X



トランスフォーマースレッド part448

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 797f-MuYg [240f:cf:b907:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:40:16.69ID:m8fTJ9dN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

※前スレ
トランスフォーマースレッド part447
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1712122866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-atxB [49.97.45.30])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:23:42.36ID:yRNwZLc+d
ローカライズと言うかジャパナイジングを再開するのならば、だ
スタジオが諸般の事情で駄目なら今からでもいいからせめて
ビー覚メインラインミラージュの顔面だけでも新造して再リリースしてくれんかのう
ホイジャもメインラインでギリギリ妥協できるがミラージュの顔だけは…ねえ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39f0-VVGW [240f:3d:1937:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:45:45.43ID:cKBC5GFt0
高いいうても1万もしないしなあ
レガシーデラックスと同程度でしょ
0806 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW 02aa-JXCL [240f:5f:bb28:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:25.91ID:xIIpLxjo0
>>805
バカは黙ってろ小僧!💢💀 俺様所有のルイジコラーニチョロQなら理解も出来るが、出来の悪いデザインのチョロQサイズバンブルが5千円とかマジでぼったくり価格にもほどがある💢💀 貴様は現実が見えてないんだよカス小僧!💢💀 ダイアトラスのスカスカ足とか、わざと画像で見えないように写して予約購入者を騙した腐れ外道タカトミやぞ!💢💀 俺様は絶対にタカトミを許さないし、不当なぼったくり価格を批判し続ける!👊💥💣💢💀
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dc5-g/PP [240a:61:22c6:37b0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:39:18.83ID:l77coCkT0
>>807
白目にしちゃうと黒カラーマジックで割とマシになるぞ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-aAS2 [1.75.240.24])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:03:16.92ID:I1kX25k7d
黒獅子って言われるとゲキソウマルのことかと思ってしまったわ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1b1-3qNx [240a:61:1101:2dc3:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:20:18.18ID:y9Yg/Z2E0
水をさすようであれだけど、サポセンはアウトソーシングで新品交換の権限しか持ってないからタカトミの担当者にお伺いを立てたいけどGWあるから明けるまで回答を先延ばしにしただけでしょ

対策の検討や再生産の調整に時間を要してるわけではなく、昨日やっとタカトミ側に上げたとかこれから相談するとか、そんな状況だと思うよ

いつもの仕様だけど希望があれば交換する、交換品が尽きたら返金ってパターンじゃね
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39f0-VVGW [240f:3d:1937:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:31:51.17ID:cKBC5GFt0
アニメイテッドオプどうするのか方針が欲しいな
箱も捨てられん
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f295-Vlxl [2400:2200:826:6ef7:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:42:27.02ID:LwbW2Vpw0
>>796
ロボべが売れたのは高額相応にそれまでしっかり作り込んだ商品出し続けた成果だからなぁ
無駄にデカいだけでスカスカのタイタンクラスとか、複雑すぎるガワ変形で強度も犠牲にして価格高騰した一時期のMPみたいなので同じ事しても失敗するのは見えてるのがね
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a232-VVGW [2400:2200:779:39ec:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:12:31.25ID:FYiKb0tm0
>>817
ネメシスレオは目玉があっち向いてるかんじもあって
すごい間抜け面なんだよなあ・・・
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eb3-tj2E [240f:4f:91ab:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:35.37ID:SIJImLA20
あっちは稼働範囲が当時品並っぽいのでちょっと面白味に欠ける
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69bb-T7LG [180.12.40.28])
垢版 |
2024/05/10(金) 07:04:47.77ID:sk1KZcfq0
ロボットベースは、ダイアクロン世代なら誰でも絶対に欲しい物を望むギミックてんこ盛りで出したから売れた
売れて当たり前のもんを理想的な仕様で出せば高くとも売れるのは当然
最近のタカトミは消費者のニーズにド直球で応える商品は多くないんだよね
ハズブロはようやく気付いたのかG1時代の見た目そのまんまリメイクに本腰を入れて来たけど
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-atxB [49.98.253.99])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:02:24.71ID:mLpb30VYd
アニメが佳境、あるいは観られるモノになってきたところで打切にするという
センスの無さも『TFプライム』と『サイババ』で繰り返してしまっておる
前者で少なくともハンターオプに強化再生してメガ撃退デ軍要塞壊滅での区切りを
国内では結局後日のDVDや配信すら正規発表してないのはいまだに正気を疑う
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee05-aAS2 [153.186.157.99])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:31:18.05ID:Y1QtZfcp0
ハンター○○って玩具オリジナルじゃなかったんだな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69bb-T7LG [180.12.40.28])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:03.73ID:sk1KZcfq0
新生ダイアクロンは最初はホビーショーで展示しても誰も見向きもしなかったりしてたので、
初期の辛い時期を良く乗り越えたなあと
担当がよっぽど根性と粘り強さがあったのかも

それに比べれば、TFなんて既存商品は大量にあるしハズブロが売ってくれるんだから
低リスクでいくらでも日本展開も工夫のしようがありそうなもんで
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-T5dw [1.75.158.175])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:45:56.01ID:vhZwPqgdd
まあほんとお金持ち用のシリーズだよね多々買えないから一回も手出してない
バトルコンボイはちょっと欲しかったけど
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0295-JXCL [240f:5f:bb28:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:52:24.91ID:0RpRADhs0
通販で買ったサンダートロンが届いたんだが、予想以上にカッコいいなこれ。顔の造形が神がかり的に素晴らしいぞ。迫力ある肩部分も前足爪を格納してる感じが最高やで!TRアルファトライオンも顔の出来が良かったから後になってプレミア化したやろ!サンダートロンもいずれ人気爆発して相場高騰間違いなしやで!
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67f-VVGW [2400:2200:752:7b7a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:35:39.49ID:T43rY7E50
値段次第
ザ合体も一体25,000円程度だから
これより高いか安いか
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d10-Zx8C [122.26.23.128])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:43:39.33ID:iyu7mKey0
タカトミとして新たに初めるだけで各他社はとうに勇者出しまくってるから勇者ファンには今更過ぎるのでないか
タカトミは変形に関しては一日の長があって変形好きのTFファンにはTFの延長線的に刺さるかもしれないが
勇者ファンにはプロポーション重視差し替え歓迎の層も居るからな
0838 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0258-3qNx [240a:61:1141:cf8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:00:19.01ID:je/VZ6ez0
差し替えありだったらもはやタカラトミーが作る意味がないからMP的な複雑変形になるんじゃね
差し替えを際限なく許容していったら最終的には変形トイじゃなくてただのアクションフィギュアだもの
スーパーミニプラの超竜神みたいになる
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5110-j12b [118.7.198.3])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:08.40ID:yBiqLdvP0
だからって旧トイみたいな酷いプロポーションをもう一度出されても困る
プロポーションはなるべく重視しつつ変形・合体・可動も出来なきゃ今の時代に合わんよ
SMP超竜神は本当に酷いが超合金魂の超竜神は差し替え無しでもある程度良く出来てるように見えるしね
それプラス本当の見栄え重視で差し替えも用意って言うなら全然ありだよ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-atxB [49.98.253.99])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:11:43.36ID:mLpb30VYd
警察合体ジェイデッカーのリメイクもあればありがたいが、作品の性格上
フル可動変形を両立したデッカード全振りの単体ハイエイジ物も欲しいところ
放映当時東京おもちゃショーで20cm大でリアルなソフビ製デッカードが告知されてて
あまり見た事のないタイプの製品なのでどうしたことかとタカラブースの方に尋ねた所
「予定には無かったけどいざ放送が始まってみると
『警察合体もいいけどカッコいいデッカードも欲しい』
 という要望も多くて急遽追加しました」
との事で、今も含めてニーズはあると思うだがねえ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f2a0-32iK [240a:61:101a:df62:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:15.67ID:bgIwae2R0
Tスパの勇者が出るせいでTFファン勇者ファンだとその事ばっかり目が言っちゃってるけどさ
あれトランスフォーマーレジェンズみたいなシリーズとしてTOYRISEっていうタカトミの歴代人気玩具を新解釈で出しますよってシリーズだからな
勇者以外にもボトムズとか爆外伝とかリュウケンドーとかも連動する玩具として一緒に出すし当時品の玩具のリメイクとかじゃないからそういうの期待してる奴等は手を出さない方がいいと思うぞ…
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dc5-g/PP [240a:61:22c6:37b0:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:07:24.13ID:3aFBGmOZ0
>>841
アレンジバリバリに効かせるだろうから当時の再現求めてる人は嫌がるだろうな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-T5dw [1.75.158.175])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:09:50.41ID:vhZwPqgdd
爆丸みたいなやつか
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69bb-T7LG [180.12.40.28])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:19:39.61ID:sk1KZcfq0
勇者玩具は正直昭和ミクロマンやダイアクロン時代の古参からすると、タカラにしてはダサかったというイメージ
当時の低学年児童向け玩具としてはあれで良かったんだろうけど、タカラSF玩具好きは買わないと考えて欲しい
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-atxB [49.98.253.99])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:44:48.09ID:mLpb30VYd
エクスカイザーはパッと見デザインにそれほど違いは見受けられないが
(バンダイのSMPADとかに比べれば、だが)
『TOYRISEによる新解釈の変形云々』というのがちと引っかかるので続報待ちかね
まあTFG1キャラのリメイクのブランドがレガシーでもスタジオ86でもカチッとした物が出るなら
構わないのと同じでモノさえ良ければ銘柄は何でもいいのだが
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67f-VVGW [2400:2200:752:7b7a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:50:18.22ID:T43rY7E50
これでレガシーデスザラスリデコのレッドガイストが出る可能性ががが
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f2a0-32iK [240a:61:101a:df62:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:52:30.71ID:bgIwae2R0
>>846
肩関節と股関節みりゃ分かるがいわゆるゴーディアン合体廃止されてるよ
合体自体あるとしたら多分車モードを勇者コアロボおなじみの折りたたみにしてボディに入れるだけだと思われる
後飛行形態と基地モード追加だしな
だからTFで言うところのレガシーみたいなリメイクではなくレジェンズみたいな見た目とかは似せるけど本質的には元玩具を踏襲しないタイプのリメイクやねん
同じラインで出るリュウケンドーなんかもアーマー玩具化されて当時品とは全然違う玩具になってたりするからな
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dc5-g/PP [240a:61:22c6:37b0:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:49.70ID:3aFBGmOZ0
>>845
心配しないでもタカトミも最初からターゲット層違うと考えてるのでは?
0852ぼくらはトイ名無しキッズ ころころ (ワッチョイW a905-oJ+w [116.94.61.118])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:45:51.80ID:8IM8FK5k0
>>837
とはいえTHEだけじゃリソース的にまだ手付けてない作品のサブまで手が回るか分からんしこっちがウルトラレイカーやゴッドマックスに行くならそれはそれでって部分はある
ドラゴンカイザー出したあとそっちに行かず他がやった主役勇者を順を追って出そうとしたらアカン気はする
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-lJfr [106.132.103.64])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:55:04.52ID:2rAESAM8a
>>841
まぁ良くも悪くも一歩先に行くメーカーだよな
タカトミって
まさに天才肌
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-+3G/ [60.87.118.145])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:56:37.42ID:Whfhm1lC0
>>854
だからこそ方向性変えてきたんだろ、
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67f-VVGW [2400:2200:752:7b7a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:34:53.91ID:T43rY7E50
ザ・合体のグレートダ・ガーンもロックが甘いところがちらほらと・・・
レガシーのがっちり変型を見た後だといまいちな設計に感じるんだよなあ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67f-VVGW [2400:2200:752:7b7a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:36:30.55ID:T43rY7E50
位置決めピンは偉大
あと設計というか個体差が良くも悪くも少ないのも良い
(悪いときはリコール案件だが)
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a905-oJ+w [116.94.61.118])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:17:20.94ID:8IM8FK5k0
>>863
だからこそ同じものを被せてくるのは悪手でしかなく手垢の付いてない部分から攻めるべきではあるのよな
>>859
マイトガインで無茶苦茶改善されてるぞ
背中に付けた大車輪がポロリするくらいで腕パーツなんか小さい突起で驚くほどガッチリ固定されてる
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-+3G/ [60.87.118.145])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:28:00.72ID:Whfhm1lC0
>>865
その手の「情報を精査出来ない人間」程「エクスカイザーにはMPも金魂もあるのに今更❗」とキレているのが鬱陶しいの極みだわ。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d10-Zx8C [122.26.23.128])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:45:15.05ID:iyu7mKey0
アダマスマキナ…最高価格帯の超合金的シリーズ
リアライズ…タカトミが疎かったプラモ系統
トイライズ…各ロボット作品のリメイク、遊びの楽しさ重視
プロジェクトM…メタルギア風ミクロマンリメイク
メタモルバース…どこもやってる美プラ、自社IP使用

こんな解釈で合ってるかな?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e06-tj2E [240f:4f:91ab:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:47:06.55ID:uRV8mDjs0
cm‘sの奴は一応変形してなかった?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39f0-VVGW [240f:3d:1937:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:02.01ID:RNaa05x90
サンライズをとられちゃったからなあ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eef2-vYNp [153.232.233.135])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:27.49ID:4rFewGnd0
>>846
キングエクスカイザーについてはどう見ても肥大化した上半身の中にゴルドランみたいにキューブ的に折り畳まれたエクス
カイザーを収納するという誰得アレンジをしてると予想。
カセットロンとサウンドウェーブみたいな感じだと思う。

多分俺は買わないと思う。
超合金魂かTHE合体を待つわ。
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-i4Ql [49.98.169.231])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:38:43.29ID:HCpjLoQTd
ダイアクロンユニバースがありならブレイブユニバースもありだろ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0205-g/PP [125.56.48.212])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:40:55.52ID:we7jYBfx0
勇者ロボにお気持ち表明するおじさん達はこれから毎日やるの?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39f0-VVGW [240f:3d:1937:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:57:15.11ID:YPGZZlFB0
あるの?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0205-g/PP [125.56.48.212])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:03:48.07ID:yIygxH9k0
>>883
知らない人は行く必要ないから知らなくていいのでは?
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39f0-VVGW [240f:3d:1937:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:12:37.36ID:YPGZZlFB0
じゃあここで勇者の話延々してていいの?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69bb-T7LG [180.12.40.28])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:27:31.06ID:nPUpLzs60
TFは元のダイアクロンがSFメカだったので、割とすんなり現代風メカアレンジがはまったけど、
勇者は良くも悪くも玩具らしさに特化したデザインだから、あまりいじれないんじゃないかと
自分もそうだけど大張アレンジに拒否反応を起こす人も多いので、客層はその分狭くなる
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe9-yvVT [150.66.64.128])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:38:49.99ID:H+t1AN3eM
>>889
G2はローターフォースやアクセレーターやスカイスコーチャーも出す予定だったよな?
やっぱりアニメでやってなかったからボツになったんだろうな
向こうだってG2で出す予定だったオートローラーのFー18、装甲車、ジェットと車のフリップチェンジャー、ゴーボッツの新型6種もボツになったもんな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0205-g/PP [125.56.48.212])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:23:36.09ID:yIygxH9k0
>>885
勇者の話するのにスレ知らないとかただのバカでしょ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39f0-VVGW [240f:3d:1937:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:37.72ID:YPGZZlFB0
まずマイ伝ジェットファイヤーが出る気配ないのがなあ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ ころころ (ワッチョイW 02af-XJwQ [240a:61:1280:5aec:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:41:24.00ID:MYykvvYf0
ドスコンボイは欲しいなぁ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8682-Np3+ [223.135.210.227])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:49.44ID:tiYQkOJc0
マイクロンの有無はあとからどうにでもなるが、スパリンギミック無しのスパリンキャラは賛否分かれそうだな
逆に元々上下合体とは関係ないスパリンキャラに関しては全然別のシリーズのキャラのリデコで突然出たりはしそう
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e89-Vlxl [2400:2200:826:e6ba:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:22:43.70ID:g60RxOFB0
>>900
MPMボーンクラッシャーとかは複雑なブロック変形組み合わせた見事な変形だったけど、メインラインのましてマイナーなスパリンであそこまでの作り込み求めるのは無理だしなぁ
当時品がかなり無理した見立て変形だから参考にならんし、今の目で許容できる良リメイクはハードル高いよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況