X



S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.50

0573ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-qZa+ [49.96.235.127])
垢版 |
2024/06/20(木) 09:05:32.37ID:98S02fkwd
昨年のネイションが例年より参考出品少な目でここまで順調に商品化されてたからグリーザやギャラクトロンにも期待してたのにまさかキングオブモンスが先に内定するとは…
予想の斜め上行くラインナップは嬉しいけど強敵投入でティガ〜ガイアの敵が一段落しないかと危惧
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bfa-qPn+ [210.139.186.244])
垢版 |
2024/06/20(木) 20:14:36.74ID:8crDzKEL0
アーツの新マンは太い
セブン飛ばして新マン真骨彫出して欲しいよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5274-cnT/ [61.192.57.148])
垢版 |
2024/06/22(土) 11:12:49.06ID:tJqvPcgU0
ダイナ、パーツセット共に全く売れてないな
ダイナ共に守護神確定
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f4e-iNSb [240f:e1:831d:1:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 13:40:18.40ID:TBrW6Zpd0
>>590
本体は余裕でもパーツセットの方がないわ何で一緒しないんだか
正直ウルトラ系は割かし出来良いから真骨なんて言われても買い難いだけだからやめろ迄ある
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5274-cnT/ [61.192.57.148])
垢版 |
2024/06/22(土) 18:30:57.92ID:tJqvPcgU0
再販ジャック、パッケージ変わってるな
0610 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 35f2-C2Nw [2404:7a87:50e0:3600:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 09:43:55.21ID:78dcYBdp0
十字架要員に持ってなかったマン兄さん買ったが、これまた体色グレーだな。昔からシルバー感少ないの?
ガイアと同梱で届いたが最古と最新の違いに驚愕したわ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed31-Tayp [240a:61:50:2b5a:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 11:55:14.56ID:EjIFwrqz0
発売してまだ1日なのに売れ残りとは
0620 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1d81-C2Nw [240a:61:d1:4702:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 12:19:14.74ID:7Px/yNEp0
>>615
出荷数が多いだけじゃねーの?売り切れてないと不人気ってことでもないやろ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3563-UA1a [124.87.219.196])
垢版 |
2024/06/23(日) 13:58:24.19ID:vOi1FIIj0
>>607
エース初版の時に5兄弟一斉に再販した時はジャック覗き穴が初版より太かったかったね
今回は覗き穴が細くなって良い感じ
赤は初版よりいくらか濃くてシルバーが少し明るめ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b8b-H00H [2001:240:242a:b872:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 15:05:19.81ID:qPIZ5gAr0
>>607
再販のほうが覗き穴いい感じじゃない?
カラータイマーは相変わらずゲート処理雑で初版の方が丁寧だけど
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238c-xyg3 [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 23:19:45.07ID:4+H40BnF0
>>615
これが普通でしょ…
0638 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 5521-Aoye [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 10:36:52.77ID:M/swEVWl0
そんなに時間の掛けられない検品でいちいちテープ剥がしてたら大変だと思うが
下手したら箱を傷つけて無意味になるし
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb9-MhSQ [240a:61:31c0:12d5:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 19:22:29.19ID:1Mnl8OR90
今日TNTで見た再販マンの覗き穴がやっぱり逆だった
あれ永久に直す気ないんかな?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edfa-mEFR [210.139.186.244])
垢版 |
2024/06/24(月) 22:35:37.49ID:E4jtmEw00
ジャックがセブンとエースより太いのはおかしい
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-Tayp [49.98.247.144])
垢版 |
2024/06/25(火) 08:04:55.79ID:CSUW+Qp0d
思ったより安いしデカい
0649 警備員[Lv.19] (JPW 0Hb9-C2Nw [64.235.250.146])
垢版 |
2024/06/25(火) 08:16:55.81ID:Nj4d2pXFH
>>645
十字架に真骨彫は似合わんわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2307-Tayp [2400:4051:51a1:6500:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 09:26:02.36ID:GihX+Iqf0
怪獣よりアグル出してぇ〜
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2374-H00H [61.192.57.148])
垢版 |
2024/06/25(火) 10:34:32.20ID:U/FBPic30
意外なのきたじゃん
試されてるな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-N8Zy [61.27.156.114])
垢版 |
2024/06/25(火) 13:23:44.16ID:UhUHaJI/0
ソフビじゃ口も翼も開かない、顎が分厚くて劇中とイメージ違う
シャークファングも再現不可、そもそも翼に穴が開いてないと不備が多すぎるからな
あと怪獣系のアーツは見た目よりもかなり動くようになってるのが大半なんで
関節隠しに便利なディテールしてるキングオブモンスもかなり動くと予想
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3532-xyg3 [240f:b0:8f9:1:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 14:11:57.73ID:oTWyTyFx0
買う
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-UA1a [49.98.171.105])
垢版 |
2024/06/25(火) 14:26:37.42ID:l9D8O4Ugd
しかしガイアもダダ余りだな
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d76-6f9f [2400:4050:87c2:5700:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 16:16:19.51ID:+nxqlosj0
>>675
怒らないでよ
クレームじゃないくて確認だよ
オレがもってたのはこれだったのだよ
https://i.imgur.com/yl1uYqC.jpeg
でサイズがあわなくてマンを手放した

でも
>>675
をみると全く別になってるから訳ワカメになってたんだよ

https://i.imgur.com/SWLngmO.jpeg

これさ初版ゾフィの頭部がベスト初代マンに転用されて、初版マンの頭部がゾフィに転用されてるね
ゾフィの目の覗き穴が初期は全くないけど再販2回目にはうっすらみえる

ベスト初代マンならありだな
0685 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3596-C2Nw [2404:7a87:50e0:3600:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:08:03.48ID:OWxb1x7W0
>>679
俺が今回買った初代マンと3年くらい前に買ったゾフィーは、上の写真に造形は近いがサイズは両者ほぼ同じ
ただ下の写真とは明らかに顔が違う。俺のゾフィーは面長で初代マンは小顔。写真のやつと入れ替わってる感じ。けど覗き穴からするとまちがいはないんだよなー
再販時期で違うのかよーわからんな
0687 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 5501-Aoye [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:33:20.85ID:c8VOVvcX0
何かゾフィーとマンの顔を入れ替えてないか?
そうするとスッキリする
(悪い意味だが)
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb9-MhSQ [240a:61:31c0:12d5:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:45:10.44ID:7M/29MGd0
初版のマンは色々と問題があったからサイレント修正されたんかな?
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb9-MhSQ [240a:61:31c0:12d5:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:50:05.25ID:7M/29MGd0
最近売られてる再販マンの顔がこれだけど覗き穴が上下逆なんだよね

https://i.imgur.com/pseXZiG.jpeg
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb9-MhSQ [240a:61:31c0:12d5:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 18:56:39.70ID:7M/29MGd0
正しくはこう

https://i.imgur.com/4z3qh4P.jpeg
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb9-MhSQ [240a:61:31c0:12d5:*])
垢版 |
2024/06/25(火) 19:25:28.37ID:7M/29MGd0
>>692
レンズの歪みかな
実物はそんなことないし
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2374-H00H [61.192.57.148])
垢版 |
2024/06/25(火) 20:56:10.26ID:U/FBPic30
>>689
前の再販からずっとミスってるよね
0712 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 5535-Aoye [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 08:24:14.76ID:w/kIePjL0
取り敢えず>>675が帰ってくるのを待つ

>>711
気にスンナ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a59d-RYMl [180.131.220.155 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/26(水) 08:26:46.44ID:rup9Uru80
新再販版の新マンを開封したけど、以前のと比べてシルバーの色合いが変わってるね
以前のは純粋なシルバーって感じだったけど、今回のシルバーは白の割合が増えて発色が良くなってる
赤色は旧再販版(2021年12月)よりもさらに赤みが増しているように見える
個体差かもしれないけどカラータイマーの塗装は以前より良くなってる
覗き穴は以前のは下から見上げないと見えないくらい薄くて細い塗装だったけど、
今回の再販版では正面からでもはっきりわかるくらい濃くなってる
あと、箱の色がオレンジ色から他の兄弟と同様の濃い赤色に変わってる

色についての好みは個人差があると思うけど個人的には今回の再販版の方が好み

左が2021年12月再販版、右が2024年6月再販版
https://imgur.com/eo4HUTA.jpg
https://imgur.com/zBo9m5k.jpg
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-MhSQ [27.83.56.63])
垢版 |
2024/06/26(水) 09:44:05.80ID:xD5vk3ge0
覗き穴は前の方が好き
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b63-MhSQ [153.214.110.10])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:08:58.48ID:02g+3Yp60
マン兄さんは真骨頂より旧アーツのマスクのほうが似てた気がする...
身体は真骨頂が劇中ソックリだけれども
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-UA1a [49.98.171.105])
垢版 |
2024/06/26(水) 10:25:46.84ID:9zp7uDI2d
ウルトラマンブレーザー
タイムセール 5300円w
0721 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 350c-C2Nw [2404:7a87:50e0:3600:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 13:48:22.67ID:LYsNmsQR0
というか、まずは674に謝っておこうや
教えてもらって良かったやろ?知りたくなかったかもやけど
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed49-fYEb [2400:2412:a61:b800:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 18:25:11.38ID:wKWFGE/j0
キングオブモンスってマ〇コみたいやな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35f9-rSbL [2400:2200:902:ad3c:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:49:14.61ID:wvLyq6qx0
もう二年前になるけど、全ウルトラマン大投票でトップ30以内の怪獣をどんどんアーツ化してほしい

ガタノゾーア、ジャミラ、グリーザ(参考出品)、カネゴン、タイラント(参考出品)、ベムスター、イフ、ザムシャー、ハイパーゼットン、シーボーズ、ダークザギ、エンペラ星人、ヒッポリト星人(参考出品)

これだけラインナップあるんだし多少時間かかってもいいから出しきってほしいわ。参考出品は早急に製品化してほしいけど
https://www.nhk.or.jp/anime/ultraman/ranking/index.html
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d7d-MutJ [202.212.10.60])
垢版 |
2024/06/26(水) 23:58:28.10ID:kkBKJcqn0
ジャミラとシーボーズは欲しいわ
あと書いてないけどギャンゴも……
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-UA1a [49.97.15.74])
垢版 |
2024/06/27(木) 08:02:04.93ID:7h2s89rRd
>>713
今回のジャック、足裏のポチ4個になってるね
そんなに再販したっけ?(4回目)
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-UA1a [49.97.15.74])
垢版 |
2024/06/27(木) 08:25:11.09ID:7h2s89rRd
>>738
キングオブモンスが12月発送ということでグリーザ、ギャラクトロンは商品化決まっても手に出来るのは来年か…
昨年のネイション展示からすげー順調に商品化されてたからすんなり2体とも今年出ると思ったのに
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-UA1a [49.97.15.74])
垢版 |
2024/06/27(木) 08:31:23.32ID:7h2s89rRd
>>726
予約したよ
しかし高い!
昭和怪獣よりディテールも塗装も細かくて原型の人件費や金型&商品コストががかかるであろう事は理解するけど、なんとか12000円くらいにおさめて欲しかった
0754 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 5556-Aoye [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 09:45:39.79ID:ICN+W8BB0
>>748
?逆じゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況