X



何でみんな鉄オタを叩くの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:52:22.78ID:8AAX+yZ30
もちろん、悪い鉄オタもいるよ。
今回の山口線の引き抜き事件なんて弁解の余地はない。

でも、真面目にルールやマナーを守って活動している鉄オタだっている。
鉄オタが起こす不祥事に怒っている鉄オタもいる。
鉄オタ全員が事件を起こしているわけではない。

何で、それをわかってくれないの?
0107名無しでGO!
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:35.49ID:2pudqrk/0
黄色い線やら携帯マナーやら
しょうもないことでマナー違反として神経過敏にさせ
乗客同士争ってくれると都合がいい
鉄ヲタは勝手に自己嫌悪や同族争いしてくれるから面白くってたまらない
------------
JRは部内原因事故のことを【確認】【点検】【トラブル】。ウソ放送。
またよく【安全】を織り交ぜて放送する。これ【自己保身】。
本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送、黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。
「公衆立入」と放送した後ほとぼりが冷めてから信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。
2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。
2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した
2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ
2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ
2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入
2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言
2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0108名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:26.47ID:NmAzdtFz0
>>1
キモいから当然。
0109名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:42.66ID:RgCtNzci0
鉄オタは叩かれて当然
鉄オタ以外のお客様が叩かれる理由はない
鉄オタ以外のお客様を叩く駅員は異常者
0110名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:44.60ID:j3059OFD0
唯一憂さ晴らし可能だから。それでしか自尊心を満たせないから。
一般人は騙せても鉄道ファンだと事故の多さを誤魔化せないから。

〜〜〜〜〜〜〜
JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せるからな。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ
0111名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:43.01ID:zupyxRaT0
鉄オタを叩こう
0112名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:47.32ID:slHpR5Up0
鉄オタと駅員は叩いて問題ないが、鉄オタ以外のお客様は叩いてはダメ
0113名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:03.78ID:wBpvWq0g0
鉄オタは叩いても問題ない
0114名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:42.75ID:vorSfPps0
鉄道ファンは隠したい事故を暴くから。都合が悪いからおおげさに濡れ衣を着せている。
黄色い線踏んで撮影よりも無人暴走車両のほうが悪質だろ

暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日

本線を暴走していたら大惨事だった。【衝突】を【接触】などと報道統制。どうやらJRは小さな事にしたいようだ。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0115名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:37.79ID:Cz3aOjnp0
またもや鉄オタの犯行か
0116名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:39.32ID:nMVe95pl0
>>115 鉄オタの犯行などという証拠は?
部外者がどうやって車両側のブレーキを緩めておくのかい?それともJR東日本は車輪止めだけで留置しているのか?クルマでさえサイドブレーキかけるぞ

255 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 15:12:42 ID:/IzliJoZ0 [1/1回(PC)]
★「気付いたら手に財布が…」 JR東の車掌、花見客の財布盗み発見されOL殴る 警視庁逮捕、一部否認
・花見客の女性会社員(31)の財布を盗んだ上、女性を殴ったとして、警視庁上野署は事後強盗の疑いで、東京都板橋区氷川町、JR東日本車掌、筒井太一容疑者(23)を
現行犯逮捕した。同署によると、筒井容疑者は「気付いたら手に財布があった。殴ったことは覚えていない」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は3日午後6時20分ごろ、台東区上野公園の上野恩賜公園で、花見客の女性のバッグから現金3万円などが入った財布を抜き取り、女性に見つかると頭を殴ったとしている。
同署の調べでは、筒井容疑者は約1時間前まで友人や同僚と花見をし、酒を飲んでいた。殴られた女性と一緒に花見をしていた男性(24)が筒井容疑者を取り押さえ、駆けつけた同署員に引き渡した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100405-00000544-san-soci
256 : 名無しでGO![sage] 投稿日:2010/04/05(月) 17:05:21 ID:+DoH1P+Bi [1/1回(iPhone-SB)]
殴られた女性はたんまり治療費請求するといいよ
257 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 17:31:40 ID:ph330ekz0 [1/1回(PC)]
上野公園にイメージはやはり岩倉高校出身なのかね?
258 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 18:19:39 ID:ypcgZDdY0 [1/1回(PC)]
今ニュースで、顔出てカメラに暴言はいてたw
259 : 名無しでGO![] 投稿日:2010/04/05(月) 19:56:05 ID:rrtkDXyN0 [1/1回(PC)]
居眠り運転を隠し撮りされた水郡線のウテシの時と同じ、社員が即座に反応している。www
2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/04/05(月) 16:02:09 0
これは盗まれるほうが悪い。 そんな容易に盗めるところにサイフを置いてたからこの車掌の人生が滅茶苦茶になった。 車掌はこのバカ女を訴えるべき。
0117名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:43.21ID:duYv2yj10
>>114
鉄オタが犯人とかじゃなくてこれは悪質なイタズラだよね。
0118名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 02:47:31.38ID:YVcgqxQi0
火消しに必死な鉄オタ(笑)
0119名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:37:17.12ID:fXh5Doh30
>>117 JR内部犯行に決まってんだろ。JR程度のモラルでは鉄道ファンへ冤罪は常套手段
JRって冤罪がクセになってるけど、やがて
痴漢冤罪のように少なくない乗客から反感かうようになるよ。

2010年 3月23日:山手線目白駅付近「パラボラアンテナが投げ込まれた」と放送。列車3本に缶詰発生。3時間半も不通。原因はWiMAXケーブル引きちぎりに変わり、金具で固定のところをプラスチックというルール違反。
2010年 4月 5日:「気付いたら手に財布が…」 JR東の車掌、花見客の財布盗み発見されOL殴る
2010年 5月15日:総武線錦糸町駅構内でポイント故障で6万6千人に影響。約1時間20分も不通
2010年 5月19日:奥羽線板谷付近で普通列車のブレーキが突然作動、1時間半も閉じ込め、さらに山形新幹線など4時間も不通。修学旅行が台無しに。
2010年 6月26日:根岸駅構内で午前3時15分頃、京浜東北根岸線の架線の張り替え作業中、架線が切れ11本が運休2本が遅れ、約3000人に影響。
2010年 7月21日:JR東日本の社員31人がIC乗車券を悪用し不正乗車を繰り返していた。グループ会社含め不正額83万円。
2010年 7月24日:宇都宮線&両毛線で信号トラブル長時間運休
2010年 7月26日:JR東日本社員(46)が当て逃げ 「日本酒を飲んだ。飲んでいたので逃げた」…茨城
2010年 9月27日:東北新幹線の愛宕山トンネル(宮城県村田町)でビニールシートが破れ垂れ下がる。最大約2時間遅れ。
2010年10月10日:車両センター(北区)から東京駅に向かっていた回送列車が故障。新幹線東京−大宮運転見合わせ。62分の遅れが生じ、乗客約1万500人に影響。
2010年11月18日:鴻巣市で上越新幹線走行中に非常ブレーキ、1時間15分後に運転再開。乗客約8200人に影響。
2010年12月 7日:新宿駅痴漢冤罪自殺事件で遺族に対して嫌がらせ(日刊サイゾー記事)。
2010年12月10日:池袋駅構内で行われていたポイントの定期交換作業が遅れ。最大37分の遅れが生じ、乗客2300人に影響。
2010年12月10日:JR東日本社員、菊川直弘容疑者(24)がコンビニ強盗未遂で逮捕 「仕事のトラブルでむしゃくしゃ」 果物ナイフと文化包丁を突き付け「金を出せ」と脅す
2010年12月14日:川越駅で車両故障、川越線川越−南古谷間が3時間も不通
0120名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:46:59.42ID:fXh5Doh30
>>117 イタズラ可能はJR部内者のみ。
車輪止めは外せてもクルマでいうハンドブレーキやパーキングブレーキにあたるものまで
緩める方法は知らないし興味ない。
鉄道好きは列車が時刻どおりに走ってくれないと困るからな。

撮り鉄は珍しい列車の事前情報や機関車や電車の運用に興味ある。
乗り鉄も時刻表とにらめっこ。
事故でダイヤが乱れるとホント困るのだ。

JR部内者のウッカリかイタズラだろ。
0121名無しでGO!
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:56.54ID:h+o/Bri70
犯人は撮り鉄か
0122名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 05:10:25.54ID:gT/Ehgc+0
>>121
鉄道ファンが犯人だったら今ごろ大事だろう。
JR・警察メンツ立てられるし、マスゴミの格好のネタ。

だが静かにフェードアウト。JRのカネ出してもらってるマスゴ含め事後情報は有耶無耶

断言するが犯人はJR内部関係者だわ
コソコソと無かったことにしたいもんな

あまり他人のせいにしない方がいいゾ
痴漢冤罪や上越線15時間監禁で
最近 JRに反感持ってる乗客激増しているからな

国鉄時代のように国民から吊し上げされてもいいのか?
0123名無しでGO!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:46:00.46ID:07hZ2Bt/0
撮り鉄による悪事はとどまる所を知らないな
0124名無しでGO!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:39.92ID:wDxDdNxF0
事故の常習犯 乗客に文句言われるJR職員にとって鉄叩きが唯一プライド保てる場なんだろwww

JRの放送で【マナー守れ】【安全のため】とよく言うのは、【自己保身】のため。計り知れない数の事故を起こしていることを誤魔化せるから。
衝突、架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断などの事故を起こしても構わなくなる。乗客を長時間車内缶詰しても【マナー】【安全】と言えばメンツが保てるww

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。また、【 衝突】を【 接触】などと誤魔化す。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
悪いことしてないのに【パワハラ】な放送を聞かされる。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように洗脳を行う。
0125名無しでGO!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:02:00.06ID:5H6XNpXF0
>>1
キモいからだろ。
0126名無しでGO!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:53.35ID:UwTTnbRv0
>>123
駅員はサービス残業してでも撮り鉄の悪事を阻止しろ
それが駅員の仕事なのだからサービス残業だろうと文句言う権利はない!
0127名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:19.04ID:cRMCqW+N0
撮り鉄の 悪事を見たら 即通報
0128名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:07.05ID:C/f/Mnb/0
そもそも撮り鉄は悪事を働くのだから、鉄道会社が監視カメラで常時監視してれば通報なんて必要ないのでは?
0129名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 06:14:19.76ID:l3jHqaol0
そもそも撮り鉄はキモい
0130名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:15:34.81ID:rw2yZD1i0
>>129
キモいのは知ってるよ
だから駅員が放置していてはダメなんだよ
0131名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:52.39ID:vQLfQkc00
>>129
撮り鉄・鉄道オタクは、女の子達からキモいと言われて嫌われ変人扱いされる。
男の子からもウザイと言われて嫌われる。
0133名無しでGO!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:12:01.26ID:T6HPsC/l0
としおだ
0134名無しでGO!
垢版 |
2018/06/13(水) 07:03:44.40ID:aEvavcSv0
叩かれてもいいんだ
0136名無しでGO!
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:56.18ID:V3ZbedeB0
迷惑だから
0137名無しでGO!
垢版 |
2018/07/21(土) 19:09:52.61ID:/Lgs1F4O0
キチガイだから
0138名無しでGO!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:49.38ID:pTlH9tFZ0
キモいから
0139名無しでGO!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:20:28.50ID:KuajjAUD0
鉄道好きなのはいいけど鉄道の所来たら家族そっちのけがキモいから
0140名無しでGO!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:34.78ID:t4pjKA1W0
電車で喜ぶのは小学生までだろ
0141名無しでGO!
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:47.02ID:ehvXk9nA0
マイノリティだからじゃね?

わしはほとんど叩かないけど
0142名無しでGO!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:19.30ID:GntZqTVn0
きもいから
0143名無しでGO!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:45.46ID:eqrCCMY10
日本人自体きもいけど
0144名無しでGO!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:52:28.32ID:7T29CO/u0
鉄オタのキモさは異常
0145名無しでGO!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:33.34ID:Av1F6jYD0
鉄オタとプロ市民はキモい
0146名無しでGO!
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:24.18ID:rJbXLhY10
>>144
>>145
鉄オタ叩いてるのはネトウヨの工藤かな?
0147名無しでGO!
垢版 |
2018/09/28(金) 06:39:05.81ID:o60ShETu0
叩かれるようなことばかりしてるから
0148名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:58.81ID:ity9Dv8C0
迷惑だから
0149名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:35:57.24ID:PO8UqiIP0
キモイから
0150名無しでGO!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:19.85ID:Xlbk1n050
>>1
鉄オタはゴミだからだよ。死ね鉄オタ
0153名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:31:37.20ID:19Hmy6ge0
153系急行鷲羽
0154名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 07:18:47.74ID:cP6pJCCt0
鉄オタ同士で潰しあえ
0155名無しでGO!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:51.70ID:4AKouVI/0
叩かれるようなことばかりするから
0156名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:08.23ID:s4B7LtNC0
カスばかりだから
0157名無しでGO!
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:31.59ID:Nl5yNYZc0
キモいから
0158名無しでGO!
垢版 |
2019/01/14(月) 22:08:16.89ID:5jIH88pC0
迷惑だから
0159名無しでGO!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:38.02ID:82UFOY0x0
ここに入り浸るような男共も同じキモ鉄ヲタ仲間
0160名無しでGO!
垢版 |
2019/01/27(日) 15:41:25.05ID:nynyJ73V0
>>159
お前もなw
0161名無しでGO!
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:09.72ID:hYDQFD1K0
気持ち悪いから
0162名無しでGO!
垢版 |
2019/03/02(土) 14:51:02.58ID:a3FtLroc0
きもいから
0163だれかさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:26:03.95ID:OoHbjZpb0
正直上みたいな神経の逝ってるやつしかまともな鉄オタをまとめて叩かないよ

馬鹿は地獄にでも行け
0164だれかさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:16.61ID:OoHbjZpb0
あと電車内で犯罪を起こすのは鉄オタだけではない
津久井障害者殺傷事件の加害者みたいな馬鹿の犯人もいるしね
0165名無しでGO!
垢版 |
2019/03/03(日) 05:25:23.61ID:fQ5LMN870
私生活、人間としての成熟度が、バカにされる低レベルな者が多い。キモさに出てるから。
類は友を呼ぶのが集団。 同じタイプで形成されているのだ。幼児性がある問題行動が叩かれる原因。
0166名無しでGO!
垢版 |
2019/03/03(日) 05:28:37.60ID:fQ5LMN870
私生活、人間としての成熟度が、バカにされる低レベルな者 とは・・・

社会性を学習できてない。コミュ力が成長してない。彼女ができない。結婚できない。常にボッチなど
0167名無しでGO!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:31.80ID:FLNLD3500
正に鉄オタのことだな
0168名無しでGO!
垢版 |
2019/03/26(火) 16:31:55.98ID:jGZGLlF/0
春休みのせいで朝から撮り鉄がうざい
0169名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 13:31:40.21ID:+5Q2nV3y0
迷惑撮り鉄が鉄オタのごく一部っていうなら、なんで日本全国に湧いているんですかね…
鉄オタ全員とは言わんが、5〜6割が迷惑なやつでいいんじゃない?
0170名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 14:47:22.48ID:dlPbtxSh0
ここに入り浸るのは皆同じキモ鉄オタ男で仲間みたいなものだ
0171名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 22:13:37.44ID:6ipFy8RF0
 駅のホームで電車を撮影中、カメラの前を横切った乗客の男性を突き飛ばしたとして、兵庫県警尼崎南署は30日、暴行の疑いで兵庫県西宮市の会社員の男(43)を現行犯逮捕した。

【写真】特急の窓、乗客女性の手で穴開く 山陽電鉄

 逮捕容疑は30日午前10時半ごろ、尼崎市の阪神電鉄・阪神尼崎駅のホームで、赤穂市の男性(35)に体当たりした疑い。同署によると「撮影していたら前を通って邪魔になった」と容疑を認めているという。

 同署によると、男は鉄道写真の愛好家で事件当時、ホームで車両を撮影していたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000014-kobenext-l28
0172名無しでGO!
垢版 |
2019/04/02(火) 09:13:28.78ID:xT4ocjF/0
>>171
会社員の男(43)
会社クビで人生オワタなw
0173名無しでGO!
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:21.03ID:Y5pIQ5l10
>>171
叩かれて当然
0174名無しでGO!
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:08.52ID:Nz9dz1Ya0
撮り鉄を叩こう
0175名無しでGO!
垢版 |
2019/05/04(土) 15:45:39.40ID:3DyC+Bxd0
撮り鉄を撮ろう
0176名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:28.78ID:2zn7781i0
撮り鉄の撮影を邪魔しよう
0177名無しでGO!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:17.35ID:7paOZ1qb0
うぃうぃ
0178名無しでGO!
垢版 |
2019/06/04(火) 08:49:10.31ID:Y0rrqIF7O
さっき、駅員の真似をする小男が女性専用車に突っ込んでった

手帳あれば乗れるんだっけ
0179名無しでGO!
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:04.12ID:lwCqnMmM0
としお
0180名無しでGO!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:36.02ID:iPphpBib0
撮り鉄が迷惑だから
0181名無しでGO!
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:14.00ID:5Dap91d50
>>178
ちんこ出してたw
0182名無しでGO!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:54.97ID:nAkjNvuC0
鉄オタは変質者
0183名無しでGO!
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:22.42ID:+1xf4/zq0
としおだわ
0184名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 11:51:43.21ID:ZJexEFkp0
叩かれて当然です
0185名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 05:51:27.50ID:dHGfzMiH0
短小はよく人を叩くらしい
0186名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:18.71ID:03gCXF1J0
うるさい奴だな
0187名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 21:30:49.18ID:IIm8ye/C0
鉄ヲタと韓国は同じメンタル
0188名無しでGO!
垢版 |
2019/08/02(金) 15:34:24.64ID:qZ22FTZq0
青葉も鉄オタ
0189名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:38.82ID:Aj/r3yIN0
なんでこの手のスレは全部短文ばかりなんだ?
中卒者が多いのか?
0190名無しでGO!
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:52.90ID:Aj/r3yIN0
あ、言い訳の殴り書きしかないからか。
0191名無しでGO!
垢版 |
2019/08/08(木) 09:35:08.90ID:93FDgPbj0
>>189
僕は大卒ですよ
0192名無しでGO!
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:29.91ID:7SsovIR90
>>1
一行目で答え出てるし
0193名無しでGO!
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:07.63ID:DUUWEG3N0
>>191
私もです
0194名無しでGO!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:15.39ID:Gqm3uPb50
叩かれてなんぼやろ
0195名無しでGO!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:47:47.20ID:SsrQtN4T0
としお
0196おけいはん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:49:51.85ID:87whjgji0
スルッとkansai私設掲示板
0197名無しでGO!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:28:03.25ID:xSCfynxB0
>>189
頭のおかしな人が多いから
0198木下
垢版 |
2019/09/05(木) 09:31:37.05ID:VIaKGzYB0
>>197 おかしいだけならいいんだが、
印字満杯で残額があるのに乗車できなくなるという迷惑をかけているからな。
0200名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:26.42ID:4WT5o3dT0
>>197
だから駅のホームで奇声をあげてるのか
0201名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 03:26:44.40ID:OJByE0KN0
叩く人達って視点が狭いからね。
普通の人と変わらない鉄オタも例えば子供とかも列車が好きだったりするし、そういう人も見れないくらい視点が狭いわけだから。
0202名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 07:19:45.62ID:7U/9AN1N0
俺ら2ch住民、日本国民も鉄道なんて元々好きじゃないしな。
可哀想だから使ってやってるだけで。
金返せよ日本の鉄道会社は。泥棒。暴力団。
0203名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 07:21:49.17ID:7U/9AN1N0
いつまでも媚び売ってお前らに付き合ってやれねーんだよ。
0204名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:36.38ID:CFErKnvW0
うるせーyo
0205土屋隆一郎
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:02.34ID:6scq/bEo0
息子は大阪産業大学(旧大阪鉄道大学)出身です。
0206名無しでGO!
垢版 |
2019/09/18(水) 19:50:44.93ID:alYZSSPk0
だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況