X



駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマーい駅弁【48食め】ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fcd-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:55:34.14ID:G9JagkCc0
前スレ
駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマーい駅弁【46食め】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1462193710/

弁当板避難先
【鉄道総合】駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【出張所】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1115124992/

IPなしバージョンが欲しかったのでたてました。
御自由にお使いください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しでGO! (ワッチョイW 23fb-3vRX)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:08:11.24ID:3hfvsiWr0
>>805
死ね
0809ベテラン18きっぷユーザー 駅弁研究の第一人者 (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:34:41.09ID:SFbg3qY5r
スペシャルな必殺技「牛豚鳥食べ」を久しぶりに発動しました‼
詳しくは18きっぷスレをこ
0810ベテラン18きっぷユーザー 駅弁研究の第一人者 (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:34.67ID:fWOuAYbhr
「牛豚鳥食べ」というスーパー必殺技を繰り出すことが出来るのは、世界で私を含めてほんの数人しかいません。
0812名無しでGO! (ワッチョイWW cb23-ORSW)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:04.74ID:Oa3ubd+20
>>811
スカトロか
0813811 (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:36:10.36ID:SSAKyhzar
横須賀線の車内で豚トロ塩焼きをウマーしますた。
これぞまさしく須賀トロ\(^o^)/
0815ベテラン18きっぷユーザー 駅弁研究の第一人者 (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:35.20ID:SSAKyhzar
今日は河内長野市役所を出てからいつもの飲み屋→ケンチキでフライドポテトとフライドチキソ→自宅で永谷園の粉末赤だし味噌汁

マッチョでストイックなベテラン駅弁愛好家によるロ〜カロリ〜でハイクヲリティなディナー(@^▽゜@)ゞ
0816名無しでGO! (ワッチョイWW cb23-ORSW)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:49.50ID:Oa3ubd+20
>>815
河内長野を高槻に置き換えて読んでください
0818べテラソ駅弁愛好家 (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:22.52ID:wvQuX7Frr
やはり、私のように現地で買い現地の列車で駅弁を食べる長年の駅弁愛好家こそ、駅弁屋さんにとって最上の顧客ですね。
0819ベテラン18きっぷユーザー (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:37:27.63ID:wvQuX7Frr
さて、私はいよいよこのスレを卒業します。
皆様から温かい声援を受けて世界へ羽ばたきます。

さようなら。
0821ベテラン駅弁研究家 (オッペケ Sr21-5CYB)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:53.22ID:wvQuX7Frr
こんばんは\(^o^)/
0824名無しでGO! (ワッチョイWW 8b23-X7GY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:39.76ID:hIY8Ocmi0
>>817
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |
0825名無しでGO! (ワントンキン MM53-pGI0)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:20.76ID:oiulLPbDM
JTB時刻表情報で
東京駅で「神戸のあっちっちステーキ弁当」1350円が売られているらしいが、製造は関東のメーカー?
0828名無しでGO! (ササクッテロ Spf1-zES0)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:27.13ID:+WqcOG5yp
博多で売ってる松栄軒の駅弁も東筑軒や中央軒で作ってるのかな?
0829名無しでGO! (エーイモT SE0a-3TZr)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:07.45ID:OSLs00UvE
岩下の新生姜とりめしはなかなか強烈だなw
0831名無しでGO! (エーイモT SE0a-3TZr)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:15.15ID:tQx0pnkzE
>>830
宇都宮駅改札口外の売店で買った
改札の中の店にもあったかはわからない

岩下の新生姜ついでに小山駅の立ち食いそば屋でも
生姜を練りこんだひもかわうどんがある
0832名無しでGO! (ワッチョイ 8972-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:40.68ID:yX7r0ANp0
>>831 やはり宇都宮まで行かないと買えないのか
先週、祭に行ったときに入荷した松廼家の駅弁は、よくばりスタミナと、大宮弁当と
キスできる餃子弁当の3種類だけだった。新生姜とりめしも買いたかったのに
0834名無しでGO! (ワッチョイ 8972-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:56:35.84ID:yX7r0ANp0
大宮だったら行ってみるかな
新生姜とりめしは確か販売期間延長するってどっかで見たけど、とりあえず今月中にトライしてみる
0835名無しでGO! (ワッチョイ 8972-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:06:56.72ID:IFKIO81a0
数年前に購入した高崎弁当の「しょうがのお弁当」
ご飯も天ぷらも甘味も全てショウガ尽くしでインパクトがある駅弁だった
また販売してくれないかな
0837名無しでGO! (ワッチョイ 79b7-2Tsw)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:14.12ID:zgKWiazs0
牛丼で言うとしょうが汁で炊いたご飯にしょうがで味付けした牛肉が乗ってて
その上に紅しょうが乗ってるようなもんだから
0838名無しでGO! (ワッチョイWW e523-6G3I)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:34:40.72ID:0mOevJ6X0
424 ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srf1-UEL1) sage 2018/06/18(月) 19:54:46.89 ID:DpvxrfdLr
いま休養室でヤッてきた。
射精時の勢いが強すぎて後輩女の髪の毛にたくさんついてしまったw
0839名無しでGO! (ワンミングク MMdf-gVQd)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:59.72ID:Js/+A7dmM
>>73
豊岡のキヨスクで売られてる駅弁とは別?
夕方に来店したので売り切れていてラインナップがわからなかった
http://imepic.jp/20180622/725670
0842ベテラン駅弁研究家 理事長 (オッペケ Srf3-wc2U)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:22.73ID:6LLgKW6Pr
皆さん、大阪の地震ですが、私は無事です\(^o^)/
ご安心くださいね(^^)d
0845名無しでGO! (ササクッテロラ Sp51-9VjZ)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:48.45ID:lVIORwQMp
どうせ豚ちゃんは山陰の「あめつち」に18切符+指定席券で乗り、車内でアベ鳥取堂の蟹寿司を食い散らかそうとしてるんだろうねw
0847名無しでGO! (ササクッテロラ Sp51-9VjZ)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:13:44.56ID:3e0D+m1xp
>>846
書いてしまうなよw
切符買うときにファビョらせたかったのに。
0848名無しでGO! (ワッチョイWW 0222-inQ9)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:18:53.88ID:QwlwgFtg0
そしてブツブツ言いながら同じルートを鈍行に乗り、蟹寿司も買えず適当な駅弁食いながら、「ひとりあめつち」になるところまでがデフォ。
0849名無しでGO! (ササクッテロラ Sp51-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:01:45.19ID:OaJLDoHlp
>>848
そして、当てつけに「お○ち○」とか蔑称付けて後ろ足で砂かけて退散と。
0859名無しでGO! (ワッチョイ 9f33-b7ne)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:36.66ID:pBYTsLQf0
峠の鶏もも弁当っていつの間にか高崎駅でも買えるようになったのか?
改札内の駅弁屋で売ってるから大回りでも買えるようになったのは嬉しいけど200円値上げは痛いよ。
0860名無しでGO! (ササクッテロル Sp4b-Wbyo)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:58.53ID:7o5L8Tq3p
>>855
新大阪から締め出されさえしなければ痛くも痒くもないんじゃない?
青の交響曲乗ってても降りて買う余裕はないし。
0863名無しでGO! (ワッチョイWW 3723-4QRO)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:11:21.23ID:QH5POl+80
>>258
国立民 ◆KuyRyqhUKE
ダニエル ◆KuyRyqhUKE
お姉さんの腋毛 ◆KuyRyqhUKE
幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sre1-ZqW1 [126.34.9.169]
ベテラン乗り鉄にゃんにゃん (オッペケ Sr03-c/mN
静岡転石男
ぢぽる ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
0864名無しでGO! (ワッチョイWW 3723-4QRO)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:49.82ID:QH5POl+80
生理タンポン◆KuyRyqhUKE
タンポンで遊ぶダニエル◆KuyRyqhUKE
処女膜舐めるダニエル◆KuyRyqhUKE
陰唇広げておしっこ飲む◆KuyRyqhUKE
ペロペロくんに◆KuyRyqhUKE
チュパチュパ肛門◆KuyRyqhUKE
ゴクゴク尿道口◆KuyRyqhUKE
サワサワ会陰◆KuyRyqhUKE
バギナファック ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
国立民 ◆KuyRyqhUKE
ダニエル ◆KuyRyqhUKE
お姉さんの腋毛 ◆KuyRyqhUKE
幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sre1-ZqW1 [126.34.9.169]
ベテラン乗り鉄にゃんにゃん (オッペケ Sr03-c/mN
静岡転石男
ぢぽる ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
0865名無しでGO! (ワッチョイWW 4b23-+e39)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:27:04.65ID:hh+4yEco0
益田駅
かつては駅前食堂の阿知波喜淑軒が調整した弁当が発売されていたが、1990年代に撤退している。その後は駅前の店舗で立ち食いそば屋を経営しながら「かにずし」などを販売していたが、駅前の再開発のため2005年に廃業
0867名無しでGO! (ワッチョイW 92fb-rRFE)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:16.64ID:cheodxyJ0
>>866
島根
0869名無しでGO! (ワントンキン MM42-+e39)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:57:15.33ID:nnU6A24AM
>>866
東京しか眼中に無いアホか?
0871名無しでGO! (ワッチョイW 92fb-rRFE)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:39.13ID:8jq5wFix0
鉄板なのに鳥取と島根の違いもわからず
間違いを指摘されても政治の話にすり替え
地方蔑視の発言を繰り返す

なかなか高尚なお方ですね。
0873名無しでGO! (ワッチョイW 92fb-rRFE)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:20:26.88ID:8jq5wFix0
ここは駅弁スレです。
そろそろスレチですよ。
0874名無しでGO! (ワッチョイ 122a-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:01.21ID:kNmuQdc+0
亀山駅前のいとうでしぐれ茶漬けを買おうと下車したら、単なる休みなのか廃業したのかシャッターが降りていた。
店の人が高齢だから気になる。
0875名無しでGO! (ワッチョイWW 4b23-+e39)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:21.93ID:aEiMhOvK0
>>870
地元に雇用できるだろ?
こっちから言わせてみたら汚染された東京を開発するほうが無駄
0876名無しでGO! (ワッチョイWW 4b23-+e39)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:00.03ID:aEiMhOvK0
>>872
お前体臭が納豆くせーぞw
0878名無しでGO! (ササクッテロル Sp47-rRFE)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:44.69ID:2UxWozSQp
>>877
アンカー間違えてない?
なんで871が東京人という文脈になるんだ?
どちらにしろ言ってることが支離滅裂です。
そろそろスレチですよ。
0880名無しでGO! (ワッチョイWW 4b23-+e39)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:48.61ID:k198HEgh0
>>878
東京でなくだ埼玉・千葉・バ神奈川の可能性が高い
088318きっぷスレ理事長 兼任 駅弁スレ最高執行役員 (オッペケ Sr03-GEhl)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:04:41.03ID:tSFcAzBfr
皆様、お久しぶり\(^o^)/
0885名無しでGO! (ワッチョイ 4a9f-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:32:05.91ID:M11uq22g0
東京駅の駅弁、この夏の売れ筋は? 東北が上位5位独占
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000043-asahi-soci

NREに聞いてるんだからJR東の営業範囲の東北の弁当が多くなるのは当然のことで
0886名無しでGO! (ササクッテロリ Sp03-D694)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:04.54ID:0KmgVe80p
新大阪、突然名古屋だるまが幅を効かせるようになったな。
しかも、デリカステーションでなくにぎわいで。
0889名無しでGO! (ワッチョイ cbb3-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:34:12.78ID:yIORGK5X0
>>885
最近テレビの使い方を覚えて銚子ぶっこいて天狗になってる
日本レストランエンタプライズさんですね。

本来は記事にしてもらってタダで広告出すんじゃなくて
ちゃんとテレビ局に広告料金払わなくてはダメなんですよ
しかも全国ネットのネット料金含めてね!

何やってんだろこの会社p
0890名無しでGO! (ワッチョイ 9f22-LCW5)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:55.57ID:wO9Q1tyr0
安倍自民党のせいでシウマイ弁当値上げ
0891名無しでGO! (ワッチョイ 6bb7-abu2)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:00.55ID:Itr+kyov0
>>889
テレビで夕方しか手に入らない幻の弁当とか持ち上げてもらって
暫く入荷即瞬殺が続いていたひとくちだらけも
最近はテレビ効果が消えてよく残ってますなw
0894名無しでGO! (ワッチョイ ff53-mO/6)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:39:16.80ID:WqpfiO8h0
崎陽軒のえびシウマイ弁当は発売開始当初はすぐ売り切れとか言われたのに
販売期間の後半に入ってから手に入りやすくなったけど増産したのかな
あと東京工場製も箱じゃなく掛け紙だった
0897名無しでGO! (ワッチョイ f79f-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:46.11ID:cas8V6620
>吉松の駅弁たまり
日本でも有数の風情のある駅弁屋だったな、長い間お疲れ様でした

>>896
ふたつ目のリンクは要らなくないか?
0898名無しでGO! (ワッチョイWW 177e-0aN9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:15.13ID:dlWtjsCb0
吉松のたまりも本当ならかなり前に消滅しててもおかしくはなかったけど、はやとの風登場とかで持ち直してたね。
はやとの風も運転日減ったし経営者の人も高齢だから閉店も仕方ないね。

昨年で年末に吉都線に乗った時になにげなく買って食べたのが最後になってしまった。
0901名無しでGO! (ワッチョイ e772-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:57.46ID:38UCKHfF0
特急列車ヘッドマーク弁当期間限定復刻販売
東京、上野、品川駅の膳まい、各2,160円

第1弾、10月4日〜10日「ひばり」(終了)
第2弾、10月11日〜17日「あさま」
第3弾、10月18日〜24日「あずさ」
第4弾、10月25日〜31日「ひたち」
0902名無しでGO! (ワッチョイ c312-WRLr)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:31.48ID:T81xkzVp0
>>901
先日買ったが正直中身は・・・な内容だったなorz
まああれは容器を買う弁当だよな、あずさとひたちも買いそびれてたから買いに行かなきゃなあ。
0903名無しでGO! (ワッチョイ b372-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:26.95ID:zv+RAlvW0
>>902 容器代ですからね。オクで空容器が2,000円ほどで落札されているし
ひたちなら水戸駅のしまだフーズというように、それぞれの特急が走っている沿線の調整元が作っているから、
各調整元に依頼して輸送するという面倒なことをやっている。NREだったら全て同じ工場で作っていると思う。
0904名無しでGO! (ワッチョイ 2ab3-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:01.44ID:Y8qwfHQD0
容器もいつか邪魔になって、ゴミ箱にポイされちゃう運命なんだよな〜
趣味関係のモノって、結局無くても影響がゼロだからねwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況