X



【マジどんな質問にも嘘で答えるスレ★大目古12】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2015/07/30(木) 22:33:57.50ID:A/xsN3dr0
・どんな質問にも、ユーモアのある嘘で答えて下さい
・質問に答えた人だけ、次に質問して下さい
・たまに下ネタを言う人がいますが、ここが鉄道総合板である事を忘れずに
  ・またこれもたまにいますが、ここはネタスレです。

前スレ
【マジどんな質問にも嘘で答えるスレ★萬古11

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1407309961/

質問
なんで「四日市あすなろう鉄道」は「四日市萬古焼鉄道」にならなかったの?
0632名無しでGO!
垢版 |
2016/07/20(水) 18:28:13.10ID:xBNZExRJO
>>631
うん。
ショー終駅はキャバクラ駅に改称されて、キャバクラ発鎌倉行きのキャバクライナーが運行される。

ねぇお父さん
京成に末期色の電車走ってたんだけど、あれ何?
0633名無しでGO!
垢版 |
2016/07/20(水) 19:24:26.85ID:N6jvnxBm0
>>632
ドクターイエローって、お医者さんと池沼専用車なんだって。

質問
北巽駅近くの早漏斗製薬前の池から、大量の鳩が飛んで行ったんだけど
なんかあったの?
0634名無しでGO!
垢版 |
2016/07/20(水) 21:06:09.54ID:5KJlv7tT0
>>633
巨泉のクイズダービー

質問
大橋巨泉さんの追悼行事やる鉄道ある?
0635名無しでGO!
垢版 |
2016/07/20(水) 22:56:39.02ID:WCrqmBhH0
>>634
両国を通る中央総武各停だよ、
E231系巨泉号走らせる。

都営大江戸線急行運転開始はいつ頃?
0636名無しでGO!
垢版 |
2016/07/21(木) 01:02:01.21ID:SL93iFwG0
>>635
1145149800日後


あなたは今回18切符を買いますか?
0637名無しでGO!
垢版 |
2016/07/21(木) 07:29:48.77ID:+aY5LvS/O
>>636
買わない。
俺の青春はきのう付けで終わったから。

おなもみ
待ちに待った0721記念日が来たけど
今日は何発やる予定?
0638名無しでGO!
垢版 |
2016/07/21(木) 19:24:53.82ID:SF0fr78W0
>>637
69回

質問
ポケモンGOが現れる駅はどこ?
0639名無しでGO!
垢版 |
2016/07/22(金) 00:17:23.73ID:w4Uzax+90
>>639
大志田駅か浅岸駅

質問
間違って、0721今日抜いてしまいました。
早く723系を作ってください。
0640名無しでGO!
垢版 |
2016/07/24(日) 00:17:53.80ID:k5joZwRK0
>>639
来年の7月21日

質問
ふくしまだいいちげんぱつのなかに「ポケモン」がいるんだけど
獲得方法を教えて。
0641名無しでGO!
垢版 |
2016/07/24(日) 00:30:43.31ID:DnPxn6Jd0
>>640
無理しても獲得できるのはコラッタとポッポですがよろしいですか?


レアポケモンが獲得できる駅を教えろください
0642名無しでGO!
垢版 |
2016/07/25(月) 10:27:58.71ID:yb9/SiTUO
>>641
大歩危駅に惚け者が出るそうです。

女性に質問
今までの男性体験は何人?
0643名無しでGO!
垢版 |
2016/07/26(火) 03:54:57.81ID:vHHsAGC00
>>642
この板に女性がいるとでも思ったのか?
……そうだ、お察しの通り、俺が女性だ。
男性経験は多すぎて分からん。


質問
西日暮里駅は計画段階では新日暮里駅だったそうですが、
どうして後者の名前が採用されなかったの?
0644名無しでGO!
垢版 |
2016/07/26(火) 07:42:34.91ID:2tN+CYl2O
>>643
あそこは西川口の姉妹都市だから。

質問
相模原市の障害者福祉施設で大量殺人がありましたが
鉄道の運行に影響あった?
0645名無しでGO!
垢版 |
2016/07/26(火) 08:59:14.92ID:hfZtsAe40
中央東線・横浜線・京王相模原線など広範囲に

鶴見線羽田空港延伸はいつ?
0646名無しでGO!
垢版 |
2016/07/26(火) 19:46:36.42ID:83+yT8os0
>>645
2100年

質問
都知事選挙に後藤輝樹ってのが出ているんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=PFaI_A1uhs0
こいつの日本中の「女性器の名前」って合っているの?
0647名無しでGO!
垢版 |
2016/07/27(水) 21:38:11.71ID:VWookJkA0
>>646
合っているかどうか聞きに行くから、金くれ

質問
相模湖駅に震えた池沼がたくさんいたが、あれなんだ?
0648名無しでGO!
垢版 |
2016/07/29(金) 14:59:05.42ID:fLioLNA1O
>>647
相模湖が池に降格するか沼に降格するかで揺れてるからな。

質問
次に政令指定都市になるのはどこ?
0649名無しでGO!
垢版 |
2016/07/29(金) 17:26:26.69ID:Ffy91Y480
大阪-福井の特急サンダーバードについて
乗車券と特急券の2枚持つことになりますか?
大阪駅、福井駅ともに改札では乗車券のみ通すのですか?(特急券は磁気ではない?)
よろしくお願いします。
0651名無しでGO!
垢版 |
2016/07/29(金) 19:10:30.62ID:fHAfFYys0
>>650補足
(>>649へ;この手の質問は////鉄道板・質問スレッド//// ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469200171/ へGo。
 マジレスすると1枚になるか2枚になるかは本当に駅員次第。
 大阪駅では最低乗車券を通せばおk。福井駅は自動改札がなく駅員による改札なので特急券の提示を求められたら提示すればいい)


このスレでガチ質問された時の対処法を教えろください
0652名無しでGO!
垢版 |
2016/07/30(土) 01:25:25.88ID:j9B+j8he0
>>651
0721百回と、絶対本当のことは教えない。

質問
ぱぱー、せっくすってなに?
0653名無しでGO!
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:23.37ID:UdYZyJj90
>>652
今日から運転開始の「摂楠」号知らない?
摂津市〜十三〜高速神戸〜尼崎〜大阪難波〜伊勢中川〜楠 のルート。

質問
摂津市には「摂津市障害者職業能力開発センター せっくすのき」という施設がありますが
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/settsu_kusunoki/
ここではどんなことできるの?
0654名無しでGO!
垢版 |
2016/07/31(日) 23:23:13.66ID:/GR/Lr0r0
>>653
新幹線連結器の清掃

質問
小池新都知事が「渋滞ゼロ」を公約にしているけど、本当?どうするの?
0655名無しでGO!
垢版 |
2016/08/01(月) 07:26:07.42ID:xPLKAmiWO
>>654
戦車もってきてじゃまな建物壊して道路作ります。

質問
小池地下鉄になったらどんなとこが変わる?
0656謎の住人 ◆6LXbkxlaog
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:51.86ID:fom9rU690
>>655
そりゃ当然、都営新宿線以外のラインカラーが緑系の色になるに決まってゐるでわなゐか。
浅草線…蛍光グリーン
三田線…オリーブ色
大江戸線…何か江戸を魂で感じるような深緑
刺客(声…戸松遥)「大江戸線の説明が適当過ぎるんだけど…」ナンナノヨ…ソレ(^^;)¶
で、車体はJR西の京都ローカルエリアも真っ青の抹茶色!
刺客「うわ…ぁ……」ソレハ…チョット…(^^;)¶

瀬戸内海に反射する陽光を…
なして酷鐵廣嶋に投入された新車は、末期色じゃないのでせうか?
刺客「…修理する時は、何色のガムテープ使うのかしら…?」(^^;)¶
0657名無しでGO!
垢版 |
2016/08/01(月) 22:53:07.63ID:HkSlsEpm0
>>656
補修用のテープが紙ガムテープからOPPテープに変わったんでつ。
今まではガムテの目立ちにくい末期色が選ばれてただけでつ。


なんで大将軍駅は公開されてなかったの?
0658名無しでGO!
垢版 |
2016/08/01(月) 23:41:09.02ID:RmXebmef0
>>657
207系が突っ込まないようにするため

質問
大エロ線が狭すぎます。小池都知事は2階建てにしてくれるの?
0659名無しでGO!
垢版 |
2016/08/02(火) 04:02:58.51ID:v7EGXwSJ0
>>658
ちゃんと2階建てにしてくれるよ。
なんでも前代未聞の地下2階建てらしいけど。地下鉄だけに。


しももん
今年の関東地方は深刻な水不足らしいけど、
鉄道への影響って何が予想されるかな?
0660名無しでGO!
垢版 |
2016/08/03(水) 17:30:45.78ID:AklVxolQ0
>>659
安心汁。大清水トンネルから水を引っ張ってくる。

質問
なんで新幹線の総2階建て電車は廃車になるの?
小池都知事のブレーンが「2階建て電車が『通勤ラッシュゼロ』の切り札」って
言っているから、汚系休や形成、カマカマ線に入れりゃいいじゃん。
0661名無しでGO!
垢版 |
2016/08/03(水) 21:46:27.37ID:pqi7I0+2O
>>655
ラーメン構造の橋ばかり作って地下鉄とは呼べなくなります。

質問
HKT48が東京モノレールの広告に出ている理由は?
0662名無しでGO!
垢版 |
2016/08/05(金) 04:58:02.13ID:ZJBRUGjt0
>>661
HKTってのは、Haneda Kuko Terminalの略だから。

質問
オリンピックにまったく興味ない俺におすすめな鉄道教えてくれ。
0663名無しでGO!
垢版 |
2016/08/05(金) 18:17:13.18ID:Y2lA+fJ20
>>662
ソープランドって所で「五輪車」ってやってるよ。

マットプレイは>>660
0664名無しでGO!
垢版 |
2016/08/05(金) 20:04:26.00ID:ees/Lg4Z0
>>660
知らなかったのか雷電。あれは新幹線ではなく覇死僂和巣真漢線である!
大量輸送能力と引き換えに寿命を削っていたのだぞ!
(民明書房刊・よく分かる鉄道技術より引用)


>>656によると浅草線のラインカラーが蛍光グリーンになるようでつが
某346プロの事務員さんは関係有松か?
0665名無しでGO!
垢版 |
2016/08/10(水) 08:23:09.89ID:15wN2SGsO
>>664
何の関係も有馬線。
関係を断つため、有松駅を破壊してた。

畏れ多い質問
大昔の鉄道雑誌に、交通博物館をご見学されるご幼少の浩宮様の写真とともに「鉄道ファンにお仲間入り」と書かれていました。
浩宮様は今でも鉄ヲタなのかな?
0666名無しでGO!
垢版 |
2016/08/13(土) 00:01:14.46ID:HzijQh090
>>665
娘を調教したでないか。

質問
今の新橋で「ゆりかもめ」始発待っている奴の様子を教えてくれ
0667名無しでGO!
垢版 |
2016/08/13(土) 13:06:19.34ID:QLLb0rKfO
>>666
百合香ちゃんを争って揉めてます。

ちつもん
今名古屋なんだけと、おすすめのフ一ン゙ク教えてくんにりんぐす。
0668名無しでGO!
垢版 |
2016/08/14(日) 01:28:45.25ID:O2CL/+Eg0
>>667
栄の裏通りにある某なんちゃらMAPの元マネージャーがやってるお店オヌヌメ


SMAP解散が鉄道業界に与える影響を教えろください
0669名無しでGO!
垢版 |
2016/08/14(日) 05:24:01.16ID:BOVHNiSh0
>>668
スケベ、マヌケ、アホ、パッパラパーな乗客が増えて大混乱に陥ります。

質問は>>22
0670名無しでGO!
垢版 |
2016/08/15(月) 07:55:11.31ID:c/0e/ZdFO
>>22
私はアホシンゾー。
8月14日付けでケンポー9条を廃止することにする。
これから侵略センソーはじめるからおまえらは徴兵されて戦タヒするよーに。

質問
安倍の暴走をとめるにはどうしたらいい?
0671名無しでGO!
垢版 |
2016/08/15(月) 10:10:25.75ID:2VbU7P0eO
安倍総理大臣にお手紙を書いたらいい。「暴走するな」と。

しつもん

今、仙台にいるけど、気になることがある。なぜ東北新幹線は宮城野貨物線に平行して建設されなかったの?
0672名無しでGO!
垢版 |
2016/08/15(月) 16:19:46.93ID:dZUzNscS0
建設するのがメンドイから
質問 なんでJR東日本の駅員は態度が悪いの?
0673名無しでGO!
垢版 |
2016/08/15(月) 23:57:44.62ID:2VbU7P0eO
丁寧な対応が面倒だから

なぜ西日本の駅のホームの駅そばがなくなってるの?
0674名無しでGO!
垢版 |
2016/08/16(火) 07:40:12.85ID:EoyWzwBOO
>>673
駅のそばは○1○1に決まってるから。

質問
元西鉄の豊田泰光さんがおなくなりになったそうですが、
西鉄でどんな仕事してたの?
運転手? 車掌?
0675名無しでGO!
垢版 |
2016/08/16(火) 12:40:42.06ID:pMCu2Tg30
駅員だったという話しか聴いたこと無い。

横浜線と井笠鉄道直通なんてほざいていた人間がいたが、
距離遠いしもう廃線になったのにどうやって?
0676名無しでGO!
垢版 |
2016/08/16(火) 15:03:50.86ID:XN7zqV0/0
途中でバスを用意するんだよ
質問 何で東葉高速鉄道は運賃が高いの?
0677名無しでGO!
垢版 |
2016/08/16(火) 23:24:51.19ID:F/VQ4sFi0
>>676
高速料金が加算されているから

質問
明朝の台風の影響は?
0678名無しでGO!
垢版 |
2016/08/16(火) 23:35:26.20ID:kyii3ngS0
>>677
既に全面運休を決めた事業者がイパーイなので都心のラブホが満室御礼だそうでつ


艦これに伊26が実装されたと話題ですが
カツオペアと何か関係あるんでつか?
0679名無しでGO!
垢版 |
2016/08/17(水) 01:08:51.32ID:T8JjtRYV0
神保彰氏の要望らしいよ。

SMAP解散によりジャニーズ事務所は廃業するの?
0680名無しでGO!
垢版 |
2016/08/17(水) 08:06:09.33ID:bhiOAM540
廃業はしないがSMAPとキスマイでいじめがあったらしいからキスマイをクビにするようだ。
質問 何で東海道新幹線は車内改札をやめたの?
0681名無しでGO!
垢版 |
2016/08/17(水) 09:37:50.01ID:yaltKqBgO
>>680
抜き打ちチェックして不正乗車してるやつは射刹することになったから。

質問
東京で安い風俗教えてくんに。
0682名無しでGO!
垢版 |
2016/08/17(水) 14:08:35.47ID:WSGFzq0gO
新宿2丁目で立ってたらタダでできる

東海の211系にはなぜトイレがないの?
0683名無しでGO!
垢版 |
2016/08/18(木) 10:34:11.48ID:MWcaYbUs0
東海が金をケチってるから

質問 何で房総の209系は椅子が硬いの?
0684名無しでGO!
垢版 |
2016/08/18(木) 21:29:48.89ID:oDDGooBE0
千葉支社は客のケツ痛めたいドS企業であるため。

小田急の区間準急廃止の理由は?
0685名無しでGO!
垢版 |
2016/08/19(金) 07:51:30.56ID:w69CswaKO
>>684
全区間準急になったから。

質問
ここんとこの暑さでつかれた。
どうしたらいやされる?
0686名無しでGO!
垢版 |
2016/08/19(金) 11:07:31.26ID:76B9mCjz0
かき氷を食べればいい
質問 成田スカイアクセス線成田湯川駅は何のためにできた駅なの?
0687名無しでGO!
垢版 |
2016/08/19(金) 17:05:27.31ID:w69CswaKO
>>686
アク特で印旛郡栄町へ行って「アク特の栄」ごっこするため。

質問
今日は朝からテレビで「タカマツ」と連呼してるけど
高松でなにがあったの?
0688名無しでGO!
垢版 |
2016/08/19(金) 22:05:33.17ID:UOCxxC9kO
>>687
讃岐うどんがモンドセレクションで金賞取ったからお祭り騒ぎ


伊調馨選手の4連覇を鉄道で例えると?
0689名無しでGO!
垢版 |
2016/08/20(土) 00:59:36.06ID:XMQbpSyY0
>>688
火災帝国の313系

質問
K▼SEIグループでは一切鼠国の広告が出来ないのに、
し尺吸収の883系のヘッドレストは何であの形なの?
上場して、OLCが議決権持つのを待つしかない?

どーせならヨンリオの口の無い猫なり、耳の無い猫ドザエモンも
ミトーカがインスパイヤすればいいのに。
0690名無しでGO!
垢版 |
2016/08/22(月) 07:48:13.64ID:Lx0bNu1YO
>>689
あれは出銭には関係なく、丼デザイン研究所にいたドフネズミからインスパイアされたものだが。

質問
JR東日本がお客様の声をAIで自動分析するシステム作るそうですが
キチガイ鉄ヲタの暴言も反映されるの?
0691名無しでGO!
垢版 |
2016/08/22(月) 13:09:59.02ID:FP6sccsn0
>>690
当然。大宮駅なんかは特に。

しつまんげ
「台風9号で山形新幹線が運休」らしいけど、どこのテレビでも
「北海道新幹線の運転状況」をやらないのはなぜ?
0692名無しでGO!
垢版 |
2016/08/23(火) 10:39:52.02ID:Olq+At6yO
>>691
北海道はもうすでに全員離島して無人島になったから。

質問
安倍総理がマリオのコスプレしたことに関してどう思う?
0693名無しでGO!
垢版 |
2016/08/23(火) 19:44:46.50ID:G9mtizP30
正直イラっときた
質問 何で381系のくろしおはあんなに酔うの?
0694名無しでGO!
垢版 |
2016/08/23(火) 21:29:36.96ID:q9/HknFA0
>>693
黒潮の海流を再現しておりますのでご理解とご協力のほどよろしくお願いします
0695名無しでGO!
垢版 |
2016/08/23(火) 21:30:11.77ID:q9/HknFA0

日テロさんが都営田園都市線なる新路線を開業させたそうでつ。
区間を教えろください
0696名無しでGO!
垢版 |
2016/08/24(水) 00:22:35.72ID:ZMCpvXdI0
>>695
都庁前=輪姦田園都市だお。

質問
なんで台風9号と10号の向きが一緒なの?
0697名無しでGO!
垢版 |
2016/08/24(水) 10:20:10.10ID:8xsynnos0
9号と10号は夫婦なのじゃ 9号=男 10号=女
質問 何でJR北海道は赤字でゴミ会社なのに新幹線を作ったの?
0698名無しでGO!
垢版 |
2016/08/25(木) 08:20:54.42ID:AIk4WFXs0
知名度を上げたいから

質問 新幹線に乗るとき車内改札があるんだけど、最近廃止されていってるんだって?なんのためにあったの?
0699名無しでGO!
垢版 |
2016/08/25(木) 11:17:42.03ID:vVz6shofO
>>698
車内改札(検札)と言いつつも、実際は名刺交換していた。

車掌は乗客一人一人と名刺交換するため、名刺作成のコストが掛かり過ぎるため廃止になった。
0700名無しでGO!
垢版 |
2016/08/25(木) 19:41:52.37ID:zaIPu9gA0
海芝浦にららぽーと出来るってマジ?
0701名無しでGO!
垢版 |
2016/08/25(木) 20:29:24.26ID:4pRbGofh0
>>700
マジだよ。
地殻変動のため船橋のららぼ一とが海芝浦まで移動するんだって。
何億年後かに。
それまでお待ちください。

しつもん
鉄ヲタにおすすめなSC(ショッピングセンター)ってどこ?
鉄道会社系じゃないとこで。
0702名無しでGO!
垢版 |
2016/08/25(木) 21:18:29.18ID:rslRMGU10
>>701
威音レイプタウソ


台風10号の影響見込みを教えろくだしあ
0703名無しでGO!
垢版 |
2016/08/26(金) 07:42:56.86ID:NjNL0ARf0
ものすごい勢いで関東にやってくる。 鉄道の線路は破壊され、家はあの世へ飛ばされて、道路も破壊される…… 完全復旧するのは99999999999999999999999999999年後です。
何で東武特急スペーシアの新型車両は個室がないの?それに編成両数短いし
0704名無しでGO!
垢版 |
2016/08/27(土) 16:21:15.68ID:F1JTOxC/0
>>703
1編成丸々個室なんだよ

揉膣
台風9号の影響で西武鉄道多摩湖線が一部不通らしいけど、これって僕にも関係ありますか?
0705名無しでGO!
垢版 |
2016/08/29(月) 10:00:36.89ID:KwB/p9PlO
>>704
思いっきり関係ある。
武蔵大和近くで事故が起きた関係で戦艦武蔵・大和とも撃沈されて宇宙戦艦に改造されるのを待ってる。

質問
地球以外の星にも鉄道はあるの?
0706名無しでGO!
垢版 |
2016/08/30(火) 00:32:09.09ID:S6FGKrSn0
火星には走っているらしい。

鶴見線昭和駅の近くに牛角がオープンすると聞いたがマジ?
0707名無しでGO!
垢版 |
2016/08/30(火) 11:05:26.97ID:xdELcYZpO
>>706
まじだよ。
どこかの牛角がマントルの対流にのって昭和駅のあたりまで移動するのを気長に待とう。

質問
今日08月30日は「おばさまの日」ですが、僕(34歳キモヲタ)といいことしてくれる
すてきなおばさまはいらっしゃいますか?
0708名無しでGO!
垢版 |
2016/09/02(金) 00:43:12.61ID:GsJ2c2sp0
武蔵白石の「さんじゅうはちどせん」でお待ちしています。

5年ぶりに祐天寺行ったらナイアガラ無くなってたんだけど、
閉店してしまったの?
0709名無しでGO!
垢版 |
2016/09/02(金) 08:29:30.86ID:fIwN922iO
>>708
そりゃ、ナイアガラの滝に呑み込まれたからな。

質問
9月になって鉄道に変化あった?
0710名無しでGO!
垢版 |
2016/09/04(日) 19:33:54.97ID:aiJE+VJdO
越中おわら節で増発された。


質問

越中おわら節は都会からも野次馬が来てたみたいだけど、何しに来るの?満員電車とどこが違うの?
0711名無しでGO!
垢版 |
2016/09/04(日) 22:57:03.78ID:Mg0u6agd0
>>730
エッチの最中に、Oh! What a Pussy!!!!!!
と叫んでるんだからジャマするな!

質問
明日9月5日は「急行の日」ですが、どんなイベントある?
0712名無しでGO!
垢版 |
2016/09/05(月) 00:29:13.89ID:2yUanl1T0
>>711
田都急行でグモフェス開催


台風12号の影響を教えろくだしあ
0713名無しでGO!
垢版 |
2016/09/05(月) 07:38:49.14ID:3vM/YM5fO
>>712
イルボン全体が水没して、チョッパリはひとりのこらず溺れタヒぬニダ。

質問ニダ
ウリナラの韓進(ハンジン)海運が運航する船が世界中で不当に差し押さえられてるニダ。
阪神電鉄はどのようにウリナラに謝罪と補償するニカ?
0714名無しでGO!
垢版 |
2016/09/06(火) 19:44:40.07ID:B2BE/5sY0
>>713.
日本政府が竹島の不法占拠を公認する事で相殺になっていますが何か?

質問
日本政府は何をしても遺憾の意と厳重注意だけで済ませてくれるようなので
壱岐対馬をいただいてもいいですよね BYてはんみんぐく
0715名無しでGO!
垢版 |
2016/09/08(木) 06:16:45.72ID:Yv6UkxHH0
>>714
私、鳩山由紀○夫がお答えします。
ポツダム宣言に書いているでしょう。固有の領土は北海道 本州 四国 九州 それが固有の領土だと。
それ以外の島はすべて日本が盗んだものなんです。
トンヘ(トンへを「日本海」と呼称してはいけない)にある島はすべてテハンミングックに返還しなければいけません。
獨島は当然として、壱岐対馬佐渡粟島利尻礼文など全部です。そして侵略したことを謝罪しなければならない。

質問
私鳩山は平和のために頑張ってるのに、なんでみんな俺の悪口いうの?
0716名無しでGO!
垢版 |
2016/09/08(木) 07:19:16.73ID:GBdNvsBc0
>>715
戦前からの伝統ある特急「はと」の愛称を復活させる公約を守らなかったから。

質問
「つばめ」は復活したのに「はと」が復活しないのはなぜ?
0717名無しでGO!
垢版 |
2016/09/09(金) 07:24:13.36ID:JS7ejg87O
>>716
痔民党タカ派がゆるさなかったから。

質問
ことしの日本シリーズ優勝はどこ?
0718名無しでGO!
垢版 |
2016/09/11(日) 20:18:18.08ID:0i5Ysi420
>>717
廣島。その影響で115系は「末期色」から「真赤色」になる

質問
キハ120が走る路線は、何で15キロ制限ばかりなの?
0719名無しでGO!
垢版 |
2016/09/11(日) 20:59:57.20ID:Hz7NZCzN0
>>718
カーブで20km/h以上スピードを出すとロングシートが多いので、乗客が安物の
シートからはじき出されてしまうから。

質問
カープ優勝で広島支社管内乗り放題パスとか発売されないのはどうして?
0720名無しでGO!
垢版 |
2016/09/11(日) 22:16:47.77ID:q1CMlyaN0
>>719
出てたよ。
9/11・227系普通列車限定のカープ優勝記念パスって名目で。
ただ9/11は227系普通列車を全列車カープ坊や号として運転するから乗れる列車がないと言うwwww


田都で窓硝子の厚みを増す工事が行われるそうでつがなんで?
0721名無しでGO!
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:23.56ID:3t0rrpZl0
8500系は魔改造し2040年頃まで使うそうだ。

リニア武蔵中原駅は出来るの?
0722名無しでGO!
垢版 |
2016/09/12(月) 20:31:19.07ID:X1cw8qwIO
>>721
品川〜名古屋開業にはまにあわないけど
平成3000000000000年にできるんだって。
生前体位やめさせないと。
ちつもみ
今京都なんだけど、おすすめノ虱俗教えてくんなはれ。
0723名無しでGO!
垢版 |
2016/09/12(月) 21:55:53.45ID:ttNSRx560
>>722
東「京都」の鶯谷に「デッドボール」がある。

質問
40年前の関西本線の電車の写真を一般人に見せたら
「今の電車って、これに冷房付けただけじゃない?奈良線も
似たようなのばっかり」と言われますた。いつ103系がいなくなるの?
0724名無しでGO!
垢版 |
2016/09/13(火) 08:36:41.59ID:zFA2T/sHO
>>723
平安京ができた頃から走ってる世界遺産をなくすことはできない。

膣問
性欲の秋を満喫できる場所教えてくんにりんぐす。
0725名無しでGO!
垢版 |
2016/09/13(火) 18:44:52.59ID:mttvtz8W0
>>724
千厩と摺沢をひたすら往復してろ

質問
アイフォーン7とネクサス7を買い間違えて、新幹線の中で充電しようとしたら
怒られますた。
キムチの国だからいけないの?
0726725
垢版 |
2016/09/13(火) 22:03:33.82ID:mttvtz8W0
×ネクサス ○ギャラクシーノートでつ。
0727名無しでGO!
垢版 |
2016/09/14(水) 08:53:56.54ID:+4vGUQxjO
>>725
うーんどうだろニダ
GALAXYってのはイルボンのメーカーニカ?
爆発したらチョッパリが全責任とればいいニダ

質問
蓮舫さんが総理大臣になったら日本の鉄道にどんな悪影響がある?
0728名無しでGO!
垢版 |
2016/09/14(水) 18:27:38.45ID:XVl8/yKC0
>>727
新幹線の最高速度が300km/hから280km/hに制限されまつ
「(最高速度が世界で)2位(未満)じゃダメなんでつか?」とはRen4首相のコメントでつ


なんで渋谷駅の工事なのに銀座線赤坂見附付近が運休するの?
0729名無しでGO!
垢版 |
2016/09/16(金) 04:30:56.25ID:f5EycEUr0
ははは、かかったな。その駅は赤坂見附と見せかけて、実は渋谷だ!


つしもん
始発電車が最も早い時間の駅はどこですか?
0730名無しでGO!
垢版 |
2016/09/16(金) 08:43:06.24ID:o5Ul/WCcO
>>729
UTCで0:00、JSTだと9:00に出発する電車すべて。

質問
シルバーウィークどこいく?
0731名無しでGO!
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:31.66ID:hbTnDFqk0
海芝浦水族館で決まりでしょう。

武豊線はJRAの路線なの?
0732名無しでGO!
垢版 |
2016/09/17(土) 06:55:29.80ID:s52REjKT0
>>731
武蔵と豊後を結ぶ武豊線は馬車鉄道なんで、
AЯしを引退した競走馬が使われまつ。

嫁から夫へ質問
○○さんの旦那さんも鉄道ファンだけど、いろんなところへ旅行に連れてってくれるんだって。
なんであなたは連れてってくれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況