珍しく東京駅から普通運賃でJRに乗る用事が出来たので八重洲中央口で那須塩原までの乗車券をオレカで買って乗車変更しようとしたら...

東日本の八重洲中央口のみどりの窓口っていつの間にか廃止されてたのね。空いてて穴場だったのが合理化大好きな首脳部の逆鱗に触れておとりつぶしになったのでしょう。
で、仕方なく誘導に従って八重洲北口に行ったら30人待ちで扉の外まで列が溢れてるwwwwwwww

でも、ルール上ではこのオレカで買った那須塩原までの乗車券を比較的空いてる葛西様の『JR全線きっぷうりば』に持ち込んで山手線の駅までの乗車変更をやってもらうことも可能なんだよね?
まぁ、JR東海に就職してお高く止まってるドS風のねーちゃんにゴキブリを発見したときのような顔をされても構わないっていうドMの人にしか勧められない荒業ですがw


ってここまで6分かかったがまだ列の半分ですわw