X



マナーの悪い鉄ヲタを晒す2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565名無しでGO!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:04.04ID:e7ipXziV0
ゴロゴロ
0566名無しでGO!
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:04.75ID:aHI8Y6ym0
マナーはいいよ
0567名無しでGO!
垢版 |
2018/01/23(火) 13:37:52.92ID:d5hbWGPN0
今、今宮に、明るいのにフラッシュ光らせる謎の撮り鉄がいた
0568名無しでGO!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:33.31ID:Q8udZ0JL0
>>567
その撮り鉄を撮ってください
0569名無しでGO!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:34.04ID:emdsh2bq0
ばあちゃん家の田んぼに撮り鉄が
0570名無しでGO!
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:04.20ID:NVKSj/tn0
>>569
通報してください
0571名無しでGO!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:53.28ID:UMadPh5T0
>>569
捕獲しろ
0572名無しでGO!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:43:48.21ID:4uFgyCI50
110番は、事件・事故の緊急時専用電話番号です!!〜通信指令課〜

2018年110番標語
『いつどこでなにがあったの110番』

通信指令課からのお願い

落し物・拾い物、道路状況のお問い合わせなどは最寄りの警察署へ連絡してください。緊急の対応を必要としない心配事や相談は警察相談専用ダイヤル#9110ヘ連絡してください。いたずら電話は絶対にやめましょう。
いたずら電話をすると、他の大事な110番がつながらなくなります。
悪質ないたずら電話は、検挙される場合もあります。

お問い合わせ
長野県警察本部地域部通信指令課
http://www.pref.nagano.lg.jp/police/oshirase/oshirase/110ban.html
0573名無しでGO!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:25.83ID:dhwzLc810
>>569
撮り鉄を捕まえないのはどこの鉄道会社だ?
撮り鉄守って沿線住民に迷惑かけてる鉄道会社は死ね
0575名無しでGO!
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:01.24ID:VKxy3oxo0
架空の逮捕ニュース、字幕で誤放送 NHK松山
2012/2/16 14:50
 NHK松山放送局が16日、朝のローカルニュース番組で「窃盗の疑い 愛媛大学教授逮捕」と事実と異なる字幕を約2秒間流した。

 同局によると、番組は「おはようえひめ」で、逮捕の事実はないという。午前7時48分、サイクリングイベントを伝えるニュースを放送中、無関係の字幕が流れた。アナウンサーが番組の中で「ニュースの内容とは全く関係のない字幕が表示されました」と訂正した。

 夜間緊急対応の訓練用の字幕が流された可能性もあるとみて、同局は原因を調べる。愛媛大学を含め、同局には字幕への問い合わせが2件あった。
http://mw.nikkei.com/#!/article/DGXNASFK1601R_W2A210C1000000/
やるぢゃん!日本放送協会よ!
0576名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:44.94ID:6J737WAY0
>>573
お前らみたいなネット中毒変態男がやり取りを盗撮して自慢げに投稿するからだろ
0577名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:19.50ID:4GOZpUNn0
 スーパーで食品を万引したとして、奈良県警は18日、窃盗容疑で生活安全部地域課の男性巡査部長(34)を書類送検し、減給100分の10(3カ月)の懲戒処分とした。巡査部長は同日付で依願退職した。
 県警によると、「財布を車に置き忘れたことに気付いたが、取りに戻るのが面倒だし、お金を使わずに済むので万引した」と容疑を認めている。
 送検容疑は5日午後6時20分ごろ、同県大和郡山市内のスーパーでスポーツドリンクやヨーグルトなど食品12点(販売価格計約3千円)を万引した疑い。
 県警によると、日用品売り場で買い物かごの食品を、持参したエコバッグに移し替えているところを女性保安員が確認。支払いをせずに店外に出たため声を掛けた。この日、巡査部長は休日だった。
 県警の太田哲示首席監察官は「警察官としてあるまじき行為で県民の皆さまに深くおわび申し上げる」としている。
http://www.sankei.com/west/news/160518/wst1605180075-n1.html
0578名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:32.25ID:KHqTjjQZ0
>>576
鉄道会社は撮影されては困る違法行為をするから、撮影されるような状況では対応できないのだな。
誰もが納得する理由だ。
0579名無しでGO!
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:19.04ID:bjdZ9X/d0
キチガイ鉄オタは晒そう
0580名無しでGO!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:12.65ID:LwxUsR7t0
http://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/249543
全国で鉄道関係部品134点盗む 3件について門司署が男を容疑で送致 2016年06月03日 15時13分
 福岡県警門司署は3日、全国16道府県で鉄道関係の部品を盗んでいた男を、3件の窃盗容疑で小倉区検察庁に送致し、捜査を終結したと発表した。
容疑者は61件を自供しており、同署は列車のヘッドマーク3枚、SLナンバープレート2枚、行先方向板68枚、区名札46枚などを押収した。
 送致容疑は、今年3月28日、北九州市門司区港町にある菓子店に展示してあった寝台特急「あかつき」のヘッドマーク1枚(時価10万円相当)を盗んだなど、3件の窃盗容疑。
調べに対し、男は、平成22年から28年にかけて、北海道、京都府、富山県、徳島県など全国16道府県で、鉄道関係の部品134点
(市場取引価格合計570万円相当)を盗んで回り、自宅に保管していたと自供したという。
=2016/06/03 西日本新聞=
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  やるぢゃん!石井!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
食べログに掲載
門司区港町の石井製菓(株)「柳月堂」店主
石井基治(当時54)(敬称略)http://youtu.be/08HZz9CH06s
0581名無しでGO!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:35.71ID:LwxUsR7t0
 鉄道アイドルの木村裕子(33)が窃盗事件に巻き込まれ、福岡県警から事情聴取を受けたことを6日、公式ブログで報告した。
 木村が「事件巻き込まれ」のタイトルで更新したブログによると、福岡県警から事情聴取を受けたのは4日。
木村ファンの鉄道オタクが木村のブログを見て、廃止された寝台特急「あかつき」のヘッドマークが北九州市の和菓子店に飾ってあることを知り、 3月28日に店に忍び込んで窃盗に及んだという。
 県警の取調官は木村に対して「取り調べ中も木村さんの事ばかり話すので、木村さんにも話を聞きたくて」と、呼び出しの理由を説明したという。
 木村はその容疑者の名前を告げられても思い当たらず、ただ「私が情報公開した事から事件を誘発したみたいになってしまってとても申し訳ない気持ちに…」と被害者になった店主に対して恐縮した。
 「あかつき」は長崎-京都間を結んだブルートレインで、2008年に廃止された。
ヘッドマークとは先頭車両の前部を飾る表示板で、「あかつき」のヘッドマークは、ファンの間で時価約10万円の値が付いているという。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/04/07/0008965773.shtml
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  やるぢゃん!石井!!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
食べログに掲載
門司区港町の石井製菓(株)「柳月堂」店主
石井基治(当時54)(敬称略)http://youtu.be/08HZz9CH06s
やるぢゃん!石井!
0582名無しでGO!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:54.27ID:LwxUsR7t0
https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400501/40006186/
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/20176/20176202.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/20176/20176205.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/59739/59739332.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12780/12780352.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/20176/20176198.jpg
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  やるぢゃん!石井!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
食べログに掲載
門司区港町の石井製菓(株)「柳月堂」店主
石井基治(当時54)(敬称略)http://youtu.be/08HZz9CH06s
やるぢゃん!石井!
0583名無しでGO!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:16.37ID:iXRTLTdp0
また鉄オタか
0584名無しでGO!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:13.08ID:XAQtZI8V0
マナー違反は晒してください
0585名無しでGO!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:52.71ID:U3Rr0H8v0
>>584
鉄道会社会社が防犯カメラの画像を晒せばいい
なに鉄オタごときにびびってんだかw
0586名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:51:06.60ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y6IR4
0587名無しでGO!
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:24.46ID:FQ6mhQJW0
鉄オタはキモい
0588名無しでGO!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:34.35ID:I39LS2870
>>587
同情する
スレ立て依頼しておいてワッチョイ付きだとお礼言わずに文句言う鉄オタはキモいな
0589名無しでGO!
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:17.70ID:uAOKii4f0
どう見ても鉄オタはキモい
0590名無しでGO!
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:40.27ID:p/jbZuDH0
豊田議員事務所が火事と119番
虚偽通報か、埼玉・新座
2017年09月19日 20時22分

 19日午後3時15分ごろ、埼玉県新座市の豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の事務所が火事だと119番があった。消防車やパトカーなど計10台以上が現場に出動したが、火災は確認されなかった。
通報者は不明で、県警新座署は、虚偽通報で軽犯罪法違反に当たる疑いもあるとみて捜査している。

 豊田議員は、秘書への暴言や暴行が報じられて自民党を離党。新座市内で18日に記者会見した際には「お騒がせし本当に申し訳ありません」と一連の問題を陳謝。次期衆院選への出馬に意欲を見せた。
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10203/464781
0591名無しでGO!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:10.38ID:KcyQBTE80
極意
0592名無しでGO!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:02.14ID:M7hG2LNN0
2004年 6月15日:山手線朝ラッシュ走行中に突然扉が開く、同日夕方にも別の車両故障が発生する
2004年 7月 7日:中央線で架線切断、 停電で空調が止まり車内が蒸し風呂になる
2004年 7月10日:横須賀線で架線切断、4時間も不通
2004年11月19日:総武線市川駅で人身事故、秋葉原駅員が東京から快速に乗るよう放送するも、実際は各駅停車が先に運転再開、東京駅地下ホームは人であふれ、ガラス破損

2005年 3月 9日:山手線で車両故障、故障列車の乗客は約50分間も閉じ込められる
2005年 3月18日:山手線で車両故障、故障列車の乗客は約40分間も閉じ込められる
2005年 3月23日:京浜東北線で蒲田−大森間で車両故障、故障列車の乗客は約2時間も閉じ込められ、救急車も大量に出動し16人が病院へ搬送される
2005年 3月29日:中央線三鷹駅で信号故障、車庫から出られなくなったため朝ラッシュ間引き運転
2005年 4月27日:横浜線鴨居駅で車両故障、東神奈川−八王子間全区間が2時間も不通
2005年 4月28日:中央線で停電、約50分間も不通となり、運転再開後も運転士・車掌にすら状況が伝わらず、駅で混乱が発生し、警官も出動
2005年 5月 6日:青梅線青梅駅で車両故障、朝ラッシュ時間帯に運休列車が3本発生
2005年 5月 9日:内房線千葉−木更津間と外房線千葉−茂原間で停電、1時間遅れ
2005年 5月20日:千葉輸送指令室で故障、津田沼−千葉間が約40分間不通
2005年 5月25日:東海道線横須賀線横浜駅で信号故障、初電直後から朝ラッシュまで約4時間も不通
2005年 5月30日:武蔵野線西船橋駅で信号故障、西船橋−南越谷間が朝ラッシュ約2時間半も不通
0593名無しでGO!
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:57.25ID:vHggxuzm0
もう縁は切っているが
ブルトレの個室の「持ち帰らないで下さい」と記されている
特急車内備え付けのパンフレットとかA個室のテレビの使い方のガイド
こいつと当日旅行した時にはホテルのタオルを「持って行っていいんだよ」と
多数の鉄道備品の盗みを働いていた
横浜市磯子区杉田在住の海津岳志を逮捕して欲しいものだ
0597名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:03.63ID:LQL1WcFK0
大事故を起こし続けるJRよりはマシ
事故を "トラブル" "点検" "確認" と誤魔化す放送。悪質。
しかも革マルや中核派が電車運転している。

2013年 4月 6日:信越線妙高高原・関山駅間にて、普通列車が脱線。
2013年 9月17日:中央線相模湖駅構内にて、普通列車が脱線。
2014年 2月 8日:「全部雪のせいだ。」とCMを打っていたところ、大規模な雪が降り首都圏が麻痺。
2014年 2月23日:京浜東北線川崎駅構内にて、回送列車が保守用車両と衝突し、脱線。乗務員2名が軽傷。
2014年12月 3日:JR仙山線面白山高原-山寺 倒木で停電 車内に300人が朝7時半から8種瀬間缶詰めに 沿道ナシ 5時間経ってから木の伐採 13時ごろ再開が16時と偽る

2015年 4月12日:山手線で支柱倒壊事故で、あと数十秒ずれてたら福知山線脱線事故の再来
2015年 7月 7日:倉賀野駅構内の信号機トラブルで、高崎−籠原駅間で運転見合わせ。約1万8000人に影響。
2016年 3月15日:籠原駅構内で送電設備が焼けるトラブル(事故とは称さなくなった)。3日間で約51万人に影響。
2016年 5月10-18日:籠原駅構内で信号機トラブルが3件相次ぎ、10万人超に影響。
常磐線勝田駅付近 9万4000人影響 再停電、半日以上まひ
2016年 9月21日:戸田市本町 東北新幹線上野―大宮駅間で、高架橋からコンクリート片4個(重さ計約2・7キロ・グラム)が剥落
2016年10月19日:東北新幹線、小山駅ポイント故障
2016年11月 2日:北陸新幹線の軽井沢―長野駅間に取り付けられていたアスベストを含む防音壁を、禁止されている破砕処理
2016年11月 4日:高崎線北上尾駅の信号の通信ケーブル2本が切断 10時間不通 周辺道路混雑 明らかにニッパーみたいな鋭利な刃物で2本とも切られていた写真速攻で消される ネズミかじったことに
2016年11月12日:千葉支社の50代の男性運転士 総武線佐倉駅に停車中 線路に放尿 外にいた通行人が目撃し、通報
0598名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:16.38ID:OnoE282u0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ | ♪ザザエさん〜  
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ♪ザザエさん〜
       \   \)_)_ノ /   ♪排尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0599名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:28:52.28ID:OnoE282u0
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   |
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄\ー / ̄
      / ̄ヽ 
     / /  | 
     \\ | n
      Z_)|ノノ
    (( (  )) ))
      | |U  
      | |  
      | | 
      L_つ
0600名無しでGO!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:13.60ID:OnoE282u0
 
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0601名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:03.05ID:7XSxQXIf0
1 : 人生\(^o^)/オワタφ ★[] 投稿日:2007/06/22(金) 17:15:11
 22日午前7時55分ごろ、JR宇都宮線(東北線)大宮―さいたま新都心間の上り線の架線が切れ、
停電する事故が起きた。この影響で同線の上野―宇都宮間と高崎線(上野―高崎)、京浜東北線
(大宮―大船)、湘南新宿ラインの全線の上下線で運転を見合わせた。
午後1時10分すぎまでに全線で運転を再開したが、朝の通勤通学時間帯と重なり、乗客の足は大きく乱れた。

 車内の冷房が止まり、東京消防庁とさいたま市消防局によると午後1時までに、
気分が悪くなったと訴えた乗客の男女計30人が救急車で病院に搬送された。

 JR東日本によると、送電が止まったため計6本の電車が駅間で立ち往生。
うち5本は午前11時過ぎまでに乗客を最寄り駅に徒歩で誘導するなどしたが、
府中本町発大宮行きの快速「むさしの1号」は4時間以上立ち往生し、午後零時20分過ぎに大宮駅に着いた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070622AT1G2201822062007.html
0602名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:18.39ID:7XSxQXIf0
25 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/22(金) 17:34:03
マジで笑わしよんな!どいつもこいつものうのうと乗った状態でいやがって。
止まって何時間も止まらざるを得ない状況になったんなら、線路とかに下りて歩きだせよ!さっさと!
ニュースで「4時間も足止めです」って言った奴!その足は飾りか?!
暑くて立つのがきついんなら窓と戸を開けてその場に座るぐらいしろよ!与えられた情況に恭順するだけってか!ハゲワロス!!!
ホームで待つ奴も待つ奴で他の交通機関さっさと使えよ!
お前らの移動手段は電車しかないわきゃねーだろ。それしか使うなと誰かに言われたんか?!
俺だったらこの状況十分〜十五分して打開しなかったらさっさとあきらめてるのに、
さっき映ってた連中アホみたいに待つだけwwwヴァーカッ!!!
0603他人へ責任転換。ウソの放送がまかり通っている
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:24.65ID:7XSxQXIf0
33 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/22(金) 17:46:00
京浜東北線に乗ってたけど、最初は、別の列車の客が勝手にドアコック引いて
線路に降りたから止まってるといって、架線が切れたことは隠していた。

駅間で止まった宇都宮線なんかの乗客をおろして駅まで歩かせる時にも、
「乗客救護」という言葉を全面に出して、架線が切れたことは、あんまり
触れないようにしていた。

自分とこのミスが原因なのに、「乗客のせい」「乗客のため」のイメージ操作を
するJR東の姑息さが、腹立たしかった。

姑息なまねは、かえって見苦しいぞ、JR東!
34 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/22(金) 17:47:23
>>33
おつかれさま

原因は運転手のミスでした
0604JRはルール崩壊。多数の乗客が迷惑。ウソの放送はルール違反。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:02.36ID:7XSxQXIf0
62 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/23(土) 03:52:58
架線が切れた、と、なぜはじめからどこの駅でもはっきり言わなかったのか。
停電とか架線トラブルとかいって、軽い事故を装おうとしたのが許せない。
やーめた、てことで電車に乗らない人が増えたほうが混乱が少なくて済むじゃない。
おまけに高崎線も宇都宮線も10時台から「再開見込み」とアナウンスしてた。うそつき。
そんなのできもしないくせに、と思ってさっさと引き返しちゃったけどね。

それから、くだんの高崎線の運転士は、なぜ赤信号に遭遇したんですか?
そこのとこもちゃんと説明してくださいね。
0605名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 10:40:58.20ID:7XSxQXIf0
323 : 名無しでGO![] 投稿日:2007/06/23(土) 06:41:31 ID:TxQqw7JIO [1/1回(携帯)]
トラブル時の情報が不正確すぎる。
昨日も京浜東北線が止まったときの、大井町で駅員の最初のアナウンスは
「お客様が線路に降りたため」を繰り返すばかりだった。だったらその客さえ
保護すれば再開すると思うだろ!だからみんな停止中の列車からなかなか
降りようとしない。架線が切れたから再開見込みが経たないと言えば、
みんな素直に振替に流れてくれるっていうのにバカじゃねえか?
現場に立つ駅員には一人一台携帯無線くらい持たせろよ。
324 : 名無しでGO![] 投稿日:2007/06/23(土) 06:54:12 ID:AC63lNFGO [1/1回(携帯)]
>>321
普通に窓は開く。 しかし大した風もなかったから、通勤の最ピーク時じゃ焼け石に水みたいなもんだろ。
325 : 名無しでGO![] 投稿日:2007/06/23(土) 07:08:30 ID:aUQtXUDDO [1/1回(携帯)]
元通対です。最初はこの会社に入りたいと思って初めましたが…
情報が伝わらない 突然、行き先が変わる
やけになってるのか回送の幕を出して走る車掌がいる
突然、運転打ち切りになる
指令が何も謂わないからなんもわからん
未確認な情報を流してあとから訂正しまくるから余計に混乱する
運転打ち切りになっても乗務員は断固出てこないから駅員が言って廻るしかない
嫌気がさして辞めました。今は私鉄に勤めてますが、給料は安いけど情報も正確だしみんな意識が高い
0606名無しでGO!
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:27.03ID:7XSxQXIf0
338 : 名無しでGO![] 投稿日:2007/06/23(土) 10:36:43 ID:fnecDtgZ0 [1/1回(PC)]
ねぇ?
漏れ私鉄運転士なんだが、セクションで止まっただけで架線切れるか??
そんな簡単に切れてたら人身事故でもうかつに止まれないだろ。
指令がクソなのは何処も一緒らしいが、これって運転士に責任押し付けてるだけじゃね?
もしかしてJRさんはセクションでは今でもノッチオフなんですか?
0607名無しでGO!
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:59.83ID:iKuOsB+E0
鉄オタを撮ろう
0608名無しでGO!
垢版 |
2018/03/30(金) 15:12:22.43ID:4AU0mElw0
うるせー禿げ
0609名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 09:31:59.98ID:x7sEPgxe0
としおだけど
0612名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 12:39:52.96ID:0uJNFNA80
不法侵入か
0613名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:55.03ID:vorSfPps0
本線を暴走していたら大惨事だった。
【衝突】を【接触】などと報道。日本語がおかしい。報道統制だ。JRは小さな事にしたいようだが。

■郡山駅構内で無人の列車同士「接触」 1台500メートル移動か
2018/4/13 08:35 ©福島民友新聞株式会社
12日午後8時45分ごろ、郡山市のJR郡山駅構内の車両入れ替えを行うための線路で列車2台が接触しているのを運転士が発見した。JR東日本福島支店によると、けが人などは確認されていない。
接触した2台のうち1台は発見場所から約500メートル北に停車中に何らかの原因で移動したとみられるという。同社から連絡を受けた郡山署も状況の確認を進めている。
同社によると、移動したとみられるのは東北線や磐越西線で使用の車両。もう1台は貨物列車用の車両を移動させるための機関車で、いずれも無人の状態だった。
車両は鍵を掛けて車止めをして置いてあったという。営業車両への影響はなかった。
https://this.kiji.is/357315756461261921?c=292831243719574625

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html

鉄道ファンのことはちっぽけなこと。大惨事に繋がることはないが
JRはそうではない。必死で鉄を使って誤魔化しているが。
0614名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:03.62ID:whGSnK3M0
鉄オタはたぶんゴミだわ
0615名無しでGO!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:29.93ID:w6KGqjg30
JR東日本もいつ尼崎のような大事故起こすかわからない
怠慢な実態を誤魔化すために職員の態度をひとまず横暴にしておく。
乗客を委縮・思考停止させるためだ。
大惨事寸前の事故、長時間車内缶詰もしょっちゅう、に疑問を持たせないようにしている。

2005年4月に兵庫県尼崎市で起きたJR福知山線脱線事故で生死の境をさまよい、
重い後遺症を負った兵庫県西宮市の鈴木順子さん(43)が昨夏から同県伊丹市内の介護施設で働き始めた。高次脳機能障害となり、事故車両に乗っていたことを覚えていないが、
イラストレーターだった記憶は残る。「昔の生活にね、ちょっと近づいたように思うの」。少し寂しげな顔をした後、笑みを見せた。
今月9日。施設に出勤した鈴木さんは、横に長い施設印の端を両手の親指と人さし指で持ち、書類に一枚一枚押していた。サポート役の石井仁美さん(64)に助けてもらいながら、約2時間かけて500枚。「誰かの役に立てるのは、本当にうれしい」と喜んだ。
鈴木さんはあの日、事故車両から心肺停止状態で救出された。脳挫傷や腹腔(ふくくう)内出血など瀕死(ひんし)の重傷で、5カ月ほど意識が戻らなかった。
「娘は0歳に戻った」。母もも子さん(70)は自らに言い聞かせながら介護した。事故から1年、2年と過ぎるうちに会話し、文字が書け、支えがあれば歩けるようになったが、記憶や言語に重度の障害が残った。
終わりのないリハビリ生活が10年過ぎた頃、もも子さんは「自宅の他にも居場所を」と知人に相談。昨春、介護施設を運営する石川智昭さん(34)から「うちで働きませんか」と声をかけられた。
鈴木さんは昨年7月から毎週月曜、自宅近くに住む石井さんと一緒に車で施設まで出勤するようになった。
勤務時間は1日5時間半で、単純作業が中心。久しぶりの社会生活に疲れ、夕飯を食べずに眠ってしまうことがある。「私には事故の記憶がないの。障害者になったつもりはないの。
だけど、できると思っているのに、できない事実がとても悲しいの」。たどたどしい言葉からもどかしさが伝わってくる。
鉄道ファンはこのような大事故は起こしたことはありません
0616名無しでGO!
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:21.54ID:rJG5a6Q40
鉄道マニア駆除
0617名無しでGO!
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:01.30ID:IvYMjFrF0
uruseyo
0618名無しでGO!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:13.81ID:6rrEndKw0
「チャルメラうるさい」ラーメン店主、注意した住民殴る
2018/05/18 07:00

 住宅街にあるマンションの敷地で移動式のラーメン屋台の営業を注意され、住民を殴ったとして、兵庫県警川西署は17日、暴行の疑いで三木市の自営業の男(68)を現行犯逮捕した。
同署によると、男は軽トラックの荷台に乗せた屋台を「開店」したところ、住民の男性に「こんなところで、大音量のチャルメラを流すのはやめてほしい」ととがめられ、激高したという。
 逮捕容疑は17日午後8時20分ごろ、川西市丸山台1のマンション敷地内の路上で、住民の男性(66)の胸ぐらをつかみ、顔を殴った疑い。男性にけがはなかった。
 同署によると、男は前日も同じ場所で営業していたといい、「胸ぐらはつかんだが、殴っていない」と供述しているという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201805/sp/0011266367.shtml
0619名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:31:09.11ID:TnKnx2lS0
鉄オタ迷惑
0620名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:17.91ID:BRB47EA30
>>618
男はロクな事しない
クソみたいな存在
0624名無しでGO!
垢版 |
2018/07/31(火) 16:50:52.66ID:+D8Vp74m0
糞みたいw
0625名無しでGO!
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:58.74ID:utxQ8OVy0
撮り鉄に常識なし
0629名無しでGO!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:24.56ID:8iFbGtMM0
>>627
轢かれろ
0634名無しでGO!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:26.99ID:4LQtkiOI0
>>633
撮り鉄=社会の迷惑
0638名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:47:35.12ID:k0xhWqHq0
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が大多数
人身事故がなくなったら即赤字転落
だから減らそうとしない
0640名無しでGO!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:19:52.86ID:6VbDQQBe0
リアルタイムで監視しない監視カメラは金の無駄遣いだから監視しろよ
鉄道会社の人間は仕事サボるな!
0643名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 00:50:39.95ID:6HYozFB6O
>>635
そういや、いすみで売ってる精密画とかいうのもトレパクだよな?
0645名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 05:20:48.53ID:wx3tbefb0
https://youtu.be/JeMcrcxwjDQ
何こいつ。駅や電車内を自宅とでも勘違いしてんのか
0650名無しでGO!
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:37.20ID:p3Ln5LDG0
>>649
撮り鉄=犯罪者
0651名無しでGO!
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:18.37ID:PyOz+GwS0
651系あかぎ
0653名無しでGO!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:39:47.12ID:WYW0p4Nk0
E653系いなほ
0656名無しでGO!
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:46.69ID:GjQAXKbV0
また鉄オタか
0663名無しでGO!
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:12.05ID:7nTY2qt60
撮り鉄を撮ろう
0664名無しでGO!
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:44.28ID:wL76OnK10
撮り鉄を晒そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況