X



【10月】JR西日本・30周年乗り放題切符3【1万円】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/09/14(木) 06:02:11.55ID:TakCs/v10
「JR西日本30周年記念乗り放題きっぷ」

おとな1人あたり10,000円、こども1人あたり1,000円でJR西日本全線の新幹線・特急・普通列車の普通車自由席が2017年10月の土曜日・休日に、1日乗り放題となる。

JR西日本宮島フェリーや指定する会社線の一部区間も利用でき、一人利用も可能。

1利用日あたり3,000枚限定発売、利用日の1カ月前から14日前まで同社インターネット予約「e5489」で購入することができる。購入方法など、詳細は同社ホームページ内リリースに掲載されている。

前スレ
【10月】JR西日本・30周年乗り放題切符2【1万円】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1504818024/
0278名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:11.76ID:mAMpjL870
買えない人はスマホの方でチャレンジしてみては?
PCからよりは可能性上がるみたいよ。
0279名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:10:32.68ID:0CkCfkJ/0
スマホでも買えねーよ
0280名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:15:41.84ID:Ie1DuHSK0
まだ鯖落ちしてないだけましかな。

オクはやっぱりイタズラ入札多いみたいだな。
0281名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:27:29.05ID:xw0QPjNs0
PCの場合、Firefoxだと細かい通信状況が表示されるので処理していると実感できるよ
0282名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:36:18.44ID:xWO7iQtu0
>>266
9月下旬に西日本大震災が起こり旅行どころではなくなるかも…
あと北朝鮮の動きも心配。
0283名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:36:48.08ID:qeBzoxOE0
>>251
早期予約決済での割引きっぷや飛行機だってキャリア・LCC共に早く買えば割引沢山、直前に近くなればどんどん定価に。
その流れからすれば、直前で急用できて使えなくなっても定価以上で売れるから払い戻さないだろうね。
あと、フルに使い乗り鉄するやつ以外は2地点間の往復だろうから、夕方から19時台に大阪広島博多で渡しますの週末パスよろしくシェアつのれば3000円は行くだろうから、転売屋から買っても結局は定価と同じ位にはなるだろ。
0284名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:47:42.27ID:dd7zuQozO
早速、10/15 分が大人6名様まで対応可能で何件かヤフオクに出ているじゃないか。
JR西は何も転売対策していないというより寧ろ転売屋ホイホイしているようなもんだろ。
0285名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:21.21ID:dd7zuQozO
そりゃ、本当に買いたい人が買えないはずだわ。
0286名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:50:07.81ID:dd7zuQozO
なぜ、青函トンネル海底駅見学整理券の時みたいに駅でのマルス対応にしなかったのだろうか?
0287名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:52:31.82ID:vE0GaHfy0
だいたい、6人様御一行で旅行するやつなんて少ないだろ。多くても4人くらい
0288名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:54:36.51ID:paD4s1040
>>161
クレカ決済の切符は原則的には現金では返金せずに買ったクレカヘ金を戻す。

ただ、ここで話に出ている天変地異による払い戻しの場合はC制券でもすぐに現金で返すケースも多いし、一年間の猶予があるので半年くらい寝かせてから払い戻しに行くと決済の都合でもうクレカには戻せないため確実に現金で返ってくる。
0289名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:07.20ID:jNeS1Yja0
>>277
そんなことしたら自由席がとんでもない地獄になるでしょ
0290名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:37.88ID:dd7zuQozO
今回のは完全にJR西の失敗だったな。
かなりの数を転売にまわされているし、1人あたりの購入枚数にももっと制限かけるべきだった。
e5489でのみ発売としたのも、あまり良くなかったのでは?
0291名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:03:42.56ID:xeyNzpFi0
土日祝限定にするからダメなんだよ
10月全ての日で指定日無しで1日乗り放題にしたほうが混雑が分散して良かった
0292名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:57.35ID:dd7zuQozO
このような状況じゃ、30周年記念も糞もないよな。
乗りたい人が満遍なく楽しめなきゃ意味がない。
普通列車乗り放題も出せよ。
0293名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:59.67ID:0CkCfkJ/0
コルセン電話したが9:05にようやく待ち行列に入って、40分以上待ち
もう諦めて切ったわ

転売でも12kまでなら良いかと思ってくるわ
こんなに苦労しても買えないなら2kぐらい手間賃やっても良いかって思ってきた
0294名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:15:30.94ID:7ZpkYcWI0
>>293
俺は朝早くから自分の為に齷齪働く乞食奴隷と思って手間賃代わりと考えている
0296名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:31.42ID:8TaDdjCt0
当切符が買えない人の為の相談窓口も今頃は苦情の嵐で繋がりにくくなってるだろうな
0297名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:20:03.04ID:paD4s1040
>>165
記名式ICOCAってアベシンゾウとかキムジョンウンなんて名義でも作れるんですけど。
払い戻せないから500円無駄になるだけ。
「身分証提示が出来ないから不正乗車扱いで引きずり降ろす」なんてやったら動画をYouTubeに晒されて炎上するからやらない、引きずり降ろすための人件費が勿体ないからやらないよ。

>>271
> 何をいってるんだ。買えているやつは、ほとんどのプロのやつだろ。

買えているやつがプロ転売屋ばかりならヤフオクに2000件くらい出品されてなきゃ可笑しいんですけどね。
買えたのは二人縛りフリー全盛期から怒りを溜め込んでいたプロのボッチ鉄ヲタ。君はヘタレで生半可なアマチュア鉄ヲタ。それだけだよw
0298名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:15.07ID:MUVlnAQlO
結局は赤券もそうだが、ヲタに争奪戦させてヲタ叩きのネタになればと思ってるんだろうな。
0299名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:27:33.25ID:0CkCfkJ/0
それ考えると東京駅suicaは神対応だったな
0300名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:18.31ID:fNMERvmq0
あれまぁ買った奴は使わないしJR的には増刷しても何の問題もないしな
0301名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:34:47.52ID:paD4s1040
>>286
そういう幼稚な思い付きを何も考えずに書き込むのはやめてくれ。
早朝からそういう限定もの目当ての鉄ヲタが駅で寝っころがってると近隣からクレームが来るんだよ。
日本全国の鉄道会社施設で開催される鉄道部品即売会がここ数年で一気に減ったのも同じ理由。

>>291
292も書いてるけど、ガス抜き用途の意味でも毎年恒例の普通列車バージョンも出しておけば混雑やクレームも多少はマシになってただろうな。
0302名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:06.40ID:fNMERvmq0
JR西がマズかったのはやはり1アカウント1枚に限定にしなかったことだな
秋の行楽切符なら複数人、子供というのもわかるが、これただの30周年記念だから
1人1枚でいいんだよ
>>225みたいなのが出てきたから不満が噴出してるわけでさ
1人1枚でオクに出しても今ほどの批判はおきなかっただろうよ
0303名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:36:39.62ID:paD4s1040
>>300
> JR的には増刷しても何の問題もないしな

送料全額JRの負担で億単位の損失を出しましたが。
0304名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:42:22.49ID:sftqxvDJ0
3000枚もあるのに買えてない人は、
クリックの仕方に問題があるんだよね。
0305名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:46:52.97ID:IOD+RXDe0
クレーム入れれば改善されると思ってるバカ
クレームが多ければ面倒だからこういう企画はやめようとなるだけ
0306名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:48:37.57ID:yn11i0K80
>>305
お盆や正月の1ヶ月前の10時も同じ状態だからなぁ…
しかも今後これメインにしようとか考えてるフシもあるし。
0307名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:49:27.45ID:sftqxvDJ0
自分のノロマは無視して、
クレームだけ達者とかw
どうかしてるわ〜。
3000枚もあるのに買えない
自分自身を見直そうよ。
0308名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:10.50ID:dd7zuQozO
3000枚もあるとみるのか、3000枚しかないとみるのか。
そりゃ後者だわな。
0309名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:54.22ID:0CkCfkJ/0
1人6枚買えるから、仮に全員6枚買えば500人しか買えない
0310名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:57:53.56ID:IrWnI4dV0
ヲタが醜く争うのを見て楽しんでるんだろJR西は
0311名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:04:06.76ID:sftqxvDJ0
ノロマでも金さえ出せばオクで
買える。考えようによっては良心的。
朝もゆっくり寝てられるし。
朝5〜9時まで寝てたのと、
時給千円で働いてたのとで、
オクで14000円で納得したら?
実際は買って5時半過ぎには速攻二度寝だけどねw
0312名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:04:19.28ID:Bcz4s5qp0
3000円のはよ売る言えや人殺し鉄道屋が
0313名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:05:43.09ID:yzvMEfw20
35年、40年と50年にリニアもある。たかが1万で熱くなる必要もないでしょ。
オクに出してるのは文章から40代後半から50代が中心だと思ってるし。
ほっとけば。
0314名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:16:10.41ID:dd7zuQozO
確かに、廃止間際の列車の切符とかならオクに手出してでもゲットしたいけど、高々、特急自由席乗り放題なだけだからなぁ。
仮に、この切符ゲットできたとしても、乗って混雑していて座れなきゃ疲れるだけだし。
0315名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:23:50.89ID:YjrgElBp0
>>314
>乗って混雑していて座れなきゃ疲れるだけだし。

それを回避するべく、あれこれ計画を練るのが楽しい。
0316名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:34:45.00ID:WRuK8jhF0
>>288
東日本は半年過ぎてもカードに戻せるようになってしまった
0317名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:45.99ID:fCIR81ad0
ここで券取れなくて罵詈雑言の人
逆に取れて、取れていない人をあほみたいに言ってる人
取れた取れないが逆転したら、言うこと180度変わってるんでしょうね
取れてラッキー、取れなくて残念ぐらいのスタンスで良いのでは
確かにオク狙いの人にはなんだかな思いますが
0318名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:38.31ID:AWnFIOwk0
山口から鳥取まで乗り換え無しで行ける特急乗りに行こうかと思ってたけど5時間もかかるのか、きついな
0319名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:48:02.87ID:Gezl1qq10
その5時間こそがまさに至福の時間じゃないか〜

さあ、みんなで おき に乗ろうぜぇ
0320名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:50:47.88ID:vE0GaHfy0
>>309
一人で何十枚も買っているやつがいるから、もっと少ないよ。ヤフオクで一覧見ればよく判るよ、JR西日本さんよ
0321名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:36.73ID:7ZpkYcWI0
自分は新山口から津和野まで行き
そこで座れなさそうだったら降りて観光して新山口に引き返す予定
それからは広島、尾道、福山、倉敷あたり観光して、
翌日は吉備線あたりのんびり廻ろう
0322名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:20.70ID:AWnFIOwk0
>>319
運転手は何人も交代するんだろ、ずるいよなぁ…
0323名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:23.21ID:fNMERvmq0
1人1枚で取れない奴が居ても仕方ないで済んだはず
6枚買えるから転売厨がハッスルしちゃってるわけで
1枚だけで利益3000円程度なら転売厨的には大して割のいい話じゃないしな
駅まで行って1枚受け取ったりめんどくさいし
0324名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:03:00.93ID:YaPVz6wB0
有料会員っていっても航空会社のゴールド会員ならともかく、たった1080円のエクスプレスなのにな。
新幹線数回乗っただけで十分過ぎるほど元が取れる。
そんな手頃な年会費払ってるだけで有料会員優遇しろは全く意味不明。
0325名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:51.57ID:YaPVz6wB0
不安定wifi接続とか戻るボタン押してると確実に無理だった。
1日も3連休も失敗したけど今日は1名だけでようやく取れた。
本当に5時半からの約10分以内にタイミングが合うか合わないかだと痛感。
0326名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:45.21ID:0CkCfkJ/0
航空会社上級会員は別格だが、数千円程度の提携カードで国内線の予約は優先して出来る。

穴なんて月300円のモバイル会員でも優先してくれる。必要時に入会して直ぐ退会すりゃ良い。
0327名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:19.12ID:I2HV8bxL0
俺の場合
1日ゲット
7日ゲット
8日ゲット
各1枚

9日ダメ
14日ダメ
15日ダメ

やり方は全く一緒だから最初の3日はたまたま運が良かっただけっぽい
0328名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:46.33ID:ub8svyT10
4人で手分けしで1人4枚で予約して誰か取れたらラッキーと思ってたら
全員取れて16枚予約したことになっててワロタ

12枚ほどオクに流すか
0329名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:29.91ID:/jeueHGa0
吉川正洋も朝からこのきっぷをゲットして10月に旅行するんだろうな

>>248
あいの風ライナーは新快速と全く同じ座席だからわざわざ300円払ってまで乗る電車じゃないよw

>>264
やっぱりこだま限定か・・
30周年にちなんで30000円でのぞみやひかりも含めた東海道新幹線や特急の普通車自由席に乗れる1日フリーきっぷを出して欲しかったが
0330名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:17.44ID:YaPVz6wB0
新春こだま&ワイドビューも突然なくなったし、のぞみやひかりも含めたフリーきっぷ果たして出すかね。
16私鉄を入れたフリーきっぷが30周年きっぷの代わりなんて事もありうるし。
東海道新幹線がある意味別格扱い過ぎるのがね。
0331名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:15.58ID:YjrgElBp0
>>318
岡山から下関まで各駅停車の直通で乗り通したオイラからしたら、5時間くらいすぐだね。
0332名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:11.44ID:yD7TSWqQ0
>>202
おばちゃんともみくちゃになるのか……
0333名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:17.94ID:PRtpcdvp0
いつもの3000円のやつを四国みたいに料金別払いで新幹線含む特急利用可で良かったんじゃない?

さらに金沢〜津幡、高岡〜富山もOKで。
0334名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:08.53ID:MUVlnAQlO
>>299
あんな対応西は絶対しない。東はやるときはやるんだよな。
どうせ、使用日になったら乗務員どもが「自ら汚く醜い板に張った巣」でヲタ叩きしまくるだけ。
0335名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:36.44ID:yD7TSWqQ0
>>264
ぷらっとこだまよりお得感あればぜひ欲しい
ぜんぜんこだま上等だわ
0336名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:48:50.39ID:MUVlnAQlO
一万円出してわざわざこの糞どもの誹謗中傷の餌食になりに行くようなもの。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1492320550/

西に関しては、駅員や乗務員に怒鳴り散らかしてるおっさんいても、言い方が汚いだけでよくよく聞いてりゃおっさんが正論なことが多い。
そりゃ自分より明らかにバカそうな奴に正論言って、それを小馬鹿にするようにかわされたら冷静さを失う人もいるわな。
0337名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:37.25ID:yD7TSWqQ0
今からでも3000円のが発売される可能性はゼロなの?
毎年売ってるんだし今年も売ったとして売る側にとって何の損もないだろ
まあ俺は買うとしたら全社のほうの秋パスだけど
0338名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:58:10.98ID:ksaaBurg0
来週の販売から、一人2枚までにしてくれないかな?
0339名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 13:04:00.12ID:ym+mAQKI0
二人縛りが転売屋縛りになっただけで、
自分はそもそも発売対象じゃ無かったと考える事にした
0340名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 13:08:59.23ID:/LISm1Mp0
>>311
オクで買ってもいいの?
乗っててなんか言われないの?
0341名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 13:19:53.11ID:WxQX4ujU0
>>340
言われるし見つかった時点で西日本鉄道の詰所に連れていかれる
0343名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:51.52ID:CsrRjLdb0
博多って地元民が土日行くところで
観光客が行っても見るものないよね?
食い物はとんこつラーメンとかモツ鍋あるけど
有名店は大概東京や大阪に支店あるしな
0344名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:48.13ID:I86kld7Y0
ま、秋放題きっぷで、いつもは混雑する姫路〜岡山間の普通列車は空いているのでは?
(´・ω・`)
0345名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 13:37:44.26ID:iIxzmsj40
もしかして来年から秋の3000円のやつ出ないんじゃないの
30周年でごまかして今年ナシ、以降もなし崩し的にナシ
0347名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:07:33.37ID:xWO7iQtu0
>>341
昔通天閣の案内板に「西日本鉄道線」と書かれたものがあったわ…
0348名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:10:14.89ID:YjrgElBp0
>>343
そういう有名店には地元民は行かないんだぜ。
屋台も観光客向け
0349名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:16:10.47ID:HZtLZ/iR0
今までスマホで全滅だったからPCでやったらF5ポンポンで取れた!不安定WiFiで。
あとは会社が日曜日に休めるか、だ。
山科駅でみどりの券売機で発券したらMV30で、保存にも良い感じ。
0350名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:31:14.44ID:YHMjQsYY0
通天閣って有名だけど行ったことねえな思って行き方とか見てたら、
新世界とかジャンジャン横丁とか近隣のネーミングがすごいw
0351名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:33:32.56ID:/LISm1Mp0
真面目に質問ですが、オークションで買った切符利用で乗っていても駅員さんにばれませんか?
連れに、オークションで落としたと言いたくないのですが
0352名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:11.63ID:CsrRjLdb0
大阪人だけど通天閣は人生で二回しか行ったことがない
大阪城も人生で二回しか天守閣登ってない
地元民はそんなもんだよ
新世界は昔は治安悪かったけど今は観光地化して安全だよ
0353名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:35:05.18ID:CsrRjLdb0
バレたらムキムキマンが4人出てきて
そのまま連れ去られます
0354名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:25.79ID:YHMjQsYY0
>>351
無問題
てかあれネタ質問じゃなかったのかよw
>>352
でもなんか大阪ってちょっぴり怖いっすw
0355名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:59.26ID:HZtLZ/iR0
定期のような記名式でなければ、最初に入鋏した時に持参していた旅客に対し有効なんで、オークションで買おうが、友達から買おうが大丈夫。使用開始後の切符は鉄道会社が特例を出してない限り、不正乗車になる。
0356名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:23.73ID:/LISm1Mp0
>>351です
ご返答下さった方ありがとうございました!
安心しました
0357名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:38.87ID:COg+0spf0
夕方18時に駅受け渡しで売ろうとした奴のオクが新規IDに荒らされまくっててワロタw
6億とかなってたw
0359名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:18.73ID:0CkCfkJ/0
オクで12.5kで9日の切符買えたわ
出品者の手間賃と考えたら許せる額だわ


しかし、予約番号のみで5千円6千円出す奴の気が知れんわ
0362名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:59:41.87ID:BQHCNxrf0
未使用でない限り明確な不正だからな
0363名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:02:15.61ID:Bfl9SNHN0
1人6枚も買えて同一行程しないといけない規定もないのだから
自分以外の者が購入した切符を購入者の同伴なく使用していても何の不自然もないだろう
何をびびっているのか理解しがたい
0364名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:57.19ID:s9iRRQ8S0
この切符の利用日は激混み阿鼻叫喚という予想が広まって皆が敬遠してる可能性があるな

絶対に自由席しか使えないというのは結構厳しい制約だから
0365名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:24.79ID:COg+0spf0
始発からの動線で乗り換えていきそうな新幹線、特急以外はそこそこ混む程度じゃね?
0366名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:41:10.40ID:0CkCfkJ/0
>>360
確かの12.5kは安い方かもしれん


ただ、スタート価格は暴落してるな。
1円スタートや定価スタートが増えてる
0367名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:12.65ID:COg+0spf0
>>366
10/1の惨状が広がればもっと安くなりそうw
0368名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:20.48ID:PwNFHK1b0
1枚12500円なら良いほうだなまだ
出品者の朝起きて必死に獲得作業したり取りにいく手間考えたら
オクの手数料9%くらい取られたら実質利益1000円くらいだよね
やってるほうも割あわないのでは
0369名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:29.18ID:paD4s1040
>>364
皆が敬遠してる?
今朝の発売分も申込みが殺到して相変わらずの惨状でしたが。

中学生レベルの思い付きを何も考えずに書き込むのやめてくれない?
0370名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:56.51ID:COg+0spf0
12500円で売れても1000円くらい手数料取られるから
儲けは1500円以下か
6枚くらい捌かないと割に合わんな流石にw
0371名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:40:12.52ID:s9iRRQ8S0
9%も手数料取られるオクってどこ?
0372名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:44:19.64ID:PwNFHK1b0
ヤフオクは8.64でほぼ9%、メルカリは10%
購入代金1万は自分で払ってるから1万3000円とかで売れても
手間暇かけて転売したところで実質利益もたいしたことない
0373名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:01.40ID:COg+0spf0
まぁこれでも空き缶泥棒しながら自転車で回ってる奴よりは効率がいいとも言えるw
0374名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:04.76ID:s9iRRQ8S0
ヤフオクっていつからそんな高い手数料になったんだ・・
0375名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:51:04.49ID:COg+0spf0
>>374
数年前だよね
久しぶりにヤフオクで売ったら手数料請求されて驚いた
最近はヤフーかんたん決済使うと手数料真っ先に引きやがる
0376名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:29.91ID:mj2gZnPq0
けっこう手数料って高いんだな
店舗構えたり広告打つよりははるかに安いけど
いつかなんか出品する機会あったら手数料バックレたろ(笑)
0377名無しでGO!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:55:03.93ID:s9iRRQ8S0
8・64%。ああ、消費税に消費税を掛けたような数字だな。

数年前まで消費税が5%だった頃が5・25%だったっけ。

消費税が10%に上がったら11%くらいの手数料になるのだろうか・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況