X



タモリ電車倶楽部 10両目©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:52.98ID:vzVra1SA0
>>783
現在高架のホームを北側に移設しつつ地上に降ろす
が正解だよな?>京急品川駅
0786名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:52.41ID:Ar2tY65d0
新品川駅の営業利用来るか!?
0787名無しでGO!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:21.73ID:2xcbPmnR0
タナカヒロシのすべて。
雨の町。
おばちゃんチップス。
うた魂。
コラソンdeメロン。
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーのマネジメントを読んだら。
TURN!TURN!TURN!。
トンスラ。
鉄道むすめ。
人間動物園。
おじいちゃんは25歳。
湘南☆夏恋物語、JKは雪女。
淋しいマグネット。
0790名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:09.35ID:BUStxV+n0
ぁぃぁぃのレスどこいった?
0791名無しでGO!
垢版 |
2019/01/01(火) 08:02:20.37ID:z4vYitcn0
八ゲ崎バドミントンクラゲ
0793名無しでGO!
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:47.66ID:59PFSPb20
確か今はフリーアナの安田美香も担当してるんだっけ?
0794名無しでGO!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:40.86ID:bhn7WDMD0
ブラタモリ「#122 ローマ」
1人だけシベリア鉄道で行ったのかな?
0796名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 07:31:21.89ID:Cc/Oy6Ev0
八ゲ崎バドミントンクラゲ
0797名無しでGO!
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:44.92ID:+g1o5yMq0
鉄分不測のため、そろそろ電車倶楽部期待
0798名無しでGO!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:19.80ID:cbZWnjmH0
ブラタモでここの話してたぞ
0799名無しでGO!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:13.46ID:JKC7uUgH0
ムサコって言えば武蔵小金井か武蔵小山だよね
0800名無しでGO!
垢版 |
2019/02/10(日) 06:28:14.06ID:2vdLifnr0
鉄ヲタ的には、武蔵小金井は「ムコ」じゃね?
0807名無しでGO!
垢版 |
2019/02/16(土) 16:00:32.90ID:nK8hsuXo0
VVVF扇風機いいなw
てか前にも別の企画で出てなかったか?
0809名無しでGO!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:58.69ID:fUCVeM330
前のはモーター単体でなかったかな
0810名無しでGO!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:11:05.87ID:YTB0PBQh0
Mステでタモさんと鉄道ネタで盛り上がってほしいSTU48センターの瀧野由美子
いつになったら出演できるのか
0811名無しでGO!
垢版 |
2019/03/24(日) 03:08:52.34ID:nYPwW8Mw0
VVVF扇風機すげえな
ぜひとも63や64や81なんかのブロワー音が出る送風機を作ってほしい
0812名無しでGO!
垢版 |
2019/03/24(日) 04:57:40.61ID:ASeKPf3F0
それは近隣から苦情が
0813名無しでGO!
垢版 |
2019/03/24(日) 05:18:05.14ID:BQZU71yrO
最近は鉄ネタやらないね
0815名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 02:43:36.03ID:zHbe4MKW0
mixi使ったことない人は登録してアカウントを作って下さい→
コミュニティ検索で『TEAM mib』(管理人:れぐ@鳥目)を探してください→
参加申請をしてください。『オイラ』『まりあ』などのニックネームと簡単にこちらに載せたようなエピソードを入力していただければ、私が判断して承認します。
非公開になっていますので、トークなどは承認されたメンバーしか見ることができません。
こんなかんじでイケそうですかね(^_^;)
0816名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:07.25ID:hf4bnIWs0
今回の「青梅と青海間違い問題」の回は、地味に鉄道回と言えなくもない内容ではあった
0817名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:08.71ID:gjolS5UC0
ムサコ回と同じメンツだっけ。
0818名無しでGO!
垢版 |
2019/04/22(月) 07:29:45.64ID:yvykH9zo0
>>816
「青海」の読みはどっちだった?
「あおみ」なのか「おうみ」なのかでとんでもなく違う。
0820名無しでGO!
垢版 |
2019/05/04(土) 01:35:07.95ID:6VxwGn050
5/10(金)24:20〜24:50 テレビ朝日 タモリ倶楽部
「こんなに曲がってどうするの!?急カーブレールランド」タモリ電車倶楽部究極の企画!
鉄道技術の宝庫!急カーブの線路だけを堪能!傾き、横G、誕生秘話など一同大興奮!
ゲスト:土屋礼央、市川紗椰、カズレーザー、南田裕介
0821名無しでGO!
垢版 |
2019/05/04(土) 10:41:40.92ID:KlTuOUT40
昨日のタモリ倶楽部の空耳。
「2度漬け禁止」と「お姉ちゃんにおっぱいあった」の後ろに
「札幌=江別」のサボがあったのは偶然?来週分のフライング?
0822名無しでGO!
垢版 |
2019/05/04(土) 10:50:17.98ID:27uLma280
>>821
おまおれ
今録画見てて書きに来たとこだw
七海ななええなあ
0823名無しでGO!
垢版 |
2019/05/04(土) 22:21:54.54ID:SlpKEvk90
んで北丹鉄道の話は出るのかな?
0825名無しでGO!
垢版 |
2019/05/05(日) 01:22:29.80ID:qVBtscc+0
青海と糸魚川の青海を間違えて行ったアイドルの話題は出なかったな。
0826名無しでGO!
垢版 |
2019/05/05(日) 03:03:33.44ID:i/7UhT/80
青海はチベットの方にもあるで
0827名無しでGO!
垢版 |
2019/05/05(日) 14:36:38.59ID:bRVcp1s90
次回ゲストの人選なかなか良いな。鉄道没頭組4人に客観的なツッコミ役をカズレーザーが担ってくれるはず
0830名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 08:17:09.55ID:kJ7WKY6L0
関東
番組中での地図画面がYahoo Japan/Zenrinになっているね、まぁ当然だわな
NGK日本ガイシの100周年記念スポットCM(ポケモンのリザードンとカビゴンが登場)を初めて見たわ
0832名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 13:19:46.74ID:RqNNm3Wk0
「鉄道倶楽部をやる週の空耳は面白い」定説があったけど、先週の方が良かった…。
0833名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:09.84ID:ep01efdk0
南田の名前テロップにもEPGの出演者欄にも
「ホリプロマネージャー」の肩書きが消えてたんだけど
マネージャーやめてタレント契約に切り替わってるの?
0834名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:18.42ID:jAP04g040
稼いでこいという話になったんだろw
0835名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:09.25ID:5Z154oF80
ひとりあぶれてパイプ椅子の南田氏
0836名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 16:28:50.64ID:6OaD84hi0
>>833
4月からも伊集院光のらじおとのアシスタントの竹内香苗や安田美香に同行してたぞ
0837名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:59.84ID:SXgpL5y/0
タモさん、NHKスペシャル(遺伝子の話)で「電車のマスコンのようなもの」w
0839名無しでGO!
垢版 |
2019/05/24(金) 06:17:44.79ID:2nvqIAX/0
【「アメトーーク!」特番で「鉄道ファンクラブ」放送! 5月24日19時から】

中川家・礼二さん、土屋礼央さん、松井玲奈さん、「ダーリンハニー」吉川正洋さん、「ななめ45°」岡安章介さん、木村裕子さん、南田裕介さんといった芸能界の鉄道ファンたちが集結し、
「鉄道の魅力」を映像とともに熱弁。阪急電鉄や、西武鉄道の新型特急「Laview(ラビュー)」などが登場するほか、
中川家・礼二さんと岡安さん、南田さんの「超電導リニア」初体験も。撮影に苦労した映像もあったそうです。
0841名無しでGO!
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:58.41ID:0IeVu/rl0
最近イベントで生の木村裕子を見たが
いい加減年だとレベルでなく
素人の地味なオバサンが衣装着せられてるようだった
表情も乏しくて正直心配になった
0842名無しでGO!
垢版 |
2019/05/24(金) 19:55:28.88ID:XRmsU0zi0
>>841
オフィス北野があんなになっちゃって、次の事務所は見つかったのかな
0844名無しでGO!
垢版 |
2019/05/24(金) 23:02:17.31ID:mKFWBj1D0
>>841
京急?
随分前にテレビで見たけどそこのところかなりいじられてたな
コスプレおばさん的な扱いだった
0847名無しでGO!
垢版 |
2019/05/28(火) 03:18:57.54ID:y7l3/2s10
明らかに合成の滝野由美子で草
0848名無しでGO!
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:03.87ID:IlGPhFZe0
八ゲ崎バドミントンクラゲ
0850名無しでGO!
垢版 |
2019/06/29(土) 04:44:19.65ID:Yuu5k9a+0
八ゲ崎バドミントンクラゲ
0851名無しでGO!
垢版 |
2019/07/02(火) 07:06:43.80ID:lgOdM3sd0
父ちゃんが居たら私の未来は変わってた かな って
度々考える事があります。
あの日から15年が勃ちますね。
もう一度だけ会いたい。
0852名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 04:01:48.73ID:vIW2mYJB0
毎度のことながら責任押し付け。
0853名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 04:02:09.67ID:vIW2mYJB0
内閣支持率56%…。
そんなにあるのかぁ…
0855名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 04:03:02.45ID:vIW2mYJB0
自民党の支持基盤がどんな連中か一目瞭然。
20代の若者がこれを支持するとは目の前の飴玉ひとつで実は自分で自分の墓穴を掘ってるって気が付かないと。
0857名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 04:03:55.57ID:vIW2mYJB0
カッケーーーーーー!
0858名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:13.55ID:vIW2mYJB0
翔んで地域とか?自助努力地域とか?非エネルギー地域とか?代替語を愚策隠蔽に使うのは辞めよう。『「
0859名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:43.06ID:vIW2mYJB0
InstagramとFacebookって今、調子悪い?
0862名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 15:25:19.39ID:VqIK3YD50
共産党員すか?
党名伏せて必死だなw
0864名無しでGO!
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:06.88ID:m4dxRS3J0
共産党の収入源ってなに?
0866名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:21:18.42ID:gy+o4ff/0
真っ先に思い浮かんだのは「二人ぶんの老後の不足金を賄える金額」ってことだね。
0867名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:21:59.12ID:gy+o4ff/0
と、自分で言ったそうな。
0868名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:23.12ID:gy+o4ff/0
これ、俺も映画学科の学生たちに言ってきたことなんだよな。
クラスで浮いてたり鼻つまみものになった経験あったら有利だよって。
0869名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:44.89ID:gy+o4ff/0
アメリカ人に日本人の二枚舌っぷりを完全に描写されている。しかも企業名放送局名実名使ってるしw
0870名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:23:06.35ID:gy+o4ff/0
横綱相撲取らない(取れない)んだから。
0871名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:23:36.26ID:gy+o4ff/0
時給「1000円ぽっち」払えない企業は潰れていい 日商「最低賃金アップ反対論」は国益に反する
0872名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:24:07.68ID:gy+o4ff/0
「1人で歩くな」 全盲男性、点字ブロックで通行人とぶつかり白杖壊れ、蹴られる 八王子
0873名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:24:29.92ID:gy+o4ff/0
これから増える無差別殺人、通り魔殺人について考えさせられる記事。『車で殺されれば6000万円なのに…通り魔被害は「殺され損」と弁護士
0874名無しでGO!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:06:51.78ID:xb8Dv7GL0
またキチガイ共産党員すかw
0876名無しでGO!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:39:56.38ID:RBTxQEQF0
ここは一行小説のスレかよw
0877名無しでGO!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:46.33ID:CfjnLa3Q0
横浜銀と読んでまっさきに横浜銀蝿を思い浮かべた人。(ハーイ)
0878名無しでGO!
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:10.18ID:Ky+qDIcB0
なにげに京成四ツ木駅が映っていたな
キャプテン翼のラッピングからエチオピアに飛ぶとは。
踊りが面白かった、タモさんノリノリ。
0879名無しでGO!
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:25.24ID:a+fkwPbS0
残ってる先生方がツイートしてるのかorz
0880名無しでGO!
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:46.49ID:AxlNdpZG0
品川で相鉄の乗り入れ試運転の車両見たけど、タモリ倶楽部なんか絡んでないかなあ
0881名無しでGO!
垢版 |
2019/08/01(木) 13:45:44.71ID:MoLCrHcf0
会社跨ぐと面倒そうだが
相鉄側だけではやりそうな予感
試運転列車で羽沢横浜国大駅乗り込んで
ちょっと構内探検するだけで1本できる
0882名無しでGO!
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:28.01ID:CinVCdjq0
やってほしいね。
厚木-西谷-羽沢 なら厚木線も併せて大盛り上がり。
0883名無しでGO!
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:20.80ID:MoLCrHcf0
武蔵小山みたいに
工事の仕上げのシール貼るくらいはやるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況