X



【JESS】JR東日本ステーションサービス 8【受託】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:44.76ID:8pljDKZ+0
立てました。前スレなどは>>2以降。
【JESS】JR東日本ステーションサービス 2【委託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1451574762/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 3【委託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1458830429/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 5【受託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469796669/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 6【受託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1473994449/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 7【受託】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1484927549/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1464717816/
0002名無しでGO!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:52.62ID:ONSKz98U0
1ゲッツ
0004名無しでGO!
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:52.16ID:0HamtnUq0
管理者いる駅って車椅子対応を管理者がやったりするの?
0005名無しでGO!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:40:48.31ID:St3dZQO/0
ここの中採用の適性検査ってSPIじゃないのですか?
まさかグリーンスタッフと同じとかですか?
0006名無しでGO!
垢版 |
2017/09/23(土) 00:35:55.13ID:WMc5IaFv0
グリーンスタッフとかよりも入るの大変やで。いつの間にか人気出て倍率も上がっとる。
0007名無しでGO!
垢版 |
2017/09/23(土) 16:17:45.90ID:ugSEa2cQ0
>>6
今はGS経験者でも落ちるんだもんな
そろそろGS経験者でss落ちた人向けに孫会社できるんかな
0008名無しでGO!
垢版 |
2017/09/23(土) 16:57:57.08ID:hgU2RpH20
確かにGSで落ちた人とか結構聞くよな。新卒はともかく社会人枠なんかは15倍超えてるんじゃないか?
0009名無しでGO!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:32.10ID:b9g+ABRu0
即戦力にはなるが、本体の味を知っちゃってるから扱いづらいんじゃないかな。待遇も目に見えて落ちるからモチベーション保つのに苦労するよ。
ましてや5年もいれば余計に
0010名無しでGO!
垢版 |
2017/09/25(月) 21:08:39.83ID:1nVYhXv00
誰か乗り換えの人いる?
0011名無しでGO!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:59.85ID:w3vY2aVD0
苦労して入るような仕事じゃないよな?
夢を見すぎだよな
0013名無しでGO!
垢版 |
2017/09/28(木) 16:00:11.52ID:x+XLrx2B0
来月社会人採用で何人くらい入社するんだろ
0014名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:03.36ID:dNARydnF0
信じられないけど、JR他社や私鉄で乗務員やってた人も来たりするしな。
0016名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:06.11ID:D027j4Y70
>>15
時刻表ドリルってなんですか?
0017名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:40.93ID:9uh+Lfz90
>>11
じゃあこのスレからでてけゴミ
0018名無しでGO!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:11.96ID:7D9Ezd6K0
上に同じく同意
0019名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 02:32:16.66ID:ZDPEL8/c0
駅員だし、キチガイ客さえ上手く捌ければ楽な仕事
0020名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:14.26ID:mpjC9E8P0
そろそろスパイが来るから気をつけろ。キチガイ装ってるかもしれん。
0021名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 08:37:48.06ID:ywN2ZkHv0
高  国
齢  立
童  民
貞  さ
で  ん
す  は
0022名無しでGO!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:00.09ID:wTxpNKkS0
腐ってもJRグループなんだなってのは感じるよ。残業の少なさや休みの取りやすさは特に。
あと組合が強制じゃないし。
0023名無しでGO!
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:20.97ID:1VjpnifQ0
こんな低賃金な会社で生活できるの?
本体からエルダーや出向で来てる奴なんてほとんど問題児ばかりじゃん
0024名無しでGO!
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:28.09ID:idHTI8aE0
低賃金と言ってもこれからでしょ
0025名無しでGO!
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:30.78ID:S9anXj4V0
私鉄の待遇にあわせられたらって考えたら無理じゃない?
0026名無しでGO!
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:14.56ID:n/6F1W9U0
GS社採落ちたから仕方なくJESSに行ってやるよ。駅で散々馬鹿にした低脳なお前らとまさか一緒に働くことになるとはな。お手柔らかに頼むな。
0027名無しでGO!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:39.44ID:ie0jRl/L0
>>26
仕方なくとか言ってるけどここしかないんだろwww
素直にJESSを崇めよくそだせえwww
0028名無しでGO!
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:28.73ID:aoXXDK+E0
金より休みがほしい。以上。
0029名無しでGO!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:48.25ID:r1SvrFd/0
>>26
GS時代も使えない奴だったんだろうな
0030名無しでGO!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:28:47.12ID:35Atpbpx0
この会社に入った時点で一生独身確定だな
0031名無しでGO!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:58.17ID:1wYEUmKr0
私鉄のステーションサービス系と比べたらまだいい待遇でしょ
0032名無しでGO!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:51.51ID:b9gfPNLm0
あんまり特定されるようなこと書くなよ
0033名無しでGO!
垢版 |
2017/10/17(火) 01:43:00.61ID:tPxA0ngS0
気がついたらもう4月の中途採用募集始まってんのな
どのくらい集まるのかな
0034名無しでGO!
垢版 |
2017/10/17(火) 05:46:50.86ID:pcD3V1Xd0
グッパージェス!!
0035名無しでGO!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:38:26.10ID:6SKLDl6I0
>>34
やめたの?理由は?
0036名無しでGO!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:00.80ID:c3/A8+O80
ここって、一回落ちたらもうダメなの?
0037名無しでGO!
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:48.65ID:LOo+tie50
受ければ受かるの状況ではなくなったのか?
0038名無しでGO!
垢版 |
2017/10/20(金) 17:39:30.31ID:ruOXAMju0
倍率かなり上がってるでしょ
0039名無しでGO!
垢版 |
2017/10/21(土) 06:45:10.35ID:2Oj9onWC0
腐ってもJRブランドですもの。誰が何と言おうとそりゃ人気出るでしょ
0040名無しでGO!
垢版 |
2017/10/21(土) 07:56:03.28ID:BFzo2NH80
本体でも人が来なくて困ってるらしい。
人じゃないのかよ!
0041名無しでGO!
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:54.76ID:CiGwDzmB0
本体の新卒も社債も志願者が減っているとよく聞くよな。特に社債は減りすぎて優秀な人材が少ないとよく聞く。
0042名無しでGO!
垢版 |
2017/10/21(土) 12:44:07.97ID:stEKXXsH0
その下請けなんぞもはやゴミしかいねえってことだよなぁ
0043名無しでGO!
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:11.34ID:+ivqWIfz0
1つ質問なんだが、ここでよく聞く玉五郎ってどういう意味?
0045名無しでGO!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:27.13ID:SAJwzNgD0
申し入れ結構頑張ってるね
0046名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:09.43ID:eiZ5ZEhE0
>>41
まあGS社採なら比較的簡単になれるから、社採微妙に力足りないやつは
GSやって社採受かればいいだけだからね。GSなら周り雑魚しかいないし。
社採自体も一定の役割を終えたし別にいいんじゃない
本体の新卒は相変わらず人気みたいだけど。景気よくなってるからポテは
併願にとられるのは増えてるみたいだが。
0047名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:29.60ID:vusDg5JI0
社パス来る可能性
0048名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:21.54ID:SRSODyM/0
パスが来るわけないだろ
0049名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:58.14ID:vusDg5JI0
申し入れを出した以上可能性はあるだろ
0050名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:39.45ID:9PeR6jPz0
プロ採は名の知れた大企業の割に採用間口広いからねー。
有象無象と鉄オタがうけるんやない?
0051名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:47.41ID:kF+w4wpz0
>>46
GS社債すら受からない奴なんて将来は生活保護者かホームレスくらいダメだろ
0052名無しでGO!
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:40.85ID:lM9KrtW40
自宅最寄り駅から職場までの社パスくらいなら出してあげてもいいんじゃない?w
0053名無しでGO!
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:39.56ID:DEt+KdPT0
申し入れって具体的にどんなことしてるの?
0054名無しでGO!
垢版 |
2017/10/26(木) 00:58:05.54ID:EUODWYCV0
申し入れ内容なら自分で調べろ
それとも申し入れ自体が分かんないのか?
0055名無しでGO!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:03:12.91ID:s1/sCDmk0
まあ助勤で毎回精算してたり新幹線通勤させる事自体無駄な出費。東労組の叔父様方(エルダー)がもっと減らない限り難しいだろう。助勤多いなら管区内だけでもパス出しゃ良いのに
0056名無しでGO!
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:09.11ID:wvfYqzWr0
地域手当と年末年始手当くれよぉ
0057名無しでGO!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:00.78ID:gzE7nABJ0
>>52
そんなのなら定期券支給でよろし
0059名無しでGO!
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:25.38ID:z8RndfY50
パスなんて作ったところで鉄ヲタ社員が不正利用するだけだから定期券で十分だろ
0060名無しでGO!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:27.67ID:NpD4dgVB0
定期ないの?
交通費支給どうなってんの?
0061名無しでGO!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:58:38.57ID:b2k2kpUJ0
意見交換会行った人おる?
0064名無しでGO!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:06.72ID:uextOd9N0
>>63
くっさ
0065名無しでGO!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:41:41.80ID:xCzfUKYf0
年収いくらぐらい?
0066名無しでGO!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:15.38ID:YVz9BFWG0
税込380万
0067名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:06:23.72ID:l5+yEGXk0
昇給は?
0068名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:19.19ID:W9ge4tYb0
5年に1回5000円。つまりは新卒で入っても生涯8回しか昇給がない。
0069名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:58:28.93ID:AdB+YDaL0
うせやん?!
0070名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:05.12ID:W9ge4tYb0
嘘だと思うなら入社してみな。現実を知るから
0071名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:43.18ID:tVnkL0gy0
改札か窓口での単純作業だろうからかなり高給な部類だろ。給料低くても金は使わなければ貯まる一方だぞ。
0072名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:42.69ID:46zCec8n0
ほんとそれ

このレベルの人が入る会社にしてはかなり恵まれてる
ノルマなし、残業あれどサビ残なし、休みはとれる、ボーナスはくれる
もちろん本体や一流企業から比べれば条件は悪いが、入社難易度考えた
らここほどお得な企業もそうそうない
0073名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:54:38.27ID:togCBhb30
エキスパート職から内部のキャリア職に上がらない限り毎年の昇給無しってw
0074名無しでGO!
垢版 |
2017/10/30(月) 23:48:03.81ID:YSEUt4ay0
求人サイトみると
勤務→非番→休み ってなってるけど非番って特にトラブルとかなければ9時過ぎに帰れるとすれば実質的な休みがかなり多い気がするんだが…
実際どうなの?俺の解釈間違ってる?
0075名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 00:00:33.00ID:PtUjUTt70
泊まりは睡眠時間短いから非番が純粋な休みとカウントするのはどうかと思うけど
0076名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:26.39ID:7i56PxtW0
当初はエルダーやGSあがりが多かったから本体同様の社パスを求める声が強かったがさすがに絶望的。そこで最近はエリア限定社パスって意見が出てるみたい。
0077名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 00:27:28.99ID:HlW8SSzB0
非番明けに移動中寝てれば旅行とか行けなくもない
0078名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 00:50:27.68ID:WpFtnQbq0
ある3日間で
泊、明、休み と 日勤、日勤、休
があるとして、どっちが自分の自由な時間が多いか考えるといい
0079名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:07.28ID:acTBs1hO0
>>74
その通り
JR系はそこが恵まれてる
私鉄だと非番の日にまた泊まりとか非番のまま日勤とかもあるけど
それはない。
しかも出番者が来るから、余程のトラブルじゃなければ引き継いで終わり
0080名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:37.16ID:qOIUgoPq0
休憩時間9.5時間って書いてあるけど凄いなあ
0081名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 09:21:46.33ID:PQ0hVWl+0
>>79
非番の日に仕事がないってことは給料基本給分しか貰えないよ。
0082名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:54.26ID:PtUjUTt70
>>78
拘束時間考えれば分かるけど、後者だな
泊まりは無駄な休憩時間で拘束時間長い
0083名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:03.87ID:wOjVWEl10
非番で早く帰れば休みみたいな感覚だよ。
0084名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:56.51ID:wOjVWEl10
泊まりだと夜勤手当てもつくし。
0085名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:10.71ID:PQ0hVWl+0
日勤、日勤の間の時間って拘束時間のようなもんだよ。勤務終わって家帰っても飯食って寝るだけだしな。
泊まりだと通勤一往復で済むところ日勤だと2往復するし。
0086名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:19.85ID:+ICebZ5Z0
やればわかるけど明けはやっぱり休みではないんだなって感じるよ
結局五時くらいまでは活動できない
泊まりの夜が拘束されてる分損だわ
0087名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 16:19:15.55ID:wOjVWEl10
>>86
それは人による。睡眠時間短くても平気な人は非番で遊びに行くし。
0088名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:17.21ID:kRTzxmg70
20代のうちは明けが休みみたいなもんだよな。30代〜明けでとりあえず寝る事しか考えられん。体力と寿命削る仕事だとつくづく思う
0089名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:14.67ID:i5AEhpg+0
一人勤務の小さな駅とかもあることを考えると今日はA駅勤務・明日はB駅勤務ってなる可能性もあるわけでしょ?
田舎だと面倒だな
0090名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:41.58ID:PtUjUTt70
体力ある人は明けでも休みのように活動出来るかもしれないけど、体には良くない勤務体系だよな
早死にする人多い気がする
0091名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:42.23ID:WPOuMSmC0
>>90
その割に、国鉄時代の職員恩給で借金が30兆円にまで膨れ上がったって異常だよなw
アイツらどれだけ働かずにいたのかがよく判る罠。
0092名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:28.48ID:JFdDiZns0
国鉄かぁ〜いい時代だったんですね…
0093名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:09.68ID:9ngJgC0A0
キャリア職の昇進試験って本体の昇進試験と比べてどうなのか
0094名無しでGO!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:58.34ID:1WbrKCOP0
どうせ地域手当がないなら千葉支社あたりがいいな。配属希望は通りやすいんかな
そもそもどこが人気支社なんだろ
0095名無しでGO!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:17:26.65ID:q9HwMQZ90
>>94
わいはDeファンだから横浜支社一択
0096名無しでGO!
垢版 |
2017/11/01(水) 05:58:38.84ID:XxD8dFMm0
将来的にホーム監視とかの仕事もやるの?
0097名無しでGO!
垢版 |
2017/11/01(水) 08:05:23.23ID:7PjCxE1c0
>>96
駅によってはjessもホーム立ってるよ
0098名無しでGO!
垢版 |
2017/11/01(水) 08:13:38.40ID:c44y5kiG0
総武線とかの駅で赤い旗持ってホームに立ってるの見るな
0100名無しでGO!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:48.74ID:hMmD5vVC0
住むとこや客層を考えると八王子支社が良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況