X



DQN鉄ヲタ(東日本編) Vol.28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野牛先輩EX ◆L1rxGqvlc4Qs
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:48.68ID:G0Qf/m5l0
●スレのテーマ
DQN鉄ヲタの常軌を逸した行動や言動を晒し、健全な利用者に注意を促すことを目的としています。皆様のご協力をお願いします。

●殿堂入り
東鉄 https://twitter.com/easttraindj

●面白枠
機関士 https://twitter.com/anpanchi1260
トタ区H7 https://twitter.com/nik_ond300s
快速SLオコジョ幸せ物語 https://twitter.com/loveC57180

●物故者
いとう https://twitter.com/205_3119
宮鉄君 https://twitter.com/KIHA110_104
しょうゆ https://twitter.com/E311_1

●前スレ
DQN鉄ヲタ(東日本編) Vol.27
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1489493779
0364sage
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:35.59ID:oBtQAWeZ0
〉〉345
屁野毛は会津若松駅勤務
名前はアキバ
0365名無しでGO!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:00.85ID:ilFlNhso0
>>352
最低だな

投稿したお前だよ

お前のほうがDQNだ
0366名無しでGO!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:56.01ID:vcNunzf90
秋田県由利本荘市に外国の木造船が漂着し、「北朝鮮から来た」とする8人が保護されたが、25日朝、この船が見えなくなっていることがわかった。

 25日午前8時半頃、8人が乗ってきたとみられる外国の木造船は、24日と同じ場所からは見ることができない。風にあおられて反対側に流されたか、沈んでしまった可能性もあるという。

 秋田県由利本荘市に漂着した外国の木造船は、風と波が強く、24日から引きあげられない状態が続いている。

 25日、船で海上から現場を確認した人によると「ロープらしきものはあるが、船がなくなっていた」という。警察が現在、確認を急いでいる。

 なお、由利本荘警察署で保護されている男性8人は食事や睡眠を取り、体調不良を訴えている人はいないという。8人は北朝鮮に帰りたい意向を示しているという。
外部リンク
0367名無しでGO!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:20.40ID:vcNunzf90
おにぎりが小さく、お弁当のご飯も少なくなるかも――。

 国によるコメの生産調整(減反)と交付金が今年で廃止されるのをにらみ、農家や産地がブランド米や補助が続く飼料米作りに力を入れている。その結果、米飯加工や外食業者に供給される業務用米が不足し、高騰している。

 スーパーや量販店におにぎりやすしなどを卸す大阪市の米飯加工会社「ダイワサミット」は、割安だが味の良い様々な業務用米を毎月約100トン使う。しかし仕入れ値が2年前より約20%高く、年間では数千万円の負担増となる。大竹勇人社長は「限界だ」と嘆く。

 得意先のスーパーに値上げを求めても「おにぎりは100円前後のイメージが定着している」と応じてくれない。大竹社長は「同額ならおにぎりを小さくできないか」と交渉している。

 コンビニなどにおにぎりや弁当を卸す「いいなダイニング」(大阪市)も、ご飯の減量の検討を始めた。

 日本炊飯協会(東京)は、主に外食や米飯加工用に流通する業務用米の価格を調べた。農協など出荷団体と卸業者らとの相対取引価格(玄米60キロ、22銘柄平均)は、2014年産は1万448円だったが、17年産(10月)は1・4倍の1万4895円へ急騰した。

 しかし消費者の負担増は一部にとどまる。首都圏を中心にコンビニ店を展開するスリーエフは、
今年4月からおにぎり1個を3〜5円値上げした。大阪市教育委員会は15年度から、市立小学校の給食費(中学年)を1食あたり3円上げて230円にしたが、
その後は据え置いている。市教委の担当者は「献立を工夫して、何とか更なる値上げは避けたい」と話す。
0368名無しでGO!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:00.54ID:88gYIH7o0
>>364
村岡乙
0369名無しでGO!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:34.40ID:ozg/sbbt0
>>363
詐欺罪を準用した電子計算機使用詐欺でしょ。野牛先輩無知wwwwwww
0370東鉄 ◆DQN/rw9rwGlo
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:43.84ID:AinLQSjv0
仙台近辺でネタ撮るなら太田ルートの情報は必須
0371名無しでGO!
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:19.21ID:cwKMhsdr0
090-6452-1556
0372名無しでGO!
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:53.22ID:5IEJo4CY0
電話番号はマズイと思うよ。
んで、誰のだろう?
0373名無しでGO!
垢版 |
2017/11/26(日) 10:56:50.92ID:ho87JoF+0
路上で女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁葛飾署は、強制わいせつの疑いで、読売新聞北海道支社編集部記者、宗村元(むねむらげん)容疑者(30)=札幌市豊平区=を逮捕した。

 捜査関係者によると、「やったことは間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、6月3日午前4時ごろ、東京都葛飾区の路上で、20代の女性の胸や下半身を触ったとしている。当時、宗村容疑者は東京本社運動部に勤務。女性とは面識がなく、同署が防犯カメラの解析などで宗村容疑者を特定した。

 読売新聞グループ本社広報部の話「本紙記者が逮捕されたことを重く受け止めます。事実関係を確認し、厳正に処分します」
0374名無しでGO!
垢版 |
2017/11/26(日) 12:34:30.32ID:ho87JoF+0
アパートを借りるにあたって、何に注意したらいいのでしょうか。よくいわれるのが、「すべての水道、窓、備え付け電気器具を試してみる」
「曜日や時間を変えて何度か近隣に足を運び、騒音レベルを確認する」
「ロビーで待ち、現在の居住者に住み心地を聞いてみる」などのアドバイスです。

でも、これらのアドバイスはあまり役立たないと個人的には思っています。
私はこの10年で8つのアパートに住みましたが、どのアパートを選ぶときも何度も足を運ぶほどの時間はありませんでした。ましてや、ロビーに座って居住者にインタビューする時間なんてどこにもありません。
5分の内見で即決しなければ、次の人に借りられてしまうという状況がほとんどだったのです。

そこで、その5分間で決断できるよう、できれば自分で確認したいけれど時間が足りない内容を網羅した質問リストを作りました。
意図していた通り、これを使うようになってからアパート選びに失敗したことはありません。他の居住者、メンテナンス、虫などのあらゆる情報について、大家さんや管理人さんから聞き出すことができるのです。

いつからこのビルを管理してるんですか?
最初の質問に最適です。理由は2つ。

エントランスから部屋まで歩く間、大家/管理人と話すきっかけになる。
大家/管理人が話し終えてからも黙っていると、沈黙を埋めるように何か面白いことを話してくれることが多い。
「これからご案内するお部屋、実はずっと空いているんですよ。その理由は…」などなど。
いわば、就職面接の定番「あなた自身についてお話しください」と同じです。ただし立場は逆で、あなたが面接官。質問への答え方で、相手の人となりがわかるはずです。相手は熱心なのか悲観的なのか、あるいは批判的なのかあいまいなのか。
0375名無しでGO!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:11.96ID:MWQKjLIq0
米紙ワシントン・ポストが今月17日付に、脱北者のインタビュー特集を掲載している。東京支局のアンナ・ファイフィールド支局長が6カ月をかけ、韓国とタイで取材した成果をまとめたものだ。

幼稚園児から学生、労働者、母親、医師、薬物ディーラーなど、様々な年齢と職業の男女25人から聞き取りを行った意欲的な内容で、北朝鮮国内の現状について再確認する上で参考になる。

とくに印象的なのは、金正恩党委員長が父・金正日総書記の後継者として登場した当時、人々がどのように思ったかという部分だ。2013年に脱北した学生はこう語っている。

「彼がわれわれの新たな指導者として紹介されたとき、私は大学の2年生だった。私は、てっきり冗談かと思った。最も親しい友人たちの間では、
彼のことを『ゴミ』と呼んでいた。皆、そのように思っていたが、いちばん親しい友達や両親とだけ、それも彼らが自分と同じ考えの持ち主であると確信できるときだけ、そのような話をすることができた」
0376名無しでGO!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:01.65ID:hvAx49AR0
連投兄貴オッスオッス
0377野牛先輩 ◆L1rxGqvlc4Qs
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:16.91ID:YdA8FUtd0
>>369
お前に必要なのは法律ではなく医療。
0379野岩先輩 ◆ww20xbjH2.
垢版 |
2017/11/26(日) 21:07:44.82ID:dpHwqh8m0
野牛先輩が >>369 の相手する気がないので説明するけど、機械を騙したとしても詐欺にはならない
0380名無しでGO!
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:10.49ID:HorXTw2d0
>>368 から荒れはじめたけど村岡って誰?
0381名無しでGO!
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:56.05ID:5pDdEant0
JR埼京線の電車内で集団で女性に痴漢したとして、警視庁板橋署は27日、強制わいせつ容疑で東京都豊島区池袋の職業不詳、萩原崇智(たかとも)容疑者(34)ら男4人を逮捕した。

 4人に面識はなく、一部の容疑者の携帯電話にはインターネット上で痴漢情報を交換する掲示板の閲覧履歴があった。

 同署は4人が掲示板を見て同じ快速電車の先頭車両に乗車したとみて調べている。

 萩原容疑者ら3人は「周りの乗客が女性を触っていたことにむらむらして触った」などと容疑を認めている。

 1人は「触ろうと思ったが触れなかった」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は、7月19日夜、JR埼京線の電車内で20代女性に対し、着衣の中に手を入れるなどのわいせつな行為をしたとしている。

 板橋駅で停車した際、乗客の整理誘導を行うアルバイトの男性(19)が女性が4人に囲まれているのに気付き、駅員を通じて通報した。
0382 ◆DaiceK4nvU
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:10.16ID:2y8NHq9a0
DD200試運転で工場バックの俯瞰ポイントの某所、
ここでの撮影は私有地の不法侵入だと自治鉄に突っ込まれるよw
0383名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 07:28:45.71ID:q9y4nHXd0
荒れていたスレが
>>382 から急に静かになった件www
0384名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:00.88ID:ur08Roxm0
無所属こと佐久間は元気かい????!
0385佐久間
垢版 |
2017/11/30(木) 02:33:23.98ID:cMsSa/Pj0
>>384
元気だお^ω^;
0386名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 02:58:14.62ID:ur08Roxm0
>>385
死ねよ
0387佐藤平
垢版 |
2017/11/30(木) 05:30:18.73ID:bYeHg89o0
090-6452-1556って誰の番号だよ。
0388名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:13.35ID:KDYjzvoE0
>>387
電話掛けて本人に聞けや死ね
0389佐藤平
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:06.89ID:tFBVsmOe0
>>388
おめんどが電話掛ければいいしてや。
0390機関士
垢版 |
2017/11/30(木) 22:00:47.66ID:6lqnh5w40
>>389
いつも整備ありがとう
0391名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 16:30:21.05ID:Ak6Otb9P0
>>390
大事に乗ってくれよ
0392名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:07.71ID:qiIOeQG30
貝沼となんかあったのかなぁ
0393名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:36.27ID:ptR/yiuU0
貝沼って誰
0394名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:06.60ID:5gnkBPzQ0
無所属本明バレwwwww
0395名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:22.49ID:5gnkBPzQ0
本名
0396名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:30:49.74ID:/tugagcV0
親と喧嘩してまで鉄を続ける我妻大地くんは親不孝もの
0397名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:33.97ID:lA08zaLl0
佐久間は最近見ないけど生きてるのかい???????
0398名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:39.03ID:sEIzY4Yx0
eおなにーいち=はやてゲイスカトロ
0399名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:50.42ID:aDmxJNOk0
iPhoneやiPadが再起動を繰り返す不具合が、12月2日未明から多数報告されている。特定のアプリの通知を切ったり、端末の設定から日付を12月1日以前に変更すると解消するとの報告もある。iOS 11.1以降のバグが原因のようだ。

時計アプリにも不具合

 不具合は、iPhoneやiPadが数十秒ほどで再起動を繰り返すというもの。iOS 11.1以降の端末で、12月2日午前0時以降に発生しているようだ。
iOSのデフォルトの時計アプリで、下のメニュー以外が真っ黒になって表示されない不具合も起きており、「iOS 11の時計機能に関連するバグでは」とみられていた。

 一部のアプリの通知を切ると解消するとの報告もあり、「欅のキセキ」「乃木坂46リズムフェスティバル」「Zaim」「au WALLET」「au Wi-Fiセキュリティ」「ウイルスバスターモバイル」「マンガBANG」
などのアプリの通知を切って解消したというユーザーも。また、端末の設定の「日付と時刻」から、日付を12月1日以前に戻すと解消するという報告もある。

 影響している可能性があるアプリや対策をまとめているブログ(「スマホ評価・不具合ニュース」など)もあるほか、Twitterでも多数のユーザーが、症状や対策を報告しあっている。


 問題の影響を受けた家計簿アプリ「Zaim」運営元のZaimは2日11時ごろ、問題を特定したことをTwitterで告知。
「『繰り返し設定のあるローカル通知』を組み込んでいるアプリをiOS 11.1以降の端末にインストールしていると、同現象が発生するようだ」と知らせた。Appleにはバグレポートを提出したという。

 問題を回避する「Zaim」新バージョンをAppleの審査に提出済み。「特急申請が認められれば1〜2日後にはApp Storeに反映される予定」という。
0400名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:33.29ID:sJlu0hrv0
日本相撲協会は11月30日に理事会を開き、元横綱・日馬富士の暴行問題について、調査の中間報告を公表。初めて協会として把握している暴行の詳しい状況が説明された。そこで明かされた詳細と、それまでの日馬富士と貴ノ岩の関係、今後の展開は。

■なぜ殴ったのか、中間報告で説明された詳細は

 これは、白鵬が説教をしている時の貴ノ岩の態度が悪かったからという。

 そもそも事件が起きた二次会は、当初言われていた“モンゴル力士会”ではなく、貴ノ岩らが卒業した高校の関係者が声をかけて開かれたものだったという。

 ここで白鵬が、貴ノ岩らに、「お前さんたちがこうやって相撲をとって生活できるのは、高校の先生方にお世話になったからだ。その恩を忘れないように」と諭していた時に、貴ノ岩がスマートフォンをいじっていたため、日馬富士が注意した。

 すると貴ノ岩は、「彼女からのメールです」と苦笑いを浮かべたという。それに日馬富士は腹を立てて、謝れ、と平手で顔を殴る。すると貴ノ岩は、にらみ返した上、謝罪しなかった。

 それが火に油を注ぐ形になって、日馬富士は、謝るように言いながら、平手で十数発、カラオケのリモコンで頭を数回殴った、という報告だった。

■新たにシャンパンボトルの話も

 日馬富士は、殴っている間、ビール瓶ではなく、シャンパンのボトルをつかんで振り上げたが、水滴がついていたため、手から滑り落ちたそうだ。こうした状況を見て、白鵬が、「物を持ってやってはいけない」と止めに入り、暴行は終わったという。


貴ノ岩は周辺に、“説教中にスマートフォンを操作したわけではなく、みんなで話している時に操作したところ、急に殴られた”と話しているという。だから、そもそも自分が説教されているという認識がない中で殴られた可能性もある。
0401名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:40.33ID:sJlu0hrv0
山梨県大月市の中央自動車道笹子トンネルで天井板が崩落し9人が死亡した事故から、2日で5年を迎えた。

 トンネルを管理する中日本高速道路(名古屋市)主催の追悼慰霊式が同県都留市で開かれ、遺族や宮池克人社長らが出席し、犠牲者を悼んだ。遺族は「いまだに苦しんでいる」と悲痛な胸の内を語った。

 亡くなった石川友梨さん=当時(28)=の父信一さん(68)は追悼の言葉で、「なぜ天国に逝ってしまったのか。
いまだにその答えが聞けなくて苦しんでいる。残された者の使命と思って原因を突き詰めたい」と述べた。「本当の意味で再発防止をかなえるには正直に証言してもらうことに尽きる」と、声を詰まらせながら参列した中日本高速の役員らに訴えた。

 事故当時の同社役員らが11月30日、業務上過失致死傷容疑で書類送検されたばかり。遺族らは式に先立ち、事故発生時刻の午前8時3分、トンネル内で黙とうし、献花。宮池社長らはトンネル入り口付近で冥福を祈った。

 事故の風化防止策の一環として、中日本高速や子会社の従業員計約9300人は今月4日以降、慰霊式の映像を職場で視聴する。宮池社長は「高速道路のさらなる安全性向上という永遠の挑戦課題に取り組む」と誓った。

 事故は2012年12月2日に発生。車3台が落下したコンクリート製天井板の下敷きになり、男女9人が死亡し、3人がけがをした。山梨県警は先月、当時の同社や子会社の役員と、現場の保守責任者ら計8人を書類送検し、甲府地検が改めて捜査を進めている
0402名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:44.69ID:sJlu0hrv0
>>396
死ねよ
0403名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:51.77ID:tGB9GWCo0
我妻マジうるせぇ
さっさと親御さんのおっしゃる通り鉄やめろよ
親御さんがかわいそうや
0404名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:07.29ID:P6hCLo8b0
今時親に携帯没収されるほどの家庭が草
0405名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 04:21:34.94ID:J8/SkUkj0
@82t82t
0406名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:42.53ID:kElV2y6K0
2日午前、東京のJR恵比寿駅で、30代の男性がホームから線路に転落しました。70代の男性がホームの下に避難させ、電車とは衝突せず、無事でした。

 午前9時すぎ、渋谷区のJR恵比寿駅で「線路上に人が落ちた」と駅員から110番通報がありました。
警視庁によりますと、酒に酔っていた30代の男性が誤って線路上に転落しましたが、70代の男性がホームで腹ばいになって男性の体を引っ張り、ホームの下にあるスペースに避難させたということです。

 駅には、この直後に埼京線の電車が入ってきましたが、2人とは衝突しませんでした。30代の男性は転落した際に左腕と左足を打撲する軽いけがをしていて、「飲みすぎて、落ちたことは覚えていない」と話しているということです。

 この影響で、埼京線の上下線などが一時、運転を見合わせ、乗客およそ1万3000人に影響が出ました。
0407名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 13:25:45.11ID:uMui7L+T0
佐久間とか太田より75貨物の頃から蔓延る自治鉄をどうにかしろw
0408名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:54.40ID:x3t8NrgV0
我妻を家から出すな
0409名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:36.79ID:zwzngtuQ0
>>407
その古参自治鉄って誰?
0410名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:15.41ID:1kEpyaEO0
関西テレビ(大阪市)は3日、人気アイドルの亀梨和也さん(31)が、ドラマ撮影中に左手の人さし指を骨折したと発表した。

 全治4週間の見込みだが、今後の撮影に大きな影響はないという。

 同局によると、けがをしたのは1日午前、東京都内の公園で、来年1月に始まるドラマ「FINAL CUT(ファイナルカット)」の撮影中。亀梨さんが単独でトレーニングをする場面だった。間もなく骨折と診断されたが、同日午後から撮影に復帰した。

 同局は亀梨さんや関係者に謝罪した上で、「より一層の安全対策強化を目指して、再発防止に取り組む」としている
0411名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 00:16:21.25ID:4rrY0Xv00
>>408
死ね
0412無所属仙台鉄
垢版 |
2017/12/04(月) 11:32:44.51ID:Hx8f4uL70
年上なんだから太田さんと呼べよ
0413名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:37.08ID:m3TtLE/R0
元横綱・日馬富士の暴行事件で、被害者の貴ノ岩が、激しく殴られたきっかけについて、日馬富士をにらみ返したためではなく、「相手の目を見ていただけ」と鳥取県警に説明していたことが分かった。

 日馬富士は今年10月下旬、鳥取市の飲食店で、貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、ケガをさせたとして、鳥取県警が傷害の疑いで捜査し、日本相撲協会も調査を行っている。

 先週公表された協会側の中間報告では、日馬富士は、説教の最中にスマートフォンを見た貴ノ岩の顔を平手で数発殴ったが、にらみ返して謝罪しなかったため、さらなる暴行に及んだとしている。

 しかし捜査関係者によると、貴ノ岩は県警に対し、にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明していることが新たに分かった。

 日馬富士はこれをきっかけに逆上し、シャンパンの瓶を逆手に持ち、殴ろうとして勢いよく振りかぶったところ、手からすっぽ抜けて壁にぶつかってしまったため、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭を何度も殴りつけたという。

 同席者の間では、リモコンで殴ったのは数発だと説明する者もいれば、十数発殴ったと証言する者もいるという。

 県警は、暴行の経緯や状況をめぐるこうした細かい食い違いなどを確認するため2日に日馬富士を再び任意で事情聴取しており、今週中にも傷害の疑いで書類送検する方針。
0415名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:34.68ID:8OqsO4D60
無能太田
0416名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:47.81ID:0r6KCLHR0
我妻さん携帯帰ってきてから絶好調ですね^^;
0417無所属仙台鉄
垢版 |
2017/12/04(月) 16:15:14.06ID:Hx8f4uL70
>>416
はぁ????
0418無所属仙台鉄(本家) ◆dmcR/6EgmM
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:25.67ID:PLrn5ctt0
>>417
誰だお前
0419無所属仙台鉄
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:19.82ID:Hx8f4uL70
>>418
潰すぞ
0420無所属仙台鉄(本家) ◆dmcR/6EgmM
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:00.34ID:ZO8nrd6m0
>>419
誰だかわからないのに潰せるのかな?
佐久間だと思ってるんなら、あんた大馬鹿者だよw
0421名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:36.26ID:Wwbckb+o0
無所属くんはなぜ我妻くんをターゲットにしないのだろう…
あれれ、おかしいですね^^;
0422名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:26:01.86ID:vhsJWY7r0
富山電気ビル(富山市桜橋通り、山田岩男社長)の4階は改装工事が終了し、1日、オープンした。リニューアルはホテル部門を廃止し貸室とした1974年以来43年ぶり。

 同ビルは1936年開業。45年8月の富山大空襲でも戦火を逃れ、戦後は進駐軍が接収した。58年には昭和天皇ご夫妻が宿泊されたという歴史がある。

 8月末から約1億5000万円をかけて、4階のロビーや廊下、8室をリニューアル。クラシックな外観のムードを生かし、落ち着いた空間にした。真ちゅうの金具などは従来の雰囲気に近いものを採用。床、壁、照明などは部屋ごとに変化を付けた。

 昭和天皇が宿泊された際、祝賀に集まった市民に窓から手を振られたという2号室は非公開だったが、これを機に貸室として利用する。富山市の洋画家、藤井武さんが描いた同ビルの絵画も展示している。
0423野牛先輩 ◆L1rxGqvlc4Qs
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:38.61ID:Qb3GPyjO0
>>420
いちいち反論するのは悪い癖だゾ。
0424無所属仙台鉄(本家) ◆dmcR/6EgmM
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:27.71ID:DZRsolIj0
>>423
お前、何様のつもりだ
0425野牛先輩 ◆L1rxGqvlc4Qs
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:33.76ID:+JeZLnuv0
>>424
24才学生様だよ(もちろん学割適用)
0426名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:30.89ID:ARhxvf6e0
>>424
そういう所に我妻くんらしさが出てますヨ^^;
0427名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:42.10ID:x5S/PQuh0
千葉県柏市で先月、知人男性にストーカー行為をして逮捕された女が、再び同じ男性につきまとい行為をしたとして、逮捕された。

中村容疑者が送ったメール

無職の中村弘美容疑者(42)は先月、知人男性に、「好きだ」、「愛してる」、「きょうはいなかったね」などのメール83通を一方的に送りつけるなどしてストーカー規制法違反の疑いで逮捕され、略式起訴後に釈放されていた。

その際、警察から知人男性への接触や連絡を禁止する命令を受けていたが、12月4日、同じ男性の勤務先の前に現れたところを発見され、現行犯逮捕された。

中村容疑者は「相手の方と付き合っているのに逮捕されたので理由を聞きに行こうと思った」などと話しているという。
0428名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:37:06.21ID:x5S/PQuh0
ストーカー被害を受けた20代男性は、中村容疑者が逮捕された当時、FNNの取材に対し、「(会社の)問い合わせ欄に、『プレゼント買ったよ』とか、
交際した体の話をしてきたり、出勤時刻に合わせて公道をぐるぐる回ったりと。これが明確に引き金というか、スイッチ押しちゃったか、わからない」と話していた。

中村容疑者は、男性が勤務する会社に客として訪れ、一方的に好意を抱き、何らかの方法で男性の携帯番号を入手。

中村容疑者の母親は、「顔だけ見たいから朝行っていたみたい。年がら年中『かっこいい』、『かっこいい』と言っていました。
毎朝、もうやめなさいと言いました。言うことを聞かなかった。ずっと4年間このまま、それで逮捕」と話していた。
0429名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:16.28ID:x5S/PQuh0
芸能事務所社長の佐藤幸久容疑者(68)は、先月30日未明、東京・渋谷区の道玄坂の路上で警察官に職務質問された際、ガラスのパイプを所持していたという。
このため警視庁が、渋谷警察署で尿検査を行った所、覚せい剤の陽性反応が出たため、佐藤容疑者を覚せい剤を使用した疑いで逮捕した。

調べに対して佐藤容疑者は、「自らの意志で使ったことに間違いありません。」と容疑を認めていて、警視庁は、覚せい剤使用の経緯などについて捜査している。
佐藤容疑者は、俳優の浅野忠信さんの父親で、浅野さんらが所属する芸能事務所の社長。
0430名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:57.32ID:x5S/PQuh0
 JR九州は8月30日に全焼し、臨時改札口で営業しているJR遠賀川駅(福岡県遠賀町)について、新駅舎を9日から供用する。新駅舎は軽量鉄骨造(プレハブ)の平屋で、利用者の間からは
「どう見ても仮設。正式な駅を造って」との声も上がる。町は現在、駅周辺に交流拠点を設ける計画を策定中。プレハブでない駅舎建築に関し「JRと協議を進める」としている。


 JR九州によると、新駅舎は燃えた旧駅舎と同じ位置に建設され、広さは66平方メートル。椅子を置いた待合スペースと自動改札を備える。これまで通り駅員が常駐し、
定期券購入も可能。臨時改札口は8日の営業終了後に撤去の予定で、「利用者にご迷惑をかけた。以前のように活用してほしい」と同社。

 ただ、利用者の賛否は分かれる。芦屋町の高校3年の女子(18)は「寒さが厳しくなってきたので、風が避けられる駅舎は助かる」と歓迎。
一方、通勤のため最寄り駅の遠賀川駅を使うという鞍手町の会社員、笠原真一さん(50)は「建物が貧弱。入り口も狭くて混雑しそう」と心配する。

 全焼した旧駅舎は木造平屋(約400平方メートル)で1964年の建築。火災後、撤去された。
0431名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:18.05ID:x5S/PQuh0
30年改善されず
博多駅に変なエスカレーター 途中から階段「不便」、30年改善されず
「このエスカレーターは途中から階段になります」との張り紙。エレベーターの案内も記されているが、乗り継ぎ客にとっては回り道になる
「このエスカレーターは途中から階段になります」との張り紙。エレベーターの案内も記されているが、乗り継ぎ客にとっては回り道になる
エスカレーターが途中で途切れ、荷物を抱えて懸命に階段を上る利用者
エスカレーターが途中で途切れ、荷物を抱えて懸命に階段を上る利用者
 エスカレーターが途中から階段に−。そんな不便な場所が、JR博多駅筑紫口の地上1階と福岡市営地下鉄の地下コンコースとを結ぶ経路にある。旅行者が行き交う同市の玄関口だけに、都市のマイナスイメージにつながりかねない。
30年以上改善されない事態を受け、地下鉄を営業する市交通局は、エスカレーターの全通に向けた基本設計費2174万円を本年度当初予算に盛り込んだが、階段をめぐる複雑な事情も絡み、完成時期は見通せない。

 福岡市内の大学に入学したばかりの孫を4月に訪ねた山口県岩国市の成瀬律子さん(77)は、重いスーツケースを抱え息を切らせながら階段を上ってきた。「不親切で中途半端な設計。高齢者にはつらいです」

 コンコースから地上まで階段は計49段。下から31段分は中央に上りエスカレーターが設置されているが、
踊り場で途切れ、残り18段分は階段だけになる。踊り場からぼうぜんと1階を見上げるサラリーマンや、幼い子どもを背負い階段を駆け上がる母親の姿も。

 使い慣れた人にとっては当たり前となっているようで、出張でよく通るという佐賀県吉野ケ里町の自動車部品メーカー男性社員(37)は「言われてみれば確かに変ですね」と笑う。

 なぜこんな不思議な構造なのか−。市交通局によると、階段の地下鉄側は交通局、踊り場を含む残りの上部はJR西日本の管轄。もともと商業施設「博多デイトス」の階段があり、
1985年の市営地下鉄開業に伴って延伸された地下鉄側のみに、エスカレーターが設置されたという。
0432名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:59.86ID:x5S/PQuh0
 福岡都市圏の中学校で卒業式があった10日。昨年に続き、今年も派手な刺しゅう入りの特攻服姿の卒業生たちが夕刻のJR博多駅前に集結を始めた。
これに対し、警戒を強めた警察官らも補導などを行い、約2時間後には事態は“沈静化”。反省した若者たちはどこかでおとなしく卒業を祝っているのかと思いきや−。

 JR九州によると、福岡市や近郊の中学卒業式の日に特攻服姿の卒業生らが博多駅前広場で騒ぐようになったのは、2012年ごろから。15年には、男性駅員への暴行容疑で少女=当時(15)=が逮捕される事態にまで発展した。

 この日、同駅前広場はコーンが並べられ、一部立ち入り禁止に。警察官85人に加え、同社社員、教職員らが警戒。近くのマクドナルドは午後7〜10時まで客席の一部を閉鎖して騒ぎに備えるなど、周辺は緊迫感に包まれた。

 午後5時、徐々に金髪に特攻服姿の若者が現れ始め、警察官が10人を補導。午後7時ごろには騒ぎは収まり、昨年も居合わせた男性は「今年は警察の勝ちかなと思った」。ところが…。

 なんと舞台は天神のど真ん中に移っていた。午後9時、週末でにぎわう警固公園。目撃者によると、特攻服姿の中学生やOBとみられる若者約100人が集結し、警察官数人では手が付けられない状況に。

 同じ頃、「みんな天神集合で 警固公園※拡散希望」とのツイッター情報も若者の間に広まり、1時間後には私服姿を含め200人以上があふれかえった。
県警少年課の中村宗雄次席は「博多駅の警備は厳重と察知して、若者が警固公園に流れたのではないか。いたちごっこだ」と話す。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0434我妻
垢版 |
2017/12/06(水) 09:37:04.98ID:JEjVRpBF0
村岡調子乗んなよ!百合子にチクッぞ!
0435名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:35.88ID:dwRUqIPV0
>>416
佐久間うるさい
0436名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:49.25ID:aLRMd5j00
>>434
上等だよ
0437名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:44.11ID:OaJPKNeP0
バクソ乙
0438名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:58.35ID:pTsip92q0
ふわっち、キャス配信者のつばにゃんってアンチだらけの在日女が毎回新幹線内で一般人移し迷惑配信してるんだがどう処刑したら良いんだ
運営も無視でイライラ
0443名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:10.56ID:LAOnhBFm0
ふわっち配信者つばにゃん車内無駄配信の常習犯
どうにかならんか鉄ヲタ様
力になってくれ知恵をくらさい
0444名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:11.77ID:cbnAPpDy0
>>441
サイト名ふわっち、配信者つばにゃん、
配信履歴、東京へ帰ります
2017/11/30 05:29配信の18分00秒位から
0445名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:31:21.75ID:nKDOPoTQ0
我妻くんに告ぐ、いますぐ電車を撮るのをやめなさい。僕は君の全ての個人情報を知っている。いつも撮影地で君のことを観察してるよ笑
反抗しないで痛い目に合わないうちに手を引きなよお前の味方なんてもう誰一人いないんだよ?かわいそうに。まあ、すべて君の過去の所業だけどね(爆笑)
0446名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:55.93ID:nKDOPoTQ0
>>445
こないだは鹿又のストレートにいたんでしょ?クレクレうるさかったって知り合いから聞いたよ笑
クレクあんなに叩いてたくせにね…笑
君ってほんと色々矛盾してて面白いよね笑笑
0447名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:02.35ID:Hou7WcJx0
>>445
脅迫スレスレwww
0448名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:19.16ID:+AZLgiJO0
>>445
佐久間かな?
小山田かな?
それとも熊谷だったりして?
0449名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:55.33ID:6hbACvE60
>>445
我妻が鍵垢で警察に相談したと書いてるぞ
0450名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:34.40ID:NGlwQ7qa0
>>445のガイジは文末に笑つけないと死んじゃうの?
大ちゃんと対立してたのって誰だっけ?
あーるいち?
0451 ◆R1DQN5r.mfSY
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:54.57ID:x/KYO3lg0
>>450
呼んだかw
0452名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:55.71ID:y5WYtx6/0
>>451
佐久間早く消えろ
0453名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:51.20ID:8GAOflvY0
いーななにーいち死ね
0454名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 05:51:57.17ID:kqeuKuIX0
我妻大地とか各方面から嫌われてる
味方になってくれる奴なんていないだろ
0455名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 06:32:53.83ID:u+gpBmsy0
我妻を徹底的に叩き潰せ。というよりなんで今まで我妻を潰す風潮がなかったのかが不思議。
写真もゴミなのにね…笑
0456名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:58.26ID:dyInbvqH0
>>455
佐久間潰しの方がやりがいあるからね。
0457名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 15:06:08.72ID:kqeuKuIX0
>>456
へー
0460名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:31.31ID:+B2ZcsYL0
content://media/external/file/44361
0461名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:16.59ID:EW5uEcyb0
殺されろ
0462名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 06:48:58.05ID:Jf1Cex+a0
我妻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況