【倹約】駅に近い安宿&ネットカフェ情報【貧乏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 01:09:52.34ID:qSfDb/7GO
鉄道旅行に便利な、駅に近い安価な宿泊施設、または24時間営業のネットカフェの情報を交換しましょう。
※荒らしと金持ち鉄はご遠慮下さい。
0002名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 01:15:56.15ID:qSfDb/7GO
近くに24時間営業のネカフェがある主要駅@九州
小倉、博多、長崎、大分、八代、鹿児島中央
0003名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 02:01:56.45ID:xLLsNLcW0
名古屋 パンクラス
大阪 大吉
浅草・入谷・上野・新宿(3丁目・御苑前) 24会館
0004名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 03:54:15.19ID:gE5f4vP3O
京急蒲田
いちご
0005名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 11:47:57.94ID:CSvqgCtm0
水戸は列車のダイヤ的に泊まりたい立地条件だがネットカフェが少なかった。
原発事故で常磐線の復旧が絶望的なので、水戸で宿泊するパターンで旅行する事はもう無いだろう。
0006名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 11:50:40.61ID:CSvqgCtm0
大飯原発再稼働断固反対!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1340107590/l50
「夏のカレーカタログ」のカレーを食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送する事を推進しよう。
http://gigauploader.com/src/file3981.pdf
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿
0007名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 13:04:31.86ID:ZZO/4CIB0
>>2
博多駅前 週末夜はオープンも完全に満席で入り口で待っている人がいた。
待ちきれずに廊下で寝ている人もいるので夜遅く着く人は注意。
0008名無しでGO!
垢版 |
2012/07/18(水) 17:35:30.46ID:gUpIdw4W0
>>7
水戸もそんな感じだった。
博多郵便局の局員もカレー食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送したらいいっちゃ?
http://gigauploader.com/src/file3981.pdf
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿
0010名無しでGO!
垢版 |
2012/07/19(木) 00:56:45.65ID:9VhmTBZfO
>>7
博多駅のネカフェは、博多口にメディアカフェポパイとサイバック、筑紫口にアルファとアルファプラスの合計4店あり。
あと、博多口のカプセルホテル「ホテルキャビナス福岡」は、3000円未満で泊まれます。詳しくは公式サイトをどうぞ。
0011名無しでGO!
垢版 |
2012/07/19(木) 02:43:08.43ID:HA56/HXF0
駅近くにある公園教えてくれ。
ただし水道水が出るとこ。

夏は公園で寝るのが一番ええ。
0012名無しでGO!
垢版 |
2012/07/19(木) 20:20:16.37ID:Eurc0KU4O
危ない奴と警察が
出たり入ったりしてる場所は勘弁!
0013名無しでGO!
垢版 |
2012/07/19(木) 21:52:53.97ID:1hZjQ3JX0
>>2
小倉駅前、長崎中央、大分金池、八代駅前、鹿児島中央の局員はカレー食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しよう。
http://gigauploader.com/src/file3981.pdf
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿
0015名無しでGO!
垢版 |
2012/07/19(木) 22:58:27.70ID:DNLaE4eSO
米原と敦賀は、鉄道の要所であるが、駅周辺にネットカフェはございません。
0016名無しでGO!
垢版 |
2012/07/20(金) 00:32:07.12ID:fIIFRw53O
鉄道の要衝と言えば、下関駅もネカフェはないです。幡生駅か新下関駅ならば、歩いて15分程度かかりますが、ネカフェがあります。
0017名無しでGO!
垢版 |
2012/07/20(金) 00:44:25.29ID:IBnN4Rjy0
>>15
敦賀なら駅前の東横インは安いはず。
0018名無しでGO!
垢版 |
2012/07/21(土) 00:02:37.81ID:/ThhUVOYO
熊本駅周辺、ネカフェもカプセルも全くない。
安いビジホは古めで3500円程度から。
駅から徒歩10分のとこに24時間営業のファミレスがあるから、最終の有明7号で01:48に熊本駅に着いて、始発までの3〜4時間位なら使える。
0019名無しでGO!
垢版 |
2012/07/21(土) 06:34:49.49ID:SAo6P1CK0
>>3
タワーズ内郵便局と大阪阪急内郵便局と雷門郵便局もカレー食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しよう。
http://gigauploader.com/src/file3981.pdf
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿
0020名無しでGO!
垢版 |
2012/07/24(火) 15:10:06.27ID:+a+cE7BmO
8月に四国に行くけど、駅近でシャワー付きのネカフェか安宿、知らない?
0021名無しでGO!
垢版 |
2012/07/24(火) 15:15:12.00ID:tRMUmok90
>>18
市電で繁華街に出るとカプセルがあったはず、ネット予約して行くと確か3000円くらいだった。
0022名無しでGO!
垢版 |
2012/07/24(火) 15:30:07.15ID:eTdni0v10
>>1
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ
ttp://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/index.html

全国ネットカフェ・まんが喫茶一覧ナビ マップ
ttp://www.cafeman.jp/
0023名無しでGO!
垢版 |
2012/07/24(火) 21:04:22.12ID:cqufsv/30
>>3-4
上野駅前郵便局と台東入谷郵便局と東蒲田二郵便局もカレー食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しよう。
http://gigauploader.com/src/file3981.pdf
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿
0024名無しでGO!
垢版 |
2012/08/30(木) 16:39:39.96ID:KquO4OGu0
>>21
カプセルで3000円ってなんて贅沢なの?
俺は普通に布団かベッドのとこで2500円以下で探すよ
そんな条件に合致するとこが、北日本だけで
 釧路、帯広、網走、札幌、八戸、秋田、北上
もあったよ
0025名無しでGO!
垢版 |
2012/09/01(土) 06:23:43.71ID:jZrsfXB80
水戸駅前郵便局、岡山駅前郵便局、米原郵便局、敦賀駅前通郵便局、下関郵便局、下関幡生郵便局、勝山郵便局、くまもと森都心郵便局、TFT内郵便局もカレーうどんを食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しよう。
http://gigauploader.com/src/file4464.pdf
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿
0026名無しでGO!
垢版 |
2012/09/17(月) 13:28:56.57ID:m2b561sq0
JR尼崎周辺でお前らのおすすめ教えてください
0027名無しでGO!
垢版 |
2012/10/08(月) 19:22:56.60ID:NA+vhUKY0
西岐阜のはなこ MLながらが確保出来ない
時に良く使った
0028名無しでGO!
垢版 |
2012/10/15(月) 23:59:25.64ID:VPV441SS0
俺も
0029名無しでGO!
垢版 |
2012/10/18(木) 02:49:04.69ID:HS8rXNJB0
>>26
尼じゃないけど三宮のポパイならICOCAが使えるのでこの板的におススメ

東京の神田駅前ポパイ・浅草の自遊空間はシャワーついているのでおススメ。
0030名無しでGO!
垢版 |
2012/10/29(月) 17:37:21.64ID:u16iUaTTO
秋葉原も結構多い。駅からは少し離れているが、もんきーねっと アイカフェは
シャワー付だ。
厳密には末広町になるが、和風ネットカフェ和(なごみ)カフェもシャワー付だ。
末広町なので秋葉原からは7〜8分 あわよくば上野広小路や上野も15〜20分圏内。
0031名無しでGO!
垢版 |
2012/11/01(木) 00:20:58.80ID:y5JsHK5t0
夜行乗る人は首都圏や大阪に多くあるAPAのデイユースが
おすすめ。2500円から3000円で5時間近く居られる。
宿泊客同様に、風呂に入れるし、ベッドで仮眠できる。
0032名無しでGO!
垢版 |
2012/11/03(土) 21:59:17.35ID:I+vdf4+k0
APAはエレベータに気をつけろww
0033名無しでGO!
垢版 |
2012/11/11(日) 03:46:13.23ID:/7v3NX0C0
これまでの経験から…良かったら参考にしてくれい。

熊本は駅が町の端に位置するので、城の近くの方が割安な宿が多い。
ネットカフェはポパイがあって、あそこはシャワーだけでなくランドリーの完備で
仮眠であれば、下手なホテルよりは満足度が高いと思う。
ただ、ポパイはネットカフェとしては割高の部類に入るので利用には要金額を確認

四国のネットカフェは、多度津、松山、高松あたりが良かった。
シャワーがあったか?は忘れたが、無い場合は近場に銭湯や健康ランド、公衆温泉
があったハズ。

カプセルは価格に対して満足度が低いので避けたほうが無難。
静粛性さは期待できないので、隣が五月蝿かったら最悪。
むしろ健康ランドの仮眠室のような開放型なら、五月蝿い輩は全員で叩き出すので
こちらの方が安眠できる。
0034名無しでGO!
垢版 |
2013/01/05(土) 21:58:25.48ID:FbV+r+ku0
あけおめ
0035名無しでGO!
垢版 |
2013/01/05(土) 22:27:13.08ID:DSxXPvq3O
昔は5時間980円オープンをよく使ったけど、最近は6時間1200円フラット(横になれる)を多用するようになったなあ…。
実際は5時間弱しか滞在しないのに…。
0036名無しでGO!
垢版 |
2013/01/09(水) 20:24:16.27ID:eo7mMqpW0
>>35
老いて無謀な若さ(=馬鹿さ)が消えたんだよ
0037名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 22:15:15.06ID:qR9cxeSJ0
イイネ
0038名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 18:22:11.46ID:7Fx2+ABR0
大阪(大阪、天王寺他)・名古屋駅・秋葉原と福岡の天神なら
個室DVD金太郎・花太郎のナイトコース2000円
21:00〜9:00が標準、時間が異なる店もある
時間内で何時間いても料金同じだが、9時過ぎて店出てないと別料金になる
最大12時間滞在で個室で横になれて、PC、テレビ、AV、シャワー付き
シャワーも基本、空いてる時に勝手に使う制なのでポパイのようにカウンターで申告して面倒な順番待ちもない
抜かなくても地域によってはネカフェより断然トク
難点は空調で冷房寒すぎたりしても調節できないことだがこれはネカフェでも同じだろう

但し全店舗で2000円やってるわけではないので事前にHPで料金のチェックは必須
首都圏は3000円かかるところのほうが多いかも
0039名無しでGO!
垢版 |
2013/03/26(火) 15:46:07.04ID:tW4UQHyG0
ネカフェ最強だろうが、フラットで横になれないと辛いな、
俺は新今宮の宿、1500円位が標準、
後は場所に依るが滞在時間が短いとホテルは割高感があるな
0040名無しでGO!
垢版 |
2013/03/26(火) 16:54:41.74ID:cgwueets0
博多駅前、博多駅バスセンターの入ってるビルのポパイ。
「シャワー無料!」と大きく謳っているが、
シャワーがひとつしかなく、
0時に入店して、6時間待ちと言われ、結局順番まわってこなかった。
詐欺じゃね…。
同じポパイでも、天神北とかキャナルシティのポパイは
シャワールーム複数あったので
確実にシャワー浴びたい人はこっちがいいかも。
あと天神から歩いて行ける距離にあるスーパー銭湯「天神華のゆ」は
深夜3時まで営業でタタミの休憩所も利用できるので
こっちもおすすめ。

18きっぷで、夜は終電で到着、翌朝4〜5時台の始発で出発、なんて時は
5時間980円でシャワー有はありがたいけど、
横になれないオープン席はやっぱきついので、
自分も最近はフラット席だな。
0041名無しでGO!
垢版 |
2013/03/27(水) 08:12:04.37ID:LosXhU+Z0
もう一個のとこだったらシャワー2つだし
結構空いてるぞ
0042名無しでGO!
垢版 |
2013/03/27(水) 09:27:51.05ID:HYO6OHlIO
>>41
博多駅筑紫口のネットカフェ「アルファ」とその別館でしょ? そちらの方がポパイよりも断然いいよね。
ポパイは小倉駅北口の方がいいと思われ。
0043名無しでGO!
垢版 |
2013/03/27(水) 17:36:44.17ID:IeReyjiC0
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
0044名無しでGO!
垢版 |
2013/03/27(水) 23:00:45.84ID:oveoAnVb0
三江線、飯田線とか行ったときは宿がなかったよ
その辺でテント張ってねるようになった
駅は警察等がうるさいので、河川敷とか山とかで寝る
厳寒でも寝られるように装備は冬山対応、−30℃までOK
年末、サロベツ原野で寝た
装備一式10万ぐらいなので、やっと元がとれたかな〜という頃
0045名無しでGO!
垢版 |
2013/04/14(日) 17:50:14.84ID:CxEslp320
スレ違いの乞食自慢乙
0046名無しでGO!
垢版 |
2013/04/15(月) 12:03:30.38ID:sOjxFUxH0
以前、旅先でポパイに泊まろうと思ったら
繁華街で場所がよくわからない。
看板持ってる兄さんに場所を尋ねたら、
親切に教えてくれた上に割引券をくれた。
他の街でもポパイの看板持ってる人をよく見るが、
積極的に割引券配ってるわけでもなし、
「このビルの○階でーす」とか声出してる時もあるけど、
基本的にただ看板持って立ってるだけなのだろうか?
ふしぎ。
バイト料いくらなのかなー。
その後、いくつかの街で
こっちから「割引券ありますか?」って聞いたら
3回聞いて3回ともくれた。
(サッとくれる人もあれば
上着やらGパンやらのポケットとかめっさ探してやっと出してくれる人も)
自分はネットをガンガンやりたいのと映画が見たいので
フリータイムとかスーパーフリータイムで
フラット席とかソファ席が14時間2000円とかだとすごく嬉しい。
問題は結局寝るの忘れて翌日の観光に支障が出ることだ。
0047名無しでGO!
垢版 |
2013/04/18(木) 11:22:33.74ID:xQjgOe0q0
駅近銭湯とか駅近コインランドリーとか、
安いコインロッカー(100円とか200円とか)
の情報なんかもあればいいなあ
0048名無しでGO!
垢版 |
2013/04/24(水) 06:07:08.43ID:Xd2UZzduO
>>22
0049名無しでGO!
垢版 |
2013/04/24(水) 07:43:04.05ID:FLD64B0L0
新宿歌舞伎町のひまパラは平日1500円で22時から10時なので新宿平日だとここにしてる
0050名無しでGO!
垢版 |
2013/04/25(木) 21:41:05.28ID:LgNUcEGL0
>>47
とうきょうスカイツリー駅裏に「薬師湯」、浅草線本所吾妻橋から北西へ歩いて5分ぐらいで「墨田湯」
正規料金で450円だが、金券ショップで東京都共通入浴券を買えば少しお得に。

近鉄奈良から小西通を少し歩き元ビブレ近くとJR奈良駅前三条通に、コミックバスター系列「シャララ」があるが共にシャワーなし。

JR近鉄天理駅南側歩いて5分ぐらいの場所に「ビジネス旅館やまべ」。
3000円程度で当日駆け込み大丈夫だった。個室内無料PC付でWI-FI対応。
しかしトイレは和式で結構古め。
0051名無しでGO!
垢版 |
2013/04/26(金) 11:05:53.37ID:uoWGKxg60
>>44が飯田線に宿がないって書いてるけど、俺、今春元善光寺駅近くのネットカフェに泊まったよ。
ちなみに、平日とはいえ他にお客はほとんどいなかった。
0052名無しでGO!
垢版 |
2013/04/26(金) 14:18:29.53ID:YquUYkLy0
>>47 コインロッカー情報。
≪札幌中心部≫
・札幌地下鉄
普通のロッカーは料金が12時間ごと切り替えなので注意。
短時間ロッカーというものもあり、
 小型→3時間ごと100円
 大型→3時間ごと200円
6時間以内の利用だとこちらがお得。

・JR札幌駅
一般的な、24時で料金(日付)切り替わるロッカー。
小型でも殆どが400円なのに
なぜか一区画だけ300円のがある。

・大通り駅近くの日の出ビル
(コミックランドというネカフェが入ってるビル)
階段に200円ロッカーあり(24時切り替え)
0053名無しでGO!
垢版 |
2013/04/26(金) 14:19:29.04ID:YquUYkLy0
≪京都≫
・APAホテル京都駅前
ホテル内ではなくパーキング入口にあるコインロッカー200円
・新京極にも200円ロッカーあった

≪大阪≫
・天満駅と京橋駅に、24時切り替えだったか、
6時間とか12時間切り替えか忘れちゃったけど
100円か200円のロッカーがあった。
数年前の話なので今はないかも。
0054名無しでGO!
垢版 |
2013/04/26(金) 14:20:01.92ID:YquUYkLy0
☆おまけ。京都のレンタサイクル☆
・阪急レンタサイクル
1日300円、営業時間も長く(6:30から23:30)、
翌日の10時までに返せば1日分の料金でOK。
京都市内には西院駅と桂駅、洛西口駅にあり。
(同じ阪急でも嵐山は800円)

・JR二条駅近くのサイクルステージマルヤス
1日500円だけど荷物を無料で預かってくれる

・西陣叶屋という町家ドミトリー
宿泊者に限りレンタサイクル1日100円。
荷物も当然預かってくれるし、
朝食の食パン無料、1泊2500円なので、
ネカフェナイトパック+レンタサイクル+銭湯+コインロッカーとかより
こっちのほうがいいのかも。
0055名無しでGO!
垢版 |
2013/04/27(土) 09:15:57.36ID:U1qQVwG50
>>53
京都は四条や三条周辺にも200円ロッカーあるね。

京阪の天満橋と京橋に緑色の「2時間100円」のワンコインロッカーあるけど
それのこと?
京橋はちょっと離れた商店街のところに安いロッカーあったのは知ってるけど。
0056名無しでGO!
垢版 |
2013/04/28(日) 18:30:13.86ID:qANSYwhP0
コインロッカーサーチ
http://coinlockersearch.com/

全国(北海道、東京近郊、大阪近郊、岡山)の主要駅にある
コインロッカーの場所、料金、サイズなどが検索できます。
地図や利用時間、大きさ、支払方法、連絡先、両替機のあるなしなども案内されます。
0057名無しでGO!
垢版 |
2013/05/04(土) 12:16:04.17ID:u/1k03+Y0
2000円台のカプホはないか
0058名無しでGO!
垢版 |
2013/05/05(日) 11:22:15.57ID:4NVQv4oZ0
今はもうないだろうね。東北線北上駅徒歩圏のカプセルを何度か利用させてもらったことがある。
0059名無しでGO!
垢版 |
2013/05/06(月) 00:19:02.87ID:C3PPKReV0
安いコインロッカーの在処なぞ、駅の周辺の地図を見れば
簡単に想像が付くと思うのだが…。

ちなみに新今宮あたりのロッカーは格安だが、ホームレス
御用達なので半日も入れていたら荷物にアレな匂いが染付く。
おまけに最悪そのロッカーをいつも利用している奴に
ロッカーを奪われた仕返しに扉に小便をブッ掛けられるのを
覚悟してから使うべし。
0060名無しでGO!
垢版 |
2013/05/06(月) 02:38:00.70ID:+8Cwv6Gy0
安かろう悪かろう
0061名無しでGO!
垢版 |
2013/05/06(月) 09:13:28.08ID:Hd3I9MXdO
高山駅近くのゲストハウスが2500円から。
0062名無しでGO!
垢版 |
2013/05/07(火) 15:39:39.08ID:ZVzb7muI0
カプホってコスパ最強なのに少ない
0063名無しでGO!
垢版 |
2013/05/07(火) 15:51:20.49ID:MPcxeYXCP
何で個室ビデオって東京神奈川と大阪名古屋くらいにしかまともにないんだろうか
0064名無しでGO!
垢版 |
2013/05/07(火) 19:50:59.17ID:LbaB6CxQO
>>63
難波の放火事件で規制が厳しくなったから+都心以外はネット屋で用が足りるから
0065名無しでGO!
垢版 |
2013/05/10(金) 22:42:40.32ID:osDKebldO
布団で寝ないと翌日にひびくよ
0066名無しでGO!
垢版 |
2013/05/10(金) 22:55:27.28ID:eyDbaPhL0
そそ。乗り鉄目的なのに爆睡しちゃってお目当ての路線の車窓の記憶無しとかね
0067名無しでGO!
垢版 |
2013/05/11(土) 20:38:31.33ID:OxTeU8+hO
大浴場は外せない
0068名無しでGO!
垢版 |
2013/05/12(日) 01:47:21.04ID:ijOxb9mS0
カプホは類似スレで
情弱の人生負け組み御用達といわれていた希ガス

そこまで安いコインロッカーを所望なら
ヨーカ堂あたりのスーパーとか
マルハンあたりのパチンコ屋のロッカーを使う位の機転はないのか?と
0069名無しでGO!
垢版 |
2013/05/12(日) 09:31:09.09ID:Qq1fkPUcO
まあ千円追加すればビジホが選べるからね
0070名無しでGO!
垢版 |
2013/05/13(月) 00:25:35.88ID:CXaQp7OkO
>>68
カプホ嫌いがドヤのことをビジホと言って言いがかりをつけてたんだぜ、あれは
0071名無しでGO!
垢版 |
2013/05/13(月) 20:30:19.79ID:4JkSqfMp0
>>70
それだけか?!
俺もその発言を見て『おぃおぃ』と思い、ツッコミを考えたが
思い当る事ありまくりで『言い方は悪いが、的は得てる』と納得させられた
0072名無しでGO!
垢版 |
2013/05/15(水) 01:25:37.90ID:+gAp8iDV0
おれもダメなおっさん人口率が高いのでカプセルはパス。

前にカプセルマンセーの香具師が
「目覚ましのベル…カプセルでは無問題だがネトカフェでは…」とか言ってって唖然。

どっちも共同空間なんだから音と匂いには気をつけるのは基本だと。
それが出来ないという事は
折れの知らないカプセルでも大抵はネトカフェよりモラルが低いと言う証拠だよな
0073名無しでGO!
垢版 |
2013/05/18(土) 21:22:07.27ID:6k8BR14bO
>>66
あるあるやで
0074名無し野電車区
垢版 |
2013/06/07(金) 10:31:52.70ID:3NEi7KkG0
475系の運用
富山〜直江津まで乗り入れ
青海発 6時22分.富山発10時08分.11時44分.19時11分
直江津発 7時19分.13時12分.14時50分.22時22分
合計4往復のみ運用
0075名無しでGO!
垢版 |
2013/06/08(土) 06:36:50.67ID:bP1G69i70
>>63
京都の上鳥羽口とか奈良の橿原にあるけど駅から10分程度歩く

京都駅八条口にチェーンではないネットカフェがあるみたいで樹に奈留(タウンページで確認)
0076名無しでGO!
垢版 |
2013/06/08(土) 15:41:45.26ID:9nWFPUX5O
高岡のビジホにはお世話になった
0077名無しでGO!
垢版 |
2013/06/10(月) 01:53:10.03ID:iBvIXBLG0
>>54
天理はレンタサイクル高かった。
千円超えたし
0079名無しでGO!
垢版 |
2013/06/10(月) 20:58:36.09ID:CC7qX7mS0
>>77
桜井乗り捨てが千円。
三時間で返却なら500円。
駅前2店舗とも同じ
0081名無しでGO!
垢版 |
2013/06/13(木) 23:26:49.78ID:OVeapwse0
よかったら天理臨撮影のついでに天理のホテルに泊まってあげてください
0082名無しでGO!
垢版 |
2013/06/14(金) 16:38:44.61ID:CXFumDedO
367:せんずりくん◆utWEud8dUs :2013/06/09(日) 00:29:06.25 ID:A9No+s0LP [sage]
日付が変わって早朝に東北に飛び立つので、もう寝ます。
今日の宿は、関西国際空港ホテルです。でかいホテルでワロタw

ホテルの硬級ベット(笑)
http://i.imgur.com/CgCjQue.jpg
0083名無し野電車区
垢版 |
2013/06/20(木) 13:42:10.54ID:vKMWVRBk0
新青森総合運動公園.平成25年の行事予定
営業時間
通常 9時00分〜22時00分まで
時間変更ご案内
春3月16日.土曜日〜6月9日.日曜日まで86日間.夏7月20日.土曜日〜8月26日.月曜日まで38日間
 7時00分〜22時00分まで
0085名無しでGO!
垢版 |
2013/06/23(日) 03:11:10.25ID:XnEp6GnV0
>>75
京都トップスカフェ八条口店は1階の紙コップのフリードリンクは
入店時に渡される「さわやかカード」というプリカを自販機に入れて飲み物を提供するシステムだった。
そのフリードリンクは1階のテーブルで飲まないといけなくて2階個室に持ち込み禁止(警察当局の指導だとかでスナック菓子とカップ麺もそこで食べるようにと)。
2階の自販機(値引き設定無しの街ナカにあるようなコイン式、酒類自販機もあり)で購入した飲料と持ち込んだ飲食物のみ個室に持ち込み可能。
あと金曜夜に入店したら禁煙席は満室だった。あとフリースポットが利用可能。
0086名無しでGO!
垢版 |
2013/06/24(月) 20:21:19.03ID:CQDxDrqP0
ナイトパック5hで済ますために
真夏の熱帯夜、深夜0時まで時間をつぶし、
かつ入店してからジュース飲みまくろうと水分も控えたのに
入ったネカフェがフリードリンクではなかった時の脱力感。
しょうがないから店内の自販のジュース買った。
0087名無しでGO!
垢版 |
2013/06/25(火) 00:31:13.36ID:oSI+kOKW0
>>85
個室に持ち込むのは本当はNGだよ(無許可の飲食店に相当する)
ただ、大抵のネットカフェは「うまくやっている」だけ。

>>86
そこそこの小銭を拾った時の浮浪者と同じような真似をしてまで
旅行して楽しいか?
いっそ、テントとか買って野山で野宿しろと。
0088名無しでGO!
垢版 |
2013/06/25(火) 03:54:33.06ID:I77M2ujl0
【★★18きっぷを快適に使うには★★】
@最初の乗車駅で検札を受けましょう。(あわよくば・・・・・は、いけません)
A無人駅で乗車する場合は最後尾の車両に乗り、車掌に検札を自己申告しましょう。
B出場改札や車内検札の際は、検札印の部分を正しく見せましょう。
C他社線区間はタダ乗りせずに運賃を正しく払いましょう。
D隣の座席にバッグやリュックを置くのはやめましょう。
EBOX席を一人占めするのはやめましょう。
F乗務員にアレコレ話し掛けるのはやめましょう。
G駅のベンチでの休憩は1席だけの利用にし、横になって寝るのはやめましょう。
H写真は思い出の1枚に留め、バシャバシャと無闇ヤタラに写真を撮るのはやめましょう。(自分や家族・家・車などを他人が無断でバシャバシャ撮ってたらどう思いますか?)
Iキモヲタと一目でわかるような服装や行動はやめましょう。
0089名無しでGO!
垢版 |
2013/06/25(火) 08:22:17.87ID:sTHhKNRz0
これまで格安宿泊不毛の地だった松本だが
駅前に24時間営業のカラオケ店キター!
ナイトパックもあって値段も普通なので
松本で格安宿泊したい際には大活躍の予感
0090名無しでGO!
垢版 |
2013/06/25(火) 15:41:23.96ID:dRUa+PKD0
フリードリンクじゃないネカフェがあることに衝撃・・・
アルコールが有料(自販)なのはよく見るけど
0091名無しでGO!
垢版 |
2013/06/25(火) 16:31:34.72ID:KZZHGFBs0
>>90
ネカフェじゃないが、利用するまで個室ビデオボックスがフリードリンクじゃなくて有料自販機っていうのを知らなかった
0092名無しでGO!
垢版 |
2013/06/26(水) 12:02:14.59ID:qOt/++YsO
>>89
1時間パックとか設定してくれんかの
ML信州で着いた後ヒマで…
0093名無し野電車区
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:vXo6eM0j0
特急あさま.長野〜直江津間
平成22年 8月21日.土曜日
時刻
長 野 9時00分発−直江津10時25分着〜11時25分発−長 野12時50分着
長野車189系.6両編成.あさま色.N103編成で運転
平成22年 8月22日.日曜日
時刻
長 野11時00分発−直江津12時25分着〜13時37分発−長 野14時53分着
長野車183.189系.6両編成.国鉄特急色.N101編成で運転
臨時快速
平成22年 8月21日.土曜日
長 野11時00分発−直江津12時25分着〜13時37分発−長 野14時53分着
長野車183.189系.6両編成.国鉄特急色.N101編成で運転 
0095名無しでGO!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:n3g3zsAl0
三重のネットカフェ、駅前にあるのは近鉄四日市ぐらい?
0096名無しでGO!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:ud8XIvkLO
全国ネットカフェ・まんが喫茶一覧ナビ マップ
ttp://www.cafeman.jp/
0097名無しでGO!
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:OFtlq/nq0
駅前じゃないけど奈良県のJR金橋駅から歩いて10分ぐらいのイオン橿原アルルに向かう途中に交差点をイオンと反対の方法へ行くとネットカフェがある。
>>95
名張のネットカフェは近鉄桔梗が丘駅から歩いて30分弱するとか
0098名無しでGO!
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:UC7feOSFO
>>94
長野行や中津川行に間に合わないでござる
0099名無しでGO!
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:8td7tPwF0
近鉄二階堂駅から北へ歩いて10分の大和郡山インター周辺にラブホ集まってる
0100名無しでGO!
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:b59uknzc0
>>95
すでに>>96が言ってるが、脊髄反射的に他人に聞く前にググレ。
(アドレス…アホ対策にテンプレに入れとくか?!)

>>98
ちゃんと時刻表で確認したか? 中津川ならちゃんと間に合う。
長野? 虫が主食の語尾に「〜ずら」つける原住民に何か用か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況