X



西◎西武鉄道のだらしなさを書き込もう!2両目◎武
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でかける人を、ほほえまない人へ。
垢版 |
2012/12/19(水) 20:45:02.81ID:a4H8el7Y0
民鉄界最強ともいえる不祥事の王様こと、西武鉄道の体たらくもとい
だらしなさを書いてゆくスレです。

某将軍様の時代では飲酒運転に、本人の株とレオレオ詐欺で失脚。
そして元某銀行屋のおバカになっても相次ぐ不祥事は昔も今も変わりませんw

東側の現在もなお某世襲鉄道と対比するこの西武鉄道のだらしなさをageませう。
西武鉄道に関する事であればジャンルは一切問いません。

前スレ
西◎西武鉄道のだらしなさを書き込もう!◎西
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1273321357/
0469名無しでGO!
垢版 |
2016/10/04(火) 00:05:57.20ID:1e0cZGY80
東京遊歩道は何の仕事してるんだ?
0470名無しでGO!
垢版 |
2016/10/04(火) 19:14:39.19ID:kFceVtSo0
>>463
誰だそれ?

>>466
kwsk
0471名無しでGO!
垢版 |
2016/10/08(土) 14:50:34.79ID:SLKlFYma0
age
0472名無しでGO!
垢版 |
2016/10/08(土) 22:52:26.33ID:pZEBTK1o0
nuge
0473名無しでGO!
垢版 |
2016/10/12(水) 17:39:11.78ID:xHjideKo0
停電如きで全線止まるとは
0474名無しでGO!
垢版 |
2016/10/12(水) 17:52:57.61ID:NkqnQ2Xj0
東京電力では16:25全復旧

でも、まだ西武有楽町線は運転見合わせ
仕事しないの?
0475 【東電 88.1 %】
垢版 |
2016/10/12(水) 18:00:43.50ID:Ln3IMdh50
ダサッ!
0476名無しでGO!
垢版 |
2016/10/13(木) 12:06:05.68ID:7Pdj3PTr0
全部清瀬はるかと東京遊歩人がいなくなったせいだ。
0477名無しでGO!
垢版 |
2016/10/13(木) 12:18:25.53ID:62ydpvas0
>>476
川嶌朝良
0478名無しでGO!
垢版 |
2016/10/13(木) 13:39:12.76ID:7Pdj3PTr0
誰それ?
0480名無しでGO!
垢版 |
2016/10/27(木) 02:08:48.02ID:K2CmScW+0
レオカード払い戻し終了までわずか
0481名無しでGO!
垢版 |
2016/11/04(金) 02:27:56.26ID:mceDoOUy0
>>467-468
飛ばされたと言う証拠は?
0482名無しでGO!
垢版 |
2016/11/08(火) 21:35:27.01ID:sfwZqNLL0
>>479
ちゃんと見つかったの?
0483名無しでGO!
垢版 |
2016/11/09(水) 21:59:18.81ID:m7r547Yg0
下山氏親が倒れたとかなんとか
0484名無しでGO!
垢版 |
2016/11/11(金) 01:59:50.25ID:le59NnlX0
親が倒れたからって失踪するもんなの?
怪しいね〜(ニヤニヤ
0485名無しでGO!
垢版 |
2016/11/11(金) 22:30:37.62ID:Vd4OBi9X0
疾走して見つからないから倒れたんじゃないの?
0486名無しでGO!
垢版 |
2016/11/16(水) 18:23:17.31ID:dCozNFHw0
下山って誰?
0487名無しでGO!
垢版 |
2016/11/20(日) 16:04:50.59ID:Y2qoX1oP0
新所沢で運転士降りた藤井って元気にしてる?
0488名無しでGO!
垢版 |
2016/11/21(月) 14:30:03.23ID:vohqTXn10
失踪したって聞いたよ
0489名無しでGO!
垢版 |
2016/11/28(月) 04:17:39.43ID:5aAKZt4q0
内部情報垂れ流すなよ。
0491 ◆2nkLcrU6GE
垢版 |
2016/12/02(金) 20:49:17.44ID:ulI0R6XR0
喧嘩すんじゃねーよ
0492名無しでGO!
垢版 |
2016/12/03(土) 10:24:24.77ID:M9O7DycK0
あたしーのーためーにーあらそーわーないーでー
もーおこーれーいーじょーおーーう
0493 ◆2nkLcrU6GE
垢版 |
2016/12/09(金) 10:31:28.10ID:ogmQkfex0
ふっ、つまんね。
0494名無しでGO!
垢版 |
2016/12/17(土) 18:18:09.01ID:wqNJAKDU0
大河ドラマ化なら
小林でもいいけどやっぱり堤か五島だよな
 子供の代までやってもよい


康次郎の女性関係は派手だった。下はお手伝いさんから上は華族まで“女”と名のつくものであれば“手当たり次第”だった[21]。
お手伝いさんから女子社員、部下の妻、看護婦、マッサージ師、乗っ取った会社の社長夫人、秘書、別荘管理人、旧華族…社員たちの言葉の端にのぼっただけでもざっとこんな具合である[22]。
このあと始末は部下の仕事だった[23]。愛人の数は有名な女優を含めて、正確な数は誰もわからないし、本人もわからなくなっていた[24]。
子供12人というのは嫡子として認めた数にすぎず、100人を超えるという説もある[24]。葬儀には康次郎そっくりの子どもの手を引いた女性が行列を作ったという[24]。

操夫人の父は倒産した東京土地の社長青山芳三であるが、倒産した東京土地の残務整理のため青山家に通っていた上林国雄によると、堤は零落した青山家の姉妹四人をすべて“愛人化”しようとしたという[26]。
青山家の長女は康次郎の好みからかけ離れていたためあとまわしにされたが、あとの三人は美人ぞろいであった[27]。
康次郎はまず操のすぐ上の姉から手をつけた[27]。本当は操に強く惹きつけられた康次郎だったが、彼女があまりにも手強かったため姉のほうにいってしまった[27]。
そして次が一番下の妹だった[27]。この妹を康次郎が“自分の女”にしたのは、彼が36歳だったのに対して彼女はまだ16歳であった[27]。
何年かのち二人とも相次いで身籠った[28]。上林国雄によると「おわかりでしょう[29]。姉の子が清二さん、妹の子が邦子さんなのです[29]。」という。
0495名無しでGO!
垢版 |
2016/12/19(月) 19:10:39.21ID:Jjm6VdV70
マジでみやじくんいなくなったな
0496名無しでGO!
垢版 |
2016/12/21(水) 09:54:58.59ID:Y0f+Hp3h0
失踪したって聞いたよ
0498 ◆2nkLcrU6GE
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:46.15ID:DKJWOUvT0
Sトレの概要出てたのか
0499名無しでGO!
垢版 |
2017/01/15(日) 14:39:55.89ID:1iWtgBmy0
>>495
誰?
0500名無しでGO!
垢版 |
2017/01/16(月) 20:40:23.17ID:FP9gfGfA0
株の次は労基法ですか
大事故が起こる前に厚労省と国交省にキツクご指導していただきましょう
0501名無しでGO!
垢版 |
2017/01/17(火) 15:50:39.22ID:HqezYwEq0
200億円の所沢東口再開発話を流布してHDの本社は池袋へトンズラ。
0502名無しでGO!
垢版 |
2017/01/30(月) 10:44:56.49ID:sOooj8Xh0
鉄道本社残るだろ
0503名無しでGO!
垢版 |
2017/01/30(月) 15:07:45.62ID:tLS1yvFa0
>>495
宮川政樹 で検索
0505名無しでGO!
垢版 |
2017/01/31(火) 21:10:23.01ID:cFn1FToV0
254 名無しさん@ピンキー 2016/07/22(金) 21:12:12.48 ID:aWk+z1C60
ボッ樹はライオンズファン。
千葉出身なのに(^_^)
中村ボッ樹(笑)
0506名無しでGO!
垢版 |
2017/02/02(木) 18:53:52.85ID:m08oSS9h0
パオパオ亭のローパオってまだ元気?
0507名無しでGO!
垢版 |
2017/02/03(金) 18:21:26.97ID:ZujghR6m0
>>503
名前出すな
侮辱罪及び名誉棄損罪で告訴されるぞ
0508名無しでGO!
垢版 |
2017/02/03(金) 20:35:56.14ID:3fejWtHl0
宮川乙のあの宮川?
0509名無しでGO!
垢版 |
2017/02/08(水) 06:22:04.90ID:x2TfAkWI0
>>508
侮辱罪や名誉毀損罪でお前も告訴されろよな。
0510名無しでGO!
垢版 |
2017/02/09(木) 19:59:33.68ID:3IG1Cqug0
古尾谷まさとに似てる助役いるよね?
0511名無しでGO!
垢版 |
2017/02/11(土) 05:49:49.23ID:vvRcw6nu0
で?
0512名無しでGO!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:41:12.94ID:38A07hra0
ここに出て来る宮川ってそもそも社員か?
0513名無しでGO!
垢版 |
2017/02/16(木) 05:40:35.73ID:7M1bwVSP0
てか宮川って誰なんだよ?
0514名無しでGO!
垢版 |
2017/02/17(金) 16:39:48.94ID:PlYqkw3e0
HDが池袋移転する理由がわからない
0515名無しでGO!
垢版 |
2017/02/22(水) 16:50:14.26ID:POb7u6ba0
>>514
都心への外移動が多いから
0516名無しでGO!
垢版 |
2017/02/27(月) 13:27:16.81ID:xgQ2wpDj0
昨日何かあった?
0517名無しでGO!
垢版 |
2017/03/06(月) 01:29:14.15ID:Eos0esAx0
しんとこの人身事故は社員だって?
隠蔽体質相変わらずだな。
0518名無しでGO!
垢版 |
2017/03/10(金) 14:41:56.15ID:NQgrNSUP0
石神井の痴漢冤罪は駅員も同罪だろ?
解雇&捕まればいいのに
0519名無しでGO!
垢版 |
2017/03/17(金) 21:20:45.18ID:l5op71jM0
昨日の社報の賞罰は驚いたわ
社報ってマルCでないよね?
0520名無しでGO!
垢版 |
2017/03/26(日) 22:06:23.86ID:0dnOkiGp0
あげだ
0522名無しでGO!
垢版 |
2017/04/08(土) 09:06:22.01ID:y7h2ivE+0
アイドルのように扱われていた羽石さんは寿退社されましたか?
0525名無しでGO!
垢版 |
2017/04/11(火) 23:47:59.65ID:Oc71XTLL0
>>524
今でも昼間はマスコン、夜はマラチン握ってるの?
0526名無しでGO!
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:54.69ID:iXsizTkh0
>>521
早過ぎるだろカス!!
0527名無しでGO!
垢版 |
2017/04/18(火) 23:53:30.38ID:2MoSL00c0
>>1
社会の窓全開で乗務する車掌、カッケ―よ!
0528名無しでGO!
垢版 |
2017/04/24(月) 18:49:06.49ID:osYVYp3v0
>>508
そもそもその名前誰?
社員には少なくともいないぞ
0529名無しでGO!
垢版 |
2017/05/06(土) 10:13:21.65ID:a3+1qUTk0
そういや宮川氏は最近鉄道ホビダスに投稿していない。
0530名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 14:58:45.29ID:gDxti/NU0
だからそれ誰なんだよ!!
0531名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 21:17:11.61ID:NzFpCbpp0
おまえらって西武ガバナンス、または西武グループ社員なの?
eライニング受けてんのか?
0532名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 21:17:49.40ID:NzFpCbpp0
西武鉄道ガバナンスって書こうとしました
0533名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 22:05:06.34ID:9j7V+YJj0
西武鉄道バカナンデス!
0534名無しでGO!
垢版 |
2017/05/13(土) 04:59:47.80ID:m3FWX4Cz0
>>529-530
その名前俺も気になる。
0535名無しでGO!
垢版 |
2017/05/13(土) 08:04:32.77ID:8hS3koWS0
今度は西武園ゆうえんちが火災で臨時休園ww
0536名無しでGO!
垢版 |
2017/05/13(土) 14:48:02.59ID:N0qbR33g0
祭の湯も火事だしたからな
今回は放火だとしても西武レク散々だな
0537名無しでGO!
垢版 |
2017/05/18(木) 05:04:26.59ID:BHiWDPtV0
335 薔薇と百合の名無しさん 2009/09/14(月) 04:40:32 ID:8z2LaePKO
西武新宿駅に超カッコイイ駅員がいるよ。
坊主でスポーツしてたような見た目!!見て損は無いと思う。
でも夜しか見た事ない。。。
0538名無しでGO!
垢版 |
2017/05/19(金) 21:08:49.59ID:+CBx4nf70
今度はまた祭の湯でレジオネラ属菌検出で温泉施設営業休止www
GWに稼げてよかったな
0539名無しでGO!
垢版 |
2017/05/20(土) 01:21:58.00ID:REmC8Ku20
レジャー部門は切り離したほうがいいな
0540名無しでGO!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:27.67ID:EUX+P0vt0
『でかける人を、ほほえまない人へ』偽善者後藤高志による西武グループ不祥事リスト2017

☆祭の湯で火災
☆西武園ゆうえんちで火災で営業休止
☆レジオネラ属菌検出で温泉施設営業休止←New


他にもあったら挙げてくださいなww
0541名無しでGO!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:57:31.67ID:EUX+P0vt0
『でかける人を、ほほえまない人へ』偽善者後藤高志による西武グループ不祥事リスト2017

☆祭の湯で火災
☆西武園ゆうえんちの火災で営業休止
☆祭の湯でレジオネラ属菌検出に伴い温泉施設営業休止←New
0542名無しでGO!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:00.10ID:TGRVM13A0
また重複スレ立てた馬鹿発生
0543名無しでGO!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:08:10.88ID:/EFtPHL20
>>541
次ぎは「至福」で食中毒でも起こるのか?!(>_<)
0544名無しでGO!
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:58.38ID:R0WNEzef0
>>543
もしくは宮沢湖温泉で受託してるレストランとか沿線の秩父そばで食中毒起こりそうだなww
0545名無しでGO!
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:44.17ID:4yxFJCie0
乗務所の社員食堂で食中毒でも発生すれば、
乗務員みな下痢・嘔吐で、電車一斉運休。
0547名無しでGO!
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:29.87ID:8OKTw14Q0
>>545
仮にそうなったら中央線快速は311直後みたいな修羅場になりそう。
新宿線が田無止まり、中央線は立川まで運転だったから花小金井より先のユーザーが中央線に集中したんだよな
0549名無しでGO!
垢版 |
2017/06/02(金) 21:31:15.98ID:Wtnd1Vdv0
『でかける人を、ほほえまない人へ。』偽善者後藤高志による西武グループ不祥事リスト2017

☆祭の湯で火災
☆西武園ゆうえんちの火災
☆祭の湯でレジオネラ属菌検出に伴い温泉施設営業休止
☆秩父そば上石神井店でかきあげ使用期限切れ素材使用 ←New
0550名無しでGO!
垢版 |
2017/06/03(土) 18:06:27.32ID:pU/S4aMi0
>>549
全部レクじゃんw
0551名無しでGO!
垢版 |
2017/06/04(日) 17:59:09.17ID:9SdsIoNY0
551蓬莱の豚まん
0553名無しでGO!
垢版 |
2017/06/30(金) 16:24:21.83ID:axRI5Z050
で?
0554名無しでGO!
垢版 |
2017/07/01(土) 01:35:23.03ID:aDEw9Jhc0
義明 come on
0555名無しでGO!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:20:38.83ID:AWzR1K4V0
>>554 何か用かね
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%B3%E5%88%A9%E7%BE%A9%E6%98%8E
0556名無しでGO!
垢版 |
2017/07/08(土) 22:11:46.37ID:BYauz6UH0
お隣の路線は
154 名無しさん sage 2017/05/01(月) 23:25:14.05 ID:KuBbHmNb
九時半頃に武蔵野線の府中本町行きにビール缶たたき潰してズボン下げてる汚いMaji基地の爺が暴れてた。普通のサラリーマンの若いお兄さんがションベンひっかけてやると絡まれ気の毒だった。
0557名無しでGO!
垢版 |
2017/07/10(月) 10:03:58.88ID:fe+X2b4N0
>>547
梅70も相当なもんだったぞ
もともと1時間に1〜2本なのに乗り切れないんだからな
0558名無しでGO!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:51:40.55ID:bI9NgcY7O
それにしても今日は
西武呪われすぎるダロ
0562名無しでGO!
垢版 |
2017/07/23(日) 13:01:14.27ID:dyXj6R6t0
西武園遊園地だけど、出火原因が不明なのに営業再開だって。
原因が分からないうちに営業再開って、企業として無責任だな。
観覧車のドアが上空で開いてしまったり、秩父の施設でボヤ騒ぎにレジオネラで休業したり。

これだから西武はダメなんだよ。
特に、最近の西武はダメダメになってる。
0565名無しでGO!
垢版 |
2017/07/25(火) 01:17:25.36ID:RG5eBgPg0
社員用トイレは全駅温水便座完備?
0566名無しでGO!
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:50.01ID:z8bTb6sn0
バイト駅員がヤバイらしいな
0567名無しでGO!
垢版 |
2017/08/13(日) 08:31:09.28ID:goj/iasS0
「ハンドル、コントキー」オーライ(笑)
また他社に笑われちゃったよ
いつもやる事が小学校低学年レベル
0568名無しでGO!
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:26.32ID:xvH/M6Q+0
清瀬はるかと東京遊歩人の再復活を望む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況