X



【堀内重人】鉄道界の特徴ある人 第4話【阿部等】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 15:06:00.17ID:bdMgErLx0
自称 運輸評論家 堀内重人氏
自称 交通コンサルタント 阿部等氏
自称 コンサルタント 澤田敬光氏
上岡直見、大塚良治等、交通権学会の会員など
その他 鉄道界の特徴ある方々の言動について語るスレの第4話です

前スレ
【堀内重人】鉄道界の特徴ある人 第3話【阿部等】©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1499563313/

それ以前のスレ
【堀内重人】鉄道界の特徴ある人 第2話【澤田敬光】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1491260576/
【運輸委評論家/堀内重人】鉄道界の特徴ある人等【コンサルタント/澤田敬光】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1487815139/
0311名無しでGO!
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:39.77ID:61Rzcm8k0
「ウィラーガー」って言ってるのは堀内一人だけなんだから、まずはウィラーを地元の人に会わせるよう取り計らってください!
ってチャレンジャーが言ったらどうなるかなw
0312名無しでGO!
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:07.73ID:7RVfAxa+0
チャレンジしたいので運輸評論家様、必要経費の算出と関係者紹介をお願いします!!
とか言われたらどう反応するんだろ?
0313名無しでGO!
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:35.07ID:uygbud2+0
>>312
地元が考えることであり、私は学者ですから。
と言って逃げ出しそうですね。
0314名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 06:30:47.65ID:gh9ulIU30
堀内 重人 ウイラーは、旅行会社から出発した会社であり、バス事業は「貸切業務」から
スタートしたため、三江線の一部区間をトロッコなどの鉄道公園として活用する場合、
儲かりそうであれば自社で企画旅行を設定して来るでしょう。そこで地元が、ヤル気を
示せば、事業「許可」を取得して、鉄道として復活させることが可能になるでしょう。
0315名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 06:35:55.88ID:gh9ulIU30
堀内お得意のはぐらかし回答

要するに会として鉄道公園などの保存活動もしませんし、
ウィラーへの再度のコンタクトも(無視されるので)しません

ということなのだろう
チャレンジャー氏もこれに懲りず、堀内にどんどんto doを提案して
評論家を苦境に追い込んでっていてほしい
その前に追放があるかも知れんが・・・
0316名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 07:05:55.37ID:sqypCrKU0
自分からは何も行動しませんと言っているようなものだなぁ。
政策提言系と言いながら政策提言にすらなっていない。
政策提言系と言う限りは、それに基づき地元自治体にも提案したとかしないと。

結局誰も相手にしてくれなくてFBの中で吠えているのであれば意味がない。
高千穂鉄道での事例が・・・と言うのであれば、そこでの問題点や実情などをレポートしないと
嬉々として、四季島乗ったからまた乗車レポートするよと言ってる場合じゃないだろうに。

少なくとも鉄道公園構想を立ち上げるのであれば具体的にどうするのか、費用は幾らとかそうしたことをきちんと示さなくちゃ。
それと、タイトルもウイラーなんて最初から参入する気ないし、本当に鉄道公園儲かると思えば、ウイラーじゃなくても観光バス
走らせるって、・・・・それ以前に鉄道公園でかつ田舎で観光バスで押し寄せるほどの場所ってある?
少なくとも、石見銀山とのセットで考えるとか、それなりの誰もが納得する提案をしていかないと、全くに妄想以下だよ。

当初は、評論家と言うからかなり詳しいにかと思っていたら・・・どんどんメッキが剥げていくと言う感じでがっかりした。
0317名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 07:46:27.52ID:tXT8iOd/0
>>316
鉄道公園計画してるのは地元だから。
今なら一緒に計画を練り上げることができるかもしれない。
0318名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:53.38ID:0yy80yGZ0
自分の理想押し付けてイエスマンしか認めないから
鉄道公園の計画すら潰してしまうのは目に見えている
0319名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:09.08ID:N+P+etE90
堀内は誰かと協力して物事を成し遂げる能力が全くないからな
人の話を聞かずに一方的に自分のことでマシンガントークを続けるのはその典型
0320名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 11:10:37.80ID:N+P+etE90
だから実のところは誰もついてこないし信用もされてないんだが、気付いていないのは本人だけというね
少なくとも人の上とか人の先頭に立って物事を進める力のある人間では決してないわな

堀内は社会においては「人材」なんかではなくハッキリ言えば「人罪」だよ
「無能な味方」という、軍隊であれは銃殺にするしかない最も要らない存在でしかない
0321名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:54.29ID:aG5Ox+bq0
最後は地元にヤル気がなかったので存続運動を続けることは出来なくなりましたで幕だろう。

三セク案を潰した話とかは綺麗に忘れて。
0322名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:32.24ID:ragvtRhzO
日曜()からコーリンぼいガラケー来ないな。
0323名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:54.12ID:ZrFEf8eg0
柄ゲーから5ちゃんねるに書き込み出来ないからね
最近までインターネットバージョンシックス〜書き込み出来なかったし
0324名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:41.01ID:gh9ulIU30
堀内重人
@HoriuchiH68

リベラル系は新党を結成した方が良い。「希望の党」は第二の自民党であり、安倍内閣
よりもマシというレベル。リベラル新党は必要です。 民進のリベラル系、新党結党の
可能性も 「排除」に不満 (朝日新聞デジタル - 09月30日 20:50) news.mixi.jp/view_news.pl?i…

参加者を「排除」する独裁者がリベラルを支持する矛盾
この人の本質は独裁者だろうね。ただそっち側に行けないからリベラルなだけで
0326名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 07:41:01.66ID:yGOOJbXp0
>>324
そういう「リベラル」はよくいる。
堀内軽人もその一員に過ぎない。
0327名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 08:16:35.59ID:CwKFFuAQ0
沿線自治体の邑南町からJRへ道路拡幅用に廃線後の用地無償譲渡の要望が出てきたな
0328名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 09:21:39.76ID:S0u5MJXs0
>>327
作木口〜口羽の川沿い道路沿山際の区間ですか?
線路側を削れば2メートル位の拡幅ができるので。
0329名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 16:30:09.99ID:v/GR8nRj0
日本でリベラルって言ってる人は本当のリベラルじゃないから
世界で虐げられて困っている人たちを武力介入して助けるのが本来のリベラル
0330名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 16:32:06.25ID:v/GR8nRj0
旅行会社にジョイフルトレインを走らせろと言うのが川島令三先生の主張
これは堀内も主張していること
0331名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 17:35:43.23ID:53Gm0Fn9O
>>323
ガラケー切り捨てと言われてるからね。低脳荒らしは氏んだ。
入れるヒントはやめてね。
0332名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:08.19ID:2MmLDv2eO
今時ガラケーなんか使ってるだけで変人だろ。
0333名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:57:29.31ID:gpEJ0F5B0
>>314つづき
https://www.facebook.com/groups/1542579876050934/permalink/1716202458688674/

堀内さん
コメントありがとうございます。
たとえば関西地区や広島・岡山地区からの観光ツアーに組み込んでもらえるくらいに魅力のある鉄道公園の企画が必要ですね。
三江線沿線ですと、特にどの区間あたりをまずは鉄道公園として営業していくべきでしょうか。
口羽〜粕淵くらいだと、宇都井駅・潮駅・粕淵駅と、三江線のハイライト区間を乗車して、石見銀山の入口へとルートを繋ぐことが出来ますね。

最終目標は全線での運転(再開)として、当面は鉄道公園を摸索している地域から重点的に整備していかないといけないのかなとも思います。

一つ気がかりなのは、道路との平面交差(踏切)でして、今警報機のついている踏切も保守整備で結構な費用がかかると思うのですが、鉄道公園にするにあたっては、何かしら費用のかからないような方法はとれないものでしょうか。
警報機も何もない4種踏切に「退化」させるようなことは、実際に可能なのでしょうか。
昨日 14:25


堀内 重人
ウイラーが、三江線沿線へ観光客を誘致する場合、先ずは広島や岡山からになるでしょう。大阪・神戸になれば、片道が300kmを超えるため、運転手さんが2人で乗務させる必要が生じます。
鉄道公園にするのであれば、江の川がよく見える区間が良いですね。口羽〜粕淵間であれば、新線区間が多いこともあり、トンネルが多くなり、江の川から離れてしまいますよ。
鉄道公園として運行する場合でも、踏切の警音器と遮断機は、安全性を担保した場合、そのままになるでしょう。
0334名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:42.72ID:gpEJ0F5B0
運輸評論家自称する割に無知曝し過ぎwww


>大阪・神戸になれば、片道が300kmを超えるため、運転手さんが2人で乗務させる必要が生じます。

300qなら東京名古屋間でも2人乗車が必要(実際は1人乗車)
基準が作られたのはわずか2年前
基準策定によって大井川鉄道の関東方面から集客に影響があるって大騒ぎになったから普通の鉄オタでもこの基準の事を知っているのは多いのに
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/dl/kousokubus-01.pdf
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/dl/kousokubus-02.pdf


>鉄道公園として運行する場合でも、踏切の警音器と遮断機は、安全性を担保した場合、そのままになるでしょう。

踏切が法令でどのように位置づけられているか知っていれば公園に接する道路をまたぐようにに踏切を設置するのは不可能なのは常識
0335名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:44.05ID:6U/1LWqE0
自分から宣言したんだろ?自分のFBに書けよ

堀内 重人 16時間前
翌日、朝食と見学会を終えてから「車内でひと眠りしたい」という旨をクルーに伝えたところ、浴衣が新しい物に交換されていました。
非常に気配りが出来たため、びっくりしました。
0336名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:41:23.05ID:qZrFLig90
四季島はもう自慢したくてしょうがないんだろう
文章からあふれ出ている

いまなら売りこめばまだ鉄道誌、一般誌、ネット媒体どっかに乗車体験記くらい載せて
もらえそうなのにな
0337名無しでGO!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:15.08ID:qZrFLig90
そもそも浴衣のおかわりが普通の夜行寝台列車にどうフィードバックされるのか
0338名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 07:33:38.59ID:+yF71j230
>>324
こういう内容をTwitter発信するような人を、運輸評論家という立場で地方自治体が講演を依頼するだろうか。
0339名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:13.60ID:+yF71j230
>>336
運輸評論家なのに、自慢できる場所というのが俺様のfacebookだけというところが痛い。

国際線のファーストクラスに乗ったことをSNSで自慢する一般人と変わらないレベルにしか見えないが、
そんなことw運輸評論家様にご注進する奴がいるとも思えず、裸の王様化はますます進行。
0340名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 07:45:27.38ID:+yF71j230
>>337
こういうサービスがあれば、一般の夜行寝台も売り上げが増えるから横展開しろとでも言いたいのでは。

1日の列車の運転本数を増やせば、1日の利用人数が8人→50人くらいにはなるから売り上げが
増えるとおっしゃる評論家様ですから、こうした横展開のご提案を各旅客鉄道会社に行うのではないでしょうか。
0341名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 10:28:28.08ID:7VYxbPc+0
散々、クルージングトレイン貶しておいて、おかげ樣で乗れましたは、矛盾してない?
まあ、熱心な信者の書き込みに対するコメントが痛すぎる。

彼も、堀内君真似て、JR西日本disってたしなぁ。
堀内君の真似したら大成しないと思う今日この頃
0342名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 16:01:39.84ID:Vg0MyJd40
「踏切どうすんの?」
「鉄道用地を道路拡幅に使われたらどうすんの?」

信者の体裁をとりつつ、堀内にダメージを与え続ける湟某氏はエラい!
0343名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:23.10ID:mVsGCeXN0
>来月末には、地域最大のイベントINAKAイルミが開催されまして多くの人が町内外から
>訪れますので、このイベントの際に宇都井駅の活用案等を提案やPRをするのは
>どうでしょうか。
>会場には体育館のような休憩施設がありますので、そこの壁を拝借出来れば良いのでは
>ないかと思います。

>宇都井駅近辺の方は三江線活性化イベント等に熱心のようですので、ここを起点に
>三江線鉄道公園線をつくり、ウイラー社ににやる気を見てもらうのはどうでしょうか。
>来年もイルミを開催できた際には、ウイラー社のツアーバスの誘致はできるとか、
>明るい材料があれば地域のかたも尚更頑張ってくれるのではと思います。

某氏なおもアグレッシブに主宰を攻めるw
0344名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:01.46ID:mVsGCeXN0
・堀内が私はよその人でただの学者なので提言しかできません、と逃げる
・堀内がそれならあなたがやってください、と切れる

どっちかだろうね、次の展開は

そろそろ某氏も堀内の本質に気付くんじゃなかろうか、というのと
某氏も結局はいうだけ番長の傍観者なんだよね、我々も含めて
0345名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:33.93ID:DOvR2Qy40
来月末INAKAイルミ行ってくるわ。
0346名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:42.08ID:/3ZHOO240
INAKAイルミ、ドイツ来ないかな。
0348名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:43.52ID:kpge2OhL0
尾辻 賢栄 @ed761115
今日の生活において重要なことは「法律の意味する処」をキチンと理解していないと曖昧で無意味な活動になる。
鉄道やバスでも『廃止』にされるとその復活には出来ない事が現実ですが、「休止」であれば、【路線の維持】が主体になるので復活が法律的にも有効である。この点は小さい様だが、重要である。
  
「法律の意味する処」をキチンと理解していないと曖昧で無意味な活動になる。→まさに堀内のことそのままじゃんwwwwww
0349名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:51.52ID:DOvR2Qy40
>>348
彼も法律を一番理解していないんだが・・・www
0350名無しでGO!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:15:01.40ID:/3ZHOO240
また変なのがFBグループに入会したようだ。
0351名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:51.80ID:era+Vcdo0
>>349
左巻き全開中w

尾辻 賢栄 @ed761115
武蔵野市長選挙は、民進党・共産党・社民党・生活者ネット等が推薦していた松下さんが当選確実になりましたね。
民進党やれば出来るじゃないですか!

尾辻 賢栄 @ed761115
自由民主党が憲法改正を掲げて議論と言いますが、【今日まで一方的強行採決】を実施してきた政党の言葉を信じる事はない。
「9条1項・2項を残して自衛隊を明記」とあるが「条文を変えない」とは言っていない。
条文の意味を変えることを主体としている事は、三権分立さえ危うくしている。

尾辻 賢栄さんが朝日新聞(asahi shimbun)をリツイートしました
これは真実でしょうね。【自由民主党・公明党・維新の会・希望の党】が演劇をして【国民を騙す】のが真実の様ですね。
元々小渕さんが急死して、森内閣が出来てから、この国の衰退は始まっていますね・・。

尾辻 賢栄さんが東京新聞編集局をリツイートしました
出てきましたね。劇場型選挙内容。相変わらず【国民を欺く選挙協定】ですな…。
ここ数日の株価や為替もかなり政府介入している点が見受けられるし、まさに【#印象操作】 ですな・・・。
0352名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:02.95ID:era+Vcdo0
朝日新聞(asahi shimbun) @asahi
自民、首相の遊説日程を非公表 街頭でのヤジ警戒?

尾辻 賢栄さんが朝日新聞(asahi shimbun)をリツイートしました
さすがチキンですな・・・。

-----------(その他の反応)-----------

・演説を聞きに来た人に聞こえない程のヤジは如何なものかと。それはもう演説妨害又は選挙妨害と表現した方がいいと思います。
・安倍首相へのヤジ集団は旅の一座みたいです。地元の人はゼロでしょうね?
・まともな報道機関なら、街頭演説を妨害するヤジを非難するんだが、朝日はまるでそのヤジを正当化してるんだなwww
・メディアは何故野次に寛容なのか。演説を聴きたい聴衆の権利を踏みにじり、候補者の主張すらろくにさせない民主主義の敵ではないのか。
 メディアという偏向レンズを通すことのない、生の声を聞く。その声と主張から誰に投票するのか、有権者が自分で判断して投票することが本来の選挙ではないか。
・これ朝日新聞のせいなんじゃない?あの嫌がらさを正義として報道してたじゃん。演説妨害とかそれこそ民主主義の否定だけど。
・おまえらの仲間だろうよ注意してこいよ
・演説を聞くために集まってるんですよ皆さん。忙しい合間を縫ってね。総理大臣の生の演説なんてそんなに頻繁に聞けるものでもないしね。
・野次とか邪魔。空気読め。自民党の対策は大多数のまともな有権者のためだ。
・おめーらが基地外ピックアップして報道するからだろーが。恥知らずな捏造新聞社が。
・選挙妨害をする「こんな人たち」がのさばっているからしょうがないな。そもそもだけど選挙妨害はいくらやっても許されるのか?
 選挙演説を聞いて誰に投票するか判断しようとしている有権者はみんな迷惑していると思うのだが?
0353名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:15.55ID:era+Vcdo0
左巻きの人たちは都合の悪いことは存在を抹消する特殊な能力を持ってますからねえw

@udaxyz
今、有楽町でビビットという番組の街頭インタビュー風景。
ご婦人「私、自民党支持だから」
テレビ局員「使えねーなあ、自民党か小池の批判の意見じゃないと意味ないんで」
ご婦人、不満そうにいなくなる。
何だか、気分悪い。
ttps://twitter.com/udaxyz/status/914699712892039168

@altus_kenshiro どこぞやのTV局が新橋SL広場で街頭インタビューやってましたけど、
ある所に固まった集団から順々にカメラの方に歩いて行きインタビューされてました。何だか仕込みを匂わせる様な光景でした。

@haggy_singlist あーそれ見ましたわー私が見たのも新橋のSLの前でした。
歩いてる人をインタビューしてる風なんですが、明らかに準備してる特定の人なんですよね。あれは明らかにやらせでしたわ

@denshasamurai テレビ局員「しょうがねぇなぁ〜またアイツ使うしかねぇか〜(-。-)y-゜゜゜」・・・となるのでしょうね〜(;^ω^)。
ttp://pbs.twimg.com/media/DLOU0rtVAAU5JPW.jpg
0354名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:17.16ID:nGiKHsFa0
堀内師みたいに反対者を抹消するわけにはいかないからな。
0355名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:57.32ID:era+Vcdo0
「寝台列車という手段のためには目的を選ばない」評論家様は該当者の自覚が全くありません()


世の中において「出来ないという前にどうしたら出来るか?」を考えることは大切である。しかし、それは「なぜ出来
ないのか?」その理由をしっかり理解した上での話だ。その出来ない理由を全く考慮せず、あれこれたられば論を
言うのは解決策ではなく単なる妄言でしかない。
From: tkbnet at: 2017/01/22 12:49:49

これは何度も言ってることだが、大体素人(オタク)が「こうすればいいのに」「こうやれば解決する」などと言ってる
ことは、殆ど既に検討されてる、もしくは検討に値しないと評価されてる。だから実行されないんだ。そこがプロと
素人の違いである。趣味で言うのと、仕事で言うのでは責任の重さが違う。
From: tkbnet at: 2017/01/22 13:40:50
0357名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:34.89ID:hVvYYKT8O
>>353
それ右も同じ
極端な思想になると自分が求める思想しか受け入れなくなる。
0358名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:17.47ID:era+Vcdo0
「電話でポン」で出てきた結果のストリートビューを見たが、運輸評論家が住んでるとは到底思えないすげえボロ家だった
どう考えても同姓同名の別人だよなあ?
0359名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:16.35ID:era+Vcdo0
汗臭い尾辻さん、他人を脳内で管理職に設定して言いがかりをつける前に自分の体臭には気をつけましょうw

尾辻 賢栄
先程電車で座っていると、車内が混雑してきて年配夫婦の男性が隣に座って、暫くしたら、人の足を蹴ってきた。
無視していたが、ご婦人の隣が空いたのでその席に男性は移って「隣やつ汗臭くて足を蹴ってやった。」と言っていた。
女性も年甲斐もなく足を組む夫婦。こんな人が管理職している会社は危ない。

お前の目はどんだけ節穴なんだよw

尾辻 賢栄
報道番組は編集する人の意識レベルにより、番組の印象は変わる。
この事を意識してメディアを見ていかないと問題の本質が発見出来ない事が多いですね。

完全に真っ赤に染まりきってますなw

尾辻 賢栄
何処かのお偉いが、「1億総活躍」とかいっていたが、どうみても戦時中の【1億総玉砕】をパクっているとしか考えられない。
やはり考え方が帝国主義でしかない。
0360名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:41.21ID:e9grvlLw0
運輸評論家ってパラサイトシングルでしょ?
0361名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:41:40.62ID:era+Vcdo0
堀内の数少ない同調者がこのレベルですから何をやっても結果など出やしませんわw

尾辻 賢栄
「北朝鮮が飛翔対を発射しました。」と報道があったげど、ニュース速報が出ているときにはもうどこかに着弾しているから、
危機管理も情報統制も滅茶苦茶な日本。 国民の命を全然大事に思っていない発表。国民はもっと怒るべき時期なのでは・・・・。

尾辻 賢栄
このタイミングで法改正をする事自体が現政権の脅しにしか思えない。#共謀罪 成立により労働組合等も簡単に対象になり、
密告による憲兵取締りと同じ構図がtwitterでも見かけられる様になった日本。 https://t.co/Eh4M8hToK3

尾辻 賢栄
某会計ソフトのCMで、女性が「私の乗車えきをなぜ知っているのですか?気持ち悪い・・・。」と言う場面がありますが、
経理をしているとこの様なことを言う人間に会うから、気持ちはよく分かりますね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0362名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:44:04.00ID:era+Vcdo0
パンタを下げずに非電化区間を走行したのが原因とか、知ったかにもほどがある尾辻w

尾辻 賢栄
今回の「四季島」の問題点を整理すると
1、新津から磐越西線に乗り入れする時に、パンタグラフを下げ忘れて、「Dモード」で運行、喜多方から交流区間になり、
架線から送電が再開される事になり、会津若松で故障になる。
2、Dモード切り替え時に、パンタグラフが連動していない点は設計ミスですね。
0363名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:48:41.32ID:era+Vcdo0
>>360
仮に運輸評論家が「電話でポン」で出てきた人間と同一人物だとすると、修士の学位をとる前の2000年の時点で既に世帯主に
なってることになるんだよなあ
仮にそうだとしたら、パラサイトシングルというよりも親の遺産を食い潰しているという方が正確な気がする
0364名無しでGO!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:35.64ID:e9grvlLw0
就職出来なくて苦労してるならもうちょっと謙虚になればいいのにねえ
あんな態度じゃ助けてあげようという気にもならない
0365名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 06:41:02.59ID:Bbv0/jJD0
>>364
判る。
あの、上から目線では誰も助けようと思わなくなるよ。
何度かは、助けようと思ったけど、途中から時間の無駄と思って止めた。
あれじゃ、熱烈な信者以外はダメだな。
0366名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 06:44:26.80ID:Bbv0/jJD0
>>361
彼の、とんでも知ったかぶりは素晴らしい。
宇宙レベルで、凡人には理解できない素晴らしさ。
0367名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 07:44:55.66ID:y+gp8Xw90
>>364
就職できなくて苦労しているようには思えない言動を行っているが、評論家の本心はそうなのか?
四季島に乗れるくらいだから、今のフリーランス稼業でも相当稼げているようだし。
0368名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:53.83ID:Yzh8NEd90
>>367
尾辻賢栄のことじゃない?就職できない云々は。
0369名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:01.03ID:1zyIF7M00
尾辻さんも失われた10年の被害者だけど自分で頑張って就職活動したり大原簿記に通ったりして
販売職から経理職への転身を図ってそれなりに努力している
0370名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:00.70ID:1zyIF7M00
だが堀内はなあ・・・
0371名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:39.17ID:8hbvQ1BR0
>>369 バブル採用で勘違いして自分から辞めただけだろ

>鹿児島県立加世田高校(鹿児島県南さつま市) 1989年卒業

>------------(1年浪人の後、鹿児島県外の偏差値40の短大へ潜り込む)------------

>中九州短期大学(熊本県八代市)商経学科税務会計コース 1992年卒業

>------------------------(バブルを最大限に使って就職)-----------------------

>カメラのドイ 販売 1992年3月〜2000年1月

>--(現状への不満と自己能力の勘違いから突然辞めて上京、併せて大原簿記へ通う)--

>ミノルタ 販売(カメラ量販店での販売員) 2000年4月〜2003年2月
>大原簿記専門(東京都 千代田区) 2002年卒業

>--------------(大原は出たものの名前も書けない広告代理店に転職)--------------

>広告代理店 営業 2003年4月〜2004年4月
0372名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 13:03:34.73ID:1zyIF7M00
最初の就職がBだしかわいそうだよな
自分で好んで入ったわけじゃないだろうしな
その後も転職は思い通りには行かなかったわけだ
馬鹿にするのは自由だがちょっと酷な気がする
0373名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 13:11:53.81ID:Yzh8NEd90
>>372
だがそれも既に25年も前の話
この25年間、対して進歩もせず現状のままというのであれば、
もはや最初の就職がどうのこうのという問題ではなく、
本人の努力とか資質不足だと思うけどね
0374名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:51.63ID:8hbvQ1BR0
>>372
まるで心の中を全て知ってるかのような物言いですね(苦笑)
全てを周りに責任転嫁する普段の言動も含め、悪いが全く同情の念は沸かないね
0375名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 13:51:05.30ID:y+gp8Xw90
>>372
1992年頃なら、家電量販は必ずしもブラックじゃない。
コジマとヤマダ電機との争いが北関東家電戦争なんてもてはやされるようになってから、
潰れた家電量販は数知れず。
第一家電が懐かしい。
0376名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:51.10ID:1zyIF7M00
>>374
同じ失われた10年の被害者としてはね(笑)
0377名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:38.46ID:1zyIF7M00
昔も今も小売りは大体ブラックだし、あそこもなあ。
すべての家電量販店がブラックとは言わないけど競争激しいのは事実だし
かなりのストレスを抱えてるよ
0378名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:05.85ID:K/yoZxNT0
ヨドバシ/ビックは勝ち組、さくらや/ドイは負け組
呪うなら、負け組を選んでしまった自分自身をだな
0379名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 14:49:55.31ID:8hbvQ1BR0
当時絶好調だった業種に就職したのに己の性格からうまくいかず、原因を周りに責任転嫁した挙句自分から辞めたクセに何言ってんだか
0380名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 14:53:27.63ID:8hbvQ1BR0
>>378
ドイだって空前の売り手市場の時代に自分で選んだんだからねえ
それをあーだこーだと毎日左巻きの思想全開で文句たらたらとか、もう薄ら笑いしか浮かびませんわ
0381名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 15:18:08.14ID:1zyIF7M00
販売職から経理に転職したってことは販売に向いてなかったんでしょ
実際やってみないと分からないこともあるしな
0382名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:25.55ID:8hbvQ1BR0
無能な自覚のないヤツほど被害者ぶるからな
有能なヤツはやってみないと判らないからなんて戯言吐きませんから
0383名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:59.06ID:uRvMuu490
有能だったら出来ないかも知れないことを出来ますとは言わないだろう。


広電は観光バスで三江線にツアー客を送り込んでるけど、
何でウィラーは三江線ツアーないのかなー。
0384名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:24.59ID:1zyIF7M00
数字ばかり並べて何もしない奴よりまし
物事は計画通りには行かない
やってみないと分からないのは当然
0385名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:29.59ID:9QUitB8f0
>>384
やってみないとわからない
それは無能の常套句
0386名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:51.96ID:uRvMuu490
やるだけ偉いとも言えるけどな。
実際にやればの話だけど。
0387名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:36.72ID:EFY/Adp00
廃線で本当に沿線が衰退するかやってみないとな!
0388名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:01.93ID:1zyIF7M00
深名線沿線は衰退してますけど(論破)
0389名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:47.58ID:24N9QURG0
バスも来なくなったらしいしな。
0390名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:15.36ID:8hbvQ1BR0
思いつきを口にするが持論の根拠の数字すら示せず、当然実績も一切ない運輸評論家w
0391名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:59.78ID:8hbvQ1BR0
>>388
運輸評論家は代行バスが廃止になったことにしちゃったもんなあw
0392名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:26.65ID:1zyIF7M00
バスだと遅いし、交通弱者以外は自家用車にますます移行するだろう
しかし、自家用車は悲惨な交通事故を多発させるのであまり使うべきではない。
公共交通との適切な役割分担をはかって持続的な地域の発展をさせるべきである。
0393名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:31.52ID:iEv+jvHE0
パーク&バスライドって事か。
0394名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:23:12.09ID:+dhb9WvS0
運輸評論家がいろいろ提言を行っているが、神戸電鉄のしぞめ〜粟生間はもはやバスでも
十分なくらいの輸送量しかないのだから、役割分担という意味ではバス転換すべきだ。
なお、俺が神鉄粟生線に乗ったときには、しぞめ駅ではなく、しじみ駅と名乗っていた。
0395名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:17.36ID:8hbvQ1BR0
 
 「外」に敵を設定して攻撃するしか能のない集団は、集団の「内」すら統率することすら出来ずにいずれ崩壊する
 
0397名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:51.37ID:8hbvQ1BR0
 
 「外」に敵を設定して攻撃するしか能のない集団は、「敵を批判する」=「自らの正当性を証明する」だからな
 
 ※批判する内容が客観的な事実であるかどうかは、自らの正当性を証明する前提条件に全く含まれていない
 
0398名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:13.81ID:JpkBtFq20
>>392
1時間に1本以下の路線は潰した方がいいな
バスは遅いとか言う以前の問題。不便。
0399名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:24.97ID:HJztWHVQ0
学会に参加とか、情報収集には積極的だな。
今後に生かすことがでするだろうか。
0400名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 08:37:07.21ID:MnBwAsCH0
>>399
運輸評論家の場合、学会に参加するのは他人の意見を聞くためではない。
自らの主張を発表することにのみ意義がある。
0401名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:07.17ID:MnBwAsCH0
運輸評論家は、昔やっていた青年の主張のような感覚で学会を捉えているのだろう。
要するに、言いっぱなし。

自己主張を誰にも聞いてもらえない人を集めて、中高年の主張という企画をやったら
参加者はそれなりに集まりそうな気もする。観客は集まらないだろうけど。
0402名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:22.39ID:1OCwd8zj0
和歌山県に交通改善の提案したらしいですよ。
改善策を調査して提案をコツコツとしていくのも学者の使命ですよ。
0403名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:26.96ID:A/3dJVxk0
某氏はチャレンジャーだなぁ。
堀内が粛清した備後落合氏のブログを持ち出してきた。
0404名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:08:51.84ID:VaHgZk/Z0
>>402
そんな面倒なことは私には向いていません。
私の素晴らしい提言を聞き入れないのは地元が悪いのです。
要は、地元がやる気がないとダメなんです・・・とか言い出しそうだなぁ。

結局三江線もあれほど、ウイラーにとか言いながら、何も行動していないしね。
それで、四季島乗りました・・・って嬉々としてFacebookに書いているんだから。
案の定信者もドン引きらしくてコメントも殆どついていないなぁ。
0405名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:11:07.44ID:1OCwd8zj0
折角ウイラーが引き受けてもいいような段取りを組んでも、地元が話も聞きに来ないのではどうしようもない。
江津にも来ないし、本を見て話を聞こうかとかそういう事もない。
0406名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 11:34:47.89ID:VaHgZk/Z0
>>405
手紙を書いたけど・・・
社長には会えませんでした、担当者が婉曲に断ったことをいかにも担当者が
地元のやる気があれば可能背があると伝えました。

まぁ、この罪は重いな。
0407名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:59.38ID:RvigxM870
「無能な味方は最も始末に負えない」とはよく言ったもんだな

453 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/01/29(日) 17:51:34.88 ID:TAHb3xUr
>>451
去年の今頃に、三江線の存続を考えるみんなの集いってフォーラムみたいのがあった。
利用促進同盟会や、議員連盟の出席もあった。
そこで講師として呼ばれたのが、「乗らずに残そう三江線」のスローガンを引っ提げた、上岡直見氏(交通権学会会長)
講演の後の質疑応答で、地元の人は何をするべきはなのかの質問から逃げ、上下分離の提案は地元からするべきではないと言った人。

これが最後の三江線関連の集会になったのではなかったかな。

地元のやる気を削いできたのは、こういった学者さん達だった。

869 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/02/18(土) 09:26:08.82 ID:d7QExhjL
>>867
堀内氏もおなじで、三セク推進の意見排除を直前までしていた。
0408名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:30.72ID:RvigxM870
>江津にも来ないし、本を見て話を聞こうかとかそういう事もない。

これが現実

255 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 19:53:58.08 ID:O9xQdEdb
堀内の本に間違いがあまりにも多かったり、知識不足がはっきり分かるのはこういう事か
何らかの発表会で堀内が発表したり、登壇者に質問したりすると
事業者やコンサル、学識経験者から又かという顔で会場から失笑が漏れるもんな

366 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/19(月) 20:00:23.37 ID:1VU3RpFB
https://www.facebook.com/groups/1542579876050934/
講演者の早稲田大学パブリックサービス研究所招聘研究員、東洋大学PPP研究センター客員研究員、プラチナ構想ネットワーク特別会員、元大阪市北区長、前加西市長。北条鉄道椛O社長
4日前になってキャンセルだって
facebook見たら特定の数人が書いているだけだから出る価値無いと判断されて他の予定入れたんだろうな
過疎った理由は元々堀内が自分の考えのイエスマン以外排除した結果だけど

三江線残そうと思えば残せたんだよ、facebookでも現実的な提案するコメントいくつもあったんだし
ところが堀内がその提案否定して提案者をブロック
次第に現実見ない堀内のイエスマンばかりになって妄想の世界へ
facebook見たらオタの自己満足ばかりだから当日の集会も人集まらないだろうな
0409名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:57.07ID:RvigxM870
374 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 03:57:32.74 ID:axRNsfDU
結局のところ、まともな社会常識が欠如している堀内が、やりたいようにやった結果、誰もいなくなったってことかね?

506 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/22(木) 18:41:58.15 ID:7hO0WNhk
土木系で交通の専門をやってる先生いるけど、堀内なんか知らないっていってたぞ。

518 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/22(木) 21:35:13.80 ID:90VAnwsJ
>>506
土木系で交通の専門をやってる先生いるけど、堀内は嘲笑の対象

606 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 16:01:07.19 ID:k+EelqZP
やる気があった、頑張ったというだけで成果が出なくても評価されるのは20代までだ
40代以上ならそれはもはや罪
0410名無しでGO!
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:22.55ID:RvigxM870
750 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/25(日) 22:41:09.18 ID:hYFxXP3l
結局、江津まで来て、自分の無責任&無知をさらけ出すだけだった。馬鹿だね〜w
救いなのはその場に10人しかいなかったことだw

795 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/26(月) 13:02:04.84 ID:32L9t8Ag
学が浅はかな堀内に講演させるからだよ
その前に参加人数わずか10人じゃ詰んでるな。
その10倍以上いたら堀内は罵声浴びさせられただろうね。

801 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/26(月) 13:44:37.96 ID:ZD+Heeef
だいたい講演であれだけ無知と醜態を晒しているのに会場を準備した関係者への感謝や反省の弁の一言もなく
話のすり替えや参加者に文句言っているようではね

856 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2016/12/26(月) 23:56:49.96 ID:32L9t8Ag
責任感のない奴って反省自体しないから、学習も勉強もしないまま平気で嘘や虚偽情報流すんだよなあ。
どんどん流して仕事がなくなればいい。こんなのが評論家として表に出てくること自体不愉快だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況