X



DQNな鉄道会社・社員を報告するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2014/03/22(土) 21:47:38.28ID:nADHkUxS0
このスレは鉄道会社・社員のDQNな対応を報告するスレです。
0486名無しでGO!
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:59.77ID:B6mBASja0
女車掌は素早い判断が出来ない。
定時運行出来ない原因のひとつ。
0487名無しでGO!
垢版 |
2018/07/04(水) 01:10:18.60ID:eU+Dkn/c0
>>481
俺は革マルだ、ふざけんなよ!と同僚運転士を脅したチンピラか?そいつ。
0490名無しでGO!
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:35.52ID:9mkU/OpT0
交通インフラの者はみんなストーカーだよ。
男は女、女は男を常時カメラで監視して喜んでいる。
0491名無しでGO!
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:40.98ID:kEa7UQeb0
今日19:15ごろに新橋駅の銀座口を出ようとして道が分からないので窓口の駅員に道を聞いたら私の顔を見るなり「きしょ!」と言って首を振り対応してなかったよ
20代くらいのアスペルガーのようなオタクぽい男性だったからクレーム入れた
オタク男はほんと糞だよね
まともな接客も出来ない。    
早く首になれ
0493名無しでGO!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:24:14.46ID:SSodeTHH0
今日9:06に阪神今津駅の改札通過したら駅員男性二人組にきっしょと言われたよ
みただけで分かるようなオタク風のブサイク二人組。
オタクは女叩き大好きだよね
腹立ったから問い詰めて会社に報告、警察にも通報するよう怒鳴ったよ
駅員はカスしかいない
0494名無しでGO!
垢版 |
2019/01/14(月) 06:30:09.03ID:P+ABGGm10
47 2019/01/13(日) ID:SmLbUcNa0
組合役員とかいう犬www
わんわん!!笑
わんわんわん!!!笑

悔しかったらベア1万上げてみ?
無理なんだろ?無能笑笑
1万上げたら制服姿で土下座画像うpしてやるわ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1547183500/
0495昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:25.17ID:7aPgE/KC0
京王観光“キセル”の手口は「0円発券」
1/16(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190116-00010403-bunshun-soci
HP上でも「お詫び」
 1月10日に発売された「週刊文春」で明らかとなった、京王電鉄の100%子会社・京王観光の“キセル”(不正乗車)。京王観光の関係者が、その悪質な手口の詳細を明かした。
【写真】京王電鉄の紅村社長
「京王に限らず、大手旅行代理店には、『マルス』と言うJRの発券端末があります。そこでは、やむを得ない事情による払い戻しをいちいち行うのは煩雑なので、とりあえず無料で発券する、“0円発券”が可能です。
 今回の不正はこれを利用していました。0円発券を行い、乗ることが確定したら有料発券に切り替える“発行替え”をするのが通例ですが、それをしなければJR側の売上に計上されることはありません。例えば100人の団体ツアーなら、50人分はきちんと発券し、
残りの50人分は0円発券で乗ってしまう。すると、50人のお客さんが支払った代金が丸々儲けになるというわけです。
 万が一、車掌に見とがめられた時に備えて、添乗員は必ず有効期限3カ月の『指定席回数券』を携えていた。“もしも”の時はそれを見せればいい。旅行代理店の立場を利用した周到かつ悪質な手口です」
 別の京王観光関係者によれば、大阪支店と大阪西支店でのこうした不正は15、16年前から行われていたという。
「大阪支店の元支店長は『きちんと確認しないJRが悪い』といった口ぶりで、部下に不正乗車を指示していたそうです。もちろん平然と手を染める社員ばかりではありませんでした。昨年6月の発覚も、ある社員が良心の呵責に耐えかねて同僚に相談したことがきっかけです。目先の利益にとらわれて指示を出した人間は、一体どう責任を取るつもりなのでしょうか」
 1月17日(木)発売の「週刊文春」では、独占スクープ第2弾として、京王観光の内部資料である、本件への問い合わせに対する“想定問答”の内容や、不正が行われていた当時の京王観光社長であり、現在京王電鉄トップである紅村康社長(60)への直撃取材についても詳しく報じる。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年1月24日号
【この記事にも注目】
キセル京王観光「頼もしいと…」 親会社京王電鉄社長の懺悔告白【全文公開】有料
文春オンライン 1/17(木) 11:00
税込108円 T-POINT使えます .
【関連記事】
京王電鉄子会社が“キセル”で2億円詐取の疑い http://bunshun.jp/articles/-/10320
“日本一深い”地下鉄駅・六本木 階段を歩いたら地上まで何分かかる? http://bunshun.jp/articles/-/9794
【深夜バス】渋谷駅で終電逃した! でもバスならここまで帰れます http://bunshun.jp/articles/-/9871
東京23区の“3大”過疎駅はどこだ? 「世界一の新宿駅の隣で超ヒッソリ」の“あの駅”も http://bunshun.jp/articles/-/8665
南青山児相問題で痛恨のミス “天然モンスター”松嶋尚美はなぜやってしまったのか http://bunshun.jp/articles/-/10138
最終更新:1/17(木) 11:03
文春オンライン hiuhiuyhiuyui
0497昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/04/24(水) 03:30:31.60ID:JSY0PRQz0
オラも一応は2社ほど鉄道会社を渡り歩いてるから両社会とも新聞沙汰になるような不正が発覚(報道)されてないだけでたくさんあるのは知っているが、
これはいくらなんでもダメだろう。どうしてバレないと思ったと思ったのが疑問だ。言い方は悪いがバレないようにやるのもコツのひとつだろう。

JR西日本 博多駅の駅員が切符代を水増しして請求し着服
2/22(金) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000003-tncv-l40
テレビ西日本

JR西日本の博多駅の切符売り場の駅員が、利用客から切符代を水増しして請求し、その差額を着服していたことが分かりました。


JR西日本の会見
「このたびは大変、申し訳ございませんでした」
JR西日本によりますと、JR博多駅の切符売り場に勤務していた31歳の契約社員の駅員は、利用客が切符を購入する際、1枚余分に新幹線の切符を付けてクレジットカード決済し、その切符を小倉駅で払い戻したうえ、差額を着服していたということです。
高い金額が請求されていると、利用客から問い合わせがあり、調査の結果、同じ手口で2018年12月から2019年1月10日までに7件、総額7万2500円余りを着服していたことが分かりました。
駅員は22日付で、懲戒解雇となっていて、「生活のためにやった」と着服を認めているということです。
JR西日本は今後、全ての客に返金することにしています。
.
テレビ西日本

【関連記事】
全国で2例目 「性犯罪防止条例」を制定 元受刑者に氏名や住所の届け出義務づけ 福岡県議会
バイク2台に2人乗り“渦巻き旋回“など危険な運転 高校生ら4人摘発 福岡市
東福岡高ボクシング部 前監督が“女性に暴行“ 県連盟「山根前会長の指示で処分解除」 福岡市
小学2年の娘“両手縛って水風呂に” 母親と内縁関係の男を逮捕 福岡県筑紫野市
統一地方選 警察が”取締本部” 福岡県知事選挙や田川市長選挙など

最終更新:2/22(金) 18:20
TNCテレビ西日本
0499名無しでGO!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:40:02.10ID:j3lkQEa90
ブレーキ部品が破損したまま7時間も客乗せて運転し続けた東京メトロ
国土交通省にも報告せず隠蔽

ブレーキ部品落下後も運行継続 東京メトロ銀座線「安全と判断」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000068-kyodonews-soci
0500500
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:37.33ID:CuMDFn1x0
500(σ´∀`)σ ゲッツ!!
500キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
500(・∀・)イイ!!
0501名無しでGO!
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:56.69ID:ryvqtbZK0
0384 名無し野電車区 2019/04/25 20:52:03

東池袋のホームサンシャイン側へ行く改札階に行く階段どうにかならないのかね。
エスカレーターが上りしかなく降りるのは階段のみ。
一応、下り優先と書いてあるが階段に上りマークついてるから階段で下ってくるやつがいないときは上ってくるやつがいるんだよね。
今日も夕方に新木場、和光市方面と同着して階段を上ってるのに近くにいた「下川」って駅員はなんの注意もせず。放送ぐらいしろよ。今度、同じ光景みたらさすがにお客様センターにかけるわ。
0502名無しでGO!
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:43.54ID:mTLqT1f20
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0503名無しでGO!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:25.74ID:gcZXbGR/0
東京メトロの社員スレを過去スレから見ていけばDQN社員のいっぱい名前が出てるぞw

それにしても書いてあることが本当だったら
この会社、相当なブラックだぞ。
0504名無しでGO!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:47.29ID:FWHIGEY+0
メトロの高取さんには勝てないだろ。
役員自ら、やらかしたのに辞任しないんだから
0505名無しでGO!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:16.99ID:FWHIGEY+0
0970 名無し野電車区 2019/06/19 21:43:57

お清めで騒いで遺族から「お引き取りください」と言われた奴知ってる。みっともないたらありゃしない。

返信 ID:qnHbtB2p

0971 名無し野電車区 2019/06/19 22:03:15

香典は勿論なし、私服で通夜に行く奴も平気いる 
斎場や斎場前で馬鹿騒ぎして飲み会行くぞと笑う 

T線某駅の突然死の時は遺族ブチ切れたとのこと 
奥さん?妹さん?発狂しながら塩まいてたって… 

中目黒脱線の時も同じことしてたから本当に馬鹿しかいないよね


メトロ社員ってマジでやばいんだな。
人間として常識を疑うわ。
0506名無しでGO!
垢版 |
2019/06/21(金) 00:45:29.22ID:DdD/qwdF0
0414 名無しでGO! 2019/06/20 16:38:51

駅員ではないが江戸川橋の警備員。 
目の前のドアに物が挟まってるのにただ見てるだけで何もせず

社員スレ過去からを見てると確かにかなりのブラックだな。
平社員がミスをすると懲罰と日勤教育なのに
管理職がミスをしても注意だけでほとんど何もないみたいだ。
また、自分達が被害者だとすぐに騒ぐのに対し、加害者側になると隠蔽をして隠そうとしているみたいだし。これはあの時のJR西日本よりヒドイ体質。それをいまだに続けてるとは有り得ない会社だ。

スレの中に「メトロの常識は世間の非常識」と書かれていたがまさにそうなのだろう。
CMやテレビ、オリパラでイメージアップを世間に植えつけようとしているのだろうが、上だけの満足で下は最悪な状況みたいだな。

国からの指導が入り、世間にブラックとバレたら、ブラック企業の順位を決めるやつにもノミネートするかも
0507名無しでGO!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:06:58.45ID:p+tpi3Bc0
0990 名無し野電車区 2019/06/21 12:39:23 
  
平社員(非監督者)の中でも、組合役員は懲罰なしあるよな。  
さすがに信号違反とか懲戒にかかるやつは無理だが、合図不確認や異常開閉扉など下車勤3〜4日レベルのやつで、クロがシロになったってのはあった。俗に言う「見えない力」ってやつ。 
 
確かに。組合委員がミスしても区長や監督者は注意処分でステップとかにはあげることないからな。 
しかも組合委員が自分の派閥みたいなものを持っていると上はそっち側の派閥の意見しか聞かず、他の社員の意見は無視が多いし。上もそこは「組合でなにか言われたら」とビビってるんだう。  
そもそも職場の代表の組合委員が自分の派閥作る時点で問題だけどな。  
その辺も上が残念なとこはわかっていない。  
本当にダメ会社だよ。
その他にもお酒(お清め含む)の不祥事、職場によっては一部職員の優遇や逆に職員へのパワハラ、忌引の扱い、病人への扱い、またセキュリティカメラによる違法な係員の監視等、職場や会社にとって都合の悪い違反は隠蔽され見過ごされている。

鉄道業界の電通やな



メトロはそのうち終わるな。
0508名無しでGO!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:14.62ID:p+tpi3Bc0
昨日、川越に行くため八高線に珍しく乗ったら金子の駅でかなりの急ブレーキで停車(音声の自動放送あり)
しかし、なんの説明もなく発車。
車掌、さすがに説明しろよ!
0509名無しでGO!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:07:41.41ID:V9tNUt/+0
メトロは「自分は偉い」と勘違いした営団組がいるからしょうがないよ。
そんな奴等が仕切ってるんだから
0510名無しでGO!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:00.66ID:V9tNUt/+0
(メトロスレより)
上や本社が隠蔽で処分なしで下の身分は即懲戒。 
だからいま、こうやってこのクソ制度を変えて働きやすい職場作りをするためにこの会社がブラックだとわかってるものがホワイトに少しでもなるようみんなで頑張るしかない。 
そうしないとこれからの新入社員がかわいそうだ。
それに新入社員が続かないといつになったって欠員は無くならない。 
金と身体どっちが大切かと言ったらやはり身体だろ。 
金だけ稼いで突然死なんかしたら後悔しかないぜ


みんな、メトロに就職しなくてよかったな!
0511名無しでGO!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:08:01.84ID:J9mGuqNC0
>>510
ほんと。一般企業でよかったわ。
メトロだけがこんなブラックなのか他会社もブラックなのかはわからんがメトロだけこんなんだったら大問題だな。
0512名無しでGO!
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:44.45ID:J9mGuqNC0
>>498
0063 名無し野電車区 2019/06/24 16:13:24

東池袋の駅員が処分されてたな 
彼女から改札にケータイ持ち込んでると駅に直接電話とかw

0064 名無し野電車区 2019/06/24 16:46:13

>>63 
それが>>16の甲○くん。 
彼女じゃなくて元カノらしいよ。別れて、相当恨まれてたんだろうな


女ってこわいな…。
0513名無しでGO!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:52.47ID:S7LxJMuO0
>>511
NHKも似たようなもん
0514名無しでGO!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:17.89ID:248P5iia0
0434 名無しでGO! 2019/06/24 17:59:49

メトロにも日勤教育があるんだな

0436 名無しでGO! 2019/06/26 22:45:14

>>434 
職場によるけど日勤教育をみんなの前で見せしめのようにしてそのまま耐えきれなくさせて会社を辞めさせるところもあるらしい。 

まさにパワハラでブラック企業。

訴えられたら即、終わり。
この会社の上の奴らバカばっかだな。
0515名無しでGO!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:02.94ID:248P5iia0
横浜市営地下鉄ブルーライン

★2019年(令和元年)6月6日5時25分頃(列車脱線事故)

湘南台発あざみ野行きの始発電車が下飯田駅を出発したところ、6両中5両が脱線した。横浜市は、横取り装置の撤去忘れが事故原因とみられると発表した。事故を受けて、運輸安全委員会は鉄道事故調査官を派遣した。この事故の影響で、湘南台駅 - 踊場駅間が不通となった。

そういやこれも地下鉄だな。
0517名無しでGO!
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:30.15ID:q4k8Ntn60
>>516
メトロスレだと本社社員なら始末書も顛末書も、ないそうだ。(現場はあり)

この女がどこ勤務かだな。
まぁ、本社の人間は書かないって普通の会社じゃおかしいけど。さすがダメトロ
0518名無しでGO!
垢版 |
2019/06/27(木) 23:44:52.15ID:q4k8Ntn60
なんで、これでメトロが国交省とかから業務改善とか指導受けないか不思議でたまらないわ。

まぁ、ヤバイやつは全て隠蔽してるから国交省につたわってないんだと思うけど
0520名無しでGO!
垢版 |
2019/06/28(金) 22:19:08.58ID:EN2Jwvnz0
0146 名無し野電車区 2019/06/28 21:47:26

https://twitter.com/...487302741102592?s=19 ;
https://twitter.com/...487426557018114?s=19 ;
https://twitter.com/...487825686925313?s=19 ;
https://twitter.com/...488308711407617?s=19 ;
https://twitter.com/...489533729202176?s=19 ;
https://twitter.com/...490934601576449?s=19 ;
https://twitter.com/...493284535853056?s=19 ;
https://twitter.com/...493932417437696?s=19 ;
https://twitter.com/...495686328578048?s=19 ;
https://twitter.com/...515240291233792?s=19 ;
https://twitter.com/...561153839775744?s=19 ;
https://twitter.com/...563230523551745?s=19 ;
https://twitter.com/...563892913233920?s=19 ;

なんか、甲○くん凄いことになってるぞ… 
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しでGO!
垢版 |
2019/06/28(金) 22:30:43.96ID:EN2Jwvnz0
もし、100%秘密が守られ、絶対にバレないのであれば、ヘルプラインの電話は鳴りっぱなしになるさ。 
それに、ヘルプラインすると、当該職場に連絡が行くらしい。連絡を受けた職場では、「誰だ、電話したのは?」と 
犯人探しが始まり、普段の行動や印象、単なる好き嫌いで「あいつチクったに決まってる」と勝手に決め付けられ、 
全く関係ない人が犯人扱いされるなんてことも。 

電話したら職場の雰囲気が悪くなるだけ


以上、メトロスレよりマジでブラックだな
0522名無しでGO!
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:33.19ID:IWhrDqyz0
見えんわ
0523名無しでGO!
垢版 |
2019/07/14(日) 23:24:25.31ID:yJLr1D580
メトロスレ) 
0490 名無し野電車区 2019/07/14 12:15:39 

離職率が異常に高い表参道とか池袋とか銀座の区長はヤクザ出身とか本当怖い 


マジだったらヤバイし恐すぎ。 
ヤクザなら辞めたくなるわ
0524名無しでGO!
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:02.45ID:9YOe603h0
>>522
ヤバイと思ったのか元カノが消したみたいだな。
0525名無しでGO!
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:40.44ID:9YOe603h0
0311 名無し野電車区 2019/07/07 12:32:35

メトロブラックな管区ランキング 

池袋>表参道>銀座=日本橋>上野=新宿>浦安=北千住=後楽園>大手町=霞ヶ関=飯田橋 

ブラック四天王は池袋、表参道、銀座、日本橋 
12管区全て経験した俺が言うんだから間違いない


とりあえずこの4つの駅長クラスはヤバイみたいだな。
0527名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 20:26:36.12ID:iL8vTQ3D0
2019年7月26日 
東京地下鉄株式会社 
東西線早稲田駅における停車駅通過について
2019年7月26日(金)に東西線早稲田駅で停車駅通過がありました。 
ご利用のお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 
詳細は下記のとおりです。 
0528名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 20:28:11.32ID:iL8vTQ3D0
記 
1 発生日時 
2019年7月26日(金)6時46分頃 
2 発生場所 
東西線 早稲田駅(新宿区早稲田南町12) 
3 当該列車 
東西線 東葉勝田台駅発 三鷹駅行き 各駅停車10両編成 
4 状況 
6時46分頃、当該列車が東西線早稲田駅に停車する際、運転士はホームへの進入速度が高いと判断し、非常ブレーキを操作し急停車の措置を施しました。 
所定停止位置へ当該列車が停車し、ホームドアは自動で開扉しましたが、車掌は車両ドアの開扉操作を失念し、急停車のお詫びについて車内放送を行いました。 
車内放送に気を取られた車掌は、当該列車のドアが開扉しているものと思い込み、 
開扉操作を失念したまま発車メロディを鳴動させ、ドアの閉扉操作を行いましたが、ホームドアが閉扉していないことを認め、ホームドアのみの閉扉操作を行い、列車を発車させました。
当該列車が早稲田駅を発車後、車内のお客様から早稲田駅にて車両のドアが開扉しなかったため降りることができなかった旨のお申し出を受け、 
停車駅を通過したことが発覚しました。 
0529名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 20:28:27.76ID:iL8vTQ3D0
5 影響 
当該列車の乗車率 約 20%(約 300 人) 
早稲田駅で乗車できなかったお客様 約 7 名 
早稲田駅で降車できなかったとお申し出のあったお客様 5 名 
6 対策 
全ての乗務員に対して、改めて基本動作の指導、徹底を行い、再発防止に努めます。 
以 上
0530名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:47.32ID:iL8vTQ3D0
・先日の新御茶ノ水の件のお詫びが無いようだが逃げ切る気?

・コンプラ、コンプラって声高に言ってるわりには、一般人に危害を与えた犯罪者を大した罰も与えず雇い続けたり、最近続いた監督者による重大な違反行為の隠蔽工作。これら全部乗務(Mか。 

まじめに頑張ってる人がバカを見る。こんなんじゃヤル気も起きない。
0531名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 20:40:40.37ID:iL8vTQ3D0
0136 名無し野電車区 2019/07/29 17:14:53

係員には虚偽の報告は許さないと言っておきながら
監督者の事故・不祥事・不正を隠蔽、もみ消しをする 
監督者が、それらを行っては下の係員に対して示しが付かない・体裁を守る目的だけで隠蔽をする 
逆に係員からは上司や組合や会社に対し不信感が募る 
監督者は、係員とは違い組合や会社がどうせ守ってくれるからと甘えが生じ 
監督者による事故・不祥事・不正が後を絶たない 
いつまでも上は営団の考えのまま

友人が助役のパ〇ハラのせいでメンタルやっちゃったんだけど、 
神田センターと産業医にうまく丸め込まれて(口止め?) 
結局本人の問題ってことで幕引きだとさ 
もう何なんだろこの会社…

都合の悪いのとバレなかったのはすぐ隠蔽。さすが東京メトロ
0532名無しでGO!
垢版 |
2019/08/02(金) 09:55:11.72ID:XzNaK/KA0
0268 名無し野電車区 2019/07/31 20:41:45

・現職の役員がタオル窃盗 
・社員が葉っぱを吸って逮捕 
・Mが乗務中に奇声を発する 
・駅務係がトイレでショタに手を出して制服プレイする 
・組織ぐるみでのアル検不正 
・女性駅務係が社員を相手に〇春 
・食当が作った鍋に異物混入されるも隠蔽 
・客から預かったICをすりかえてSF着服 
・女性客のICを紛失登録して個人情報を抜く 


関東ではメトロと東急がブラックだと鉄道に勤めてるダチが言ってた
0533名無しでGO!
垢版 |
2019/08/02(金) 10:02:37.41ID:BcRIA7/J0
トタのワタベ
0534名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:29.92ID:c8GTedlk0
0539 名無し野電車区 2019/08/02 21:31:46

本日、1950飯田橋駅発の和光市行きのメガネ車掌 

“ホームドアから離れて下さい”を 
飯田橋発車時に3回連呼! 

どれだけ粘着質なんだよ 
てめえのドアスイッチ裁きの下手さを棚上げして 
ドア間移動の客や、乗降客のせいにしてんじゃねえぞ 
現業風情の癖しやがって


まぁ、客も悪いけどな
0535名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:41.71ID:c8GTedlk0
0543 名無し野電車区 2019/08/02 22:02:02

江戸川橋19:05発の西武線行き 19:04に早発 
採時駅の護国寺で運転調整
0536名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 20:44:29.48ID:c8GTedlk0
0207 名無し野電車区 2019/07/30 20:35:55

メトロ飯田橋は管区長が監督者を潰しまくってる 
楽してる監督者は飯田橋に行かないと良いね


山本っていうやつらしい。完全なるパワハラだな。でもメトロ本社は隠蔽してるらしい。
メトロ公式のYouTubeに顔出てるらしいよ
0538名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:16:32.43ID:WwLBmGIS0
0136 名無し野電車区 2019/07/29 17:14:53

係員には虚偽の報告は許さないと言っておきながら
監督者の事故・不祥事・不正を隠蔽、もみ消しをする 
監督者が、それらを行っては下の係員に対して示しが付かない・体裁を守る目的だけで隠蔽をする 
逆に係員からは上司や組合や会社に対し不信感が募る 
監督者は、係員とは違い組合や会社がどうせ守ってくれるからと甘えが生じ 
監督者による事故・不祥事・不正が後を絶たない 
いつまでも上は営団の考えのまま
0539名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:18:54.41ID:WwLBmGIS0
0088 名無し野電車区 2019/07/28 09:43:40

不正もそうだけど、ちょっと前になるが、名札と乗務員室乗車許可腕章を無くしたアポーンがいたなぁ・・・ 
これ、パス無くすよりもタチ悪いね。しかも例によって例のごとく、酒飲んだ後・・・ 
この輩には、相当の処分を出さないといけないね!
そういえば、10年ぐらい前には、昇職試験のさいの小論文(のコピー)無くした輩もいたけど、ソイツ、どうなったのかなぁ・・・?
0540名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:23:00.50ID:WwLBmGIS0
0404 名無し野電車区 2019/08/04 19:55:02

組合の専従! 
食事休憩が1時間ある駅や工務や検車で新しい食事補助の実験やってないで 
休憩時間が30分しかない乗務で実験してから実用化するのが筋だろ 
何が軒並み好評です。だ! 
湯煎しても食べれます。だ! 
乗務は30分しか休憩ないのに、温めて食べてる時間なんか無いんだよ! 
食事休憩時間も増やさないで無責任なんだよ。 
係員が食事してる間、監督者達を乗務させるなり提案すべきだろ 
乗助から首席まで1本ずつ乗せれば良い
0541名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:24:11.48ID:WwLBmGIS0
0412 名無し野電車区 2019/08/04 20:41:19

もう誰もが御用組合なのは気付いてるから 
ユニオンショップにしてくれないかな? 
会社に不満があれば自分で弁護士なり雇って訴えるようにするから 
無駄に組合費集めても、係員を一切守ろうともしない組合に組合費納めても無駄だから

返信 1 ID:OTVc0C3U

0413 名無し野電車区 2019/08/04 20:55:38

ただ組合専従や元組合委員達を出世させるためだけに存在している御用組合だからな 
係員には一切恩恵も無いし 
改悪された賃金体制も現業の係員だけを狙い打ちにした内容だし 
組合として会社に反対も抗議もしないし 
元組合委員の監督者達の不祥事や不正を隠蔽、もみ消しするためだけに存在しているならもういらないから
0542名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:25:14.73ID:WwLBmGIS0
0415 名無し野電車区 2019/08/04 21:17:50

目立ちたがり屋君が○長になってから 
現業の処遇イジメが酷くなった 
寮の料金が上がる。うちは相場より安かったからと言い訳。 
若い社員は十数万でやっと暮らしてるのに。 
総合職様には分からない痛みですね。 
賃金体制の改悪。ローンが返せなくなり退職金が必要になり早期退職する羽目に。子育ても出来なくなり結婚も出来ない。 
二十歳から子育てを始めても、子供を大学まで卒業させるのに給料が下がり始め子育てが終わるのが間に合わない。 
鉄道他社は定年60歳なのに。 
一度60歳で退職金を貰ってローンを返せていたのに。 
早期退職を促してる現状。 
定年65歳にしても途中から減らされた分を60歳から貰うだけなので生涯賃金と退職金が変わらない嫌がらせ。 
長く働いても無駄。 
蟻地獄。 
最近、体力的に65歳まで続けられる人がおらず 
卒業パーティーは幻と化した。
0543名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:26:18.91ID:WwLBmGIS0
家賃・持ち家補助も無いのに、寮の値上げ 
保養所を無くそうとするも買い手が付かず仕方なく営業再開 
地下という環境で早死にしやすいにも関わらず、ヘルパー制度の廃止 
唯一、他社より良かった部分がヘルパー制度だった
現業エキスパート職を狙い打ちにした賃金体制の改悪 
総合職には嫌われたくないため総合職については賃金体制は維持。 
現業エキスパート職には、とことん嫌がらせの改悪処遇ばかり。 
現業を目の敵にする。 
社員を大切にしないやり方。 
未だに駅は休暇を自分で探している。 
オーバーした残業は別帳に付ける違法行為。 
年5日以上休暇取得が義務付けられたのにも関わらず増員せず長年欠員状態。 
乗務員に平気で騒音が酷い部屋で寝かす。 
心身に異常があっても欠員状態が酷く、簡単に言える状況ではない。
0544名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:27:10.36ID:WwLBmGIS0
0417 名無し野電車区 2019/08/04 21:50:23

定期も無駄に乗り換えが多いルートを選択させられて体の負担も大きいしな 
社員の鬱患者数が鉄道他社より多いのに、ストレスの原因も追及せずに放置だからな 
未だに原始的に目覚まし時計で起床して、定期的に電池を変えずに 
電池が切れたら変えるってやり方してて、起床出来なかったら係員に責任を擦り付けるからな。 
鉄道他社は起床時間になったら、自動に起き上がるベッドですよ 
未だに個室ではない部屋に乗務員を寝かせたり、ギシギシ鳴るパイプベッドに寝かせたり 
時代遅れにも程がある

返信 ID:CqgZiqAR(1/2)

0418 名無し野電車区 2019/08/04 21:59:35

寝室にトイレも洗面所も無いような倉庫に乗務員寝かすなよ 
駅が営業時間中に寝る時もあるのに、パジャマでトイレも行けないし 
トイレに行くために制服にまた着替えるのおかしいだろ 
寝室として認められる最低限の設備の洗面所を有していない寝室も存在している 
見て見ぬ振りしている御用組合
0545名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:25.79ID:WwLBmGIS0
0421 名無し野電車区 2019/08/04 23:41:14

本当に社長かわってからどえらいクソになったよな。 
そのくせ、社内報で毎回どや顔の机上の空論理想論ばかり言われてもな。 
今の状況改善されない限り普通の状態でオリパラ対応とか到底出来なそうだから、その時は目立ちたがり屋君が矢面に立って謝罪してくれるんだよなもちろん? 

つうか、早く社長交代してほしいわ。 
バカすぎて困る。 
会社の金で大学院まで行ったのになんでこんなにセンス無い経営するのかね? 
なにを勉強してきたのやら。
0546名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:29:52.08ID:WwLBmGIS0
0425 名無し野電車区 2019/08/05 06:00:17

接客もしたことがない技術系が、お客様がどうとか語っても笑えるだけ 
社長は現業を見てきた社員に寄り添った考えが出来る営業部や運転部から出すべき 
本来は会社を動かしてる現業の社員を大切にするのが社長の器として必要なんだから 
あまり現場のことを分かってないからオリパラの話しばかりしてるんだろうけど 
社員はオリパラが成功するためだけに働いてる訳ではない 
オリパラが終わったら、あたかも目標が無くなるかのような戯れ言ばかり聞きたくない 
何でもオリパラを基準に話す謎。 
例:オリパラが終わったら有線はワンマン 
例:オリパラが終わったら外国人客が減り旅客収入が減ります。

返信 1 ID:ATc5m/jt

0426 名無し野電車区 2019/08/05 06:06:16

駅も乗務もいつまでも寝室が個室にならないし。 
もう令和になったんだぞ? 
新入社員が毎回驚くのは入社してから気付く圧倒的な劣悪な職場環境。 
鉄道他社より群を抜いて酷い職場環境
0547名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:30:55.60ID:WwLBmGIS0
0439 名無し野電車区 2019/08/05 08:01:42

組合専従や組合委員の口癖 
「鉄道他社の私鉄よりメトロは恵まれてるよ(だから闘いません)」 
最初から闘うのを放棄している。 
給料高いんだから劣悪な環境は当然でしょ。 
ヘルパー制度の廃止? JRよりはマシでしょ(外食しに行く時間も無いメトロ) 
統括受からない? 平均5回以上受けるのが普通でしょ?(自分達は筆記の内容がダメでも1回で合格) 
賃金体制改悪? 監督者になれば?(枠が少ないにも関わらず) 
退職金? 長く働いても増えないよ! 
会社に不満があるなら他にも仕事はあるし転職しろよと平気で言う。 
御用組合だから闘うのを放棄して、全て会社寄り。
最悪な組合委員の特徴は 
会社に対して不満がある奴は、転職しろ辞めろと平気で言ってくる。 
こんなに恵まれてる会社は他には無いが口癖。 
ミニ区長のつもりで威張りくさってて挨拶もろくに出来ない奴が多い。 
社員を見張るためにあるセキュリティカメラにも抗議はせず。 
本社から提案された改悪事項を告げにくるだけの伝書鳩と化した御用組合。 
係員が改善して欲しいことを伝えると、甘えと見なされ、こう言い返せとマニュアルが存在する御用組合
0548名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:32:45.69ID:WwLBmGIS0
0443 名無し野電車区 2019/08/05 08:59:52

社員の不満や不遇を改善するのが組合の仕事! 
本来の役割も果たさないで組合費だけ摂取するなら
ユニオンショップにしてくれ 
今の組合は、会社から言われた事を一方的に受け入れるだけの組織でしかない 
飲みニケーションしか出来ない使えない組合委員を上にあげるのではなく 
実力勝負の会社にしてもらいたいもんだ 
自分らに甘い監督者ばかりで不祥事が続いてて現場も迷惑してるんだわ 
区長や管区長も監督者に甘く係員に厳しい奴ばかりで 
昔から監督者に厳しく、係員に甘い区長は良い区長と言われてたけど 
最近は、その逆ばかりで、元組合委員達のお友達人事ばかりで仕事が出来ない監督者ばかりで尊敬出来る人は皆無
0549名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:04.96ID:WwLBmGIS0
アル検不正、隠蔽・もみ消しは 
一番やったらいけないこと 
鉄道事業者としてあるまじき行為である 
ましてやまだ特殊法人でも関わらず 
青山乗務に管区長・区長名義で掲載された内容と、運転部長が掲載された内容では 
都合の悪い部分がカットされている 
大多数の目撃者がいるにも関わらず、メーカーに責任を擦り付け恥ずべき行為
都合の悪い部分は全カットされてたから 
うがいしたり、水がぶ飲みしたり 
本人に確認したから信じる的な内容も 
メーカーに確認したとかも 
出勤時間過ぎても赤だしてカンカン鳴らしてたのを見られても平気で開き直る始末で 
見てた職場の係員達は、平気で嘘を付く会社に呆れてるよ 
この腐りきった会社の体質は都営に吸収でもしてもらわないと 
もう手遅れだし直らないようだ
0550名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:46:27.57ID:WwLBmGIS0
(以上、上記はメトロスレより)

外部にはイメージアピールしてるが内部は最低、最悪な会社だな。えらくなるほど隠蔽して処分が軽くなるが若い、係員には即懲戒。
組合も無能みたいだし、かなりなダメ会社。
パワハラ、アルハラ等なんでもありブラックもいいところだな。
0551名無しでGO!
垢版 |
2019/08/11(日) 20:34:22.71ID:N6M5YDIU0
こんだけの悪い内部情報が出回ってるのにメトロが毎年のブラック企業ランキングに入らないのはなぜなんだろうな? 圧力でもかけてるのか?
0552名無しでGO!
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:10.07ID:M5URpnIS0
>>551
民営化したと言っても8割以上の株は国と都が持ってるから悪いことは圧力かけて裏で潰してんだろ。だからノミネートされない。
0554名無しでGO!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:13.68ID:NsYkWol40
>>552
>>553みたいな社員もいることだしヤバイのは本当に圧力かけて隠蔽してるんだろうな。
こんだけ内部情報出てるのにノミネートされないのはおかしいからな
0555555 【小吉】
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:04.34ID:NSln/l580
555(σ´∀`)σ ゲッツ!!
555キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
555(・∀・)イイ!!
0556名無しでGO!
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:27.87ID:bx7wAMDx0
0767 名無し野電車区 2019/08/17 20:57:38

>>698 
これある意味、もう元カノがツイート削除して見れないけど元カノが言ってることがホントだったら甲○君の行為はナンパ塾の時とやってること変わらないよな。
0557名無しでGO!
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:15.48ID:bx7wAMDx0
>>554
主催者になんか賄賂か渡してるんじゃないか?

そうしないと>>554が言ってるようにこれだけ出てるのにおかしいからな
0558おけいはん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:43.44ID:QGcVhHca0
わたしたち統合失調症患者は
レールウエイカード掲示板を住処にしております。
 ぜひ掲示板にお越しください。
0560名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:08.76ID:PVVrw78O0
0146 名無し野電車区 2019/07/29 19:43:21

>>145 
>ヘルプラインに電話する。 

面白いからやってみな! 
1週間もしないうちに区長に呼ばれるから 
ヘルプラインもラポールも全て社内の不平不満を吐き出させるための部署 
ラポールなんか1週間もしないうちに相談内容が区長に知れてるっておかしいだろ!? 
どうせチンコロするなら外部機関にしとけよ!文春とかw 
まぁ、窃盗犯が取締やる会社だから何があっても不思議じゃない 
0561名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:58.00ID:PVVrw78O0
0166 名無し野電車区 2019/07/30 00:56:45

>>146 
友人が助役のパ〇ハラのせいでメンタルやっちゃったんだけど、 
神田センターと産業医にうまく丸め込まれて(口止め?) 
結局本人の問題ってことで幕引きだとさ 
もう何なんだろこの会社…
0562名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:26.99ID:PVVrw78O0
0223 名無し野電車区 2019/07/30 23:49:11

>>166 
あそこの産業医(特にメンタル)は患者に対して上から目線で話して来るからな。 
患者の主治医を信用しないこともある。 
なんのための診断書なのかわからない。 

昔、自分もひどい目にあって軽くケンカしたわ
0563名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:30.18ID:PVVrw78O0
0229 名無し野電車区 2019/07/31 06:20:00

>>223 俺もそうやって、18年メンタルで産業医(○田と前任の○藤)と主治医とでもめとる、産業医は「人事不介入」、万が一事故でも起こせば「自分」の責任になるからヤダだと言う繰り返し。

>>229 
昔主治医が警察病院の医師だった時は、 
その主治医の意見が尊重されたよと先輩から聞いたんだがね。 
どこか分からないような病院の主治医の判断では?だろうな。
0564名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:23.54ID:PVVrw78O0
前にメンタルを壊したとき○田に診断書出したらiPadで病院調べはじめて 
「この先生は精神薬を出してるけど担当が診療内科と精神科と書いてあって主に診療内科を見てる人だからこの診断書は認められない」とか訳のわからないこと言われたこともある。 
「いや精神科もこの先生が担当ですよ」と言ったら「そんなはずはない。なのでちゃんと精神科の先生の診断書持ってきてください」と自分の勝手な解釈で却下されたことある。 

だから、診断書を出してもらったのが分院だったので本院に行き、ちゃんとした精神科の診断書出したら今度は「病院が違うからダメ」と。 

それで自分も病院と産業医がケンカになったわ
0565名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:17.93ID:PVVrw78O0
0252 名無し野電車区 2019/07/31 15:39:58

>>242 
メンタルヘルス科の増◯か 
あいつはテメーの保身しか考えてないから一度世話になったら終わりだな
0566名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:18.30ID:PVVrw78O0
0278 名無し野電車区 2019/08/01 15:08:01

>>252 
○田は自分の保身と会社の保身しか考えてない。患者はどうでもいいって考え。 

こいつに会わなきゃいけないと思うと逆に鬱の状態になる。一般の病院の先生だったら絶対に行かない。こいつには見てもらいたくない
0567名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:55.11ID:PVVrw78O0
0280 名無し野電車区 2019/08/01 16:16:53

整形の男医師もなかなかだぞ。 
なんで神田はあんなに変な医者ばっかりなんだろうな。
0568名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:20:13.40ID:PVVrw78O0
0335 名無し野電車区 2019/08/02 15:17:19

>>278 
同感。 
あれは医者の器ではない。 
バカだから女医師だしプライドが高いんだろうな。 

それなのに本社はのんきに「健康宣言」 
現場社員の身体をどんどん悪くしていってるのに神田も本社も何もわかってない。 

もう、この会社は末期だよ
0569名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:21:29.65ID:PVVrw78O0
0337 名無し野電車区 2019/08/02 18:02:23

>>335 
それだよな。 
訳のわからん健康宣言の前に社員を大切にしないから不健康になってるのに気がつけよってはなし。

ID:UIHXH+8K

0338 名無し野電車区 2019/08/02 18:19:47

産業医に不満をぶつけてもしょうがないよ。 
そもそも産業医は患者より現業長の意見を重く受け止めるもの。 
それはどこの企業でも同じ。 
ます産業医を説得するより現業長を説得しよう。 
それがダメなら諦めよう。 
しかし主治医が熱血漢の先生ならまだ希望が有るかもね。 
分からないけど…
0570名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:24.75ID:PVVrw78O0
0344 名無し野電車区 2019/08/03 13:19:38

>>338 
産業医と現場長の考えが一緒なのは当たり前。 
もし、それで事故起きたら産業医と現業長の責任が問われるからな。患者のことを一番に考えてくれるのは主治医だけだよ。 

もちろん、産業医が○だして現場長が危なくないとこに配置転換するとかが一番理想なんだけどね。 
でも実態は面倒だから何もしない現場長のほうが多いでしょ。今の現場はそんなやつらが区長、首席ばっかなんだから。 
やつらは絶対に心の中でメンタルと末期の病気にかかってるやつはいらないから早く会社辞めてもらいたいと思ってるよ
0571名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:10.90ID:PVVrw78O0
0347 名無し野電車区 2019/08/03 13:34:30

少しでも風通しを良くして職場環境を改善するのが監督者の仕事でしょう? 

休職者が異常に多いのに何も動こうとせず早く会社を辞めてもらいたいって思って、数多くの退職者を出している職場なんて監督者として失格でしょ 
こんな無能に何千万も支払う価値あるの?
0572名無しでGO!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:32:11.46ID:PVVrw78O0
役員・組合だけではなく社員の健康を守る産業医までがこんなんじゃどうしようもない会社だな。

書き込みのあるようになんでブラック企業にメトロがノミネートされないのか不思議だわ。
賄賂を渡してるとか会社批判を外部にしたら即クビとか社員は脅されてるんじゃないかと思ってしまう。
0573名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:29:59.29ID:nUFeccID0
0760 名無し野電車区 2019/08/19 17:20:09

>>713 
ホームにいる江戸川橋の駅員なんか暑くてやってられないだろうな。あそこに何分もいると思うと地獄。 

ちなみに今日の朝、東池袋で鞄挟まれてるのに赤い帽子のやつ目の前なのに無視してそのまま発車させてたぞ…。(護国寺までそのまま) 
目の前なのに気づかないってやばいだろ… 
別に自分の鞄じゃないからいいけどさ…
0574名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:03.14ID:nUFeccID0
JR運転士が走行中に居眠り…乗客が撮影 

2019年8月14日 19時28分 写真:日テレNEWS24 

電車の走行中に居眠りをした運転士を乗客が撮影していた。JR東日本千葉支社は居眠りをした事を認めた上で謝罪した。 

千葉県内を走行する電車の運転席を映した映像。運転士が左手でレバーを握り、電車を走らせている。
しかしよく見ると、頭がフラフラと力なく揺れているのが分かる。
さらに、数秒もの間、目をつぶった運転士。
そして、小さく顔を上げた瞬間、レバーを手前に引いた。
動画の撮影者は、運転士の様子について―― 

動画の撮影者「うつらうつらしてて、ちょっとたまに長めに下向いて寝てる感じ。
それが繰り返されてました。見たら寝そうだなと『あっ寝てるな』とすごく分かりやすくて」  
0575名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:19.42ID:nUFeccID0
(続き)
運転士は居眠り運転をしていたと話す。
撮影者によると、先月25日の午後、JR外房線の蘇我駅から永田駅へ向かう車内で撮影。
当時、車内には全ての席が埋まるほどの乗客がいたという。 

動画の撮影者「たくさんの人を毎日人を乗せているものなので、事故とか起きたら大変だし、怖いなと思いました」 

運転士は居眠り運転をしていたのか。
外房線を管轄するJR東日本千葉支社が調査したところ、運転士は「うとうとしてしまった」と居眠りを認めたという。
JR東日本千葉支社は「お客様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしました事を深くおわびいたします」と謝罪している。
0576名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:49:19.96ID:nUFeccID0
JR西日本は15日、福岡県の博多南線で運転士の手配を忘れ、午後5時15分に博多駅を出発する博多南駅行きの電車1本が運休したと発表した。乗車予定だった約100人は約30分後の次の電車に乗車。ほか2本も8〜20分遅れた。 

JR西によると、この電車は新幹線博多総合車両所から博多へ回送され、折り返して博多南へ向かう予定だったが、大阪にある乗務員区所の担当者が運転士の手配を失念していたという。 

JR西では同日、台風10号の影響で大規模な計画運休があり、乗務員の手配変更が重なっていた。(遠藤隆史) 

朝日新聞社 
8/16(金) 0:38 
0577名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:51:05.71ID:nUFeccID0
2019年8月15日 11時21分 

陸橋の木材、ホームに落下 JR関ケ原駅、老朽化か 
14日午後1時50分ごろ、岐阜県関ケ原町のJR東海道線関ケ原駅で、乗り換え用の陸橋に使われている木材が、3・6メートル下のホーム上に落下しているのを、清掃員が見つけた。けが人はなく、電車の運行への影響もなかった。 

JR東海によると、木材は横1・2メートル、縦10センチで重さは3キロ。電灯の取り付け用として設置されていたという。陸橋は1956年に建造され、老朽化で落下した可能性があるとみている。 

(中日新聞)
0578名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 18:58:08.85ID:nUFeccID0
JR西日暮里駅(東京都荒川区)の構内で発生したという痴漢の被害に関する情報が、当サイトに寄せられた。 
被害者の女性は、Twitterにて実態を暴露した。 
(略) 
当該のツイートには、痴漢であるという男性を後方から撮影した画像もある。女性曰く、その場で男性の手を 
つかんだという。すると、男性は逃亡を図ったため、「痴漢です」と声を上げたのだが、近くにいた駅員や警備員は 捕まえてくれなかったというのだ。結果として、男性は東京メトロ千代田線のホームへ逃げてしまったとのこと。 

https://tanteifile.c...ads/2019/08/02-4.jpg  被害者の女性が公開した画像(当サイトにてモザイク加工を追加)。 
0579名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:03.08ID:nUFeccID0
JR東日本に問い合わせると、駅員や警備員が痴漢の現場を直接目撃しない限り、捕まえるのを手助けすることは できないと言われたという。
痴漢を捕まえることは業務上の最優先課題ではないので、対応できる時はするという趣旨の発言もあったそうだ。
警察からの要請があれば協力すると言われたので、被害を届け出ることを検討しているという。 
(略) 
被害者の女性が掲載した画像から判断して、痴漢の被害が発生したのは改札口があるフロアだ。
このフロアからエスカレーターで下りると、東京メトロ千代田線への乗り換え専用改札口がある。痴漢行為に及んだとされる男性はここを通って逃げていったようだ。
当サイトが訪れた日も、いずれのフロアにも複数の警備員が配置されていた。 
0580名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:36.72ID:nUFeccID0
続いて、JR東日本に本件を尋ねた。 
(略) 
しかし、当事者以外に対しては、当日の対応について詳細を話すことはできないという。
「駅員や警備員が 現場を目撃しなければ痴漢を捕まえることはできない」、「痴漢を捕まえることは最優先課題ではない」というのは事実なのか。
このように尋ねたところ、「一般論として、痴漢の被害報告があれば適切に対応している」と担当者は述べた。 
「適切な対応」の具体的な内容を問うと、痴漢等の犯罪行為を確認した際に警察へ通報することなどを指すという。 
(略) 
だが、どのような条件が整えば駅員や警備員は痴漢を捕まえるのかということに関して、担当者は明言しなかった。 

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/17398 ;
0581名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:58.88ID:nUFeccID0
>>446
社員スレ情報だとこないだ九段下でも発生。
しかし、社員死亡を隠蔽
0582名無しでGO!
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:24.66ID:nUFeccID0
>>539
不祥事のデパートみたいな支部のbbqがあったが、名札&腕章失くした奴は嬉々として飲んでるし横領の当事者の首は「自粛は解除だー」とか騒いでるし、だめだこりゃ
0583名無しでGO!
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:27.57ID:YyFwtarQ0
>>581
平社員がミスをしてパワハラ的に事情聴取をし耐えきれなくなった社員が自殺したこともあるようだ。これも隠蔽。メトロはどんどん出てくるな。
0584名無しでGO!
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:19.09ID:YyFwtarQ0
0822 名無し野電車区 2019/08/19 09:20:34

めちゃくちゃ不評でワロタ 

【悲報】マンさん「最近毎日電車で変な色のスーツのおじさん見てるんだがマジでイライラする、どこに苦情入れたらいいん?」 [502016552] 
https://leia.5ch.net.../poverty/1566172004/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況