X



鉄ヲタが飛行機に乗って感じた事を語れ!15便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2013/11/22(金) 01:05:31.37ID:ht2cRILl0
スレタイの通り、鉄ヲタが飛行機に乗って感じた事、
感動した事、驚いた事etcを語っていくスレが、 なんだかんだと14個目。
国際線、国内線、空港、機材、民間機、軍用機、ジェット機、プロペラ機、
セスナ機、ヘリコプター、飛行船、パラグライダー、
スカイダイビング、バンジージャンプ、エアレース、
パイロット訓練用のシュミレーター…。
飛んでる乗り物に乗ったり、自分が飛んじゃったり、
自分の操縦で飛行機を飛ばしたりした事でも良し。

前スレ
鉄ヲタが飛行機に乗って感じた事を語れ!14便
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1354977791/
0215名無しでGO!
垢版 |
2014/11/21(金) 23:56:16.41ID:p2omGVKe0
羽田枠が欲しいんでしょ
国際線なんか羽田枠で明暗くっきり
0217名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 03:01:27.17ID:T2Fuj5ZT0
全体の便数・座席でANA>JAL+SKYだしな
羽田福岡や羽田新千歳は特に酷い
>>216
国交省のJALはダメだANAによる単独支援に切り替えろは凄いよ
0218名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 07:39:39.03ID:r3+V8gX/0
JALバッシングは政治的な理由で合理性は全くない。
いまのANAの傲慢っぷりは往年のJAL以上。どうしようもない。
0220名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 15:10:13.86ID:yyth9LsU0
>>217
提携をJALだけでなくANAも仲間に入れろ、若しくはANAによる単独とある。

SKYの現社長、JAL破綻の際の国による支援に対してはもろ手で賛成表明
出して、国支援に文句垂れたANAには牙向いたという経緯があるから、JALと
SKYは蜜月とまではいかないけど、以前は羽田〜関空でコードシェアの経験も
あったから割と仲はいいのかもしれない。逆にANAとは水と油に近いんじゃね?
0221名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 15:13:25.05ID:w8zBNXQ00
前に乗ったなぁ、JAL機のSKY便とSKY機のJAL便。
自由な席が取れなかった。
0222名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 20:39:18.71ID:zfFT4Op00
西から羽田に向かって真っすぐ羽田に着陸するコースで三浦半島上空で
「あと10分で羽田です」とアナウンスあとラッキー。
右に旋回して大島の上空から千葉廻りで「あと20分」と言われるとアンラッキー。
鉄道と違ってコースはお天気次第。
0223名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 21:38:06.02ID:w8zBNXQ00
>>222
逆だろ、長い時間乗っていられるから。夜の22-ILSだと夜景が美しい。
0224名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 21:53:18.71ID:oGDH5oHF0
RW23に降りて、降りてからが長いよりはいいだろ
0225名無しでGO!
垢版 |
2014/11/22(土) 21:55:08.61ID:8zBFlBMD0
タキシングの長さも楽しみの一つじゃね?
0226名無しでGO!
垢版 |
2014/11/23(日) 20:13:58.62ID:m+MExbFE0
>>223
コックピットから「今日はRWY22」、聞いたCAが「ラーメンつるつる」という笑い話
0228名無しでGO!
垢版 |
2014/11/23(日) 23:33:41.39ID:j9NNVRqi0
ANAって沖縄県内ではプロペラ機を使ってないようだね。
JALグループと違って路線が少くなってるのもあるかも知れないけど。

那覇空港は貨物の拠点らしいけど、767の貨物機だけでなく、旅客機の777の床下貨物スペースだけ使った貨物便まであるそう。
(たまに客も乗せる臨時便扱いになる事も)
鉄道でいう間合い運用?
0229名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 07:32:36.30ID:CekDaM6O0
那覇空港の規制で735が最小機材だから使いにくい
0230名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 07:39:09.82ID:4edgGeQbO
那覇の規制とは?
発着枠的な意味かな
0231名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 13:20:33.52ID:KJZolRPf0
那覇ベースで小型機材の常駐拠点がないANAグループ的な都合じゃないの?
0232名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 13:50:00.08ID:mGsmDR370
東から関空に降りるときも、大きく西に通り過ぎてから降りる時がある。
条件によっては備讃瀬戸大橋の夜景が見られるw
0233名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 15:06:44.91ID:8Ml9e6sP0
ANAに関しては那覇など沖縄路線は、そこそこ客の見込める路線だけだし。
プロペラ機はそもそも必要性が薄いのかも。
それより、ANAは那覇から国際線は飛ばさないのかと。
最多の台北線なんか夜間駐機分を活用で参入とか。
0234名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 15:13:34.02ID:qMzYXM360
>>232
北から帰るとき、岡山上空から南へ回ったので、ちょっと驚いた。
伊丹=高知分くらいの距離、迂回したんじゃないかと。
0235名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 16:08:26.45ID:qcHxB+td0
昔、ANAのYS11が鹿児島〜奄美大島〜沖縄を飛んでいたな。
鹿児島で他のYS路線とは繋がらない単独の運用。
当時は指定経由地だったから東京〜大阪〜長崎〜鹿児島〜奄美大島〜沖縄と乗った。
0236名無しでGO!
垢版 |
2014/11/24(月) 19:52:09.66ID:OsTSAyHD0
羽田から山口空港に向かった時も右に空港見えているのに、
北九州空港が見えてきて目的地間違えているのかと思った。
そこから急にUターンして無事に山口に着いた。10分遅れ。

やはりお天気のせいだと思うが速度が速いだけにコース変更も半端じゃない。
これを鉄道でやったら凄い遅れになるな。
0237名無しでGO!
垢版 |
2014/11/25(火) 23:03:16.86ID:fujHgKDb0
>>236
宇部に西から進入するときは、北九州近くまで行くよ。大分も見える。
0238名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 00:24:16.56ID:ZfXj4d7F0
両親が九州出身でガキの頃は東京から夜行で遊びに行くのが凄く楽しかった。
当時、飛行機はあったが高嶺の花だった。
20年くらい前に初めて飛行機で行ったら九州に来たという実感が無くて驚いた。
以来、高くてもブルトレ使っていたが「ふじぶさ」が無くなってしまった。
それからはサンライズで岡山まで行って鈍行で行くようになったが、
今度はサンライズの切符が繁忙期に取れなくなって往生している。
0240名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 05:39:42.10ID:a/S/x6eBO
>>239
東京から博多まで全行程こだまで行きなはれ。
0241名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 05:42:34.85ID:a/S/x6eBO
>>239じゃなくて
>>238でした。
0242元元西社社員
垢版 |
2014/11/26(水) 06:21:13.71ID:0wqLTH5O0
北九州が開港した時、あのあたりの管制が混乱して、北九州、宇部、大分の3空港
の発着便にかなりの遅れが出た。その関係で、いまみたいな航路になって住み分け
している。
0243名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 08:18:16.66ID:3rBT9Jto0
>>240
今は昔、
「新幹線改札内乗継は通しの特急料金」の制度を利用し
東京→新大阪を、1駅ごとに「こだま」を乗り継いで逝ったことがある。
15時間かかったorz
0244名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 08:24:55.65ID:g9T7qz6AO
NHは、航空業界のJR倒壊といっても過言じゃないよね?
0245名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 18:52:30.07ID:JnuAj6VB0
>>242
大分関係ねーし。
航空路を変えたんじゃなくて、管制を築城に統合したの。
0246名無しでGO!
垢版 |
2014/11/26(水) 20:47:13.82ID:W//INz/M0
>>244
何でそう思うのか書いてくれないと分からんぞ。
そもそもJR東海らしいことって何だ?
駆け込み乗車はお止めくださいぐらいしか思いつかねぇ。
0247名無しでGO!
垢版 |
2014/11/27(木) 06:39:47.95ID:uvTEcQXr0
詰め込みなどサービスを悪化させて値上げならJR東=ANAというのは分かる
0248名無しでGO!
垢版 |
2014/11/27(木) 21:12:42.95ID:ook0JsY50
昔の北九州空港は下曽根駅まで歩けたんだけど
0249名無しでGO!
垢版 |
2014/12/02(火) 16:01:22.46ID:ighd6GVw0
VS撤退まで2ヶ月だけどANAがヒースロー枠を手に入れて
成田ロンドンを復活させる話が出てこないな
0251名無しでGO!
垢版 |
2014/12/09(火) 15:18:39.89ID:+xp9RSaQ0
>>250
今は昔「全日空ビッグスニーカートレイン」というのがあってだな
0253名無しでGO!
垢版 |
2014/12/09(火) 20:12:05.19ID:8Qa8cq2H0
ルフトハンザエアポートエクスプレスの話はNGですか?
0254名無しでGO!
垢版 |
2014/12/10(水) 13:44:17.10ID:gOK93QHi0
>>旧N’EX
乗ったことあるの? 
0255名無しでGO!
垢版 |
2014/12/19(金) 23:28:52.88ID:h7b3ph6y0
北陸新幹線ダイヤ発表来た
羽田−富山線は安楽死だな
0256名無しでGO!
垢版 |
2014/12/24(水) 12:18:44.26ID:d2Tf6Ppx0
エミレーツの車内動画広告は
メトロ版だと成田にスカイライナーも繋いでいるけど
JR版だと成田エクスプレスしか描いてないんだな
羽田もモノレールしかない
0257名無しでGO!
垢版 |
2014/12/24(水) 17:09:55.62ID:rBUF8bjFO
>>251
フラノエクスプレスをANAカラーに塗り替えるという
気合いのいれようだったな
0258名無しでGO!
垢版 |
2015/01/10(土) 10:40:30.02ID:I9095a280
ついにスカイマークが糞穴の軍門に下るようだな
0259名無しでGO!
垢版 |
2015/01/11(日) 00:43:47.60ID:8NRdiHV60
この手の会社が軍門に下るのがANA系ばかりってのもなんだかねえ

まあJAL系のJetStarみたいになかったわけじゃないが
散々税金で補てんしてもらってやっと立ち直った
JALにやらせるわけにはいかないんだろうけどさ
0260名無しでGO!
垢版 |
2015/01/11(日) 00:53:04.48ID:WEvKeD4+0
しかし共同運航でもANAの運賃でSkyに乗りたくねーよ
SFJみたいにお得感があるなら別だけど
その辺をどうするのか見たいところ
A330限定らしいから、ゆったりシートらしいけど機内サービスはないようなものだから・・・
でも、考えようによってはSkyのサービスは新幹線レベルだよね?
乗務員は所詮は保安要員で接客さんじゃないし
0261名無しでGO!
垢版 |
2015/01/15(木) 11:49:40.95ID:rN41VmPV0
結局空印は孔の枠組みには入るのやめたのか
0262名無しでGO!
垢版 |
2015/01/15(木) 17:26:23.24ID:kxTcVCUL0
てか、西久保追い出してしRがスカイマーク使って航空事業に参入すればいいんじゃ?
もう民間会社なんだし、航空に手を出すのもありだろ
0263名無しでGO!
垢版 |
2015/01/15(木) 20:41:31.71ID:4ficQgdg0
実現しなかったけど、旧JASとJR西と近ツーとの統合構想はスゲーと思ったよ
空も陸も海も同一企業体ってなかなか日本では難しいのかな
無駄に鉄道と競合する区間に飛ばす必要性も薄れるので地方は期待してたよ
0264元元西社社員
垢版 |
2015/01/15(木) 21:04:07.51ID:KBY4CqQF0
>>263
JASは実質的に債務超過だったと言われています。羽田や伊丹のスロットを十分
持っていかなったので、変な路線ばかりに就航し(仙台-高松や広島-松本って
誰が乗る?)、DC-9系列が主力で最強の労働組合のある会社を買うというのは、
あまりにリスクが高すぎるかと。

それを減資せずに買ったJALがどうなったかは、見ての通り。
0265名無しでGO!
垢版 |
2015/01/15(木) 21:42:11.00ID:MvgBPmty0
そりゃTDA時代に割り当てられていた役割がローカル線専業だったんだから
羽田・伊丹の枠はほとんど持ってないの当たり前だべさ
当時の幹線はJAL、羽田・伊丹対ローカル空港の役割はANAだったし
0266名無しでGO!
垢版 |
2015/01/15(木) 23:49:06.51ID:mbOoRd/o0
45年体制からの名残ですね
しかし地方空港への就航を考えるとこんな会社もないとなぁ
0267名無しでGO!
垢版 |
2015/01/16(金) 09:05:13.11ID:K8kAIrTb0
前例がない路線にチャレンジしまくるスカイマークを撤退ばかりだと叩く環境では無理だろ
0268名無しでGO!
垢版 |
2015/01/16(金) 09:39:18.32ID:kcJiSeoK0
>>267
ご意見を支持するw
0269名無しでGO!
垢版 |
2015/01/16(金) 21:04:23.24ID:682z53sP0
>>264-265
搭乗記録のあるもの(離島関連路線を除く)でも、宮崎〜松山(TDA912)、
松山〜岡山(TDA851)、宮崎〜長崎(TDA882)、長崎〜大分(TDA871)とか乗ったな。
JASでYSになった後に乗った大分〜鹿児島も、TDA時代に東京〜鹿児島を
ジェット直行便で飛ばせないから東京〜大分〜鹿児島にした名残だったか。
ANAでも熊本〜宮崎(ANA799)、鹿児島〜広島(ANA286)とかに乗ったけど。

伊丹は枠そのものはそこそこ有ったけどプロペラだけだったからね。
青森や旭川など長距離にはYSが40人台に制限されて飛んでいた。
ジェットが入ったのは83年の東京便の開設からか?それとも鹿児島が先だったか。
東京(TDA201)は初便に乗ったけど、あれがきっかけで朝食サービスが始まったな。
0270名無しでGO!
垢版 |
2015/01/16(金) 21:59:17.65ID:GvdqH5/U0
バブルの時は香港線もあったよね
何故か他より良い時間帯だったような


ともかく地方空港間の路線はビジネスで考えると厳しいものがあるね
鉄道の特急も通らないようなローカル線にも通じるけど地域経済には無視できないし
0272名無しでGO!
垢版 |
2015/01/16(金) 22:07:55.03ID:ML8L8XX30
正月に新千歳〜青森の70人乗りボンQ乗ったけど、これよりもっと小型で
地方間航路は無理なのか? 

そういやFDAってジェット機だけど、松本なんかに飛ばしてるよね。
利益的に大丈夫なのか? 
0273名無しでGO!
垢版 |
2015/01/16(金) 22:22:56.80ID:GvdqH5/U0
離島路線はまさしく生活路線と思う
さすがに補助金制度はあるようで
0274名無しでGO!
垢版 |
2015/01/17(土) 13:36:34.25ID:uYwW/ONZ0
>>272
ボンQより小さな機材はATR42しかない
天草エアラインが今年リース導入する機材

小型機で地方間路線は空港関連費用が苦しい
0275名無しでGO!
垢版 |
2015/01/17(土) 14:49:41.52ID:rKMT9ZzV0
50人乗りCRJ100/200を他路線から引っこ抜いてくるか、
砂漠でモスボール保管中の機体を買ってくれば可能。
0276名無しでGO!
垢版 |
2015/01/17(土) 21:22:33.96ID:TWwG15/90
>>272
昔々、離島路線への送り込みみたいな運用で、
日本近距離航空が札幌(丘珠)〜函館・稚内に19人乗りDHC6を飛ばしてたな。
当時の丘珠は離島空港みたいな田舎の設備。
0277名無しでGO!
垢版 |
2015/01/17(土) 21:45:25.26ID:gniH5J+E0
ボンQ自体がQ400製造一本化で大型化が進んでるからねぇ
ATR以外となるともっと小さいビーチ1900とかドルニエ228になっちゃうな
0278名無しでGO!
垢版 |
2015/01/23(金) 23:49:47.98ID:7DLtv0m80
ATR42をATR72にすると座席が20席増えるけど、
3人多く乗せればいいだけみたいな話があるくらいだからな
0279名無しでGO!
垢版 |
2015/01/28(水) 10:14:28.70ID:jR2Dms+80
>>275
E170を今買うのは日本のJAL(J-AIR)だけ
CRJ700を今買うのも日本のANA(IBEX)だけ

70席級ですら日本以外ではゴミ扱いなのにCR1、CR2なんて使えない
0280名無しでGO!
垢版 |
2015/01/28(水) 11:01:54.47ID:WL/Y1Mg70
>>279
エンブラエルで一番バックオーダーを抱えているのはE-175(ERJ170-200)なんですけど。
0281名無しでGO!
垢版 |
2015/01/28(水) 13:18:41.17ID:uWC+ZYHh0
856 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2015/01/25(日) 17:59:44.73 ID:kwrbP8jQ0
なんか国鉄末期みたいになってきたなwww
差し詰め、A330導入が東海道新幹線開業あたりか
次はローカル線廃止だよな・・・ちょうど幹線以外廃止にするし

この次は分割民営化だから鶴か青に吸収かねぇ



今回のセールは18きっぷが発売されたあたりかwwww
マジ末期が迫ってる
0282名無しでGO!
垢版 |
2015/01/28(水) 19:03:14.10ID:64nyqtr20
スカイマーク逝ったな
0283名無しでGO!
垢版 |
2015/01/28(水) 19:46:44.87ID:lOE0s00B0
政府は西久保抜きで再建させたいようだな
これで大手やファンドも投資しやすくなる
0284名無しでGO!
垢版 |
2015/01/28(水) 21:43:43.93ID:vP1rvcXi0
再建どころか完全脂肪もありうるぞ
JALみたいに実績もないしファンも多くない
見放されればそれまで
0285名無しでGO!
垢版 |
2015/01/30(金) 12:31:53.17ID:8W+JJBQp0
エアバスがどう出てくるか、だな?
民事再生法だから棒引きという話もチラホラあるけど、黙っちゃいないだろう。
民事再生法棄却だってありうる。
0286名無しでGO!
垢版 |
2015/01/30(金) 12:32:41.46ID:8W+JJBQp0
そういや、JALがMRJ32機、本格正式契約だってさ、2021年納入。
0288名無しでGO!
垢版 |
2015/01/31(土) 21:13:04.68ID:07+tNAhA0
>>286
なんに使うの?
地方路線開設?E170、CRJの置き換え?JACあたりにリースしてDH4とSAAB駆逐?
737あたりの小型化だったらなんだか寂しいね
0289名無しでGO!
垢版 |
2015/01/31(土) 21:42:44.12ID:14poLxmO0
767を737で置き換えてその穴埋めだったりしてな
0290名無しでGO!
垢版 |
2015/01/31(土) 22:04:44.29ID:zKJcAH/n0
777の代替→A350
767の代替→737
737の代替→MRJだな
MRJ導入時期ではE170は代替時期まで行かないし
ボンQサーブはその次世代機で代替だろ
0291名無しでGO!
垢版 |
2015/01/31(土) 23:36:06.14ID:FAYdmuQB0
ってかスカイマークは、中型機B767を採算に乗りやすい
B737に置き換えるとか堅実路線だったのに
なぜにA380をいっぱい買うとかの大博打を売っちゃったんでっか?
0292名無しでGO!
垢版 |
2015/01/31(土) 23:41:24.61ID:ytf03lQ20
社長が変わったから?
0293名無しでGO!
垢版 |
2015/01/31(土) 23:58:08.56ID:mdRL0iFy0
>>291
西久保って、元々ギャンブラー気質な奴だよ…
成り上がり思考が異様に強いけどね
0294名無しでGO!
垢版 |
2015/02/01(日) 02:04:57.01ID:J+P4ySz00
>>288
イラストには機体にJ-Airって書いてあったね。だからそのつもりなんだろう。
0295名無しでGO!
垢版 |
2015/02/01(日) 09:49:40.91ID:0soYXwXb0
スカイマークがなくなったから宗谷ラッセルが遠いものになってしまった・・・
あの成田旭川3800、5800円の年は2回ぐらいいったな・・・
0296名無しでGO!
垢版 |
2015/02/01(日) 23:50:28.60ID:PnDTgNBk0
>>291
767を持て余してたんだから737以外の機材入れない方が賢明だったね。
0297名無しでGO!
垢版 |
2015/02/02(月) 08:33:21.35ID:7czhbdIY0
ハード(メカ)の話には着いて行けない
ソフト(発券や搭乗システムなど)の話ならOKなんだが
0298名無しでGO!
垢版 |
2015/02/02(月) 12:48:29.22ID:2Bd6sWd20
>>291
あれが大失敗だったね
リース機だけの会社がいきなりA380買うとかありえん

A330自体は詰込座席にすればいけたと思う
現に羽田〜福岡・札幌・那覇は時間によっては満席もよくあった
全席Gシートの高級路線がよくなかったね・・・軽自動車メーカーがいきなり高級乗用車作っても売れないでしょ
0299名無しでGO!
垢版 |
2015/02/02(月) 16:04:17.45ID:eNbq5A130
>>298
737ではそれなりに埋まっても、A330に詰め込むほどは客集まらないでしょ。
だからこそ広めのシートにしたんだろうけど、それでも搭乗率は決して良くなかったもの…
0301名無しでGO!
垢版 |
2015/02/07(土) 12:53:03.04ID:F8QYxYyC0
トランスアジアのATRが落ちたけど納入直後から不具合のトンデモ機体だったらしいな
0302名無しでGO!
垢版 |
2015/02/07(土) 14:28:19.20ID:YntNgyuD0
まぁ普通は一年以内にエンジン3回も壊れないよね
0303名無しでGO!
垢版 |
2015/02/07(土) 14:53:20.01ID:i2SMW/yN0
日勤教育こそ無かったけど、復興は社内でJR西的なことで社員を縛っていたらしいな。
0304名無しでGO!
垢版 |
2015/02/07(土) 15:42:09.56ID:etjsOdh80
>>301-302
量産の自動車や家電と違い当たり外れが多いにしても使い続ける方もどうかしてる。
返却したところで転売されて途上国で事故るだけのことになるけど。

地元バス会社でも同時導入の車の中で一台だけ系列に飛ばされたのがあった。
原因不明が一番困るようで。
0305名無しでGO!
垢版 |
2015/02/07(土) 20:45:26.24ID:PuDdIy0r0
原因が分かってても対処が困難だったDD54みたいな事も困る
0306名無しでGO!
垢版 |
2015/02/19(木) 01:06:20.97ID:dxInRHv60
SKYがコケて穴のしもべとLCC共々、結構値上げしてんな・・・
0307名無しでGO!
垢版 |
2015/03/04(水) 10:04:24.61ID:+PIeK+9q0
LCCもピーチとジェットスターあればいいな
0308名無しでGO!
垢版 |
2015/03/04(水) 10:49:19.51ID:CwLxfArp0
>>306
JAL系の値下げは許されないし、値下げをする問題児スカイマークがコケたから
国内線運賃はANAのやりたい放題だしな

ANAの影響を受けない南紀白浜あたりがこれから伸びるかもな
0309名無しでGO!
垢版 |
2015/03/04(水) 17:46:57.11ID:Xde3LT+30
LCCは大手航空会社が株を持ってるんだよね
0310名無しでGO!
垢版 |
2015/03/04(水) 18:24:30.42ID:nHthbgoM0
>>306
スカイがセール出しているので要チェック
札幌7000 鹿児島6500 日曜1万とか。
往復14000で宗谷ラッセルとトワに行ってきた。羽田は断然楽です。
0311名無しでGO!
垢版 |
2015/03/05(木) 16:48:49.29ID:wvgysojy0
LCCは羽田便が無いのが最大の弱点だしな、LCCは全部地方空港+運賃値上げで今後どうなることやら

南紀白浜が伸びるとか何の冗談ですか・・・
0312名無しでGO!
垢版 |
2015/03/08(日) 15:28:02.89ID:EyInWSLh0
小松→羽田を利用したが、あんなに混雑するとは思っていなかった。
あと、たどった軌跡がいまいち気に食わなかった。
しばらくしてどこを飛んでる?と思って下を見たら名古屋上空だった。
こんなの徳島往復するときに見飽きたわ…。
羽田→小松のときは松本上空を飛んでたみたいだが夜だったので下はほとんど見えなかった。
0313名無しでGO!
垢版 |
2015/03/08(日) 23:59:57.11ID:AWfq09bk0
>>312
現状東京対北陸の最短ルートだからな
羽田→小松は最短ルートで行く(松本→高山→小松上空)
小松→羽田は基本は名古屋回り、天候次第で北回り(おおむね磐越西線→大子)もあり
0314名無しでGO!
垢版 |
2015/03/09(月) 15:01:08.77ID:38VqUOaX0
空飛ぶ三陸鉄道"天草エアライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況