X



【原発】東京電力総合批判スレ【停電・運休】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2011/03/17(木) 15:07:46.26ID:wBu+kDj20
東北関東大震災を期に噴出した東京電力の数々の問題体質。
地震は天災で仕方ないにしても、
その後の人災にはほとんど東電が関与。
首都圏の鉄道まで大幅運休、一般家庭や工場にも多大な迷惑を与える。
あげく日本全土を現在進行系で恐怖に陥れる。
この史上最悪の企業を徹底的に批判及び監視しよう。

関連スレ(もどき)
東京電力社員(正社員)で鉄ヲタな奴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1283596532/
0336名無しでGO!
垢版 |
2011/09/11(日) 02:04:42.03ID:HCdKwU5q0
>>335
節電そのものが意味があったのかどうかは別として、
やるやる詐欺でしょう。
0337名無しでGO!
垢版 |
2011/09/11(日) 09:29:02.61ID:PiIjtuZk0
JR東日本って
節電期間中、ずっとホームページに「平常運転です」でしたか?

確か武蔵野線も中央線も青梅線も東海道線も南武線も
節電により8〜9割の運転だったのに
HP上はずっと「平常運転」で、遅延メールも来なかったような・・

10割運転だったのは山手線だtった気が。

私鉄はちゃんと「本数を削減して運転」とメールが来たのに・・
でも私鉄も、日によってそういうメールが来たり来なかったりしたけど、
節電期間中も、10割運転の日もあれば、削減運転の日もあったのですか?
0338名無しでGO!
垢版 |
2011/09/11(日) 16:05:53.71ID:9T/ptW8M0

知り合いの東電社員が言ってたけど冬のボーナス出るらしいぜ

さすが親方日の丸的なおめでたい会社だよな
0339名無しでGO!
垢版 |
2011/09/11(日) 21:27:12.44ID:z6dQQfsc0
>>337
これはさすがにスレ違い
0340名無しでGO!
垢版 |
2011/09/17(土) 08:19:18.86ID:8DoqxwjQ0
あの賠償請求書の空気の読めなさは異常
0341名無しでGO!
垢版 |
2011/09/17(土) 09:13:01.14ID:o6aynMTI0
>>340
確かに、百何十頁も説明書を作る暇と人員が、あの会社にあるとはな。

領収書がなければいけない件にしても、一般常識で言えば一般常識だが、
その一般常識を越えた今回の出来事にも、一般常識を適用しようとしてるんだからね。
テメェ自身で「想定の範囲外の事故」とか言ってた癖に、よくやるわ。
0343名無しでGO!
垢版 |
2011/09/17(土) 14:53:25.36ID:wxJmlelOO
>>342
そして補償対応が更に遅れるワケですね。分かります。
0344名無しでGO!
垢版 |
2011/09/17(土) 16:14:15.39ID:+T574lGh0
>>342
さらにボーナス復活も繰り延べ決定だからなw

>>343
それはないw
0345名無しでGO!
垢版 |
2011/10/03(月) 17:16:56.24ID:hGL1gFAY0
歴代東電経営陣と原子力推進してきた連中は被曝して詫びろ
0346名無しでGO!
垢版 |
2011/10/07(金) 17:11:50.43ID:uxDUlnnQ0
>>345
被曝しなくてもいいから、
防護服は着ないで福島原発の5km圏内に住んで欲しいな。
0347名無しでGO!
垢版 |
2011/10/13(木) 15:44:25.44ID:F66hxtaJ0
これから生まれてくる子供に鉄ヲタが増えるんだからもっと喜べよw
0348名無しでGO!
垢版 |
2011/10/19(水) 20:18:10.59ID:7g5w+SEl0
意味不明
0349名無しでGO!
垢版 |
2011/10/25(火) 10:42:06.72ID:wtK4yP8P0
某所の東電の皆さんは今年も忘年会で温泉に一泊だってさ
仕事中にネットで宿探ししてwktkしてたよ

拡散希望なんでいろんなとこに書いてくる
0350名無しでGO!
垢版 |
2011/10/25(火) 14:02:55.35ID:mdYInVLg0
>>348
>>347のような子供が増えると言うことを言いたいのかも。
0351名無しでGO!
垢版 |
2011/11/21(月) 07:21:45.84ID:Bn42fczY0
根本的な大間違いである「もんじゅ」がようやく全面見直し
となった。まずは第一歩だ。
0352名無しでGO!
垢版 |
2011/11/21(月) 07:53:04.14ID:f6Vp/i5cO
>>347身体障害者と言う事ですか?
0353名無しでGO!
垢版 |
2011/11/22(火) 02:46:32.17ID:5LnS+zm/0
ビッグニュース、キタアアアアアアアアアアアアアアアア。
ウオオオオオオオオオオオオ。

もう東京電力はいらん。


東京都が電力供給事業 自前の送電網を無料提供
民間発電事業者を公募
2011/11/21 14:00日本経済新聞 電子版

東京都は2014年度をめどに臨海副都心に送電網を整備し、
電力供給事業に参入する。
東京電力の送電網を使わず、民間事業者の発電施設から
周辺のオフィスビルに直接電力を送る。大災害で東電からの
電力が停止しても安定供給できる体制を築く。
送電網は電力会社の事実上の独占が続いているが、
同様の動きが広がれば風穴を開ける可能性もある。
0354名無しでGO!
垢版 |
2011/11/22(火) 22:25:00.41ID:QIdGRJdM0
他の電力会社も似たり寄ったりですた
0355名無しでGO!
垢版 |
2011/11/22(火) 23:06:16.56ID:nxaBlaXi0
バーゲンセールで値札付け替えた疑い、福島第1原発勤務の東電社員を逮捕 

バーゲンセールで洋服などの値札を付け替えたとして、警視庁東京湾岸署が、
詐欺容疑で、福島第1原子力発電所に勤務する東京電力社員、平田敬一朗容疑者(45)
=東京都港区芝浦=を現行犯逮捕していたことが22日、東京湾岸署への取材で分かった。
東京湾岸署によると「目の前に安い値札があったので付け替えれば安く買えると思った」などと
容疑を認めているという。
逮捕容疑は19日正午ごろ、江東区有明の東京ビッグサイトで開催されていた
服飾メーカー「オンワード樫山」のバーゲンセールで、販売されていたジーンズやコート、
シャツなど計4点(計10万2500円相当)に付いていた値札を計1万6000円のものに付け替え、
カードで支払いを済ませて購入したとしている。
警備員が付け替えている現場を目撃、取り押さえて東京湾岸署員に引き渡した。
平田容疑者はこの日、休日だったという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111122/crm11112216540027-n1.htm
0356名無しでGO!
垢版 |
2011/11/29(火) 21:45:32.34ID:DRnASnNc0
東京都が自前の発電所と送電網を整備!
東電の地域独占に風穴を開ける!

【東京都VS.東京電力】電力供給を巡る戦い−BLOGOS山田衆三氏
http://blogos.com/article/25643/?axis=t:
0357名無しでGO!
垢版 |
2011/12/18(日) 18:44:51.89ID:4bIDixHFO
今日も東電本店前には機動隊
0358名無しでGO!
垢版 |
2011/12/18(日) 18:48:50.83ID:CThAeTohO
>>357
情報サンクス。
卵ぶつけたら逮捕されるのか……
0359名無しでGO!
垢版 |
2011/12/19(月) 16:22:01.78ID:xsJRgiwe0



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な






0361
垢版 |
2011/12/22(木) 21:42:21.60ID:/8gRtero0
テスト
0362キュアムーンライトながら大王
垢版 |
2011/12/22(木) 21:43:22.38ID:/8gRtero0
プリキュア5の5人「「5つの光に!」(ドリーム)「勇気をのせて!」(ルージュ、レモネード、ミント、アクア)電子にプリキュア・レインボーローズ・エクスプロージョン!」
ドラえもん「フフフ。地球破壊爆弾を喰らえ!」(地球破壊爆弾で東電社員全員を爆死させる)
0363キュアムーンライトながら大王
垢版 |
2011/12/22(木) 21:44:25.81ID:/8gRtero0
夢のコラボレーションマンション  資金調達:村上ファンド
運営:ライブドアメンテナンス
売り主:積水ハウスorヒューザー
販売営業:多国籍言語名刺使用
コンサル:総合経営研究所
設計:姉歯建築設計事務所
検査:Eホームズ
施工:木村建設
エレベータ:全機シンドラー社製
自動ドア:三和シャッター製回転ドア
全室:松下電器製のファンヒーター、パロマ屋内設置型湯沸器、一体型便器「ZG/ZS(2代目)・ZGR/ZSR」(CES/TCF96x/97x系列)完備、
AV機器:SONY制で統一
車:三菱自動車or現代自動車
牛乳:雪印
交通機関:JR西日本
借り入れ:アイフル
住人:畠山鈴鹿、後藤組、炭谷、田代、堀江、宅間守、小嶋社長、ケン・スミス、ステーキ畠、 清水正孝 玄関ホールには、日本を代表する和田氏の絵画が飾られます。
また、朝日新聞も常時置いてあります。
毎日忙しくて買い物行けないあなたにサクセスの通販がお勧め。 
0364キュアムーンライトながら大王
垢版 |
2011/12/22(木) 21:45:45.45ID:/8gRtero0
シャイニールミナス 「光の意志よ、私に勇気を!希望と力を!清水正孝に ルミナス・ハーティエル・アンクション!」
0365キュアムーンライトながら大王
垢版 |
2011/12/22(木) 21:46:36.84ID:/8gRtero0
マイクカービィ 大声で「きほんはまる」を歌たって電力館を破壊する     ルフィ「ギガントピストルー」   アンパンマン「アーンパーンチ」 ギガントピストルとアンパンチで東電本社の窓を割る  
0366名無しでGO!
垢版 |
2011/12/24(土) 16:16:05.44ID:KHY/WuBXO
頭狂電力
0367名無しでGO!
垢版 |
2011/12/25(日) 11:58:25.12ID:92Az81Xr0
あれだけ今年3月に輪番停電で騒いでいたのに
冬になっても話題一つ上がってこない
結局原発がないと電気が足りなくなるというのは
東電が原発需要を正当化するためのウソだったんだな
0368名無しでGO!
垢版 |
2011/12/25(日) 14:13:07.07ID:q9iXFn2Q0
>>367
東扇島の発電所が復旧してからは輪番なくなったな
0370名無しでGO!
垢版 |
2012/01/06(金) 21:57:00.36ID:f0r+kSjV0
犯罪者にさん付けせんでええ
0371名無しでGO!
垢版 |
2012/01/06(金) 21:58:27.01ID:FR+J4V/K0
東京電力しね
氏ねじゃなくて死ね
0372名無しでGO!
垢版 |
2012/01/07(土) 00:41:53.01ID:p0WpIc1YO
国にも責任がある

0373名無しでGO!
垢版 |
2012/01/07(土) 00:59:41.55ID:9cPOtkgM0
その前に頭狂電力が当事者意識をいまだ持とうとしないことが大問題
0374 【末吉】
垢版 |
2012/02/01(水) 19:09:16.17ID:Poq5usCT0
反省の色なし
0375名無しでGO!
垢版 |
2012/02/01(水) 22:44:17.55ID:AYke5WBM0
賠償が始まったが相変わらず反省の色なし
0377名無しでGO!
垢版 |
2012/02/07(火) 01:20:51.51ID:TQmbTrFM0
原発全部止まっても大丈夫との大臣発言で勝負あったけど。
天然ガス米国から輸入で円高も収まるから、景気回復で一席二丁なんだけど。
0378名無しでGO!
垢版 |
2012/02/07(火) 06:32:36.60ID:I+5Ur6nsO
東電が企業向け電力料金を値上げしたら、J東や関東私鉄の料金上がるの?

0379名無しでGO!
垢版 |
2012/02/07(火) 10:12:01.28ID:ShFRMbzg0
神奈川と千葉で一部停電
この時期停電だと寒い
0380名無しでGO!
垢版 |
2012/02/07(火) 11:12:15.26ID:UARSnuMxO
>>363
サムスン「載ってない。よかった〜(゚∀゚)」
0382名無しでGO!
垢版 |
2012/02/08(水) 17:36:41.88ID:fdYJSheG0
>>379
これですか、停電多いね…

神奈川と千葉で停電 強風が影響か
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E2E5E2E3828DE2E5E2E0E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2
 7日午前6時ごろ、神奈川県藤沢市と茅ケ崎市の一部地域で停電が発生した。
東京電力によると、停電は一時2900戸に広がり、約4時間後の午前10時前に全て復旧した。
また、同日午前7時半過ぎには千葉県市原市と長柄町で、同9時過ぎには同県銚子市の一部地域でも停電が発生。
さらに午前11時半前には、同県勝浦市周辺でも停電が発生した。

 同社は、いずれの停電も強風の影響で何らかのトラブルが起きたとみている。


0384名無しでGO!
垢版 |
2012/02/19(日) 07:21:07.10ID:P6fGHRsvO
大事故を起こしてものらりくらりは
JRと同じ。
誤魔化すためのスケープゴートづくりに関しては仕事キッチリ
0386キュアムーンライトながら大王(日本のカダフィー)
垢版 |
2012/03/05(月) 18:10:42.74ID:xSUVMTBP0
春風どれみ「ピーリカピリララ のびやかにー」
藤原はづき「パイパイポンーポイ しなやかにー」
妹尾あいこ「パメルクーラルクー たからかにー」
瀬川おんぷ「プールルンプールン すずやかにー」

おジャ魔女全員「マジカルステージ!! 東電社員は全員ステーキになれー!!」

0387キュアムーンライトながら大王(日本のカダフィー)
垢版 |
2012/03/05(月) 18:13:10.03ID:xSUVMTBP0

おジャ魔女全員「ステーキおいしーねー」

0388名無しでGO!
垢版 |
2012/03/22(木) 14:58:31.92ID:LBzIg50z0
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。


ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである
0389名無しでGO!
垢版 |
2012/03/25(日) 00:25:03.80ID:hGtrmYK40
テスト
0390名無しでGO!
垢版 |
2012/03/27(火) 09:11:48.67ID:bePL6BmdO
関西電力はフル稼働している発電所の点検のため春にも節電要請するらしい
0391名無しでGO!
垢版 |
2012/03/28(水) 18:24:02.78ID:4hKWT3Kg0
【社会】東電恫喝!「値上げ拒否なら電気止めるぞ。嫌なら他から買え」…猪瀬氏「自らリストラはしないで、独占にあぐらをかいた意識」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332912980/
【社会】 "リストラしないしボーナスは出す"の東電、「値上げ拒否なら電気止める。嫌なら他で買え」…5月には数十万の企業が停電に?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332925102/
0392名無しでGO!
垢版 |
2012/04/24(火) 23:56:08.10ID:c/k2h1Nz0
国有化まだー?
0393キュアムーンライトながら大王
垢版 |
2012/05/02(水) 17:58:30.80ID:7AQl6q2M0
マジで東電死ね
0394 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2012/05/02(水) 20:55:39.50ID:ZLZuzd5x0
そもそも「絆!」とか「食べて応援!」なんて詭弁は
東電の賠償額を減らしたい東電工作員主催キャンペーンだw
放射能汚染瓦礫は東電が責任をもって処理するのが当然
食品にしても暫定基準値を厳しくして検査も万全にして
東北の農産物は全て東電が買い取るのが筋なのに・・マスコミはそういう指摘をせずに
「風評被害だ」とかまるで消費者が悪いかのような悪質な報道ばかり
「絆」とか「食べて応援」とか言ってるマスコミや東電御用芸能人は
原発村から賄賂を受け取り 「食べて(東電を)応援」って宣伝し国民を原爆症にする鬼畜集団!
     /  野駄豚 \    福島だけ被爆死増えたら放射能汚染認める羽目になるので困る!
     / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ    関西・中国・四国・九州の方にも満遍なく被爆してもらう事に決めました。
     | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |    国民の皆様には平等に30年殺しにて悶絶苦痛被爆死して頂きますw
     |::/::::-―::::::―-::丶::|   ついでに消費税を上げて日本を超不況に落としいれ自殺者10万人を目指します。
    ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)   私たち政治家と電力会社役員は安全な食材を産地直送で買ってますから、カンケーネー
     ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(   自分の身内は安全な所に避難した上で放射線が遮蔽された安全宿舎で生活w
    (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)   ほかの人々には悪いですがある程度被爆死して頂く必要がありますので、
     .ヽ \ェェェェ/ ./    国家財政救済の為に日本人の平均寿命を65歳以下に下げさせて頂きます<民主&自民
    //\__⌒__//\  瓦礫を拡散して全国均等に死んでくれないと汚染がばれて貿易も国の経済も
    / > |<二>/ <   ∧  破綻してしまい私たち自民と民主の懐が潤わなくなってしまうでしょうwww
0395名無しでGO!
垢版 |
2012/05/06(日) 00:09:24.25ID:5K15Z6HL0
(日本全国の)全原発停止オメage
0396名無しでGO!
垢版 |
2012/05/06(日) 01:00:07.61ID:Oh4zSiVX0
罪を犯した倒産寸前の乞食企業社員どもの待遇は生活保護受給者並にすべき
モチベーション低下で仕事しないならクビ。辞めるなら辞めろ。
そこまでしても人件費が賠償の足しにならないとかは関係ない。

心から誠意を持ち、謙虚に懸命に働く姿を見せろ。お前ら全員は傍観者である事が許されない存在なのだ。
本来の「社会貢献たる法人」を目指し信頼と罪滅ぼしに身を捧げようとする者以外は、真の「罪人」であり「寄生虫」だ。

全て辞めてしまっても構わない。そうだとしたら、そこはただの卑劣な罪人どもが集まりでしかなかっただけなのだから。
そのあとは仕組みを変えればいいだけのこと。半端なく、しっかりと掃除をしろ。薄汚い人間どもを排除しろ。
問題は「金」よりも「人」
0397名無しでGO!
垢版 |
2012/05/06(日) 22:16:30.93ID:X4H9kIQf0
病院が停電で治療ができなかったら誰が責任をとるんだ
命は地球より重いんだろ
0398名無しでGO!
垢版 |
2012/05/06(日) 23:38:18.26ID:Nx27B+ap0
質問なんですが
原発反対の人達は東電に反対して電気使ってるのは矛盾してませんか?
電気を使ってる電車で移動して、電気で使ってる改札口をでて、電気を使ってる信号を渡り、デモ?に参加してる
携帯を充電してるのも電気ですよね?
原発反対派が電気で生活してるのは矛盾してませんか?
0399名無しでGO!
垢版 |
2012/05/07(月) 01:09:48.96ID:w30V7g0q0
いや、普通に送電を東電が独占してるから。

この国のシステムがたまたまそうなっているのであり、東電なんか潰れて外国の企業になったっていいし。
なんなら、車でいってもいいいし、バスでも自転車でもいい。
なんか深く考えすぎっていうか、穿った見方していませんか?

そもそもただで利用していませんから。全然問題ないでしょ?
0400名無しでGO!
垢版 |
2012/05/07(月) 21:23:33.96ID:WDajnv5l0
別に電気を使うために原発を「使わなければならない」理由はねえよな
0401名無しでGO!
垢版 |
2012/05/07(月) 21:47:10.86ID:iV/PUwG5O
去年の節電ダイヤは現行ダイヤより全然使いやすかった
0402名無しでGO!
垢版 |
2012/05/07(月) 23:45:58.86ID:2og3PBw40
てかなんで天然ガスコンバインドサイクル火力発電所増設しないの?
3ヶ月で建設できるらしいから、昨年夏から着手してれば余裕だったのでは?
原発稼働させたいから、わざと建設しなかったんでしょ。
天然ガスだって米国の9倍の世界一高い価格で買ってるし。
0403名無しでGO!
垢版 |
2012/05/08(火) 01:01:58.72ID:ppNGPQjN0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322400358/261
電気が足りないから再稼働するのではない。関電が明言 (2012/5/3モーニングバード)
http://www.youtube.com/watch?v=mXoeCl5zW9c&feature=youtu.be

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322400358/262
東電は、この1年余りの間に、約394万Kwの火力発電を増強した。
3ヶ月で原発3基分の火力を増設し、この1年では4基分を増設したことになる。
こんなに簡単に火力の増設ができるのに、それをまったくやらずに1年以上放置してきた関電の連中の罪は重い。

大飯原発再稼動:関電発表の揚水発電量の数字マジック(モーニングバード2012/4/12頃)
http://www.youtube.com/watch?v=qHJkhPmWMpA
ここでも飯田は、「火力供給力に対する関電の試算はだいたいこんなものでしょう」と軽く流している。
つまり、こういうことだ。
飯田は自然エネルギー推進したいから、火力を増やすことをタブー視しているのだと思う。
こんなに簡単に安く火力の増設ができることを国民に知られてしまうと、自然エネルギーが見捨てられてしまう。
自然エネルギー利権の甘い汁をこれから吸いたいのに、それができなくなることを恐れているのだろう。
連中のカラクリがだいぶわかってきたわ。

0405名無しでGO!
垢版 |
2012/05/11(金) 23:45:34.77ID:riZLS0Mu0
そして夏は目前
0406 【関電 56.5 %】
垢版 |
2012/05/28(月) 03:48:58.96ID:kKrPUoZm0
電力会社の痛い所を突くと2chに潜入した工作員にヲトされるな

今夏の電力需給が全国で最も逼迫(ひっぱく)する関西電力が、
調理や給湯などをすべて電気でまかなうオール電化住宅の販売促進を続けていることが4日、分かった。
政府試算で今夏の電力供給能力が最大需要より15%足りないと見込まれる同社管内で、
需要を拡大させるオール電化推進には批判が上がりそうだ。【久田宏】
関電広報室によると、完全子会社でオール電化機器の販売会社「かんでんEハウス」(大阪市)が関電管内の加盟店に取引量に応じて値引きし、
事実上の販売奨励を行っている。昨年12月までは、オール電化を販売した電器店や施工会社に「電化手数料」も支払っていた。
関電は昨年3月の東日本大震災と東京電力福島第1原発事故以後、オール電化のテレビCMは自粛したが、
ハウスメーカーなどは独自にオール電化住宅を販売。子会社を通じた営業もあり、11年度は関電管内でオール電化住宅が約7万戸増加し、
累計で全体の約1割にあたる94万戸になった。東電は昨年の原発事故直後に新規営業を中止した。
オール電化住宅は、電気を使うIHクッキングヒーターやヒートポンプ式給湯器を導入。低料金の夜間電力を活用して、
ガス併用より光熱費全体では安くなる場合が多い。
しかし、今夏は大飯原発3、4号機が再稼働しても、関電管内の電力不足は深刻。
NPO法人「地球環境と大気汚染を考える全国市民会議」の試算では一般家庭がオール電化に切り替えた場合、
年間の消費電力量は27.8〜93.3%増加する。
(>>2-に続く)

毎日新聞 5月5日(土)11時37分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120505-00000014-mai-bus_all
前スレ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336188973/
0407名無しでGO!
垢版 |
2012/05/29(火) 00:47:18.05ID:afwhVXGD0
アメリカ産液化天然ガスアジア輸出第1号は?

アメリカがルイジアナ州からアジア向けLNGの輸出を開始しますが、その相手国はどこでしょうか?
韓国です。

しかも、その価格は米国の指標価格となっており、おおよそ100万BTUあたり$2となります。

日本の購入価格はおおよそ$18前後となっており、輸送等を考慮に入れましても日本の<半分程度>となり、
韓国はアメリカから超優遇価格でLNGを調達できたことになります。

日本はいったい何をしていたのでしょうか?国が動かないのであれば、経団連はいったい何をしているのでしょうか?
今、商社は資源価格急騰でぼろ儲けをしており、資源が安く購入できると儲からないとして調達に動いていないのかも知れませんが、
日本国としては、日本国民からすれば、あり得ない程の高値でLNGを買わされているわけであり、これが電力料金にも跳ね返っており、
国会でこの点をなぜ議論しないのでしょうか?
電力会社・ガス会社が世界一高い価格で買わされているLNG価格のからくりはいったいどうなっているのか?誰が一番儲けているのか?

他の国が安く購入できて、日本だけが超高値で購入させられているのは、カタール等の産出国が悪いのか、
それとも介在している商社が悪いのか、それとも両方か?それともほかにからくりがあるのか?
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4205135.html
0408名無しでGO!
垢版 |
2012/05/29(火) 10:50:00.81ID:tlFrFeFB0

<東電>賞与も値上げ分に 今冬147億円、人件費に計上
http://news.nicovideo.jp/watch/nw271968

家庭向け電気料金の平均10%超の値上げを枝野幸男経済産業相に申請している東京電力が、社員の今冬の賞与(ボーナス)147億円分を
料金値上げの原価となる人件費に計上していることが28日分かった。福島第1原発事故の処理と賠償で財務内容が悪化し、
国から1兆円規模の公的資金投入を受ける東電は今夏のボーナス支給は見送ったが、冬のボーナスに関しては「未定」としていた。
(以下略)
0409名無しでGO!
垢版 |
2012/05/29(火) 20:37:54.66ID:B77Ao8H50
自動車、飛行機、船舶 電気が止まっても何とか動かせる
鉄道は電気が止まったら動かない(w
0411名無しでGO!
垢版 |
2012/06/27(水) 20:16:31.33ID:Ejz9ZuqS0
今回、再稼働されることになった大飯原発3、4号機は
次の様な立地上の問題を抱え込んだままの再稼働だということへの説明は、一切ないままである。

(1)想定される津波の高さに対処する防波堤が存在しない。
(2)福島第1の事故時に、最前線基地となった「免震棟」に相当する施設がない。
(3)原発が半島の先端部にあり、原発への支援アクセス、あるいは、避難ルートの確保が困難である。
http://www.nikkei.com/article/DGXBZO42968700V20C12A6000000/?df=2

外部電源が喪失した場合の予備の電源については「平成25年12月完了予定」
→来年の12月までに、もしも外部電源が喪失するような事故が起こったらお手上げ状態

原子炉にベントフィルターを設置する計画にしても「27年設置予定」
→3年後までに福島第一原発と同様の事故が起こったら、ベントで原子炉内の圧力を下げることができずに、
福島第一原発を超える大爆発が起こる

「大飯原発、地表ずれる可能性 「早急に現地調査を」 専門家指摘」
渡辺教授は「原子炉直下を通る破砕帯もあり、早急に現地調査すべきだ」としている。
原子炉直下の破砕帯が動いて地表がずれると、安全上重要な設備を損傷させる恐れがあるため、
原発の立地場所として不適格となる可能性もある。
0412名無しでGO!
垢版 |
2012/07/15(日) 05:53:58.68ID:uqbXPJJp0
火電停止は電力余剰だった! 関電京都支店広報が明かす
http://www.kyoto-minpo.net/archives/2012/07/13/post_8889.php

関西電力が火力発電8基を停止させたのは、原発再稼働により電力に余りがあるためだった
─こんな事実が11日、関電京都支店の総務・広報グループの担当者の発言で明らかになりました。
0413名無しでGO!
垢版 |
2012/07/19(木) 21:07:30.28ID:5yMi+wgn0
値上げage
0414名無しでGO!
垢版 |
2012/07/21(土) 19:43:16.03ID:1iR43X000
東電の値上げ幅が決まりましたが、この議論の中で根本的に抜けている問題があります。

一つはなぜ民事再生法を申請させないのか、です。
JALのように倒産させれば、借金棒引きとなり、金利負担(社債・借入金)がゼロになれば、数千億円分の金利負担が消えます。

次に、人件費ですが、管理職では取締役以上は報酬をゼロにして、一般管理職は管理職手当をゼロにして交際費をゼロにして、
一般社員の給料も一般サラリーマンクラスに引き下げれば、全体で数百億円はねん出できるかも知れません。

更に、燃料費も商社を通さずに、国営調達会社を作り、そこで一元調達をすれば、
天然ガスは今のような世界の数倍もの高い購入とはならないはずであり、これだけで値上げどころか、値下げできるかも知れません。

やることをやってから値上げを判断するべきだと言えますが、今の日本の社会システムではそのような議論は全くされず、
今回の値上げ問題も、既存のシステムを温存して議論が進められており、それでは、値上げ幅圧縮でも東電からすれば「してやったり」となります。

JALのように倒産させないのも、もし東電が倒産すれば、三井住友等メガバンクは下手しますと自分が倒産する事態に陥ります。
このため、借金棒引きはあり得ない選択肢になっていたものです。

ここでも金融村は「守られる」という日本の慣習が温存されたことになります。
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4247265.html
0415名無しでGO!
垢版 |
2012/07/31(火) 07:50:23.22ID:PkZm7uPj0
東電オワタ 
0416名無しでGO!
垢版 |
2012/07/31(火) 22:18:58.00ID:/YDRMTJp0
原子力村を妥当できたら革命成立
0417名無しでGO!
垢版 |
2012/07/31(火) 22:19:29.09ID:/YDRMTJp0
妥当じゃねえ
打倒や・・・orz
0418名無しでGO!
垢版 |
2012/08/01(水) 17:18:57.95ID:t2cQ8odB0
以下の等式が成り立つ
東電=BAKA+DQN
>>411 原発の下に活断層あったらアカン
ずれたら原発オワタwww   
0419名無しでGO!
垢版 |
2012/08/14(火) 01:18:08.16ID:oQY6RCNv0
『2030年に原発0ではなく、今すぐ全ての原発を停止すべき』,

『経済界は原発0は非現実的と誤ったメッセージを出している。
ならば原発を買い取って民間でやってみるといい。
コストとリスクが高くてそんな所にはメガバンクでも融資出来ない。』
0420名無しでGO!
垢版 |
2012/08/14(火) 18:05:38.77ID:NsYYpcFn0
自然エネルギー産業を育成した方が、よっぽど景気は良くなる。
新しい自然エネルギー産業が急増して雇用も劇的に増えるよ。
原発やってたら、今と同じく景気低迷のまま。
よく考えろ。
0421名無しでGO!
垢版 |
2012/08/14(火) 21:29:56.48ID:zPcq3aBh0
拡散希望。
原発やりたい関電が脱原発の最有力発電をやります。
笑ってしまいます。
なんと原発4基分の出力です。


関電、火力発電所建設再開へ 液化天然ガス(LNG)の燃焼ガスと蒸気でタービンを回し、原発4基分の出力を持つ。
(2012年8月11日14時30分 読売新聞)
0422名無しでGO!
垢版 |
2012/08/17(金) 00:36:48.11ID:GpJuMNla0
「最近、経団連とか同友会とか、あるいは日本商工会議所が、原発ゼロは現実的でないという、
非常にメッセージを今出してますけれども、私はあれは疑問なんですよね。
もしそれほど原発が現実的であるならば、そういう経団連とかそういった企業の方が原発を買い取って、
自分で電力事業に参入できるか。それは無理ですよね。だから自分にできないことを人に押し付けておいて、
それこそ現実的でない。また非常に無責任な提言だと思います。
もしそういうことができるなら、自分でやって頂きたいと。
なぜ、出来ないかと申しますと、もし仮にそういう原発を買って銀行からお金を借りたいと、もし言った場合に、
民間の事業として原発をやったら、そこにメガバンクといえども銀行がお金を貸せるはずはない。
そんな銀行は一つもないと思います。それほどコストも高くリスクが高い。
最後のツケを国民が全部払うという原子力賠償責任法があるからなんとか成り立っている事業なんですね。
そんなことはもう明らかになっているんですから、明日でも明後日でも、
もし事故があったら取り返しがつかないわけです。
ですから、今止められるものについては、すぐ止めていくということが、
私は選択として一番妥当で、現実的ではないかと思います」
0424名無しでGO!
垢版 |
2012/08/23(木) 14:22:13.75ID:J2Zm05Dz0
何故経団連が、原発を無くすと雇用云々言うかというと、
今、廃炉にしている福島原発で、作業をしている人があっという間に放射線量をオーバーして、
使い物にならない人が増える。
この先、他の原発を無くして行くに当たっても、福島でないにしても少なからず放射線物質を浴びる。

だから使い捨ての人材を寄せ集めたいから新エネルギーか何かでそこに人が流動しちゃうと、
使い捨ての人材が寄せ集められないから、雇用ガーと発言している(としか思えない)。
0425名無しでGO!
垢版 |
2012/09/22(土) 13:24:59.22ID:XXd7qXBW0
age
0426名無しでGO!
垢版 |
2012/10/24(水) 23:56:13.62ID:+I/Ti+oP0
hage
0427停電
垢版 |
2012/11/10(土) 02:43:46.58ID:mxGwrQI+0
さっき停電起きたんだが@千葉県東部
0428停電
垢版 |
2012/11/10(土) 02:45:36.77ID:mxGwrQI+0
誰かエレベーターに閉じ込められたらしく
消防車が何台も通った

東電はもみ消すつもりか
0429停電
垢版 |
2012/11/10(土) 02:47:29.70ID:mxGwrQI+0
さっき2回程停電起きたのだけれど
情報キボンヌ
0430停電
垢版 |
2012/11/10(土) 02:53:39.93ID:mxGwrQI+0
訂正→どっちかといったら千葉県西部
0431停電
垢版 |
2012/11/10(土) 09:54:15.08ID:mxGwrQI+0
しょっちゅう起きているんですね知らなかった
【速報】 東京都港区で停電発生中! 東電「原因不明、復旧のめど立っていない」
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/22(火) 18:03:25.27 ID:Z7PU+Q0Q0 ?BRZ(10005) ポイント特典

東京都港区の一部で停電が発生していることが判明したのでお伝えしたい。
東京電力(以下:東電)のホームページには停電情報が掲載されていないのだが、問い合わせてみたところ、以下の地域で停電しているとの回答を得られた。
・東京都港区の停電地域(5月22日17時20分現在) ゆりかもめ日の出駅周辺
港区芝浦1〜2丁目 港区海岸2〜3丁目

このほかの場所でも停電している可能性があると、窓口の方は話している。
また停電の原因については不明で、「復旧のめどは立っていない」とのことだ。
もしもこれから、芝浦周辺の出かけられる方は交通状況を確認することをおすすめする。
なお、「ゆりかもめ」に問い合わせたところ全線で平常通り運行しているとのことである。いち早く復旧することを願うばかりだ。
http://rocketnews24.com/2012/05/22/214414/
0432名無しでGO!
垢版 |
2012/12/31(月) 21:01:49.50ID:ton/JzTk0
来年は良い年になりますように
0433名無しでGO!
垢版 |
2013/01/28(月) 01:18:50.49ID:Un5byCBWO
age
0434名無しでGO!
垢版 |
2013/02/05(火) 03:01:31.69ID:RP22FGu10
原発関連で働いている人の数は、全労働者のうちの何パーセントなんですか?
スウ10パーセント? 0.00000001パーセント?
0435名無しでGO!
垢版 |
2013/03/28(木) 01:40:28.18ID:bMPyESFM0
あり得ない!閉じ込め電車内で喫煙、注意した女性に暴言 京阪電鉄運行停止
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130324/waf13032415230008-n1.htm
『乗客の男性が車両間のデッキで喫煙。視覚障害がある同市の女性(50)が臭いに気づき、注意したところ、女性に向かって「障害者のくせに上から目線で言うな」などと暴言』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況