X



かにさん鉄道()笑の糞電波鉄オタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2011/04/26(火) 23:51:30.65ID:yLfrigyx0
あいつ絶対にアスペルガー餅の池沼だろ?
マジキメーわ
0002名無しでGO!
垢版 |
2011/04/26(火) 23:54:53.89ID:xdQ6pENK0
2なら柏原芳恵とセックスできる
0003名無しでGO!
垢版 |
2011/04/27(水) 13:25:31.90ID:UJOEGpS70
だれ?
0004名無しでGO!
垢版 |
2011/04/27(水) 14:18:45.34ID:MCzp+Qls0
pixivにいる奴だろ?
0005名無しでGO!
垢版 |
2011/04/27(水) 19:06:49.12ID:D6jfqoRn0
架空と言いつつ実在の固有名詞使ってるのな
0006名無しでGO!
垢版 |
2011/04/27(水) 19:06:55.53ID:D6jfqoRn0
架空と言いつつ実在の固有名詞使ってるのな
0007名無しでGO!
垢版 |
2011/04/27(水) 19:07:04.83ID:D6jfqoRn0
架空と言いつつ実在の固有名詞使ってるのな
0008名無しでGO!
垢版 |
2011/04/27(水) 19:12:30.87ID:2HS89iltO
かにれいる?
0009名無しでGO!
垢版 |
2011/05/05(木) 18:20:53.22ID:81c4nBSs0
かにれいるって近頃はpixivに棲みついてるんだな・・・久々に見て爆笑した。
0010名無しでGO!
垢版 |
2011/05/06(金) 01:39:15.58ID:QyxVh/GU0
バスラマに本名で年賀状投稿していて唖然としたことがある。
0011名無しでGO!
垢版 |
2011/05/06(金) 11:15:20.42ID:+eaWhjki0
pixivにしろblogにせよ、3/11以前は「ひろえん」とか仙台のネタを出していなかったのに、
最近になってその話題を頻繁に出してくるってどういうことなんだろうね?
0013名無しでGO!
垢版 |
2011/05/07(土) 02:49:10.95ID:jJVnro1E0
災害を架鉄のネタに使うなんて底抜けのクズ池沼だな
0014名無しでGO!
垢版 |
2011/05/12(木) 20:04:46.60ID:/I1Ud+h7O
内容証明で親御さんにご指導をお願いしたってこともあったな。
0015名無しでGO!
垢版 |
2011/05/24(火) 13:37:45.45ID:b7EXslSPO
地味に挑発的な奴なのよね。
0017名無しでGO!
垢版 |
2011/06/05(日) 02:32:15.62ID:fIKV0UJwO
架空鉄道スレにも書かれてるが
母親が亡くなってるらしく身内に歯止めを掛ける人がいなくなったみたい。

10年前は北武・東海等と手広く粘着してたみたいだけど
何故単一でナナ快に粘着するか理解しがたい。
0018名無しでGO!
垢版 |
2011/06/06(月) 12:29:19.40ID:K99PrtJOO
>>11
結局やってることは10年前のアメリカ同時多発テロをネタにしてVRSを
閉鎖に追い込んだ時と同じ事を繰り返している。

どうにもかにれいるは現実に起きてる問題と自身の架空鉄道を結び付けさせる
人間の中でもかなり質の悪い、いや最底辺に値する人間かもしれんな。
0019名無しでGO!
垢版 |
2011/06/09(木) 23:13:40.98ID:tQLhA/Wt0
>>17
蟹に粘着されてしまうナナ快側の要素とか要因も何かしらあるだろうな。
例えば作風だとか運営方法だとか?
0020名無しでGO!
垢版 |
2011/06/20(月) 04:58:17.16ID:GETYuW+i0
>>19
ナナ快の架空鉄道設定の改善策と蟹に絡まれる要因についての検証を語りたければ架空鉄道スレでやった方がよかろう。
ナナ快の持つ人脈についても蟹は以前言及していたような。


他架鉄の運営への干渉行為を止めさせるためには、蟹本人の本職やらプライベートな部分にまで調べていく必要もあるかな?

蟹は障害者法定雇用枠で工場で働いているらしいと推測。7月からの電力問題による休日パターン変更によってピクシブに投稿する日時パターンも変わったら、どういった業界にいるのかがおおよそ掴めるのではないかと。
0021名無しでGO!
垢版 |
2011/06/22(水) 17:52:46.87ID:m/XUTvDD0
こいつまだ生きていたの?
0022名無しでGO!
垢版 |
2011/06/30(木) 01:05:49.01ID:k3Osvthd0
とうとうここまできやがった。
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=19971526
002322
垢版 |
2011/06/30(木) 07:39:07.39ID:bZhFLkgNO
すまん誤爆した
0024名無しでGO!
垢版 |
2011/08/16(火) 23:55:24.89ID:IHvOMTil0
どんまい
0025名無しでGO!
垢版 |
2011/09/17(土) 08:40:49.49ID:RkkhIgb60
あり
0026名無しでGO!
垢版 |
2011/10/02(日) 12:32:57.25ID:KcCjz3Lz0
同じ人ですか?
ttp://www.marguerite.jp/Nihongo/
0028名無しでGO!
垢版 |
2011/10/22(土) 14:56:19.13ID:KLnH/2u/0
>>26
類似の人
0029名無しでGO!
垢版 |
2011/11/11(金) 01:08:17.40ID:Mg+kQNHw0
蟹ブログ更新。一見するとTPP関連に言及しているように見えるが、よく読むと文言から未練たらしさがにじみ出ているぞ。
0030名無しでGO!
垢版 |
2011/11/16(水) 00:20:47.07ID:/c9aFhNo0
とうとうウソ電とぬかして迷惑かけた先方とこの車弄って出しやがった
関係者じゃないが頭にくる。
0031名無しでGO!
垢版 |
2011/11/16(水) 23:29:53.18ID:tLpbDGQc0
>>30
アレは挑発してるのかねえ…
0032名無しでGO!
垢版 |
2011/11/17(木) 23:03:25.58ID:d3R4g/X80
>>31
明らかなる挑発行為だろう。
厳重注意と土地もらっておいて結局恩すらこの手のアダで返す
クソ野郎なんだから
0033名無しでGO!
垢版 |
2011/11/21(月) 20:26:08.48ID:QOUprjUw0
蟹ツイッターはじめて早速絡んでるね
0034名無しでGO!
垢版 |
2011/12/07(水) 20:41:39.77ID:KiXRbG8v0
蟹ブログ更新
9755kn
0035名無しでGO!
垢版 |
2011/12/22(木) 22:54:13.32ID:yATKkr2w0
鉄 オ タ は キ モ い
0036名無しでGO!
垢版 |
2011/12/26(月) 21:41:27.22ID:PoPa7zxE0
ブランクあれど10年以上やっているいい歳したオッサンなんだよな?かにさんって?
0037名無しでGO!
垢版 |
2011/12/28(水) 04:56:06.16ID:0+0zrEM50
36歳ってプロフィールに書いてある
はっきり言って寒気がする
ほんまもんの××××じゃないですか!
0038名無しでGO!
垢版 |
2012/01/02(月) 11:38:38.20ID:puWXkemS0
あけおめ〜
昨年11月くらいから東方にも架空鉄道を伸ばし始めたけど
原作やってるのかしら・・・
0039名無しでGO!
垢版 |
2012/01/09(月) 12:56:16.90ID:37qnvfVZ0
>>38
おい!ここでの新年の挨拶は「賀正新年」だ!


蟹はひろえんや害鉄をほっぽってナナ快に御執心だそうで。
結局蟹はあそこが主宰する架空鉄道ネットワーク連合に関わりたいんちゃうの?
それにしてもせっかく直通を申し出てきた害鉄さんが冷遇されるとは不憫だな。
0040名無しでGO!
垢版 |
2012/01/22(日) 22:44:09.26ID:wH6MkVQ+O
ナナ快に対しての執着の酷さが怖いくらいなんだが
0041名無しでGO!
垢版 |
2012/01/30(月) 22:40:17.87ID:/e++E0Ks0
無視すりゃいいのに「かにさん被害者の会」とか言ってストーキング紛いやってりゃどっちもどっちだな。
0042名無しでGO!
垢版 |
2012/02/16(木) 00:17:30.70ID:aDNRsIJy0
鉄オタは気色悪い
0043名無しでGO!
垢版 |
2012/02/16(木) 03:04:31.74ID:gHF2qpBHO
こいつが特殊で電波なだけ
0044名無しでGO!
垢版 |
2012/02/20(月) 18:36:53.82ID:rimvoegkO
ICNやそれ以外の古参の同業者や有識者から糾弾され、
逆ギレして絶縁状なるものをあげといてまた設定に干渉してるよ。

ヤンキチストーカーめ
0045名無しでGO!
垢版 |
2012/02/20(月) 20:01:43.97ID:w4FlW2OY0
pixivの中でも上位に入るキチガイだろこいつ
早く垢停になりますように
0046名無しでGO!
垢版 |
2012/02/25(土) 18:48:40.63ID:MvA6tSEr0
俺のPixiv上に上げた作品にC-Lineが※してきたんだが、無視すればいいのか?
0047名無しでGO!
垢版 |
2012/02/25(土) 19:22:58.32ID:qrtHOZvm0
適当にあしらうもよし放置するもよし
それにしても絶縁状とはなんだったのか
0048名無しでGO!
垢版 |
2012/02/27(月) 01:24:05.19ID:X/JTz+Vf0
こいつpixivでちょくちょく見かけてちょっと変な奴だなと思ってたんだけど
色々調べてみたら想像以上にとんでもない奴だったんだな
てか、こいつ自分の絵が下手糞だって自覚あんのかね
0049名無しでGO!
垢版 |
2012/03/01(木) 18:57:29.52ID:4PzziVtM0
>>46
青系の電車の方ですか?

>>47
かにれいるなりのケジメだったんでしょう、勝手によそに上がりこんで
あーだこーだ設定にケチつけて中身のない持論を押し付けて、拒否されて逆ギレしてんですから。
でも奴はそれすらをも失念して今度はナナ快の運賃・特急料金にケチつけてんですから。

>>48
自覚なんて無いでしょ?
VRS問題が起きた01〜03年ごろの馬面にデカイ目に比べりゃ多少はましにはなったが
"自称"萌え路線からの脱却で絵柄変えたとかいうので見たけど余計にひどくなってたなw
0050名無しでGO!
垢版 |
2012/03/01(木) 23:15:18.71ID:4hsQ4Puk0
>>49
今よりひどかったのかよw
ちょっとその絵見てみたいな、怖いもの見たさ的に


そして今までのあれ、萌え絵のつもりだったんかいww
0051名無しでGO!
垢版 |
2012/03/02(金) 04:15:52.86ID:wurWldO90
下手糞っていうのとなんか違うな
三峰徹に近いものを感じる。向上心が初めから存在せず何年も
同じようなラクガキを書き続けるタイプ
0053名無しでGO!
垢版 |
2012/03/07(水) 06:24:23.15ID:Uw7HLcD40
そのきいろさんの大人な対応が笑える
0054名無しでGO!
垢版 |
2012/03/07(水) 21:20:21.05ID:8Z3Joo1i0
そして完成版には、きいろさんのコメントはなかったw
0055名無しでGO!
垢版 |
2012/03/10(土) 13:21:01.03ID:WILkF49c0
車両も前面デザインなら評価できるけど、如何せん手書きをスキャンして
フォトショで着色しただけなシロモノだからなぁ・・・

何故か歪んでるんだよ、線引いたんだろうけど。
0056名無しでGO!
垢版 |
2012/03/10(土) 20:10:49.36ID:N0wQ+KF70
蟹の発言は一貫性が無い。
0057名無しでGO!
垢版 |
2012/03/11(日) 01:18:38.49ID:/87ae1sN0
この人誰得なエロ絵描きまくってるけど、本人あの絵で抜いてんのかな・・・?
0058名無しでGO!
垢版 |
2012/03/12(月) 19:00:22.00ID:eYvW+g/h0
>>57
抜いていそうで怖いw

何時だったかのつぶやきかブログでさくら・富士ぶさの廃止の原因は専門の運航会社を
作らなかったからだなんてホラを吹いてたことがあったな。
ニュースとか見て人の生死に関わる時事ネタやってる割には鉄道の知識も空なんだなって思った。
0059名無しでGO!
垢版 |
2012/03/13(火) 15:14:40.68ID:7e1yMKyQ0
>>55
この人真横か真正面しか描けないんだよな
他の鉄ヲタ絵描きは奥行きのある車両描いてるのに
0060名無しでGO!
垢版 |
2012/03/13(火) 22:12:32.84ID:DVU+Z1E90
人物の絵を見れば、絵の描き方をまるで理解してないのが分かる
しかも本人にはその自覚が皆無なので、これから先も立体感のある絵はまず書けないだろう
キャラクターの表情も常に笑っていてすごく不気味だな
0061名無しでGO!
垢版 |
2012/03/14(水) 04:53:08.55ID:Q/RBQq2N0
>>60
不気味とは思わんが、上のきいろさんのキャラ使ったやつはどう見ても女の子が拒否っている
表情じゃなかったがなw

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21541064

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22240521

給油口の真下に置いてるぞ・・・

しかもこれイメレスおkって言ってるけど無許可なんだぜ。
006261
垢版 |
2012/03/14(水) 05:05:33.68ID:Q/RBQq2N0
>給油口の真下に置いてるぞ

失礼しました、給油口の真下にウインカーランプ置いてるぞです。
0063名無しでGO!
垢版 |
2012/03/14(水) 11:08:27.08ID:wycaSddE0
>60

車両の構造もまるで理解してないけどね
それを指摘したら、図面をちゃんと書いてますが何かってってたけど
「構造がおかしい図面」を書いてるのがおかしいってのがわからないんだね彼
0065名無しでGO!
垢版 |
2012/03/18(日) 00:52:01.90ID:i7cRqpJx0
最近はこいつの絵をオナニーに使っている

というのも自分は前から早漏で困っているために、制御が出来なさそうに
なったらこいつの絵を見て急速に萎えさせるという方法が有効であると気付いたからだ
一瞬で血の気が引く感覚は面白い
0066名無しでGO!
垢版 |
2012/03/19(月) 04:57:03.13ID:Lti70Czw0
>>65
その発想はなかったわwww

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=19283840
ttp://www.pixiv.net/response.php?illust_id=19283840
かにみそさんが作ったネタをICN干渉に利用するなんて、かにみそさんがかわいそうだわ。
0067名無しでGO!
垢版 |
2012/03/23(金) 21:46:17.54ID:Xa9OMGjW0
鉄オタを見るとキモくて一瞬で血の気が引く
0068名無しでGO!
垢版 |
2012/03/24(土) 19:55:41.56ID:Vcoi3Oea0
蟹ってチャカと通じるところあるよな
0069名無しでGO!
垢版 |
2012/04/09(月) 23:55:54.22ID:4aJ+/6ub0
シックスナイン
0070名無しでGO!
垢版 |
2012/05/04(金) 02:18:34.85ID:WbebpdNT0
鉄道汚タキモイ
0071名無しでGO!
垢版 |
2012/05/18(金) 21:45:40.06ID:pW4tRYa90
age
0075名無しでGO!
垢版 |
2012/06/21(木) 00:39:08.63ID:H3LjD8Bx0
鉄 オ タ は キ モ い
0077名無しでGO!
垢版 |
2012/07/23(月) 00:16:42.22ID:NW0s4Pc90
鉄  オ  タ  は  キ  モ  い
0081名無しでGO!
垢版 |
2012/10/05(金) 00:40:54.89ID:yNTvb5ew0
鉄   オ   タ   は   キ   モ   い
0082名無しでGO!
垢版 |
2012/10/27(土) 17:39:29.96ID:IwZpv1yh0
キモイ鉄道汚多賞 殿堂入り
0083名無しでGO!
垢版 |
2012/11/12(月) 01:41:17.57ID:JO9UDfRj0
香ばしくなってきました!
Twitterのアカウント名を変えながら追及の書き込みから逃げ回ってます!
0084名無しでGO!
垢版 |
2012/12/20(木) 05:42:51.87ID:e2mHfeO70
鉄   オ   タ   は   キ   モ   い
0085名無しでGO!
垢版 |
2013/02/11(月) 23:59:47.16ID:8jpsOV890
せやな
0086名無しでGO!
垢版 |
2013/03/20(水) 05:01:38.81ID:jZB688R40
鉄    オ    タ    は    キ    モ    い
0087名無しでGO!
垢版 |
2013/04/14(日) 02:04:16.13ID:NR7dfYZM0
ほ。
0088名無しでGO!
垢版 |
2013/04/14(日) 14:55:10.39ID:FEB6gg490
何やら♪chで暴れているようだな。
0089名無しでGO!
垢版 |
2013/04/14(日) 21:34:55.62ID:AezvhMNc0
ttp://dat.2chan.net/r/res/531845.htm

キモいな。
0090sage
垢版 |
2013/04/15(月) 00:22:09.14ID:VdYjWouU0
とうとう秘仏解禁か
0092sage
垢版 |
2013/04/15(月) 20:38:21.72ID:4DiTINwh0
ふたばに晒されたの削除されたね。
0095名無し野電車区
垢版 |
2013/06/04(火) 12:28:36.20ID:ycoI9IYi0
東日本大震災復興イベント開催
平成21年 2月25日.水曜日.10時30分頃.東北地方太平洋沖で地震が発生しました
5年ぶり.2014年2月25日.火曜日に開催
福岡県北九州市スペ−スワ−ルド会場
平成25年 6月29日.土曜日〜平成26年 1月 6日.月曜日まで160日間
11月25日〜12月26日まで1か月間は休園します
0096名無しでGO!
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Ih30ERhy0
鉄     オ     タ     は     キ     モ     い
0097名無しでGO!
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:MXKZNqrz0
うんキモイ
0098名無しでGO!
垢版 |
2013/09/04(水) 00:25:44.01ID:FTPOSCqT0
鉄      オ      タ      は      キ      モ      い
0099名無しでGO!
垢版 |
2013/09/04(水) 10:34:26.28ID:CxcY71Uk0
か に れ い る w 
0100名無しでGO!
垢版 |
2013/09/04(水) 21:19:04.30ID:lYmUENtG0
当架鉄の二次創作について。

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=38145053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています