X



オレンジカードを集める人のスレ 34枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/08/07(月) 14:46:00.56ID:37ufFHIf0
通算34スレ目です。
マターリ語りませう。

なお、オレンジカードのJRでの販売は2013年3月31日をもって終了致しました。
でもヤフオクや金券屋からまだまだ安価で安定供給されてるので集めるなら今がチャンス。

キチガイと妄想を書き込む人は徹底スルーで

前スレ
オレンジカードを集める人のスレ 33枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1472182481/

関連スレ
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 4軒目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1444402383/

もうほとんど関係のない関連スレ
【誤購入】券売機で自動払戻【花見】の思い出 9枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1391693174/
0254名無しでGO!
垢版 |
2018/01/10(水) 19:35:14.67ID:HU3XrwRt0
>>252
「書いてなくてもやってくれる会社」を探して交渉する手間を考えたら手数料2パーなら頼んじゃうだろうね。
本来やらない郵送返却を鉄道会社にお願いする形だから済みカードの返却送料を負担しなきゃならんのは一緒だし、
取り込み詐欺予防のために配達記録必須で送料がかさむ会社もあるから。
>>253
厳密にはアウト。
これってyahooには1円の手数料収入にしかならんし通報すれば削除対象。
0255名無しでGO!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:59.16ID:ZD3Ke7nH0
>>250
削除されてるね。再出品されたけど、度重なると垢バン食らうぞ
0256名無しでGO!
垢版 |
2018/01/15(月) 01:54:08.76ID:3Myctyps0
そう言えば、トレジャーって誰も行ってないんですか?
0257名無しでGO!
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:47.30ID:qy2WYl1I0
>>256
額面セールの何日か前に1100で数枚だけ拾ってきたよ。

どうせ未収集柄なんて1〜2枚しかないんだから開店前に晒し者になりながら並ぶくらいなら前日に数百円の追加負担で抜いた方が利口。
0258名無しでGO!
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:59.13ID:1HoQhWQ10
東京駅八重洲口から徒歩二分くらいのところにある、「世界」チケットに
企業柄の1000円券オレカがずっと990円で売られている件について。
相当な在庫を抱えているのか?
0259名無しでGO!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:36:57.00ID:YYKobfsV0
>>258
ic運賃と回数券締め出しのお陰で関東じゃもはや990でも買う意味が無いし、柄も同一じゃ昼特換金厨も赤字になるだけで数枚買ったらもう要らないからそりゃ売れないだろ。
ってか、あの店は退色したアイドルテレカを延々と展示してたくらいで品揃えも終わってたしw
0261名無しでGO!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:46.44ID:H8SUUkrP0
>>260
画像を必ず確認しろ、ということだなw
逆に使用済みと謳っていて途中までしか穴があいていない出品もたまにあるが。
0262名無しでGO!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:19.70ID:Cga03l9a0
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ
0263名無しでGO!
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:23.24ID:t3Ve/Gud0
>>262
????
0264名無しでGO!
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:10.02ID:zSBpdSw90
>>262-263
何が「???」なの?
もし>>260の出品のどこが詐欺なのか?と思ってるのなら眼科でも精神科でも病院へ行け。
0265名無しでGO!
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:35.77ID:Qyj1DuAm0
>>264
2000円一本値で落札されるならいいんじゃねーの?
0266名無しでGO!
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:23.54ID:YKjbg7Bo0
>>264
自覚症状の無い貴様が通院しろ
0267名無しでGO!
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:59.85ID:zSBpdSw90
>>265
送料が360円強制なんだよ。
例え額面で落札できてもリトバルスキー爆弾と東京湾爆弾に2360円払うはめになる。
0269名無しでGO!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:22:25.49ID:8KE5odny0
>>268
2000円スタートだったのに2450円で入札ゼロの終了ってのは運営の強制削除なのか。
これ削除するくらいなら「未使用」ってタイトルに書いておいてチャージがゼロ円の謎Suicaを売ってる詐欺常連の出品もとっとと消せと言いたいわ。
あの詐欺師はSuicaそのものの他に送料も838円中抜きしてるのに何故か運営は一切削除しない。
0270名無しでGO!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:58.40ID:g5qf+UWX0
>>269
>これ削除するくらいなら「未使用」ってタイトルに書いておいて
>チャージがゼロ円の謎Suicaを売ってる詐欺常連の出品もとっとと消せと言いたいわ。
>あの詐欺師はSuicaそのものの他に送料も838円中抜きしてるのに何故か運営は一切削除しない。

こいつか。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p591099368

毎回騙されて即決落札してる情弱が居るのが実に謎。
0271名無しでGO!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:28.80ID:QCF+7sYh0
Apple PayってSuica以外の交通系カードでも登録できるの?
できないんならSuicaを売ってない田舎住みにとってはプラスと違う?
0272名無しでGO!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:32.87ID:i+1yMPqK0
>>271
だとしてもデポで700円プラス定型郵便82円くらいが適正。
0273名無しでGO!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:48.79ID:P6hwrkQY0
>>272
1枚売って利益150円なら誰もやらんと思う。

100thSuicaだって1枚1500円くらい乗せられなかったら誰も売らない。
あれはプレ値がついてるんじゃなくて、日本転売公社の手数料が1500円ってだけ。
0274名無しでGO!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:22.95ID:nSrCiCM60
適正かどうかは買う人が判断すること
その値段で納得して買ってるんだから
他人が文句付けることじゃない
0275名無しでGO!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:11.18ID:b+jTc/f40
>>271
東日本発行のSuicaでしか登録できない。(りんかいやモノレールはダメ)
他の詐欺師じゃない出品はみんな定価の200〜300円増し程度なんだからそこが適正価格。

>>274
「日本郵便(追跡あり)900円」ならクリックポストで送れば大抵の奴は騙せるのに『62』で書かれたミニレターで送ったらそら報復評価されます罠w
0276名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:11.43ID:kPd4a7B/0
>>250
パスネット代行払い戻し野郎が今度はイオカード払い戻し代行業を開始wwwww
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x525319507

払い戻し期限寸前だったパスネットと比べてこっちは今のところ期限は無いのだし、
たった2%の小銭のために働くとかヤキソバパンパシリみたいなもんじゃん。
それともパスネ代行業のときに意外とレア券を送ってきた人が多くて「これはイケル!!」って展開だったのか?
0277名無しでGO!
垢版 |
2018/02/02(金) 23:28:40.23ID:sz9TTH0m0
イオカードにレアなカードってあるの?
0279名無しでGO!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:26:37.52ID:c/4E/U+H0
>>277
末期の五年間くらいは鉄ヲタ向けの限定図柄が狂ったように乱発されたけど発行枚数が多かったからどれも殆ど値が付かなくなったね。
ヤフオクでも1000円券が2000円越えることすら滅多にないし。
0280名無しでGO!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:52.25ID:c/4E/U+H0
>>276
パスネットは期限ギリギリの今年に入ってから超レア扱いの
「横浜市 あぶない刑事」
「東急 さよなら7200系」
「京成 2000年日本オープンゴルフ」
なんかが格安で落札されてた。
レアと知ってて死蔵してたのに死蔵してた本人が死んで地蔵になっちゃったので遺族があわてて遺品を出したのか?w
0281名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:48.71ID:KpY+xeAm0
棚の奥からオレンジカードが出てきたんですが、額面はどこで確認できるんですか?
裏に長い数列みたいのが2行あるだけなんですけど?
0282名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:47:43.93ID:EuyzO3l50
額面はJRの対応券売機か、駅員に言って確認。
でも数列2行だったら違うカードじゃね?
0283名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:14.89ID:sYknd5ID0
対応券売機が設置されてない駅で、カードリーダーなんて今でも中に置いてあるのか?
0285名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:49.23ID:EuyzO3l50
>>284
ああ、販売用のバーコードの数列と2行ね。了解。
個人の写真だったらオレカプリンター券だな。
おそらく額面は500円。
0286名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:42.59ID:KpY+xeAm0
>>285
ありがとうございます!表写真は消防車ですが、オレンジカードに500円なんて有るんですか?
0287名無しでGO!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:58.34ID:EuyzO3l50
>>286
消防署のフリー柄?
まあ1000円かもしれんが。
0290名無しでGO!
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:29.62ID:W+o+N1W/0
>>289
トロリンは前は4〜5000円コースだったのにさすがに落ちたね。
まぁ、最後に競り合うかもしれないけど。

あと、昨日はオレカを含む使用済みカード段ボール詰め合わせ×二箱がそれぞれ五万円近くまで吊り上がっててワロタw
0291名無しでGO!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:40.73ID:oCZqAZN+0
>>290
段ボール箱は基本残額狙いだから、5万も出したら採算取れんわな。
しかもパスネットは払戻し終わってるし、関東ものはもう要らね。
0292名無しでGO!
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:35.80ID:MvOKBKsl0
>>291
初期のこち亀にも登場する老舗ミニカーショップさんの関西系カードの落札価格と比較すると、額残しカード目当てとはとても思えませんがw
0293名無しでGO!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:58.45ID:2zFfdzYH0
>>290-292
段ボール系はオレカがどれくらい画像に写っているかで落札価格が大いに違ってるよね。
0294名無しでGO!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:28.64ID:G9vJEeDR0
>>293
爆弾柄や国鉄糞柄ばかりだとそうでもないけどね。ただそういうのでもレアなフリー柄がしれっと混じっていることもあるw
0295名無しでGO!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:05.43ID:G9vJEeDR0
>>290
トロリン、安定の4940円
ayaちゃんの良いお小遣い稼ぎww
0297名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 05:01:58.60ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CUCJM
0298名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:41.21ID:+x4SFkXv0
>>297がかき混ぜたのでage
0299名無しでGO!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:13:08.76ID:6S+5/Lht0
         ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
     /\   ⌒   ⌒|
     |||||||   (・)  (・)|
     (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < 金ならある、ほれ見なさい、金だ!
     ∧ \ / \銭/ /   \________________    
   /\ヽ \____/      
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /   磯野ナミヘイ ) / .≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ         5   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0300名無しでGO!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:13:29.24ID:6S+5/Lht0
            ,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、
           / : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_
          /: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ.
            / : : : : : : : / : ://       ^V彡ァ : : {: ハ
          / : : : : : /: :/ : :〃             ⌒ヽ| : : '.
        ′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ           |: : : i
       i : :′: .:.:′ : : /           r‐ 、  |: : :|
       |: :}:/ , ‐l: : :| : ′ -  、          \.} : : :|
       }i/ }:/ f |: : :|: :|ヾ¨ヒッ 、゙     -  、 ./| : :} |
        /: :ハ (1: : :i: :| ` ー ´    ゙rtッ‐ァ'/:.:| : ;.|
      //} : :ヘ|: : : ! :| ///      `ー ´ /:.:.:j :/: :!
      ノ´  | : :/ :| : :小 {       ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
         ノ}: ∧: i : : :|     ‘ー 、_,    人:/´:.:. : ′
           |: ∧:| 丶.       .. イ:{ |:.:.:.:. /{′
          ノイ| ヽ|    ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
    ,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ     /}:ト、  V  |:.: /
   /  ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./
   .′   ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
   |     } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
   |    | .:.. / /  / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
0301名無しでGO!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:13.32ID:8d3OODsl0
ほしゅ
0302名無しでGO!
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:34.35ID:F5vToYeQ0
アクセス、しれっと普通郵便の取扱い終了してたのね。少額の入札しづらくなるな。
0303名無しでGO!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:33:10.88ID:rf9cbxi10
有楽町交通会館12階 ダイヤモンドホールで 「第31回JSDA切手まつり・第27回さくらコインショー」やってるぞ。
24日は10時から18時まで、25日は10時から16時まで。

出展業者の一部が使用済みオレカの取り扱いあり。
0304名無しでGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 05:58:57.65ID:i4Mzsdet0
>>302
ダブオクの改悪で受取通知後の入金となって、小銭稼ぎ出来んからな
0305名無しでGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:13.65ID:r5C1t4rJ0
>>302
アクセス本部の中の人が個人名義でやってるエロテレカと使用済みオレカ専門垢のほうは今も普通郵便OKだからそっちで落札すれば?
今は国鉄UFO祭開催中w
0306名無しでGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:34.18ID:NTCF1MOL0
>>305
その人は逆にヤマトDMをやめて普通郵便か。しかも普通郵便で100円の謎仕様w
0307名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 23:28:25.92ID:KpYUBgTs0
今日新宿行ったらアクセス新宿店に額割オレカが多数並んでいた。500円券は499円だったが、1000円券と3000円券は
共に99%だった。その他新宿西口思い出横丁のロータリーに3000円券が2980円、腹黒東西通りに1000円券が995円、
3000円券が2985円でそれぞれ売られていた。

回数券が買えなくなり、仕方なく販売しているのか?
0308名無しでGO!
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:01.45ID:sZ+/6onS0
>>307
今年10月からは大阪でも額割れが出て来るよ。
ヤフオクも未使用の相場が下がるだろうね。
0309名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:29.82ID:4yBTUund0
齷齪、未使用メトロカードをオレカと同値で売ってるな。買うやついるのかな?
0310名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:56:16.22ID:5jzeJNXr0
メトロカードってパスネットと同時に払い戻し終了だっけ?
0311名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 10:19:19.14ID:3QZwVL2u0
>>310
メトロカードもパスネット同様、今年の1月末で払い戻し終了。
0312名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:15:21.18ID:9cpFPmeH0
某私鉄みたいに非公式の払戻しもなし?
0313名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:05.76ID:Fey5OypL0
>>312
新宿区に本社ある会社みたいに渋々でも応じてくれるとこなんか稀有だよ
大体は期限経過=債権消滅としてゴミにしかならん

と、払い戻しの公示知らずに都営バスカードや横浜市営、多摩・千葉モノレール、交通局よかねっとと残額多数失効してしまった奴がほざいてみる
0315名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:53.84ID:NZPaNqYR0
首都圏在住じゃないから、払い戻しに行くと逆に交通費で赤字になる
都合良く上京する用事もないし
結果、神奈中のバスカードが未使用で1万円ぐらい残った
0317名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:24.94ID:azj8GLp50
>>316
ここは集めるスレ?
使用済みを手元に残すの前提?
0319名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:52.68ID:jkEISnTI0
>>313
千葉モノレールはついこの間から払い戻しを開始しただけで失効はしてないっしょ。
0320名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 15:32:27.33ID:jkEISnTI0
>>317
このスレは集めるのが前提だが、バスカードは例外なく回収だったので払い戻しに行けないのならヤフオクで売ってしまえばよかったのにということ。
神奈中の記念カードなんて発行枚数の少ない超レアなんて非売品カードくらいだから払い戻してヤフオクの使用済みカードを捕獲した方が利口。
0322名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 05:36:50.62ID:3XMdv9SR0
>>319
マジでか?
連れに再度頼んでみるわ
0324名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:20:43.45ID:UgrBo0KQ0
>>323
トンクス
>>320
使用済みカードは持主の性格で状態が左右されるから、一概にダブオクがいいとは言えない
0325名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:30.11ID:EuqYVzTe0
>>324
他人の手に渡ったカードの状態が信用できないのならもうオレカの収集なんてムリだね。
鉄道会社から直接買うしかないのならもう記念乗車券買うか、駅員を恫喝して補充券切らせるくらいしか収集欲を満たせるものは残ってない。
0326名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:47.27ID:lX8b8Owe0
>>325
それがオクで集めてる中には、使用済み券でもローラー痕あっただけで雨降らすのがいるんだぜ
0327名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:16.73ID:hqH9FO4R0
>>326
それは立派な発達障害なんで評価欄に詳細を書いておけば普通の人は御愁傷様と思ってくれるでしょ。
0328名無しでGO!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:18.63ID:jl9RMjec0
今年10月以降は普通のコレクターは使用済中心に集めざるを得ないけどな。
0330名無しでGO!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:13.61ID:qzti2rSp0
>>329
昼特換金終了
普通回数券換金はまだ出来るだろうがレートはかなり落ちる。
0331名無しでGO!
垢版 |
2018/04/28(土) 01:15:41.28ID:yQWmfQ3b0
オレカのヤフオク出品は未使用がちっとも値段がつかなくなった代わりに使用済みで割合まともな柄の出品が増えてきたね。
値段もつり上がったとしてもプレミア未使用柄から1000円引いた額よりは大抵安く済むし。
0332名無しでGO!
垢版 |
2018/04/28(土) 06:16:10.51ID:sHb7xnDO0
>>331
齷齪も直営の未使用は1100円でも売れ残り多数だが、UFO氏の方はコンスタントに売れているしね。画像が見にくいのは難点だが、逆に言えば注意して見ていたら他の人が気づかない良柄をノーマークで手に入れることが出来る。
0333名無しでGO!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:18.05ID:gclNB5GT0
チケッティ両国でロシアンしたあと、国技館が地域イベントで内部解放してたので覗きに行ったらしれっと大乃国が歩いてたw
佐田の山と琴桜は今日ロシアンで喰らって持ってたのに大乃国は残念ながら手元になかった。
持ってればスーパー糞柄が直筆サイン入り超レアカードに化けたのにw

>>332
UFO氏は何枚持ち込まれたのか知らんけど、津和野とUFOを一気に放出しすぎw
津和野なんかまだ未使用がいい値段で売れてるんだからもう未使用で出したり、使用済みの方は少し出し惜しみすりゃいいのに。
0334名無しでGO!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:05.62ID:f7ofZdqS0
>>333
津和野はともかくUFO柄は売れるん?
溜まったやつを出品すれば買い手がつくのか?
だったら今すぐ出品するぞw
0335名無しでGO!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:44.72ID:PR+kOTXo0
>>333
横綱柄って発売段階では現役中に死んだ玉の海以外は全員生きてたんだよな。
それが今では半分以上が死んでしまいました。
大乃国は気軽にサインしてくれそうだけど、発覚理事長はどうなるやらw

>>334
UFOの未使用の出品ってあんまり見たことないから出せばkobeさんが750円くらいで買ってくれんじゃね?
手間考えると馬鹿馬鹿しくなるけどw
0337名無しでGO!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:49:07.43ID:yR32ByW+0
【未使用】JR オレンジカード全1000円分 191枚 コレクション品m02y
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/h314637422

不鮮明な画像を見る限り、山陽電車っぽいイラストや「新春パス」なんて文字が読み取れるんですが
本当に1000円のオレンジカードは191枚あるのでしょうかw
「専門の知識がございませんので、見過ごしがあるかもしれません、御了承くださいませ。」
「主観の違い、見落とし等による説明不足 御了承くださいませ。」
「※リサイクル品としての出品となりますので、上記説明以外の異常に対してのクレームも一切受け付けておりません。予めご了承下さい。」

と超強気の文面が並んでいるのですが、最後に
「・商品お届け後、購入頂いた商品が正規販売店にて万が一偽物と判断された場合送料を含
む全額をご返金させて頂きます。」
って文面が.....山陽のカードや何処かの会社の新春パスを「正規販売店」であるJRの駅に持っていけば
「これはオレンジカードではありません」って言ってくれるので現金191000円+送料をゲットのチャンスw

みんな最後の文章に気づいたのか、こんな怪しい出品にもかかわらず額面スレスレまで入札が入りましたので成り行きを生暖かく見守りましょうw
0338名無しでGO!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:41.13ID:fB4DkTPB0
オレンジカード35000円分
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h316051457

ってことらしいんですが...
ここの住人なら画像を見てピンと来ましたね。
「不死」って時と緑色の銀杏マークがチラっと見えてるカードが混入していることを。
この不死鳥って言っときながら直後にコロッと死んじゃったおばさんのカード、おんなじ写真を使ったJR北海道のオレカも有るには有りましたが緑色の銀杏マークが入ってあるのであればこれは「TCard」です。
ポイントなんか貯まりませんし、今となってはただの1円の残額保証もないプラスチックカードです。
ひょっとしたら都民ファーストな会の議員様経由で文句を言えば1000円返してくれるかもしれませんが手間考えたら手を出さない方が無難です。
一月まではこの手の素人による混入案件はヤフオクでも金券屋でも揉めても手間かかるだけなので見て見ぬふりをして買い取ってたんですが、今後はこの手のカードのトラブルが増えるんでしょうね。やれやれ。

>>337
出品者は平日になっても質問をガン無視してますね。未回答の質問数が結構な量になってますw
既に向こうの言う額面は突破してるのでどう揉めるのか高みの見物です。
0340名無しでGO!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:36.04ID:GMLjMvEY0
アポーに入れるつもりのない人が落札したら問題ないかと。
0341名無しでGO!
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:59.01ID:Re6p3KKx0
>>340
現状、ヤフオクでの使用済みの通常柄Suicaはアップルペイ厨が価格を吊り上げる状態が続いてる。
で、>>339の出品は他にも出してる人たち(勿論アップルペイの事には触れてないか使えないと明記してる)よりも高い値段で出品しているので、
単なるコレクターは入札しないし、無知なアップルペイ厨だけが「使えますって明記してるんだから使えるんだろ?」と入札してくるということ。

無知って怖いねw
0342名無しでGO!
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:19.56ID:jJvDFZLi0
アポーペイに吸い上げ済の無効西瓜が売られるトラブルは結構あるのか。
0343名無しでGO!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:07:45.39ID:XXh8nHO70
>>342
「アップルペイ用」とか「今も使用可能」って書いてあれば抜かれてないのは確定だし、
言及してないSuicaは大抵、入札前にその質問が入ってる。
0344名無しでGO!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:59.65ID:i3aFr1Pl0
>>341
今年に入って都内の金券屋(アクセスやモモ)のオレカの買取り率が大幅に下がったのは東での回数券口座潰しの他にパスネットの終了に伴う混入のリスク増大も背景にあるんだろうね。
店長クラスならともかく、バイトのねーちゃんたちにその辺まで神経尖らせるよう教育するのはかなり厄介だろうしw

>>342
金券屋では今はそのリスクがある(パソリやスマホアプリでは判別できない)から店の前にSuica対応自販機でも有る店じゃ無い限り、一見さんからの使用中Suicaの買取りは断ると思う。
0345名無しでGO!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:47.57ID:ecPGiEA80
久しぶりに、京急品川で花見をやりに行ったら、全台塞がれていた。
満額チャージしたの、どうすっかな。
0346名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 17:50:02.12ID:LHgGXwSn0
>>345
京急なんてとっくの昔に塞がれてなかったか?
サンダ行け、サンダ。



ってか、そのネタは乱数表書いてる奴しか居なくなった花見スレに書けよw
0347名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:06.95ID:AyBhPpwR0
傷だらけの富田靖子が久々に登場

富田靖子 三ツ矢サイダー 国鉄フリー オレンジカード 500 未使用
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h316690550

> カード2本の白い線が有りますが、キズではなく版元がないかと区分するためのに処置したものと思います。
>(複数枚所持していますがすべて同じような線が有ります。)

キズだよw触れば一目瞭然だし、複数枚所持してるのなら見比べてみれば微妙に傷の位置が違うことくらいわかってるだろうにw

これって抽プレ品で予備などの余ったカードを金券屋に流して処分する際に当選者の価値が下がらないように
アサヒビール側でキズを付けて放出したって説が正しいのかね?
0348名無しでGO!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:33.91ID:AyBhPpwR0
ちゃんと「元TOKIO」になってるからマメな人ではある模様w

山口達也(元 TOKIO) 清水美沙 部屋においでよ TBS 未使用テレカ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h316548078



ってか、清水美沙ってこんなにブスだったっけ?
0349名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:31.96ID:KhDIHKwc0
★激激激レア!★【国鉄!】後藤久美子オレンジカード
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/q199821769


最低落札価格は50万円でしたwwww単なる見せびらかし目的だったようですね。こんな程度で。
0350名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:55.71ID:EuWRWjZc0
それよりUFOさんが、おまいらの大好きなトロリンを出品してるぞW
0351名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:08.65ID:KhDIHKwc0
>>350
これなw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u198025229

しかし、UFOさんの売ってる使用済みオレカと実写エロテレカって、
特に後者は店頭でジブリ流してる店としては扱えない賞品だから裏稼業専門アカウントとしてUFOさんを使ってるっぽいね。

使用済みカードがこれだけ値段ついて流通してるのってオレカとかの鉄道系くらいだよね。
テレカやクオカードの使用済みは一山なんぼはあっても一枚とか十枚とかで売って買い手がつくのって滅多にないし。
0352名無しでGO!
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:07.91ID:XloPyhO/0
>>351
私鉄はもう一山なんぼでもロクな値が付かなくなったな。オレカも初心者向けの柄が、値下げしても軒並み回転寿司になってる。
0353名無しでGO!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:06.93ID:NP4xwL7Y0
>>352
新橋のボッタクリ業者が『鬼怒川温泉駅でフォークダンサーに販売しただけで完売』という超難関だったさよなら南会津号鬼怒川温泉限定バージョンを300円で投げ売りしてるけど入札ゼロ。

これ、出たときは買えない奴続出で結構いい値段まで吊り上がったカードなのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況