X



鉄道関係イベント情報 2017 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:39:21.54ID:090+dCBZ0
選挙は朝まで生テレビの司会者が仕掛けた選挙だけど
そんな空白を作ったらキムがぶち込んでくれるぜ
そして始まりだwわがまま自己中の平成生まれよ
キムをやっつけに行ってくれw
0654名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:18:01.82ID:090+dCBZ0
戦争が始まったら平成生まれが真っ先に御呼ばれだな
昭和組と新しい年号組はセーーーーーーーーーフw
TK来てやっているんだ発言野郎とか小湊ガリ男とFQセルフ生理淫は北に派遣だなw
0655名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:26.26ID:DfHk0uuj0
  /⌒⌒⌒⌒\
  /      ヘ
 |/)ノ)人(ヾ(ヽ|
  N  ⌒ ⌒  N
 (Y  ・ ・  Y)
  |   ‥   |
  |  ┬┬┬  |
  ヽ   ̄ ̄  ノ
    ̄)`ーイ ̄
   /ヽ_ノ\
  ||   ||
0656名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:12:24.16ID:090+dCBZ0
>>655
そうそうお前みたいな奴w
0657名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:13.16ID:93uTD4hB0
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)
0658名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:07.63ID:93uTD4hB0
        / ⌒    , -― ー  、
     丿丿     /ヽ     ヾヽ
 (  彡       /    人( ヽ\、ヽゝ
 ゝ .| ■■■ii、,i.|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
 ./ゝ| <●> )(.|   /  (o)  (o) {
 (  |   )~~) | |/ヽ i   ー   ー |
  ヽ| ヽ( (.( Ω_| 6` l `   ,   、 !    あれッ?
   |   ) )∴l l ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
    ゝ ( (<三  \  ヽJJJJJJ     何やろ? この感じ・・・
 --⌒/\) ) ⌒   )\_  `―'/
    /  |\__i  /\   ̄| ̄_
   /   |\    ( ヽ  \ー'\ ヽ
0659名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:31.66ID:93uTD4hB0
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
0660名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:55.41ID:93uTD4hB0
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿   おまえら
    l、  ヽニニフ  .i    もうオレのこと忘れてるやろ
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0661名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:04.03ID:EvvhJymD0
>>640
正解。
本当の理由は8000系の引退間際でお前たちの鉄ヲタが殺到したせいで、こういう騒動のキチガイが発生した原因。
ちなみにその翌年の2015年秋には開催せず、東武から「2016年春に開催する」と言っていたが、
実際は「伊勢志摩サミット開催に伴う警備強化」と公表しており、それ以降はもう廃止となった。

東武は現在、「SL大樹」に注力しており、南栗橋の「ファンフェスタ」の方が鉄ヲタにとって歓迎しているから、東上線のイベントを開催する余裕が無くなった。
0662名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:55:16.54ID:SVXsP4a30
30日に川崎フロンターレの試合の前にスタジアム外で東急のミニイベントがあるが。
長津田ー元住吉の団体列車が気になる。
0663名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:40.75ID:sbc8GxSP0
フロンターレサポに任せるわ
0664名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:51:40.80ID:DYddEkAj0
関東民鉄スタンプラリーの季節がやってきました。
相変わらず京成、東武、つくばは広範囲に散ってるから行きにくい。
京急はスタンプが楽だけどカードもらいに文庫までは面倒だな。
0665名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:04:15.79ID:090+dCBZ0
北からのミサイル
大歓迎なのに
BY昭和生まれの首相より
0667名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:10.80ID:6bYhfgAZ0
>>666
銀タキ?
0668名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:05.28ID:idMkSbua0
森林公園はな車両撮影の時
子供たちが一日中前に座って占領しているんだよな
後ろに撮影待ちがたくさんいるにもかかわらず
0669名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:22.44ID:6bYhfgAZ0
高崎のD51498は展示されている間も煙が出てなかった?
ずっと石炭入れ続けてたのかな?
0670名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:17:53.78ID:idMkSbua0
D51498は毎回火が入ってるよ
時報の警笛出すから
0671名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:22:22.27ID:6bYhfgAZ0
>>670
ずっと係員が石炭入れ続けないといけないのかね?
0672名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:44.67ID:z8/Ke5WF0
煙はファンサービスだろ
0673名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:20.72ID:6bYhfgAZ0
>>672
くせーってクレーム来たら止めるのかな?
0674名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:31.38ID:SVXsP4a30
>>648
2004年じゃなくて?
2014年もあったが、何故か三鷹市と武蔵野市の住民限定だった。
中野みたいに誰でも公募すべきだったな。
0675名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:11.06ID:J0Aup04A0
>>671
蒸気機関車のボイラーは一度火を入れたら次の全検まで火を消さない。
理由は下手に火を付けたり消したりを繰り返すと金属疲労でボイラーが壊れるから。
だから展示中も常に釜に石炭を投入しているよ。(車のアイドリング程度だけどね。)
0676名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:30.17ID:1XwGI29o0
>>674
多分2005年。
ドコモのケータイF901iS買ったばかりの時で青梅・五日市線用201系四季彩のリニューアル車と形式忘れたけど試作の連接通勤車等が展示されてた時だから。
0677名無しでGO!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:48.18ID:SVXsP4a30
>>674
面白そう。
>>675
ADトレインですね。
0679名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:16.38ID:H1NmwFE40
たしかに現役時代は種火を残してたけど、今は毎日稼働じゃないし消防法がうるさいから消してる
もちろん疲労も早く進むから、缶圧をあまり上げられない。つまりスピードも出せない
0680名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:28.17ID:wWX64fB00
>>674
応募者は三鷹、武蔵野市民限定だけど、同行者は三鷹、武蔵野市民以外でも可だった。
0681名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:50:01.91ID:wWX64fB00
>>676
三鷹駅、三鷹電車区75周年記念の時だね。

歴代あずさ(181系は無いから、当時勝田で現役だった鉄道博物館のボンネット485系で代用)と武蔵野線から借りてきた中央線リバイバル103系、201系四季彩、ACトレインを展示した。
0682名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:50:40.92ID:wWX64fB00
>>652
いつまでもグジュグジュうるさい。
0683今井
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:22.00ID:lIdDqZb00
             ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  あはははは〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    あはははは〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
0684名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:54:20.41ID:M1VsmX4B0
>>681
そうだ。それだ。
15時位で待ち列が駅の構内南口から北口に抜けて更に線路沿い立川方に伸びて地下道出た辺りの電車区向かいまで伸びて居たから。
何でケータイの機種を覚えているかと言うと罵声大会を初めて動画で撮ったケータイだから。
もう無いけど。
0685名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 04:01:15.07ID:nCzgVHdb0
>>681
2005年の時か…自分も行ったなぁ(何か鉄道部品を買ってた記憶がある)
0686名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 06:13:18.77ID:yXQCo0rx0
乗り・・・指定券買い占め、乗務員への粘着恫喝
撮り・・・路駐、木の伐採、花踏みつけ、罵声、ホーム内三脚、線からはみ出し
展示・・・罵声、独り占め、マナー違反

おまえら鉄オタってどこにいっても害にしかならないのね
0687名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:18:05.05ID:PQnVU6oc0
>>686
乗り鉄で車内販売の姉ちゃんに因縁をつけて泣かせる奴がいるらしい
0688名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:20:14.23ID:PQnVU6oc0
>>662
等々力競技場の前に7200のアルミ車持ってきたときはビビった
また鉄道車両持って来ないかな?
0689名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:03.37ID:2AZ/sgM90
>>686
鉄オタは見つけしだい銃殺すればいいのに
0690名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:19:54.68ID:wWX64fB00
JR総研の平兵衛まつり、今年は10/7だな。

豊田車両センターまつりは、例年通りなら11/11だね。

流石に3連休はやらんだろうから。
0691名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:12.52ID:PQnVU6oc0
>>690
高崎で107系さよなら記念切符購入→平兵衛→昭和島→日比谷と回ろうとしているがきついかな?
0692名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:41:38.04ID:wWX64fB00
>>691
日比谷は翌日にした方が良いな。

平兵衛は去年と同じだろうから、時間は掛からないね。
0693名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:04.05ID:PQnVU6oc0
>>692
ありがとう
そうする
でも、8日はいすみのみんしあ祭りにも行きたいんだよな
ポッポの丘にボンネットバスで行ける
この時期は色々なイベントが重なるな
0694名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:04:48.74ID:G09AEHx90
今年の吹田公開はいつだろう?。
もし10月28日だったら、明日の30周年記念切符は買えないなぁ〜。
去年の開催を確認したら、HPの公式発表は1週間前だったからなぁ〜。
0695名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:36.31ID:0TaQOr1L0
>>691
スーツみたいに贅沢して
ヘリ使えば余裕
0696名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:28.59ID:0TaQOr1L0
>>668だから平成生まれを教育できない親と平成生まれを木っ端みじんにw
>>673そういう考え方とクレームと言う発想になるのは平成生まれだけ
>>683平成生まれって公共の場所で騒ぐよなw
公共の場所でも静かに出来ない馬鹿共w戦場でも騒いでミサイル打ち込まれ木っ端みじんになるまで黙れなさそうで迷惑w
0697名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:04.59ID:0TaQOr1L0
しかも平成生まれって鼻をズルズルしてみっともないしうぜえw
鼻をかがないでズルズルして挙句の果てはごっくんwおいおい餓鬼じゃねえんだから
ティッシュでかげよwもう平成生まれの鼻ズルズルは勘弁してくれ
0698名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:24.53ID:pWN640QE0
>>692
車両撮影が前提みたいな言い方だけどそれが目的とは限らないぞw
0699名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:40.17ID:+YgestZo0
>>694
一瞬に吹田機関区かと思った。
吹田機関区は、何かして撮影会をやらなくなった。
0700名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:28.59ID:pWN640QE0
何があったかしらんが福知山の公開中止
0702名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:29.22ID:pWN640QE0
ありゃりゃ、これは仕方ない
0703名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:58.30ID:PQnVU6oc0
>>698
平兵衛まつりはリニアや新快速みたいなのやハイ!トラムやキハ35みたいなのは既に撮影してるから、E231系みたいなの撮影したい
0704名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:28.62ID:pWN640QE0
あれは展示物になったことはない(見える場所にいるだけ)から運だな
0705名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:21.52ID:PQnVU6oc0
>>704
そうなんだ?
E231ともう1両通勤車両みたいなのがあるよね?
0706名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:53.56ID:pWN640QE0
ずんぐりむっくりしたのはいるな、諸元は明らかになってないから知らん
解体されてもういないかもしれないし
0707名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:11.33ID:PQnVU6oc0
>>706
ありがとうございます
当日見に行ってみます
0708名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:04.93ID:r5et2QZz0
11/18能勢電鉄平野
レイルウェイフェス
0709名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:19.33ID:AnKyb5e20
>>679
JR東のは知らんけど、以前テレビでやっていたけど秩父のは基本付けっぱなしで、
走らない日も24時間体制で火の番をして種火を絶やさないんだとか。
ビルとか大きな工場のボイラーもボイラー技士付きで24時間管理体制だったりする。
0711名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 07:07:54.19ID:y6BmsKK90
イベント列車運転・・・指定券買い占め、乗務員粘着恫喝、違反撮影、迷惑撮影
車両基地公開・・・オタの暴走、喧嘩、係員への暴言暴行




イベント列車運転縮小
鉄道イベント縮小、廃止

おまえら自分で自分の首を絞めているってわからんか?
0712名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 07:27:25.46ID:oRm19QeQ0
鉄屑みたいなアホにわかるわけねーだろうなぁw
0713名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 07:30:34.47ID:vr5r2qVk0
かわりに有料イベントが増えていきそう。
0714名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:08:42.39ID:E+9TaQzN0
イベント列車の運転も鉄道イベントも縮小
だから、撮り鉄率が上がっているのかね?

まさか定期列車、貨物の運転をやめるわけにはいかない
オタが好きな出入場、試運転、配給もやらないわけにはいかない

と、なると撮り鉄ばかりになるな
0715名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:53:06.18ID:m5x+AwW90
老後は平成世代の払う年金で過ごすんだから、頑張って生きてほしい。戦死などするな。
0716名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 09:38:26.34ID:DERjqxiM0
もう有料でいいんじゃね?
0717名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 10:07:07.01ID:DERjqxiM0
>>714
最近撮り鉄が増えたのは配給が盛んなせいだろう
国鉄車両からJR車両への過渡期だから
まず葬式鉄が湧く
廃車配給は機関車が電車を牽くスタイルが珍しい
それに関連して首都圏の車両の機器更新を地方の車両基地でやる
その時にやはり機関車が電車を牽くスタイルになる
そんなとこだろ。鉄道ブームとはいえうちの近所の駅もやたらオタが増えたように思う
0718名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 10:31:58.62ID:eVRVIVgGO
撮り鉄が増加したのは小市民の手に届く連写マシン製品が増えたこともあるでしょう。
キヤノン7D2は一昔前のプロ機のようなスペックです。
ただしピンぼけ連発、センサーは豆粒サイズのため
ちょっとのことでノイズマシマシですが。
0719名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:03.48ID:muDRb8SJ0
撮影でもイベント会場でもコンデジ撮影者が多いよね
あとはスマホ。下手なカメラよりスマホのほうがうまく撮れる
0720名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:07.95ID:ekdGcfpl0
おもちゃみたいなカメラとレンズで撮ってる奴
俺のフルサイズ一眼と赤帯Lレンズで撮ったデータあげるから
そこをどけと
0721名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:50.25ID:NkfCQztf0
キチガイを排除出来たらそれでいいよ

あとファミリー向けはしっかりやってほしい
0722名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:03.78ID:g1VK/Hlc0
>>721
「キチガイ向け撮影会・イベント」
ってのを妄想したw
0723名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:23.80ID:NkfCQztf0
人手が少ないのに現業をキチガイ向けイベントに使うなんてかわいそうだろ
同じ疲れるなら子供達のためにやった方がいいじゃん
0724名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:33.00ID:zvXspMKQ0
都営フェスタに5500は出さないらしい。
メーカーからの正式な引き渡しが年末になるから使えないんだとさ。
0725名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:10.76ID:0CAiRIgP0
フイルムカメラの時代はわざわざ持ち出す物で撮ったらその場で確認も出来ないのですぐに場所を開けたが、スマホカメラは常時携帯し撮ってその場で確認するという習性があるので混乱に拍車を掛ける。
撮ったら退いてから確認する習性を付けさせなければいけない。
0726名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:35:06.07ID:C43VJieX0
基本鉄オタって精神病院患者のキチガイじみたの多いから
地元民からすると子供達の安全守れるしこの手のイベント中止は多いに歓迎
0727名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:36:56.86ID:g1VK/Hlc0
確かに、嫌な思いをしたくなければ、「イベント自体に行かなければ良い」、
もしくは「イベント自体を開催しなければいい」となるだろうけどね
0728名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 18:32:46.14ID:IhDLu4Gl0
豊田のイベントで、係員の誘導を無視して帰りの道を逆走して近隣住民からクレームが入ったらイベントなくなるかな?
0729名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:23.44ID:9mazo04x0
>>621
尾久は架線の無いとこで展示なんだからDC、DL中心の展示の方がしっくりくると思うな。
架線の無いとこにEL、ECが展示されてても自分には運用離脱後の放置や廃車待ちみたいに見えて、どうしてもイメージも悪く映ってしまう…。
その代わりに?高崎ふれあいデーをEL中心の展示にすると良いのではと思う。

>>728
南入曽みたいに直接乗り入れが一番良いんだろうけどね。
0730名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:43.10ID:wrDi5hru0
>>728
なくなる。
イベント打ち切りの格好の口実。
0731名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:00:41.91ID:IhDLu4Gl0
>>730
地域住民を敵にしてはイベントが成立しないんだな
0732名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:09.59ID:IhDLu4Gl0
いすみのみんしあ祭りはいすみ鉄道は関わってるの?
この日だけはポッポの丘にボンネットバスで行けるから嬉しい
0733名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:49.69ID:K9cTmPmk0
           彡 ⌒ ミ
           ( ´・ω・)  何言ってんだこいつ
        /       `ヽ バリッ
       /          `ヽ ボリッ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ
0734名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:17.26ID:eVRVIVgGO
>>732さん
良いですか、皆さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
0735名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:32.51ID:eVRVIVgGO
良いですか、>>732さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
0736名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:48.41ID:oY2SXoGD0
>>679
以前に空焚きしてぶっ壊したじゃん(´・ω・`)
0737名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 02:47:21.49ID:BEYsL6vm0
きちがいって
TK来てやっているんだ三脚野郎と小湊ガリ男とFQ夜勤工セルフ生理淫な
0738名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:47.79ID:OmMB7IVoO
富士急で撮影会だそうですが、参加する暇人はいますか?
0739名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 11:43:59.32ID:mJBCRtQG0
>>738
発表が急すぎて無理だわ
せめて2週間ぐらい前にわかってないと休みの計画が立てれん
0740名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:01:36.90ID:OmMB7IVoO
そうですよね。
15時過ぎから富士急河口湖駅で撮影会があるとのことですが、
もともと金曜が休みの方、およびプレミアムフライデーを実施している会社の方でないと参加は難しいですね。
困りました。
河口湖駅に馳せ参じるプレミアムな方はいますか?
0741名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:35.54ID:kxCaZMggO
プレミアムフライデーときたら多重人格国立民だろ
毎月毎月プレミアムフライデーしたり9月の月末金曜日のプレミアムフライデーを楽しめるのは、仕事の無い暇な公務員だけやろ
0742名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:14.52ID:0Gr/N6CJ0
富士急の撮影会ってソースどこ?
公式プレスにないけど
0743名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:48.42ID:OmMB7IVoO
公式に掲載されていますよ。きちんと探しましょう。
プレミアムな方が羨ましいです。
0744名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:30.68ID:kxCaZMggO
自社の車で客を呼べないからJR車でヲタを呼ぶなんて瀬古
0746名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:10:08.29ID:OmMB7IVoO
もう終わりましたね。どなたか参加できたプレミアムな方はいますか?
0747名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:14:56.04ID:xQ13vK0f0
プレミアムフライデーとか言っておきながら、便利な直通列車の案内が新宿10時代とかわろた
0748名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:20:49.34ID:O48Ui78+0
FQのプレミアムフライデー撮影会に参加報告

どうやら乗務員の研修などの都合で留置線には189系(国鉄色)のみで、奥に6000系プラレールHMはおまけという並びで、富士急の主催なのに実際はJR東だけの車両がメインの撮影会だったw
でも会場はプレ金で休みが取れた大人だけで100人未満ぐらいだったので、去年8月の189系3並びや今年7月のJR3種並びよりも非常にマッタリしていたw
そのおかげで係員の厚意で幕回しが実演され、ホリ快「河口湖」のHMが久しぶりに披露され、到着したビュー特急と並んだw
さらにホームに留置している京王5000系色がまさかの「特急 陣馬」だったので、休みが取れた方は羨ましく参加出来て行った甲斐があったw
去年みたいなセルフ係員騒動にならなくて良かったw
0749名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:12.04ID:vNc+UBVs0
>>748
京王「旧」5000系も、ある意味で新5000系の今日からの営業開始を
異郷の地で祝ってたってことなのかなぁw
0751名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:12:20.20ID:VKQ5jIu20
>>747
早くて便利な富士急バスをご利用ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況