X



DQNな客を見かけたら報告するスレH28秋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6e19-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 11:35:07.91ID:xeI4Qr880
前スレ
DQNな客を見かけたら報告するスレH28春 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1455940794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しでGO! (ワッチョイWW ffe7-igI5)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:45.58ID:BAXZxm+m0
前スレ落ちたのであげ
0327名無しでGO! (ラクッペ MM33-RS1k)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:35.07ID:mXIsnLmwM
私は、ICD入れているが、優先席でスマホいじっていますよ。
聞くところによると、古い第三世代までだと誤作動の可能性があるとはいいます。
が、実際のところ、うっかり第三世代の携帯を左胸のポケットに入れてしまうこともあります。
それでも、誤作動したことはありません。
あくまでも、私個人の経験の範囲での話ですから、絶対誤作動しないというこということまで言っていませんから、誤解のないようにお願いします。
0328名無しでGO! (ワッチョイW ffae-eTk9)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:10:46.18ID:Ml7XXHHd0
ゲーマーってつんぼ多いな
ゲームの音ワザと鳴らしてるのか
注意したら逆ギレするし
キチガイばっかりかよ
0329名無しでGO! (ガラプー KK8f-2JF0)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:55.88ID:GHyM4XDtK
紫チェックシャツ灰ズボソ灰帽子豹眼鏡外人爺
かぶりつき窓にもたれんな
0330名無しでGO! (ブーイモ MM43-RJiy)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:07.15ID:4G5taLXdM
なんでかぶりつき窓にもたれかかるとダメなの?
鉄ヲタが前を見られないから文句言ってるのかな?
0331名無しでGO! (ワッチョイ 1fb3-qOAW)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:41.54ID:ovZgNzDh0
>>323
今のスマホが心臓ペースメーカーにトラブルを引き起こすことはないが、
一部の知識が遅れたクソジジババがうるさいから、混雑時には電源を
切れとか言ってるけどな。
お前は何処のクソ田舎の住人なんだ?
0332名無しでGO! (ワッチョイ fffb-+3AH)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:02.07ID:sy9ZO+4C0
>>328
そうなのよ
ゲーマーは障害者なのよ
ttps://www.huffingtonpost.jp/2018/06/18/who-game-addiction_a_23462206/
だから配慮してね。
配慮しないと障害者差別だ。
障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律違反で逮捕されるからな。
0333 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイWW 1fb3-IUp/)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:21.10ID:zu+VO2VG0
 | █▒░█▓░█ | ピ━━...
  | ▓▒█░▒░█▓ | ピ━━ ...
  ` ‐‐-uW-‐‐  ピッー
  /   u \
||\ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ▒░█▓░▓ ) (ぴ━━━ピ━━━━)
.    \\          \ /    Uv.
.      \\         / .|   | u|
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
        ( █░█▓ )目を会わせるなって   ∧_∧
.         _/ vUヽ          \  (      )お前何が言いたいんだよwww
0334名無しでGO! (ガラプー KK8f-2JF0)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:17.80ID:GHyM4XDtK
木黄はめから霧ヶ峰杉までマムコが不要不急の菓子摂取のため
痴音330度響かせてやがる
0336名無しでGO! (ガラプー KK8f-5Mw8)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:04.94ID:+fKp2QEHK
回数券をよく使ってるんだけど、回数券入れられる自動改札はかなり限られてる。
にも関わらず、入場出場兼用の磁気券可の自動改札を回数券で通ったら、反対側から来た連中はさも迷惑そうにこっちを睨む奴がいる。
回数券使って何が悪いの?
ICよりも安いし、振り替えも効くし。
0338名無しでGO! (ワッチョイ fffb-+3AH)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:25:55.67ID:PGD6Al3z0
>>333
障害者だからしかたない。

>>337
悪法でも法は法である。
小田急HiSEも我々障害者がバリアフリーじゃないと難癖をつけて追い出してやった。
東横インもロビーをぶっこわして我々障害者用の駐車場を正面玄関に着けさせ、2室の広々とした障害者ルームを設置させた。
また、バニラエアも奄美空港に昇降機が設置する直前を狙い澄ましてタラップ這いずり乗機をして、予定されていた車椅子昇降機の設置をさも我々の成果のように喧伝してやった。
銀座イタリアンも車椅子で凸して介助してくれなかったことをツイッターで喧伝してフォロワーに凸させて店主に謝罪させることに成功した。
名古屋城にも木造再建をぶちぬいてエレベーターをつけさせることに成功した。
レゴランドディスカバリー東京でも障害者拒否したことに圧力をかけて謝罪させることに成功した。
おまいら健常者は我々障害者には逆らえないんだよ。
0340名無しでGO! (ワッチョイ 1f8a-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:51.89ID:BeikarVW0
>>330
絵画や時刻表・地図・TVにもたれてたら妨害やろ
>>332
同様に、痴音に敏感な障碍者に配慮しないと障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律違反で逮捕されるからな。

>>338
富士山も車椅子で頂上まで登れるようにしろといってるの?
0343名無しでGO! (スフッ Sd9f-RCcx)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:08.65ID:0F3FzVxzd
今、福岡市営地下鉄
七隈線車内でババア。

私、歩けるしどこも体も悪くないんだけど。
ほら、体が悪いって車椅子貸して貰えば飛行機も電車も係員が押してくれて歩かなくて済むでしょ?
あとコンサートも、車椅子だといい席用意してくれるでしょ。
歩けないわけじゃないけど、車椅子借りるのオススメ
と抜かしてます。

本当に寝たきりにでもなりそのまま天に召されろや。クズが
0344名無しでGO! (ワッチョイW ff9f-z1GT)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:32.21ID:qTDF+pGG0
昨日の夜、渋谷の井の頭線ホームにいたバカ女。
吉祥寺方面ホーム先端で整列乗車して急行を待っていたら、列を完全に無視して降車客のために空けてあるスペースに立つ。
電車が到着したら真っ先に乗ろうとして、降車客に怒鳴られるも無視して突破して列車に乗り込み座席を確保。
自分は先頭で並んでいたので注意したかったが、痴漢と言われるのが怖くて出来なかったのを後悔している。
0345名無しでGO! (アークセーT Sx51-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:36.98ID:UxRdrU1Sx
【不審者情報】
2018年6月30日午前11時ごろ
JR鶴橋駅の券売機でメガネをかけたモンスター男が
券売機でのICカードのチャージでトラブルがあったのか券売機を強く叩くなど荒れる。
対応した女性駅員に「5000円返せ」「カード返せ」「時間ないねん」などと暴言を吐き他の客の迷惑となった。.
0346 【末吉】 (ワッチョイ aea2-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:04.23ID:SBoHnBre0
DKコスプレしたデブ
カメラ向けてんぢゃねーよ
0348名無しでGO! (オッペケ Sr51-9kcO)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:53.68ID:mFgT1Zw6r
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
0349名無しでGO! (ワッチョイW 2198-eI4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:38.71ID:dbhBkrVk0
昨日、福岡地区の某駅は客が暴徒化してかなり危険だったわ。
駅員に遅延謝れって詰め寄るオヤジもいたわ。
いや。台風の日に出歩くバカがいけないんだろう
0352名無しでGO! (ワッチョイW 4798-Vd6G)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:36.54ID:Xv/dsLXq0
この大雨で鹿児島本線が運転見合わせに。
これに怒り狂ったやつらが博多駅で暴れて暴動が発生中
0353名無しでGO! (ワッチョイWW 5f9f-VW9l)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:40.82ID:Tpbqzthj0
>>352
もはや電車どころじゃないのにな。
0354名無しでGO! (ワッチョイ bffb-VUt9)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:30.37ID:4yX7NnxH0
>>352 >>349
まじかよ。天災で電車が止まって暴動を起こす社畜は無理に歩いて増水した川に転落して二次災害に巻き込まれて滅びてしまえばいいのです。
0356名無しでGO! (スフッ Sd7f-Vd6G)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:42:28.03ID:1rmEv6U+d
>>355 福岡市民は暴力当たり前、普通のサラリーマンでも実は覚せい剤乱用者でしたとか普通にあるし。

福岡のサラリーマンは、ビール飲みながら通勤も普通。
朝の電車の缶ビール率は異様
0358名無しでGO! (ワッチョイW 4798-Vd6G)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:12.81ID:x+CDNEVG0
名古屋や大阪は工業系の企業だらけだけど福岡市には工業系の会社はほぼ皆無。
工業系の会社があれば下請けの部品作ったりの会社もたくさんあるわけだが、福岡には外食や接客系の仕事しかない。

しかし、九州各地や山口や広島辺りから福岡のビル群を勘違いした奴らが福岡に集まってくる。
結局、仕事が無く、フリーター、ニートになりそいつらが治安を悪くしてるよ
0359名無しでGO! (アウアウカー Sa1b-noIj)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:55.84ID:huCEQmpZa
流石は修羅の国だなw
今度福岡行く機会があったら小倉駅のキオスクや北九州のコンビニの店員や道行く人に「防弾チョッキありますかぁ?」とか「福岡って道端に手榴弾落ちてたり銃声が聞こえたりするんでしょうw」てゲス顔で訊いてみようかなw
0360名無しでGO! (ワッチョイW 4798-Vd6G)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:25:11.41ID:x+CDNEVG0
>>359 さすがにそれは無いが、アル中、ヤク中は多いのは間違いない。

他県から忘年会シーズンか?って戸惑うくらい平日でも大量の酔っ払いが溢れてるから。
福岡の企業はだいたい11月半ばから忘年会が始まり、2月頭までが新年会
0363名無しでGO! (スフッ Sd7f-Vd6G)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:07.06ID:1rmEv6U+d
>>362 各地で、進学就職出来なかったやつが集まる。
最近じゃ関西から風俗やナンパ目当てで来る人も多いからな
0364名無しでGO! (オッペケ Sr3b-f7ry)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:48.92ID:KJ77uPYjr
スマートフォンで「1」「1」「0」を入力して通話ボタンを押すと通信速度が速くなる−という情報が
ツイッターなどで拡散し、信じた人の操作で全国の都道府県警察の110番につながるケースが相次いでいる。

流されている情報は「これはiPhone(アイフォーン)の人だけの裏技なんだけど、
電話のキーパッドにした状態で『1』を2回押した後、『0』を押して、0・3秒以内に
通話ボタンを押してから10秒くらい待つと、1カ月間通信制限が解除される。試してみて」などというもの。
当然、110番につながる。

秋田県警では、25日に受理した110番通報132件のうち4割以上の56件が無言で切れ、
27件がワン切りだった。通信指令課が発信者にかけ直して事情を聴いたところ、
流された情報を基にスマホを操作したと話したという。

他県警に照会したところ、同様のケースが相次いでいることが分かり、警察庁に報告した。

秋田県警は「緊急の通報がつながらなくなるなど業務に支障が出るのでやめてほしい。
場合によっては軽犯罪法違反や業務妨害罪に問われることもある」と注意を呼び掛けている。

http://www.sankei.com/affairs/news/150826/afr1508260013-n1.html
0366名無しでGO! (ワッチョイW 3d98-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:46:12.70ID:Pu/YeRaH0
50代おっさん。
みどりの窓口にわざわざ並び、車で来たんだけどここらで1番安いコインパーキング教えてくれ!
あと、ここらで1番美味しい定食屋!
わからないというとキレる。

鉄道利用しないのに駅来るな!知るか!

あと20代のヤンキー。
慌てた様子でみどりの窓口へ。

すいません!路上で財布盗まれました!

こいつも電車利用していない。
何で駅に来たんだ!

警察行くよう言うと不貞腐れ。
こういうのって警察なんですか?

当たり前、常識。なんで窃盗を駅が捜査するんだ
0367名無しでGO! (ワッチョイ 6d61-JM4R)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:08.63ID:5szeY1lD0
>>366
沼は即警察呼べよ
甘い対応してるから沼が図に乗る
池沼は言っても理解できないから警察に対応してもらうしかない
0368名無しでGO! (アウアウウー Sa21-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:39.70ID:a5uc0Nqpa
スマホを両手で使うようなじじいって
大概肘を張り出すからすごい邪魔
片手で操作できないし、老眼なら無理してスマホ使うなよ笑
0370名無しでGO! (ワッチョイWW 118a-mA6Z)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:12.90ID:mJxyFcJp0
>>366
窓口で俺の前に並んでいた奴がここら辺のホテルで予算○○で泊まれる所を教えてくれとウダウダ言っていてのなら見たことあるw
一回に降りると宿泊案内があるからそちらへと丁寧に説明されても面倒だからここでいいやとかってw
0371名無しでGO! (ワッチョイW 3d98-K7Bl)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:38.00ID:M63bqjm00
今から何人来るから電車止めておいてね。と50代くらいのスーツオヤジ。
当然止めておく なんて出来るわけもないし、出発したら予定が狂った!だと。

本当に死ねよ。
0372名無しでGO! (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:23.49ID:D04J/qhSr
【社会】「西武新宿」×「快速急行」を再現したかった…車両表示器を使用不能にした東京の“撮り鉄”少年2人を逮捕…盗みも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509611162/

「西武新宿」×「快速急行」を再現したかった…車両表示器を使用不能にした“撮り鉄”少年2人を逮捕

西武鉄道本川越駅(埼玉県川越市)構内に侵入したなどとして、埼玉県警川越署は建造物侵入などの疑いで、
東京都中野区の無職少年(18)と東京都西東京市の男子高校生(16)を逮捕した。
逮捕容疑は7月24日午前1時〜同4時25分ごろ、埼玉県川越市の本川越駅構内に侵入し、
電車の行き先を表示する前面表示器の歯車部分に接着剤のようなものを付着させて使用できなくし、
さらに電車内から合図灯(時価約1万円相当)を盗んだとしている。
同署によると、2人は行き先表示を、存在しない「西武新宿(行き)」「快速急行」の組み合わせにして、その写真を撮りたかったという供述をしている。
実際にこの組み合わせの写真を撮影したという。西武新宿線の快速急行は平成24年に廃止されている。
0373名無しでGO! (ワッチョイ 5efb-cj2Z)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:16.22ID:czJM9IU10
>>371
マジキチですね。それならスーツオヤジ(50)は、貸し切り列車を仕立てるべきでした。

>>372
タイフォンを接着したやつもいたな。マジキチだな。
0374名無しでGO! (ワッチョイWW a5bd-7QBG)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:15:54.81ID:rJ4RP8DL0
>>366
割り込みじゃなくて、ちゃんと並んでるんだから窓口に行く理由なぞどうでもいいだろ
鉄ヲタは、テメーの価値観を押し付けるからな
0376名無しでGO! (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:08.02ID:87iSzZXzr
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__
0377名無しでGO! (スッップ Sd0a-Jh/V)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:45.01ID:EEk5LvxMd
ホームの真ん中、それも人が座ってるベンチのすぐ横(東京エリアなので当然全面禁煙)でタバコ吸ってたジジイ、死ぬぇ!
0378名無しでGO! (スププ Sd0a-K6ch)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:05.40ID:5V6BdwQGd
大人四人で新幹線のAとCを2列続きで取って回転させてた家族。Bには子供座らせてたのだが、そこが俺の席。
0379名無しでGO! (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:29.40ID:eKBvMqeRr
埼玉県警は15日、短文投稿サイト「ツイッター」に、
東武鉄道の車両保守点検をする支所(埼玉県春日部市)の爆破予告を書き込んだとして、
威力業務妨害の疑いで、東京都大田区の少年(15)を書類送検した。

県警によると、少年は東武鉄道のファンで
「自分の書き込みをおもしろがってもらえると思った」と供述している。

送検容疑は昨年8月23日、ツイッターに
「東武鉄道よ、8000系を地下鉄直通運転にしろ。しなければ春日部支所を爆破する」
などと書き込み、支所の業務を妨害した疑い。

父親の仕事先にあるパソコンで、自分のアカウントで書き込んでいた。

ソース:共同通信(2013/03/15 16:52)
http://www.47news.jp/CN/201303/CN2013031501001648.html
関連スレ:撮り鉄が「しなの鉄道」線路沿いの桜の木を切断か 同社関係者がツイッターで苦言呈し騒動に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1361682562/
関連スレ:阪急に爆破予告をした鉄ちゃんを逮捕(DAT落ち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1345689163/
0382名無しでGO! (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:44.55ID:CtmIQ6MAr
特急の方向幕、偽物にすり替え JR北海道、道警に相談
06/22 02:35 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article_photo/list?article_id=201681&;p=1703111&rct=n_hokkaido
すり替えられていた方向幕の偽造品(JR北海道提供)
 JR北海道は21日、特急車両3両で、行き先を表示する「方向幕」と正面に取り付ける「ヘッドマーク(愛称幕)」計4枚が偽物にすり替えられていたと発表した。何者かが持ち去った可能性もあるとみて、札幌東署に相談している。

 JRによると、すり替えられたのは、札幌と旭川、網走を結ぶ特急オホーツク、大雪として使用されている「キハ183系」の車両。方向幕は車両側面にあり、行き先や列車名が書かれたポリエステル製の幕を回転させ、行き先を示す。

 今月13、15日、方向幕を回転させる装置を修理しようとした苗穂運転所(札幌)の社員が、それぞれすり替えに気付いた。同型の車両を点検したところ、別の車両でもヘッドマークが無地の白幕に替えられているのが見つかった。

残り:194文字/全文:514文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/201681
0383名無しでGO! (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:55.66ID:4nIJ663er
やるぢゃん!二宮!
↓↓↓↓↓
JR四国振り子列車「TSE」ラストラン
ファン127人がお別れ7/4 12:00
最後の営業運転を終えたTSE=香川県のJR四国多度津工場

 世界初の振り子式気動車2000系の試作車で、約30年にわたって第一線で活躍してきたJR四国の車両「TSE」が3日、最後の営業運転を行った。
 この日の運転はツアー客127人を乗せ、高松駅から岡山駅を経て香川県の多度津工場に到着。
同工場内で行われた「お別れ会」では、TSE開発に携わった明比博文工場長が「開発は絶対に無理と言われたが、立派に30年間、四国中を走ってくれた」とあいさつ。
エンジンが停止し、長い汽笛が鳴り響くと、ツアー客から大きな拍手が起こった。
参加していたアマチュア写真家の二宮幸嗣さん(33)=高松市、タクシー運転手=は「引き締まった”顔“がかっこいい。引退は寂しい」と話した。
 TSEは3両が製造され、高徳線や土讃線などの特急として使われた。カーブを高速で通過でき、四国の鉄道の高速化に貢献した。
今後の車両の扱いは決まっていない。
http://youtu.be/VjnsjJlbMBU
http://www.topics.or.jp/articles/-/69090
*********************************
「さよならTSE」カウントダウン乗車ツアーの第三弾が開催される2018年7月4日掲載
http://railf.jp/news/2018/07/04/140000.html
0384名無しでGO! (ガラプー KKa5-va2W)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:00.03ID:vjY+m47AK
この体温越え酷暑の中でしかも東に向かって走る列車の右側のブラインドを開ける基地外は熱中症でタヒんでくれ
0385名無しでGO! (ワッチョイWW 118a-jrGT)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:42.81ID:lMXnlSta0
478 名無し野電車区 (ラクッペ MMe5-VDv9 [110.165.141.165]) sage 2018/07/17(火) 11:51:02.88 ID:wcbXUFEUM
471です。
みなさん混み具合を教えてくれてありがとうございます。
私はかなりデブ体型(120kg over)なので通勤ラッシュの大混雑は周りにかなり迷惑をかけてしまうのですがまあまあ大丈夫そうで安心しましたw
0386名無しでGO! (ワッチョイ 178a-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:32.27ID:7dPNFQiC0
SL列車で窓開けるのはいいけど、上段しか開かないからって、ずっと立って写真撮るなよ。
通路側の俺だって外の景色みたいんだよ。
0388名無しでGO! (ワッチョイ bffb-EZcO)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:44.98ID:5v82Q0V50
いやいや、B席をそいつらにとられたんだから、譲ってもらったではなく、DQN一家にB席とC席の交換を強要された。
じゃないかい?
まあ本来のB席でも、DQNに挟まれて座りたくはないだろうが。
0389名無しでGO! (ワッチョイ bf3a-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:19:48.36ID:pwExXeiU0
雨の日に傘忘れる奴
猛暑日に帽子、日傘忘れる奴
車内や駅構内にゴミ放置する奴
ジュースのゴミ箱あふれてるのに無理やり捨てたり上に乗せる床に置く奴
0390名無しでGO! (ワッチョイ 17ab-t/bi)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:42:24.96ID:JKVgQpfK0
のぞみの11号車に乗って「赤ん坊の声がうるさい」と車掌に苦情を言う客。
案の定、「ここは多目的室が近いからお子さん連れが多い車両なんです」と弾かれていた。
0391名無しでGO! (ワッチョイW 1798-j05p)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:50.37ID:5imERJzv0
>>389 定期一枚で俺は常得意客だ!お前らの仕事は俺を家に送り届けることだ!とわざわざ宣言する痛い40代くらいのやつがいたよ。クビから聞いたことない会社の社員証ぶら下げて 笑

まあ、確かにそうなんだけど、

それを高らかに宣言するってよほど痛い子なのかな?

あと、自分は窓口に隣の駅まで!って買いに来るバカは券売機で買うよう突き返してますわ。
高齢者や子供や荷物持ってるとか特段配慮が必要な人以外はね。

特に男。
そんなやつは間違いなく切符が買えないって泣きついてきますよ。
いい年した成人男性が券売機で切符も買えないとか社会不適合者
0392名無しでGO! (ワッチョイWW 9f9f-QZ0I)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:38.15ID:DIvhaoWq0
>>391
裏返せば窓口と券売機デフォであるあたりはほとんどSuica使えるはずだしな。
駅員云々の前に誰かと電車乗るときSuicaとか持ってないと困らんのかね?
0393名無しでGO! (アウーイモ MM43-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:54.16ID:W9foI+tpM
人を押しのけて座ったクソババア。
足が不自由そうだから、「すいません」の一言でもあれば仕方ないと思うのに。
降りる時も俺を押しのけたくせに、ドア口塞いだ奴には「すいません」と言ってやがった。
0396名無しでGO! (ブーイモ MMa7-SFQz)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:18.97ID:dYNif9nlM
>>389
ゴミ箱設置してない鉄道会社は放置するなとは言えない
ゴミ箱があふれてる鉄道会社は回収頻度増やせば解決
0397名無しでGO! (ワッチョイW 0b98-LXMv)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:40.02ID:Wf+fR6Hk0
ここら辺で一番美味いもんを出す店を教えてくれ!と言い出すやつ。

こっちが道案内すると調子乗り、わからないから連れて行ってとか言い出すやつ。
近くに交番あるのに、わざわざ、道で拾いました!と駅に落し物届けるバカ。

駆け込み乗車したが、待ってくれなかった!こっちは急いでるんだ!とキレるやつ。
急いでるなら、ギリギリに来るな!
もっとひどいやつだと、駆け込みしながらあの電車乗れるよう連絡しといて!と叫ぶバカ!マジ死ねよ。電車はお前のもんじゃないんだよ
0398名無しでGO! (ワッチョイW 0b98-LXMv)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:50.31ID:Wf+fR6Hk0
>>396 駅に関わらずテロ対策で、街中ではゴミ箱は置かないのが世界では当たり前なはず
0399名無しでGO! (ブーイモ MM27-BcYw)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:34:01.46ID:P9qLPhSGM
>>398
ならゴミを捨てられても鉄道会社は文句言えないな
ゴミ箱を設置していないので持ち帰って下さいと謝罪のアナウンスもしてないし
0400名無しでGO! (ガラプー KKd6-M6Ck)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:33:58.23ID:jSa9nJ0SK
NECのテプラつけた携帯で電話してるの
革靴も剥けてるしそんなに金ないの?
0401名無しでGO! (ワッチョイ cb8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:45.88ID:Gwn8DPGk0
束木黄
DSが韓国海苔喰い散らかしてたけど韓国人?
0402名無しでGO! (ワッチョイ 4ad2-RlPu)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:58.72ID:7D4yO65E0
京王線朝新宿6:32発普通に乗っている笹塚まで乗っている親父。
懸垂するわけでもないのにドアの前で上の手すりにぶら下がっている。いつも。
何がしたいのかわからない。ただぶら下がっているだけだし。
0404名無しでGO! (スフッ Sdea-LXMv)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:24:49.09ID:aV+l9ROGd
1人で電車に乗れなく泣きついてくる客多すぎ。
年寄りや子供でなく20〜30代のやつで。
日本はいつからこんなバカばかりになったんだよ
0405名無しでGO! (ワッチョイ c63a-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:59.09ID:dzknXckI0
老人や福祉の特別券使ってる9割の奴ら
0407 【ぴょん吉】 (ワッチョイ cb8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:00.10ID:ZzreO/8p0
0BPpANn.jpg
https://i.imgur.com/
0408名無しでGO! (ガラプー KKd6-x/jV)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:52:35.85ID:Ty3JWotyK
>>404
芸能人とかたまに聞くけど、乗れないって言うのが意味分からん。
今はICあるからとりあえずは改札入れるし、乗換案内とかで目的地の駅さえ分かっていれば駅の案内図や電光掲示板見て自分で判断できるだろう?

確かに複雑に分岐したり行先がたくさんあったりしたら混乱すると思うけど、そこはホームで調べたり路線図見て調べたりしてみればいいのに。
0409名無しでGO! (ワッチョイWW aae7-BcYw)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:09.48ID:zBUaneIJ0
>>391
隣の駅までなら指定席券売機で買えばいい。
キモいのが指定席券売機の列に並んでると何を買うか聞いてくる駅員。
自分で買えると言って拒否しても買う切符をしつこく聞いてくる。
乗車券だけだとしつこく普通の券売機を勧めてくる。
そんなに売りたくないなら指定席券売機で乗車券買えないようにしておけよ。
0411名無しでGO! (ワッチョイW 0b98-LXMv)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:52.12ID:UQJDe64d0
目的地まで買っていないバカ多すぎるわ。
しかも改札機で引っかかっても黙っていこうとする。
捕まえると、あっ、いるんですか?だと

不正目的の確信犯か、よほどバカなのか。
そういうやつって窓口で買ってるんだから首をかしげるわ。

〜〜駅までくださいがなぜ言えない?
自分が行きたい駅が言えないとか頭腐ってるんじゃないか?

あと券売機で切符買えない20〜30代は普段何の仕事してるのか聞きたい。
まともに働いて頭使ってるなら切符くらい買えるだろ?

買ったあと、すいません〜〜。◯◯駅ってこの値段じゃないんですね。変えてください!って奴も多い。
買ってから気がつくとか、どんな頭してるんか
0412名無しでGO! (ワッチョイ cbb3-kjQp)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:56:34.83ID:lvGFbeam0
まあ、慣れない券売機だと買えない場合もあるからなあ。
おれは東京者だけど、大阪の券売機は複雑なのと設計思想が
違うのか、「他線乗り入れの連絡キップ」を買えなかった。
Suicaが使えるようになって有り難い。
0413名無しでGO! (ブーイモ MM76-T+Lv)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:54.72ID:iHzpJ0RRM
切符買えない客は金額確認できないから、駅員が不正な切符出したりお釣りごまかして小遣い稼ぎのカモにされてる。
駅員としてもカモがいなくなると駅員にしがみつくウマみがなくなる。
持ちつ持たれつの関係。
0414名無しでGO! (スフッ Sdea-LXMv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:53.84ID:KwTvE4/Qd
お盆に汚らしいTシャツで、髪も汚い
で、ひとりぼっち。
こんなおじさん多すぎるわ。

こういうやつって電車でどこ行くんだ?
公営ギャンブル場かパチンコ、風俗だろうな
0415名無しでGO! (アウアウウー Sa4f-8iSw)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:53:18.05ID:g3qftw7ia
この時代に車内で紙の新聞広げて読んでる奴って大概仕事出来なさそうな無能感あるよな

社内でも時代に順応できてなさそう
0424名無しでGO! (ワッチョイ f9d5-jbxX)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:13.39ID:0cVJ5raN0
プロ雀師の河野高志さんがお怒りだ!
麻雀劇画家の来賀友志さんが応援している!

河野高志 @fakepochi0204

湘南新宿ラインで先頭左側に並んでた。
電車が来た。先頭の右側の若い会社員風がボクの前を横切って我先に車内に入って椅子をゲットした。
これはボクがトロいのか?彼が喧嘩上等なのか?
彼の仕事と会社をどうしても知りたいなぁ(´⊙ω⊙`)

来賀友志 @kuga195611
前を横切るとき、足を引っかけなよw

https://twitter.com/fakepochi0204/status/1032558198027247616
https://twitter.com/kuga195611/status/1032568744361390080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しでGO! (ワッチョイWW fdb3-U7T3)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:43.35ID:rBZf02iM0
902 名無し野電車区 (アウアウカー Sad5-K3Wk) sage 2018/08/24(金) 07:36:48.33 ID:L6VANgMfa
大岡山7:27にここ最近乗り込んでくる外人親子に注意。割り込み上等、今日なんてカサ2本で周囲を威嚇というより他人突いて妨害して、キチガイだろこれ

車内でも席を譲ってもらおうと子供を使ってカサを座ってるやつにわざとぶつけているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況