X



【初代】ダイアクロン・第95次アタック計画【リブート】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ac-Q+9I)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:14:54.34ID:m06UD5Rh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してから建ててください。もし立てられなかった場合は他の人に依頼して下さい。

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
公式X(旧twitter)
https://mobile.twitter.com/diaclone_log
https://x.com/Diaclone_log

関連スレ
<ポッドガントリー>ダイアクロン不具合情報スレ01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665141049/
↓アクセス出来ない時はこちら↓
ダイアクロン・第1次避難所計画
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/18861/1696751715/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第94次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1711570665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6ad-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 06:33:04.10ID:TYSybZld0
公式インタビューが信じられない人って前にもいたよな
売れてないから続かないってんなら、TM以外は売れてないことにならんか
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd3-6mfv)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:31:26.32ID:iMXfnIXK0
つまり「〇〇売れなかったから終わった」と思ってる人は
PS売れなかったからマニューバ出て
マニューバ売れなかったからトライヴァース出て
(中略)売れなかったからビークルズが出たと思ってるのかw
そんなに売れて無かったらシリーズ終わるわwww
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd3-6mfv)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:34:22.68ID:iMXfnIXK0
というかDAラインはこれまでのラインナップからして売れても年度で区切って、あとは出せる隙間があるなら出すスタンス
売れたからと言って同じ物をひたすら擦り倒すのは別ラインのタクティカルムーバーシリーズが引き受けてくれてる
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bea-0ziB)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:11:18.31ID:NKi7iI/b0
>>856
その2極でしか考えられないのも同レベルだけどな
そこそこ売れたけど期待程ではなかったと、想定以上に売れて大増産のシリーズ追加継続とか玩具業界、特に原作アニメのないオリジナルコンテンツなら常識なんだが
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6ad-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:36.69ID:TYSybZld0
トライヴァースからバトルコンボイに繋がってロボットベースまで至るんだぞ
売れてなきゃここまでくるわけないだろ
0861 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2393-GBj+)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:16:20.35ID:DTM8uUMN0
これまでの型番を越えるという意味でEX(エクシード)シリーズとして
バトルスV3やコンボイ、ビッグパワードの新型を…
とくにコンボイには医療・宿泊設備付きで隊員のおうちにもなるNEWグランダーを…
さらに、もう置き場所無いけど夢の秘密司令基地・ダイアクロンシティを…
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6ad-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:37.24ID:TYSybZld0
だからトライヴァースが売れたから後続が続いたんじゃん
バトルスが売れたからダイアクロンシリーズが始まったようにな
そもそもトライヴァースの設計思想はボレットコアとして引き継がれてるしな
インタビュー無視して自己理論押し通しても誰も聞く耳持たんぞ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd3-6mfv)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:20:38.22ID:iMXfnIXK0
>>862
お前の脳内理論より実際のラインナップ見てみろ、売れても年度区切りで次に行く(TM除く)
ワルダースーツは再販かかったり、トライヴァースVSワルダロスが前倒しになるくらいに売れたが、単純にワルダースーツとして続くわけでは無く、オプション、大型商品、以降のシリーズ展開に影響を与えてる
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6ad-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:54:03.04ID:TYSybZld0
予定通りに終えて次のバトルコンボイに繫げたじゃん
売れなきゃバトルコンボイはなかったんだよ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6ad-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:53.36ID:TYSybZld0
そもそもトライヴァースが売れてなかったらTMに繋がったかすら怪しい
ダイアクロンが続いてること自体がトライヴァースが期待値以上に売れた証明だろ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd3-6mfv)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:28:50.68ID:iMXfnIXK0
>>866
DAは上でワルダースーツを例に上げた通り、売れても次の展開に繋がって同シリーズの繰り返しはほぼ無い
売れたらシリーズ続けるのがTM、だからこそDAでは無い
上で書き込んだ事の繰り返しなんだか、お前都合の良いとこしかピックアップしてないよな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9aac-FtGJ)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:13:51.46ID:3Qj0EMIi0
.ちゅうもーく!
ダイアクロン隊員諸君!

ゲイルヴァーサルター<ラヴェイジャーユニット>ステラゲイザー

予約締切は明日23日(木)昼13:00であるっ!
ブラックTMを集めている者は忘れず予約するように!
0877 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8b01-wA3L)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:44:01.10ID:yE1rVXo40
結局Amazonで売らなかったな黒ゲイル
0879 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8b01-wA3L)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:02:36.14ID:yE1rVXo40
支店無くなると4個以上買えなくなるから困るんだけどなぁ
0880 警備員[Lv.46] (ワッチョイW 0bb2-Siua)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:39:24.70ID:uGcL3q/U0
転売でも摺木か
0881 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1ad8-wA3L)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:48:44.08ID:UzO0liJ20
>>880
いやいや自分用よ
黒ゲイルも支店で6個買ってる
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33da-UQRA)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:10.49ID:yAxpKB6v0
ホルスモールからの発送通知来たな
このウイングをトライヴァースにつけてみたかったんだ
赤黒ライザーだとマッチする組み合わせが限られるから地味カラーでどうなるか試したい
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9aac-FtGJ)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:41:42.04ID:Ly+ZPPZq0
ホルスが来たらまた流れ早くなるかもしれないから今のうちに聞いとくわ

「どんぐりレベル強制表示、書込許可レベル1、大砲禁止」

次スレはこれでいいのかい?
意見のある人は今のうちに言ってね
後これも参考までに聞きたいんだがこの板にどんぐりが導入されてから撃たれた事ある人いる?
0885 警備員[Lv.47] (ワッチョイW 0bb2-Siua)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:21.11ID:SLVTqLC60
よくどんぐりレベルが0だか1だかに戻るけど
これは撃たれてるのかな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1721-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:05:14.97ID:OQOXgg/U0
モール限定でバトルスから再販していって欲しい。

あとミッシングリンクダイアクロンもやったら売れると思うんですよね。
0893 警備員[Lv.16] (ワッチョイW b6ad-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:10:02.06ID:C4kX/v890
ミッシングリンクバンブルとかあれで5,980円だぜ
バトルスのミッシングリンク出したら2万円越えだろうし、そんなの誰も買わない

そんなん出すくらいならバトルスV3出した方が売れる
0901 警備員[Lv.47] (ワッチョイW b6b3-Siua)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:45:47.22ID:r9tAVbmh0
ホルスはトリコロールも欲しいな
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1721-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:29:58.33ID:OQOXgg/U0
コンボイのミッシングリンクがあの値段なんだから
バトルスミッシングリンクなら14800円くらいで行けるのでは?

俺はたたかいするよ。

ワルダロスなんかカートンでほしい。

要塞エックスなんか出たらwdrtふごじょじょ
0903 警備員[Lv.17] (ワッチョイW b6ad-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:38.34ID:C4kX/v890
>>902
新規に金型作って変形ギミックがコンボイより手が込んでて隊員3人ついてそれで済むわけないだろ
レッドライトニングの値段考えろ
あれ以上は間違いないわ
0906 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 33da-UQRA)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:47:52.88ID:5TMFmZcq0
ミッシングリンクに選ばれてるのは旧玩具でもわりと手足が別れて可動するものみたいだから
可動の少なかったり足が繋がってる初期ダイアクロンは無理っぽいね
カーロボットの小さいのとか可動仕込んだら完全に別物になりそう
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b30c-0DpV)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:13:04.92ID:ghGAD5zU0
ダイアクロンのミッシングリンクは発想としては面白いけど需要は無いだろうなぁ

あと需要が無いアイテムは少ない客から利益を確保しないといけないのでかなりの割高になる
リブートダイアクロンの通常アイテムの時点でかなり割高だし、仮にミッシングリンクの企画動かそうとしたら商品単価は想像を絶するものになるはず
0911 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6301-Th5a)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:25:47.56ID:e1oSg/cq0
ホルスは赤青のダイアクロンカラーで欲しい
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1721-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:49:40.64ID:OQOXgg/U0
ミッシングリンクダイアバトルスなんか
足もしっかり動くようになり指も可動。
しかもオプションでコクピットをカバーする部品とか用意されるといい。

まあ今のダイアクロンで満足しているなら
とやかく言うことないだろう。

欲しかった人は買うし。
何よりミッシングリンクコンボイでその良さや価値を実感した人は多いから潜在需要は大きい。
そこを見逃すわけにはいかないだろう。
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1721-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:01:00.66ID:OQOXgg/U0
それにトランスフォーマーリデコとしても出しても悪いわけでもなく。
それこそミッシングリンクを現在に呼び戻したっていう体で行けるw
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1721-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:47:20.73ID:OQOXgg/U0
ホルスリデコはは青かもしれんよ
黒も欲しいけど。
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1721-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:24.92ID:OQOXgg/U0
何色でもばっちこい
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de01-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:11:38.85ID:+pXPJvnT0
ビークルズ4て発送8月予定だよね? アマゾンのタカラトミーモール店で注文した商品の発送予定日が5月22日までに配達予定でしたがまだ発送出来ていませんみたいなメールが昨日の夜中に来たんだけど
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-loV0)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:07:43.84ID:NukBm70Z0
>>908
一人おかしい奴がいる
過去の本人発言から精神病院で薬もらってる事が分かってる
他人と物の考え方が全く違うため誰にも同意してもらえないから複数回線使って自演で自分に賛同して盛り上げようとしてる
可哀想な奴なのでNGに入れてそっとしといてあげて
0929 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 0ecd-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:33:13.33ID:fjtSIW5Q0
>>925
自分もゼロス買った時に来たから流通等の関係でそういうものなんだろうと思ってる
詐欺メールは顧客情報が流出してない限りは実際買ったものの商品個数と一致する内容で来ることは無いから大丈夫だよ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-loV0)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:04:28.16ID:NukBm70Z0
ビークルズ5の紹介動画観たけどやっぱ良いなあ
風防が無い所が特に萌える
ポレットコア形態で無理矢理飛ぶ設定にされてないのも良い
安易にキャタピラにしないのも作業スペースやバランスの問題がしっかり意識されてて良い
これ考えた奴はかなり分かってるね
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-AONw)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:30:53.36ID:64qxr3uBd
しかしロボベの副作用がひどいな。
TMとかぜんぜん満足しないし、
4万5万のトイでも満足できなくなった。
0939 警備員[Lv.20] (ワッチョイW b6ad-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:09:19.50ID:FF8o9pVE0
タクティカルムーバーはサイズ的にも装備交換によるプレイバリューの高さ的にもブンドドが捗る
数が増えるほど組み立てられる機体のバリエーションが増えて楽しいわ
タクティカルキャリアに乗せられる範囲の装備って縛りで機体組み上げてるから、あんまり武装盛り盛りにはできないが
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-AONw)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:53:27.83ID:rN9T9UMHd
>>0941
初期のリデコもいいけども、ロボベを35cmくらいにした6万円くらいのギミック満載のバトルス系新型とかなんかだと満足度高いかな。

ロボベクラスも新規メカはほしいけどさ。

もうバグってるね。値段もそうだけど値段やギミックサイズがバグってる
ただし小さいと限界があるのでやはり満足度は大きくにはならんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況