X



Suicaのペンギン 8羽目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでGO! 転載ダメ
垢版 |
2015/05/08(金) 04:55:49.67ID:COqI0eZO0
Suicaのイメージキャラクター、ペンギンに付いて語るスレです

前スレ
Suicaのペンギン 7羽目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1326353536/

ペンギン以外のSuicaの話題は
【Suica】 85枚目 【スイカ】 [転売禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1429362833/l50

Suica公式ホームページ
ttp://www.jreast.co.jp/suica/
えきねっとショッピング
ttp://www.eki-net.biz/ekinet/top/CSfTop.jsp
JR東日本リテールネット
http://www.j-retail.jp/
0833名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:50:11.98ID:hjsNHnyU0
>>831
これはどれも欲しい!良心的なお値段だし。
どっかでマグネット1セットを1000円越えで売っていたのを思い出したよw

>>832
デジタル的な絵の時にはぶるぶる線が出づらいらしいです。
0834名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:46.94ID:bDu5H8c00
そうかなぁいくらでもペン先設定でやりようある気がするんだけど…と思うデジ絵描きの自分
0835名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:03.91ID:SZt8Mxmp0
>>800
俺、駅鉄の鉄サーDDだゾ!
確かに男子でスイッピファンはあんま聞いたことないね
0836名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 18:52:08.24ID:gQMY2zh80
これまでは毎年12月2日は恵比寿駅のアトレでさかざき展がはじまっていて早朝から並ぶために始発で恵比寿駅に行ったけど今年からはさかざき展がなくなってしまったので何を目標に生きていけばいいのかわからないです。あの日の朝に並ぶのが生き甲斐だったし
0837名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:36:04.89ID:FgoL+74P0
底の浅い生きがいクソワロタ
0838名無しでGO!
垢版 |
2018/12/02(日) 15:38:40.40ID:7x2lJh8K0
恵比寿駅のさかざき展がなくなって悲しいがそのぶんお金を使わないからいいのかな
0839名無しでGO!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:56.89ID:R1nQfTin0
一丁に搾取されているだけだし
0840名無しでGO!
垢版 |
2018/12/03(月) 01:19:55.65ID:1NIf+IZx0
恵比寿や目黒のさかざき展も一回の展示である程度の点数の作品を購入したら10万円はかかるから一年で3回やるので約30万円の支払いになるから大変だった
0841名無しでGO!
垢版 |
2018/12/03(月) 02:25:26.85ID:lKLJyMQf0
そこまでして買うものやろか
0842名無しでGO!
垢版 |
2018/12/03(月) 05:39:07.11ID:PGU8lp+s0
さかざき展も途中から陶磁器が多くなってから値段が上がりはじめたからな。干支湯飲みとか小皿中心の頃ならまだお金がかからなかった。
0844名無しでGO!
垢版 |
2018/12/04(火) 13:09:40.71ID:KG5s8GxR0
カードケースとかキーホルダーとかの小物でても使いみちがないんだよな
0845名無しでGO!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:00.11ID:52wrlw2s0
さかざき展は見限ったからここ数年は行ってなかった。
「お色が綺麗に出るように」とかでドンドン値段が上がっていったし。
コレクションするにもカードケースやキーホルダーとは値段が違いすぎる。

ところで、今日から発売のグッズ買ってきたよ。
NEWDAYで1個ずつちゃんとクリスマスっぽい袋に入れてくれた。
自宅用なのにw
0846名無しでGO!
垢版 |
2018/12/05(水) 14:33:42.85ID:kKe2iS/10
新宿伊勢丹で12/26から百態のイベントやるね
こっちに投資するか
0847名無しでGO!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:10.64ID:WgZsEkEJ0
ペンギン百態のペンギンといきもの好きなので
本にしてくれないかなと思っていたんだけど、
伊勢丹オンラインの活版アートBOXが86400円って見て思わず叫んだ
貧乏人には買えませんね・・・(涙)
0848名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 06:51:30.53ID:GO92eN6n0
>>847
0849名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:09.14ID:GO92eN6n0
>>847 食費を抑えたら買えるよ。毎日、もやしとみかんにしたらいい
0850スイッピ
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:16.04ID:vy3igRm30
( ・Θ・)魚肉ソーセージがいいな〜
0851名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:04.77ID:OXnU1c0g0
うるせーお前なんかご飯にふりかけと味噌汁ぶっこんだので十分だ
0852名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:02.78ID:+7y/7dPB0
最近、飲み物にSuicaのペンギンのオマケ付かんな。
東京駅のペンギンショップもなくなるし、寂しいわ。
0853名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:04:11.04ID:TxxlfVBo0
フロムアクアの飲み物でまたフィギュアつけてほしいわ
マスキングテープとかはちょっと
0854名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:59.98ID:DHxLFPq40
他の飲み物もだけど、プラ製品を避けているのかしらね
文房具みたいのが増えているような
0855名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:14.43ID:OXnU1c0g0
デフレ&中国の人件費だからこそ出来たからな>ドリンクのおまけ
フィギュアだのミニカーだのよく付けてたもんだわ
0856名無しでGO!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:38.45ID:DHxLFPq40
あとマイクロプラスチック批判の流れが進むとますますおまけ減りそう・・・
0858名無しでGO!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:43.89ID:VPE9P/TI0
>>857
( ・Θ・)/ (ノΘ・`)ヽ(・Θ・ )キニスンナ
0860名無しでGO!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:21.76ID:VPE9P/TI0
モバイルSuicaの動画のタイトルがモバイルSucaになってる(・Θ・)スカー
0861名無しでGO!
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:43.51ID:Sde7sXHr0
ペンギンより乙葉のがいい
0862名無しでGO!
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:35.16ID:5yFqKzf+0
ガーン タイヘンダ!><
スイペンのこういう素直さ行儀の良さ好き
0863名無しでGO!
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:43.92ID:ANpd9WgH0
西原亜希とのCMが好きだな
ケーキ買って海辺で食べるのと
ケータイで南極に思いをはせるのとか
後半のしゃべるやつはイマイチだけど
0864名無しでGO!
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:39.70ID:MBJASSrS0
>>863 ユーミンの曲と合っていて良かったな。虹の下のとかいう曲のも良かったと思う。あのCMをリメイクしたら女優さんは有村架純とか起用かな
0865名無しでGO!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:06.53ID:DpzyOyr30
新宿のイルミネーションをひとりぼっちで見に行きます(>_<)
0866名無しでGO!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:51.87ID:VkSH1Kj90
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | ぼっち最強やん
 | (ー.)   | 
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0867名無しでGO!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:44.55ID:zBSvbOTc0
お前なんか弟いるやん
弟単品販売して無いんだよな
Mサイズのペンギンは既にいるからアレ
0868名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:51.33ID:DQ1EfTHQ0
新宿のイルミネーションをクリスマスの夜にひとりぼっちで見に行き、そのあと歌舞伎町に行ってSuicaのペンギン好きなキャバ嬢を探してみます
0869名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:56:57.78ID:CAc7NWfN0
ツウは代々木から行く
0870名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:11.80ID:qqsTl2/Q0
スイペングッズってノベルティーでもらうイメージ強いのかね?会社でボールペンとか使ってて、買ったっていうと売ってるんだ!?って驚かれる
0871名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:33.02ID:FEc4phUp0
キャラグッズ買う習慣のないのはそんなもん
0872名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:46.41ID:q+cA/Vuc0
そうそう
わざわざ買うほうが酔狂なんだよ
一般的には
0874名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:52.34ID:edr6LCAn0
>>866 CMで共演したい女優とかいる?
0876名無しでGO!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:13.58ID:/eaT1X8r0
そうなのか...じゃあ酔狂なペンギン 略してスイペンだな
0877名無しでGO!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:24.85ID:Q5Nh688K0
  / ̄ ̄ ̄\  >>874
 |(・)_ (・) | 女優はいない
 | (ー.)   | 俺の無限クローンでCM作りたい
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0879名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 02:10:47.50ID:kE1hlNYg0
>>877 成田のゆるキャラのうなりくんに似ているといわれませんか
0880名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 02:46:09.47ID:tAgWFYtB
首都圏以外も侵食しつつある畜ペン
0881名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:39.45ID:LfkVghD10
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | >>879
 | (ー.)   | ウナギと?
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0882名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 10:10:11.95ID:t7W2K7pG0
いつの間にか、息子おるやん。しかも、そいつと鉄道の競争相手である飛行機に乗ってご満悦やん。
裏切りやん。お前なんか、高輪ゲートウェイ駅でホーム監視しとったらいいんや。
0883名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:31.46ID:ZjpRjPtG0
岩手県のゆるキャラのわんこきょうだいに似ているといわれませんか?
0884河野
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:06.11ID:x9jHxKHH0
次の質問どうぞ
0885名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:40.01ID:rAbnuxe60
JR西日本の青いカモノハシのイコちゃんと仲良しですか?
0886名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:55.83ID:LfkVghD10
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | >>883
 | (ー.)   | なにげにパクってるよね
  \  ̄  /  
     ̄ ̄

  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | >>885
 | (ー.)   | 同業者としては
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0887名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:40.56ID:aKgGm8Ug
>>885
どちらかといえばトイカのひよこ
0888名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:59.32ID:9+qSyo6N0
>>886 仕事を選ばないキティ姐さんとコラボはしないの?
0889名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:52.66ID:lW+Pv4qm0
>>886 ピングーのことは永遠にライバルですか?
0890名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:51.33ID:zPubUaqF0
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | >>889
 | (ー.)   | 何故に対立させたがる?
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0891名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:30.34ID:lLtY0pJ90
九谷焼皿 や今治刺繍タオルなど伊勢丹新宿で発売
ttps://www.fashion-press.net/news/45607
0892名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:30.80ID:sq9YnI36
殺伐としたスレにTOICAヒヨコ参上!


   _n_  , -―- '<
   |toica|/      ヽ
    ̄「~F' ・        }
    /    ヽ三ヽ・ 〈
..   ,´          入
   {         /::::::}
   ヽ         ∠::::::::ノ
    `>、       ノ
    _/  ー- _   イ
                └
0894名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:49.44ID:DPX4cXoA0
正直他のICカードのキャラは見下してるよね
0895名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:40.44ID:zPubUaqF0
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | >>893
 | (ー.)   | 萌え擬人化したの好きだけど今画像見つけられない
  \  ̄  /  
     ̄ ̄

  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | >>894
 | (ー.)   | 俺をそんな小さい奴だと思っていたのか
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0896名無しでGO!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:09.96ID:DPX4cXoA0
手を繋いでる記念ICカードとか
ビジネスと割り切ってるでしょ絶対
0897名無しでGO!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:30.65ID:5827DQCr0
赤いきつねとみどりのたぬきならどっちを食べますか?
0898名無しでGO!
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:46.52ID:t9g28y9K0
>>895
体長60cmくらいだから、十分小さいです。
0899名無しでGO!
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:29.52ID:LzG9pvgk0
>>895 彼女いますか?
0900名無しでGO!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:12.61ID:1Z/NOH4O0
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | もう秋田
 | (ー.)   | 以後気が向いた時だけ回答
  \  ̄  /  つまんないのはもれなくスルー
     ̄ ̄
0901名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 07:21:17.04ID:UHIh0vSm
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | 
 | (ー )   | ほくろとったら顔が崩れた
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0902名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:25.92ID:e01wT9s30
>>901 クリスマスにはフライドチキンを食べるの?
0903名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 11:07:21.72ID:HX0PxlgG0
・キューブ(HOSHIZAKI)
・ドンペン(ドンキホーテ)
・DNPenguin(DNP)
・りんペンくん(臨海セミナー)

この辺がライバル
0904名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:48.83ID:gbXQgipY0
明日のクリスマスイブはクリぼっちなんSuicaペンギンのLLとXLのぬいぐるみと一緒にケンタッキーフライドチキンとケーキを食べます
0905名無しでGO!
垢版 |
2018/12/24(月) 18:25:08.23ID:2FGdPWi00
>>901 今日はクリスマスイブなんで今から新宿のペンギンイルミネーションをひとりぼっちで見に行きます( ノД`)…
0906名無しでGO!
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:52.94ID:tJbhqcjH0
>>905
見られるだけ羨ましいと遠く関西から言ってみるw
0907名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:12.71ID:mqWAp1xo0
秋葉アトレのトレニアート、一月下旬で店じまいだって
横の三省堂書店もトレニ側でけんか売るようにペンギングッズ置いてたしなぁ
0908名無しでGO!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:26.78ID:ipcz6HP70
えっ...ペンスタ無き後、地味にアキバアトレがグッズの品揃え一番よくて重宝してたのに 残念だ
0909名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:47.74ID:Kg0aYCIO0
ペンギングッズはどこで買えばいいんだ・・
0910名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:48.77ID:Bx2nsfzl0
東京駅のトレニアートで買えってことでは?
書泉とかでもちょっと扱ってるか

LLペンギンを洗いたいんだけど洗濯したことある人いる?
0911名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:34.33ID:Kpj5wz7C0
有楽町の三省堂も少しならあるね
0912名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:54.36ID:Kg0aYCIO0
>>910
クリーニングに出してプロにお任せするのおすすめ
0913名無しでGO!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:33.29ID:KsupotBs0
新宿のペンギンイルミネーションが良かったよ。クリスマスイブにひとりぼっちで見に行ったけどスイペン見たら幸せになりました。スイペン様に年末ジャンボ宝9時が当たるようにお祈りしました。10億当てたらグッズ買いまくってスイペン屋敷を作ります
0914名無しでGO!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:23:15.86ID:+x4zviCX0
>>912
やっぱそれしかないか
あいつ意外とでかいから一般クリーニング店で引き受けてくれるものか…
0916名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:58.38ID:G74NfgH+0
新宿伊勢丹のイベント見てきたけど値段も驚きでした。シャツもいいなぁと思ったので購入しようとして値段を見て辞めてしまいました
0917名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 17:04:22.26ID:pD0qK/TK0
ポロシャツっておいくらでした?
0918名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 17:19:47.16ID:OwjplE230
8千円でした。陶器も有りますよ。さすがに某一朝みたいに注文販売はありませんでした。陶器も値段はそれなりですが、品質は良いですよ。
0919名無しでGO!
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:20.22ID:i9SxgmvJ0
あーポロシャツにしては、だねdd
行けないからTwitterしか見ていないので価格がわからなくて
高くても某異血みたいなやり方ではないのはいいですね
それにしてもこんな忙しい時期に開催はなぜw
0920名無しでGO!
垢版 |
2018/12/31(月) 12:53:10.17ID:XTg5OzdP0
スイペン大好き来年もよろしく
0921名無しでGO!
垢版 |
2019/01/01(火) 00:22:31.96ID:SmmItYLM0
>>901 あけおめことよろ、今年もグッズ出しまくりで稼ぎまくってください
0923名無しでGO!
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:50.68ID:KyB38Ikg0
>>922
いいなあ東京はペンギンの福袋があって…
0925名無しでGO!
垢版 |
2019/01/02(水) 12:57:50.03ID:f/wtj7uP0
LINEでキャンペーンのお知らせが次々来るけど、全く蚊帳の外な関西
普通に鉄道のみならずあちこちの店でSuicaが使えるんだから
関西も対象に入れておくれやす
0926名無しでGO!
垢版 |
2019/01/02(水) 16:55:47.69ID:oq0vmCa10
オンラインで販売してるの値段違うけど中身はなんだろう
0928名無しでGO!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:18:27.23ID:TYNjnZqm0
>>926
検索したら8800円と5200円があるね。
店舗売りとどう違うんだろうか。

>>927
これはSuicaのペンギンと違うぞー!
アニメは一度見たが、これがペンギンである必要性はないと思った。
ペンギンハイウェイと同じレベル。
0929名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:47.15ID:Szym7npf0
  / ̄ ̄ ̄\  
 |(・)_ (・) | 何がそんなにおかしいのか
 | (ー.)   | https://i.imgur.com/QfmUBPH.jpg
  \  ̄  /  
     ̄ ̄
0930名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:48.73ID:n9FfaoLE0
来週のシンカリオンに出るみたいね
0931名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:11.73ID:PCCak2hf0
>>930 Suicaペンギンがロボットに変型するの?
0932名無しでGO!
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:33.06ID:DiMsqIfj
( ・Θ・)はSuicaペンギンの顔文字で十分使えるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況