JR西日本アンチスレPart10 【アンチの数→】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/04/13(木) 19:26:20.35ID:TAIKN13y0
●禁止事項
※コテハンによる書き込み
※JR西日本信者による書き込み
※鉄道唱歌の貼り付け
※JR西日本以外の鉄道事業者への批判・誹謗中傷
※酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係[脳内嘘荒し]による書き込み
※韓国や韓流に対する賛美のネタ

●前スレ
JR西日本アンチスレPart9 アンチの数→
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1363019054/
0469名無しでGO!
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:23.65ID:bX5DGqgW0
13号車は車内にもやがかかっていたっていう話だしな。
明らかに素人からみてもわかる異常だろ、それ。
0470名無しでGO!
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:06.21ID:MaHL2zwDO
>>469
つまり素人以下の集団。
鉄道嫌いな奴らが鉄道動かしたらこうなるという見本。
0471名無しでGO!
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:55.10ID:GGOGtkAi0
森友学園って結局はここの系列なんだろうな
0472名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 00:21:49.97ID:y/ZvuBoKO
JR九州に何らかの入れ知恵したのか?
0473名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:19.56ID:uIhUNuhS0
529名無し野電車区 (ワッチョイ 237c-t4sk [61.245.54.225])2017/12/12(火) 23:58:40.92ID:iImHhtCh0
JR倒壊最低だな

548名無し野電車区 (ワイエディ MM2b-pcI/ [123.255.128.244])2017/12/13(水) 08:32:19.78ID:EeFj/mcpM
500系ならありえない事故だな
倒壊が変なものをつくらすから
700系のように優れた台車を採用しとけばこんなことにならんかった

560名無し野電車区 (ワッチョイ 232e-S1tS [61.209.160.190])2017/12/13(水) 12:08:14.92ID:xBNEMfsQ0
また倒壊か!

583名無し野電車区 (ワッチョイ 23c6-jAJm [219.121.133.217])2017/12/13(水) 16:41:39.08ID:qMEG81RR0
>>575
昨日の東海道線(枇杷島の件)もあったな
リニアをゴリ推してる罰だなw

そのリニアも談合事件があるし終わってる
国賊日本会議の葛西は今すぐ逝け
0474名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:38.53ID:uIhUNuhS0
590名無し野電車区 (スププ Sd43-xjYT [49.98.49.212])2017/12/13(水) 21:22:51.16ID:Qe8iwdled
分割民営化失敗、それがすべてかと。
東海なんて会社作らず本州は2社だけにしとけばもっとバランス取れた会社が出来たのにねぇ
もちろん福知山線の事故も今回のような重大インシデントも起こってなかったし、東海道新幹線の社員の態度も少しはマシだっただろうね

614名無し野電車区 (ガラプー KKbb-e7/K [5FU2Y3b])2017/12/14(木) 02:33:07.59ID:cN+Pl1YLK
どいつもこいつもヲタ何年やってんだよ

報告上げて指令が最終判断する

検修手配して検修がうなり音聞いて大丈夫と判断して西は運転継続し東海の指令も継続判断

東海も絡んでいる

609名無し野電車区 (ワッチョイ 55b3-bcgF [126.46.33.7])2017/12/13(水) 23:59:21.66ID:h064y6iK0
いや、東海にも新大阪、京都で運転打ちきりにしなかった責任あるな

618名無し野電車区 (ワッチョイ 5791-E651 [220.147.97.228])2017/12/14(木) 07:24:39.33ID:OhE5Xozp0
>>609
直前の検査も東海の車庫だったそうだ
0475名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:12.73ID:uIhUNuhS0
636名無し野電車区 (ガックシ 064e-x1u6 [133.8.230.100])2017/12/14(木) 13:07:05.33ID:tFw8HOf36
>>618
じゃ東海が後始末する必要があるな。

645名無し野電車区 (ワンミングク MMd2-sjLO [153.249.22.178])2017/12/14(木) 17:11:58.55ID:Lmo1rRyTM
共通の車両使ってるのに東海は他人事みたいなのは感じわるいよな

711名無し野電車区 (ワッチョイ a28a-+PwS [125.205.65.120])2017/12/15(金) 11:07:43.52ID:UAnLCncs0
N700故障多発はWN駆動とTDカルダンの併用に原因があるんだろう。
東海がTDにやたら拘るからWNに負担がかかって故障が多発する。
東日本E5はWNのみ採用にしてるからN700以上の高速運転なのに故障が全然起きない。
0476名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:46.28ID:Y59VEfGV0
倒壊(東海)が悪いニダ
倒壊(東海)にも責任があるニダ
倒壊(東海)が変な物を作らすからニダ
0477名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:44.45ID:pAUMhKh+0
盗人猛々しいとはまさにこれ
0478名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 22:29:46.92ID:3byw/6gf0
<JR西>東海道線で走行中に煙、緊急停止 大阪・吹田
12/16(土) 12:04配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000045-mai-soci

 16日午前9時40分ごろ、大阪府吹田市のJR東海道線吹田−岸辺間で、走行中の姫路発近江塩津行き新快速電車(12両編成)の車掌が、
後部車両の下部から煙のようなものが出ているのを見つけ、緊急停止した。
その場で運転士が安全を確認し、約40分後に運転再開した。乗客約600人にけがはなかった。
 JR西日本によると、ブレーキの誤作動とみられ、電車は運転再開後に茨木駅まで行き、調査のため運転を取りやめた。
このトラブルで上下線8本が運休し、44本に最大38分の遅れが出て、約2万人に影響した。
0479名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:57.69ID:eq576TeF0
いつもJR酉日本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当社のN700系車両は、これからも世界水準の車両を目指してまいりますので、引き続きのご乗車をお待ち申し上げます。

酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係 竹内竜馬
0480名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 22:47:00.11ID:eq576TeF0
当社イメージキャラクターのTWICEが、紅白歌合戦初出場です。
これもひとえにお客様のご支援のおかげです。
本当にありがとうございます。
TWICEの日本人メンバーは、京都府・大阪府・兵庫県出身です。
当社のお客様と当社社員の間で、TTポーズが大人気です。

酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係 竹内竜馬
0481名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 22:49:12.97ID:eq576TeF0
当社所有の新幹線車両で、TWICEのTTを流しています。
ぜひお聴きください。
日本人としての誇りがあるのなら、日本を愛してるのなら、TWICEを応援しましょう。

酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係 竹内竜馬
0482名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:06.07ID:eq576TeF0
当社所属のN700系・W7系車両の愛称をWTXといたします。
これは、さらに安全・快適・親切な当社を目指すためです。

酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係 竹内竜馬
0483名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:30.96ID:eq576TeF0
大雪さんには、今年も高山線岐阜〜猪谷・中央線中津川〜塩尻・飯田線・身延線・御殿場線沿線に大量の雪を降らせて廃線に追い込むことを快諾いたしました。
大雪さんには、感謝します。

酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係 竹内竜馬
0484名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 23:29:34.49ID:gu99aatC0
四国へ行く高速バスに乗るとき、西日本JRバスだけは避けるようにしている。
もちろん親会社の事もあるが、京都市バス梅津委託の問題もあるしね。
遅れてるのに、道が空いてからものんびり走られて(もちろんスピードオーバーしろとは言わないが)、
あげく下道では歩行者信号点滅したら急ブレーキ踏んで信号待ちするような運転されたらたまらん。
0485名無しでGO!
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:19.07ID:eq576TeF0
>>484 四国へお出かけの際にも、安全・快適・親切なJR酉日本バスにご乗車ください。
楽しい四国の旅を、お約束します。

酉日本旅客鉄道お客様相談窓口係 竹内竜馬
0486名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 01:51:17.75ID:51puQJ3j0
>>474何気にとんでもないこと言ってるな。
大鉄の邪悪な性質を受け継いだのが南谷ジョンイルだろ。
尼崎大虐殺も国鉄の負の遺産として一まとめにして西に責任がなかったことにしたいという西蛆虫の魂胆が透けて見えるな。
台車に亀裂って相当やばかったの?
分かりやすい工作員が出てきてるし
0487名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 06:57:48.65ID:XyNdiJfJ0
>>486
葛西氏も日本会議という、言ってしまえばカルトの一員だが、南谷という人物は本人そのものが「JR西日本」というカルトだらね。
0488名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 07:16:46.88ID:4fVF2WVr0
>>484
西日本JRバスの高速車は古い車両ばかりだからね。バスヲタからは「安定のボロ」と揶揄されているくらいだし、北陸道など一部は新しい車両が入ったとはいえ、まだまだ少数派。
四国方面なら、共同運行している、JR四国バス・本四海峡バス(徳島)・四国高速バス(高松)・阪急バス(高松)・神姫バス(高松)などは比較的新しい車両。たまにボロが来ることもあるけど、少なくとも西日本JRバスよりはましなレベル。
同じお金を払うなら、どちらが良いかは言うまでもないけど、共同運用している路線の場合、西日本JRバスにも売上配分されてしまうのがやるせないね。
0489名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 07:29:12.42ID:4fVF2WVr0
× 共同運用している路線の場合、西日本JRバスにも売上配分されてしまうのがやるせないね。
○ 共同運行している路線の場合、西日本JRバスにも売上配分されてしまうのがやるせないね。
0490名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 09:16:11.18ID:XyNdiJfJ0
>>488
山陽は車両は古かったけど、造りと整備のおかげか、なかなか快適だった。
0491名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:11.48ID:X3luhjUZO
今何気に恐いのが、阪和線225系6連の環状線・きのくに線への運用区間拡大。
きのくに線なら、閑散区間にまで雌車、環状線ならこれが引き金となって6連の大和路快速、それに奈良線まで雌車が
拡大される。
0492名無しでGO!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:29.42ID:b7POOzDk0
>>491
きのくに線は今はホーム有効長が4連が限界じゃなかったか?
まあ仮に入れたらトイレどうするんだと苦情殺到だろうな。
0493名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 01:19:14.03ID:2v7S+buE0
マイダイヤ
いつになったら終夜運転に対応してくれんの?
いちいち覚えてないけど、毎年ギリギリで困るんやけど。
0494名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 09:53:45.48ID:ouRyX06NO
>>492
男性の苦情なんて力でねじ伏せる会社だからな。
4+4で雌車しようものなら、8号車も雌車になってしまい、さらに全列車8(6連は6)号車まで雌車になり、東急菊名より大阪駅が酷い状況に陥る。
それでも、東急みたいに変更や縮小はしないで「アメフトさん軍団」配置といった強攻策に出るだろうな。
0495名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:46.24ID:bkk2cGNB0
「雌車だけアンチ」ばっかだな。
酉アンチのスレじゃないのか?一事が万事で雌車も一端だから解るが、
いつもいつも常にいつ来てもあまりにも雌車の話題に偏り過ぎてて
過去はこれほどまでに延々偏ってなかったはず。
0496名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 19:00:45.18ID:30WXBCieO
>>495
♀車スレが男女板状態になっているのも一因かと。
0497名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:26.16ID:hI7shd3V0
n700の不祥事を誤魔化すために工作員が来たな。
兵庫ぷららも出て来てるし分かりやすい。
西の雌車は他と比べて悪質で悪辣さが周囲に拡散される原因になっている。
佐々木ジョンウンは社員のハレンチ事件と尼崎を風化させるために雌車を終日化したから悪辣。
雌車だけというなら他に話題出せよ
n700、三江線とかあるだろ
0498名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:27.27ID:ouRyX06NO
>>497
トイレ付き編成のど真ん中に雌車なんてのも西だけ。しかも、トイレは編成中2ヶ所とかではなく片側1ヶ所。
0499名無しでGO!
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:31.33ID:Y8nYYjFT0
最終的には新快速やT電にも導入を目指してるのかな?兵庫県警が要請してたこともあるし
0500名無しでGO!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:01.46ID:KrvB/3EnO
>>499
最終的に目指してるのは女性専用鉄道だよ。
関西マスゴミが井手の弟分の橋下、そして維新が力付けてからは忖度するようになってしまいやりたい放題。
テレビ大阪なんか、テレ東の人気番組のネットを切ってまで西の提灯番組を流すという忖度ぶり。
0501名無しでGO!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:18:23.28ID:30fkI8xm0
車内アナウンスだけどさ、桃太郎線って何や?聞いたときどこか分からんかったわ。
正式名称使えや。
瀬戸大橋線って何や?本四備讃線と言えや。
0503名無しでGO!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:51.86ID:y1ywr01W0
>>498
あれ本当に酷いよな
この前うっかりトイレのないほうの先頭車乗って急に腹痛来た。
んで車掌に言ったらさも迷惑そうに「女性専用車だから本来は通行もご遠慮をしていただくんですがね・・・」と。
トイレ増設は無理にしてもせめて該当の車両には「男性が通り抜けることもあります」くらい表記しろよ
次から南海にするから関係ないけど
0504名無しでGO!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:20.24ID:y1ywr01W0
>>502
これで破断していたら大事故だったな 下手すりゃ数百人規模で死人が出る

韓国の震度ゼロで倒壊した百貨店も倒壊直前に異変があって、
専門家は営業停止を進言したのに経営陣は営業継続→大事故、だった。
0505名無しでGO!
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:03.76ID:T0rjECWD0
尼崎大虐殺の時も散々言われてたが、これが会社の体質だな
目先に囚われて肝心なことが疎かになってるところは変わってない
こんなところに大金叩いて使いたくないな
0506名無しでGO!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:22:38.38ID:KaohtXkz0
スレチだが阪急の20代牝駅員のネコババ事件、すごいね。
0507名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 06:17:44.20ID:9U0g4J4s0
とっくの昔にスクラップにされてそうなオンボロを無理やり走らせてるボンビー会社
0508名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:21:11.69ID:WuPTO/Nt0
新大阪でJR東海の乗務員に「異常なし」と引き継いだのかよ
0510名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:09.77ID:9U0g4J4s0
JR西日本は異常状態が正常だかんね
そういう判断にもなるわ
いっつも社内くせぇしな
空気清浄機でも乗っけてろw
0511名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:37:18.87ID:ihk1PTTlO
>>507
西信者は近鉄をボロと揶揄するが、造りと整備が違う。
阪奈間で比較しても、製造時期が近い近鉄3200系とJR201系を比較すれば一目瞭然。
0512名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:39:59.55ID:NUOluWSl0
西にまたやらかしてほしかった
今回は東海のお手柄大
0513名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:44:14.61ID:NUOluWSl0
上はきれいごとしか言わないが
止めて罰則を嫌う風習がまだまだ根強く残っている西

その真逆の東海
信頼度が高く利益大
で、リニヤも国を差し置いて東海が筆頭でできるんだろうな
0514名無しでGO!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:34.41ID:ihk1PTTlO
リニアに金つぎ込む会社とルクアと屋根に金つぎ込む会社の違い。
0515名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 05:41:56.21ID:SFCpnxGb0
4.25以降
あれだけポスターとかまで作って安全アピールしてるくせに
結局あの頃から何も体質が変わってない
0516名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:48:48.32ID:+NKQ/wtn0
>>515
むしろあれだけの大惨事を引き起こしておいてなお、潰れるどころか乗客が減りすらしなかったからますます増長してる感すらある。
0517名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:59:35.30ID:qod2kTYJ0
>>496男女板の人やそのなかにもいると思われる非協力乗車会の人は西社員がブラックなことしたら抗議したら本社に苦情をいいにいくから西蛆虫や西社員にとって都合が悪いのだろう。
雌車が導入されたら車の免許をわざわざ取ったとか言ってるキングオブ負け犬より役に立つだろう。
>>499兵庫県警では警官がわいせつなことをして捕まったとかパトカーの中でセクハラをしたとかそういった不祥事があるからな。
0518名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:08.29ID:RIZ4zUyX0
整備員が異常を指令に伝えたら、そのまま運行するように言って、しかも東海に引き続いだときは異常なしと伝えたってことは東海エリアで何かあれば東海のせいにできるって指令が考えたのか?
この指令は株主や来島ヨジョン他患部に忖度したの?
西社員が創価やフェミナチのババアに忖度して雌車に託けて虚偽の説明をしたり、暴力を振るうのと同じ構図。
尼崎の時も
置石説を力説→運転手一人に罪を着せようとする、事故調に金をばらまく、ポリちゃん対策集→ネット上に白いワゴン車が衝突の原因と不審な書き込みが多数→風化できないので佐々木ジョンウンが雌車を終日化
豆知識、ここの社員って与野駅で盗撮で捕まってる。社員詰め所スレで条例違反だから大したことないと擁護されていた。
0519名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:10:58.03ID:765Ry6JDO
>>518
「犬の巣」に何とか東海のせいにしようとする連中が大量発生。
はっきり言って背筋が凍りつく。
あと、東海・東日本・九州は列車ごとの車両の会社固定して公表してもらいたい。西の車両を回避できるように。
「東海・東日本・九州でもいつ殺人未遂新幹線に乗せられるかわからない」となれば信頼を失いかねない。
0520名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:25.15ID:f3Uv2V5w0
西がクソなのは確かだけど東海が被害者面は違和感あるわ
0521名無しでGO!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:15.62ID:5Ui2IHbS0
他の不祥事はともかく、今回の件は酉のケツを拭いてる訳だし、名古屋駅14番線は1週間近く使えなかったから、被害者側じゃないの。
0522名無しでGO!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:43:59.92ID:XfBXPioO0
546 文責・名無しさん 2017/12/20(水) 07:37:40.44 ID:SEqTTZyx0
台車亀裂事故に関してJR西日本は謝罪しました
マスコミはJR西日本を虐めのように報道しています
如何にJR西日本が悪者なのかを大袈裟に叩くことに専念しています
0524名無しでGO!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:48:11.14ID:PanDM9W90
京都での運転継続の判断が適切だった理由は?
0525名無しでGO!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:53.36ID:9hk77QGmO
また阪和線か!
台風で樽井尾崎の鉄橋が歪んでたときはやたらと威勢が良かった西信者は息してるのかな?
0526名無しでGO!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:17.30ID:EIg6Nn+M0
相変わらずアホみたいにきつい暖房だな。
暑いだけじゃなくて、寿司傷むしケーキのクリーム溶けるじゃないか。
0527名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:39.73ID:5oTcN8Cx0
危険、オンボロの西の新幹線
新幹線運行管理課長代理が車内で盗撮する新幹線
指令所の所員が駅で盗撮する新幹線
台車が割れる新幹線

名古屋の一車線を潰されて困るのは一般の利用者、新幹線を使いたくないコジキ西厨には関係ない話だが。
0528名無しでGO!
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:55.28ID:Po58zVsq0
大阪駅で車内食の予約券だけ購入したら、疑われたわ。
「お客さまを信じて…」だの言われた。
てかこの券、そもそも「指定券と同時にor指定券を提示して」
っていう販売形式の予約券じゃないんだけど。
たしかにそういうタイプは実在するが、これはそうじゃない。

確認したいなら確認したいで
「指定券はお持ちですか?」だけでいいんじゃないのか?
こんなことくらいで疑われて不愉快だったわ。

ちなみに以前JR難波で同じように予約券のみ購入したときは
何もなく、日時などの内容確認だけ(それが正当)。

「大きい駅のほうが係員がヘンコ」なのは全国的だな。
酉京都、姫路、名古屋、大宮・・
0530名無しでGO!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:29.43ID:a/RfGBUk0
https://www.westjr.co.jp/press/article/2017/05/page_10437.html
https://kumanaku.jp/lamalledebois/news/1282/
コレです
「乗車日、列車をご指定の上、ご購入ください」というのは、
乗車日(引換券の利用日)と、下り/上りの別(引き渡す列車)を伝えて買う、
という意味説明だけの記述であって、
例えば過去の北斗星ディナー券のような、発売条件(指定券と同時購入か
指定券の提示が必要)のことではない

よって「本当におまえは指定券を取れてるのか?」
と疑ってかかり不愉快を強いる段階で過剰要求(応対誤り)であり、旅客に失礼
0531名無しでGO!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:54.09ID:a/RfGBUk0
まあ俺もクレーマーではないから、

「指定券はお持ちですか?」
「はい」
「わかりました」

仮にコレで済んでたら、 このスレで苦言してないよ。
「お客様を信用して今回だけ」だの何だのと
余計なこと言ったから不快になった
0532名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:17.50ID:Wkd4dqah0
それ客向けには緩い書き方してるけど 、部内通達だと
同時購入または、所持の確認となってるからね
乗車券類を見せてなければそういう言い方になるね
逆に難波の駅員は対応間違ってるよ
乗車券類の日付も確認せずに売ったわけだからね
0533名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:00:38.80ID:sDce8CXz0
>>532
部内通達で終わらせている会社が悪い。
なぜ、物事の可否をきちんと明示しないで場当たりの駅員車掌のマイルールで片付けてるのかと思う。
こんなお粗末な対応だと、場当たりで相手見て態度や対応変えてるとしか思えない。
0534名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:22:59.35ID:Wkd4dqah0
次からは先に買った切符持っていこうね
0535名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:03:57.77ID:DhiQMvlk0
>>532
なら案内に明示しろ。糞現業が。

>>534
533も読めねえのか?

糞現業はこんな連中ばっかりかよ。
0536名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:15.46ID:DhiQMvlk0
532の書き方を見ているだけでも、この糞会社が
いかに普段から「お客さまにご理解を強制」させてる上から目線の会社であるかが
手にとるようによくわかる。
0537名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:01.28ID:DhiQMvlk0
ご理解を強制させたいなら、十万歩譲って、最初から全部載せろよ。糞会社。
0538名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:54.69ID:Wkd4dqah0
まあそう熱くなるなよ
この場合ディナー等と違って、箱入りの商品だから売る側は相当数準備してるんだろ
だから案内は緩くなる、日付が違っても現地で対応出来るだろうからね
でもその日付間違いが係員由来だといけませんからね、そこは慎重になりますよ
0540名無しでGO!
垢版 |
2017/12/26(火) 08:32:15.93ID:kDdwBGEi0
>>535
現業だけではない。本社もグル。
0541名無しでGO!
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:48.52ID:URS2wWkc0
>>532が事実なのはJR四国のほうで確認した。教示どうも。
http://www.jr-eki.com/ticket/brand/2-FUK


しかしスレ的には、どこまでいっても結論は>>533>>537になるから。
はじめからすべて載せろ。
今までは酉で買ってやってたが、こんどからJR四国さんで買うわ。
0542名無しでGO!
垢版 |
2017/12/26(火) 14:15:56.94ID:SyOqthth0
雌車付き編成のトイレ、西武にあるぞ。
ただ、あっちは平日朝の優等の片道だけで雌車は端だから、最悪は結局西になるが。
0543名無しでGO!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:40.11ID:4zUS9teeO
スレ違いですまんが、西武の最も悪質な点は、新宿駅が行き止まりのターミナルにもかかわらず、新宿ゆきの先頭車が雌車。
0544名無しでGO!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:43.30ID:s051QFtQ0
スレ違い馬鹿は専用スレで頼む
0546名無しでGO!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:50.29ID:q7qZxa8p0
阪急キモヲタ?が必死だが、西武は社員が自社線線内で強制わいせつをして捕まったり、珍カス警備員が創価やフェミナチのババアに忖度して雌車が強制でないことを説明できないと拒否した悪辣な会社だよ。
西から雌車の悪辣な風習が漏れ出たのにどうでもいいというのはクズ野郎。
>>545井出イルソンがこんな悪どい奴なら南谷ジョンイルが劣悪でも納得できるな。
0547名無しでGO!
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:28.80ID:CN+0ki13O
>>546
確かに蔓延したのは西が原因だな。あの時西が阪急と京阪に嫌がらせするために導入したのが発端。
京王や埼京線だけなら、「深夜の奇行」レベルでいつしかひっそり消えてたかも。
0548名無しでGO!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:35.43ID:q7qZxa8p0
n700が台車破損のまま運行したのは技術員の連絡を指令が聞いていなかったからだと。
完全に西のポカミスじゃん。
何故西ウジ虫は西が新大阪まで異常に気付きながら運行させたのに何も知らされなくて名古屋まで運行した東海を責めるのだろう。
気づかなかったお前が悪いって詐欺師か?まあ雌車でも忖度して虚偽の説明をしているからな。西ウジ虫は自分に甘く他人に厳しいズークーなのだろう。
0549名無しでGO!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:41.89ID:F9B9Xqh70
もはや東海道新幹線に不良車両を無理やり押し込んで静岡県あたりで大事故起こさせて、
東海の信用を棄損させようとわざとやったのではないかと疑うレベルだな

いくら東海が「該当の電車は西日本の車両です」と言っても一般人は東海を責めるだろうしな
0550名無しでGO!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:58.05ID:CN+0ki13O
>>549
東日本と九州も何か考えないといけないな。
0551名無しでGO!
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:30.68ID:J/MSjJ4x0
運転士「考え事」で大きくオーバーラン 乗客をタクシーで送迎 JR播但線・生野駅
12/27(水) 20:54配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000017-kobenext-l28

 27日午後1時半ごろ、兵庫県朝来市生野町口銀谷のJR播但線生野駅で、
停車予定だった和田山発寺前行き快速列車(1両編成)が、95メートルオーバーランした。
踏切が誤作動する可能性があるため、列車はそのまま次の寺前駅まで走行。
生野駅で4人が乗車し、4人が降車する予定だったといい、
寺前駅と生野駅間をそれぞれ、JR西日本がタクシーで送迎した。
 JR西福知山支社によると、運転士は「考え事をしていた」と話しているという。
0552名無しでGO!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:25.66ID:GIGhvc1E0
>>545楽天ブログで井出イルソンマンセーしてるバカ発見!
運行をしっかりすることは大切だが、安全はもっと大事。
今回の台車破損しながら走行していたのを社員は異常に気づきながら報告はしなかったのは安全より運行を重視する日勤教育の賜物だろう。
草むしりさせる日勤教育のどこがまともなのだろう。雌車を強要できないと日勤教育されるとかいう裏マニュアルがあるの?
保守やスポコン親父の一部が戸塚ヨットスクールや森友に引っかかるのと同じ。
西の雌車は安全が放置され乗客がブラックなことされるからモリカケよりも悪質な忖度だが。
0553名無しでGO!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:17.74ID:GIGhvc1E0
>>552博多から広島間のことね
0554名無しでGO!
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:19.60ID:b+DkLifL0
「見送り」と勘違いし列車発車 岡山・刑部駅、10人置き去り
12/27(水) 22:42配信 山陽新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00010004-sanyo-l33

 岡山県新見市のJR姫新線刑部駅で27日、津山発新見行きワンマン列車(1両編成)が、
乗車予定の約10人をホームに残したまま発車するトラブルがあった。
運転士が「見送りの人」と勘違いしたためという。
 JR西日本岡山支社によると、列車は午前11時20分ごろ、刑部駅で約30人を乗せて定刻通り出発。
ホームにいた乗車前の約10人が置き去りにされる格好となった。運転士男性(64)は
「手を振っている人がいたので見送りだと思った」と釈明したとしている。
 残された人が新見駅に連絡し、JR側が手配したタクシーで同駅へ向かった。
他の列車を含め遅れなどの影響はなかった。
0555名無しでGO!
垢版 |
2017/12/29(金) 07:43:32.75ID:JXwDC61P0
「のぞみ34号」で異常を感じたにもかかわらず運転を継続させたことについて

というリリースと、JR西日本あんしん社会財団(笑)の理事長に収まっている
佐々木の出る、

2017年度 いのちのセミナー

のリリースとが近接して並んでいるという、
人命軽視の殺人企業体質および厚顔さが
なんら全く変わっていないことを容易に確認できる
という事象について(笑)
0556名無しでGO!
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:38.53ID:dpHJYLr1O
ABC浦川アナが干されたのも、井手の舎弟集団の維新の影響のようだな。テレビ大阪のも。
これで、大阪では西のマスコミタブーが進み、神戸新聞くらいしかまともに仕事しなくなりそう。
0557名無しでGO!
垢版 |
2017/12/30(土) 21:03:50.24ID:ZBAEOd7B0
ヤフートピックで中央日報日本語版の記事を読んだが、雌車に通ずるものがあるな。
釜山の慰安婦像を守るキムさんの話、雌車番に似ていると思った。
0558名無しでGO!
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:18.82ID:SGkqSZee0
>>557
逆に、雌車番にはネトウヨ丸出しといった感じのもいる。
0559名無しでGO!
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:39.20ID:dLxGKyfJ0
また雌車に戻ったか。せっかくアンチネタの流れがが雌車から少し離れたと思ったら。
0560名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 07:00:44.41ID:PpINR5Ns0
JR西日本の経営陣が全員辞任してJR東日本から新経営陣を向かいいれないと
この会社の体質は何も変わらない。
0561名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 09:15:18.78ID:ofVaQ4On0
>>557
雌車番とキムさんの似ているところ
・嘘を強く信じている。
村の少女たちが連れていかれたという話を子供の頃から母に聞かされて
法的根拠のない雌車を会社のルールだから強制しないといけないというでたらめを上司から聞かされて
少女が連れていかれてるのに誰も抵抗しない村ってヘタレ野郎ばかりだろってつっこみ入れたくなるが。
・加害者のくせに被害者に協力を求めようとする
日本が慰安婦に謝罪するためにベトナムなどのアジア諸国の協力を得よう
ベトナム戦争では韓国軍がベトナム人を強姦し虐殺したが。
痴漢や盗撮の被害者に配慮して車両を設置した、痴漢被害者のことを考えているのか?
JR西日本の社員は痴漢、盗撮、レイプで多数捕まってるけど、謝罪したの?
0562名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:03.20ID:+GqsSCyc0
>>560
よりによって東は無いわ
火災将軍の直轄地にしないと変わらんと思うよ
0563名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:21:56.25ID:ofVaQ4On0
>>559
お前がn700とか他の話題を提供しろ
>>560
東工作員乙、不祥事が多く雌車に忖度する悪辣なステーションサービスがいるところはだめ。
富田チーピンの外部委託で会社の質が落ちてる。
0564名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:34.68ID:+PLO+SsuO
>>562
それは言えてる。
0565名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:19.12ID:tGO3N7hQO
>>562 >>564
本当にゴミを殲滅しないと逆に葛西氏が暗黒に呑まれてしまう恐れがある。

あと、このスレでは葛西→火災と東海→倒壊は禁止だからな。


>>561
まあ、核廃棄物レベルが産廃レベルくらいにはなるだろう。
0566名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 17:49:46.54ID:tGO3N7hQO
×>>561→○>>563
0567名無しでGO!
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:44.55ID:zrvsywyR0
外国人客対応JR増便、地元は不便に 京都・亀岡
12/31(日) 9:50配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000003-kyt-l26

 JR西日本が春のダイヤ改正で山陰線を増便したが、京都府亀岡市民から「かえって不便になった」と不満の声が漏れている。
増便が亀岡駅ではなく、京都市内の嵯峨嵐山駅止まりとなったため、
亀岡・園部方面行きの1時間当たりの本数は変わらない一方で、最大で30分の乗車間隔が生じている。
 ダイヤ改正では、午前10時から午後4時までの間、京都−嵯峨嵐山駅を1本増便。
京都駅発、亀岡・園部行きに関し、快速列車を含めて1時間4本という本数は変わらないが、
おおむね毎時に1本、嵯峨嵐山行きを設定したことで、亀岡方面に向かう普通列車の運行時刻がずれ込む時間帯が発生した。
 これまでの最大は20分間隔だったが、10分増え、30分間隔となり、特に馬堀・亀岡駅の乗降客に影響が出る結果となった。
 例えば、円町駅で、亀岡駅に行くために10時5分の快速に乗り遅れると、次は36分まで待つことになる。
 JR西日本によると、増便は嵐山に向かう外国人観光客が急増したための措置だとし、同社広報課は
「混雑を解消し、観光客の利便性を図りたい。亀岡方面行きの増便は利用状況を注視する、としか言えない」と説明した。
 「不便になった」との亀岡市民の声を受けて、桂川孝裕市長は11月、JR西日本京都支社長に対し、
列車間隔をダイヤ改正前の水準に戻すよう申し入れを行った。
桂川市長は「亀岡もトロッコ列車や保津川下りで観光客は増えている。理解を求めたい」とする。
 馬堀駅を利用する飲食店店員の女性(28)は「亀岡が軽視されているようで、さみしい」と話した。
0568名無しでGO!
垢版 |
2018/01/01(月) 17:44:47.20ID:8Tw2O9FP0
>>567西蛆虫は我慢しろで終わりなんだろな。
学研線では雌車以外でもダイヤや車両に不満を言っただけで工作員がものすごい勢いで罵倒してきたからな。

ところで三江線以外に廃止のターゲットもあるの?
東厨は被災路線を廃止をしきりに訴えるがウジ虫は地方路線の廃止で大喜びしてるの?
0569名無しでGO!
垢版 |
2018/01/01(月) 19:00:30.15ID:uzr4VRalO
>>568
もう京阪京都交通が亀岡〜桂に高速バス出していいような気もする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況