X



鉄道&鉄道掲示板・迷惑行為対策室6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/13(月) 00:31:59.09ID:/ovh05dC0
鉄道とその周辺においては
「軌道内・他人の敷地内への無断侵入」「草木の無断伐採」
「ゴミの投棄」「大声で騒ぐ」「通行の妨げとなる膠着」「列への割り込み」
「備品の汚損や窃盗」「悪臭」「不正乗車」「ダフ屋行為」等
鉄道掲示板においては
「埋め立て容量潰し」「ルール違反スレ乱立」「板違いスレage荒らし」等
一部の心無い者の行為によって
大勢の一般利用者やまともな鉄道趣味者が迷惑を被っていますw
犯罪的ともいえるこれらの迷惑行為をなくすべくまじめに議論しましょうw
鉄道&鉄道掲示板はルールとマナーを守って気持ちよく利用しようじゃないかw

前スレ 鉄道&鉄道掲示板・迷惑行為対策室5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1303747952/
0002斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/13(月) 00:32:52.55ID:/ovh05dC0
ヲタだから批判されてるんじゃなく、
他人に迷惑をかけ、そのことに反省がねえから批判されているってことだw

迷惑水牛は徹底的に追い込み、
「自覚と意識の変革」を求めていこうじゃないかw

『公共の場で周囲の迷惑を考えないバカ』と
『自分のやったことの責任が自分で取れないバカ』は徹底的に撲滅あるのみw
0003斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/13(月) 00:34:03.84ID:/ovh05dC0
とりあえず、1に書いてあることをきちんと読み、理解するところから始めてほしいw
それほど難しい日本語の文章ではないはずだw
1に書いてあることで、「わからないところ」や「おかしいなと思うところ」があるならば質問すればいいw
親切な人が教えてくれるかもしれないw
そして、理解できたらスレのテーマに沿った議論なり会話をしてもらいたいw
0005名無しでGO!
垢版 |
2012/02/13(月) 17:10:42.54ID:QryqLmL90
埋め立て連投って
2chでは「最も悪質な部類に属する迷惑行為」だって言われてます。
まさに人間性を失っている としか思えません。
0006斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/14(火) 01:11:18.81ID:JP6BpW2V0
頭と行儀の悪いガキどもに躾を施してやるのが
大人の責任、社会の役割ってものだとも思うw

迷惑行為は撲滅あるのみw

一部の不心得者は
「反省の機会」を与えてもらっていることに感謝するようになw
0008斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/15(水) 10:07:07.38ID:haBgA0gu0
迷惑行為は撲滅あるのみw
0009名無しでGO!
垢版 |
2012/02/16(木) 12:49:12.34ID:y1qyWu1F0
残念なことに鉄オタの一部には
迷惑行為や犯罪行為をやってるやつがいることは事実。
そういうことを見聞きした人は
ものすごく気持ち悪い と思っていたり
今度見かけたらぶちのめす と思っていたりします。
0010名無しでGO!
垢版 |
2012/02/17(金) 09:16:24.23ID:7yQ+IMNk0
◆鉄道ファンの主なトラブル
▼ブレーキ願望
11年5月、JR貨物列車に侵入し、無断でブレーキをかけて業務を妨げたとして、
業務妨害容疑で京都市に住む私立高2年の男子生徒を逮捕。「一度、ブレーキをかけてみたかった」と供述。
▼公務員「撮り鉄」
10年10月、神戸市交通局職員がカメラの三脚を踏切内に置いたとして、
奈良県警が鉄道営業法違反の疑いで書類送検。
▼トイレットペーパー
10年10月、JR東海の採用試験に落ちた私大4年生がJR東海道線の車内で
トイレットペーパーを和式便器に突っ込む器物損壊容疑で逮捕。「恨みでやった」
▼JR愛
03年6月、近鉄内部線の線路にコンクリート製ブロックを置いた無職男性が往来危険容疑で逮捕。
「JRが好きで近鉄を困らせたかった」
0011名無しでGO!
垢版 |
2012/02/17(金) 11:15:13.62ID:dAQIJC+p0
>>10

>「JRが好きで近鉄を困らせたかった」

糞ワロタw
0012名無しでGO!
垢版 |
2012/02/17(金) 17:11:20.80ID:s3s+6kAe0
429 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 00:55:27.87 ID:Ga4xt6UX0
電車オタって頭おかしいの多いな

433 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 01:01:09.00 ID:sXf5vI+L0
幼児趣味をそのまま大人になっても引きずってる奴が多いからな。
大概は発達障害とか併発しているケースが多い。

856 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 21:30:44.51 ID:/HU/x99d0
頭おかしいのが多い、というより
頭おかしい奴が問題起こしてるのにそれを自浄しようとまるでしない
ということのが気になるな
0013斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/18(土) 10:10:57.18ID:j6ick9Es0
鉄道&鉄道掲示板は
ルールとマナーを守って気持ちよく利用しましょうw
0014名無しでGO!
垢版 |
2012/02/18(土) 15:44:59.33ID:LTXRt3jE0
686 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 15:21:04.22 ID:t6z0ziuwO
少なくとも現場の人たちから「撮り鉄は何しでかすがわからん危ない連中」と見られてることは自覚すべき。
「オレは違う!」と言っても意味はない、同じ趣味を持つ者の中で一部の不届き者が何度も迷惑行為をしたせいでそうなったんだ。
信頼回復したければ撮り鉄自らマナーを守ることを呼びかけて地道に努力するしかなかろう

798 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 19:13:40.66 ID:FvfpsWa20
近所の駅にもキモイ電車オタクが数人いた事がある
周りへの配慮が一切ない行動してるのみたら
批判されるのも当然だと思った

805 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 19:26:54.15 ID:QggpArsm0
鉄オタのキモは異常
一人で勝手にしゃべってたりする
コワイ
0015名無しでGO
垢版 |
2012/02/20(月) 09:37:37.92ID:PXAwCe3p0
鉄道板荒らし総合スレッド で以下のように認定されてる奴がいますw

・たった1人でご苦労
・自分自身に酔ってる
・誰にも相手にしてもらえないから仲間が欲しい
・キモい
・しつこいアスペ
・自分のレスに返事
・馬鹿
・時間をあけて一気にあげる姿はどう見ても自演
・纏めて大量保守してるだけの奴が一番の荒らし
・定期的に出没して纏めて上げることしか脳が無い
・荒らしが必死
・本物のキチガイ
・日本人じゃねーんだよ、考え方が

住人から嫌われ過ぎワロタwww
0016名無しでGO!
垢版 |
2012/02/20(月) 13:33:27.37ID:pCpfYhEy0
884 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 22:06:05.42 ID:Sbjj3DeEO
鉄道オタクは本当に物事の分別がつかないな
この前に新幹線乗った時も鉄道オタクと居合わせて迷惑したわ
そいつ、車内アナウンスを録音したいが為に、
天井のスピーカーみたいな奴にマイク向けて通路の真ん中に棒立ちした状態でずっと動かねーんだもん
他人の迷惑考えてほしいわ

888 :名無しさん@12周年:2012/02/16(木) 22:08:35.65 ID:4UqT387Z0
鉄オタは過去にも撮影上の障害という理由で幼児を拉致し、車輌の窓から捨てようとしたり
手すりにつかまって駅の階段を降りる老婆を「ババア邪魔なんだよ」と蹴り落としたり
線路沿いにある自分の畑の農道を軽トラで移動中のお百姓さんを罵倒したり
線路脇のフェンスを金切り鋏で破ったり、杭を勝手に抜いたり、数々の非道を働いてるからな
鉄オタ本人がクズなのは言うまでもないが、親も子育てがまったくできない相当のクズなんだろうな
0017名無しでGO
垢版 |
2012/02/21(火) 10:10:03.90ID:JKwdegjS0
鉄オタ全部が悪いと言ってるわけじゃなくて
「一部の心ない者が」と指摘されているにもかかわらず
反応してるバカはおそらくこの「一部の心ない者」なんだろうねえ。
バカ丸出しだなw
0018名無しでGO!
垢版 |
2012/02/21(火) 13:39:30.12ID:wHf4mkr00
958 :名無しさん@12周年:2012/02/17(金) 00:14:25.75 ID:RzKCak0x0
警備員が危ないと判断したのも事実だし、この鉄ヲタがそう判断されるような行為をしていたのも事実。
つまりこの鉄ヲタが新幹線が走る線路の側で危ないと判断されるような行為をしていたのは事実。
だったら悪いのは警備員の判断ではなく、この鉄ヲタの行為。権限をもった人間に危険と判断されるような行為をしたのだから。
「危ないことはしていないんだから俺は悪くない!警備員が悪いんだ!」という主張をする奴は、
何でもかんでも人のせい、自分は全く間違ってない、と考える5歳児と同程度の発達段階でしかない。
0019斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/02/22(水) 09:45:00.01ID:2tX+hzUC0
『鉄ヲタであるという理由で迷惑行為が許される』
『鉄ヲタであるという理由で特別扱いされる』
そんな場所など無い ということくらいは理解してもらいたいもんだなw

頭と行儀の悪いガキどもに躾を施してやるのが
大人の責任、社会の役割ってものだとも思うw
0020名無しでGO!
垢版 |
2012/02/22(水) 10:02:13.37ID:9/owABye0
道案内だと屁理屈こいて人妻ナンパしたり、割り込み、駅やイベントでファビョるチビデブ桜井ちゃん
0021名無しでGO!
垢版 |
2012/02/23(木) 10:46:01.01ID:Osybe9HI0
ルール違反の迷惑行為に対しては毅然とした態度でのぞみ、
徹底的に撲滅の方向で。
0022名無しでGO!
垢版 |
2012/02/23(木) 19:28:20.27ID:EACZhlfP0
一般人に鉄オタのイメージを聞いてみると
殆どがキモチワルイって言うだろうね

でもね、それはイメージだけじゃないよ
掲示板で埋め立てやったりパクリをやったり
実際にキモチワルイことやってるやつがいるわけでね
人間性失ってるとしか言いようがないやつがいるのさ
0023名無しでGO!
垢版 |
2012/02/24(金) 10:16:44.17ID:V5Raahak0
清掃活動、害虫駆除活動、迷惑鉄オタ撲滅運動 おつかれさまです
0024名無しでGO!
垢版 |
2012/02/25(土) 13:09:10.33ID:yrEjzxJK0
注意されて反省できないというところに人間としてかなり問題があると思う。
何か言いたいことがあるならはっきり言ってみろ というと
きちんと筋道をたてた話もできずに
意味不明・支離滅裂な泣き叫び書き込みや、
ルール違反の荒らし行為、迷惑行為、パクリ行為を繰り返す。
「被害者づらする犯罪者」みたいなやつは気持ち悪い。
0025名無しでGO!
垢版 |
2012/02/27(月) 08:36:27.76ID:ktwXgSGy0
批判に対してまともに言い返せずにファビョるファビョるw
0026名無しでGO!
垢版 |
2012/02/27(月) 18:23:34.39ID:mvEkyFtY0
鉄オタ叩き〜の乱立スレage荒らしやってるやつって
ホンモノの人格障害だろw
0027名無しでGO!
垢版 |
2012/02/27(月) 21:53:26.94ID:Rwye9zmH0
>>26
その通りだよ
0028名無しでGO!
垢版 |
2012/02/28(火) 19:26:13.15ID:7kWrEcRP0
乱立スレage荒らしキモスギワロタw
0029名無しでGO!
垢版 |
2012/02/29(水) 18:21:52.28ID:oU3o/B150
住民全員からスルーされて
被害妄想が悪化してるんじゃね?www
0030斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/03/02(金) 09:34:03.80ID:OP188YW00
公共の場所での迷惑行為は徹底的に撲滅あるのみw
0031名無しでGO!
垢版 |
2012/03/03(土) 09:34:59.03ID:/MDPPAvO0
【鉄ヲタの主張する「鉄道趣味」の実態】

・記念列車の座席を買い占め、ヤフオクでボッタクリ販売(乗り鉄)
・盲点を突く無賃乗車やキセルのテク等、脱法行為を誇る(乗り鉄)
・車輌を占拠してお祭り騒ぎ、健常者に「一般人は出て行け」と嫌がらせ(乗り鉄)
・立入禁止エリアに侵入、通常の運行を妨害(撮り鉄)
・ホームに大挙して陣取り駅員や健常な利用者を「邪魔だ」と口汚く罵倒(撮り鉄)
・駅員を偽装して健常な利用客をでたらめな方向に誘導、撮影場所を確保(撮り鉄)
・撮影の邪魔だとしてフェンス、杭、一般住宅の壁等を破壊(撮り鉄)
・日常生活の都合で沿線を通る住民を「馬鹿野郎」「失せろボケ」「死ね」等と脅迫(撮り鉄)
・車輌のプレートや駅構内の備品等を盗み、記念品として自慢(盗り鉄)
・盗みを働くために工具や凶器を携帯、不審尋問で「人権侵害」と逆上(盗り鉄)
・盗んだ備品をヤフオクでボッタクリ販売(盗り鉄)
0032名無しでGO!
垢版 |
2012/03/03(土) 09:38:29.24ID:Ry9Z/hW50
>>31
で、対策は?
0033名無しでGO!
垢版 |
2012/03/03(土) 19:05:39.60ID:r8eWXlUh0
悪臭も大迷惑なんですけど・・・
異臭騒ぎとか・・・
0034名無しでGO!
垢版 |
2012/03/04(日) 09:51:44.79ID:YqMMy8zJ0
さあ、ゴミ掃除・汚染除去の始まりですw
0035名無しでGO!
垢版 |
2012/03/05(月) 10:21:07.11ID:jAamcRzq0
鉄道会社や警察への通報とか、掲示板での啓蒙活動とか、
発見次第その場で土下座させて反省させるとか、消毒するとかファブリーズするとか、
ひとりひとりが自分にできることをやっていくべきですな。
0036名無しでGO!
垢版 |
2012/03/05(月) 14:35:10.66ID:XSmk0ByD0
横暴な連中には川島令三教徒が多い傾向があるので横暴鉄を育てる様な本の
執筆を中止「するべき」である
0037名無しでGO!
垢版 |
2012/03/07(水) 02:54:40.36ID:u4KJqFqz0
ルールやマナーを守らないバカどもは
一般の利用者から相当な嫌悪感を持たれていることに気づいたほうがいいぞw

やりたきゃ実物の電車を買って自宅の敷地で一人で乗ってろって話だなw
もちろん掲示板も自分で一人で作って
一人で書き込みでも荒らしでもやってろって話だなw

公共の場での迷惑行為を指摘されて反省できないって奴は、
人間として明らかな「失敗作」じゃないのか?w
親には製造物責任を問いたいねw
0038名無しでGO!
垢版 |
2012/03/08(木) 18:28:43.72ID:AYNwx+RQ0
全国一斉 春の迷惑水牛撲滅運動がはじまるよ!
0039名無しでGO!
垢版 |
2012/03/09(金) 18:36:59.56ID:tyaaVq780
2ちゃんねるのルールが守れない人は
よそで掲示板を借りてそこでやってください
論外ですね
0040名無しでGO!
垢版 |
2012/03/11(日) 02:17:03.24ID:Fz5RUojV0
鉄オタ気持ち悪すぎワロタwwwwwwww
0041名無しでGO!
垢版 |
2012/03/12(月) 17:43:58.08ID:p/eJJ/B70
自分がいくら電車が好きだからって、その為に他人を罵ったり、
運行妨害したりしちゃだめでしょう。
0042名無しでGO!
垢版 |
2012/03/13(火) 09:46:39.52ID:f4xLxaaN0
『狛犬ほどキャンキャン鳴くと先人は良く言ったもの(笑)』



バカなの? 死ぬの?
www
0043名無しでGO!
垢版 |
2012/03/13(火) 11:00:26.43ID:5dx1sHor0
狛犬って普通石で出来てるから鳴かないでないの。しかも犬と言いながら
獅子をかたどったものが多い
0044名無しでGO!
垢版 |
2012/03/13(火) 19:53:25.58ID:A5ZUeRpm0
どう考えても脳に異常があるとしか思えない書き込みだが
本人はまともだと思い込んでいるところがさらに痛い。 → 狛犬
0045名無しでGO!
垢版 |
2012/03/14(水) 15:15:18.98ID:IZyRCw3H0
鉄オタ叩きがどうのこうのと
板違いの書き込みで荒らしてるやつってさ、
実質的には鉄道板から追い出されてるわけでね。
悔しい気持ちを自ら宣伝していったい何がしたいのかとアホかとバカかと。
鉄オタが叩かれてるんじゃなくて
おまえ自身のアホな書き込みがからかわれてバカにされてるだけだろ、と。
話をすり替えなければならないところまで追い込まれてることを
世間に白状しちゃってることに気づかないのか、と。
0046名無しでGO!
垢版 |
2012/03/14(水) 17:16:14.79ID:uJvGPbwZ0
>>45
気付いてないと思いますw
0047名無しでGO!
垢版 |
2012/03/15(木) 22:27:16.30ID:EVHGxVTy0
9割の鉄オタがルールを守っても、残りの1割が電車止めて利用者や鉄道会社に迷惑かけてれば全ての鉄オタが怨まれるんだよ。
この趣味に限った話じゃないけど、自分はルールを守っている、一部の不心得者と同一視されるのは心外、なんて通用しないんだよ。
狛犬ほどキャンキャン鳴くなんて通用しないんだよwww
0048名無しでGO!
垢版 |
2012/03/16(金) 09:18:23.23ID:gFPMipC90
狛犬って誰のことですか?
0049名無しでGO!
垢版 |
2012/03/16(金) 12:40:05.12ID:WWPrOXyk0
>>48
パクリスレで一人ではしゃいでるバカのことじゃね?
0050名無しでGO!
垢版 |
2012/03/16(金) 23:08:10.97ID:Ztjj1l340
>>49
同じようなスレたくさん立てて一人でレスしてる人のことか
0051名無しでGO!
垢版 |
2012/03/17(土) 20:24:48.53ID:bRHbUu+C0
鉄オタ全部が悪いと言ってるわけじゃなくて
「一部の心ない者が」と指摘されているにもかかわらず
反応してるバカはおそらくこの「一部の心ない者」なんだろうねえ。
バカ丸出しだなw
0052名無しでGO!
垢版 |
2012/03/18(日) 16:30:15.35ID:UvotM8qd0
鉄道&鉄道掲示板はルールとマナーを守って気持ちよく利用しましょう。
0053名無しでGO!
垢版 |
2012/03/19(月) 17:16:33.73ID:gcwaats60
ヲタであることは悪いことではない。
だが、マナーの悪い奴はバンバン糾弾して潰して当然。

この違いがわからん奴はクズと断言できる。
0054名無しでGO!
垢版 |
2012/03/20(火) 00:24:15.00ID:MCSEE9Np0
ルールとマナーを守って
気持ちよく利用してますか
w
0055名無しでGO!
垢版 |
2012/03/20(火) 19:41:53.87ID:zKnFvliI0
2chのルールが守れないとか、注意されても反省できないとか
マジで人間性失ってるとしか言いようがない。

もう、気持ち悪いとかそんなレベルじゃないよな。
0056名無しでGO!
垢版 |
2012/03/21(水) 10:14:24.15ID:bHaj1nbt0
鉄オタはとりあえず風呂に入れ。悪臭は大迷惑。
クチャラー・ゲッパーは公共の場所に出てくんな。
あと、いつもいつも盛大に鼻水をすすり込んで飲んでる奴、
その音が周囲の人間を不快にしていることに気づいたほうがいい。
0057名無しでGO!
垢版 |
2012/03/23(金) 21:00:52.69ID:Y24ZS90n0
無職の撮り鉄(43)書類送検
0058名無しでGO!
垢版 |
2012/03/24(土) 10:37:57.25ID:pxQ9nHWi0
無職の鉄オタ・・・
0059大妖精 ◆BQHhc96dME
垢版 |
2012/03/25(日) 21:49:36.48ID:wsSSCt5/0
43にもなって無職で鉄オタで犯罪者とか・・
人間として終わってるような気もします。
0060名無しでGO!
垢版 |
2012/03/26(月) 01:45:33.15ID:TG8N6Kp90
>>59
大妖精!?
0061斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/03/27(火) 09:48:38.29ID:ToTdZTvg0
風呂に入れよ水牛どもw
0062斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/03/28(水) 01:56:51.49ID:uSFgsEtr0
迷惑行為は撲滅あるのみw
0063名無しでGO!
垢版 |
2012/03/29(木) 14:37:04.46ID:57AAaO4l0
43歳で鉄オタ

しかも鉄道用地に不法侵入!

オマワリに見つかって事情聴取→地検に書類送検

調べてみたら無職の鉄ヲタだった(笑)

さっさと働けよ鉄ヲタw
0064名無しでGO!
垢版 |
2012/03/31(土) 13:33:44.48ID:zoGUTTAe0
くそわろたW
0065名無しでGO!
垢版 |
2012/04/03(火) 12:18:52.72ID:LwumiX5N0
この板に並んでいるスレタイをざっと眺めてみただけでも
発達障害だのゴミクズだのアスペだの知的障害者だの
自閉、迷惑、モテない、ストーカー、仕事ができないだの
これだけ言われてる趣味分野っつーのもここだけなんじゃね?
まあ半分くらいは自浄を求めてとか自虐とかあるんだろうけど
いかに社会に迷惑をかけているかを自覚すべきだろうな。鉄オタ諸君は。
0066名無しでGO!
垢版 |
2012/04/04(水) 17:26:29.35ID:MLlLezMo0
>>それを言いたいためにわざわざこのスレまで来たの?
0067名無しでGO!
垢版 |
2012/04/11(水) 09:54:45.68ID:AUdojz0F0
>>51
狛犬のことですね
0068名無しでGO!
垢版 |
2012/04/17(火) 23:11:23.47ID:D5sN/dyY0
>>67
あの神社にある犬のことですね
0069名無しでGO!
垢版 |
2012/04/20(金) 02:55:14.89ID:e/DieYeO0
>>68
その人はねえ、

 >狛犬ほどキャンキャン鳴くと先人は良く言ったもの(笑)

と書いてるから、日本人じゃないんじゃないかな。
そんなこと言ってる先人なんて日本にはいないもの。
0070名無しでGO!
垢版 |
2012/04/22(日) 09:50:53.88ID:ZgP5lPrx0
鉄道利用のルールやマナーが守れないとか
2chのルールが守れないとか、
注意されても反省できないとか
脳内の「先人」を持ち出してくるとか
マジで人間性失ってるとしか言いようがない。

もう、気持ち悪いとかそんなレベルじゃないよな。
0071名無しでGO!
垢版 |
2012/04/24(火) 02:48:22.27ID:8jo9ovNJ0
>脳内の先人

クソワロタwww
0072名無しでGO!
垢版 |
2012/04/24(火) 06:54:32.16ID:wco+6UIA0
ID変えてるだとか自作自演だとか
決めつけてるのも
気持ち悪いよ
0074名無しでGO!
垢版 |
2012/04/24(火) 23:52:36.20ID:8jo9ovNJ0
>>72
見た目がどうとか、服装がどうとかじゃなくて
性格とか内面とか考え方が
気持ち悪いよねえ。
まさに「人間性を失ってる」ってやつだよね。
0075名無しでGO!
垢版 |
2012/04/25(水) 00:21:48.87ID:wzhdS8kt0
>>72
これは酷いね
どう考えても脳に障害があるとしか思えない自演だが、
本人はまともだと思い込んでいるところがさらに痛い。 → 狛犬

(http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1334940602/627代行)
0076斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/04/25(水) 02:56:29.42ID:rN0TBOog0
鉄道&鉄道掲示板は
ルールとマナーを守って気持ちよく利用しましょうw
0077名無しでGO!
垢版 |
2012/04/25(水) 21:43:43.21ID:zDdjdb/n0
パクりスレで後釣り宣言してるようだが、
後釣り宣言は単なる負け惜しみであって、周りからは一層笑われるw
0078斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/04/26(木) 08:34:09.96ID:uKKmLadl0
>>77
そもそも、「釣り」にすらなっていないんだが…w
「効きました宣言」は釣りとは言わないよねえw

害虫がコソコソと這い回って発生させるノイズは
釣りとは言わないと思いますw
0079名無しでGO!
垢版 |
2012/04/27(金) 22:01:44.49ID:3jtclDLm0
>>77
そして更に、自分の立場が弱くなると、「自作自演だ」と相手を
多重アカウントだと決めつけたり3人だとか決めつけて議論から逃げてるよねw
0080斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/04/28(土) 09:47:14.44ID:eQxC0MRG0
迷惑行為は発見次第撲滅推奨ですw
0081斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/01(火) 09:20:35.51ID:noc82O5T0
駅や車内、掲示板での迷惑行為を追放しましょうw
0082名無しでGO!
垢版 |
2012/05/04(金) 16:34:32.10ID:O1TSz3zK0
犯罪行為や迷惑行為を見かけたらどんどん通報するべき
0083名無しでGO!
垢版 |
2012/05/04(金) 16:39:12.68ID:/J9NlTYl0
テレビ朝日で「暴走するにわか鉄の実態」放送中
0084斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/08(火) 06:57:36.94ID:SfP5+uqg0
全国で「迷惑鉄」撲滅中w
0085斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/09(水) 07:54:25.06ID:sFVsvnSc0
「公共の場での迷惑行為をなくそう」という意識を持つ人が増え、
啓蒙活動が拡大・継続中であることは喜ばしいと思いますw
0086名無しでGO!
垢版 |
2012/05/09(水) 21:45:28.89ID:fJ65QcZ20
強い匂いを発する薬品や汚物などが原因で騒動が起きた場合、それらを異臭騒ぎと呼ぶことがある。
具体例としては硫化水素の漏れや、ゴミ屋敷、孤独死した人が腐乱死体になった、等。
中でも、鉄オタが原因の異臭騒ぎでは被害者が病院に搬送されるというケースもある。
危ないと感じたらすぐにその場を離れ、 警察や消防に連絡を入れよう。
0087名無しでGO!
垢版 |
2012/05/11(金) 23:10:52.84ID:niYYE+cI0
被害を拡大させないためにも
どんどん通報するべき。
0088名無しでGO!
垢版 |
2012/05/14(月) 12:35:16.25ID:rL7wEleD0
むしろどんどん狩るべき
0089名無しでGO!
垢版 |
2012/05/19(土) 01:52:08.18ID:fy0+U/vF0
鉄道および鉄道掲示板は
ルールとマナーを守って気持ち良く利用しましょう
0090名無しでGO!
垢版 |
2012/05/19(土) 02:10:51.16ID:ALYUR6fX0
hhhj
0091斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/20(日) 18:22:10.60ID:gnAstNRn0
ヘタレチンカス迷惑オタはどんどん狩って撲滅あるのみだwwww

w
0092斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/21(月) 01:22:53.02ID:eHISRka60
またつまらぬものを釣ってしまったw
0093斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/21(月) 09:52:33.20ID:eHISRka60
効き過ぎクソワロタw
0094名無しでGO!
垢版 |
2012/05/23(水) 12:19:21.05ID:PzZbPgjD0
2ちゃんねらーとしてのアイデンティティの形成に失敗したユーザーは、
その危機に対抗すべくジェンダーや国籍に逃げ場を見つける・・・

ということらしいですよ。
議論の主題とは無関係な、ジェンダーや国籍差別を持ち出すやつは
そのことによって無力さと敗北感を表現しているんです。
0095斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/24(木) 10:52:51.29ID:Q/rjFTM/0
公共の場所では
それぞれの場所でのルールとマナーを守りましょうw
0096名無しでGO!
垢版 |
2012/05/24(木) 18:27:45.61ID:ecNCvLNx0
会話しようとすると逃げる、
スレに乗り込まれて逃げる、答えられなくなって逃げる、
どうみても被害妄想なんで誰からも相手にされなくなって自分にレスする、
というようなことを繰り返してる馬鹿が笑えますw
0097名無しでGO!
垢版 |
2012/05/25(金) 18:46:07.09ID:akRM1PzP0
>狛犬ほどキャンキャン鳴くと先人は良く言ったもの(笑)

いったいそんな先人がどこにいるのか説明してみろやw
逃げてねえで出てこいカスw
0098斬鉄剣 ◆XpressDBZ.
垢版 |
2012/05/27(日) 10:40:31.25ID:Z0HUZygE0
鉄道&鉄道掲示板は
ルールとマナーを守って気持ちよく利用しましょうw
0099名無しでGO!
垢版 |
2012/05/27(日) 14:38:06.53ID:iYYJlFl70
太田が調子のってるwww
0100名無しでGO!
垢版 |
2012/05/30(水) 19:18:54.73ID:5FJHNLiE0
モラルのない鉄ヲタは駆除されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況