X



鉄オタ卒業した人が集うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2013/03/20(水) 17:58:04.67ID:g2jt79eK0
結構多いんじゃないかな
0637名無しでGO!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:11.01ID:cIS+WMfX0
>>634に関してさらにボヤきたくなる事態が、非鉄系でも発生しているってのがなぁ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6435868

罰則なしの「禁止」では、抑止と言う面ではもはや完全に無意味、
かと言って罰則を入れたとしても、目的達成のためなら結局無意味同然となったら
一体どうすりゃいいんだろうな
0638名無しでGO!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:44:05.50ID:Nv9BnaZD0
もはや自分が鉄道ファンですって言うのはロリコンをカミングアウトするより恥ずかしいよなwww

ロリコン>>鉄オタ>ゲイ
0639名無しでGO!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:17.67ID:Qgrs/I9x0
TwitterもYouTubeも自称「マナーの良い健全な鉄道ファン」wばっかりでもうウンザリだわな
いつからそういった池沼共の成り上がりツール斗化したんだろうなこの趣味は
0640名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:09.24ID:JoqGM0bE0
>>636
ばかにしたんじゃなくて
楽しませてもらいましたって意味で
面白かったとレスしたのでしたが。
0641名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:46.67ID:JoqGM0bE0
>>639
理由の一端として、厄介系の人たちはフツーに生きてるだけで承認欲求が激しいがために[やらかし]てきたわけだけど、
ところが近年以降、それらの承認欲求を存分に満たすことが可能なSNSなどの[個人発信ツール]が社会的に受容され一般化してしまった。
つまり連中が生きにくさから解放されてしまった。社会そのものが認めてしまい地獄の釜のフタが開いてしまった、からではないのかなと。
0642名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 09:19:34.22ID:E/U720ip0
>>640
わかっているよ
ただ、俺が行っている心療内科の先生は鉄道が好きというだけでASDを疑うのはガチだよ
つまり、もう精神科医の間でも鉄オタはASDだというのが常識なんだよ
0644名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:31.38ID:E/U720ip0
>>641
ヤンキーが消えたのも大きいだろうね
ヤンキーがまだ残っていれば撮り鉄なんてボコボコにされたりカツアゲされていただろうに
あいつら一度痛い目にあわせてやったほうがいいわ
0645名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 09:24:38.02ID:E/U720ip0
>>643

他にも、学生時代に友達が居なかったとかASDを疑う基準がいくつかあるらしいけど、
その基準も撮り鉄は満たしているのマジで笑うwwwww
撮り鉄は学校に非鉄の友達が居ないからなwwwww
0646名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 09:37:00.45ID:JoqGM0bE0
あと、今は社会全体が白黒思考や勝ち負け視点になってしまってる
これは悪しき風潮。
かつては、厄介系はそれらが原因でトラブルを引き起こしてきた。
ところが現在は社会の側がそうなってしまっている。
なぜそうなったかは、[携帯→スマホ]の登場〜浸透一般化かと。

手元ですぐ、正解(らしきもの)を調べられるようになり、
グレーやグレーのまま持ち帰る(考えてみる)ことが無くなってしまった。
だから異論に接しても思考停止で即刻排除しようとする脳味噌が完成
5chでも言い合いばっかり。うんざりする
昭和世代ですら影響され、精神的余裕がなくなってる
0647名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:28.39ID:8PMeRYoX0
まさにスマホ脳、でしょう。
0648名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 20:44:17.90ID:juyLZwyC0
若い世代だけなら、対処の仕方もあるんだけど
ジジババから俺らに至るまで全世代が
緩やかにそうなってきてしまっているのは
案外やばい傾向だと感じるね。
0649名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 20:55:59.64ID:WMQWqPn30
世の中のエンターテイメント業界が上手くアプローチ出来てないもんだからこんなんでも群がっちゃうのか?
0650名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 21:14:09.80ID:j6WboaME0
阪急のミッフィー号でも撮り鉄問題が頻発して、公式も頭を抱えて声明を出した状況だからなぁ
0651名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:03.59ID:JoqGM0bE0
報道されたな。以下抜粋

8月12日21時ごろ、近鉄名古屋駅のホームに停車中だった津新町行きの急行車内で発生したという。
この急行は21時4分に出発予定で、その直前に乗車ホーム側から乗り込んだ鉄道ファンの男性が、
車内に設置された通報装置を押した。男性は急いで駆けつけた車掌に対して、
電車を撮影するため、すでに閉まっていた降車ホーム側のドアを開けてほしいと要望した。
さらに、電車の先頭につけられている前照灯も点灯してほしいと言ったという。
0652名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:43.29ID:JoqGM0bE0
広報担当者:

お客様が車内通報装置を押されたので、乗務予定だった車掌が現場に赴いて確認をさせていただきました。
運転手が乗務する前でしたので、先頭車両の前のところに前照灯というライトがついてまして、
それがついていない状態だったんですね。そのライトをつけた状態で、お客様が撮影をされたいということで、
そのライトをつけるようにご依頼いただきました。
また、左右に乗車専用ホームと降車用ホームがありまして、扉が開いていたのは乗車用ホームの側だったんですけど、
ライトをつけた状態の車両を降車側から撮られたいということで、
降車側の扉を開けてほしいとご申告をいただきました。(以下略)
0653名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:08.35ID:TK5M/6Sz0
お客様?
0654名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:27.55ID:eN54mG290
>>644
寧ろ学校内でヤンキーにいじめられ過ぎて、そのはけ口として鉄オタ内で結束して鉄道趣味内で暴れまくっているってパターンもアリじゃない?
0655名無しでGO!
垢版 |
2022/08/17(水) 23:49:52.32ID:V9iGkiLx0
拘りが強いのが如何にもよくわかる事案だな……
まさにアスペやん……
0656名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 00:16:25.01ID:xfbY8xzO0
>>654
もう今の若い子にヤンキーは居ないよ
つまり、クラスの中で一番社会に迷惑を掛けている人間が撮り鉄
>>655
元乗り鉄だが撮り鉄のこだわりはよくわからん
0657名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:10.88ID:UQf3yBfp0
>>653
駅構内だから何らかのカネは払って入ってるから
残念ながらお客様には違いないかと。
0658名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 01:18:45.44ID:3DhMthOu0
コロナで収入が減った鉄道会社が、キャラ物やリバイバルでファミリーやマニアから小銭を稼ごうとした結果がコレ
0659名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 01:31:07.57ID:UQf3yBfp0
ちょっとちがくね?
コロナ後のヲタイベント、特に近鉄は
囲い込み高額ツアーがデフォだで。
0660名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 03:18:37.83ID:BHByYtkG0
西九州戦?
0661名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 03:21:44.24ID:BHByYtkG0
EF66もいなくなったし、卒業すっかな。
0662名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 03:27:29.83ID:BHByYtkG0
>俺が言ってる心療内科では、「鉄道が好き」と言うだけでアスペ認定してもらえるよw

多分'行ってる'だろうと思うが。
決まった鉄の棒の上を、芋虫みたいなのが並んで走るのを特異的に好むというのは、確かにアスペっぽいな。
0663名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:48.60ID:UQf3yBfp0
船ヲタ(乗りブネ系)もヤバいよ。わん船長という奴も
乗船レポ&批評では代表サイト扱いまで上り詰めてたが
キチ的なトンデモ主張で暴れ続けた結果、自爆して消えたよな。

クルマが趣味な奴にヘンコが居ないのは
一般民がフツーに買って乗る「私物」だからだろうね。
一般民が車種にこだわったり批評すること自体が
私物購入に身銭を出すから当然だから、
それに紛れて目立たない感じかな。
俺が厄介系の車ヲタを知らんだけかもだが。
0664名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:05.70ID:UQf3yBfp0
「誤変換だろうな」程度で脳内スルーできない>>662も発達属性があるな。
煽りたいのではなく単純判断として。
0665名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 20:42:31.98ID:cwOQhVuJ0
今はアスペルガーはあまり使われなくなって今はASD(自閉症スペクトラム障害)って名前になってる
確か規則性(車両型式や信号など)があって反復できるもの(同じ構図で写真を取り続ける等)を好みやすいからって事で鉄道好きが多いって話よ
0666名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 20:56:34.92ID:UQf3yBfp0
知ってるけど、まだまだ通じにくいから
メンヘル板以外ではASDはあまり使わないな。
0667名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 21:18:49.21ID:8D+Cb7V60
>>665
頑固で古いものが好んで従来からの流れから外れた新機軸や施策に対して抵抗感を示してしまう傾向も含まれるのか?
0668名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:39.69ID:UQf3yBfp0
いついかなる世代でも常にずっと懐古視点の趣味って鉄道以外にあるのかな。
エアライン(旅客機)、フネ(旅客船)とか、クルマ(マイカー)を含めても
最新のものを好む人は一定量いるし、棲み分けがある。

でも鉄道趣味に関しては、最新のものがデビューした途端、
それまでの主力車両の去就に対する注目視点が開始される。
(最新車両への単体の興味は一時的かつ限定的にすぎない)
0669名無しでGO!
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:09.32ID:cwOQhVuJ0
>>668
航空も懐古趣味は多いよ
特に4発機(特に旅客形B747)がほぼいなくなったし
ANAもJALも小型機(737・A320)なんかが多くてつまらなくなったって話は聞く
0670名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:29.10ID:9shAspB70
>>669
言われてみればたしかにそうですね。
でも、懐古視点は「撮り機」の人たちが中心ではないのですか?
機材に乗ることが趣味の人もやっぱり懐古視点が主流なの?
自分は空路を利用しないため旅客機方面は詳しくないため
認識的誤謬があるかもしれず、そのあたり教えてください。

まあ自分も、乗らないにせよYSが飛んでた世代なので
ダート音が好きだし、かつての低バイパスエンジン音とか、
今なら777のPWの音とか好きですから
乗る人に懐古タイプが居るだろうとは思ってましたけどね。
0671名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:23:28.24ID:L/js1tZS0
>>670
>>670
そこは人によりけり若い子は新型(787とかA350)が好きな人が多いんじゃない?
懐古系の人は設備よりもその機材(大体B747)に乗りたいって人が多いんじゃないかな
エアライン雑誌で海外に売却された元JALANA機材を求めてみたいな人も見た
ロシア航空のB747は元JAL機材でトイレとか日本語表記がそのまま残ってるらしい

PWエンジンの777はインシデントで運行停止になった後JAL機材はラストフライトもなくそのまま退役しちゃったね
旧JAL塗装スタージェットとか旧JAS機の復刻塗装やってほしかったなぁ
0672名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:27.98ID:zEOsoyAb0
東北の701系登場時の鉄ヲタ界隈での嫌われっぷりも今にして思うとすごかったなと。
0673名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:34:16.16ID:IxMofh0X0
>>671
どうも。感想としては、旅客機ファン(乗り機)も
結果的に棲み分けは効いてる感じはするね。

>>672
だっていきなりロングシートでしょ
一般民も含めて利用者全てから総スカンだったはず
0674名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 07:45:23.26ID:P4A7x+ur0
>>662
鉄道ファンであるけど27というこんな年までこだわってしまうのはASDであるかもな。
徐々に離れたいと思っても結構難しいところっすわ。
今になるとこの歳まで続けられたのが我氏でも凄いと思ってる(笑)
0675名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:52.75ID:lIwIU/PH0
>>674
お?
珍しく鉄道板に若者が
0676名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:35.20ID:xh7kdWWl0
>>674
模型鉄としては、もはやこの世界からは離れようがないw
模型やら参考資料やらで、余裕で7桁は出費・投資してるからなぁw
0677名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:16.72ID:JAOHEDYA0
鉄オタって他界隈に土足で踏み込んでつまらない事した挙げ句、その界隈の人間を中傷したり、反撃した人間をDD論で批判したり、鉄オタの常識ワードをさも皆が知ってて当然みたいな振る舞いをするんだな
鉄オタにクソつまんないダル絡みされたホロライブ界隈が可哀想だよな
0678名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:49.04ID:tSWVkxKz0
>>677
Twitterで非鉄に絡みに行くのはマジでキモいわ
0679名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 21:17:22.04ID:hjG1njgm0
>>672
あれになってからは北東北には全く行かなくなったなあ
0680名無しでGO!
垢版 |
2022/08/25(木) 21:20:18.53ID:Mu+ltfbe0
俺が高校生の頃に仲良くしていた40代無職のおっさんは鉄オタ歴35年以上だったんだけど、
あの人はいろいろな意味ですごい人だったんだな
ネタ列車が走る度に現れてた
その熱意を就職や仕事に活かせば良かったのに
0681名無しでGO!
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:16.05ID:Mu+ltfbe0
ニト村や安井は鉄オタ歴何年でいつまで続けるつもりなんだろう?
0682名無しでGO!
垢版 |
2022/08/25(木) 23:02:59.24ID:dswzNRLu0
>>678
ホントそれな
カビパン論争吹っ掛けてる連中、キャンプキタセンとか松井大空を祭囃してるのばかりじゃん
まあ承認欲求マシマシのホモガキばかりだから救いようないよなアイツら
0683名無しでGO!
垢版 |
2022/08/26(金) 00:37:09.01ID:TBfxvDLR0
>>682
松井大空ってなんで人気なの?
0684名無しでGO!
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:17.39ID:lRvI6BvV0
カシオペアやドクターイエローで、また撮り鉄問題が出たか
0685名無しでGO!
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:49.49ID:7Lv6BxPZ0
病的に"こだわりが強い"撮影の邪魔になるものなら木をも倒す人達なんだから
逆手にとって写真に写り込むように等間隔に棒でも立てとけばいいと思うよ
0687名無しでGO!
垢版 |
2022/08/30(火) 06:41:02.84ID:VHVFcd+o0
>>686の三段脚立を見て思い出した。
俺、32年前くらいは、今でいう撮り鉄の真似はしていた。
ガチの撮り鉄ではなく報道陣の真似の延長w

ヤフオクすらない時代、ニコンのプロストが欲しくてね。
革の部分を黄色に塗ったりしてた。
結局本物は手に入らなかったけど、カメラ本体のF3Pは大阪から名古屋まで買いに行った
モードラ付けて、ストロボも報道みたいに一番下へずらして付けてね。

で、報道が使ってる脚立も調べて、ツルマル印の三段脚立を買った
もう今はないんだね。そいつらの脚立はコーナンのやつか。
一応、リバーサルで撮ってた。撮り鉄モドキ趣味は数年で飽きた。
いつか売らなくちゃ。
0688名無しでGO!
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:59.59ID:BHwHn8hE0
このまま世間に撮り鉄=発達が定着すれば鉄ヲタと友達になろうとする健常者及び結婚する女はいなくなるだろう
0689名無しでGO!
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:43.29ID:ukXpZ2810
>>688
そうだね
友達はともかく恋愛や結婚は子供が出来た時のことを考えると避けられるだろうね
もう10年近く前からその風潮はあるけどね
あと、鉄オタはそもそも友達や彼女が居ない奴が多いけどねw
0690名無しでGO!
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:25.62ID:ukXpZ2810
友達に関しては、鉄道以外の人に話せる趣味を持ち、自分が鉄オタであることを明かさなければ大丈夫だよ

俺は高校と大学で隠れ鉄オタだったけど、高校は誰にもバレなかったし、
大学も自分から明かすか誰かが言わない限りバレなかった

中学は知っている人も多かったけど、同級生から何か言われたことはほとんど無かった
0691名無しでGO!
垢版 |
2022/08/30(火) 17:43:11.24ID:VHVFcd+o0
乗り鉄だけど、四国ものがたりとか丹後くろまつとか
一緒に乗れる女と再婚したけどな。
前妻はサンライズ車内でプロポーズ、
あけぼのA個のコネクトドア使ってハネムーン行ったし。

乗り鉄に関しては関係ないと思うよ
旅行に絡めて慣れさせられるからね。
0692名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 01:45:39.78ID:m1Sxy5AJ0
神木隆之介くんや伊藤壮吾くんは鉄道好きで、神木くんに至っては撮り鉄だけど、
女性からは絶大な人気だし、なんなら話を合わせるために女性側が鉄道のことを勉強している

つまりそういうことだよ
鉄オタがモテない理由は趣味じゃなくて見た目
0693名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 02:55:08.56ID:tEHi91jN0
そいつら全く知らんけど
見た目の件は同意。
要するに個体差だな
0694名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 02:57:25.99ID:lLhBn9n40
>>693
神木隆之介くん知らないのはヤバイだろ
0695名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 03:32:47.93ID:tEHi91jN0
知らんし
ユーチューバー?
承認欲求ツールには興味ないので
0697名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 12:11:33.86ID:dkUiEWKR0
鉄道模型よりプラレールの方が奥が深い
0698名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 12:18:00.11ID:r67SnFBR0
>>696
テレビ見ないだけで一般常識ガーってか?
そんなこと簡単に言える奴も同類だと思うが。
0699名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 12:19:20.59ID:r67SnFBR0
>>692
てかアンタ以前も名前出してたよな?
俳優がどうとかスレタイ関係ねえじゃん。笑
0701名無しでGO!
垢版 |
2022/08/31(水) 17:04:23.55ID:uMxddGHO0
>>698
うん
中卒でも知っていることを知らない時点で一般常識が無いよ
いずれにせよ、お前が非鉄との話題が無くて職場や学校で輪に入れないのはわかったわ
>>699
関係あるよ
お前は鉄オタを卒業しても本質的にはキモオタのままだという話をしているのだから
0703名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:03.15ID:Mk3qHbjt0
鉄板に出入りしときながら鉄オタは卒業したとか頭の病気か?
0704名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:58.58ID:vlBuWxzh0
>>703
総合板は現業の人も見たり書き込んでいるし、
俺みたいに人間観察が好きで、鉄道は興味が無くなっても鉄オタには興味がある奴も居るw
0705名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:09.74ID:w00f5LfI0
>>702
双方当てはまるww
0706名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:59.56ID:w00f5LfI0
東京メトロや近鉄のトラブルを見てると明らかに発達障害があるんやろうな。
マナーに対する概念があまりにも薄いのと社会ルールの習得性が著しく低いのは分かってくるものだ。公共施設という性質を理解せず車両という神と言うのか推しなのか分からんけど愛があってあんな事したんかもな(笑)
0707名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:12.01ID:bjD8B/4F0
小田急ロマンスカー車内のトラブルも、鉄ヲタの方に全面的な責任があるとして
完全に開き直られた上で態度を全く改めようともしない感じだと、
社会全体のマナーが次第におかしくなりつつあるようには思う
0708名無しでGO!
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:23.07ID:SQbcpSDo0
奇行であればあるほど程仲間内で面白がられるから調子に乗る
0709名無しでGO!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:03:42.45ID:zEc2+gxY0
この前も障害者を乗車拒否したバスが処分受けてたし障害者を茶化したりしようものなら大変な事になるのに
同じ障害者でも撮り鉄はなぜかワイドショーなりSNSでボコボコにされるのは差別だよねー
0710名無しでGO!
垢版 |
2022/09/02(金) 21:50:06.42ID:W8S/cn5i0
>>709
撮り鉄は見た目は健常者だから
0711名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 02:01:36.71ID:AYU0Mn170
西の鉄道が軒並み値上げラッシュしすぎてもう辛いので、来年度からここお世話になるね
まぁもう使わないってわけじゃないが、
今までかなり贔屓してきた乗り鉄から、
これからは均等な手段の選択に過ぎない扱いになるだろう
0712名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:01.04ID:EAj+3U8B0
>>710
そう考えると撮り鉄よりむしろ部品とかの即売会のほうが
どう見ても完全にイっちゃってるのが高確率でいるな
0713名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:43.56ID:HyCB0PU00
>>711
コロナなどの影響で、公共交通よりもマイカー利用の方が格段に安全・快適と
考え方が変わったら、もう今までみたいに戻ることはない気もするんだよな

疲れてて自分では運転したくない、公共交通での移動でないと面倒な場所へ行く以外は
もっぱらマイカー利用となった身がここにいる
0714名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:45.59ID:UXfxTf5R0
>>712
でも、そいつらは部品買えないでしょ?
昔鉄道模型店でバイトしていたけど、池沼が乱入してきてもショーケースに顔をくっつけて眺めているだけで誰一人買わなかったのを思い出したw
0715名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 18:29:03.01ID:UXfxTf5R0
>>713
俺もコロナ禍になって電車が不潔だと思うようになって乗りたくなくなった
特に地下鉄はそう感じる
0716名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 23:00:40.15ID:HyCB0PU00
>>715
テロの恐怖まで以前より大きく高まっているとしたらなぁ
車内にいても、昔よりも色々と落ち着かなくなっている気がしてならない

それで駅に着いたら、時によってはネタ列車絡みで騒動になってしまうんだろ?
動画サイトを見てても、情報が公表されていないはずなのに
SNSなどで即座に情報が回ることもあってか、ここまで撮り鉄が集ってるのかって感じだし
色々な面で、今の鉄道から離れたくて仕方ないよ
0717名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:30.51ID:EI4CZN0w0
>>715
コロナ感染して分かったことは電車に乗るのが嫌になってしまったこと。
マイカーは買いたいけど金云々だからレンタカーで凌ぐしかないかもな。
0718名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 23:45:52.65ID:EI4CZN0w0
今日のサロンカーなにわの撮影者はホント常識が欠けてしまってる人が多いことだな……
岸辺で駅員の胸ぐら掴んだヲタクが警察に連行された様で何らかの精神疾患(ADHD、ASD)でもあるのか??
つい最近までよく撮り鉄していたけど目覚めると常識の無さと社会性に問題ある人で愕然としてくるわ。
0719名無しでGO!
垢版 |
2022/09/03(土) 23:52:02.01ID:HyCB0PU00
>>717
クルマ移動の場合でも、最近ではコロナの影響もあって
平日・休日に関係なく混雑が激化している場所もあるってのがなぁ

なので、感染対策や体力・気力の消費を抑えたい観点、ガソリン代の高騰などからも
遠出は極力避けたくなってもしまった
非常に辛いけど、それが現実なんだよな
0720名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 00:11:25.61ID:aRoQRabs0
>>718
なにそれ!?!?
今初めて知ったわ
妙見鉄がやらかしたのか???
それから、ASDとADHDは発達障害で、精神疾患とは別な
精神疾患は後天性だから治るけど発達障害は先天性で死ぬまで治らない
つまり、撮り鉄は死ぬまで人格は変わらない
0721名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 04:42:42.65ID:pOPPewPW0
捕まった撮り鉄の行く先ってどうなのか気になるわ。
実は同様事案再発・再再発している奴も中にはいるんじゃね?
0722名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 04:59:30.47ID:+GkadHtf0
>>721
ヤスイコレヒサはいつ出てくるのかね
0723名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:14.49ID:BKYs1Zuh0
>>721
問題を起こした行動で理解出来てないからまた繰り返す事であろう。
大半の発達障害は一般常識が身につきづらいからマナーという社会概念がない。
0724名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:37.53ID:Phx+V7y80
>>723
自分が悪いことをしているという認識が無いからね
0725名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 17:40:12.10ID:0wcVyrlw0
>>724
「自分自身は正しいことをしてる、どうして咎められなければならないんだ?」と言う感じだったら
どうにも手の打ちようがないよな
0726名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 17:51:04.06ID:yCjcxysk0
駅構内撮影禁止にするしかないな
0727名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:13.20ID:SaIwMt7i0
駅撮りはホームドアのせいでできなくなりつつある
0728名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 20:10:35.06ID:0IbtTK480
>>727
いいことだね
転落事故も防げるし、以前より前に詰めて並べるようになったのが一番デカイ
0729名無しでGO!
垢版 |
2022/09/04(日) 20:25:05.14ID:BKYs1Zuh0
>>727
お隣の大韓民国なんぞあっ⋯⋯(察し)
0730名無しでGO!
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:52.75ID:5LiPImAo0
>>725
ひらがなで説明してお子様用に指導させる。
0731名無しでGO!
垢版 |
2022/09/06(火) 00:35:25.22ID:am2q5+nG0
>>730
理解できる頭が無いだろw
0732名無しでGO!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:07.12ID:blCRgssp0
拘りとプライドが異様に高い鉄ヲタさん。
0733名無しでGO!
垢版 |
2022/09/10(土) 11:21:27.03ID:mcSfxPlt0
>>732
なお、知能と学歴は低い模様www
0734名無しでGO!
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:55.06ID:blCRgssp0
差別で有名なAkkiの内容は過激だが一部は賛同出来る部分がある。
0735名無しでGO!
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:23.03ID:jA83vswm0
種別で著ズズhoehonamiほなみICOCA穂海HONAMI賛同ブハブハ美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況