撮り鉄って皆池沼なんでしょ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2016/04/14(木) 17:01:37.53ID:udD8N/iK0
なんか皆同じような顔してるよな
ドルオタにすらイケメンいんのに
0383名無しでGO!
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:41.63ID:X4HlKGVP0
山形
チョン
ナマポ受給
0384名無しでGO!
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:44.34ID:BS6LkYjT0
撮り鉄は極右、安倍晋三崇拝が有名
0385名無しでGO!
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:38.48ID:OX8ixmCwO
□○◆□◆□◇私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◇○□○◆□◆

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?
0386名無しでGO!
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:54.64ID:RTLbJvQ10
また池沼がやらかしたな
【社会】「西武新宿」×「快速急行」を再現したかった…車両表示器を使用不能にした東京の“撮り鉄”少年2人を逮捕…盗みも 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509611162/
0387名無しでGO!
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:03.84ID:LzhFzE7U0
16歳から89歳まで老若男女の逮捕鉄
0388名無しでGO!
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:19.10ID:tGvV8a8v0
どーでもいい
0389名無しでGO!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:39.18ID:1TJ/J5hU0
撮り鉄全員逮捕
0403名無しでGO!
垢版 |
2017/11/21(火) 08:01:26.62ID:A0TGm44D0
撮り鉄はゴミ未満
0404名無しでGO!
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:56.33ID:bB6pVqV/0
>>386
やっと撮り鉄対策に乗り出す鉄道会社が現れた。
これで撮り鉄対策は鉄道会社の仕事だと証明された。
0405名無しでGO!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:12:49.33ID:Goxb/c2SO
良いですか、皆さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
0406名無しでGO!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:18:59.97ID:Goxb/c2SO
◇○□○◆□◆□◇私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◇○□○◆□◆□◇

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?
0411名無しでGO!
垢版 |
2017/11/23(木) 08:14:14.86ID:FVEhXoHX0
リュックを前に抱えるな、網棚にのせろと自分勝手なマナーを押し付けてくる池沼鉄オタ
鉄道会社のルールは前に抱えろで網棚にのせろではない
0412名無しでGO!
垢版 |
2017/11/23(木) 08:36:16.96ID:ZnlWtf/G0
シチサン専科はホームに女子供がいると盗撮する
0413名無しでGO!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:54.58ID:pnZJISxKO
さあ撮り鉄だ、世界を凝縮するNikonD500と信頼のNIKKORを携えて、
去就気になる昭和のロマンスカーの激V記録に勤しもう。

坂道かけ上がる喜多見駅、下りホームの端にて待ち構え、

シチサン・カツカツ・日の丸

富水駅から徒歩3分、小さな道の踏切脇で、同業アニキと肩を寄せ合い

シチサン・カツカツ・日の丸

週末の小田急の線路脇、D500の高速連写が熱くロマンスカーを凝縮だ。
さあ愛機を箱そばの店内で掲げよう、そして唱えよう撮り鉄のお題目。

シチサン・カツカツ・日の丸
シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0415名無しでGO!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:32.87ID:Dl8mEC670
415系 常磐線から引退
0416名無しでGO!
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:23.46ID:6+Jdbk4c0
撮り鉄はマジキチ
0460名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 09:03:38.12ID:gWSnhJYn0
撮り鉄の良さが分からない凡人どもが
0472名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:30:38.97ID:4rBhrhDK0
埋め立ててるのは撮り鉄?
0476名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:48.62ID:lIU2/gQV0
池沼撮り鉄はどーでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況