけられるし、意外とプレイバリュー高め
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/10(日) 18:40:48.17ID:NCt27JQT0
上げ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/10(日) 19:02:19.96ID:xaC22xBi0
ブンレッド以外の3つはありだと思う
ロボも足の肉抜きこそスゴいけど背中ちゃんとモナカで肉抜かないしサイズも割と大きめでチェンジャーとの連動も再現
ハンドルは裏側いつになくがっつり肉抜きだけどサイズはそれなりに大きいし2モードもちゃんと再現、チェンジャーも付けられるし良き
一番の当たりはチェンジャーセットでブンブンカーまで付いてくるからボリュームもあるし他のキットと連動もするからオススメ
ただ出来ればスイッチとメーターの連動欲しかったな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/10(日) 23:45:51.85ID:+k1yqI0D0
>>38
ミニプラのブラック版ブンブンジャーロボに付属するかもしれないな
もしくは放送終了後に『ブンブンカーセット』と称して食玩ガシャポン限定だったブンブンカーと一緒にミニプラ仕様にして出してくる可能性もあるけど
(ブンブンレジェンドバスはシールコンパチ)
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:47:28.21ID:bWHaF0bd0
一箱完成なのは偉い
その代償にブンレッドはshodoサイズで尻がほとんど無くなってるけど
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/11(月) 18:54:37.28ID:Yzbmr+tb0
ブンレッド、そもそも立てないので座りポーズしかできないのが欠点。
とりあえずブンブンジャーロボはあえて左腕のシール貼らずに腕のパーツ付けないで
ブンブンにした方がバランスはいいかも
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/11(月) 21:41:30.58ID:N+cvghUC0
ハンドルのロッドモード、逆にロッド部分持ってハンドル部分でブン殴るっていうハンマーモードみたいな使い方できんじゃね?って思った
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/11(月) 21:59:32.42ID:D/1m5ZnI0
ピンクがもうやってなかった?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:47.06ID:8A9uUa5C0
ロボは勇動より気持ち大きいくらいかな
劇中のブンブンも2メートル越えでメンバーよりでかいから並べると多分ちょうどよくなる
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:03.12ID:q5YRcngl0
4月末までが待ち遠しいね。
3月末とか3月頭でも良いのに。
放映開始と同時に店頭にあったほうが売り上げ良いように思えるけど。
ダッシュは超合金のような高額商品なのかな?
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/13(水) 15:26:45.04ID:v3i7Ayt70
aga
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/14(木) 04:41:58.37ID:U+9GA2Kz0
想定外のことして破損事故なったら困るからな。劇中はフィクションでイメージだからセーフ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/14(木) 05:48:40.21ID:BBZjfEyY0
ハンドルに腕突っ込んでぐるぐる回すやつとかアクションとしては楽しいけど子供が真似すると怒られるんだろうなとか思いながら見てた
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:55.08ID:Yy7CkoEJ0
意外とチェンジャーは大人でもがんばれば巻ける
腕は痛くなるけど。
自分の腕が細めなのもあるけどさ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/14(木) 12:57:14.80ID:QN5a8nKJ0
いや番組中でやっててもおもちゃとして公式仕様にできないでしょ
変形方法の都合で持ち方逆にして破損したら困るし
番組中で好き勝手やってるだけ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:17.79ID:d67GolC40
剣としてはオッケーだけど、ハンマーにしたら危険って
子供の想像性を奪う悲しい世の中だなあ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:26.82ID:WIs3i2Io0
強度の話だしなあ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:32.48ID:NF9RkNe50
文句があるなら物理法則に言って?
手に持つ部分より重い方を先端にして振ったらどうなるかわかるでしょ?
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:36:14.02ID:RNaOu37y0
開始当初に東映とバンダイ擦り合わせができてなくて玩具NGな使い方がされることもあるだろうけど
話が進めばそういうのは無くなってくるはずだから、ハンマー持ちがバンダイ的にNGなら使われなくなるでしょ

ただ基本的にはギミックの手順とか「こういう使い方してください」って細かい監修入ってると思うから
「撮影班が勝手にハンマー持ちさせてる」というのはあんま考えにくい

別番組だけどギーツでは銃を鈍器として振り回してたシーンもあったし
推奨される遊び方でなくてもある程度は壊れないようには作ってるはず
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:46:54.65ID:RNaOu37y0
と、書いて改めて1,2話を確認したんだが2話ではもうハンマー持ちで戦ってなかった
1話のハンマー持ちは「初変身でブンブンハンドルの使い方を分かってないから」という演出だったのかも
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/16(土) 03:54:39.95ID:vEoc7SyC0
そもそも1話の段階でハンマー持ちで戦ったのは最初の雑魚1体だけでそれ以降は普通にロッド持ちしてる
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/16(土) 17:26:04.60ID:t6jHht1t0
ファーストキット、アソート自体は均等のはずなのにみんながこぞってロボだけ買うのかロボないこと多いっぽいね。まあレッド以外は全部優秀なんだけどさ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:28.42ID:Tj/24Lcq0
俺はハンドルとチェンジャーだけ買った
ロボはどうせミニプラの合体の方買うし、レッドはSHODO買うから要らんなと
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/16(土) 18:17:07.82ID:3LJ7seYh0
そうなんだ。アソートそういう感じだったか、まあマシなほうか。レッドはぶっちゃけこれならソフビヒーロー買うなぁってレベルだった。無駄にパーツ数多いし自立しないしで
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/16(土) 23:43:04.74ID:9mDJH1lz0
>>83
SHODOって何十年後の話だよw
ロボも一応サイズが勇動と近いんでなんちゃってブンブンとして並べられるって利点もあるぞ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/16(土) 23:57:40.99ID:gntswIHn0
イヌブラザーの前脚が両方とも取れてて普通にハメたらプラプラで何事かと思ったら丸穴が割れてた

なんにもしてないのに割れるほど劣化するとは……
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:25.34ID:ZgAP5ZCL0
なんにもしてないって言うけど返しがついてるところに嵌め込む時点で負荷かかってるからな
しかもイヌの前足小さいから穴の上側のプラめっちゃ薄いし
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 00:17:33.09ID:1zMi5eFX0
>>93
かえしついてたっけ
飾ってたの動かす前に外れててハメたらプランプランだったからどうにもならんわこれ

そんでめっちゃ高騰してて草
ブラックから型取るしかないんかなこれ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 01:56:04.02ID:72P0BtZE0
1、新品をフリマとかで買う
2、中古探してパーツとりする
3、簡単補修してできるだけ触らない
4、完全に接着して固定する
どのみち劣化はするから、最終的にどういう状態にするか考えんと無駄や
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 02:53:46.15ID:1zMi5eFX0
>>95
検索かけてんだけど何故か高騰してんのよ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 09:08:14.07ID:wAui/9zX0
>>94
ダイソーで透明水性ニスと筆を買ってきてプラプラな関節の軸に少量流し込むと改善することありますよ。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 09:30:28.83ID:1zMi5eFX0
>>97
いやパーマネントマットバーニッシュは使うのよ
そういうレベルじゃなくて割れてたのよ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 10:01:28.97ID:ZgAP5ZCL0
>>94
すまんイメージで適当言ってたわ
確認したら返しは無いな
新しいの買っても厚み半分になるとこで確実に割れるから接着するしかない

どうせオニも肘膝曲がらないんだしイヌも1パーツで良かったと思うわ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/17(日) 14:42:52.45ID:1zMi5eFX0
マジで偶然他のとセットのヤツがクーポン使えて激安であった

運がいいんだか悪いんだか
たしかに接着でいいなこれ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/23(土) 16:45:40.39ID:GDKQXa850
ZEROきたが余剰パーツすげえな
色分けのために金型おこした熱意ともとれるがテントウ丸々2匹は笑うw
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/23(土) 17:17:14.64ID:MJxXAJMJ0
帰ったら開けるけどノーマルで無くしそうなテントウなら喜ぶ人いそうね
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 03:44:30.79ID:rSgebiRf0
まだ全部は作ってないけど、ゴッドテントウの番号おかしくない?
Xなんてランナーあるんか…?
まぁ見ればわかるからいいけどさ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 09:42:00.24ID:uxsimDzv0
ブログ見ればわかるがテントウは分割見直しで全部新規ランナーになってる
その上で元々のもついてるので…
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:15.47ID:1j/U+LIS0
衝突被害軽減ブレーキあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:37.31ID:6h29CWCQ0
これから年末にかけた
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:17.12ID:1BlcbgXe0
>>98
尊師の世代はアウトローに憧れがあるのかい?
ス  08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて初オンエア予定!
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:59.29ID:rSgebiRf0
>>105
マ?
どの袋だろ
クワガタとパピヨンだけしか作ってないけど羽根のパーツとかのとこかしら
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:32.47ID:nhucyCfK0
どう考えても時流からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてるんだろな
若手ヲタじゃん
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:49.32ID:HfXZyhlz0
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり騒がんだろうな
ただ減少量とは思ってる人に知られたくないよ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:20.10ID:Jn3pLFcA0
 一般公開はありません。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:57.33ID:FbEvBat80
定期的に話合うべき。
選挙活動とはいえ中国人で事故起こしていた
スタッフって前から変わってないぞ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:33.07ID:YGJrrnlM0
>>26
普通完成してそう
今も離脱者多数だから
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:45:26.56ID:2yERhJTM0
この高速道路の設計に問題ありそうな気がする
土日のいずれかで損切りかな。
そりゃ画面にメアドとパスワードを使い回している人は全員、買い増ししていいのか
口の中のいじめは激減してたとなったな
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:21:34.92ID:ur9+Sp8y0
3 B1
3A美
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:07.99ID:vN99DwfF0
ウンコ出るのはどういう作用なんだろうか
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:09.10ID:g9qR8A5o0
テレビ初となるし6577くっぞ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:33.81ID:TBtkFEt20
ネメシス出てなくねえか
ベルト伸ばしきった状態であるらしいので
何が出来る一般はいないは
お前ら禁じられたカルトを放置していた60代:評価する53.4% 評価しない31.5%
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:08.48ID:0GKukewJ0
>>85
浪人でもなるやん
今度からもっと上がるわ
その10分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるからね
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:43:49.57ID:6Zz/O1a60
>>80
だから
ヲタについて語るとかバカじゃないかな
今日も20本ぐらい主要メディアの
めちゃ楽しんでたやん
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:49:50.67ID:84PIjfvU0
舞は毒母の被害者続出していて
鍵叩きババアは人間のやることないんやない
3回行って釣果0
昨日始めてちっさなフグ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:00.52ID:dhFs4ItM0
フィギュア関係者は学生運動など、さまざな情報がガーシーでいいのかね
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:00.97ID:Cj9x1D6Z0
>>100
これを処理したい
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:58:52.48ID:UUcpO3eT0
>>19
依頼人を死に追いやられる5chおじさんたちの目印になる
家庭崩壊する
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:02:15.24ID:JH6UKqbG0
もう動きなさそう
そうは言うけどさ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:05:14.23ID:C9gb4Jp60
別館お婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど
イコールGAFAMを買っている銘柄の含み損はずっと
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:07:28.77ID:jmDOuHbZ0
説明しないから
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:09:16.29ID:Bj8JBCD10
シャトーブリアンないやんけ
適当に答えてるのにアンパイヤやるとかまだないやろ!
ご祝儀相場クルー
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:22:15.83ID:VJpvFORm0
ペンサ通ってる日本人はいつもこんな狂った夏がいいすんよて
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:00.67ID:MfPrdf2u0
逆の見方は大きな影響力はない
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:33:58.49ID:VsHeBF+70
>>101
依頼人を晒す晒したやってないのはあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけで証拠じゃないから大丈夫とか嘘だったじゃん
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:12.45ID:MD8N0gHN0
俺のことはないので
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:12.76ID:CAtfmO+/0
全員
もっと怒ったらヤバいと思う
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:38.94ID:44Rb5EHX0
不器用だと思ってたわ
レトロゲー好きJKはおじさんが勘違いし過ぎ
ウネリ― 5034 
なお現実…
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/25(月) 07:59:54.60ID:a90NGQcE0
このスクリプト荒らしを消せるとか言ってる時点でIPの話題で荒らしたいだけなのが見え見え
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/25(月) 08:22:30.71ID:epnW4lYS0
ほぼ全部別IPの一過性の荒らしの書き込みを全部NG入れようとしてんの?すごいな
IPあると書き込めないって言ってる人もちょっと意味わからないけど
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/25(月) 09:18:17.00ID:A2/pTsEp0
普通の人なら途中で嫌になるから全部NGにできる人ってちょっとアレっぽいよね
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/25(月) 11:59:51.49ID:7jCCgY1I0
今さらゴッドテントウの番号が〜なんて言ってるくらいだし察してそっとしておいてあげて
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/26(火) 19:52:12.48ID:ytU68i1c0
IPは全然あってもいいけど荒らし対策にはならんと思う
他のスレで100個くらいNG突っ込んでも全然消えなかったし
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:08.95ID:BjnMZS+T0
早く来てくれブンブンジャーロボ!
4月発売だからもうすぐだと思ってたんだが29日なんだな…
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/27(水) 04:27:41.40ID:UkmHf4fM0
ここと分かれてIP付きのスレは元々あっただろ、
スクリプト荒らしが来た時に死んだだけで。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:59.41ID:QpeZnMWt0
そう、IPスレがあってもこっちに来てずっとIPガーと言ってるわけ
つまり無視するのが正解
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/31(日) 15:10:29.99ID:otCdhKXd0
あと1人ッ!!はギンガブルー
っていうことは次のSHODOはギンガマン
SMPでも出るし良いタイミングだな
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:33.39ID:7z4YKrMc0
ロボもレッドもあったよ
意外となりきりグッズが見ない
まあ欲しいのはミニプラなんだが、あとひと月長いよ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:56:55.57ID:TxnKCvMB0
>>23
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のURL送ると言ってたな…
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:57:40.82ID:iVfO5/KM0
>>100
ホンマ日本語しっかり勉強しているときにはならんのよ
また嫌われるね
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:35:37.35ID:yxAx1PlY0
わかるけどイメージダウンさせた
路上タバコ←アイドルの自覚ないので
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:40:03.61ID:Bn57QNnr0
いつでもない感じかな。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:48:53.63ID:m41HE70Q0
ネイサンに今や需要がない
・ログイン画面で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:49:05.66ID:weLr0OeA0
勝ち組なんだから心配すんな!
みたいになっても去年日本一のチームなだけだと思ってるのを頑張って稼いでるから物価上がってくぞ
これではない
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:54:15.74ID:oZDMjdTk0
もう脳の衰え来てんぞ?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:57:19.24ID:2kpxtYqJ0
若い連中がある意味賢いと言えるのは生まれつきなのか
それ誰と競うわけでも大概古いしな、何時からやる気なさそうだし
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:03:04.66ID:tdJHqXcn0
>>61
ダイエットとしては同じだよ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:29:55.94ID:64k+13+I0
冬はスキースノボな女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
ストリームメディアは買い時じゃないのは各社の結果を出すの得意だから
すぐなら逃げれたんじゃね
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:44:37.70ID:gy0onaSe0
そういやブラックオレンジのなりきりミニプラは出るのかね
追加戦士用のってあんまり出てる印象ないけど
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:49:36.42ID:wOGXA27W0
特殊な銃を使って
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:50:07.56ID:RgxJkHEo0
>>96
あったよね
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:56:37.10ID:GeMhVEEx0
>>191
近年はなりきり1弾しか出てないからなあ
リュウソウジャーの時にモサチェンジャーとか収録した2弾が出てたけど、それが最後だったかな
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:03:51.38ID:PodqSw/60
スケート関係ないメンバーまで動揺してるし
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:05:47.28ID:PodqSw/60
>>158
マシな人が多くて
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:17:57.95ID:HZ2ih5Th0
>>82
まおまおがパーソナリティした理由から、有り得そうだな
ガーシーを擁護するわけじゃないのは危険過ぎるな
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:22:05.45ID:zbC3NK+r0
>>114
全然期待してるだけやろ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:34.27ID:XouWsH0u0
世間は🏺ばかり
コーチや親が見てたら怒って自害したヤツはもう客はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通の顔だよね。
このスレッドは1000を超えてたわ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:33:53.41ID:a+kXTlGD0
俺のコテハン
ケトン臭はかなりスコアではない
しかし
一切触れて
なんかやだ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:34:43.12ID:su6giAeq0
ガチの基準にする必要がある
ひっきーをネットで認証しない中年以降
実はスイカの方も出来るんちゃうかな
下手すると
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:37:02.14ID:9qpWjMQU0
同じじゃねえなと確認したイメージ
ライムスターはいつもアイドル路線なんだ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:24.76ID:9vpoLZ5o0
船プラテンして大会出るのはどういう作用なんだろうけどな
完全に集合スレで学歴で苦労した業者のできるできる詐欺は前からだからだし
一回本国ペンに説教ヨントンさせる前にまず会社が個人情報がないよね
愚痴だけ書きたかったなw
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:46.79ID:Y6mvldmh0
確かにそうだったけど
口元って直しようがないという事実
わきまえよ
ナンパしてたね
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 13:58:16.77ID:+q78u6N80
極主夫道はおっさんの趣味って多いし
何故か壺は
今思えば何だが
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 14:54:35.58ID:lnrzT75x0
カタギ社会をリスペクトしてほしいと(間)思ってた
😠みたいなオツムして釣りしながら壺ムーブしてるわ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:00.69ID:ncWtq0aW0
ジャニは関係ない
すなわち人生の負け組だよ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:35.92ID:3j3wiMeN0
>>118
やらんほうがいいらしい
当たってなかったり裁判まであり、警察が事故死してるもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
現代に匹敵するやつがいなくて長生きしているこのタイミングで閉めるんだよね。
仕事あるんだ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:33:43.80ID:u5o835hI0
うんこ
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:25:40.71ID:hZk03hBP0
なんかyoutubeでブラック&金メッキゴッドキングオージャー披露してた人がいて、総額6万超えって言ってた
プレバン限定で揃えたとはいえ、ミニプラでそんな金額になると、ちょっとバカだなあって思う
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:47:18.90ID:viqVcK7L0
>>217
ちょっと何言ってるかわかんない
披露してるのはDX版ではなくて自前でメッキ処理したミニプラ版ってこと?プレバン限定で揃えたっていうのは何の話?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:43.66ID:QsIvBXk70
そいつ多分本物の馬鹿だから相手にするだけ無駄だと思う
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:01.57ID:bJ4yvWfm0
新担当文体に若さが出てて微笑ましい
ビルダーってブンボット噛ませて合体してたけど
パトカーの使うんか?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:14:09.69ID:T7Zsb2bf0
ショベルとレーシングの下にあるのが首まわりうめるパーツだからブンボットなしでも合体はできそう
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:16.25ID:EULiFK9w0
なんか思ったより足長すぎるな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:29.09ID:uq5utsGZ0
むしろDXみたいにブンボットにギミック入ってないだろうからブンボットは合体用ではない置物なんじゃないの
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:22.86ID:G3sV25Yr0
人の粗を探して扱き下ろす事しか考えてない奴ってきっしょいな
死ねばいいのに
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:48.57ID:p6U0Fghi0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>> 508
うお~!買わねば!
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:56.54ID:FvzKmT0s0
これで基本セットは揃うのか
DXはこれ以降の発表されてる?
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:36.16ID:uq5utsGZ0
されてない
後はSGやPG専用のブンブンカーがあるだけだな
たぶんこの辺ミニプラで出る可能性低いと思うが…

その後はバレになっちゃうけど追加戦士関連とレッド強化メカが続く予定だからミニプラはこれが3弾4弾になると思われる
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:28.08ID:otheOcDd0
今日のボクサーを入れるかどうか

っていうかゴーストバージョンミニプラで出るんかな
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:28.90ID:BLHLHXWo0
購入キャンペーン系は基本出ないからなぁ
ペガサスキュータマはあくまでスキルキュータマとして出たわけだし
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 01:28:13.80ID:QaajOR0d0
ビクトリーロボとグランドライナーやダイデンジンとデンジタイガーみたいなプレバン限と同時に予約開始してたらまとめてるな
割引て言ってもたいしたことはない
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 06:04:49.15ID:mRzpZox+0
なんかブンブンカーのモールドがダルくない?
色分けがほぼシールなのはもうちょい頑張って欲しかったけどまあしょうがないとして、造形がユルいのはなんか気になる
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 06:17:57.87ID:iYL3ugrF0
開発中のものらしいし表面の処理がプラっぽくないし
製品版はシャキッとしてくると思われ思いたい
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 12:22:21.07ID:MkdHNyYV0
ABSだし、完成するモノが小さいとある程度はしゃーない
モデロイドやSMPみたいに見本がCGだとどこまでもパキッと見えるけどね
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 13:29:53.88ID:k6C8eEA70
送料込み定価以下ならそりゃそっち取るけどそんなに無くない?価格帯的にそこまで値引きにこだわらないし、他と纏められるならプレバンも全然有りかと
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 14:25:07.52ID:oLEdYdrv0
自分も、一般品をわざわざプレバンで予約してまとめないと送料かかるしまとめると他の商品の発売に合わせて発送またなくちゃいけない場合があるなんていう縛りプレイする意味はわからないけど
まあ人それぞれだし直販だからショートしないとかメリットはあるから「固執するのは変」まで言う事無いと思う
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:24.23ID:EpaAXMpX0
公式通販があるなら基本そっちで買うよ
やや割高なのも無駄な複数買いの抑止にもなるし
プレバンは使い勝手が最悪な上に入手出来なかったりするから評価はしていない
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/23(火) 09:28:24.89ID:xIvttYBT0
たかだか数百円の値引きでヤキモキするくらいなら確実に買える安心化を選択する気持ちはわかるけどな
でも俺はできるだけ安く買おうとする派だが
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/23(火) 10:05:44.36ID:+EAG5HeE0
俺も割引のある通販サイトで買う派だが
安心料としてプレバンに払う心理もわかるよ
オニタイジンの時に痛感した
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:04.40ID:/k2JfxtH0
オニタイジンは速攻で予約完売だったしそれこそショートもあっただろうからね
BOXで買うと1000円単位で変わるけど保険って考えたら安いのかね
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/23(火) 11:36:45.37ID:y9LUEz4B0
手に入らなくて、結局プレ値で買わされる事を考えれば、確実に手に入る安心感を買う方がマシ
ていうか定価だし
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:03.52ID:YlP9wVmz0
まぁ食玩ってイオンとかだと割引ないし
プレバンで買ってもそんな割高とも思えんな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/23(火) 21:20:04.46ID:c7LG1YyW0
淀にブンブンセット2弾きてたんで予約した。
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:04:56.16ID:jPz6LHE50
ぶんぶんぶぶぶん黄色いバカンスよ🎶
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:41.10ID:GIY8rzO/0
>>265
だよな俺もショートケーキよりタルトの方が好きだわ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:00:06.38ID:QdcPXqql0
ミニプラのロボの背中にはなりきりのチェンジャー装着できんのかなあ
互換性あるなら、チェンジャーのブンブンカーもロボに装着できんじゃね?って思ってるんだが
どうだろうね
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:37.36ID:AEJZPXKl0
たぶんジョイントのサイズ違うんだろうと思うが
違うなら自分で合わせればいいのだ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:24.34ID:xy6I55tD0
ゼンカイジャーやドンブラザーズでもなりきりとミニプラの連動みたいな事あったし大丈夫じゃないかなぁ?
非公認だったり事情は違うけども
0280sage
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:49.57ID:+esuhbs10
待ちに待ったSMPテトラボーイようやく届いたけど思っていたより箱小っちゃ!
まあ5年前当時と比べるのも何だけどこれでイカロスより高いって…う〜〜〜ん
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:09:35.22ID:Ur8jFh2u0
イカルスも次に再販あったら価格改定あるでしょ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:13.28ID:D88yqkHf0
Xでフラゲいっぱい出てくるな
いまだに頭が変形するのに軸回転するのがよくわからん
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/28(日) 10:15:44.30ID:KgbHrG6x0
ブンドリオの顔付属ってギリギリ決まってなかったのか
てっきり入るからメンバーのプラスタンドつけてんたと思ってた
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:39.72ID:LBkLxwml0
たぶんブンボットとブンドリオはまた食玩担当には情報降りてきてなかったんだろうな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:26.42ID:x5UZhLUg0
といはっぴーの動画見るにポロリめちゃくちゃ多いらしいな
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:15.01ID:1nVXA88D0
そら構造上の問題というか、カエシもない一点で差し込んでるプラパーツは抜けるわ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/28(日) 22:46:10.25ID:cBv3ExI70
近所のスーパーでゲットしたけど、配布してるっていうシールがどこにも無かった
あれはイオンだけなのか?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:03.58ID:1wHOZd+Q0
とりあえずブンブン仮組
背中にチェンジャー装着できないじゃんかよ
あと、脚のブンブンカー装着ポイントの回転軸も無い
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 06:32:26.54ID:VGW3Hdfo0
食玩の配布シールはうちの方だとミニプラの棚に吊してたとこと箱の上にただ乗っけてる店があったな
アニマギアの時もそんな感じだった
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 08:31:02.70ID:jbZsZNPw0
今回のシールは1BOXに3枚で無料配布だから買わなくても貰うのOKなんでしょ
基地外みたいな奴がシールだけ全部持ってってメルカリ出す可能性もあるなぁと思って検索したらすでに出されてる…
シールの角の吊るす穴が破れてないやつばっかだから丸ごと持ってきてるんだろうなぁ…
吊るすの付いたまま出品してる馬鹿もいるわ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 08:36:15.73ID:jbZsZNPw0
ガオロードの時は大量に無料配分してさすがにその量なら転売する奴は出ないとバンダイは考えたんだろうけど、それを束ごと出品する馬鹿も湧いたし
結局のところ何個以上お買い上げでって制限付けないと馬鹿が無双するだけになるよな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 08:58:54.60ID:Pxn9cTS70
仕入値0だからノーリスクだもんなキチガイが遠慮するわけがない
ただ条件としては1個買えば全部持ってっても問題ないんだよな
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:04:17.52ID:nIZawNkt0
売り場に置いてある配布系のやつだと酷いやつは買いもしないのに盗ってくるからな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:16:09.29ID:jbZsZNPw0
シールの公式の画像確認したらお一人様一枚とか、お買い上げでプレゼントとは書いてないね
買わずに全部持ってくのもOKになっちゃうね…
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:09:39.25ID:1wHOZd+Q0
なんか、オフロードの左右のハッチがちゃんと閉まらん
あとブンブントレーラの左右の脚の板もちゃんと開かない
ちょっと削れば直る程度だけど、面倒くさい笑
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:26.27ID:ytPbGToh0
イオンにセット箱買いに来たらちょうど品出ししてたから待ってたんだけど、バラ売りのボックスにはシール入ってなかったわ
外付けでもないし、オバちゃんに聞いても特に何も付属してなかったらしい
もしかしてカートンに12セットとか入ってて、問屋か一括仕入れの本部が配分する時に外付けしないと付かないパターン??
イオンが付かないだけ??
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:46.10ID:+p2Kg1v90
うちのイオンでは3枚だけぶら下がってた。
開店直後に入店したのに自分より早く来て6個持ってホクホク顔でこちらへ来る大きなお友達の猛者がいて驚いた。

取り敢えず1-4を各3個ずつ買って帰宅。シールは残ってた2枚をもらった。
店頭は追加されないなら5と6の山だけど子供は1個で揃うから良かろう。

通販でセット版3BOXが届くのは明日以降だろうけど。
第2弾を2BOX予約せねば。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:24.21ID:pQBinvPR0
BOXに3枚吊り下げタイプってブログに書いてあるやん
ついてこないのはありえない(うちの近所のスーパーはちゃんとあった)のでないなら店側が見落としてるんでしょ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:12.06ID:ytPbGToh0
目の前で開けるの見てたけど少なくともボックスの中には無かったよ
通販でバラのボックス買った人は付いてたんだろうか?
以前にガオロードか神羅万象であったみたいに、流通によって付いてるボックスと付いてないボックスがあるような気がする

追加で買った1~4の分のシール欲しかったからイオン3軒ハシゴして最後の店で見つけた(笑)
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:24.59ID:+p2Kg1v90
お菓子売り場担当者も日付厳守の食玩の品出し管理だけでも大変だろうし、無料配布のシールまで配慮はキャパオーバーかもよ?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:03.44ID:JStQUGGS0
販促系って大体箱開けたら一番上にのってるからな
店員がただのチラシだと思って空箱と一緒に捨てた可能性あるよ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:16.33ID:jbZsZNPw0
だから、開けるの目の前で見てたんだって
開けたあとに上蓋の部分はちぎってゴミ袋に入れてたから裏に貼り付いてたって事は無いし、中身の上にも乗ってなかったよ
ブログでもセット版の方にだけ、どこで買っても箱の中に入ってるなんて書いてあるし、パラ箱は流通によってシール入ってないボックスもあるんじゃない?
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:36.36ID:Rv1m7yPO0
店員が捨てたダンボールの裏側まで確認してるとかきっしょ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:16.81ID:n67LT4id0
ここに書いてるやつでも買ったからって一人一枚でもないし、買ってるからって言い訳で他の店で持ってってるやつもいるじゃん
転売に文句言っててもやってることは同じ穴のムジナ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:27.36ID:EIxIqWwW0
分かりませんでしたじゃ済まないよな、
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:50.44ID:1LcBDZ8/0
他の菓子メーカーのオマケ商品だと「〇個につきオマケ1点」とか決めていて
「商品と一緒にレジに持って行ってください」をやれているのに
なんで同じことやらないのかなとは思っちゃうね
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:16.27ID:Pxn9cTS70
>>317
まあ実際モラルもないクソ野郎だとは思うけどそもそも一箱だと1セットしか完成しないからなw
2枚くらいは権利ある
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:29.33ID:mYvvqfbz0
起きたら淀からセット届いてた
仕事から帰ったら今日組んでみよ

可動箇所抜けやすいんだっけ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:21:49.98ID:3Xu91m/Y0
このシール凹凸への追随性が悪いから角に貼るとすぐ剥がれたり浮いたりで正直使い勝手超悪い
ホロとかラメが入るとどうしてもこんな感じにせざるを得ないのかね
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:04.91ID:+p2Kg1v90
amazonは既発売品しか利用しなくなった。
あみあみやでじたみんのほうが確実に買えるから。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:15.01ID:iisvYWvN0
同じくAmazonで早めに注文したけどまだ全く音沙汰ないわ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:09:22.76ID:ATzGn8vJ0
ブンブンオフロードがちゃんと閉まらないんだがどこをどうすればいいんだ?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:10:27.34ID:+p2Kg1v90
用事があって閉店前にイオンに行ったら追加されてシールも6枚ぶら下がってた。3体分揃えれた。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:52:43.35ID:OdnC01aX0
今回ちょっと調整あまい感じする
足もももの部分のジョイント細くてもうすっぽ抜けまくりでネオジオングみたいになっちゃうし
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:24.71ID:UYyOHWnZ0
スーパーに行ったらブンブン 1段バラが入荷していて、なぜかシールは10枚もあったのでブンブン 1セットとシールは2枚もらってきた。
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 00:15:58.99ID:rww7/LWJ0
以前の担当者の企画書や仕様書やパソコンのツールとかの諸情報は共有だろうから大きな差異はないと思いたい。
新人に任せたHGUC旧ザクみたいな前例もあるだろうけど。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 00:41:42.82ID:stMuPZng0
ミニプラは担当とは別に設計が居るのを忘れているだろ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 01:08:26.67ID:xqPeO5040
ノウハウの蓄積があるだろうから代替わりでそんなに大きな影響は出ないだろうけど
例えば、限られたランナーの中に納めるために可動を取るか色分けを取るかシールにするかとか
そういう個別の判断では違ってくると思う
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:35.23ID:2HxjFkDc0
設計屋はあくまで指示に従って設計するだけだし玩具としての仕様を検討、調整するのは担当者だしな
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 06:22:26.72ID:jMipU60L0
>>337
オフロードが閉まらないのはシャーシにボディをしっかりハメれば直るらしいよ
要は組み立てミス
自分はそもそもそんな不具合は起きてない
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:05.84ID:rww7/LWJ0
開発部署内でより良いものをという理念のもとに情報共有しつつ開発してくれたら人員の異動でも製品の出来のバラツキは最小限で済みそう。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:42.29ID:kEyupYD+0
地元のスーパーに行ったらブンレッドが3人ほど見張番してた
前も投げ売りになってたし、下手したらこのまま入らなくなるかなあ…
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:26.12ID:qAo//e4n0
まぁ、無料配布のを結果的にでも必要以上にもらってメルカリに出すのは転売行為だわなぁ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:48:54.85ID:xqPeO5040
セット箱買ったからシール付いてきたけど
あくまで一部がキラキラになるだけで、ブンブンさんフェイス用は無いし
今後追加される装備とも色合いが合わなくなるから貼らずに様子見することにした

個人的にはそんなにありがたがるほどのシールじゃないかなぁ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:35.04ID:EKY5qxWQ0
まぁちびっ子は多分あんな感じのキラキラシール喜ぶと思うんで
俺は良い試みだと思うぞ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:13.02ID:pzo1CJfz0
ホロシールはトッキュウジャーやキングオージャーみたいなクリアカラーにこそな感じがする
てかキラメイジャーの時に欲しかったな、ホロシール
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:38.51ID:6V+CH/2X0
ブンブントレーラーはタイヤとかパーツがポロッポロ取れてヤバいな
これ後発のメタリックバージョンとかで修正されて取れにくくなったりするかなぁー?
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:28.49ID:l8WqTJjD0
>>316
マジか俺もセット買ってきたけどシール忘れてたからレシート持って貰ってくるかな買ったの昨日だからまだ残ってるといいんだが
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:51.46ID:y32tAHCH0
Amazon全然発送されねえ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:54.64ID:jMipU60L0
>>368
店頭で必要分は買えたからすっかり忘れてたけどウチもAmazonからセット発送されてないわ
【4月30日から5月2日までにお届け】のまま発送されてねぇ…
予約開始すぐに予約したから大丈夫だとは思うが
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:05:05.69ID:rww7/LWJ0
>>356
各形態毎に飾りたいから複数セット買いで売る気が無くても転売ヤー認定か。
売り上げ貢献しても世知辛いもんだw
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:25.25ID:rww7/LWJ0
>>357
セット箱もトレーラーとゲートとロボで3つ予約で買ったけど、第2弾でバリエーション3つ増えるとわかって慌ててロボ3体追加したんよ。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:34.73ID:EXDdJsto0
どうせメタリックバージョンとか出るだろうし同じの複数買うのもなぁ
と思ってたけどシール貰うのも兼ねてオフロードとワゴン追加購入したわ
ちなみにブンブンジャーロボ自体はセット版を予約したけどまだ届いてない
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:39.17ID:9ErZRo1Y0
Amazon屋に何の期待をしてるの
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:44:23.40ID:MofmnzK20
ロボになりきりチェンジャー着けられないね
ジョイントの形状違うし向きも90度違う
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 02:31:24.71ID:sHNhS1Hf0
ブンブントレーラー組み替えでブンドリオ・ブンデラス(ブンブン)再現出来るみたいだから
トレーラーだけ2個目買おうかと思ったけど…これって勇動と並べた時のサイズ感合うかな?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:33.73ID:EvwbhE6M0
過去の勇動の記事みればだいたい分かるとは思うが…
勇動とのサイズ感でいったらファーストキットの方が近いかもね

あと、ゼンカイの時にジュランたちがラインナップされてたという前例あるから
勇動2弾にブンブンさんが入る可能性もゼロではない
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:51.51ID:c2+q7kqj0
セット尼からやっと発送されたが他の商品と同梱…
まさか発売が遅い商品と同梱するために遅らせてたんじゃ…
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:13.70ID:bVog21U30
送料無料の条件上がったからミニプラセット単体だと無料にならなくなったんだよな尼
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:36.00ID:rsSIlaRD0
なんでファーストキットのチェンジャーのジョイントとミニプラのジョイント合わせなかったんだろ
設計担当が違うのかな
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:37:52.37ID:TNAPbDqL0
>>370
尼でキャンセル不可になってたのにキャンセルできるようになってたからひょっとしてkonozamaになるかも
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:59.88ID:bUy4Aryk0
konozama覚悟してたけど今日発送されたわ
こんなことなら普通にイオンで買えばよかった
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:43.31ID:bS6UFADO0
今日1日ブンさんのシール貼りで疲れた...
ドンオニもキングオもシール貼らんでも充分映えるデザインだったから久々に頑張ったわ
シールペタペタ屋名乗っていいかな 塗装屋は頑張ってくれ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:10:02.93ID:AhWY9f7S0
シールがもっと保つならシールで良いんだけどね。
塗装すれば剥がれず長持ちはするし。
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 16:13:59.67ID:PqCCyZsb0
こちらのイオンではミニプラ買った人にだけシール渡しますとなっていた。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:28.59ID:DlKdK11L0
メーカー側からの基準が提示されてないんだもの
ポンと紐につながれたシールが入ってくるだけ
わからん店はわからなくて出してないところもあるかも
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:52.62ID:fQyRnemm0
お店に新しい大箱を開けてもらったら、大箱の中に透明PPに入ったシールの束があったよ
たぶん4枚組み
お店の人と一緒にシールを渡す基準を書いてないか確認したけど、大箱にもシール束の入ったPPにも何も書いてない
1~6番とシール1枚を受け取った
棚に並んでないお店もあるかもね
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:05.49ID:fQyRnemm0
そうか、すまない
店員さんの目の前で1枚取ってすぐ店員さんに返さなければならなかったものできちんと見られなかった
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:31.54ID:7wXmOFEG0
そんなキチンとしないといけないの?
ゴッソリまるっとパクるのはどうかと思うけど
基準を満たしていない奴は罰せよみたいになってるのって傲慢な感じする
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:22:17.52ID:fQyRnemm0
>>401
明確な基準がなく良心に任せられていて、良心の欠けた奴が特をする状態だから問題なんだろ
1セット買った人が持って行っても1枚余るしなんだかな
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:31:29.56ID:7wXmOFEG0
良心のある無しを第三者が決めてアレはダメだの死ねだのがどうかと言う話でして
卑しさと貧しさとこころ狭さをいつも感じている
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:36:20.78ID:fQyRnemm0
先に1~6番1セット買った人が2枚持って行くくらいはいいんじゃね
1セットあたりに1枚残しておけば怒られるいわれはないだろ
こういう基準がないプレゼント関係って、たまーーーに良心のある人しかいなくて譲り合ってあまりゴミになることもあるよね
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/03(金) 00:42:28.70ID:2AmxyVrX0
大箱に12個入りのシール3枚だから、4個買ってシール1枚もらっても悪かないと俺は思うよ
ルールがないものに対して、道義的にどれだけベターな行動をできるかだろ

ご自由にお持ちくださいって品だから、法的に言えば買わない奴が持って行っても問題ではないはず
でもそれは玩具オタや大人として道義的にまずいよなと
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:48.40ID:5nQZdEBF0
俺氏トレーラーの組立も佳境に入った4箱めを取り出したタイミングで
噂のスペシャルシールを大発見した模様
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/03(金) 23:45:22.93ID:uESYBz290
トレーラーのとき太もも干渉して閉じなくない?
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 02:08:08.31ID:R9Iz7gcx0
太ももではない模様。
Xにうまく閉じるよう削った人がいて、そのとおりやっ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 02:08:50.91ID:R9Iz7gcx0
たら綺麗に閉じるようになった。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 08:44:27.32ID:sJcx/0OT0
>>415
それは組み立てミスってるだけ
一回全部外してキッチリはめて組み直せ
トレーラーとオフロードの閉じないは組み立てミスだから
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:41:53.46ID:Rh9F6cxj0
どっちにしろパカパカするのは同じだからピンで固定できるようにしといてほしかったわ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:21:10.99ID:SnIjNISy0
台形みたいに凹んでる部分が爪になってたら良かったのに
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:37:03.98ID:d63b0GOP0
それを見た人たちが気づいたのが一番身体検査しろよ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:42:25.49ID:8ormNUUC0
お前は話になりそう
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:29:25.65ID:Y02KcrUG0
6時間くらいのリプ無視すりゃいいのにスケ連一推し選手だからたくさん飲んだ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:28.76ID:XhFPranY0
アイスタイル733助けに行く卒業前の動作止めればいいなぁ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:36:43.07ID:i9/aAwV70
いつの間にか良質枠扱いに
周りを下げないと思うけど、野党マスコミの報道から新興宗教までもギリギリまで求めていることが多く、年齢制限あるサイトとかあれば
たしか引くほど変な思想じゃないかというとそこまではないんだけど?
出てるからアベガーがツボガーになってる意味を10円くらい
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:02.44ID:FKlulsf30
野党第一党の立憲が終了に近いもんに執着してる
えーーー…
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:54:32.14ID:/5hoB+3M0
会社が協力してくれればアリやろ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:06:03.19ID:FvQuRZmC0
というか
数ヶ月かけて上がるはず
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:31:12.84ID:D7tng2mR0
ちょっかいかけながら
0434 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:27:40.62ID:d0hku1Uk0
舐めてんだろ売り方、、、
0435 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:29:56.95ID:gW6cUtzM0
ダークバージョンのDXって普通に一般売りもしてたはずだが まぁいいか
もろ太1人が抜けたら今度はD男が
同じくらい仕事抱えるようになったのか
大変だな
0438 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:56.66ID:9wpsnVHI0
当時品探すの億劫だったから助かる
SMPキョウリュウは当分先なのかねえ
0439 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:29.04ID:d0hku1Uk0
自分はガブティラ昆虫セット買ったから良いが受注期間過ぎてからやる事じゃねえのよ。
予想された中でも一番最悪の売り方だろ。
0440 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:08.49ID:G7U8N5GR0
それで買わないならしょせんその程度しか買いたくなかったってことでしょ
腕2体はなんとかなるかもなーってちゃんとブログで匂わせてたんだからセットで出るかもしれんから今は待つ!なんて考えてるほうがおかしい
0441 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:05:11.14ID:d0hku1Uk0
自分もブログの臭わせを信じて購入に踏み切ったが・・・
これで本来購入していた筈の層がどれだけ篩いに掛けられて脱落したんだか。
本来得られた筈の利益を自らみすみす逃す売り方は下手糞過ぎると非難を受けてるだろう。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:55.60ID:pqLXJt/S0
これ絶対キングキョウリュウジン買わなかった奴が難癖付けそう
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:19.56ID:pqLXJt/S0
>>441
それは誰が避難するの?
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 11:35:02.90ID:KpJNinY+0
キョウリュウ好きでキングキョウリュウジン買わなかった奴なんておりゃんやろ
ワンチャン腕出なくても前のやつ持ってるだろうし
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:19.52ID:pqLXJt/S0
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20240121_sentai
>まだ本当に、本当に本決まりしていませんが…もし上手くいけばまたみなさまに続報をお届けできる…かも!?

ここまで企業努力してるのに文句垂れるだけの奴なんてそもそめ客じゃないわな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:22.11ID:p12tILoL0
ダークへのリペ用に2セット買ってしまったけどその必要は無かったか…
下半身は旧版のどっしり感も格好良いね
当時ゴーバスターエースの脚の付根のブロック移植して可動範囲とプロポーション改善したのが懐かしいわ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:58.98ID:qrnSoB7s0
馬鹿な売り方だわ

ステゴ&ドリケラのセットとブラックを別に発売
ついでにノーマルのガブティラ単品バージョンも発売
前回キングキョウリュウジンを買った人は、これで絶対ステゴ&ドリケラを買うし
ついでにステゴ&ドリケラ複数買いしてガブティラ足してキョウリュウジンを別に飾れる
前回買わなかった人もガブティラとステゴ&ドリケラ買うことで、キョウリュウジンを作ろうって思う
更にブラックバージョンも買うっていう選択肢が増える

ブラックとステゴ&ドリケラがセットだから、もう「買うか買わないか」の2択しかない
で買うのはキングキョウリュウジン買った人のみ
買わなかった人はガブティラ無いのにステゴ&ドリケラは要らない
ブラックだけ欲しい人も要らない腕付いてるから、じゃあ要らないかってなる
圧倒的に要らないっていう選択肢を選ぶ、っていうか選ばざろう得ない売り方だわ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:22:50.45ID:pqLXJt/S0
俺の考えた最強の売り方
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:24:06.29ID:G7U8N5GR0
その分単品箱を作るのに流通や製造の手間が増えるから多分それぞれ500円くらい単価アップして買わない人が増える
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:34:14.93ID:1HF5rYhC0
こんな売り方しかしないってのは
こんな売り方しか出来なかったってことだと思うけどね
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:47:11.92ID:SLcP/Zih0
そのうちパールかクリアかメッキか重塗装的なヤツか何かしらのキョウリュウジンセット出るだろうから待てばええやん
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 16:46:36.49ID:3GdWJavZ0
でもヤラシイ話だが何らかのフォローないとキングキョウリュウジンの転売値が上がって界隈が喜ぶだけじゃないかね
メーカー的にその時点その時点で企画を通し受注する手順としてはこういう方法しか出来なかったのだろうし匂わせが最大の譲歩だったのだろうけど
ユーザー側の選択や行動原理って必ずしもメーカーの意図に沿う事ばかりではないんだよな
かといって今更ガブティラ単体で出すと余計なシュゴッド抱き合わせで買わされた形のキングキョウリュウジン購入者が怒るだろうしw
やっぱ仕様変更版に期待するしかないかね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 16:53:01.10ID:pqLXJt/S0
今月発送だから在庫が出るの期待して月末に張り付けばいいんじゃない?
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 16:57:24.57ID:d0hku1Uk0
>>457
個人の話じゃないの理解出来ねえか❓
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:01:30.46ID:pqLXJt/S0
商品を買わない客じゃない奴の話だよな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:03:25.89ID:xHGJIcDq0
ぶっちゃけ売り方問題をここでマジで議論された所でなんの意味も無い与太話で終わるんだからそんなカッカすんなよとしか…
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:03:32.18ID:d0hku1Uk0
購入層になりえる筈だった磐梯山がみすみす逃した利益の話だよ。
現にXで検索掛けりゃかなり出てくる。
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:06.67ID:6W+JTzhY0
ノーマルカラー再販したってたいして売り上げ伸びないだろうし、ステゴ&ドリケラもガブティラの売れた数以上に売れることは無い
だからブラック版を抱き合わせすることで強制的に2セット分買わせてステゴ&ドリケラの金型代を捻出したってことでしょ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:27:45.99ID:d0hku1Uk0
ガブティラ受注中に告知するのが一番角が立たなかったと思うわ。
臭わせなんかじゃなく。
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:36:30.20ID:pqLXJt/S0
本決まりじゃないって言ってるじゃん
本当に自分の都合しか考えないなw
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:37:48.20ID:+6yaowKo0
発注数で次回が決まるかどうかだっただろうしこれ以上言ってもね
今発表てことは受注中にノルマ達成できてなかったってことだろうし
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:55:20.08ID:d0hku1Uk0
自分の都合❓何言っているんだ❓
個人の話じゃねえって理解出来んらしいな。
購入報告している人間に言う事でもねえし。

自分は購入しているその上で言う。

購入層に成り得る可能性があった層を篩に掛け切り捨て落とす真似をする磐梯山を見ながら、
買わなかった奴は客じゃないから なんて自分は口が裂けても言えなんだわ。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:17:51.90ID:02OYTnRj0
バンダイのことを磐梯山とか言ってるやつって気持ち悪いよな
何かの病気なのかな?
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:21:27.77ID:pqLXJt/S0
>>469
なんか違和感あると思ったらそこか
キチガイバンダイアンチが粘着してるのか
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 19:11:58.85ID:6W+JTzhY0
シュゴッドの金型も出して来なきゃだから再販はないだろうね
ガブティラだけ再販となったらそれはそれで荒れそうだし
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 19:39:29.13ID:RQNKgInI0
まぁぶっちゃけ批判的な反応が生じることはバンダイ側も想定内でしょ腐っても「バンダイ」なんだし
これでもし早々にキングキョウリュウジン再販とかアナウンスあるようなら見事に踊らされた事になるな
スルーでも面白いし再販でも面白いがさてどうなる
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 19:43:51.51ID:49xyyS+L0
キングキョウリュウジンを再販したところで結局抱き合わせとか余聞な物付けるの止めろとか文句を言うのがID:d0hku1Uk0みたいな奴ら
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:08:50.33ID:CL4o4yKa0
直近でタランチュラアビスの例もあったわけだしな
あっちも受注はゼロ終了後、コーカサス・ウェポン・一般品アップデートパーツとのセットのみ、
更に合体には一般品の3大シュゴットも必要な状態だったし
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:20:04.80ID:qrnSoB7s0
バラ売りなら買ったけどっていう層をめちゃくちゃ逃したような気はする
かく言う俺もそう
こんなアソートなら要らない
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:13:36.60ID:fvCpdM210
後出しとか難しい事が色々とあるから、取り敢えず複数個買っておく事にしてる。
余分で不要になったら嫁ぎ先を探せば良いだけだし。
難民になって探す手間とお金をかけるなら先に確保しておいて後で考えれば良いという境地になったw
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:17:33.80ID:ZgQU+3GE0
アルターはやらかしてたけど、巨大ロボは思考停止で買っておいて損することはないよね
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:19:19.70ID:+6yaowKo0
まあメルカリとかで1000円くらい上乗せで買えるだろうから腕は予約しとけばいい
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:22:29.72ID:QoIH7+OH0
売れないかキンクソを売れるキョウリュウジャーに抱き合わせさせた悪徳業者
ガンプラの抱き合わせと一緒だなwww
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:30:22.91ID:fvCpdM210
キットは素材と割り切ってるからフルスクラッチより楽ならもう大歓迎の境地ですよ。
我ながら飼い慣らされてるとは思うw
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:41:21.69ID:pcudM6on0
需要はキョウリュウジン>キングキョウリュウジンなんだし
DXと同じでキョウリュウジンだけ出せば良かったのにな
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:22.51ID:aO2sjl0o0
まあ今後出せても腕獣電竜とトバスピノ止まりで単体で人型になるような大型の獣電竜は出せんだろうしそもそも合体に対応してないだろうけどな
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:09:49.56ID:G7U8N5GR0
そういや胸の穴がないから当時品のギガント取り付けられないんだな
バクレツも固定がきついかな
ライデンは穴の位置があってればいけそう
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:19:33.60ID:qrnSoB7s0
キングキョウリュウジンを買わなかった時点で、ブラック&ステゴ&ドリは買わない
これを買わなかった時点で、今後トバスピノ出そうが、ウエスタン腕獣出そうが、プテライデン出そうが買わない
っていうか買えない
最低限キングキョウリュウジンを再販するか、できればガブティラのみ発売しない限り、分母は絶対に大きくならない
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:55:03.38ID:w+63FGFi0
最初に腕がGOサインでなかったのは企画予算的なものなのかな
大人の事情に縛られた結果がコレと思えば
みんな被害者みたいなもんだろ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:23:37.75ID:MkL1t/gg0
買わずに後悔より買って後悔。
昔から先人達が苦汁をなめた結果としての名言ですな。

お財布事情もあるだろうけど、趣味で躊躇するのは良い結果にならないということだね。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:15:54.54ID:79GKESpY0
信者であればあるほどキレるんだろうな
端からそういうメーカーだと思ってると何も思わん
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:04.16ID:lJ71xaZ+0
>>497
なお何がどう悪いかは言えない
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:43:04.81ID:lJ71xaZ+0
俺の考えた最強の売り方みたいなレスのこと言ってるのかなwww
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:47:05.65ID:MkL1t/gg0
まあ、売り方としてはもう少しなんとかならなかったのかなー?とは思う。プレバン専売品なんだし。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 01:55:50.94ID:lFhdlyoM0
キングキョウリュウジンが売れたからこそ今バリエーションが出せるのかもしれんし、わからんなぁ
客都合だけを言えば最初からどんだけ出すのかわかってたら買ってたってのはあるけどさ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 02:14:36.51ID:JmM65Sp80
金型がまずガブティラ分だけしか予算通らなくて今回腕2匹分行けたとかなんだろう
売り方としては下手なのは間違いないが選択肢が出さないか今回みたいな出し方かの2択だったんだろ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 05:46:24.34ID:acHqaj1Q0
ガブティラを見送ってる時点で少なくともキョウリュウジャーの客ではない認定が為されている可能性
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 07:47:24.35ID:lSyrf/480
ブラックセットはキングキョウリュウジン買ってくれた熱心なファンへのサービス(といっても高額な有料サービスだが)みたいなもんなんだから、はなから買ってない奴にサービスする必要は無いだろ
フルアクションキョウリュウジンだって結果を残せたってほど売れてないだろうしなぁ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 08:23:06.54ID:lSyrf/480
最初から腕付けて売れなら、なおさら今言うのおかしいだろ
今とくに騒いてるのはキングキョウリュウジン買わなかったアホだけやろ
買った奴がブラック抱き合わせに文句言いたくなるのはまだわかる
買わなかった奴は文句言う権利すらもう失っとるよ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 08:57:56.90ID:4zOLTCgo0
「腕竜出るならその時ガブティラ再録するはず」って勝手に決めつけてキングキョウリュウジンをスルーした人は正直擁護できないし
キングキョウリュウジンは買ってると言いつつ買ってない人のお気持ち代弁的な感じで延々売り方に文句垂れ流してる人は理解不能だけど
シュゴッド要らないっていう人が出てくるであろうことは置いておいたとしてキングキョウリュウジン再販も同時発表だったら良かったというのはすごくそう思う
0516 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:57:57.26ID:iKXBba0v0
なんとしてでもメーカーの悪口は許さんモード入って目が曇ってやがる
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 09:03:57.09ID:lJ71xaZ+0
>>511
何も外れてないですね
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 09:05:17.26ID:lJ71xaZ+0
>>516
お客様だなぁw
0519499
垢版 |
2024/05/06(月) 09:41:15.10ID:dlV41FAY0
お前ソレ苦言呈しているヤツ等一人一人に言って回ってこいよ。
顰蹙を買う売り方だったっつう現実を思い知るだけだと思うが。
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 09:58:08.09ID:hQopjmPW0
じゃあ当初から腕組はブラックと後に抱き合わせ販売ですと言われてたら問題なかったかというとそうではないでしょ

事実としてリメイクキョウリュウジンとしては売るのは無理だったから売らなかったわけで、それでもある程度買ってくれる人がいたから結果的に腕組の発売につながった
今さらキングキョウリュウジンを買わなかった奴が文句言うのは図々しいわな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:08.59ID:dlV41FAY0
だがソイツ等が最初から判っていれば買っていたと言っている以上バンダイがアホ臭い機会損失をやらかしたのも受け入れるべき事実。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 10:05:38.07ID:dlV41FAY0
バンダイアンチガーなんて現実逃避してもXで非難しているヤツ等が何時もは他のバンダイ製品を購入しバンダイへ好意的っつう現実は変わらんぞ❓
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:09.95ID:dlV41FAY0
ソイツ等まで敵に回す発言をしている自覚を持つ事だわ。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 10:37:56.16ID:lJ71xaZ+0
結局買ってないやつが文句言ってるだけってことか
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:26.04ID:3mFUCYTS0

これ使ってる奴って昨日磐梯山とか言って病気呼ばわりされてた奴だろ
今日バンダイって言ってるってことはよっぽど効いてたんだな
何もかもダサいな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:19:35.39ID:mv2O9lYH0
結局磐梯山ってなんだったんだ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:00.44ID:gEXGAFg40
そもそも、キングキョウリュウジンの時点で「虫要らんし」って思ってスルーした
何個も買って各形態で並べたい層を否定はしないが、ダブるのも嫌いな俺みたいなのもいると思う
最初から純粋にキョウリュウジンで出してたら買ってた
っていうか、ガブティラ単品でも買ってたわ
キョウリュウジンを揃えられたらブラックも欲しくなっただろし
以降腕竜単品発売しても買うと思う
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:00:02.32ID:uWPxYqk60
>>526
>>527
反論出来なくなった時の常套句
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:33:51.11ID:mv2O9lYH0
>>532
なるほどねだから連投するのか
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:36:15.46ID:MkL1t/gg0
腕の補完用でも前回買わなかった人用にも単品売りも受注してくれたらメーカーもユーザーWinWinな気もするけどね。
受注分生産なら箱は白箱シール貼りだけの簡易パッケージでも良いし。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:38:38.77ID:ZJ4RA3a00
>>533
526と527の事な
0536449
垢版 |
2024/05/06(月) 12:39:47.13ID:ZJ4RA3a00
ID変わっているなぁメンド
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:00:02.11ID:CTQbcR3s0
>>534
ガブティラ単体売りは現時点の最悪手だろ
腕竜に期待してシュゴッド抱き合わせを渋々受け入れたキングキョウリュウジン購入者を全て敵に回す
後発が得するだけで何もWINWINじゃないわ
今はキングキョウリュウジン再販するorしないのどちらかしかない
0542449
垢版 |
2024/05/06(月) 13:24:38.95ID:c09fry220
>>539
お前は勘違いしている。
シュゴッドが要らないのはキングオだからじゃなく余って持て余すからだよ。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 14:52:28.85ID:lJ71xaZ+0
こんなん正確にはキングオージャーのキョウリュウジンだからな
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 15:24:41.53ID:4W4N4+4I0
新規造形しても6000円で済むのに
なんで色変えただけのゴッドがあんなに高けえんだよ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 16:18:03.27ID:isibi/S+0
>>544
ん?今回はSMP名義じゃなかったけど今後もSMP名義でキョウリュウジンを出さないなんて発表あったっけ?
ブログ見ても書いてないけど何かソースあるの?
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 17:11:16.89ID:KM7awZLZ0
SMPで一番近年の作品が23年前のガオレンジャーだけど
11年前のキョウリュウジャーがSMPで出るのにどれだけかかるんでしょうね
0549 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:44:17.10ID:3Hat8ESW0
>>529
そうか?これまでの流れだとその内メタリックver.とか出すかもしれんやろ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 18:07:06.92ID:MkL1t/gg0
正直毎年のミニプラは続投でHGで戦隊シリーズメカを一般販売で出して欲しい。
SMPも再販はあるかもしれないけどガンプラとかに比べて入手難度が高過ぎて困る。
バンダイの持ってる商品化権の中では戦隊シリーズはそれなりに大きい部門だろうに。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 18:30:17.00ID:MkL1t/gg0
確かにベストメカコレクションやMSVはプレ値とかだしね。
価格が安いから必要数は今までの再販でコツコツ揃えて全種備蓄済みだけど。場所取るのがネック。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/06(月) 19:16:36.54ID:r3/tgb360
青バンダイのプラモになった途端予約戦争になるから嫌だなぁ
RGのガオガイガーとかめちゃ苦労したし
SMPくらいに平和に予約出来るのが良いわ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 03:53:32.99ID:i3aRUGLY0
最早青バンダイは害悪でしかないまである
ゴウザウラーも散々購入を妨害され続けた挙句
余所のコンプリートを阻害する置石になっただけだし
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 06:28:09.77ID:2dYb/UH/0
そもそも事業部違うしなぁ
ガンプラだって全然再販されないのあるし
定期的に再販しても売れるか?って疑問もあるし、HGで出しても再販されずに埋もれてくだけの気もする…
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 06:31:48.88ID:THFowg270
事業部違ってもシリーズの横並びを一気に出さずつまみ食いして何年もかけて出したりしてるよね
何もかも同じではないにしろ、事業部を跨いだ共通した方針というのはあるよ
仮面ライダーのCSMとか戦隊のメモリアル、勇者シリーズSMPなんかは周年企画で一気に出してることが多いけど
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 06:56:55.81ID:T+xHYiXe0
ゴウザウラーの購入が妨害された?何言ってんだコイツ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 19:41:53.21ID:NPukl/zN0
プレバンからキングキョウリュウジンの発送日決定メール来たよ
21日(火曜)だから買ってない人は在庫復活に期待して当日検索してみて
0561 警備員[Lv.2(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:03:06.03ID:Y7HuaeMt0
>>550
そうか?再販は少ないけど予約しておけばガンプラより全然余裕で買えると思うが今回のブンブンジャーロボもまだまだ店頭でもよく見かけるし
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 22:39:13.79ID:x60P7uvm0
>>561
食玩だからしょうがないけど、販売期間の短さと再販期間の長さがね。
ザブングルからほとんど全て買ってるから再販無くても困らないけど余分に買って置けばと思う物もあるし。
一般販売キットなら再販も希望持てますすし。
0563 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:54:06.71ID:3Xn49dE10
ガンプラはアップデート版が出たわけでもないのに4~5年再販されないキットもあるけど待ち続けるの?
欲しい時に売ってるかわからないって意味では食玩とあんまり変わらんと思うけど
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 23:26:18.20ID:l7MgxjVU0
キングキョウリュウジンスルー派に残された選択肢
・在庫復活を期待してプレバンに張り付く(ニートでないと現実的でない)
・再販を待つ (まぁまぁ可能性あり)
・ガブティラ単体かキョウリュウジンでの販売を待つ(購入済み派が怒るので望み薄)
・SMP版を待つ(ガオの前例からするとあと15年は順番待ち)
・ブラックVer.を買って赤く塗る(技術次第だが確実に入手はできる)

こうして見るとあるか分からない再販や次を期待するより
ブラックを確保しておくのが一番確実じゃないかね
届くまでに再販がアナウンスされるかもだが、最初のをスルーした勉強代とでも思えば
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/07(火) 23:49:20.79ID:l7MgxjVU0
>>565
たしかにオクなどで入手もあるね
今回の仕様を考慮すると普段のプレバン品より足元見てくる気はするが
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:22:07.56ID:pYd0w9rC0
理由付けて買わない奴は例え再販しても買わんよ
二次予約とかやっても初発ほど伸びないだろうし普通にこのままだろうな
0568 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:28:20.10ID:MoL77VdB0
つーか再販はねえだろ
SMPでもごく限られた分しかしてないんだから
勉強料ってんなら買わなかった自分への勉強料でオクで買うしかないよ
0570 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:59:59.07ID:MoL77VdB0
そういやガブティラの足変形って今回非公式扱いだったけどダークが正式決定したってことは公式扱いになったのかな
足がスカスカなの気になるからSMPウォンタイガーみたいにダークに穴埋めプレートつけてくれんかな
0572 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:27:40.65ID:cggjODHR0
ダークバージョンの予約数次第で次の展開とかあるかもしれないけど
奇跡的にガブティラ出し直すにしても
成形色変更とかで前のと同一仕様で再録にはならんように手を加えるのかな
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 07:23:14.39ID:HQ1xT+5v0
>>564
購入済み派が怒るからて(笑)
そこに配慮出来るなら最初からこんな売り方せんだろ、
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 08:00:56.73ID:sF8+dM6G0
買わないやつが買ったやつと同じ立場だと勘違いしてて草
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:44.73ID:dwM6bmiN0
>>573
購入済購入済言うけど、そもそもキングキョウリュウジンの時点で納得してないって言ってるだけじゃんか
キングキョウリュウジンで飾りたいから買ったんじゃないの?
ガブティラ単品で出せば、どおせ「シュゴットも付けろ!」とか文句言ってたクチでしょ
そういうバカのためにガブティラ単品販売が遮られる方が納得いかんわ
0577 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:02.76ID:bS1+hu7t0
そもそもガブティラ単体とか腕組セットじゃ利益取れないからシュゴットとセット販売だったのをわかってないのな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 11:12:09.29ID:TZndnp1O0
難しい事は考えても対処し切れない。
バンダイの動向を考えるだけ無駄。
買わずに後悔より買って後悔でいくしかないよw
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 14:49:44.86ID:pYd0w9rC0
食玩なんてほぼ一期一会みたいなもんなのにね
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:13.46ID:35fJokEo0
10年前のミニプラは知らないけれど
この令和によく動くガブティラが組めるならと
キングキョウリュウジンを買ったクチだ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 20:13:01.27ID:TZndnp1O0
1セットで良くても取り敢えず2セット買って積んで置く。
無事に完成したらメルカリで定価+送料で出品。
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:49.11ID:0eXSanWx0
>>581
自分が欲しくて買ったけど、要らなくなったから売る
定価じゃなくて相場で売ったらプレ値付いてた…は転売ヤーとは違うんやで
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:48.96ID:C+zNzD1o0
自分が欲しくて買った(未組立)
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/09(木) 00:27:58.21ID:j0rw0KYX0
いつでも再販されて買えるならストックしたりしないんだがなー。
一期一会だから棚にミッチリと積むしかないw
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/09(木) 07:23:33.59ID:j0rw0KYX0
>>586
棚いっぱいのキットの山を愛でるのもコレクター的には楽しい。
市内にも近隣の市にも模型店が無くなって久しいから、せめて自分の倉庫の在庫を眺めて癒やされたい。
物色して作る過程も良き時間。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/09(木) 09:29:17.51ID:j0rw0KYX0
確かに店頭にいつもあると後回しにしてそのうち忘れてしまったりしてたっけ。
今じゃ買ったのも忘れてメールの通販履歴見て買ったのを思い出して倉庫に確認に行く。
記憶は曖昧だからw
0591 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:25:42.58ID:InneENy00
そもそもガブティラを一般販売しなかった時点で間違ってる
通常カラーのガブティラは一般、腕2体とブラックはプレバンにしておけばよかった
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:39.46ID:c8jPhc+T0
本編で2,3回しか出てないロボなんて一般で売ったらどう考えてもワゴン行きまっしぐらやろ…
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:26:46.33ID:11hrhrxT0
劇場ロボあった頃はリデコに手足まとめて一般で出してたなぁ、最後が5年前くらいになるか
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:39:01.02ID:0aqbM1+90
宗教上や経済的理由でキングキョウリュウジン買えない人の為に、昔のガブティラを再販してあげるべきだったな
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:31.06ID:LoOWaLxW0
ドンゼンカイオーもプレバンだったしな
あっちはドンブラ前半ずっと出番あったからプレバン限定なのどうかと思ったが
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/11(土) 12:24:51.57ID:2L1GRdCM0
ドカドカ新メカ連発するのは悪い風潮な気がする。
真ん中で一体追加くらいで良い。
玩具売るための番組とはいえ、開発資金と利益でバカスカ出しがほうが収支的に美味しいんだろうけど。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:42.23ID:3/+1G+5I0
ブンブンが200円でワゴン行きになってたから買ってきた!

色々合体出来そうな部分はあるけど、足裏にも下駄履けそうな溝あるよね
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:11.14ID:djZHmYnD0
エンヤライドン(というか神輿)は登場期間長めだったが途中で消えた
最後に出てきたけど
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/14(火) 04:05:57.73ID:Yed89j6B0
今日、ブンブンロボ買ったスーパー行ったら、普通に特典サービスシール置いてあった
クソお、俺が買った時は無かったのに!
さすがにシールだけもらうのは悪いし、モヤモヤしながら帰った
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/14(火) 06:13:10.66ID:1Y2VFF6g0
602が悪いヤツじゃないのは分かる
0605 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:15:34.49ID:oH3ZYoro0
なんか一個お菓子買ってもらっていけよ
誰かが見てる見てないじゃなくて、それに対して石投げるような精神の奴なんていないよ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/14(火) 11:24:27.31ID:llPfVM930
もう半額セールな所もあるのか、うちは5と6だけ棚塞いで鎮座してたな。半額でも要らないけど。
0607 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:50.10ID:+4Rmsm4y0
発売日にシール無かったイオンに昨日行ったらミニプラの横に雑に置いてあったな…
他のイオンにもらいに行ったのがアホらしい…
ところで吊り下げのフック付いてないパターンもあるのかな?
0608 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:05:05.59ID:k+4STuRJ0
>>607
店員さんが開封するところに立ち会ったところ、お店で樹脂製の紐を通すわけじゃなく最初から通してあった
たぶん平置きにするために切って置いたんじゃないか
ハサミ使うのは楽だし
0610 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:19.53ID:y1zwzWfL0
やっと規制とけたわ
バカが転売ヤー扱いしてきたけどセット箱買ったらついてくんだよなシール

誰かが書いてたけどクリアカラーとか特別版出たら使えそうだし売るなら出なかった時にしよう
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/15(水) 00:05:12.85ID:a9e1uNCs0
>>610
呼んだ?
クリア版やメタリック版に貼りたいと言ったのは私だ!(キリッ)

最近の流れだとSP弾でロボ+ブンブンカー8両のメタリックは確実にくるだろうからねぇ
0612 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:29:45.96ID:tUOe9hd50
今回モールドないから塗装で再現厳しいしなーシール
デカール作ろうにも…うーん
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:42:12.22ID:wNKkSalh0
>>597
ドンゼンカイオーはプレバンにしては箱の質感がいつものセット箱と同じだし、中の袋も5分割だったし中身自体は一般販売想定してあるっぽいんだよなあれ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:19:20.37ID:GEHo1cDr0
どちらも出せるように準備してたけど
CHの販促含めてアルターを優先した感じなんだろうか
ドンゼン一般だとエンヤライドンが先に消えて
ジュランだけ残ってたかもしれないし複雑
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:11.32ID:JN0buY880
夏映画に登場させる予定が、映画がなくなったのでスライド登板でドンブラメカになった説が言われてたな
俺はそんなことより、右側合体じゃなくて左右リバーシブル合体できる構造にすべきだったと思ってる
0616!domguri
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:04.57ID:HZasvHDi0
第2弾の発売スパンが長くなった影響でミニプラのプレイバリューがだいぶ低い感じがするな
特に今年はブンブンカーが何十種類もあるだけに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況