X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十六】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8553-NmYO [2405:6587:6440:100:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:48.86ID:/pCt87PO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十四】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1612529332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十五】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614998295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e932-GH/h [2001:268:9b12:56f1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 11:26:51.37ID:U28VtGhz0
>>216
ニワカワロタwww
セブンの店舗数がどんだけあんだよバカたれワロタwww
本命もクソもない数ヶ月後にポチるだけやぞワロタwww
セブンアメは複数所持のベジハゲでやワロタwww
アソ2ラディッツを焦らんとポチでやワロタwww
ワーコレ所持がギネス級のオレの真のアメ狙いはやワロタwww
ワーコレDBヒストリーリレーの派生のやワロタwww
アクリルスタンドリレーの大量コンプやワロタwww
まぁ、初動安価のアクリルをポチりまくるわなワロタwww
アメのアクリルリレーはやワロタwww
ワンピ20thのクリアファイナルコンプリメンバーやなワロタwww
マスタープラスとかクソすぎワロタwww
さらにロットとチビご飯が増えるセブン発売でやワロタwww
マスターマイナスやんけワロタwww
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8582-e6Yq [2400:2200:ab:75d8:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:56:05.84ID:Y2B6XJmN0
一番くじプレ値つかなくなったなあ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3137-++9F [2001:268:c203:cb39:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:00:13.32ID:HZNseBaJ0
価値が上がるかどうかで入手を考えてるなら時計とかにすれば?
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a8c-X1T8 [115.165.46.177])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:06:26.46ID:twBVXQjk0
単純にクオリティの問題
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae71-mfZO [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:39.27ID:9fvzgN/V0
40枚でラストワン除いてフィギュア4つあったから全買いしてしまったわ
まあラスワン2万以上してるしいいかなと思ってる
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5aee-++9F [2001:268:c203:2fd3:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:54:20.92ID:foTzvzRU0
明日以降出回る数がどんどん増えるんだから下がるに決まってるわな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae71-mfZO [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:21.77ID:9fvzgN/V0
界王様だけ別で売っても1万以上で売れそうだな
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-E9np [60.102.70.207])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:56:22.15ID:8OUxM8NC0
今回のラストワンはそんなめちゃくちゃ下がらんでしょ。鳥山明の件もあるし。
あれだけ欲しい人いそうだ。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0aa5-aGq4 [2001:268:c20d:54a5:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:40:22.99ID:z8EslAPk0
今回のラストワンは鳥山が生前の時の企画

鳥山を意識して造形販売するのは年末くらいになるので台座から手抜きの汚しもなんもないツヤツヤ悟空と界王神?こんなんいらんわ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0aa5-aGq4 [2001:268:c20d:54a5:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:42:31.33ID:z8EslAPk0
お前ら見てると以前の悟空フリーザセットを真ん中に飾ってる気持ち悪い奴だらけだから同じ飾り方したくなくなるんだよな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae3f-mfZO [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:47.44ID:9fvzgN/V0
ラスワン下がんなそうな気もする
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-XYp2 [43.234.67.168])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:48:25.06ID:8IzWL+pN0
似てる・普通・似てないじゃなくて微妙・ゴミの2択しか無い人はてぇへんだ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-Wq1q [106.129.233.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:25:33.19ID:mWjXqDGua
ハネ悟空そこまで欲しいとも思わん
台座がワンピースでよく見るL字型だしそもそも悟空自体造型多いしで
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a60-++9F [2001:268:c207:1a66:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:49:01.13ID:nQfJ2PK20
あのシーンは本編に有るし名シーンに上げてる人も多いやろ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-Wq1q [106.129.233.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:52:53.10ID:mWjXqDGua
>>267
8月はついにマスタライズじゃなくなったからこれを機に一番くじ引退しようと思ってる
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae34-mfZO [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:25.08ID:9fvzgN/V0
>>269
どうせまた戻ってくるんだからそんなこと言わんでええよ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a8c-X1T8 [115.165.46.177])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:29.13ID:twBVXQjk0
>>271
俺的にはこれが理解できない
統一感出るってのは分かるけど立体物として面白くないじゃん
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-Wq1q [106.129.233.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:50.74ID:mWjXqDGua
ドラゴンボールのくじも終焉を迎えた感じがある
7月のEXは上位賞のデカイフィギュア3種しかなくてここまでフィギュアアソート減るのもコスト削減を勘繰ったし
マスタライズでボージャックとかブウ編キャラもっと出て欲しかったわ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-Wq1q [106.129.233.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:35.31ID:mWjXqDGua
ノーマルトランクスアソート1なのにあまり人気ないのはフィギュアたくさん出てるのと造型が単調だから?
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-X1T8 [49.97.12.15])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:36.11ID:/nlNrMg4d
レジェンズコラボの方が安くてかっこいいからなぁ
と思ったけど調べたらあれの相場めちゃ上がってるのか
出来いいから当然っちゃ当然だけど
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5aef-ZzuL [2405:6583:62c0:da00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:56.59ID:b5qVKaOC0
レジェンズコラボとMSPの出来が良いからねトランクス
動きのあるやつ欲しいならBWFCもあるし
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-Wq1q [106.129.233.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:31.10ID:mWjXqDGua
Rosierさん大爆死してやんのw
ざまぁw
https://i.imgur.com/DjM0yZF.jpg
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-93Qt [106.129.233.60])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:15.89ID:5DQH+VV5a
こういう明らかな良残りなのわかってていちいち聞いてくる奴ウザいわー
https://i.imgur.com/W6UcVvc.jpg
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa9-4DUq [2001:268:9beb:4a6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:35:58.65ID:SWxxaKcz0
今はDBに思いれのある派よりもやワロタwww
DBに思いれもなく開封もしないワロタwww未開封派の割合が多いんやぞワロタwww
メモリーズと同時期だったワロタwww
親子かめはめ波くじはアキラの死でようやく1万ワロタwww
DBマスターくじがウケてやワロタwww
バンダイは他くじでマスターを乱発なんやぞワロタwww
8月くじはウケない2体くじで造りはプライズ並やワロタwww
DBヒストリーに思いれ派は超マイノリティなんやぞワロタwww
8月くじはやばいやばいやばいワロタwww
超絶クソくじ確定だわなワロタwww
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa9-4DUq [2001:268:9beb:4a6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:45:41.87ID:SWxxaKcz0
昨日はやワロタwww
お前らがくじ初日でやワロタwww
アキラ追悼くじのドンピシャラスワン価格で騒いでる間ワロタwww
出先のついでに倉庫系に寄ってやワロタwww
ドンピシャベジータの500円引き未開封を見つけてやワロタwww
画像にmspご飯、二次元悟空ベジット、チョコバッタ悟空、超戦士くじベジットを加えてやワロタwww
アキラが逝って価格の伸びしろしかないmsp関連収集は終了やワロタwww
人造人間収集は早々に終わらしてたわなワロタwww
しかし、アキラが逝ってからの初倉庫系やったがワロタwww
棚ぎゅうぎゅうにあったDBフィギュア未開封の在庫がクソ減ってたわなワロタwww
しかししかしゴミプライズギニュー小さすぎクソワロタwww
クソ台座の主張が強すぎクソワロタwww
デカ箱のくせにプライズ史上最スカスカと思われるやワロタwww
キン肉バスターフィギュアを思い出したわなワロタwww

https://i.imgur.com/K5nAk4D.jpg
https://i.imgur.com/G5ndc1X.jpg
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa9-4DUq [2001:268:9beb:4a6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:50:10.58ID:SWxxaKcz0
オレの読み通りやワロタwww
アソ2人造人間が上がっとるやんけワロタwww
つか、アソ2人造人間購入達はオレのここの書き込み読みに乗っかとるちゃうんかワロタwww
まぁ、上がっとるアソ2人造人間価格はやワロタwww
アキラの死と8月クソくじの発表でさらに楽しみやなワロタwww
DBプレ値高値フィギュアの希少性は増すでワロタwww
対してやワロタwww
ロットが少ない絶対正義のアソ1が2万やでワロタwww
今回のラスワンは1万個以上やしワロタwww
アキラ追悼くじの流行りに飛びついとるニワカ価格←今ここワロタwww
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b5c-PMMd [2001:268:c216:129b:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:53:53.41ID:WlEl4++R0
わざわざウザ絡みされるのを希望するとか奇異なやっちゃな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM8a-luo5 [153.140.21.221])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:00.65ID:i+dcQF0QM
未来への決闘くじの相場安いな
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a81-ScJO [2405:6583:62c0:da00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:15.34ID:B5MCuBFm0
相場安いしセルとサタン無くなると動き止まるからラストワン狙いキツいな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa9-4DUq [2001:268:9beb:4a6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:49:26.45ID:SWxxaKcz0
一個終了やワロタwww
お前らは2日目やしワロタwww
バンダイとローソンのためにくじ引きを頑張れやワロタwww
オレは今から2個目の室内機の取り外し頑張るでワロタwww
バラして長い銅管込みならやワロタwww
メモリーズラスワンの買取り額やなワロタwww


https://i.imgur.com/a5S08AA.jpg
https://i.imgur.com/1PjMous.jpg
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b679-I+6K [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:01:58.37ID:FLb67Vb10
悟飯✖︎2とベジータで残り30で悩んでるけど 買い時かな?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 974a-luo5 [240d:1a:4a5:1f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:30.58ID:jTMXGfgy0
微妙
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7af9-PMMd [2001:268:c20b:9ce5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:07:22.51ID:GnxDeWNf0
自分で決断出来ないなら買わないのが得策
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b679-I+6K [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:36:24.13ID:FLb67Vb10
今回のラスワンそんなに下がるから
なんかそこまで下がらんような気もする
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6a8-93Qt [2001:268:944d:f4af:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:49:30.90ID:9xZD1Ap60
未来への決闘くじフィギュアのブックオフ価格が相場割れしてやばいって噂になってる
セルが5500円、ラスワンが7700円で値付け設定されてるらしい
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b679-I+6K [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:43:49.03ID:FLb67Vb10
近所のローソン3ロット目で驚いたわ
なんやかんや売れてるんだな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df40-c+6Y [2400:2200:4a8:ccc0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:46:28.25ID:6orNEICc0
今回のラスワン出来が微妙だし、10000の価値はないだろ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM8a-luo5 [153.250.47.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:52:27.18ID:oOF/7NHbM
それな
悟空の顔が似てない
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6a8-93Qt [2001:268:944d:f4af:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:53:10.58ID:9xZD1Ap60
天使悟空2万円ぐらいだけどどう見てもサカズキと同等の価値あるとは思えん
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3399-PMMd [2001:268:c210:ab28:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:51:28.02ID:HvGa1+9P0
買い取り価格もどんどん下がってるし減り具合も遅いのにラスワン高騰とか言ってるのは笑える
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM8a-luo5 [153.250.40.28])
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:47.81ID:HFmsFCS/M
どんどん相場下がってるからな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6a8-93Qt [2001:268:944d:f4af:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:41.59ID:9xZD1Ap60
Rosier様電話までして神残りラスワン獲得!!
くじ確認の為だけに日中コンビニに電話入れるとか迷惑でしかない
https://i.imgur.com/onUqj8q.jpg
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b62d-mpBQ [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:40.41ID:Vhkc8I7H0
未来悟飯片手外せるなら
頭パーツもノーマルバージョンも付けて欲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況